X



【17歳/43歳】『相棒』の強烈すぎるキャラ“シャブ山シャブ子”にネット騒然「トラウマになる…」 2018/11/08
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:13.14ID:CAP_USER9
2018-11-08 12:03
 7日放送のテレビ朝日系ドラマ『相棒 Season17』の4話で、“シャブ山シャブ子”という強烈すぎる名前のキャラクターが登場し、「演技が怖すぎて話の内容が全く入ってこない!」「これはトラウマになる…」とネット上が騒然とした。トレンドワードにも入り、現在も話題となっている。

 シャブ山シャブ子は名前の通り覚醒剤中毒者で、髪はボサボサ、目の焦点があっておらず、服もタンクトップに短パンと明らかに異様な雰囲気の女性だ。番組終盤に登場し、
日中の公園で電話している生活安全部の刑事・百田(長谷川公彦)にフラフラと近づいてきて、右手に持っていたハンマーでいきなり百田を襲撃する。何度も殴って百田を殺した直後、発狂したように「ワハハ!」と奇声を発しながらうろついた。

 次は取調室でのシーンとなるが、名前を聞かれると「シャブ山シャブ子です!17歳です!」と不気味なテンションで回答する(実際の役名は西田信子で年齢は43歳)。
出演はここまでで、時間にしてわずか1分ほどだったが、強烈なルックスと暴行シーンの怪演、そしてインパクトの強すぎる名前で視聴者の心に大きな印象を残した。

 放送直後から「ジャブ山シャブ子死ぬほど怖かった…」「シャブ山シャブ子のせいで最後のほう全然頭に入ってこなかった」「出演自体は1分くらいなのに、絶対に忘れられない」など反響が続々。
トレンドワードの上位にも入り、角田課長役で出演する山西惇も「シャブ山シャブ子、トレンド入り!?」とつぶやくなど、大きな盛り上がりを見せている。

 なお、シャブ山シャブ子こと西田信子を演じたのは、女優の江藤あや。自身のTwitterで反響をリツイートしている。

https://www.oricon.co.jp/news/2123061/full/
(最終更新:2018-11-08 17:48)
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:48:02.82ID:Flypah3L0
感性が死んでる大多数の視聴者さま向けのわかりやすい演技と演出が必要だから
普通の人がみればただコントに見えるとしてもだよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:48:50.15ID:QwytgLDj0
放送コードギリギリ?
もうちょっとでかめのスレッジハンマーの方がよかったかな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:50:16.13ID:ZHLgKwX10
シャブ原シャブ博
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:50:31.55ID:4ABtjYQc0
今回もハズレ回だなーなんてボーっと観てたら、いきなりホラー展開になってビビった
傍にいた子役が幼い年頃の子ばかりだったからトラウマになりませんようにって思った
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:51:58.00ID:RlTqEozo0
ノリPに演じてほしかった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:53:07.78ID:ZHLgKwX10
シャブ&シャブ鳥
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:53:14.20ID:kCtrqfnH0
またこの役で出て欲しいな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:54:23.01ID:izSFQvsW0
右京「シャブ山さん!金槌で百田さんにイタズラするのはともかく、
そのお薬を使うのは違法ですよ! 恥を知りなさい!!(プルプル)」
西田信子「申し訳・・・ありませんでした・・・」
右京「わかればいいのですよ・・・シャブ山さん」
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:30.88ID:14pH0nXO0
>>523
ああいうメイクでああいう演技すれば
みんな同じくらい怖い人になると思うよ
この女優さんが特別うまいわけじゃないでしょ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:39.14ID:puMseSJ90
清原和博が同様のキャラを演ずるなら金属バットで13人撲殺かな 出来ればチョゴリで
女装などしてくれたらファンクラブに入ってもいい
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:58:44.56ID:kCtrqfnH0
>>536
ベンチの下からハンマーでガン とか 公衆トイレにハンマー投げとか ちょこちょこ出てきたら嬉しいです
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:59:29.85ID:zu7QCJQl0
真野回は糞

なんの推理もしてなかったから相棒じゃなくていいようなはなしだった
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:19.31ID:OmxpOWWC0
タンクトップじゃないだろう
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:36.03ID:D6LWZTas0
早くからハンマーが見えてたからどうなるかは分かってた
ハンマー見せるのが早すぎた気もする
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:01:14.30ID:svlh7FHI0
大麻大子はいつ復帰するの?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:01:21.64ID:VCpim4Q60
SNSで知り合った人がマジで、こういう人だったことあるからゾッとした
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:01:42.56ID:2pWa/jcM0
>>10
麻の里の女将じゃね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:05:38.44ID:H4DKqys50
時々吉岡里穂がこういうキチガイ役やってるな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:06:20.12ID:/AMFmxBD0
今まで登場人物に大好きなハロプロのメンバーの名前を付けてた脚本家
でも今回出てきたキャラは百田・・・
愛する真野恵里菜がサッカー選手と結婚してしまったので
ももクロに乗り換えたんです
なんというキモさ ドルオタの鏡だぜ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:07:18.29ID:9q476fdh0
>>56
別に今ゴールデンタイムで放送してるわけじゃなし
50年も昔の作品で価値観違って当然
ソフト化くらいすりゃいいんだよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:10.77ID:hyqmP8Rb0
>>493
あれ脚本真野だったのか
山本學があっさり死んで( ゚д゚) ・・・だったわ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:09:58.57ID:1fqUIe400
シャブ中が怖いのって意外と普通の勤め人で普通に生活してることらしいな
すぐこういうの想像するけど
0554(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:17.93ID:DfvjVdgf0
シャブ井シャブ子ことシャブピーさんもハイテンションでしたね
(´・ω・`)
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:36.46ID:AEmnNYjn0
カイトの人はチャーリー
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:14:11.70ID:/zCesFFq0
>>78
頂上作戦やろうとしたらチョロもチョロの手下も同じ目にあってたよ
暇課長も危なかった
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:14:41.27ID:k2wMn0eN0
社会に迷惑かけるのが
テレビ局だからな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:17:46.17ID:8mBzVRTn0
あの若いやつ、心臓撃ってたのに助かってて糞ワロタ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:17:58.69ID:puMseSJ90
テレ朝が嫌韓路線に切り替えた記念すべき一瞬……かな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:18:39.20ID:9YR1HCme0
韓国の7人組ヒップホップグループ「BTS」(防弾少年団)が、9日放送のテレビ朝日系の音楽番組「ミュージックステーション」(金曜・後8時)の出演を見送ったことが8日、分かった。
グループの公式サイトで発表された

>>同グループのメンバーが原爆投下を肯定するかのようなTシャツを着た写真が問題となっており、様々な方面で波紋を呼んでいた。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:22:46.90ID:U09DRQGo0
脱いで襲ったほうが絵になるのに。
規制が厳しいな。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:26:45.59ID:/zCesFFq0
>>459
あのキャリアの若造のこと?
ナイナイ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:33:07.90ID:PTIUrDrM0
シラフで包丁振り回す奴が身近にいると
こんなの怖くもなんともない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:11.53ID:oRdvnx1MO
>>551
あの地主は1クールも引っ張ったけど完全に片岡愛之助黒幕展開のかませになったからな。
お陰で同じ真野脚本のフィクサーだと逮捕されるも自らの寿命で全てに幕を引き
その死後にはシンパが報復に走った相棒の譜久村の方が結果的に大物感があった。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:47.03ID:ljyvK4vi0
テレ朝調べればシャブ男シャブ子ばかりじゃん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:46:30.28ID:sMg+11Xm0
シャブ原キメ太郎とかいたなぁ

ガバ山パイ子とか
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:57:13.87ID:bJIkwVBd0
そうか
今のプロデューサーってTRICKの人なんだよな
小ネタやるなら脚本も蒔田や林に書かせりゃいいのに
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:02:38.37ID:IydPW9rl0
北島シャブ郎
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:09:52.80ID:nQ608lXx0
>>560
魔戒騎士のクロウさんだから死なない
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:10:12.11ID:firingtF0
ブラックスキャンダルのベビーフェイス野郎とどっちがホラーだった?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:11:44.48ID:wdeszNEi0
トンカチ持ちながら、ゾンビのようにふらふら登場したシチュエーションは秀逸だったね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:12:51.56ID:HEkkLrCO0
ワキ君役の俳優さんめちゃイケメンだと思ったけどあんま話題になってない…?
シャブ子のせいでw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:13:45.56ID:XFNQi2xl0
後ろから近づいてきてるのに気づいたときはゾッとしたけど演技が下手すぎて何も怖くなかったわ
演出もおかしくて終始誰に焦点を当てようとしてるのかぼんやりだったしいつも無駄なスローモーションもあったし橋本一はいい加減降ろせよゴミ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:13:54.58ID:0kd6r9sI0
覚せい剤中毒患者というのもほとんどは男だろう
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:15:03.24ID:YbqgoKLf0
>>579
個人的には笠原秀幸って分かってるから面白かったけど、ホラー感は薄かった
シャブ子は不意に現れて撲殺で動きもゾンビみたいだったから凄いホラーだったw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:16:45.98ID:/uLqR3HP0
>(長谷川公彦)
こっちに反応してしまったw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:18:00.29ID:JzLR4JpV0
>>291
やっぱ田中圭みたいな名脇役ってなかなかいない
過去、そこそこの刑事モノに出てるのに空気だった
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:20:44.07ID:0kd6r9sI0
日本のテレビドラマは医療モノだろうが刑事ものだろうがほとんどがマンガだろうw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:21:12.13ID:so7hJAMg0
>>363
ぶはw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:23:21.16ID:so7hJAMg0
>>550
ほんこれ!
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:25:39.42ID:0kd6r9sI0
鉈をもってビッチは撲滅ってやったのもヘリで高須とびしたのも結局

千葉平氏なるげるげマリアとその手先福島篠田だっただけだろう
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:27:10.24ID:oRdvnx1MO
>>48 >>291
ダークナイトの親友の妹を殺して最初に半殺しにされた通り魔野郎なんかも
一瞬の出番で全然知らん役者だったけどいいヒャッハー顔してたからな。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:27:29.63ID:0kd6r9sI0
オンナは非力で卑怯だから狂っても放火とかに走るのが多く

鉈もって殺りくとかはやっぱり男じゃないとやらないこと
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:29:46.54ID:0kd6r9sI0
包丁もって無差別連続通り魔殺人とか銃乱射とかもやっぱり男しかやらないことw
それもノンしゃぶ状態でw

オンナは毒盛りとかコソコソ嫌がらせがほぼすべてw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:30:51.72ID:jMs+9bbb0
シャブ山シャブ美なら知ってる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:32:31.58ID:YbqgoKLf0
>>557
結局は死に場所を求めてた自殺志願みたいなコンビだったんだよな
それに気づかされたから引く事ができた
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:35:00.59ID:0kd6r9sI0
銃乱射や連続通り魔殺傷事件を起こす男は

男としてみるとチビでひ弱な感じのものが多いwそれこそ水谷みたいな風貌w

自分と同身長の女をゴツイでかい男にしか見えないだのといっては
プッツと切れた後に無差別殺傷とかするのはほぼすべてが男で
それもチビw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:38:27.29ID:0kd6r9sI0
名古屋大ではHSVウィルスを使ったがん治療研究が盛んだったという
あんな男っぽい大内マリアさんでさえ

やったことといったら毒盛り殺人程度だったw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:39:01.75ID:yDkrN0za0
へー今時こんなステレオタイプな狂人が出て来るとは珍しいな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:39:36.65ID:EQkSvqC90
シャブ子のスピンオフが見たい
あんなんになるまでのエピソード0と、更生施設から脱走して街を恐怖のズンドコに叩き落とす編
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:39:57.35ID:0kd6r9sI0
女性が発狂しても無差別通り魔暴力事件はやらない
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:42:28.19ID:0kd6r9sI0
個人的ないざこざのあった相手にモノを投げつけるヒステリーを起こすという女は多いが

無差別殺傷な場合は放火とか毒盛り殺人といった
あまり腕力を要さない発狂の仕方をするのが大内マリア系w
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:44:26.87ID:0kd6r9sI0
駅前や電車内で目に付いた相手すべてに無差別に怒声をあびせかけているキチオバサンとか

いるけどねw

ただ、鉈はもってこないところがキチ男とキチ女との大きな違いだろうw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:44:48.88ID:so7hJAMg0
>>162
状況劇場の役者さんなの?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:45:47.11ID:0kd6r9sI0
キチ女はキーキーヒステリークレーマーになりやすいw

キチ男は包丁もって暴れだしかねない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:47:31.85ID:eoLzVuQZ0
>>605
ええな
主婦に忍び寄る覚醒剤の恐怖を訴えるのにも役立つ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:50:06.10ID:0kd6r9sI0
主婦で覚せい剤ってw
十中八九は
陰でこそこそ不倫をしていてその不倫男(やくざ)の言いなりになって

交尾のときに使ってるとかだろうw


のりピーも夫が悪かったんだろうねw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:50:54.06ID:i8abmqsn0
>>29
誰も最高傑作とは言っとらんだろw
ボーダーみたいのを傑作ってのが相棒ファンなんだからw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:53:49.45ID:ZVDicDs90
中野といえば松田純
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:54:19.25ID:0kd6r9sI0
体力の低下を強く実感して落ち込むのは圧倒的にオバサンよりオトコで

バイアグラそして覚せい剤とかw
若いころの体力をとりもどしたいって中毒になってゆくんだろうw

一般的なオバサンはどちらかというと
ずっと起きていたいというのよりは余計に眠ってたい人のほうが多いのでw

覚せい剤中毒になりかねないのは
若いころにアドレナリンマックスみたいな体感を経てきた筋力運動大好きアスリート系だろうw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:55:47.22ID:6YYFSEJW0
最近強烈だと思ったのは先週の木曜深夜にやってるドラマの
お偉いさんが赤ちゃんの格好して若いタレントを襲おうとするシーンはやばかった
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:56:08.53ID:0kd6r9sI0
オンナでバイアグラとか欲しがるものはいないもんだねw

ビッチババアはそれなりにいるだろうけどwそれでもバイアグラはいらないだろうww
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:57:24.45ID:8hM2v/a/0
見てねーけど強烈なパワーワードぶっこんできたな、相棒
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:58:32.49ID:vxRIhbU80
この回シーズン17最低視聴率記録してて草
檀黎斗神みたいな演技は世間様には受けないですよー(棒)
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:59:26.79ID:2LGmBcNv0
携帯で会話している刑事の背後から、
ハンマーを持った女がおぼつかない足取りで
ゆっくりと彼に寄ってくるシーン....あの演出はまるでゾンビ映画(笑)
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:01:33.44ID:JGmuecmo0
自信があるから電話しません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況