X



【視聴率】<獣になれない私たち>第5話視聴率は8.3% 新垣結衣が黒木華と“直接対決”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:30.53ID:CAP_USER9
 女優の新垣結衣さんと俳優の松田龍平さんがダブル主演を務める連続ドラマ「獣になれない私たち」(日本テレビ系、水曜午後10時)の第5話が
7日に放送され、平均視聴率は8.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

 ドラマは、ヒット作「逃げるは恥だが役に立つ」「アンナチュラル」(共にTBS系)などで知られる野木亜紀子さんによるオリジナルストーリー。
理想の女性を演じるために身を削って努力している深海晶(新垣さん)と、世渡り上手の毒舌男・根元恒星(松田さん)が本気でぶつかり、
傷つきながらも自分らしく踏み出す姿を描く。 

 第5話は、晶が、恋人の京谷(田中圭さん)の家に4年も暮らし続ける元カノの朱里(黒木華さん)に会いに行く。朱里と会ってから、今まで以上に
笑顔で仕事を完璧にこなす晶。社長の九十九(山内圭哉さん)はご機嫌で、他の社員たちも喜ぶが、松任谷(伊藤沙莉さん)だけは晶の微妙な危うさに
感付く。一方、恒星は、これまで目を背けてきた呉羽(菊地凛子さん)の夫の名前を検索する……という展開だった。

まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000002-mantan-ent
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:46.09ID:/rvThoDj0
>>
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:54.68ID:uA+4Vm090
整形劣化BBAガッキー撮ったじゃん
それでも日テレ最下位だけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:11.06ID:0HAxHI5r0
>>185
ちゃんとした脚本が作れないんだから仕方がない
キャラ萌えで見るしかしょうがないよ
日本のクソドラマは
同じつまらないならせめて可愛い子(イケメン)を出せの精神
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:25.18ID:fN2jLoND0
>>188
人気ものが出てるなら、水22で8%なんて取らないだろ
そもそも前提がおかしいよ君
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:41.15ID:MFvgb43T0
>>188
お前も見とるんやろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:45.42ID:6RfztjEl0
俺はラーメン屋の何かデカいのがとにかくウザイ。コメディリリーフとしてもつまんなさすぎ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:23.14ID:Wu0Tyxvi0
8%かよガッキー
落ちぶれ過ぎ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:05.35ID:lAJ0Xj2L0
新垣結衣って、もしかして逃げ恥の一発屋か?
あれも初回低くて、漫画原作が良くて数字伸びただけたしなあ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:14.48ID:a4c9xg9N0
まず他の女に名義は自分のままでマンションを渡し
ローンも税金も払い続ける男と結婚とか無理じゃね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:07.91ID:+mSD9cBL0
ひっくいのーww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:09.01ID:REjYGsRh0
新垣と黒木華のシーン見て、ああ新垣は女優じゃねえなって思ったわ
見てて新垣にイライラしたもの
本気で芝居してないのが丸分かり
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:12.33ID:g2eDEwmn0
水10は過去最低記録の広瀬すずがいるからな
ガッキーはまだまだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:29.57ID:FipzGsfj0
しかし、担当者はうろたえてるだろうな。実績ある脚本家にガッキー揃えてこのザマ。負けるはずがないと勇躍乗り込んで、空母全滅のミッドウェー海戦状態。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:58.39ID:09O5HxU+0
負のオーラ、黒木鼻が原因
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:59.73ID:FipzGsfj0
>>169
テレビ屋が考えてるほど、キャストありきで見てる層は少ないんだよ。だからこの数字。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:37.64ID:P9Im25WC0
ガッキーは演技達者な人達に囲まれて無難にカワイイキャラやるパターンでしか生かせないのでは
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:28.29ID:LdY/PN9K0
>>1
幸せなら手をたたこう

のくだりは演出がとても良かった。
もっとサイコパスな展開に持ってこれそうだったのにな

ガッキー闇堕ちしたら視聴率爆上がりよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:30.29ID:UxXn2VJu0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい


  姦 酷 を 、

  や ら せ ま で 使 っ て ご り 押 し す る

  日 テ レ 死 ね !! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:42.99ID:UxXn2VJu0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:35.36ID:0XRmrgv50
爆上げだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:07.54ID:saFy1FkG0
>>205
あのシーンで、女優としての格の違いを感じたね
ガッキーはアイドル人気でまわりから持ち上げられてるだけの人なんだよねえ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:04:00.32ID:lpqRDWQO0
獣になれない私たち

1話11.5%(タイムシフト8.2%総合18.8%)
2話8.5%(タイムシフト8.0%総合15.6%)
3話8.1%(タイムシフト9.8%総合17.2%)
4話6.7%
5話8.3%

タイムシフトの方が高い(3話はタイムシフト1位)
生で見る気にはならないんだろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:04:52.88ID:KgB0qY+u0
登場人物がみんな無気力でテンション低いんだよな
誰が見るんだよこんなの
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:08:19.57ID:3ucMTBlu0
視聴率自体が昼間から在宅している高齢者対象のオワコン指標

22.5|まんぷく         多くの人が会社にいったり学校にいっている時間になぜか高い数字がでるまさに爺婆アンケート
15.9|リーガルV        爺婆テレビ朝日ドラマ
15.6|相棒17          爺婆テレビ朝日ドラマ
13.3|下町ロケット2        爺婆TBSドラマ
11.8|SUITS/スーツ       爺婆フジドラマ
11.8|西郷どん         爺婆時代劇
11.2|科捜研の女18       爺婆テレビ朝日ドラマ
*9.6|大恋愛〜僕を忘れる君と
*9.1|今日から俺は!!
*8.4|ドロ刑-警視庁捜査三課-
*8.3|獣になれない私たち
*8.2|駐在刑事
*6.5|中学聖日記
*6.5|黄昏流星群
*6.1|不惑のスクラム(終)
*6.0|僕らは奇跡でできている
*4.8|ハラスメントゲーム (wait)
*4.5|昭和元禄落語心中
*4.3|僕とシッポと神楽坂
*3.1|部活、好きじゃなきゃダメですか?
*3.0|ブラックスキャンダル
*2.8|結婚相手は抽選で
*1.9|忘却のサチコ
*1.0|PRINCE OF LEGEND
*0.9|プリティが多すぎる
*0.5|文学処女 (終)

まんぷくの数値自体が、この指標が昼間から在宅している在宅高齢者の指標であり、論理的・物理的に日本の実際の社会を反映していないことを物語っている。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:10:18.79ID:v8TFCpsz0
黒木華がミスキャストだな。イラつく
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:20:20.99ID:OMAdyFgh0
愛せなくてゴメン…ってセリフ予告ではガッキーに投げられた言葉だと思ってた
ガッキーの事は愛してるんだろか?愛して無いのは自覚してるけど別れるのも何だし…ってノリっぽいな 惰性って言葉が出てたけどまさにそれ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:20:38.35ID:rlAv/TVo0
>>63
視豚の生き甲斐の数字なのに…
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:12.54ID:dKS6WK0A0
サイコホラードラマなの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:57.23ID:qKz7i8cY0
なんだかんだでリーガルと今日から俺はしか見てないな
獣は切った
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:22:27.86ID:ZKtn4kTj0
>>222
ミスキャスト以上にガッキーと黒木華が交互にアップになって
黒木華ってこんなに不細工だっけ?と思ったぞ
重版出来や西郷どんじゃいいなあと思ったのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:23:13.29ID:rxtObE+J0
すごく盛り上がる事もすごく叩かれる事もなくヒッソリと終わっていきそうなドラマやな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:23:29.69ID:4Tg+2FxY0
スマホの画面の取り方でスタッフの映像センスはでる
これは駄目かタイプ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:35:47.48ID:1ApANorP0
>>16
すげえなそんなの出してるんだ
そりゃ平気でラオスの祭りを捏造するわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:07.07ID:SXYdnwYC0
>>205
自分を捨てられないからね
かわいく見せるのに重点をおいて
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:45.99ID:qOV9tfdK0
>>221
駐在刑事っテレ東のやつか
寺島進主演でまあまあ頑張ってるな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:02.97ID:eGQkEgnS0
田中圭は大企業だっけ?ファミリータイプのマンションローンの他にウィークリーマンションとか凄いな
元カノが住むマンションのローン払いつつ他の女と結婚して家庭作る気なら驚愕だわ
>>221
プリティが多すぎるひっくw今期唯一録画して見てるのにw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:19.73ID:uA+4Vm090
ブサイク新垣イラネブサイクと言われてた華の方がかわいい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:48.47ID:LzIkje/40
7%くらいと思ったが予想より高かった
冒頭からエンディングといい異空間マンションといい長すぎる手を叩こうといい
水田のやりたい放題の演出炸裂してたのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:24:03.74ID:x1tFgSSJ0
>>235
それって視聴率が悪いのはもちろんだけど、タイムシフトも悪いんだよな
誰も見てないのに何故か声が大きい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:34:58.17ID:NgGM5wDO0
>>4
けっこう健闘しとるやんけ
逃げ恥だって話題にはなったけど平均視聴率はそこまで高くはないぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:36.83ID:woK2MNNV0
>>178
一人だけ真っ赤だなw
まぁ落ち着けよ糞ブスw
むしゃくしゃして人とか刺すなよwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:10.26ID:kf9Ysj330
>>248
中学聖日記は誰もが経験してきた人生の汚点や恥や後悔を
美しくも鋭利にえぐり取ろうとしてくるから刺さる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:15:07.03ID:uJm8F/V40
昨日は7.7か7.8%位と思ったけど、思ったより高かったな、役者ファンやオタが多いからかな?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:35.80ID:NHBi7nww0
>>250
つまらないと話題になって逆に増えた。
でも気になって見た奴らが「やっぱつまんねwwwww」となって来週は落ちる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:38.19ID:6bs7jxid0
新垣結衣ヲタの必死な擁護工作が笑える
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:55.11ID:y5ORtiF5O
確実に6パー切ると思ってたわ
今回展開が冗長で一番ひどかったから、次回6%台にまで下げると予想
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:29:09.57ID:MXPjYNEn0
ISMS認証取得なんてこのドラマ観てる層に刺さるのか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:32:26.74ID:yHh7P/hZ0
黒木華はうまく演じてるな ああいう役どころ難しいと思うけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:33:23.55ID:VQy3KC2X0
オワコンガッキー
演技力無いから数字取れませんよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:33:31.36ID:KK5+SmFy0
取ったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:35:46.41ID:kScWmgBg0
ドラマはそんな悪くないと思うよ
anoneに比べたら、ぜんぜん数字取りやすい作品
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:36:48.65ID:uA+4Vm090
anoneはすず以外ジジイとオバサンだからなガッキーは恵まれてるよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:43:45.51ID:3ucMTBlu0
視聴率自体が昼間から在宅している高齢者対象のオワコン指標

22.5|まんぷく         多くの人が会社にいったり学校にいっている時間になぜか高い数字がでるまさに爺婆アンケート。
15.9|リーガルV        爺婆テレビ朝日ドラマ
15.6|相棒17          爺婆テレビ朝日ドラマ
13.3|下町ロケット2        爺婆TBSドラマ
11.8|SUITS/スーツ       爺婆フジドラマ
11.8|西郷どん         爺婆時代劇
11.2|科捜研の女18       爺婆テレビ朝日ドラマ
*9.6|大恋愛〜僕を忘れる君と
*9.1|今日から俺は!!
*8.4|ドロ刑-警視庁捜査三課-
*8.3|獣になれない私たち
*8.2|駐在刑事
*6.5|中学聖日記
*6.5|黄昏流星群
*6.1|不惑のスクラム(終)
*6.0|僕らは奇跡でできている
*4.8|ハラスメントゲーム (wait)
*4.5|昭和元禄落語心中
*4.3|僕とシッポと神楽坂
*3.1|部活、好きじゃなきゃダメですか?
*3.0|ブラックスキャンダル
*2.8|結婚相手は抽選で
*1.9|忘却のサチコ
*1.0|PRINCE OF LEGEND
*0.9|プリティが多すぎる
*0.5|文学処女 (終)

まんぷくの数値自体が、この指標が昼間から在宅している在宅高齢者の指標であり、論理的・物理的に日本の実際の社会を反映していないことを物語っている。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:52:40.43ID:gq2BkGrN0
主人公含めて登場人物がみんな見ていてイライラするタイプだから見ていて不快なんだけど
ここにきてやっと物語動いてきたというか展開が楽しみになってきた
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:54:43.99ID:gq2BkGrN0
>>205
ほんとそれだった
黒木華と比べちゃうとガッキーの下手くそさが際立つね
可愛いんだけどね、それだけというか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:26:52.46ID:E3JDZOP60
野球クラッシュもろにくらっちまったか南無
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:28:16.24ID:VIpaRcsW0
見るの忘れてたわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:35:19.48ID:F1wj0Sfl0
就職しない元カノを何年も自宅マンションに住まわせるとか
あげくの果てに、マンションを元カノにあげて自分が出て行く
とか、理解不能過ぎて、全然共感できない。
どいつもこいつも理解不能な行動原理の奴ばっかだから
こいつらの恋愛模様に共感できないから視聴率が伸びない
んだと思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:40:03.90ID:lGcur1oE0
>>267
でもさぁ、同居中に自殺未遂されてるわけで
下手に追い出したらそのまま自殺するかもと思ったら
なかなか追い出せないんじゃね

まあ、その自殺未遂情報出したのが遅すぎて
共感のフックがないまま進んだのは確かだけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:40:16.84ID:lKUzbZYd0
ガッキー先週は酔ってセクースすると決めて部屋行ってキスすらさせなかったのに
今週はシラフで公衆の面前で堂々とキス
意味がわからんのです
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:44:39.03ID:QRoT8ILS0
悪い奴が誰一人いないってドラマがあるが
感じの良い奴が誰一人いないドラマってただただ胸糞悪いだけだなと思った。たとえガッキーが主演でも。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:48:53.95ID:iWCZG/Bo0
状況を変えられないジレンマを描く脚本なのに、ポップで騒がしい演出がミスマッチでまとまり無かったからな〜
局側は「逃げ恥みたいなのお願いします」って大雑把な依頼だったのかね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:51:13.89ID:WUhe1hzT0
ガッキーのスタイリングなんとかしてよ
髪の毛もっさり洋服ダルダル
せっかくのドラマなんだからもっと可愛く仕上げて
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:51:21.96ID:EFOHPojh0
>>18
anoneは3作連続10%割れの脚本家のせいにできるけど
これは2作連続ヒットの脚本家のせいにできないから大丈夫じゃない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:56:11.72ID:lYVqR0Rg0
登場人物全員胸糞悪いという珍しいドラマだよな
誰にも共感できない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:04:06.12ID:bdMyPNXE0
ガッキーはなんでこんな気持ち悪いドラマに出ちゃったかなあ??
共演者も脚本も酷すぎる。
人の描き方も話の持って着方もひたすらキモい。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:11:02.75ID:8VFdisCA0
逃げ恥だってわりとみんな性格悪い人なんだよ
その欠点を応援できるように描いたか、わりとリアルにお互い胸糞な感じで描いたかの違いで
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:12:52.73ID:0HAxHI5r0
>>189
しゃべり方もワンパターンしかないもんね
石原さとみもそうなんだけどさ
毎回同じ

>>56
顔が悪すぎるしな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:25:38.26ID:+DpgVDdm0
>>274
ガッキーっていつも変な服着せられてる気がする。他の奴が着たら致命傷になるレベルの服を
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:11:54.94ID:dxH+4oxE0
なんでこんなクズ脚本が企画通ったのか不思議
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:08.02ID:LcoX1QPE0
黛君とピッピーが対決とかリーガルハイかよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:46:19.61ID:79vdA4SY0
>>253
ガッキー目当てなだけでドラマの内容なんか良かろうがクソだろうが
どうでもいいけど見ようと思った俺が2話で脱落した
今何話目だっけ?ここまで観れる我慢強い人間がこの先脱落することはそんなないんじゃない?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:35.41ID:c2tnse990
有村架純目当てのドラマも1話の20分で脱落したガッキーもそろそろきつい。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:57.46ID:MGn7tcTd0
>>285
正解ですよw
5話目なのに遅々として話が展開せず
無駄なシーンが多すぎてガッキー目当てでもここでリタイアです

話が気になる人は毎週TVerでラスト10分だけ見れば大丈夫w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況