X



【芸能】<40〜50代が選ぶ好きなコンビ芸人>3位ダウンタウンや2位博多華丸・大吉をおさえて1位になったのは? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/08(木) 17:33:33.38ID:CAP_USER9
テレビを付けると、登場する様々なコンビ芸人。その中でも、特にミドル世代に人気のコンビというと、いったい、何になるのだろうか?

今回、40〜50代の男女約4,939名を対象にした「好きなコンビ芸人」についてのアンケート調査の結果が届いたので、早速、紹介していきたい。

40〜50代の男女が選ぶ!好きなコンビ芸人ランキング
1位 サンドウィッチマン
2位 博多華丸・大吉
3位 ダウンタウン
4位 千鳥
5位 くりぃむしちゅー
6位 ウッチャンナンチャン
7位 さまぁ〜ず
8位 バナナマン
9位 ナインティナイン
10位 オードリー

「くりぃむしちゅー」「ダウンタウン」らを押しのけて、「サンドウィッチマン」が第1位に輝いた。それでは第5位から順番に投票者の意見を見ていこう。

5位 くりぃむしちゅー
「海砂利水魚」から2001年にコンビ名を変更後、2000年代前半のお笑いブームの波に乗ってブレイクしたくりぃむしちゅー。お笑いブーム後の今なお売れ続けているのは、確かな実力があるからこそ。投票者からは「たくさん笑って元気をもらっている」「2人とも頭の回転が早い」 との声が寄せられ、さらに「それぞれが活躍していて、才能あると思う」とピンとしても活躍する2人を評するコメントも。

4位 千鳥
「THE MANZAI」「M-1グランプリ」などで実力派漫才コンビとして勇名を馳せ、現在、様々な番組に欠かせない存在となった千鳥。投票者からは「いま千鳥が一番面白いと思う」「飛ぶ鳥を落とす勢いだと思うから」「2人ともおもしろい」と、今ノリにノっている2人の勢いを示すコメントが相次いだ。

3位 ダウンタウン
説明不要のお笑い界のカリスマ。大御所の域に達してもなお、お茶の間に笑いを提供し続ける彼らには、一種の「安心感」を覚える視聴者もいるようで「ダウンタウンが出ている番組は見てしまう」「ダウンタウンの番組はハズレがない」 という信頼に満ち溢れたコメントが多数寄せられた。

第2位:博多華丸・大吉
「クレバーで品のある芸人さんだから」「漫才もフリートークも面白いから」「安心して見ていられる漫才」と、知的さ・多才さが評価され、博多華丸・大吉が2位にランクイン。華丸の幅広い層にウケるモノマネ芸、大吉の女性人気と、2人の守備範囲が異なることも高い支持を集めた理由なのかもしれない。

第1位:サンドウィッチマン
現在、テレビで見ない日はないほどブレイクしているサンドウィッチマンが堂々の第1位に輝いた。「コントも好きだし、ラジオも面白い」「全世代に優しく笑いをくれる」と純粋に実力を評価する声だけではなく、「人の良さ、コンビ愛の深さ、コントの秀逸さ、すべて好き」 と、2人の人柄・コンビ仲の良さを支持するコメントも寄せられた。

<調査概要>
調査方法:40〜50代の男女を対象に、株式会社CMサイトが行ったインターネットリサーチ結果を集計(複数回答)。有効回答者数:4,939名 調査日:2018年9月27日

出典元:株式会社CMサイト

2018.11.07
https://dime.jp/genre/618990/


★1が立った日時:2018/11/08(木) 07:11:23.15
【芸能】<40〜50代が選ぶ好きなコンビ芸人>3位ダウンタウンや2位博多華丸・大吉をおさえて1位になったのは?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541628683/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:07.24ID:lra3KiQn0
明日じゅんこひろし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:47.78ID:2tUQ9qqvO
アンチ松本人志の落ちぶれ芸能人



ぜんじろう
小島慶子
ラサール石井
星田英利
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士
濱松恵

脱税茂木


あと フガフガたけしヨイショの糞雑誌アサ芸
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:35:06.49ID:IWEmdF7D0
花紀京
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:36:18.30ID:zOqnw7b50
>>1
なんかその年でお笑い好きは底辺しかいない事の証明みたいなランキングだな(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:36:35.79ID:zCH/UQYY0
笑って応援
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:37:33.35ID:bBFgsWvk0
サンド強いな 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:37:42.20ID:74ID2o3a0
どれも興味ないやw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:38:24.33ID:AYZtbYiF0
上位のイジメ芸人が好きだんて
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:38:29.00ID:74ID2o3a0
こんな連中より科学的発見や何かの新製品のほうがはるかに面白い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:39:21.84ID:jRrLQZLw0
宮川左近ショー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:39:27.03ID:DU/7lqIr0
>>12
40代から50代って言ってもラジオ聞いてるお笑い好きなんて圧倒的なマイノリティだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:00.52ID:74ID2o3a0
こんな連中より何かの発見や新製品のほうがはるかに面白いし、人類の未来に希望をもt柄してくれる。
こいつら、ごみじゃんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:46.57ID:1b1DCLi30
サンドの金髪豚、
イキって、乱暴な発言ばかりで
マジ不快だわ
富澤は天才だけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:41:23.93ID:NDk+Kmud0
>>20
3回もレスして興味津々じゃねえか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:41:42.50ID:9U0JHRJR0
中堅で言うとザキヤマと吉田は天才だな
あれは別格だ 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:41:44.04ID:gTN7kHBS0
サンドって好感度だけはすげえな
ネタはまあまあ面白いけど、それ以外はそこまでお笑いの戦闘力高いとは思えないんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:43:02.49ID:sJODohLj0
原哲夫
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:43:27.01ID:ANTobLAl0
千鳥、売れて良かったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:43:34.43ID:6ctvDUf90
ベスト10のなかで、ナイナイの矢部だけは完全に素人だな。他のプロ達とは全然違う
マツコとの番組でも、いつの間にか山里に進行役を奪われているし
後輩に目の前で、圧倒的な話術の差を見せつけられて、へこまないのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:43:58.12ID:eA/ccQyh0
1位は不動だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:44:31.79ID:v7NIkB880
ちびっこギャングがない
年齢層的に色々出てきそうだが
田園調布に家が建つとか
昔の人達は無しなのかなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:44:44.27ID:sJODohLj0
ジャイアント吉田
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:45:02.77ID:vx0z0IjR0
え〜〜〜、6位まではほぼ異議なし。7、8、9、10のどれかをタカトシにして欲しいw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:45:17.68ID:LNJbcvWf0
>>1
吉本興業の宣伝
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:29.38ID:uwNuCsJv0
バイキングだと置物になってるけどサンドってほんとに人気あるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:36.05ID:WZ+KGVh10
ナイツが好き
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:25.64ID:s/6DEEqu0
40代50代なんて頭悪い世代そのまんまだからな、下らん笑いに頭やられてきた世代
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:12.45ID:JIw2KW890


移民受け入れ・・・・・・・・・・・・安倍晋三。

徴用工にもやさしい自民党。
さすが
尊敬します。


--------------------------------------------------------------------------------

11/07
【自民支持・保守層】・・・・「信じていた安倍首相に裏切られた」 入管法案、自民板挟み 保守層が反対

--------------------------------------------------------------------------------
\(^o^)/








||

11/07
【韓国徴用工】原告側、近く新日鉄住金の本社を訪れ賠償命令に応じるよう申し入れ 徴用工訴訟、韓国最高裁判決受け[11/7] ★2

\(^o^)/
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:36.39ID:l11Dlw+G0
中田大丸ラケット
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:45.85ID:sleukdSz0
こんなんで評価されるようになったら芸人として終わり
欽ちゃんコース
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:50:00.49ID:e2fcPy6o0
女芸人が入ってないからダメやり直し
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:52:44.51ID:ZKZ2cFnD0
「とんねるず」  あの人は今。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:53:07.36ID:y/46nDoGO
こうしてみると、千鳥は本当に勢いがあるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:54:19.09ID:Izr5LZ6E0
タカトシの漫才も面白んだけどね 
あまりテレビでやらない

往年のヤスキヨみたいな息の合った漫才 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:54:20.14ID:hlaqSLIc0
この年代なら、とんねるず・オール阪神巨人・ナポレオンズだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:48.24ID:n9K/p6Af0
>>5
ぼくのえらんだ高尚なランキング早う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:56:13.90ID:e2Zpm4740
>>1
サンドウィッチマンが人気1位なのにテレビにさほど出演してないし、レギュラー番組も大してないよね
それに比べ、坂上やヒロミや爆笑裏口問題や吉本芸人と言った不快な事しか言えない不快な事しか出来ない
不快な芸人連中ばかりテレビにごり押しされているよね
テレビ芸能村社会のシステムが、どれだけバックの力や事務所の力でごり押しされてるか良く分かるアンケだな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:56:28.00ID:8cNuPQQj0
今時ウッチャンナンチャンはねーだろw
内村や南原をピンで支持するというなら分かるが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:56:34.02ID:QBdKvRAv0
>>52
内閣総理大臣、過去に脱糞で奇行(爆)

自民党員の皆様、糞アベを総裁の座から引きずりおろしてください
野党やマスコミのくっさい能力では糞アベを倒すことができません
どうかよろしくお願いいたします
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:57:21.13ID:DlJBWy4k0
40後半やけどダイアン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:58:03.56ID:n9K/p6Af0
>>32
残念ながら、矢部さんは自己評価高いんで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:58:10.53ID:LqPtWpJI0
>>65
好感の持てない芸人の方が露出多いってのは、確かに不思議だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:58:24.05ID:h5zbFV6T0
>>65
その人たちがいるからサンドウィッチマンがいい人そうにみえるだけ
実際サンドだけじゃ番組もたんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:59:04.88ID:qP5YgtXl0
博多睾丸・大吉
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:59:48.44ID:dJvztnvc0
大吉とかノブとかあの辺って面白いかどうかというよりも
ゆるキャラとしての需要やろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:43.21ID:nhpYWpaN0
面白いんじゃなくて上手いだけ
本当に面白いのは船場吉兆とか小保方とか佐村河内みたいなのを言う
野々村は演技入ってるからあまり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:59.79ID:kBlVvjoe0
>>23
えっ!伊達ちゃんは見た目はチンピラだけど
育ちの良い優しいオッサンじゃねーかよ(´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:02:23.31ID:tvs9JIZQ0
良純 & 一茂はどうなのよ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:02:38.32ID:WDg/i0T90
このスレはまだ続いていたのか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:04:08.84ID:9bXBQjLv0
テレビそんなに見ないから
サンドウィッチマンはチンピラのイメージしかない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:04:10.81ID:YMyIuJY90
>>28
ザキヤマ、外国人の質問「なんであなたは顔が大きいんですか?」に「首から下が小さいんです」
とか答えてたの大笑いした。
笑いのツボは人それぞれだから当然意見分かれるよね。俺はパンクブーブーが面白いと思ったけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:04:41.38ID:t6KXKcPJ0
バシタカは?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:05:11.92ID:1b1DCLi30
千鳥は二人とも
不潔すぎて無理

フサフサの方は
歯磨きしない主義とか、もうね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:05:12.73ID:WDg/i0T90
サンドイッチマンの二人はツッパリ高校生が
そのまま40代半ばの中年になったみたいだ。あれはあまり好きじゃない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:06:22.60ID:SfOF5jqt0
40代のお笑いマニア達のテレビの楽しみ方の啓蒙が結果テレビを遠ざけた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:06:51.05ID:Pp5qQd360
スーパーマラドーナが好きだわ
もっとテレビ出てほしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:08:21.02ID:1b1DCLi30
>>79
伊達は
言葉遣いが893Kみたいだぜ
オラついた声聞くの嫌いなんで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:08:21.90ID:DlJBWy4k0
>>92
スーマラM-1最後の年やから優勝して欲しいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:09:03.69ID:GUcOTnEp0
サンドはつまらない上に坂上にペコペコしてるから嫌いだわ
見た目怖そうな癖にダサいよな
バ関東の民族性がよく表れている。
口先だけ喚いてもいざとなるとへっぴり腰の関東人。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:10:14.08ID:yrdUyNve0
サンドイッチマンは納得だが、原爆コンビが入ってないのが嘘アンケート
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:10:28.57ID:lx5cZhLB0
サンドウィッチマンはトークうまくないしあんまりバラエティ出てる時面白くないからネタだけやっといてほしい
完全なるネタ型の芸人なのになぜあそこまでバラエティに出てくるのかわからん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:11:18.99ID:9HVV6VzB0
サンドって仲良いだけじゃん
おっさんのいちゃいちゃ見て何が面白いのホモかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:12:04.14ID:9HVV6VzB0
>>95
地理知らないの?白痴?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:12:40.49ID:I/x7eD840
この間テレビで見たけど、人が良さそうで癒されるんだよな
レギュラーでガンガンやってる感じがないのも逆に好感がもてる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:13:09.96ID:4YTXiHOG0
>>95 でかい釣り針だけど、サンドって二人とも東北の人間だぞ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:13:53.23ID:F/9kcPVr0
>>32
そんなお笑いの才能が全く無くてつまらない矢部でも
吉本ゴリ押しで在日チョンの不人気芸人ジュニアと比べれば何倍もマシだというw

ジュニアなんて視聴者のどの層にも人気が無い
不人気の在日チョン芸人なのに
いまだに吉本からゴリ押しされて隙があれば
人気番組に
後輩の人気芸人ケンドーコバヤシやフット後藤とセットで
アメトーークなどの人気番組にねじ込んでくるのだからほんとイヤになる

わざわざ人気の後輩芸人を付けて吉本に過保護に守られてる
腫れ物芸人ジュニアを見させられて誰が笑うんだって話だw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:14:10.96ID:0UY48xe70
>>92
武智おつ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:14:40.62ID:F2oTbC6d0
>>103
まじかよ
今やNHK朝の顔だぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:15:13.16ID:YbKGx5ST0
仕事で復興支援してそうなのが伊達
趣味で復興支援してそうなのが富澤
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:15:17.43ID:o2bim5uE0
ありえないな。俺はとんねるず
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:15:29.57ID:MFrecCAD0
博多華丸・大吉クソつまらん…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:32.03ID:MFrecCAD0
華丸大吉 アウト
バイきんぐ イン でやり直し
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:41.56ID:F2oTbC6d0
>>113
だろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:19:16.66ID:3/oTrayG0
>>1
タカ&トシが入ってないとは
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:19:20.58ID:9DQReYbo0
いらっしゃいませこんにちは
いらっしゃいませこんにちは
いらっしゃいませこんにちは
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:19:52.35ID:MFrecCAD0
ブックオフかよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:21:05.75ID:7p5H/EiY0
くりぃむしちゅーだろ
有田は天才
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:21:50.35ID:WWiYSpX40
爆笑問題さんはいったいどの層が支持してるんだろうか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:22:04.25ID:F/9kcPVr0
>>57
完全に過去の人扱いだなぁ

このアンケートの世代って団塊ジュニア世代で
とんねるずなんてドンピシャ世代だろうに

要は、そのかつてはとんねるずを見て育った世代が
今の時代ではもう古臭くなって、とんねるずに
興味がなくなったという事になる

まぁとんねるずのあんな芸風がかつての団塊ジュニア世代で
現在のアラフィフ世代にいつまでもウケるわけねーわなって話だw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:22:39.96ID:vXwg1I8Q0
おっさんが芸人なんてどうでもいいだろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:25:35.68ID:ZsphKEUE0
ナイツも入れてやれよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:16.85ID:YMyIuJY90
タカアンドトシみたいに、やたら相方の頭ペチペチ叩くのは見てて不愉快だ。
肘で軽く「なんでやねん」って感じのか余程マシ。
やたらと大声で喚いているのもなんだかな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:53.51ID:m60wtw7F0
トウホクドジンは 調子に乗んなよ

朝鮮人みたいな 組織票うっざー

気持ち悪いから すぐにチャンネル変えるぞ こいつらが出てきたら
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:55.85ID:tUwpZinX0
ゴリゴリ押し付けランキングだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:27:24.15ID:zOqnw7b50
>>125
いい年して芸人語りとか一体どういう人生歩んでたのか泣けてくるよなあ(´・ω・`)
いい年してもっと楽しい事みつけられないとか(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:04.98ID:KdoWcwg20
千鳥のごり押し感
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:06.82ID:0KbWjA2N0
とんねるずw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:36.58ID:F/9kcPVr0
>>103
>>105
>>110
華丸大吉がつまらないのは事実だがその華丸大吉が居るおかげで
吉本ゴリ押しで在日チョンの不人気芸人ジュニアの
ゴリ押しをテレビで見ずに済むのだからホントありがたい存在だよw

華丸大吉が居なければこれまで通りMCやCMなどの
美味しい仕事が吉本お気に入りの在日チョン芸人ジュニアに優先的にまわってくるのだから

朝からあんな在日チョン丸出しの、ツリ目で頬骨の
典型的なモロのチョン顔なんて見たくもねーしw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:29:00.71ID:27JZlRLf0
>>112
いとこい知らなかった
ショックだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:29:47.84ID:g0TlYEEr0
いい歳ぶっこいて吉本芸人が好きだのなんだの
社会の最底辺だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:29:56.70ID:VkRWFh/W0
坂上「ブルジョワ障害者って酷いこと言うよねぇこの議員も」
伊達「僕はそうは思わないですけどね」
坂上「ん?」
伊達「「ブルジョワっていう言葉自体は要するに『裕福な』ということなんですね」
伊達「誰がこれを聞いて怒ってんのかな?全然差別的な用語ではないような気がするんですけどね」
坂上「・・・」
坂上「ん??」(間を開けてスタジオを凍らせる)
伊達「全然差別的な用語ではないですよね?」
坂上「「ブルジョワと障害者っていう言葉をくっ付けて、
ブルジョワをも揶揄したようなニュアンスでとても不適切なワードだとボクは思いますけれども」
伊達「うーん・・・」
坂上「えーっと、収録収録じゃないので編集のしようがないのでアレですけど・・・」


〜エンディング〜

坂上「さて、今日何か弁解しておきたい人いるんじゃないかな」
坂上「今のうちだぞ」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:30:39.89ID:4ER4aXYC0
>>109

>>57
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:30:48.75ID:YMyIuJY90
>>87
千鳥の坊主の方、時代劇の、いきなり出てきてドスで刺す着流しチンピラみたいで怖い。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:06.88ID:KdoWcwg20
千鳥は関西でしか受けないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:10.49ID:4ER4aXYC0
>>134
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:45.16ID:0yKtE+3X0
小木矢作が入ってないとか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:33:31.69ID:4ER4aXYC0
>>1
>>1000


>>131
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:33:44.13ID:tNT4j0qT0
どうせまだ震災のイメージ引きずってるんでしょ
それと芸人としての評価は別なんだけどね・・
いい人=おもしろいみたいになってる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:29.45ID:PfERx2HG0
大助花子がない
やり直し
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:36:13.59ID:ZyD/8DMV0
トータルテンボスが好き
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:37:45.30ID:lTQlSBPm0
バナナマンは今年で消えるから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:38:02.84ID:o2bim5uE0
バーニングのごり押しうぜーよよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:41:15.42ID:e+IkdNbr0
40代50代が何処で千鳥を見てんだろ?
実質CMタレントみたいなもんだと思うけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:43:58.54ID:fKh4G62/0
>>1
千鳥はないわ
坊主がつまらん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:47:40.74ID:S7Tu21Lc0
サンドのコントのyoutubeの再生回数凄いよな
あれもヤラセなんだろうか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:48:56.23ID:o2bim5uE0
>>165
ヤラセの基本ですね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:42.31ID:Q+0Vgs830
一位が東北で二位が九州か。
良い傾向だ。
もはや東京も大阪もいらない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:59.29ID:DswjjDpG0
>>20
ヒッキー馬鹿か?
ジャンルが違うわ。たわけ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:55:18.12ID:0Ij9Anzg0
さんまがいないのは意外だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:55:18.27ID:wJfQZVUx0
完熟フレッシュは?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:57:50.87ID:RZR0Pryq0
しっかし、ねらーってほんっっっっっっとにテレビ大好きだなぁ
いっぺんテレビ消して本物の芸を見てみなよ
ちょっと金出せば寄席で柳家小三治とか見られるのに
そういう本物の芸人を見ちゃうともうテレビなんか見られなくなるぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:13.97ID:g0TlYEEr0
今時の40〜50代が吉本芸人なんぞに興味ないだろ
あったとしたら相当な馬鹿
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:59:49.56ID:xtr2upYo0
>>44
実はサンドの人気を醸成してきたのはYouTube。
今は公式あるけど違法動画がうPされては消されるを繰り返していたころから数百万PVはいってた。
YouTubeに進出した芸能人の動画の中ではかなり成功してる。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:01:59.16ID:pIB1lyDU0
最近はコンビ仲のいいとか夫婦仲がいいとかだけで好感度上がるから
その手の芸人と芸能人の仲良しアピールがうざい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:03:05.94ID:W6wzxHvy0
>>5
>>134
おまえがド底辺人生歩んでるんだろうなぁというのは察せた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:06:41.97ID:3BwbmfBi0
>>182
ジャップ乙
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:18.30ID:R6beZPqE0
5位千鳥って本当に?
どっちかと言う嫌われてそうだけどな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:53.87ID:RZR0Pryq0
>>183
きょ、きょ、、、極端ですとぉぉぉ???
テレビを消して寄席に行けというのが極端とはぶったまげたなぁ
しかしねらーのテレビっ子ぶりがそこまでのレベルとは・・・・
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:53.93ID:MFrecCAD0
>>137
華丸大吉…チョンじゃん…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:05.15ID:KcRoADcY0
ピンの小峠オンリーなら未だしも西村の歴史は浅い浅い w
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:35.94ID:P9IU8zT20
面白いじゃなくて好きななのね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:38.72ID:wjvhf63d0
あれ?とんねるずはどこ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:03.86ID:7YiGRB+V0
吉本いらねえ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:28.21ID:MFrecCAD0
>>184
チョッパリという訓民正音も使えないパンチョッパリは哀れ…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:53.21ID:WmyfrssR0
>>187
他人を下に見てたのしそうやな
話題に上手く絡めんからネットで頑張ってるのか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:13:10.68ID:E88dBNkR0
 サンドイッチマンは、反射神経型芸人では無いので、
短い言葉で面白いアドリブを決めなければいけない
ヒナ壇は不向き。 シチュエーションネタは面白い。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:13:41.26ID:0yKtE+3X0
アンジャッシュも入ってないのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:07.22ID:K7dSrE9s0
40代50代って、とんねるずの世代だと思うんだが10位以内にすら入らないのかよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:42.03ID:yOurznXS0
福岡出身のワシだが、未だに
華丸と大吉がどっちか言い当てられない。
むしろコンビ名を、博多大丸とよく言い間違えてしまう。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:17:23.23ID:3zseOZav0
意外性のない無難すぎる感じの結果
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:18:10.65ID:/TJEEC+N0
チュート、ブラマヨ、中川家、フット
この辺りも入ってないんだよな

まぁチュートは福田くんがあまりにも普通の人すぎだけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:20:05.88ID:zcX3545U0
>>142
これは坂上の言い分もわかる
伊達は金持ってる被災者が「ブルジョア被災者」と呼ばれても同じ反応できるのかねえ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:22.33ID:oSzsbB1r0
>>22
サンドは芸風が昔と変わってきた

昔は直球型の漫才やコントで、今は変化球型
今のほうが芸の幅は広い感じがする
個人的には今のほうが好き

ハンバーガーショップとかピザ屋は、当時は面白かったけど、今は古くさいというか、あまり面白くない
救急隊員とか今でも面白いのもあるけど…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:05.23ID:RZR0Pryq0
>>194
え、テレビって寄席より下なの?
時代も変わったなぁ。。。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:56.61ID:zcX3545U0
>>201
ジュニアが「コンビ間のバランスが均等なのが一番強い」とよく主張してるが一理ある
ちなみに(リップサービスにせよ)サンドと千鳥はそれに該当するらしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:46.61ID:TtV9q0UJ0
「ちょっと良くわからないんですけれど」
サンドいいよね。
安定性が他の人とちがうよね、
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:12.05ID:xtr2upYo0
>>204
番組見てたらわかるけど、この件は発言の正誤が問題ではなくて
坂上が自分と違う意見が出たときに、発言者を高圧的に脅す形で意見を変えさせようとしている、
そういうMCのやり方が批判の主な理由になってる。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:20.29ID:4ER4aXYC0
>>1

>>71
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:28.86ID:O9GcWkFG0
とんねるずもう半分隠居だしまだネタ扱いできるが、マジであの人は今状態なのはガレッジセールだろ……
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:50.64ID:m54NsNT00
とんねるず入ってないとか流石にヤラセアンケートだろ!?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:58.72ID:9KteTEqd0
どうしてネットでもリアルでも華丸大吉を嫌いな人を全く見かけないのってなんで?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:05.87ID:C6VgKxYv0
1位 サンドウィッチマン
2位 博多華丸・大吉
4位 千鳥

ググったがこれら一度も見たこと無い顔も知らんかった

8位 バナナマン
10位 オードリー

気持ち悪いキノコみたいな頭のデブと頭ぺったりのガタイのいいのは見たことあるな程度
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:44:13.50ID:cBXQg3300
TVレギュラーの数で言ったら爆笑問題が入って無いのはやばいよね
露出多いわりに人気ない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:44:57.94ID:3zseOZav0
>>218
すごいね、なんでこのスレ開いたかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:30.87ID:oL5bFIYa0
とんねるずのストーカーは吉本工業
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:00.04ID:y4bTRia50
どうも
バシタカです
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:38.87ID:ANTobLAl0
>>218
はいはい、すごいすごい。痛いイターイw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:27.17ID:wUVJVexA0
ガレッジセール……5ちゃんですら存在がなかったことになってるじゃねぇか
これだったらアンチに叩かれてる方がマシだろ……

2000年代の活躍が嘘だったかのように消えちまった……
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:58.18ID:0+ugbRbB0
ナイツだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:58.44ID:C6VgKxYv0
キチガイにくっさい安価でテレビ見てる自慢されて草
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:47.18ID:GGfxA2K80
俺は「流れ星」くらいの笑いでちょうどいいわ。気楽に観れるし同じ地元だし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:59.78ID:RZR0Pryq0
>>220
逆じゃね?
こういうアンケートで常連なのに実際にお金の動いてるお仕事に結びついてない人って、、、
まぁ、こういうのは単なるアンケートだし学術的なマーケティングに基づくキャスティングビジネスの現場ではほとんど参照されないが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:47.52ID:69uD/Mqf0
ナイツ入らないんだな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:00.32ID:B+Mo4Plh0
サンド言っとけば通ぶれるからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:16.95ID:Fj/zMXmA0
オードリーの売れてる方がはガタイが良い。
オードリーのじゃない方は、性格が悪い。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:56:59.30ID:STuIqdGP0
とんねるず干されてるのか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:14.14ID:STuIqdGP0
おじさんは最近のコンビ知らんよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:15.55ID:2lvhiIO/0
春野チックタック
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:00.59ID:c7CLwq5F0
面白いのはわかるが、どう見ても万人に愛される風貌じゃない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:55.17ID:n9K/p6Af0
>>236
むしろベタやろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:06.29ID:EsjusiVH0
>>217
おもいっきりあるよ

家庭訪問とか保険屋とかヒーローインタビューとか

寿司屋のネタなんか、いかにもコントっぽいけど、漫才じゃないと成立しないし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:43.93ID:xkdT8Ta50
千鳥とか強面の割にはよくランクインしたな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:02.28ID:77ioVU3N0
昔、大人の絵本に出てた芸人は皆んな消えた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:05.93ID:jVVcp2xT0
くりーむ、さまーず、バナナマンはないわ
ナイツ、中川家、ノンスタイルだわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:18.49ID:5OZLo+on0
東京03ってこういうの選ばれないなぁw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:12.65ID:JpmvRfdG0
ブラマヨが入ってない
ちゃんと調べたのかこれ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:02.91ID:XlFNEMLB0
淫行豚バナナ氏ね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:33.11ID:QzYAV1RK0
>>255
コンビのアンケートだからじゃね?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:53.62ID:n9K/p6Af0
通ぶれるのは千鳥だな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:27:21.66ID:bJwI8yKF0
>>255
コンビ限定だからじゃね?
ダチョウ倶楽部とかトリオは入らないんでしょ

ちなみに、サンドなんてあの風貌から無理
デブ嫌いだからw
とんねるずが好きだな、スタイリッシュでカッコいい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:27:37.53ID:QzYAV1RK0
>>260
意識高い系ならラーメンズ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:27:38.38ID:ymOsUKF30
千鳥飽きた
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:37.03ID:Pp5qQd360
>>255
コンビ芸人か?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:29:26.79ID:g0TlYEEr0
まともな40〜50代にとって吉本芸人なんかどうでもいい存在
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:30:58.89ID:0g03LMZS0
ネタだけで評価できるのは華丸大吉とバナナマンだけだな
プロの芸人と呼べるのはこの二組くらい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:52.33ID:nqTKTG2N0
ひき殺されてーのかコンニャローメー
とか言ってる2人が好きなんだが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:39:26.99ID:47EqLut90
流れ星が好きだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:39:36.87ID:19FKAq1i0
マック堺が入ってない やり直し
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:35.29ID:F/9kcPVr0
>>188
そういや華丸の方もジュニアと同じ在日チョンだったな

ただ同じ在日チョンでも誰にでも、腰の低い華丸と
ただ芸歴だけが長くてツマンネーのに
吉本およびケンコバ や後藤などの有能な人気芸人とセットで
吉本の力で番組に無理やりねじ込んでもらい
いつも吉本の有能な人気後輩芸人に持ち上げてもらって
サポートさせてるのに態度だけは異常にデカイ
共演者に気を使わせる
在日チョンで腫れ物の不人気芸人ジュニアよりかはナンボかマシだw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:16.89ID:70uHjhU80
>>218
アイタタタタ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:41.78ID:aggf9tX00
5位までは順当だな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:49.14ID:PCJFJe7+0
千鳥両方面白いけどノブは別の相方やったらもっと売れてそうな感じはする
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:20.47ID:aggf9tX00
>>272
日本人ってことしか誇ることができないカス
辿ってみたらこいつも在日かもしれん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:52.80ID:EIRauuRZ0
>>229
俺はゲッツと筋肉プンプンで止まってるわー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:39.09ID:s559lDPb0
>>272
キチガイこわい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:53.93ID:vUskUHWfO
華大が在日とかまだ言ってるやつ居るんだな
フェイクペーパーだと判明したのに
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:26.65ID:s559lDPb0
>>280
一度そうあってほしいと思ったらもう絶対的な真実やえん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:13.51ID:bjouXzr30
星セントルイスとツービートの名前が無いが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:16.09ID:F/9kcPVr0
>>276
いつもの芸スポの嫌われ者の在日チョン乙

さすがにお前のような在日チョンにはオレのレスが効いてるみたいでイライラしてるなw

お前ここはお前のような日本人にも韓国人にも
忌み嫌われてる
移民の在日チョンが来る場所じゃねーよw

これだけお前のような移民の在日チョンが5チャンで
ボロクソに叩かれまくってる現実をまざまざと見せられて
よく芸スポなんかに書き込みで出来るなw

日本人にも韓国人にも忌み嫌われてるお前のような
移民の在日チョンはGET AWAY !

BYトランプ大統領
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:22.49ID:svetmnUI0
つうか関東でサンド司会の番組ってあるの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:30.59ID:kfmDiPqG0
>>1
小学生だったころ観た
げんしじん
忘れられない
スゲェ面白かったのに全くブレイクしない
何故だ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:36.70ID:Uw1K4EM60
B&Bは?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:58:57.88ID:YbKGx5ST0
華大って福岡と福島だろ?
福島って平家筋がめちゃくちゃ居るから大吉はそっち系なんじゃないのか
ディーンフジオカも福島だろ。あれも多分平家筋だろまあ裏は取ってないが無駄に気品がある奴は怪しい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:23.79ID:YbKGx5ST0
タカトシは会津藩士が北海道に左遷された血筋なんじゃないのか
福島が実は裏ブレイクしてる予感
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:58.39ID:uORrPPVx0
ナイナイがランクインしてるんだ
40代だけど、ナイナイはナイナイ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:57.16ID:hUBXuD5x0
>>293
ん?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:21:22.65ID:fvU0AG5T0
>>293
どーでもいい素人お笑い評論家よりお前の方がオモロいぞww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:11.02ID:yr1j6Qu00
全国区になる為にはギラツキやドギツい関西臭を消さないと
千鳥の大吾は東京進出したての頃は酷かったが丸くなったのが功を奏した
スーマラは武智がギラツキ酷いんでそこらへん改善しないと売れない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:29.94ID:8rCG1KRx0
銀シャリとか和牛の方が面白いぞ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:06.49ID:8oI5hukW0
>>201
その4組なら、福田よりも中川兄のほうがクソだけどな
面白くないくせに、やたらグイグイ前に出てうっとうしい。中川弟の芸が見たいのに
福田は立場をわきまえて、空気になってくれているだけマシ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:28.31ID:40q6g5W+0
千鳥なんて関西いるときも面白かったのになんで売れないか不思議だったよ
時代が追い付いた感じでよかったわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:42.52ID:ovPAaf7Z0
メッセンジャーとかアメリカザリガニがいないのは信じられない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:14.95ID:03rCNuPk0
取り合えず今はサンドイッチマンあげときゃ間違いないっしょ、っていう右に倣えのカスジャップw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:54.82ID:WEl3zvw60
大吉の笑顔の裏にある悪魔の顔が怖い
彼の本性は怖い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:09.04ID:3zseOZav0
>>310
ウルトラマンマニアだし一本グランプリでは手が震えてたし
別に説教好きなだけの小心者なオタクなだけでしょ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:10.65ID:AiK+KB1H0
くりぃむしちゅーとさまーずは、どこに人気があるのか分からない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:41.12ID:khDxAAIT0
局所的には米粒写経だな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:37.90ID:gFU2QQHX0
とんねるず全盛期は凄かったな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:00:31.58ID:e7FVIZ9c0
冨澤の漫才 コント以外は面白くないが伊達が頑張ってるのがいい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:01:26.69ID:jv5CGOIo0
ナイツいねえそうかそうか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:03:52.19ID:IplYjXtx0
サンドは爺婆が好きなのは本当かもしれないけど
中高生が好きってのはあり得ないよな
どこにキャーキャー言う要素がある
高度な芸を持っていたとしても子供にはそんなもんわかるわけない
メディアが作り上げるのにもほどがある
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:34.31ID:LipXFgm30
日本語的にはサンドウィッチじゃなくてサンドイッチにして欲しかったわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:44.51ID:fk6nw+9r0
華大が2位っていうのが分からない
そんなに面白いともおもわないし、笑った記憶がない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:14.49ID:EGpki7xH0
千鳥は何故か若い女にファンが多いな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:29.60ID:ao9wF6Jy0
ジジイの芸は飽きた
若手の斬新なやつが見たい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:07.45ID:SOdJ2z250
>>306
じゃ次はダイアン?ミキ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:51.36ID:65GM7gMi0
紳助に関する発言で好感度大幅ダウン
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:26.96ID:ytJYpz7y0
そんな面白いかなあ。たけしや松本が気に入ってるからって便乗してるやつも多いんじゃないのかな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:24.93ID:YbKGx5ST0
小峠はパンクスが社会性を手に入れたみたいな、照れてる感じが可愛いってのは分かる
千鳥は本格派が下界に降りて来て好々爺みたいになってるのが可愛いってのも分かる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:26.74ID:anVoLBLE0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:56.48ID:OZwL7Oa90
>>253
北海道ってのは常に日本一意外なとこから有名人や面白いのをテレビとかに輩出してる。
今なら山口真由・三崎優太・古谷経衡
凄いだろw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:43.04ID:0iejlBfi0
>>1
えっ、U字工事いないの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:07.36ID:ovdf/G5I0
>>1
流れ星がない
やり直し
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:34.99ID:pstqWo6H0
ナイナイとかここ十数年ロクに見かけないけど
たまに田舎のお見合い番組でチラッと映ってるけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:33.25ID:oOZNy8MX0
タカトシも入れて
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:06.23ID:ovdf/G5I0
ダウンタウンなんか入れるなアホ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:33:52.04ID:cNI05r4p0
さすがに仲が悪そうなコンビは選ばれないな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:30.20ID:iNkTy+N70
南原最強説
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:35:00.80ID:pstqWo6H0
初老迎えてダウンタウン好きってどういう層
さまぁ〜ずとかああいう下品なのダメだわ
くりぃむとナイツに収束しろよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:38:33.08ID:eU5rEDXq0
指名してないとか言わないの! てか言わせなーい♪
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:54.37ID:fsO/aGoS0
くりぃむが上位なの意外だわ
まあ上田さんは天才だから当たり前だけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:35.50ID:ULxTmjbY0
票数出てないし、とんねるず入ってないし変なランキングだな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:47:38.62ID:YbKGx5ST0
くりぃむはブリテンからも愛されてるからなぁ
あれは潰そうと画策する奴が居ても無理だよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:07.49ID:O8fbHjlb0
テレ朝でサンドとタカトシの食べ物屋探しの旅やってるけど
一般人に対する接し方が雲泥の差でそりゃ人気も出ますわな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:36.74ID:ZJYgLJEu0
ツービートは何位なんだろう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:18.76ID:0XheV+dE0
ちょっと何言ってるかわかんない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:27.57ID:+TDGiYhR0
ハライチが好き
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:59.30ID:ZtvcWlMt0
僕ちんはキンコメ好き
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:10.70ID:MBsL1e9E0
博多華丸は芸人って感じしない
だいたい漫才してるの見たことないし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:53.61ID:ZJx9UUrX0
サンドイッチマンは見てくれが生理的に無理
漫才はおもしろいのに
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:08:38.90ID:yQFcKtnd0
テレビあんま観ないからなあ、1位も2位も顔も思い浮かばない

ビデオリサーチの年2回の好感度調査で、
今年は1回目はマツコが1位だったが、2回目は1位はサンドイッチマンになってて
知らない名前のが出てきてるんだなあくらいにしか

人気あるんだね、それが続けばそのうちどっかで見るだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:29.94ID:oZMiMvpQ0
サンドのネタで 富沢のボケで
ノドンからテポドンが出る(喉から手が出る)ってどのネタだった?
思い出せなくて困っている。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:20.78ID:O04cAXXH0
この年代でとんねるずのとの字もないとは…
オードーリーより下って…
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:10.04ID:4ER4aXYC0
>>361

>>350
>>1
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:08.29ID:cNNE7ZpW0
20〜30代だと誰になるの?
もうこの世代はテレビで芸人なんて観てないのか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:49.25ID:Dn+hjsGO0
無害で安心して見れるコンビを「面白い」とは思ってなくて、単に
思いついたからランクに入れたという事だな。
華大なんか、NHK出ててまさにそう。サンドも震災による好感度
によるものだろ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:48.40ID:YbKGx5ST0
>>364
まあ今一番面白いのは瓜田のプロファイリングだからなw
絶対に地上波アウトの笑いで突き進んでるぞ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:38:05.96ID:Tu1jCCec0
>>353
ザマンザイ王者やぞw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:40:32.47ID:Tu1jCCec0
>>355
わざわざ掲示板に書き込む内容じゃ無いね
チラシの裏にでも書いとけばw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:41:44.62ID:Tu1jCCec0
>>364
震災から何年経ってると思ってるんだ
単にあんたの認識不足w
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:24.67ID:+FGZeXuJ0
「何言ってるか判らない」が流行語な気がする
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:48:11.35ID:zhlAaG3+0
まぁサンドイッチマンだろうな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:50:00.11ID:zhlAaG3+0
>>366
ワンパターンだし、本人達が大御所臭を出しまくりだからダメだろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:29.26ID:nDREpNj40
くりいむはラジオ聴いて育った世代が制作スタッフなんだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:53:24.51ID:F/9kcPVr0
>>289
華丸大吉の華丸は吉本の例のサイトで外国籍に入れられて在日だとバレてたな

でも華丸は誰にでも腰の低い吉本芸人では珍しい人当たりの良い芸人だ

反対に同じ在日チョンでもジュニアときたら
不人気なのにいまだに吉本からゴリ押しされて

ジュニアがアメトーークなどの人気番組に出るときは
人気芸人のケンコバ かフット後藤をセットでその有能な後輩芸人に
自分のお守り役兼フォロー役をさせないと出れない人見知りのクズ芸人w

こんな在日チョン丸出しのチョン顔の腫れ物芸人をいつまでも
面倒見てやらないといけない吉本の後輩芸人も
大変だなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:53:58.43ID:aU+Z7V/30
華丸大吉は疲れない笑い
ひな壇芸人が隙あらばガツガツボケて突っ込むのはたまに見るなら良いんだが
ずっと見てると必死過ぎて疲れる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:56:50.41ID:36h3XhqE0
大吉は上手い事やったな
気付いたらいつの間にかスルッと大御所漫才師のルートに乗った
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:57:39.03ID:Tu1jCCec0
>>366
そもそもコンビ「芸人」とは思われてないんじゃね
芸人と言うよりはタレント
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:00:59.12ID:qZKLfsty0
>>1
干されて暇な
バシタカないじゃん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:07.56ID:N6+yaH4v0
>>375
まあ華丸のきったねぇ土建屋ネタを大吉がオブラートに包み込むってのは笑いのロジック的には大正解だろうw
在日と平家の奇跡のコラボレーションなんじゃないのかあれはw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:54.57ID:6JQW7uZi0
>>369
ジャニーズの「虫取り」ワイプで眺めてるだけのコンビが
一位かよ。まぁ、それが一位ということが、爺婆が
何を求めてるか如実に示しているという事か。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:19:27.95ID:k/k7R5rS0
>>383
何本もレギュラーある中であんな深夜の30分番組だけ言うかね
あんなのまで見てるってあんた実は大ファンじゃねw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:44:32.15ID:paacdgdm0
一度でいいから見てみたい
ダウンタウンが芸をやるところ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:47:54.63ID:SUqRJidj0
>>364
本当に面白いというよりなんとなく好印象だからって感じ
投票した奴らがほんとにサンドのファンならもっと露出増えてるはず
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:52:42.50ID:GKFIRoUm0
えっ?ナイツは?
ナイツがいない時点で、ウソ決定。

千鳥なんて劣化ダウンタウン。誰が見たいのよ。
俺はあのヤクザ風の奴が、生理的に無理。
出てきた時から無理!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:56:57.41ID:GKFIRoUm0
>>268
悲しい時〜〜〜〜

俺も好き。もう少しTVとか出ててもいいんだけどな。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:57:09.79ID:K7WTvqvg0
華大はジャニヲタのおばさん連中を繋ぎ止めてるのか新規視聴者を獲得してるのかは知らんが
あさイチの視聴率をそれなりに維持してるのは素直に凄いと思うよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:57:14.07ID:Rchedb8j0
>>389
サンドファンとナイツファンは層が被ってるんでは
好きなコンビ芸人2組挙げてって言えばランクインしそう
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:03.80ID:NhDof+QT0
サンドウィッチマン好感度上がりすぎだろw
俺も嫌いではないがこれほどとはw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:01:00.37ID:wGJdKvc40
>>232
マジ痛いw知らないくせにスレ開いて書き込みまでしちゃう気が知れないw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:04:02.52ID:tYeL+yYt0
>>379
これよく言うけど、今芸人っていっていいのって志村けんくらいじゃね?
ダウンタウンとかも完全にテレビタレントじゃん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:10:36.10ID:XmVCEYH00
今のお笑いはネタ的に面白いのは四千頭身の前半から畳み掛けるなのネタだけ。
後はたまにマツモトクラブのコント。
それだけ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:25:04.87ID:OVOJhB3q0
サンドイッチマンってそろそろ落とされる時がくるんじゃないかと思ってる
バナナマンみたいに
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:44.38ID:tmx1q0SN0
俺が選ぶ三大◯◯は
東京ダイナマイト
さらば青春の光
シャンプーハット

異論は認める
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:31:13.16ID:NhDof+QT0
>>398
サンドの二人は日村みたいなエロネタじゃなく暴力沙汰の過去がありそうw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:14.95ID:0OS7iP920
ウッチャンナンチャンがコンビとして入ってるのも不思議だし、
千鳥がちゃんと上位にきてるのにブラマヨが入ってないのも変
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:42:01.30ID:HYkNNfdS0
>>364
いやふつうに面白いわ
逆にあんたの面白いと思う芸人は誰なの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:02:25.65ID:DC7A0n/q0
にゃんこ金魚師匠
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:03:38.92ID:siHsx+I50
サンドウィッチマン嫌いじゃ無いけどそこまで面白いとも
思わないけどな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:11:38.53ID:qoS17lNE0
格付けランクならこんな感じか?

1位 ダウンタウン
2位 ウッチャンナンチャン
3位 ナインティナイン
4位 くりぃむしちゅー
5位 さまぁ〜ず
6位 バナナマン
7位 オードリー
8位 サンドウィッチマン
9位 博多華丸・大吉
10位 千鳥
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:15:14.56ID:x2NdmzAi0
オレオレ詐欺 悪徳セールスマン的な印象の関西芸人と違って
人のイイあんちゃん風味のサンドやハナダイは安心して見れるからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:20:02.77ID:ldo+ed2z0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:20:21.15ID:ldo+ed2z0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:20:32.56ID:pQK1RvUN0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:20:48.11ID:ldo+ed2z0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:21:01.20ID:XJkvDERX0
ちゃんと芸やってるなら「テツandトモ」だろう。
地方営業やりすぎなのがアレだけど。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:21:27.03ID:CPObS/iz0
40〜50代だとサンドは最近だけど面白いので知ってるとして
あとはダウンタウン、面白くなかったけどウッチャンナンチャンくらいしかひっかからないだろ。
他はもういろいろ忙しくなってテレビも見ること少なくなってから売れた人たち。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:29:46.22ID:7uCbx0970
サンドイッチとか本来なら深夜に冠番組もつのがピークのレベルの芸人やん
それが一番人気とか今の芸能界のレベルの低さがこれだけで解る
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:31:52.01ID:T0Rs8+4g0
ガツガツ積極的に笑いを取りに行く奴等は敬遠されて
なんかふわ〜っとしてるゆるキャラみたいなのが重宝されてるのな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:35:47.73ID:7uCbx0970
>>418
本来芸人なんて強烈な個性がある人間がなるものだしそういう人が人気になるべきなのにな

今は無味無臭の自分にとってハナに付かない人を良いものとして選んでるから

結局は選んでる側が無能なだけ

なんつーか世の中が、人がどんどんバカになって行ってる
2000年までは成長してたんだがそれ以降退化の一途
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:41:30.12ID:MFJjdMNX0
サンドってトーク力はあまりないよね
これって言ったら怒られるのかな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:44:01.60ID:dmN3Laab0
バナナマンはラジオを聴いてみたら面白くなさ過ぎてちょっと驚いた
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:46:55.77ID:MFJjdMNX0
>>323
若い女は結局トーク力があって陽キャ的な芸人を好む
だからナイツみたいなのがあまり人気出ない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:50:51.14ID:fesCxXgQ0
>>401
それより大病患って物理的にテレビに出られなくなる確率のほうが高そう
めちゃくちゃ不摂生してるからな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:54:06.15ID:WAuHG+gd0
>>1
千鳥が飛ぶ鳥落とす勢い?お笑いの実力じゃなく、ただの世間の好感度ランクだよね?

お笑いの腕ではなく、知名度と現在の露出度で補正されてる気がする
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 02:55:02.87ID:jqaxzOCV0
>>420
なんつーか俺が学生だった2000年頃も同じ事をオッサンが言ってたのを覚えてるよw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:01:22.49ID:RsZRmcKR0
この年代に選ばれるってことは芸人としては終わってるランキングに等しいな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:02:08.73ID:hi5/jDMG0
ウンナンはコンビで活動してないのにランキングに入るのおかしいだろw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:07:50.27ID:WAuHG+gd0
めちゃイケ、みなさんのおかげ、が今の時代に
合わなくなってきたのは事実だが、全盛期の実力で言えば、この世代の指示にナイナイ、とんねるずがいないのは不自然

今は、クレームが来ない様な、臆病な番組作り、
大人しい芸人が多い印象

コロチキのナダル、クロちゃんがハメられるドッキリに、どの芸人の笑いも勝てなくなってきてるだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:13:16.46ID:oACbOARi0
>>429
なお高校生が選ぶ好きな芸人ランキングはこんな感じ

>1位 ノンスタ
>2位 千鳥
>3位 サンドウィッチマン
>4位 ブルゾンちえみ
>5位 ダウンタウン
>6位 みやぞん
>7位 陣内智則

千鳥、サンドウィッチマン、ダウンタウンはファン層幅広いんだろうな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:15:03.03ID:WAuHG+gd0
とんねるずは番組最後の印象が最悪だから、仕方ないか。欲しくもない時計や車を、ローンで若手に買わせるとか、痛々しかったもんな、
過去の功績など吹き消すほど、国民を敵に回したんだな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:19:46.51ID:D9F+fLd+0
>>268 さらば青春の光っていうコンビだっけ

千鳥って下品の感じする特にヤクザ風坊主
好感度なら一位二位とナイツがベスト3だな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:20:39.18ID:oACbOARi0
>>431
とんねるずはともかく、ナイナイのファン層は20代後半〜30代じゃないか?
めちゃイケ全盛期に小中高校生だったって事を思うと
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:26:13.03ID:WAuHG+gd0
>>437
めちゃイケの前身は、めちゃモテ、
めちゃモテはアラフォーのドストライク

めちゃモテの後継がめちゃイケ
アラフォーのオードリーの二人なんかはナイナイANNを聞いて育った世代
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:27:51.88ID:xjSYVjkW0
>>42
10組中4つしか吉本いないのだが。
しかも1位は吉本じゃないのにかよ
どんだけ吉本気にしてんだよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:35.39ID:gHzLEhye0
年取ってから下ネタ嫌いになった
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:29:07.56ID:xjSYVjkW0
>>436
いつもここから、だろ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:31:38.13ID:rwNiyeMJ0
>>431
ナダル、クロちゃんは、ゲスい性格が認定されてから、ハメられ過ぎだわなwまともな人間のドッキリはクレーム来ても、ナダルやクロちゃんは何されてもオッケーつーか、人権無視www
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:33:57.61ID:oACbOARi0
>>438
でもその時代って別にド流行りしてたって世代じゃないだろ
ダウンタウンでいえば夢で逢えたらレベルというか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:34:57.31ID:WAuHG+gd0
サンドイッチマンは、ネタは面白いけど、フリートークになると冨澤が大人しすぎるな、
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:38:40.93ID:rwNiyeMJ0
>>443
ド流行りしたから、深夜からゴールデンに移って22年続いたんだよ、めちゃイケも勢いあったのは前半でそれを見てたのがアラフォーより上だろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:43:01.69ID:WAuHG+gd0
>>445
その通り、番組創世期を見てたのが当時の中高生、現在のアラフォー、めちゃイケの人数増えたあたりからは、たぶん若者しか見てない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:48:53.63ID:rwNiyeMJ0
岡村が鬱病になって、ジャルジャルとか入ってから、一気につまらなくなった
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:55:32.15ID:oACbOARi0
>>445
うーん、そう言われてもやっぱ微妙
めちゃイケファンの40代って今まで見た事ないし
ダウンタウンファンとかとんねるずファンの40代は見た事あるけど
やっぱナイナイは30代のファンが一番多い印象
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:59:56.92ID:oACbOARi0
>>449
交友関係というか、接してた関係はめちゃくちゃ高範囲だと思うよ、訳あって

ただ、ナイナイファンって元から子供ファンが多かった印象だし大人が憧れる大人って雰囲気ではなかったし
そういうのが関係して30代ファンが多いのかなとは思う
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:00:11.88ID:dtYpoXHo0
スレタイでどうせサンドやろって
やっぱりだな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:04:36.09ID:oACbOARi0
>>452
視野とか主幹とか関係なく、SNSとかでも40代ほとんどいなくて、主要層が30代ってことだよ
つまリ客観的に見て、ナイナイファンは50代とかそんなイメージないってこと
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:09:23.22ID:w6rO7hEx0
>>4
エジプトでディオに殺されたろ!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:12:27.94ID:afzlYdp30
>>453
30代もどうだろうな。大人になってナイナイ好きって名乗るの恥ずかしい気がするわ
めちゃイケ見てたけど、今ではあんな若年層向けの笑いと感動の押し付け強い番組見てたんだと思うとちょっと自分馬鹿だったんだと恥ずかしい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:22:11.74ID:6KnHbCXj0
サンドは好感度売りだよなぁ
コントはやれても番組仕切る力は無いだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:22:51.23ID:oACbOARi0
>>455
そういう人も少なからずいるのかもしれないけど、少なくとも「私はナイナイファンです」って話して交流してるような層は30代が一番多めだと思う
性別では女が圧倒的に多い

ダウンタウンファンは幅広くて、普段政治かたってるようなオッサンから、アプリで可愛く加工した松ちゃん浜ちゃんの画像upしてる10代前半の女の子までいて笑えるので観察して遊ぶには一番オススメ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:24:21.02ID:8dJ2jNQG0
矢部って運がいいな。
あそこまでいけて…
あの人ってお笑い?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:25:25.26ID:XE2+IsU30
ランキング、サンド1位だらけやん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:27:07.51ID:Hehxw6Nk0
芸人って人間性糞なやつ多そうだけど、サンドは嫌みがないしかなり善人ぽい
華丸大吉も支持される理由は似てるかもな。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:29:36.07ID:y2/RHe0+0
いとしこいしとかあの世代の漫才好きだった。
小学校入る前から演芸番組好きだったが「The MANZAI」とか言い出した漫才ブーム頃から騒々しいだけに思えて興味なくなった。
漫才ブーム以前のツービートとかB&Bとか好きだったけどブームになるとただ早口でまくし立てるだけで子供の目から見ても雑に思えて見なくなった。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:29:50.93ID:50YZkdyT0
これだけ売れるとそろそろ不倫スキャンダルのひとつも出そうなもんだけど出ないねぇ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:37:04.53ID:afzlYdp30
>>460
大吉の性格の悪さは相当なもんだと思うけどなw
しっかり人の嫌がる点見てるし、先輩や人気者、世論には丸いことしか言わないけど、自分より下の者、不人気者にはすげえダメだしする
あれが上司やったらネチネチネチネチ言われる毎日だと思うわww
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:38:13.77ID:L1ybFJTH0
>>326
これ
もう偽善者にしか見えない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:45:44.78ID:VdDNham10
40代男性限定ライブをやったら「のんきか、みやすのんきか」で場内大爆笑&拍手
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:50:13.32ID:m+no8Qmh0
もしサンドがM1敗者復活しなかったらいまだに売れてないんだよなぁ。あのまま埋もれてたら…
てかサンドの漫才ってコントだよな
あれって正統派しゃべくり漫才キングコングからしたら邪道だよな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:57:09.46ID:2aEvcxdn0
>>467
俺は逆の印象だな。紳助のアウトな部分とは是々非々で筋を通したんだろ。
普通は今紳助の名前出してもリスクだけで得がないからな。

背中を押されたことに関しては本当に恩義に感じてるから言ったんだろうし
そこは義理堅く感じる。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:57:38.62ID:djgZkKAw0
>>471
邪道か正統かどうでも良いがサンドを準決勝まで上げた事で
敗者復活を許してダウンタウンやさんまを超える好感度を持つ芸人になった結果
M-1では3回戦あたりでガッツリと他事務所の高評価コンビが落とされるようになった

もちろん吉本の漫才師のレベルも高いから大会後は面白かったねで〆られるけど
結局決勝進出したカズレーザーやカミナリといった他事務所の芸人は毎年1組2組と
少ないにもかかわらず売れっ子として活躍してるってのがね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:58:18.73ID:MCVbT6cc0
東北魂ってあれ東北のローカル番組だっけあれおもろいよな
狩野 鳥居 サンド あとだれだっけか
なんだか穏やかな笑いが心地いい
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:05:05.77ID:QsFhr0Aa0
どうせサンドでしょと思いながら開いて案の定サンドだったときのつまらなさ
サンド本人に罪はないけど、こうも何度も何度も好感度ランキングで強調されるとさすがに食傷気味
わかったわかった、 はいはいと言いたくなってくる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:09:07.29ID:Pumb27yr0
でもヤクザでしょ?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:11:52.90ID:TKPaT4YO0
俺30代だけど千鳥の面白さが理解できなくて齢取ったなあと思うのに
40〜50代にも理解できるのか…
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:19:15.09ID:/0BhEiRR0
まだテレビにかじりついて見てる層だよね
逆に若者はお笑いとかそこまで興味なさそう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:22:33.78ID:LRO7wyoJ0
サンドの過大評価は異常
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:26:42.54ID:EUC5pzkA0
ネタだけ見たら千鳥はいまいち、サンド圧勝、
ロケ番組は千鳥圧勝、サンドはいまいち
そしてどっちもひな壇がいまいちw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:29:09.79ID:/0BhEiRR0
もはやコンビとして活動してないウンナンにすら好感度が負けてるとんねるず
しかも直撃世代だろうに…
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:33:59.74ID:yKsU45SM0
好感度はともかくネタは必ず笑うわ
ライブのビデオ借りたりはしないからテレビで披露するような鉄板ネタしか見た事ないだけかもしんないけど、恐ろしい事に笑えなかったネタが今んとこ多分ない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:45:26.31ID:dtYpoXHo0
>>483
ばりばり現役時代を見てきた年代でも
好感度がいいってことはないなw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:56:17.29ID:t+1jY8u+0
>>460
こういう根本的に芸人というものを理解してない奴が芸人を評価してどうするっていう

こういうアホが増えてるんだろうな、世の中って

どんどんレベルが落ちて行ってるぞ
わからない奴が多いだろうけど
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:59:38.04ID:t+1jY8u+0
サンドを見て本当にいい人達なんて思ってる奴らがいるならお前らはフシアナですよと太鼓判を押してやろう


とにかく世の中どんどんバカが増殖中
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:21:50.70ID:fGlUZNgA0
>>471
M-1のその年はトータルテンボスもキングコングもコント漫才だったから問題ない
少なくともしゃべくりではない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:31:15.80ID:ZJQZo3dW0
東京03が無いなんて
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:36:35.74ID:DacRPyNo0
ダウンタウンの不人気コピペ貼りまくってた奴どうしてるの?
とんねるず落ち目になってもちゃんと擁護しろや
中途半端な活動するならネットやめちまえ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:41:11.95ID:TYWh0nx20
安心してくれ
スマップの残党4人がバラエティに参入するから
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:42:44.74ID:K7WTvqvg0
結局、視聴者層に合わせてギアを変えられる人達がMCになっていくんだよね
中高年や主婦層が多く見てるだろうって番組でずっとがなり立ててる芸人を見ると
ああ、この人達ずっとひな壇なんだなぁと思う
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 08:01:35.72ID:PXkeacjU0
銀シャリ好き
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 08:03:04.75ID:1UYJbAox0
ゴールデンで5年以上続く(若しくは続いた)冠番組を持ってる芸人として、コンビ名に「ん」、ピンなら「し(じ)」が付かない初めての芸人がくりぃむしちゅー
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 08:28:04.36ID:Dy1nvzkA0
アンタッチャブルと極楽とんぼが無い

やり直し
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 08:41:02.20ID:ZBRynFdT0
サンド以外はないわ
中川家が入ってないとか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 08:53:17.77ID:OvatbICp0
サンドはネタが面白い
ブラマヨとナイツもネタが好き
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:30:47.44ID:NtE/pqNS0
サンドとブラマヨが好きだな
ネタ書いてる方が陰キャで書いてない方は食いしん坊コンビ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:37:48.28ID:lOY2gUqD0
>>3
このウルトラニートはこーゆースレが立つと必ず一桁台でこのコピペするよな
松本信者オヤジどれだけヒマんだよw

そもそも松本アンチなんて世の中のほとんどであんな頭の悪いおっさん泣きながら愛してるなんて池沼だけやん
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:38:36.62ID:lOY2gUqD0
4〜50代でダウンタウンとか見てるなんて知恵遅れレベルだろwww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:04:18.97ID:Mfg4EnyM0
松本の全盛期は天才レベルだったな たけしさんまタモリのビッグ3食ってたw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:24:24.81ID:ep+1LNMG0
>>494
華丸大吉で面白いと思ったことはあまりないが、見ていて安心出来る感じはある。
多分そういうことなのかなあ、と思った。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:06:23.49ID:PuXzqWkb0
>>497
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:08:24.00ID:P0usnz+m0
興奮してきたな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:09:13.19ID:P0usnz+m0
嫌いなコンビ芸人もやって欲しいね
ダウンタウンはこっちにも確実に入る
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:10:19.90ID:yk9iXxUR0
どうせいつものでしょとスレを開いたらやっぱりそうだった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:10:20.71ID:nKH28K7v0
ダウンタウンはオワコンやろ
まだニコニコ動画のプレアカやってるような池沼だぞ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:16:21.44ID:sedbYKQR0
>>3
フガフガツービートwwwww
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:06.75ID:T1QU3R+W0
>>484
爆笑問題はネタもつまらんし司会もつまらん
今も昔も
ほかの売れてるお笑いって笑えてる期間あるのに爆笑が未だに仕事あるのが謎
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:08:14.09ID:WxCPxJhk0
40~50代でテレビを見てる層ってどうよ
主婦と無職?

ニュースくらいしか見ないんだが
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:18:14.98ID:ksO8puiI0
上位のコンビは安定してるから見てて安心する
爆笑できるようなのがお笑いって言う人にはつまらないんだろうけど
騒がしかったり尖ってるコンビも嫌いじゃないし笑える時もあるにはあるけど見てて疲れる
仕事から帰って疲れてるときにテレビつけても見てられるのは上位コンビの番組
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:44:16.37ID:9tgB9uMk0
大吉って触れちゃいけない可哀想な人みたいな感じだったのによくここまで登り詰めたな。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:46:12.72ID:g+++0j+Z0
>>491
あいつらつまんねw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:39.24ID:tMncMukJ0
>>516
そうだよ
アンガだよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:59:10.07ID:3TLkZAq50
あいなぷぅとエロいことしたい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:11:54.27ID:8+kZVuYX0
まあ順当な順位だな
サンドイッチマンと華丸大吉は好感度高いよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:27:34.79ID:a8u1ovzO0
>>521
確かに
特にサンドと華丸大吉は見てて疲れない
バナナマンもそうだったんだけど日村がちょっと印象悪くなって残念
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:30:05.33ID:HLezRngD0
>>496
さまーずは?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:32:13.30ID:TI6kcRbE0
おぎやはぎって面白いこと何一つ無い
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:25:43.23ID:tBKXWt8m0
>>506
冗談だろまタモリは軽く抜いてたやろがw
松本も、たけしさんまもタモリを芸人としてというよりタレントとして認めてなかったしな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:30:38.16ID:QmBZzzKZ0
爆笑問題が入ってない時点でヤオ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:31:25.72ID:kUTkaiUMO
ウンナンとナイナイはもうコンビというよりピンで番組やってるというイメージの方が強いだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:33:13.73ID:7+IUUIxF0
華丸さんの方が博多ですこし休んだのが良かったんだろうな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:57:19.52ID:x2NdmzAi0
結局。日本ハムばかりがイイ思いして
尻拭いは道民全体でするコトになるんだよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:05.22ID:tMncMukJ0
伊達さんのヤクザ口調も好きか?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:04:00.31ID:3+kfl1Tj0
この年でお笑いについて語る知性の無さ…
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:30:48.14ID:NLU+crvQ0
サンドイッチマンに改名しろ!
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 22:41:08.24ID:ho9A9y9VO
見事に三流ばっかりだな
そりゃまともな奴はテレビ見なくなる訳だ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:51:03.03ID:qiVWfHID0
>>1
40代のお袋が YouTubeでサンドのコント観て
ゲラゲラ笑ってたわw
大恋愛観たかったのに
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:54:00.27ID:AahUPjvz0
ブラマヨ、トップ10にすら入らんかぁ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:58:39.01ID:ZJcfprna0
サンドの次が見当たらないので天下獲れるな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 05:03:36.76ID:wq/9U9zS0
サンドそれ程おもしろいかなあ?大して笑った事ない はなまるもグチばっかで面白いという程じゃないし
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:11:29.64ID:2f+FKu6q0
>>546
仕切りができないからそれは無理
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 12:15:42.78ID:OPmw1/YT0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 12:17:34.45ID:9fFQjJka0
サンドは育ちというか家柄がいいじゃん
何だかんだでそういうところも安心感持たれてるのかなと思う
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:04.07ID:kjwzByhS0
まあ、イライラしたアンチがトチ狂おうがダウンタウンは20代30代のアンケートだろうがランクインするから w w w w w
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:55.84ID:kjwzByhS0
もちろん、10代アンケートにもランクイン
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:53:30.50ID:GURFXc590
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 01:40:52.60ID:Ih+/DCa20
>>93
それはネタ上のキャラ設定でしょ
そんな事も分からないんじゃ何も楽しめないよね
なんかちょっと気の毒な人だな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:28:11.79ID:7F/wcHJy0
>>548
M-1で優勝した当時はネタは最高だが、雛壇やロケも苦手と思われていたので、仕切りまでは求められんよw
今の売れかたは予想以上というより予想外
二人の人柄とネタ以外の部分の努力がすごかったんだと思う
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:40:21.26ID:uK+ppLPO0
ロケは早い時期からローカル番組やってた蓄積のおかげで成長した
M-1DVD特典の仙台凱旋ロケは本当にヘボかった
なお地元のぼんやより関係ない北海道のホットサンドの方が面白い模様
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:45:10.32ID:xwijlCu40
タカトシ、ブラマヨはもう厳しいんだな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:53:53.82ID:0poEbQ7K0
サンドって昔から北海道に進出しようとしてテレ東系のTVH深夜薄野番組に出てたりしたが
どっちも下戸なのですぐに番組終了
次にSTVに進出して番組色々やって今に至る。
サンドは他に全国のローカル持ってるんだろうか宮城以外に。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:54:43.55ID:0poEbQ7K0
その失敗した薄野番組の後の新番組やって何年もやってたのが武井壮
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:56:29.51ID:PRigfrEb0
仲いいのが分かるコンビが好まれる時代なんだろうな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:32:45.09ID:lSjtjLi20
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:59:29.46ID:6tRRQvN00
ナイツ 華大 中川家みてたら他のは見なくていいかな
あサンドウィッチマンの調子いい時の奴はいいな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:21:44.64ID:hac6TgD80
>>483
ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり

11/12(月) ID:2qa+KMFF0 Total 144(5 9 13 14時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181112/MnFhK0tNRkYw.html


イッテQスレを埋め立て荒らしするとんねるずヲタ ※通報済
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/202

まぁどうせいつもの在日だろう?発言の意味を理解しないで叩いてる情弱は
と思ったらほんとにチョンだったw

石橋は完全に内村に抜かれたから嫉妬が酷い酷いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況