X



【芸能】“千葉県民”マツコ「埼玉県民にジェラシー」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/08(木) 18:02:11.46ID:CAP_USER9
タレントのマツコ・デラックス(45歳)が、11月7日に放送されたバラエティ番組「ホンマでっか!? TV」(フジテレビ系)に出演。千葉県民として、埼玉県民にジェラシーを感じていると語った。

この日、番組では埼玉県出身のゲストを招き、「埼玉県出身というだけで鼻で笑われないようにするにはどうしたらいいですか?」というテーマが語られる。
MCの明石家さんまが、「千葉県なのに東京ドイツ村って、すごい思い切ってる。何かこいつらすげえ!いうやつや。千葉の思いっ切りに比べて埼玉は思いっ切りがなさ過ぎるのよ」とコメント。

この話を受けて、マツコも「千葉、思い切りよすぎるよね。ららぽーとTOKYO-BAYってなんなんだ。できたのよ、船橋ヘルスセンターの跡に。
TOKYO-BAYってなんなんだ!」と千葉について発言。

一方でマツコは「私、千葉出身じゃない。30年前ぐらいって千葉と埼玉って同等にいじられてたのよ。
なのに千葉って今、何の話題にもならなくなり、埼玉だけがこうやってイジられ役で目立ってるわけよ。
それは千葉県民としてちょっとジェラシーでもあるんだよね」と語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/15563629/
2018年11月8日 7時59分 ナリナリドットコム

前スレ 2018/11/08(木) 09:21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541636506/
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:55:00.24ID:mB2XGXyQ0
なぜ埼玉千葉の話題に神奈川が巻き込まれるのか
これが分からない
神奈川が可哀想
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:55:16.42ID:nSO/0u6k0
>>110
ナマポもいっぱい大阪土人w
というか関東の話題に顔突っ込んできて「やで!」とか気持ち悪すぎるだろw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:56:21.69ID:KQ24rqJ00
時代小説とか読むときの参考に旧国名の地図をネットで調べると、埼玉って東京と合わせて、
「武蔵国」だったのね

まー静岡県民には関係ないが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:56:50.53ID:f5fBS/eJ0
千葉と埼玉は五十歩百歩だけどお互いにジェラシーなんて感じてないんじゃないの?
東京に近いけど神奈川になりきれない中途半端な立ち位置という感じ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:13.45ID:IsIgjssW0
何も無いからヤンキーも少ないしね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:56.26ID:8oS6pjdY0
>>83
都道府県別平均標高、都道府県別最高峰順位、都道府県別平均居住地標高調べてみるといいよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:04.24ID:tCDYUZBr0
「さいたま新都心駅」って聞いた時は、こいつらいよいよおかしくなったと思ったもんだ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:09.25ID:s8aWPVV80
毎回ディズニーの名前が東京ってついてるのに千葉なんだよとかバカにするけど、
結局は日本一のテーマパークが千葉にあるのが羨ましいだけなんだよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:01.60ID:3urCDa+e0
>>21 田舎者しかいないから(笑)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:02.81ID:6I2nUnP90
弓馬の埼玉
剣術の千葉

剣豪の故郷として歴史上で先行するのが東国の地である。関八州は古来尚武の地であった。
武技の伝統は鎌倉、室町時代を通じて、この地に脈々と生き続けた。その脈絡の一つの中心となるのが、古来から軍神ととして崇敬された鹿島、香取の両神宮の鎮座する常総の地であった。
(思文閣出版『原田伴彦著作集1』原田伴彦/大阪市立大学名誉教授/佐賀県出身)

画伯は武蔵国熊谷の人である。しかも面長で頭頂が長いという典型的な坂東頭をもっておられる。
さらには手足が長い。
腕が長いことは弓を引きしぼって矢を遠くへ射るための必須条件であり、脚が長いことは、脚を馬の胴に巻きつけて鞍の上の上体を安定させ、
両手を手綱から離して自在に騎射するために必要である。
ただし須田画伯が乗馬がお得意かどうかは知らない。
(街道をゆく 司馬遼太郎)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:16.15ID:uByXQ3MOO
>>121
武蔵国の西側が西武なんだよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:53.20ID:f0Eya2P70
>>96
宮島・厳島神社は欧米人多かった
京都伏見稲荷は中国語飛び交ってた
もっとも、奈良線に乗ってる現地人も中国人みたいな顔なんだけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:45.66ID:6I2nUnP90
越後 越後の国の風俗、千人が九百人は、人に負くる事を嫌ひて、勝つ事を好み、仮初にも勇を嗜み、痛きといふことをば痒きと云ふ。
甲斐 甲斐国之風俗は人之気質尖にかたくへ也。
信濃 武士之風俗天下一也。最百姓町人之風儀も其律儀なる事伊賀伊勢志摩之風俗に五畿内を添たるよりは猶も上也。
上野 碓水、吾妻、利根三郡は人之形儀信州に似たり。亦、勢田、佐位、新田、片岡四郡は風儀信州より上分の風俗也。然ども詰る所之意地少、信濃よりは不足也。
下野 気の強き事は上方の国五ヶ国七ヶ国合たるよりは猶も上成べけれども、更に理非を弁る事なきが故に、法外のみ多し。
常陸 盗賊多して夜討推込辻切等をして、其悪事顕れ罪科に行はるるといへども、恥辱とも且て不思。肝胆之間逞く生れ付て如此と見へたり。
安房 根源に正き所を生得たる上に道理を分別したる故、一旦は尖に見ゆるといへども、武士は武士之上に備る程之器となり。農工商ともに皆是に準へ、而可知。
上総 上総国人之風俗、大体安房に替る事なし。
下総 下総国の風俗上総に同じ。
武蔵 武蔵国の風俗くわったつに而気広し。
伊豆 伊豆国之風俗強し。中之強にして其気に乗る時は強し。其気に不乗時も強し。
相模 相模之国は風俗豆州ににるといへども人の気、転変仕安き所也。
(『人国記』)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:03.81ID:ouZzSNrv0
さいたま市はどうして平仮名表記にしたのだろう
今でもあれは失敗だと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:18:41.88ID:mUwxG3qj0
>>103
埼玉人は自虐ネタを笑ってやれるけど
千葉人は半島気質なのかネタにされるとマジギレして噛みつくからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:18:58.60ID:3urCDa+e0
>>126 下原処刑場跡なんだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:24.60ID:fTntwgn20
デブ肉体は嫌い!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:22:07.74ID:NRbW6kW80
埼玉は北関東では人口も多く、災害が少なく住むにはいい場所だし、
群馬や栃木の住民には比較的好かれているな。
千葉はどうなんだろ、お隣の茨城とは仲いいんだっけ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:06.81ID:iviODXos0
神奈川最高

田舎が箱根、鎌倉、逗子ですから

まあすむなら神奈川
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:29:23.50ID:6I2nUnP90
埼玉県庁の浦和は旧足立郡
かつての足立郡の中心部は大宮氷川神社から桶川足立氏館跡(不明)付近にかけての北寄りの地域だが
南寄りの東京都が『足立区』を名乗ってしまっている以上、いまさら足立市とは名乗れないだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:13.17ID:UgqrG/n/0
くだらない論争だなぁ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:22.49ID:AsK8qTcO0
千葉県民だけど全く埼玉にライバル心はないよ
なぜならほとんど隣接していないからそもそもそんなに馴染みがないんだよね
埼玉の人も千葉に対してそうじゃないかな?

むしろ神奈川の東急沿線(東横、田都)あたりにいる田舎からのお上りさんを下に見てるけどね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:19.42ID:X9laThZx0
>>126
国の機能をさいたま市に移転したからだろ
国交省とか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:41.51ID:Zw83Zvh60
ちょっと高いスーパーの駐車場の屋上に上ると富士山や筑波山、天気がいいと埼玉県の山々が見えて面白い

千葉市
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:20.76ID:1AxN7w510
千葉も埼玉も神奈川も東京隣接部は実質東京だから
東京に住めないだけで都民だよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:14.72ID:uCGm4jek0
埼玉も場所によっては東京に住んでるのと変わらない
浦和あたりだとアパート家賃も低いし駅前が意外に住宅地になっており
上野方面も池袋方面もすぐ近くで便利だった
千葉は池袋新宿方面が少し遠くなる
足立区の不便な場所にすむくらいなら埼玉南部のほうがおすすめだけどね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:31.61ID:w54KWqd+0
朝霞だけど満足してるよ
アサカベーカリーの上食より美味しい食パン東京にもないし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:18.41ID:1nr0oVX50
千葉の圧勝やね

千葉
長嶋茂雄 YOSHIKI キムタク マツコ

埼玉
所ジョージ さいたまんぞう 草なぎ剛 安田純平

埼玉は千葉に比べていなかっぺが多い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:45.21ID:1gtKFAeH0
本当に千葉が必死だな
液状化の損害賠償訴訟起こしても負けるし雑魚だからなめられたんだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:50.56ID:NQu0DdUk0
浦安から志木に通ってたわ
埼玉は池袋っていう窓口があっていいなって思う
神奈川は渋谷から東京に入ってくるだろ?
千葉はここっていう窓口がないんよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:43.53ID:X9laThZx0
>>150
渋沢栄一レベルの企業家が千葉県から出てないだろ
尾崎豊や本田美奈子レベルの伝説的シンガーも千葉県から出てないだろ
竹野内豊や反町隆史レベルの劣化しないイケメン俳優も千葉県から出てないだろ
アイドルや女子アナのレベルも千葉県は低いだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:01.51ID:w54KWqd+0
千葉にはいいゴルフ場がたくさんあるんだけど
車だと朝も帰りも太陽がまぶしくて辛いんだよね
多分東京の人もそう思ってるんじゃないだろうか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:16.59ID:f0Eya2P70
>>153
なるほど埼玉から来た人は池袋から入るのか
道理で地下鉄有楽町線が死ぬほど混むわけね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:14.28ID:DCv1Lsta0
千葉県民です
特に埼玉に負けている部分は感じないし、勝っている部分は郷土愛としてある
でも、大規模興行系は叶わないな
マリン以外は市川市文化会館とか森のホールしかない千葉とはハコのレベルが違う
そのかわりプロレスのインディ団体とか細かいマイナーなところは充実してるけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:30.59ID:f0Eya2P70
>>155 w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:59:15.12ID:NQu0DdUk0
>>156
いやー東京駅だったり上野だったり錦糸町だったり新木場だったり日暮里だったり
なんかバラバラで一体感がないのよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:59:36.11ID:cI0VwZ/u0
埼玉人だけど、こういう扱いは気分いいよ。
観光は群馬、栃木、長野に行くし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:01:42.93ID:u1ba+h5Z0
こうやって言いながら地方よりも遥かにマシって思ってるんだよな関東人は
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:12.99ID:f0Eya2P70
>>161
京都塵に迫害され続ける滋賀県民ですら
関西の明るいプロレスのほうがマシと思うレベル
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:49.28ID:KytpNVdf0
どっちも県やんけw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:08:56.38ID:NQu0DdUk0
>>165
住所での格付けってネタなのか本気なのかわからんとこある

麻布十番に住んでるとか聞くと、
見栄っ張りだなぁって周りに思われるのむしろ恐くないか?って感じる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:09:38.47ID:JBV5oeA90
>>157
有楽町線は東武東上線直通あるしね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:11:27.74ID:JBV5oeA90
>>148
下手に板橋区だの足立区に住むくらいなら埼玉に妥協して住んだ方が家賃も安くて治安もマシだったりするよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:14:35.03ID:K4KX4Oqs0
実際は浦和、大宮、和光、志木、所沢、川越とかに住んでるのは勝ち組だらけだからな
千葉も市川、船橋、津田沼、習志野、流山、鎌ヶ谷、印西、松戸、柏とか勝ち組だらけが住んでるんだろうな

埼玉と千葉でタッグ組むか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:04.52ID:W27xqppS0
千葉テレビって今もお昼は静止画でBGM流してるん?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:28.22ID:8xFOpDUk0
>>172
練馬区と和光市・新座市との境目を見ると面白いぞ。
駅から少々離れていて、埼玉だと畑の価値しかない土地なのに、
住所が東京都練馬区ってだけで人が住み着いている。

こういう楽しみは千葉県民だと味わえない。県境が川か海だから。
都営新宿線が出来るまでは、千葉から脱出するのに橋を渡るか渡し船に乗らないといけなかった。
だから千葉は島なのだ
ってサイトを昔見たことがある
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:18:17.05ID:ZnFeJ4ez0
地方の僻地に行っても成田空港いいなぁ、TDLいいなぁ言われる
千葉はイメージがハッキリしていておおむね歓迎される
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:27.51ID:8xFOpDUk0
>>174
通販番組が放送枠買ってくれているから、レコードジャケット映して
そのレコードかけるだけの番組はなくなっている。

チバテレに限らず独立局全般、番組制作力が上がってるからな。
白黒アンジャッシュは結構あちこちで放送されているぞ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:51.05ID:GPx1LyStO
埼玉って千葉より安く早く東京に行けるイメージがある
千葉は東京に出るまで面倒だから結局内向きで田舎のヤンキーが地元を荒らす青春時代しかない気がする
埼玉の若者の方が都会に遊びに行く行動力と視野の広さを持ってそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:06.77ID:WqtpeQzi0
>>175
確かにどの駅からも離れてて不便なのに住んでる人いるけど
それは敢えて言わない事だぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:41.06ID:2KqmsnM50
さいたまには都会の雰囲気があるけど、千葉にはない。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:26.21ID:P5iQY2j70
>>127
悔しいのう(笑)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:43.74ID:j9EOHBJU0
埼玉県民だが、ダサイタマとか年がら年中言われてるので正直なんとも思わんw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:44.99ID:K4KX4Oqs0
練馬区は結構良い。
東京で住むなら練馬区だな
あとはやはり世田谷区。特に砧や二子玉川

あとは23区全然ダメだ。住みたいとも思わない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:11.82ID:f0Eya2P70
>>171
なるほど!
あの日、関西から高速バスで池袋に着き、
有楽町線に乗った私が乗り合わせたのは、ほぼ埼玉人だったのですね!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:23.23ID:Xpkk84b+O
>>154
企業家 ZOZO前澤
伝説的シンガー ToshI
イケメン俳優 藤木直人
アイドル 前田敦子
女子アナ 水卜麻美
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:30.55ID:ogUmR3gJO
>>165
まあ、かなりマシだね
関西から下みたいに部落関連の問題も少ないし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:40.23ID:P5iQY2j70
錦糸町に降りたらビックリしたよw
あれなら赤羽の方が楽しいわな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:25.56ID:UxXn2VJu0
 
 
 
【 ダサい 】 の由来
 

「 だって埼玉だもん 」 → 「 だ埼玉 」 → 【 ダサい 】
                              

「 ダサい 」 は、タモリ発言の前から広まっていた ( ↓※ )。

ちなみにタモリは 「 だって埼玉 」 でなく 「 だから埼玉 」 と嘲笑。


ダサい = ダサいたま県人、というのは今や北海道や沖縄にも知れ渡っている常識。

あと50年もすれば、ダサいたま県人は穢多非人以下の、

成長しても銀バエにしかなれない便所蛆虫に転落



※ 書籍でのソース多数

武光誠 「 県民性の日本地図 」文春新書、日本人を知る研究会 「 県民性の統計学 」角川oneテーマ21
など
 
 
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:37.27ID:UxXn2VJu0
 
 
 
 
● ダサイタマのバカッぺ 涙目のお国自慢( 嘲笑 )

□ 出身地にしたくないランク1位( CX 『 県−1GP 』 )
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮以来10年以上連続で全国最下位
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度・嫌われ度日本一
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子も真っ青の、ダサイタマ産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 屈折した鬱憤晴らし
□ 医師・看護婦( 人口比 )が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 平均余暇時間が全国最短 → 文化レベルと娯楽が全国最低
□ 男女平等度が全国最下位 → 前近代的差別主義



ダ サ イ タ マ 県 人 や め ま す か ?  そ れ と も 人 間 、 や め ま す か ?

         ____       ______
        /ヽ     ヽ     / / /    |
       .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
      ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
     /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
     |     |ヽ     ヽヽ           .|
     |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
     \    | ヽ     ヽ \         .|
       \__|  ヽ     ヽ   \       |
               ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         公  共  広  告  機  構
 
 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:22.00ID:WqtpeQzi0
>>184
練馬区は埼玉で川越街道から数メートル離れると
畑があったりする
でも田舎ではない、ここ大事です
田舎地域はない
地元民しか行き来はなく、東京なのに異常に閉鎖的な田舎地域はない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:26.81ID:BXc7IaAT0
このデブいつも同じこと言ってんな
もう飽きたわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:49.92ID:f5fBS/eJ0
けど千葉県民は茨城をちょいちょい見下す
なぜならチバラギと言われることが多いから
特に県南
埼玉県人はそもそもあまり気にしてなさそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:14.30ID:K4KX4Oqs0
木更津の三井アウトレットパーク良いな
俺もベンツの試乗車を割安で買いたいわ

ホテル三日月に泊まってアクアライン通って帰るか。
圏央道はまだ千葉は全面開通してないよな?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:27.60ID:D+WPvwZr0
マックスコーヒーばっかり飲んでるからあんなブタになるんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:19.25ID:f0Eya2P70
>>186
いやなんで2番手狙わへんかな

滋賀は恥じずに近畿2番手に名乗り上げれるぜ
兵庫は中国地方でも構わないし、京都の企業は大阪本社になってもだんない
大阪の企業が手放せないのは滋賀工場
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:09.21ID:8xFOpDUk0
>>196
全国発売するようになって価値が失せたマックスコーヒー
チバラギ限定飲料だったから価値があったのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:21.23ID:WqtpeQzi0
>>189
錦糸町は過大評価されてると思うね
住民はクソだし
北千住の方が上だね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:18.53ID:LYogSD2i0
本当に東京になりたがっているのは実は神奈川なんだよなぁ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:46.30ID:kaXi+aQR0
「とんで埼玉」けなしてたくせにw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:40:43.06ID:UFc+Q85KO
>>193
関東人だけど正直ウンザリしてるわ
5ちゃんとかであーでもないこーでもない語られるのはまぁ此処はそういうとこだからいいんだけどさ

全国放送の番組でわざわざその地域まで行って酔っ払いとかちょっと変わった人にインタビューしてコアな街って印象付けたり、対立煽ったりしてさ

もう勘弁して下さいって思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:06.70ID:yNDqPYpo0
>>42
確かに外房ってちょっと人種が違う感じするね
南方系の濃い顔立ちが多い。
鴨川・勝浦辺りから銚子、茨城の鹿島辺りまで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:02.08ID:+0TC25qh0
でも千葉と埼玉比べたら埼玉圧勝

イメージは千葉圧勝
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:21.07ID:LmtjoO0A0
越境して東京都豊島区(池袋)を植民地にするエグさがある埼玉県民w
池袋で働いてる奴の大半は埼玉県民だw
千葉県民は大人しい、渋谷ハロウィンも埼玉県民が襲撃に来てる
東京人は埼玉県民の方が嫌いな奴が多いw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:15.34ID:K4KX4Oqs0
>>189
錦糸町なんて南口いったらヤバイだろ
ここは日本じゃないって感じ

北口ならまだ大丈夫
錦糸公園でポケモンGOやったな
東京も下町はスカイツリーが見えるから良くなったな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:52.34ID:tYu6aYkj0
>>200
それは間違ったイメージだな
(神奈川生まれ、神奈川育ちの)神奈川県民は適度な田舎が好きで
東京コンプレックスはあっても
独自路線を好む市民性を持つ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:52.00ID:8zm0gn/R0
埼玉スーパーアリーナとか埼玉スタジアムとか
埼玉は普通に埼玉で勝負してるのに千葉は卑怯
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:29.21ID:Bh8CkoXp0
金玉県は嫌われてナンボだと思ってるからどんどん嫌ってくれてかまわんよ。
千葉は神奈川県と戦ってくれ
どう考えても相手はそっちだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:47.82ID:RKAAmOCB0
埼玉出身なんて恥ずかしいから普通は隠すだろ

「金玉と埼玉は隠すもの」とはよく言ったもんだ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:47.49ID:WqtpeQzi0
>>209
その下町辺りが問題なんだ
ここに何代も住んでるんだからとか言って
異常に高飛車で閉鎖的なんだ
地元の人間しか通らないから
歩いてるだけで警戒されたりする
ちょっと立ち止まってると
どこの何者で何をしてるんだって聞かれる
THE田舎ですよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:29.55ID:MhFsZ/k10
名古屋民だけど東京、横浜以外は目くそ鼻くそだからそんなに気にしなくていいよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:46.47ID:8zm0gn/R0
埼玉スーパーアリーナとか埼玉スタジアムとか
埼玉は普通に埼玉で勝負してるのに千葉は卑怯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況