X



【格闘技】<衝撃>メイウェザー「RIZIN」参戦中止に欧米メディア 「恥ずかしい展開」「盲目的」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/08(木) 11:56:31.23ID:CAP_USER9
ボクシングの5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(米国)が7日(日本時間8日)、インスタグラム。総合格闘技イベント「RIZIN.14」(12月31日・さいたまスーパーアリーナ)に参戦し、デビューから32連勝中の“神童”那須川天心と対戦することを発表していたが、急転、試合を行わない方針を明かした。海外メディアもドタバタ劇を続々と報道している。

メイウェザーは自身のSNSで那須川戦の中止を発表。1434文字にも及ぶ熱弁で、舞台裏をつづっていた。これを受けて、「待ち伏せだったと主張する”盲目”なメイウェザーがテンシン・ナスカワとのファイトから降りる」と報じているのは、英紙「ガーディアン」だ。

「東京での記者会見で日本のキックボクシングスターのテンシン・ナスカワとの大晦日でのファイトが発表されてから3日も経たないうちに、フロイド・メイウェザーはこのファイトを中止した。イベントの性質と規模の大きさに関してプロモーターが『盲目的』だったと語った」

 記事ではこうつづり、メイウェザーの投稿内容に説明を加えている。

米放送局「大晦日の日本行きのチケットを予約しないで」

 英紙「デイリー・メール」も「恥ずかしい展開にメイウェザーは“盲目”だった」と速報。「フロイド・メイウェザーは180度の転換に恥ずかしさを感じながら、テンシン・ナスカワと戦わないと発表。既に引退しているアメリカボクシング界のレジェンドは、公式発表があった内容に盲目だったと語り、大晦日に行われる予定だった試合に関する誤った情報に対してファンに謝罪した」と伝えている。

 米放送局「ESPN」も「フロイド・メイウェザーは、彼は公式の試合ではなく、小さなエキシビションの試合に同意したと語る」と見出しをつけて速報。「もしメイウェザーのファンなら、大晦日の日本行きのチケットを予約しないでください」と呼びかけている。

 欧米のメディアも注目する異常事態。メイウェザーが大晦日の日本のリングに上がる可能性は完全に消滅したのだろうか。RIZINサイドの説明が待たれる。

11/8(木) 10:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181108-00042884-theanswer-fight
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:58.15ID:D2rZUzmy0
>>165
インスタでの発言と会見での発言の矛盾点がたくさんありすぎる
インスタで大規模なTV中継はないと聞いていたのに、あるとなってることもキャンセルの理由らしい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:08.01ID:ki9fOAUX0
>>195
それは誰とやったやつだよ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:08.69ID:anVoLBLE0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:09.82ID:USXxVh7/0
ボクサーは悲しいかな他種目とやるとルール上弱い
蹴り、関節、投げ等があれば総合がやはり一番強い
蹴り足しただけでもボクサーは対応出来ない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:11.17ID:+qLwisWo0
特にプロの世界では一番いかんねん遁走
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:24.33ID:kPzYOZzM0
なにこの恥逃げ
これだと相手の天心ナントカって人が実はチョー強えって聞かされてやめたと思われるじゃん
まあ金持ちは気まぐれだから急に嫌になったのかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:32.52ID:uV7sQO9p0
これは訴訟ものになりそう
RIZINはすでに払った分の金返してもらえるかどうか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:53.85ID:iY/RXYiC0
>>184
それだ!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:28:08.56ID:NUjrMCsW0
>>157
ダナ・ホワイト(DW): いや、誤算はまったくなかったね。俺はPRIDEのライブラリ(映像アーカイブ?)が欲しかったんだ。
これこそが俺が欲しかったものだ。だから、誤算なんかはなかったね、、、
ただし取引全体が悪夢のようだったことは除いて。
俺たちに計算違いはなかったんだ。俺たちはライブラリが欲しくて、そしてそれをゲットしたんだ。

ヤクザがウザかったんやろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:28:11.12ID:shj5dbyO0
恥ずかしい奴wwww
ジャップのコロポックルに勝つ自信も無いのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:28:31.25ID:tvuZEGMR0
てんしんがしょぼすぎて誰かに止められたんだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:28:39.06ID:IYHkt+570
ボクチンゲ最弱伝説に
新たな一ページが

アベマで素人とやってろ
としか・・・

トンズラこいたほうを
擁護している奴がアホだろう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:28:46.24ID:D2rZUzmy0
>>184
また、石井館長が収監されるのか!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:01.71ID:MRm+WYDq0
これでドマイナーのカス競技ヲタが調子のってウザいことになるじゃん。
ワンパンで失神させてとっとと終わらせて、のんびり日本観光して帰りゃ良かったのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:03.53ID:bZMsDC9f0
そもそも契約してから相手の動画を見るとかありえないからな〜
どんな妄想だよw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:07.49ID:UX+A2RXI0
ナスなんとかなんて低レベルな井の中で派手な勝ち方してきただけのガキだろ。
こんなのにも信者がついてるとか日本の格闘技は終わりすぎてるな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:15.76ID:fR6jOGSl0
ダサいな、メイウェザー
記者会見までしたんだからさ
キックにビビるなよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:17.33ID:jlOwqo2w0
>>214

海外で言われまくってるぞ
まあ半分事実だからしかたない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:37.81ID:x/1wIDkf0
>>203
はあ???
こんなできもしない試合を発表して騒がれてキャンセルされたらマイナスでしかないと言ってるんだが?
こんなことで知名度を上げることで何かプラス効果があると思うか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:45.54ID:Mw2/Dtw50
試合が見たかったら金払えよ
エキシビションの金も用意出来なかったから断られたんだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:59.20ID:dU/h7mSK0
>>222
払い戻しできるのに訴訟なんて起こしても勝てるわけない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:12.23ID:Yn690Hgu0
でも格闘家で1番尊敬されるのはボクサーやろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:13.17ID:SFtd2yRc0
>>185
那須川はその意気やよしでも
交渉するのも決めるのも大人たちだろう
会見直後の時点で榊原委員長はボクシングはないと言ってる

>ボクシングは、シューズを履いていないだけでボクシングじゃないですからね。天心がボクシングシューズを履いてやるのは考えにくいですから、
>いずれにしても『RIZINスペシャルスタンディングバウト』になることは間違いないです。

>「平成最後の異種格闘技戦ですよ。日本人の皆さんが大好きな、猪木vsアリ戦や高田vsヒクソン・グレイシーのような。

> 榊原委員長は「蹴りが入る可能性もあります」という。「天心サイドは何回でもいいので蹴らせてくれと言っています。その可能性も含めてこれから探っていきたいと思います。

【RIZIN】那須川天心vsメイウェザー、ルールについて榊原委員長が語る(イーファイト) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000009-gbr-fight
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:16.92ID:6/fVbXli0
やるなら観てたけどな
メイウェザーを
天心とかいうクッサイ名前の誰それ無名のブサイクはどうでもいい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:26.03ID:FSMC0qiY0
天心ちゃん可哀想
王将奢ってやりたい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:27.74ID:dDRcaQyW0
日本一自己中で有名な東京人が気に食わなかったんだろうなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:38.80ID:6dpKH8420
日本に集金旅行 簡単にやっつけて
金だけいただいてウマーと思っていたら
これは勝てそうにないなと恐ろしくなって止めたと考えるのが普通

恥ずかしい男
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:40.98ID:iY/RXYiC0
ヤクザ、ヤクザって言われる度に日本の評判落ちるけど
今は日本人の構成員なんかほとんどいないからね
誤解のないように
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:43.24ID:2rk68uTa0
格闘家なんてこんなんよーみるけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:43.96ID:LFOGsUsI0
そもそもメイウェザー呼ぶだけの金持ってたのかRIZIN
話題集めする為だけに利用したんじゃねーだろな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:31:08.94ID:4piK9d+10
>>209
マッハ動画によるとスポンサーの○○ゲームがうん10億だしてPPVも全てメイウェザーに差し出す契約だったとかなかったとか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:31:45.17ID:B83ZHTRV0
天心にはボブサップでも対戦させとけば良いよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:31:52.36ID:x/1wIDkf0
>>237
できるの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:31:55.31ID:dU/h7mSK0
前金貰ったのかどうかが気になる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:00.34ID:Y8CVfTOa0
メクラ連呼
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:07.83ID:cA/ribhh0
てんしんは彼女と闘っても負けるだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:08.66ID:O3g1CNjL0
亀田とか台本やってる在チョンヤクザ興行こそ恥やろ
むしろ懸命な判断
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:15.44ID:IevyGR1y0
魔裟斗でいいよ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:53.32ID:UlAn/Eq+0
>>230
RIZIN「1Rにつきキックは1回のルールです」
メイウェザー「OK!1回ネ」

メイウェザー「試合ノDVDデモ見ルカ」
那須川のDVD:回転回し蹴りでかけ逃げ
メイウェザー「ナンダコレハ!」「中止ダ!」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:58.38ID:1ZcI8JQH0
メイウェザーらしいなぁw
そしてライジンアホすぎるだろw
コロっと騙されちゃったのかw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:59.67ID:idL2BmfL0
>>234
お前の世間知らずな、それこそ処女や童貞みたいなピュアな感想なんかどうでもいい。
知名度を上げるためにはどこの団体だって手を挙げるだろってこと。何も間違っちゃいない。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:00.03ID:MfTsAd5m0
>>27
榊原はそう言っているけど文字通りに受け取る話ではない。
たぶん仲介人が話を持ちかけて
興味があるならRIZINに連絡してくれと言ったんだろう。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:02.59ID:6IbVtaXv0
キャンセル要員だな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:15.71ID:zovoN8KU0
猪木アリ戦と同じ流れやな。
「出場料が一桁安いんだが?エキシビション?ああショーね。OK」
からの
「試合近くなったから段取り打合せしようか。え?台本ない?ガチのつもり?イヤマテ」

ってやつ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:27.58ID:DgdrkgVA0
天心が「ルールはボクシングルールでもいい、ただ無差別級は…」
といったというニュースもあるしだったらやるなよと
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:27.78ID:YUlEsyTp0
引退したボクサーにガチ試合しろってのもなんか変だとは思ってたけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:30.20ID:uQ7M63/C0
謎だな
なぜ記者会見をやったんだ?

まさか、これも試合に向けての演出じゃないだろうな・・・
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:32.06ID:bZMsDC9f0
カードが消えても払い戻しできないと明記されてるから無理だな

格闘技イベントでカード消滅とか1大会に一つは当たり前だしね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:51.06ID:ZeEiDgAl0
>>265
日本人は息を吐くように嘘を吐くからねwwwwwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:53.82ID:B4Ar13+G0
ヌルマゴメドフは次の試合は5000万ドルでやるから オファーしろよ
寝技が得意だけど、マクレガーを打撃でダウンさせたし キックボクシングのルールやるかもよw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:57.93ID:BoxV9K1P0
>>251
榊原実行委員長も「世界中に中継はする。北米での放映権契約も屈辱的な契約ではなく、メイウェザー側とシェアすることになっている」と説明していた。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:01.63ID:O3g1CNjL0
在チョンを躾けて集金だけするのは欧米の役目
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:19.35ID:DgdrkgVA0
そもそもキックありでメイウェザーが怪我でもしたら割りに合わんだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:26.34ID:dDRcaQyW0
おもてなしにゲロもんじゃ焼きとか振舞ったんじゃねーのw 
東京のメシがまず過ぎて逃げたとかw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:42.81ID:4HXuILrv0
「天心はイメージダウンしてない」とか「天心の株は下がってない」とか言ってる人いるけど
思いっ切り「こいつ誰だよ???なんでメイウェザーがコイツと???・・・あ、やっぱこんなやつと闘うとかジョークだよねwww」ってなったんだから
イメージ悪くなりまくっただろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:47.49ID:45HNDCPF0
こういう宣伝手法は信用無くすだけだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:51.96ID:x/1wIDkf0
>>264
「やりたい」と手をあげただけじゃなく「やります」と公式発表してるんだけど?
できもしないなら普通は「やります」なんて公式発表はしないだろ
アホか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:19.35ID:6ZguO2IH0
どうせ「試合なんてとんでも無い!会見でファンを騙すだけでいいですから!」って言ったんだろ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:35.26ID:4piK9d+10
こうなったらメイウェザーと同姓同名探し出して戦うしかないな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:43.62ID:Mw2/Dtw50
元々どういうつもりだったか知らないが
メイウェザー側の都合という事にして貰ったし
結果としてはメイウェザーに金を渡して那須川の売名をした
というところに収まったな
ファイトをするに十分な金は持って無いんだろ日本のやくざは
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:46.24ID:7tyyOWJ10
>>262
マジレスするとメイウェザーは那須川vs堀口の試合見てる
それでメイウェザー陣営側からライジンにコンタクト取ってる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:46.41ID:yhLnXG4d0
英語圏だと最初に発表された時は「ジャップが勝てるわけねーだろpgr」みたいな日本disコメントが多かったが
今回のニュースに付いてるコメントではメイウェザーの方がバカにされまくってるな
戦わずに金だけ取って逃げたとか口だけの銭ゲバ野郎とか
やっぱ外国でも銭ゲバなイメージなんだなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:16.15ID:uQ7M63/C0
>>283
しかも
RIZINとは長期的にビジネスをやることを匂わせてたからなぁ


まだ、なにか裏がありそうだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:37.74ID:UlAn/Eq+0
>>288
どこ情報?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:42.37ID:FTNK/KZ20
>>287
売名だけじゃなくチケットも即完売してるんだろ
運営はウハウハじゃねえか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:55.73ID:IxFiEdlC0
>>251
RIZINは日本のゴールデンタイムで放送する気だったんだがどこにPPV売るつもりだったんだ?
日本の夜だとアメリカは深夜だろ誰が見るんだよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:06.27ID:4piK9d+10
NHKは一瞬ビビっただろう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:11.76ID:YUlEsyTp0
RIZINって荒らしコピペはりまくってってイメージ悪いのに世間でも売名行為やらかしたか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:16.92ID:Bh1UNWbI0
世界の旅人が当日 緊急参戦・・NAKATA氏対 メイウエザー・・・・

なんでか卓球の伊藤美織がお供に・・・ピンポン大会w

こういう逃げが無いから 欧米はw JAPの興行はお笑いがあって最高だw

大谷がなんか nakata氏の後に・・・ラケット振る・・・・・・年末の米国と日本の茶の間・・俺が参戦するとかオジーオズボーンとか・・

こういう茶の間なら見たいですねw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:21.42ID:IqJZc2JM0
>>265
一昔前ならまだしも今はネット越しに直接コンタクト取れるしね
小銭が欲しいメイウェザー側がいろんなところにコナかけてて
ライジンもその1つだっただけだと思うわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:40.02ID:zncG55Z20
天心には今年防衛失敗した日本人世界チャンプ辺りの方がルール次第で良い試合になる
引退迷ってる所だし引退即格闘技なら最後に儲けるor関取やら10年前の金メダリストより化ける可能性ある
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:42.10ID:9u42eFnq0
マクレガーにラッシュアワーってののしられたのが相当堪えたんだろうな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:51.03ID:Tldd7kHX0
チャベスとかでいいんじゃね?人気抜群だし、引退してるけど、金を積めば出てくれそうじゃね?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:55.07ID:pIAJb5Cp0
        芸能人が吹き替えに挑戦というのは許せないという気持ちが分かるので
    /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ /  /       ヽ  /  /       ヽ /  /       ヽ /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 |
   | || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 |.|| || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 |.|| || i/  ノ ヽ、 | |
  (S|| | o゚(●) (●)゚(S|| | o゚(>) (<)゚(S|| |  o゚⌒  ⌒゚o(S|| | o゚(○) (○)゚(S|| | o゚( ・ ) ( ・ )゚o
   | || |     .ノ  )|| || |     .ノ  ) || || |     .ノ  ) || || |     .ノ  )|| || |     .ノ  )|
   | || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ
 /           /           /            /           ./            |
(_ )   ・   ・  (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・  ||
  l⌒ヽ      _ノ  l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ |
  |  r `.((i))   )__)|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__)
 (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / /
        ( _)         .( _)        ( _)         ( _)         ( _)
        私の顔が思い浮かばないようにナチュラルな吹き替えを心がけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況