X



【サッカー】<岩本輝雄>連覇の確率100パーセント! 川崎フロンターレはもはや“日本のバルサ”だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/08(木) 12:07:16.19ID:CAP_USER9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181108-00049979-sdigestw-000-2-view.jpg

連覇を目前にして、“川崎スタイル”は完成の域に達しているんじゃないかな。そんなフロンターレを倒すには、徹底したマンツーマンで前からフルプレスをかけるのが最も効果的かもしれない。ただ、それさえもいなす熟練のパスワークがあるから、ね。
 
 自分が現役だと想像して、今のフロンターレにどうやって立ち向かうのがベストかと考えると……無理。勝てるイメージがまったく浮かんでこない(笑)。それぐらい、隙がないと思う。
 
 レイソル戦は、負傷明けでコンディションが万全ではないボランチの大島、左SBの車屋が不在、守護神のチョン・ソンリョンは天皇杯の山形戦での退場による出場停止と、何人かの主力を欠いていた。それでも、ボランチには若い下田、左SBには実力者の登里、GKには新井が入って、しっかりと勝利に貢献するパフォーマンスを披露。誰が出ても戦力をキープできる総合力の高さを示した。
 
 サポーターの存在も本当に大きいと思う。等々力にはたくさんの人が集まって、しかも盛り上げ方も上手い。どのタイミングで拍手するかも分かっている。ああいう応援を受けると、選手としては“ノッてくる”からね。間違いなくチームの力になっていると思う。
 
 連覇に向かって、死角なし。アウェーのセレッソ戦も行くつもりだけど、現地で歓喜の瞬間を見届けられるかな。

11/8(木) 11:55配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181108-00049979-sdigestw-socc
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:07:16.49ID:ZnFeJ4ez0
広島も連覇したけど
ACLで0勝最下位やカップ戦放棄は流石にしなかったなぁ
ポイチ「いわゆるインテンシティ、まぁデュエルが代表選手には必要です」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:08:07.75ID:knmH9dcb0
またまた鹿島サポが悔しそうにしてるな(笑)

この成績で忖度ならもはや何でもありだな。
もうお前らなんか相手にしてないから出しゃばって来るなよ…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:08:21.53ID:C3JGIzSW0
川崎?
カワサキの名がダサすぎます。 良い名に変更下さい。
ACL は辞退願います。 勝てるイメージはゼロですから。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:08:51.73ID:78HpkHv50
>>241
監督変えなければ良い線行けたんじゃね?
まあ中村離脱があったから無理かな?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:30.44ID:ZnFeJ4ez0
>>235
J2で11位のモンテカルロス山形も
天皇杯でベスメン川崎をボコってた敗退させた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:57.05ID:QEW51et80
>>13
風間の遺産?
風間の負債がなくなったから今の快進撃だろ
名古屋見ろよ、糞信者
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:31.88ID:CHl/UgGn0
現在、リーグ最強とか言われている川崎が下位の湘南を大の苦手にしているのが面白いところ

他のクラブは湘南を参考にできないのかね >> 川崎対策
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:07.03ID:QEW51et80
札幌サポのシーズン前順位予想
テルよりマシだろ!?
サポでも今の順位は予想できなかったわ

01位:鹿島 10位:脚阪
02位:川崎 11位:横浜
03位:桜坂 12位:広島
04位:浦和 13位:湘南
05位:木白 14位:瓦斯
06位:磐田 15位:仙台
07位:鳥栖 16位:鯱名
08位:札幌 17位:清水
09位:神戸 18位:長崎
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:24.44ID:szc7Cgva0
ACL制覇はリーグ4連覇してからでいいよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:29.91ID:79vdA4SY0
>>251
シティがリバポに勝てないのと似たような理由だろうな
でもあのサッカー毎回やるのはきついんだよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:25:08.69ID:9hSLhlY80
鹿島は家長獲ろう
土居よりマシだろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:27:47.21ID:vmj/96ZB0
どう考えても風間サッカーの完成形だろってみんな思ってる
今の監督は何も評価されない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:28:47.42ID:b71uZcsx0
>>255
良い時の家長はメッシ以上だぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:29:18.41ID:KwgOeF5v0
この1年で川崎サポがどんどん態度でかくなって他Disりが激しくなってる気がする
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:29:29.84ID:9PzrJot+0
DAZNマネー一年目にも関わらず、地力の違いが出てきたな
固定化が一気に進みそうだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:30:26.10ID:vmj/96ZB0
家永って日本サッカー史では小野に次ぐ天才だったのに
代表でのキャリアがないのが不思議
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:32:31.02ID:QEW51et80
風間より鬼木のが監督として凄いでしょ
あの川崎のメンツで一度もタイトル取れず
名古屋もあれだけのメンバーで残留争いしてんだから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:35:46.24ID:9bXBQjLv0
家長が評価されたらしいけどどうなってるの?この歳で動けるようになったの?
宇佐美以下の失敗作だったのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:38:06.37ID:jstBLkg90
去年は鹿島が、今年は川崎がふさわしい
去年の忖度がなければ、
今年は誰からも祝福されていただろう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:38:26.15ID:e3RlFXiR0
岩本アホだけど嫌いじゃない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:39:51.25ID:WTU3k5310
>>233
ほんとこれ
来年のACLはリーグ戦のメンバーじゃなくて、肉弾戦に強い9人と空気読めないブラジル人FWで戦った方がいい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:42:05.25ID:Y6RDrBAk0
ソープランターレ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:42:45.36ID:HFsGoX3L0
>>266
あしつるまで走ってますよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:44:20.73ID:wVPYwWQc0
バルサン?
ああ、ゴキブリってことか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:45:19.38ID:U3JVkQnC0
優勝よりも難しい連覇
見えてきたな!
達成したら非常に価値ある
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:47:38.10ID:ZnFeJ4ez0
川崎の選手って小粒で無名ばかりだよな
オシムジャパンみたい
羽生、山岸、憲剛とか
憲剛は川崎の選手だったかwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:48:46.88ID:WTU3k5310
無駄にドラマティックに演出したがるJリーグの神様が最終節前に優勝を決めさせるわけがない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:50:17.47ID:Ok9qb1UK0
ヤオサにソンタクーレか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:54:19.64ID:+psL0kTg0
Jもよく混戦だの団子だの言われるが今は川崎一強だしな。他の不甲斐なさも相まって
頭三つぐらい抜けた存在になった
ダゾーンマネーも入るし連覇もするし来季も多分優勝だろ
あとはカップ戦取れるようになればとりあえずタイトル10冠はすぐ出来そうだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:55:27.01ID:I3Og+2oi0
ここ最近の川崎ageが酷過ぎて川崎嫌いになった奴結構いるやろ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:55:43.17ID:lCCuZUwK0
憲剛が引退するまで取れるタイトルは全部取って欲しい
あれほどの選手が昨年までタイトル童貞だったのは受け入れ難かった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:58:53.89ID:TihH2gGc0
A 川崎
B 
C 浦和、広島、ガンバ、FC東京
D以下 その他

ぐらいかな。
強さもサッカーの質も川崎はレベルが違いすぎる。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:58:56.64ID:I3Og+2oi0
>>106
いい選手を1部に配給する育成係やってる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:59:13.53ID:HEvJrK2l0
岩本輝雄好きだったけど
本当に輝いたのは一瞬だったなぁ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:01:30.38ID:iEgz3rsx0
>>258
優勝争いに絡んでないときもうざい浦和に比べりゃマシ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:02:10.36ID:aQcG9fi30
岩本って結婚したの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:02:48.68ID:mxJAK8qG0
なわけねーだろw
国内限定のガラパゴスサッカーだけどな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:04:30.01ID:Kgs9lNE/0
とりあえず家長が居なくなったら終わるだろ
そこまでの栄光を楽しめ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:05:52.57ID:TihH2gGc0
>>280
いや今の川崎って弱点らしい弱点ないからな。天邪鬼な人でもなければみんな川崎好きになるだろう
強いて言えばスタジアムと天皇杯やルヴァンまだなところか弱点
強さだけでなくイベントに積極的だったりサポも浦和とかみたいな怖そうな感じなくて完璧
今後Jの顔的存在になるだろうが今の感じは失わないでいてほしいな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:06:53.04ID:NQu0DdUk0
王者川崎フロンターレ

こんなに違和感のあることはないな
やっぱ昨シーズンで1つの時代が終わった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:08:52.34ID:vhUhFWKC0
>>289
でも負けるときは「あれ?あれ?」って負けるのよね。
山形戦とかカップ戦の鹿島とか。

まぁそこも川崎の魅力なのかもね。


とりあえずアルパカには笑った
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:09:15.00ID:RCwWf3s50
なおアジアではすぐ負けるもよう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:10:18.76ID:/rOYI1R+0
>>243
ほんとそれ
今や鹿島や浦和なんて川崎からすればただの格下の1つでしかない
地元同じなら分かるがライバルとしても役不足
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:11:15.21ID:i0TV+WaA0
憲剛と大島のザルをつかれてACLでは負けるだろうな。
鹿島か浦和出ないと来年ヤバイよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:12:36.27ID:knmH9dcb0
>>280
鹿島サポだけじゃね?(笑)
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:13:09.27ID:i0TV+WaA0
ドルトムント戦の大惨敗は酷かったからな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:14:39.00ID:/Z/HQfgg0
資金的に抜けてないと結局維持出来ないから、一時期黄金期築いても意味ねぇんだよなぁ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:15:49.04ID:/rOYI1R+0
その内人気でも浦和抜くと思う
本当に等々力のキャパでは足りなくなるかもしれんね
来季は序盤から独走してのリーグ三連覇とルヴァン天皇杯は取らないと
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:28.60ID:/rOYI1R+0
>>292
カップ戦は特に多いね
舐めてたのかもしれないが鹿島や山形程度の相手にジャイキリ許すのはまだまだ
そこを取ればその内タイトル数でもいつか鹿島を抜ける
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:41.82ID:knmH9dcb0
別に鹿島が憎いワケではないし
カップ戦の戦い方は見習うべき所の方が多いんだけど

昨年の優勝争いに負けてから、余りにも粘着過ぎるのよね。
他サポを偽って絡んでくるのやめてほしい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:18:04.16ID:ZnFeJ4ez0
来年はどこのクラブも川崎戦だけは肉弾戦に持ち込んで降格させよーぜwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:18:22.34ID:E3JDZOP60
フラグいいぞお
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:19:15.99ID:fiC33GQG0
川崎とかいうゴミチームよりは馬鹿島の方がACL頑張ってる分好感持てるな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:19:39.06ID:1IjPbOhO0
>>283
中島とか三竿とか安西とか高木とか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:19:52.82ID:ZnFeJ4ez0
唯一の海外移籍選手が
エイジ35のポロリさんって悲しいよね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:21:28.18ID:1HAMviGb0
>>307
なんだよその熟女グラビアみたいなのはw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:22:30.37ID:vhUhFWKC0
>>301
セレッソにも浦和にも負けてるし湘南には引き分けですからね。
強豪と言われると無図痒くなるよw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:23:27.05ID:1IjPbOhO0
>>307
誰の事を言ってるのか本気で分からない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:24:12.64ID:TgDvXvzI0
川崎の強さと成功の秘訣はフロントの力が大きいな
あれだけ多彩で奇想天外なイベントは多くのファンを取り込んだ
あの一体感は素晴らしいよ、試合に負けてもお客さんが喜んでもらえるのがJリーグがもっと取り組まなければならない事だよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:26:03.69ID:aIJy23Hh0
>>261
招集はされたけど期待を壮大に裏切った
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:26:13.31ID:wbBzTBEA0
まあ地元の神奈川のチームだしな
ケチはつけられないよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:27:20.95ID:ytDVl71P0
家長と阿部はガンバが育てた
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:27:39.98ID:aIJy23Hh0
バルサというより、強かった頃の磐田みたい
パスがつながるのはポジショニングがいいから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:28:27.75ID:v7RBS4oB0
>>307
無知すぎるなら黙って
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:33:24.25ID:0wPdY7zQ0
あと5年は強すぎる川崎の黄金期だろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:33:46.01ID:aIJy23Hh0
>>35
でゼルビアが川崎だな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:33:54.99ID:bouGhXkC0
勝ち数、得点、得失点差などの数字を見れば
川崎が突出して強かったわけではなく、他が弱かったというのが
今年の総括かな。
残留争いに関わってるクラブがこれだけ多い年も珍しい。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:36:07.87ID:/rOYI1R+0
>>322
リーグ6連覇、三冠を2回か3回
ぐらいはしてほしいな
今の川崎と他の力の差を考えれば敵は己の油断だけだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:38:30.91ID:0wPdY7zQ0
川崎は世代交代もぬかりない。外国人5人もDAZNマネーで有利。
【ベテラン】
中村憲、家長、小林、阿部、エウシーニョ、ソンリョン、登里、学、田坂、武岡、森谷、新井、安藤
【中堅】
谷口、車屋、奈良、大島、下田、長谷川、知念、鈴木、ポープ、エドゥワルド 、マイケル
【若手】
守田、脇坂、三好、板倉、三笘、旗手、田中蒼、タビナス、宮代、原田虹輝、カイオ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:38:36.24ID:E3JDZOP60
ACLで弱いのが泣ける川崎も広島も
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:40:20.02ID:6VSisGWM0
イニエスタを川崎に入れたら凄いスレクタクルなサッカー見れそうやな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:40:36.15ID:Z3oQi+Pl0
>>97
2010年も上二つに差をつけられてのグループステージ敗退してるけど
調べればすぐ解ることくらい調べろよ、サポならwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:42:01.58ID:XSKgjZNp0
なのに代表0 使える奴もいない 鹿島こそ日本のバルセロナ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:42:12.16ID:aIJy23Hh0
>>89
選手時代はアイドル食ってたんだけどな
鈴木早智子だっけ、ほしのあきだっけ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:42:35.04ID:/rOYI1R+0
代表とか海外行く選手はいないかもしれないが
川崎自体が代表やビッグクラブ以外の海外を凌駕した存在になりつつあるのかもしれない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:43:42.18ID:p4kxeivn0
イニエスタなんてスプリント0のアリバイ守備野郎なんか入っても強くならんわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:43:43.49ID:aIJy23Hh0
>>285
あれは浦和サポが悪いんじゃなくて
いろんなところのサポが浦和にだけ絡み過ぎ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:44:08.63ID:E3JDZOP60
外人少ないところが上位だし
これを他のクラブが外人とって倒す形になるのかなw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:45:03.98ID:XSKgjZNp0
鹿島ジャパン 鈴木優磨 商事 植田 大迫 内田 柴崎 安部 みんな代表で使える
川崎 小林 大島 中村 全然使えない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:46:09.53ID:p4kxeivn0
本田はオワコンサッカー片手間で隠居生活扱いで家長は今が全盛期
こうも違う成長曲線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況