X



【芸能】坂上忍 壮絶ないじめ体験を告白「死にたいと思っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/08(木) 14:50:57.38ID:CAP_USER9
 8日放送のフジテレビ系「バイキング」は東京・八王子市で中学2年の女子生徒がいじめを苦に自殺した問題を取り上げた。

 女子生徒は遺書に「学校が始まるのがこわい」「無視は辛かった」と悲痛な思いをつづった。また、学校側は当初、いじめはなかったとの認識を示した。

 MCの坂上忍(51)は「物心ついた時からこの仕事しちゃってたんで、中学のある時期、猛烈ないじめの対象になっちゃって『学校行ってどうされちゃうんだろう今日』
っていうような日が結構続いた」と過去に壮絶ないじめを受けた体験を告白した。

 なんとか逃れたものの、当時の心境を明かし「ぎりぎりアニキとか友達のおかげで助かったタイプなんですね。でも、その時に何考えてたかって言ったら、
こういうことテレビで言うのはよくないと思ってるんだけど、やっぱり『死にたい』って思ってた。でも、そっちのほうが怖かったからできなかったし、
話し相手になってくれる人もいたので」と話した。

 坂上は神妙な表情で1分30秒にわたって語り続け、いじめによる自殺防止には「大人がもっとちゃんとしなきゃいけない」との見方を示した。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000018-tospoweb-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:51:41.32ID:uQ7M63/C0
今はいじめる側
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:51:47.58ID:mhXsr1V00
50過ぎて死にたくなったわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:52:22.53ID:OIY9SpQS0
死ねよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:53:32.08ID:kaXi+aQR0
で飲酒運転の上にパトカーとカーチェイスして
電柱折る事故ですか。
逞しく育ちましたねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:53:45.29ID:UB2b4krd0
明治の准教授とのやり取りの方が緊迫してた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:54:25.13ID:M85NmFLU0
いくら愛でも肋骨と顔の骨まで折ってまで死に際に他人を巻き込むなよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:54:27.12ID:pukPb7960
え・・・なんで死ななかったの??
つうかクラスメイトは何で坂上殺さなかったの??バカなの??
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:54:37.68ID:maHT3xh90
いじめられっ子がいじめっ子になったわけか。いじめのスパイラルだな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:54:47.09ID:QzYAV1RK0
急にそんなウソつかれても
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:25.25ID:8GnaXQzD0
>やっぱり『死にたい』って思ってた。でも、そっちのほうが怖かったからできなかったし

なかなか正直でよろしい
てっきり死んだら負けたようでムカつくみたいなことを言うかと思ってたわ
結局死にたいけど死ぬ度胸がないから生きてるのが大半だろうな
逆を言えば本当に自殺する人は、今の生活よりも死ぬことを選んでるんだから、
本当に酷い生活を送ってたんだろうなーと悲しくなるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:47.45ID:C/ZpQIQo0
自殺する奴はほっときゃいい
死にたい、死にたい思ってる奴がいると陰気臭いし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:48.01ID:b1JQ6rhJ0
今はパワハラする側だろ
悪害だからマジで死ねばよかったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:03.65ID:ryY8okDB0
嘘つけお前はイジめてた側だろ。その陰湿な姿を見て周囲が去っていって
それに対して、被害感情持つって相当ウンコな性格やぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:04.70ID:tj/kynZR0
中学でもイジメするような素行不良生徒は停学、留年、退学させればいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:06.23ID:XGVrZL0B0
>>1
お前、「笑っていいとも」で小学生時代に仲間と一緒に同級生をイジメていて母親が学校に呼び出されたって言ってたやんけ
母親が担任教師に「イジメはイジメられる方が悪い」と逆切れして言い負かしたと自慢して、タモリもドン引き
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:13.47ID:XL4IvfnW0
「大人がもっとちゃんとしなきゃいけない」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:32.71ID:Vw10ejrG0
役者やのー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:41.58ID:ByWsG/za0
やっぱイジメって連鎖するんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:01.12ID:YxYfO3dz0
何だよ坂上被害者ぶって
同級生ロッカーに閉じ込めて
階段から落としたお前はいじめる方だっただろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:02.35ID:50yaFx1f0
>>30
そういうヤツに限って自分の番の時に自殺するんだぞ、特に大人は
気を付けろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:22.63ID:iqI/tlKp0
虐められた事は語っても、
虐めて悲惨な目に遭わせてたり傍観者であった事は言わない芸能人、こっちの方が圧倒的に多いだろ。
でなけりゃ芸能人なんかになれない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:24.01ID:WBuzejSF0
数年後、坂上忍のパワハラで死にたいと思ってたとスタッフや若手芸能人が出てきそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:34.43ID:67Zm/B/I0
死ねよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:54.57ID:LotgkUNT0
出演してた大学教授への態度がいじめみたいで怖かったわー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:09.59ID:6bcab+s00
色々経験したのに大人になっていじめをしてるようじゃ
何も学んでいないのと同じです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:05.39ID:yzy7IwnT0
死に体で行司差し違い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:06.39ID:k9xLpHzk0
確か神明中だっけ?
隣の宮前中だったけど、
お〜い坂上忍が来てるぞ!
と、一度やんちゃな連中に連れて来られてたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:08.68ID:0JeBa1qz0
うんこ食わせてドロップキックとかか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:12.95ID:zEi/jldN0
こいつは本物のサイコパスだわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:19.31ID:XGVrZL0B0
>>1
坂上忍はいつから「ブス差別」を封印? 昔は「ブスは景色が汚れる」のキチク発言、飲酒当て逃げ事故も
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170105/Litera_2829.html

有名なのが、1995年に飲酒当て逃げ事件で逮捕された一件だ。
坂上はこのとき、友人の俳優宅でのパーティで酔っ払っていたにもかかわらず車で帰宅。
途中で道路脇の電柱に激突し、電柱を根元から折ってしまうという交通事故を起こした。

しかも、坂上は大破した車に再び乗り込んで逃走を図り、パトカーと20分間にわたってカーチェイスを繰り広げ、酒気帯び運転で警視庁北沢警察署に現行犯逮捕されたのだ。


「CIRCUS」(KKベストセラーズ)06年8月号のインタビューに彼はこう答えている。
「ホント、ブスは嫌いですね。同じ空気吸ってるだけでイヤ。この前、親友の結婚式でサイパン行った時に、飲み会で目の前にブス3人組が座ったんですよ。「景色が汚れるから帰れ」って言いましたもん。
10分くらい我慢してから言ったんですけど、涙目にはなったものの帰らないんで、頭きて最終的に僕が帰りましたよ。そのブスのひとりがシャネル着てたっていうのが、僕の怒りを助長しましたね。ただのブスもイヤだけど、シャネル着たブスは僕本当にダメ」
「まあ、つまんない美人と面白いブスがいたとして、どっちがいいかといえば、前者はセックスの対象にはなるな。つき合いはしないけど。後者はどっちもないな。つき合うのはもちろん、セックスだってイヤ。なぜならブスだから」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:20.55ID:hn110CKH0
どうやって介入すればいいんだろうか

もうこれ学校の問題として国民全員知ってるわけで、
まったく解決出来てないということは、今までのアプローチじゃ足りないか間違ってたということだろうし。

違うアプローチをアイデア募って始めるのはどうだろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:24.26ID:Mh1keNYo0
それでお前はいま大人だろ
ちゃんとってなんだ
ちゃんとした大人のつもりかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:27.45ID:9sZ+VmWM0
判断誤るなよ!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:43.41ID:Tppfm7xV0
その子ごとに事情が違うのに
こうやって自分の体験に引き寄せて
知ったふうなこと言うヤツがいるから
問題がややこしくなる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:43.45ID:+7S8HnfI0
昼にちょっと見たら明治大学の先生に絡んでいたけれど、
俺が聞く限りでは先生の言っていることは現実的だしわかりやすかった。
坂上は「ちょっとわかりにくい」といっていたけど、
なんでそこでこの人は、自分の考え方が捻じ曲がってるだけ
という可能性を考えられないのだろうね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:51.98ID:0/3Jprmf0
なんで死ななかったの定期
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:54.62ID:TXZWlT4d0
>アニキとか友達のおかげで助かった

友達がいたんじゃん
兄弟がいなくて、さらに友達もいない状態だったら
どうなっていたんだろうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:59.10ID:KCo74GAY0
だからって今になって
関係ない人をいじめることないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:18.94ID:HRDXBBAK0
そんな奴がTVで共演者に冷たいことするんだな

ほんと最低だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:43.52ID:18EHbPut0
いじめられたっていちいち公の場で言うやつ
大体本人もアレだからなw
ラブ注入のやつもそうだったし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:46.33ID:y0PO5zxn0
>物心ついた時からこの仕事しちゃってたんで、中学のある時期、猛烈ないじめの対象になっちゃって

坂上が苛められたのは仕事してたからじゃなくて言動がネガティブだったからだろ
間違いねえよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:46.39ID:knK4QIvdO
俺の中学時代いじめなんてなかった女どもは光ゲンジに夢中で男はファミコン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:53.73ID:XGVrZL0B0
>>53
警察が学校での出来事に介入できないってのは学生運動時代の左翼運動が盛んだったころの名残り

もう時代が違うんだから、さっさと傷害事件や恐喝事件として立件すればいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:56.01ID:e2Zpm4740
>>1
嫌なら見るなフジテレビのワイドショーと言えば
つい最近
芸能事務所に酷いパワハラを受け少女に対し
「死んだら負けやで〜」と死を選ばざる負えないほど追い込まれた少女や死を選ばざる負えなかったほどの酷いパワハラ(酷いいじめ)被害者を
小ばかにした鬼畜テレビ芸人吉本コメンテーター芸人がいたよね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:01.92ID:JghZKAu30
>いじめによる自殺防止には「大人がもっとちゃんとしなきゃいけない」との見方を示した。

なんだ、これ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:07.72ID:J1+M7Tx40
いじめられっ子は将来いじめっ子になるという典型例だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:02.09ID:iUHuxuSq0
>>21
准教授の言ってたことは概ね正しいんだよね
ただ社会を含む学校システムの変更は壮大なんだよなぁ
知識のない芸能人と対話する場合は、どうしても遠大な理想論ととられてしまう
坂上や薬丸の一品対応論ではどうにもならないのよ
20年、30年経った今でも同じようなことを言ってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:13.50ID:e2Zpm4740
>>1
嫌なら見るなフジテレビのワイドショーと言えば
つい最近
芸能事務所に酷いパワハラを受け受け自●した少女に対し 「死んだら負けやで〜」と
死を選ばざる負えないほど追い込まれた少女や死を選ばざる負えなかったほどの酷いパワハラ(酷いいじめ)被害者を
小ばかにした鬼畜テレビ芸人吉本コメンテーター芸人がいたよね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:42.04ID:eL0PD+IJ0
>>1
でたーwwww死にたいと思ってた発言wwwww
そんなん誰だって大なり小なり思うんだぞ知らんのかwwwww
実際に自殺するのとでは太陽と土星くらい離れてるぞwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:16.48ID:KFrptgd50
いじめられ自慢うぜえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:29.72ID:IRHYULp00
それで今、野々村さんや榎並さんをいじめてるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:56.73ID:qP5YgtXl0
>>1
弱いやつにはやたらマウントとろうとして
強いやつにはすぐにへーコラするのは
そのせいか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:11.91ID:2rk68uTa0
嘘つき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:15.97ID:7W+aHjwH0
こういう奴のせいでいじめられる側にも問題があるってのが否定しづらくなる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:42.26ID:y0PO5zxn0
>>66
立件して、どうするの?それで苛めが終わるの?終わらんよw
日本の司法は本当に犯罪者に甘いぜ〜
相手が子供なら尚更だ
「めっ!駄目だよ?はい帰ってよしw」みたいな調子で却って今より甘くなると思う
犯歴にも残らんしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:47.56ID:YCd6bzq80
今はいじめる側ですw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:53.78ID:JR0k4Voc0
いじめられた人が大人になってから
人の痛みがわかる人間になるか
人をいじめる人間になるかどこで分かれるんだろう
さかなくんは前者
坂上は後者だよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:05:32.81ID:KCo74GAY0
ダウンタウンの番組に出てるときは
いじめられた感が出てるね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:05:43.03ID:63qAekPO0
死にたいと思っていた。だから今その仕返しを他人にしている。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:05:46.01ID:dnP0kvqp0
>>85
主婦の共感を得るための嘘やで
本当にそんなことがあったら大人になってこんなことは言わない
>>52
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:06:06.31ID:lbPAkg6eO
芸能人やれるくらいだから全然幸せ
味方すらおらず切り捨てられるいじめ被害者は、社会にも他人にも背を向けるしかないくらいの気持ちになるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:06:29.43ID:A1BnGyCn0
>>91
この後苛められたんだろう、そら苛められるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:08:07.35ID:9Z8PZMDw0
なんとかイジメ逃れたので今の傲慢不遜な人間になったのね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況