X



【週刊文春コメント全文】日テレ“イッテQ疑惑否定”に「証言を得ている」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/08(木) 18:06:15.66ID:CAP_USER9
 週刊文春は8日、日本テレビが「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後8・00)の企画でっち上げ疑惑記事に関する見解を発表したことを受けて、
新たなコメントを公開した。

 コメント全文は以下の通り。

 日本テレビが発表した見解によれば、「番組サイドで企画したり、セットなどを設置した事実はなく、また、番組から参加者に賞金を渡した事実も
ございません」とのことです。

 しかし、「イッテQ!」のエンドロールに、「海外コーディネーション」としてクレジットされているM社の社長は、「週刊文春」の取材に対し、
ラオス「橋祭り」を自ら企画したことを認めています。また、タイ人スタッフから、セットの設営はM社からの依頼によるものだとの証言を得ています。
さらに、「賞金」についても、M社社長は参加者の少年たちへの「協力費」名目で金銭の支払いを認めており、少年たちからは「賞金」や自転車などを
受け取ったとの証言を得ています。

 したがって、番組で放送されたラオス「橋祭り」が、これまでラオス・ビエンチャンの同地で開催されたことはなく、「イッテQ!」放送のために、
番組サイドが企画、セットの設置にかかわって作られたものであることは、11月8日発売号の記事で報じた通りと考えています。

「週刊文春」編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000147-spnannex-ent
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:07.03ID:/+CZIy/X0
>>797
あれは黙殺したけど許されてないケースだろうw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:36.25ID:HzHUy6Jw0
ここワロタw

ヤラセ否定の日テレ「イッテQ」に残る2つの疑惑を直撃 詳細は答えず、過去は打ち切りも (2/3) 〈dot.〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/dot/2018110800088.html?page=2

ウィラスク君は、橋を自転車で渡るゲームは初めての体験

番組ではウィラスク君を<数々の大会を制している><優勝候補>と説明

<誤解を招く表現><番組として真摯に反省すべき点があった>と陳謝した。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:55.76ID:xqOKLS3j0
イモトあんなに歩いてるとこ映ってんのに
歩いてないことになってんの?
0809K.Kenji
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:56.97ID:Gebevmzv0
君は悪くない!
君の秘密は守る!
君の財産は守る!
新しい世界をつくろう!
やめようホモセックス!
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:12.04ID:/+CZIy/X0
>>804
まあ、一応演出上は宮川かカレンダーから無作為に選んだ祭りに参加するって体だったんだが、あれは演出ってのは認めたなw
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:04.40ID:fk6nw+9r0
24時間テレビのマラソンも、途中バスで移動してんだろ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:12.80ID:AoxazwWa0
>>807 数々のサッカー大会、なんじゃないのか サッカーチームとか書いてたような
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:17.72ID:/+CZIy/X0
>>808
バラエティ番組だぞ!
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:20.62ID:ie63sn/30
>>807
ウィラスク君この後死体で見つかるなこれ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:51.09ID:sPtX7FNP0
>>798
本来なら逮捕事件なのに淫行日村は謝罪ひとつしてねえぞ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:51.96ID:xqOKLS3j0
>>815
めっちゃ歩いてるやん
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:55.54ID:shYUu7Sq0
【日テレ局員: (コーディネーターが悪いで押し通せイイな?)】

『火消し指示受け君: (あっ。はい。わかりました。)』

ガチャン。

【日テレ局員: なんで局側が泥を被ってんだよ。まったく。】
【コーディネーターの責任でいいんだよ。】
【いや?!コーディネーターはこーでねーと。な?】
【なんちゃって。ばははははwww】
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:57.68ID:ZDyvdd0m0
M社の社長は番組サイドってより
現地の企画会社じゃないの?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:03.77ID:qtDIXsxZ0
お祭り男が不定期開催企画になるんやろか
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:09.77ID:jWzxkDPu0
番組は打ち切りまで行かなくてもお祭り男は打ち切りかもな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:31.08ID:qP5YgtXl0
要するに日テレ的には「自分たちは知らん。M社が勝手にやった」と。
もちろん、そういうことにしたいのか、実際にそうだったかは別にして。

ま、よくある話だけどね。制作会社主導で不正をやって
放送局が「自分たちも被害者だ」と主張するパターン。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:42.86ID:xqOKLS3j0
>>811
最近は現地のイベントに呼ばれて行くパターンもあるぞ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:08.25ID:WPqhv90F0
宮川大輔はそんなことする奴だとは思ってなかったけど・・・
見損なったわ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:17.58ID:ceU3AYJz0
>>813
これはもはや公然の事実だよな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:41.27ID:AoxazwWa0
>>823 依頼側、それも大企業がそれでは逃げられない
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:50.35ID:Ke94JV5Z0
総務省が介入して調査しろ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:07.57ID:ynxpYbx90
認めて謝罪できないのがTV局
いつもの日テレだわ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:19.63ID:FVKHJpwg0
ほこたてだって人気あったのに終了で
タカトシは無きものとなった
まあ内村は生き残るだろうが
イモト、宮川、手越、森三中
さよなら
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:20.98ID:jWzxkDPu0
大手テレビ局に喧嘩売る姿勢は認める。
大物政治家もその勢いで頼む。
コンパクトオリンピックとか言ってた奴の不正とか特に。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:36.86ID:Bc0HPsZV0
>>828
根拠不明
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:40.09ID:HzHUy6Jw0
>>816
ダンサワン君も危ない
前日リハまでしてた事を暴露w

優勝したダンサワン君、準優勝したウィライスク君とも地元のサッカークラブに所属しており、
「2週間前、サッカークラブのコーチから、『日本の番組に出ないか。日本の芸能人に会えて賞品も出るらしいぞ』と言われ、クラブから10人で参加しました。
本番前日のリハーサルから参加しましたが、こういう自転車のゲームはみんな初体験で、リハの時はほとんど誰も成功しなかった。
本当に試合が成り立つのか不安でしたが、本番はうまくいきました」と話した
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:53.42ID:ZDyvdd0m0
M社の社長が企画提案、会場設置か
日テレが企画、会場設置で全然違ってくる
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:56.42ID:F/yyv0Jv0
もう打ち切れよ
体よく手越とも切れていいだろ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:01.94ID:1j2/j0490
>>824
「現地から呼ばれて」もコーディネーター案件だろうな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:07.35ID:YWcKA9x20
あんなセットをラオスの人が組む訳ない
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:42.39ID:xlkUOi3h0
バラエティー番組なんてヤラセのオンパレードでしょ。
どうでもよすぎる
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:55.77ID:cSLV1tNf0
これ文春の方が確実に正しい事を言ってるとしか思えない
日テレは早めにちゃんと認めて謝罪した方がいいぞ
既に初動を誤ってしまったけど今ならまだ間に合う
逆にいつまでもシラを切ってたらマジで番組打ち切りまであるかもしれない
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:57.03ID:0QUw69bR0
>>38
別にそれが問題になるとは思ってなかったんだろう、質問されたから正直に答えただけ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:58.46ID:fk6nw+9r0
他の局は笑ってるだろうな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:10.43ID:ynxpYbx90
色んな事務所が絡んで認められないパターン
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:23.15ID:WR77onZf0
制作会社の独断にしといて1年逃げきれたら
来年また金出して同じ祭りやればいいだろw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:30.68ID:knmH9dcb0
いい人、宮川大輔芸能界抹殺。
左翼のほっしゅん、笑ってるで。
なんでやねん!!腑に落ちんわ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:03.70ID:FVKHJpwg0
まあ打ち切りだろう
もういいころだろ
看板のイモトがダメになってしまったから
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:10.04ID:91Al8cSk0
これ文春もM社と日テレが通謀してたって証明出来てないんじゃないのか?
重要なのそこだろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:42.81ID:AoxazwWa0
>>837 M社が勝手にできない 依頼側の意向でしか動けない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:55.86ID:QVHAW51s0
流石に全部が全部ではないだろうけど、最近のは怪しいかもなw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:04.87ID:+h852LYA0
国民的行事だと言い切ってるからな
それをセット組ませてやらせてるなんて捏造
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:40.14ID:jWzxkDPu0
>>857
矛と盾だっけ?
あれヤラセで打ち切りになったぞ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:49.22ID:0QUw69bR0
元気が出るテレビのパクり番組だが、元気はまだ企画自体が馬鹿馬鹿しいほど凄かった、ヤラセだとか関係なく面白かった。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:02.83ID:sxUAOgEM0
M社が全部悪い、
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:07.32ID:yf5PgSn90
でも祭が紹介されたら、本当にそれな歴史があるのか視聴者側が幾らでもリサーチできそうだけどね。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:12.17ID:ceU3AYJz0
>>854
イッテQ叩いたところで自分の局の番組の視聴率が上がるわけじゃないのにな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:17.44ID:HzHUy6Jw0
コーヒーフェス実行委員のトゥイさんもおかんむり


さらに、コーヒーフェスティバルの実行委員のトゥイ氏は、「コーヒーフェスの現場スタッフに『日本の芸能人とテレビ局が撮影をしたいと言っている』と連絡があったのは直前の3月末です。
撮影セットの設計図とスケジュールが送られてきて、こちらのスタッフで設営を手伝ったの。自転車と障害物のボールは向こうが用意して、一部は借りたみたい。
ただ当日まで何のセットなのか見当がつかなかった。

こっちはコーヒーフェスの準備で忙しいのに、セット作りの手伝いまでさせられて本当に大変だったの。
もっと早く言ってくれれば良かったのに」
「日本側が障害物などを含めたセットを考え、タイの人間が手伝った訳で、ラオスの人間はほぼノータッチだよ。
私はコーヒーフェスもきちんと紹介して欲しいと頼んだんだけど」と証言しました。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:27.58ID:pcu+2uI90
結局言われてる通りみたいだな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:32.98ID:48e7059M0
最初にごめんなさいしとけば特に問題なかっただろうに
馬鹿だねぇ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:52.76ID:FVKHJpwg0
>>854
ほこたて打ち切ったし、いう権利はあるんじゃね
イッテQだけ継続だと
汚いわな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:18:00.30ID:91Al8cSk0
>>844
日テレと文春は矛盾したこと言ってない
日テレ「日テレで企画したりセット用意したわけじゃない」
文春「M社が企画したってM社の社長に裏取ったぞ」
文春が裏を取らなきゃいけなかったのは「日テレからの依頼でM社が企画した」という内容
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:18:16.36ID:xqOKLS3j0
ところでバランスボールは世界で流行ってるし
どこでも買えるもんやろ???

あーどっかで画像落ちてへんかな
モヤモヤするわ〜w
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:18:19.57ID:J1nP+TcO0
>>858
他国の文化を捏造してばらまくのは普通にアウト
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:18:52.48ID:ZDyvdd0m0
>>853
それだと日テレが企画して発注したってことね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:04.17ID:LXit+G6j0
日テレとID真っ赤のどっちがマシかと言われれば
好みの別れるところであろう

フジがニッコニコなのは笑うが
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:05.97ID:uKdc3HYz0
見たことないから終わってもどうでもいい
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:12.72ID:Jy/YcIdG0
これで番組打ち切らなかったら、今度は内村のヅラ疑惑に迫ることになるぞ!
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:14.25
>>867
制作会社が勝手にやったこと
ただチェックが足りなかったのでごめんなさいって逃げる作戦
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:49.94ID:FVKHJpwg0
日頃の行いが悪いんだよ
死人が出る前に、終わってラッキーだったよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:57.25ID:0VoNE/fO0
報道番組でヤラセやりまくっているのに、バラエティーがやらない訳が無い
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:06.75ID:w/gCBQaD0
作られたお笑いをいちいち本気で検証すな

全てがフィクションなのは周知の事実だろ

文春もネタが枯渇したからって、エンターテーメントフィクション番組にケチをつけなくったって。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:16.14ID:kG5scaCG0
やらせじゃなくて他国文化の捏造な
最悪国際問題になるような重大な問題だよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:22.45ID:p8Qk8c+f0
ベッキー、出川呪われてるな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:26.03ID:/0uwJ/sB0
流石に打ち切りだな
1回否定してるだけに
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:31.81ID:QVHAW51s0
>>865
まさかこれタダでやらせてたりしないだろうな…
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:35.04ID:bgKmiaa30
>>2
バラエティだとなんでもいいのなら
きついお灸をすえられたカンテレとかもセーフだなぁ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:43.61ID:e7WkwrNP0
ベッキー不在のイッテQだからミヤモトへの負担も自然とデカくなる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:47.14ID:shYUu7Sq0
イッテQはリアルガチですからぁ〜〜。(すっと呆け)
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:20.65ID:AoxazwWa0
>>871 その企画を承認したのは日テレじゃないのか? 中身確認もせずに放送したの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:43.86ID:WOQsVG7/0
>>1
ちゃんとごめんなさいすればそれで済んだんじゃないの日テレ?
逝ってQは一応看板番組なんだから
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:52.31ID:RZ0dq9DS0
>>23
続報期待してる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:22:23.59ID:fk6nw+9r0
日村は女が16年も黙っててくれたことに感謝しろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:22:36.04ID:R8UCXEYf0
国から訴えられたらいいのに
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:22:57.74ID:R+U51CyJ0
打ち切りコースかな?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:06.63ID:RZ0dq9DS0
>>895
これな
国際問題に発展しろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:06.83ID:mo2XQhlZ0
これがセーフならホコタテも問題ないな
ホコタテがそれで番組やめたから
フジテレビのほうが日テレより良識があるって話になるな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:25.09ID:SjIGFJ5I0
>>876
M社が企画を持ち込んでも、承認し委託するのは日テレだから同じことだよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:37.10ID:FVKHJpwg0
謙虚さがなくなって
海外のしょうもない祭りなんてでっち上げようがなにしようがどうでもよくなったんだろ
笑い者にできればなんでもいいって考えだからこうなる
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:58.42ID:814+m1zS0
国内だったら、まぁいいかだが、外国でそれやったらその国を貶める行為だろ。思考そのものが文化がないチョンそのもの。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:23.93ID:RZ0dq9DS0
>>898
フジはあるある大辞典ヤラセ問題の時、他にもヤラセがあったと報告してるからまだ日テレよりは良心があるよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:24.33ID:ZDyvdd0m0
裏で調整して表向きはM社に騙されたで終了でしょ。日テレが直線、設置開催に絡んでる証拠がないんだから。さすがにエンドロールで日テレ側が設置開催したって強引すぎる。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況