X



【映画】 X-MEN新作『ダーク・フェニックス』来年6月日本公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★垢版2018/11/08(木) 09:59:41.76ID:CAP_USER9
アメコミヒーロー映画『X-MEN』シリーズの新作『X-MEN:ダーク・フェニックス』の日本公開が、2019年6月に決定した。

 ジェームズ・マカヴォイ(プロフェッサーX役)やマイケル・ファスベンダー(マグニートー役)、ジェニファー・ローレンス(ミスティーク役)らおなじみのキャストが続投する『X-MEN:ダーク・フェニックス』は、テレパシーとサイコキネシス(念動力)の特殊能力を持つX-MENのメンバー、ジーン・グレイの別人格「ダーク・フェニックス」により訪れる世界の危機に、
スーパーヒーローチーム、X-MENが立ち向かう物語。前作『X-MEN:アポカリプス』(2016)に続きソフィー・ターナーがジーンを演じ、シリーズ最大の闇を描くという。

 ジーンは宇宙ミッションでの事故が原因でダークサイドが増殖し、内に封じ込められていたもう一つの人格ダーク・フェニックスを解き放ってしまう。
秘められた能力に目覚める前の幼いジーンが映る予告編では、次第にジーンが変化し、破滅へと向かう世界をX-MENが救おうとするさまが切り取られている。映像内でジーンに「誰もあなたの事を理解できない」とささやく謎の女性には、『ゼロ・ダーク・サーティ』などの演技派ジェシカ・チャスティンがふんしている。

 メガホンを取るのは、『X-MEN』シリーズの脚本や製作を務めてきたサイモン・キンバーグ。闇の中でXのオーラを放つジーンがフィーチャーされたビジュアルも公開された。(編集部・小松芙未)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000016-flix-movi
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:01:43.12ID:YfCirUBH0
厨ニ病全開なネーミングだな
ダークフェニックス!
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:07:38.00ID:o6hL6aAR0
老人ホームみたいに老人がたくさんでてくるよな・・・

シリーズで10年以上やってるだろうから、初期のころは設定にあったのだろうけど今はなんか介護施設みたいな感じがする
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:10:29.48ID:SaYHOgIz0
リブートすりゃいいのに
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:11:17.04ID:t7bXdjyU0
アメコミ映画って全然面白くないんだけど
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:14:19.64ID:nYjg/8PM0
ブライアン・シンガーがいなくなって良かった良かった
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:14:44.83ID:VXZ12g6i0
原作知らんけど、やることやった感じなのにまだ続くのかよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:15:05.26ID:6WDETi5l0
スコットを殺してからチートに殺されるまでの間の物語なのか
このシリーズは時間軸がややこしい
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:17:35.77ID:vx0z0IjR0
日本で大人気ごり押ししつつ未だに全然人気でないアメコミ系は
チョンと被るところがあるな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:18:21.55ID:WmyfrssR0
>>9
子供っぽいのがダメな奴は受け付けないだろな
ディズニー系と一緒
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:18:24.29ID:8q2su1p10
>>8
フューチャーアンドパストで歴史修正して過去作がなかったことになったから実質リブートされてるぞ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:18:26.79ID:8OHFqdL60
他のメンバーはまあまあハマってると思うんだが、マグニートーがお爺ちゃんなのが許せん。若い頃のはまあ似合ってるんだが、なんであんな役者にしたんだ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:18:49.58ID:nrSvJqmB0
ヒーロー映画ではXMENが一番
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:20:36.22ID:ta1YkqLM0
デッドプール以外認めんw
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:20:49.32ID:QmK7yTEX0
>>19
ちょっと毛は薄いがイケメンだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:21:25.30ID:fsu3Exb40
今ググって知ったけどXMENもマーベルなんだな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:22:48.32ID:f/SOIQ8RO
映画公開時やWOWOW放送時に一回だけ見る身としては、
未来や過去話が交差して何が何やら分からなくなってる。
ウルヴァリンは「ローガン」で死んだけど、ハゲリーダーも死んだよね。
新作ではハゲリーダーが生きてる時代の話なのか。

アベンジャーズも混ざる。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:23:12.53ID:QmK7yTEX0
スコット主人公なのになぜ死んだんだという
同じならつまらん
ダークなら教授の話やってくれよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:23:59.44ID:CHl/UgGn0
いつの間にかプロフェッサーとかマグニートー若返ってたのか

お爺ちゃん俳優がやってた頃のイメージしかない
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:24:46.74ID:P2LW5BE20
>>26
最近まで時間軸が2つあったからな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:24:53.72ID:laQrAuDyO
20精液フォックスが悪いのか知らんが
マーベと違ってX映画はクソつまらねーんだわな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:25:53.01ID:QmK7yTEX0
>>26
あの爺さんたちは出ません
未来から過去干渉して変えたからな
最新作で教授禿げました
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:26:22.84ID:VGgolrQm0
こっちよりニューミュータンツの方が気になってるねん
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:29:00.08ID:QmK7yTEX0
>>24
ローガンはかなしかったわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:33:09.45ID:xluOZUqO0
X麺は「はい 前回の映画の話は無しね」とか堂々とやってくるから潔い
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:33:35.23ID:fMPNkhrL0
X-MENは真面目過ぎて萎えるわ
ソー新作のニュージランド人監督は不真面目でなかなかヨカタ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:38:45.11ID:eJRC2+9M0
まさかプロフェッサーがボケるとは思わなかったわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:44:27.28ID:ipEWXYW/0
マグニートーが爺ちゃんだったり若かったり訳わかんねえ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:44:48.35ID:+a0863py0
>>39
バイクで走ってって行方知れず
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:46:41.32ID:dI5bIK7H0
>>33
デッドプール2を見ると…
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 10:51:18.41ID:8OHFqdL60
>>22
いや、それ若い頃の役者だろ?
ゲームではラオウみたいなマッチョなのに映画だとヒョロヒョロなんだよ。知的な悪役ならそれでもいいけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 11:00:22.12ID:rwy7ArZX0
>>5
見てないのかな?
過去編で歴史変えちゃって
そこからの続編だから
キャストみんな若いぞ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 11:08:09.82ID:/uE8vtsX0
X-GUN
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 11:12:22.66ID:C/SH87JH0
ウルヴァリンとハルベリーしか興味なす
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 11:19:52.10ID:uCrHBAeD0
まあ、ジーンはクローンなんですけどね?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 11:22:28.54ID:6vFoWd6F0
マグニートーが進化して、電子データまで操れるようになったら脅威だな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 11:24:16.57ID:iEjtQ2FM0
>>44
あのど素人みたいな2人、1人は今でもモデルだけど
もう1人ってどこ行ったんだ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 11:27:23.86ID:Is2BWoWg0
>>43
あれは日本のアニメの影響を受けたアーティストのジム・リー御大がマッチョに書きすぎた。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 11:31:29.24ID:exz/gyIS0
このタイトルはやっちまったな
ダークコンドルに狙われるぞ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 11:31:34.70ID:BXAR4qDu0
>>1
ジェシカ・チャンスティンは
シーアー帝国の女帝リランドラの役ですね
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 11:39:19.20ID:I3v7ICii0
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークフェニックスっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 11:47:35.15ID:jszind+w0
過去に干渉して未来を変えたハズなのに
なんでハゲるんだよ、ハゲの未来も変えてくれ、泣きたくなるわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 11:57:49.01ID:M4b9huuXO
ファーストジェネレーション
フューチャーパスト
アポカリプス
これ?
ごちゃごちゃになるな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 12:22:12.32ID:BXAR4qDu0
ファムケ・ヤンセンは良かったけど
ソフィー・ターナーはなぁ。。。
もうちょっと美人の女優にしてほしかったわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 12:26:21.08ID:oIkTI6uV0
このシリーズは全て観てるし好きだけど
まだ続くんかい!的な時期に来てるよね
爺ちゃん二人がいないと寂しいわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 12:31:34.93ID:AmiPx8jI0
ミスティークは、ジェニファーローレンスより、初代の方がエロかった。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 12:32:05.36ID:Vvx/wPiU0
>>68
映画会社ごと買い取られたんだっけ?
クイックシルバー殺しちゃってるし今更マーベル・シネマティック・ユニバースに統合ってわけにもいかんよな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 12:34:33.86ID:B83ZHTRV0
キン肉マンダークフェニックス?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 12:38:16.33ID:A4IJcrKo0
仲間だったミュータントがみんないなくなって、プロフェッサーがボケ老人みたいになっててそれをウルヴァリンが介護してたのレンタルで観てワロタ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 12:39:13.59ID:OlwMQaXE0
ジェシカチャスティンはアベンジャーズの方に出てほしかったけど、こっちに来ちゃったか…
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 12:46:00.35ID:LsQUZUWd0
ローガンはサイクロップスみたいなキャラがいてこそ映えるのに、表面的な人気だけ見てローガン単独主人公にしたのが旧作の失敗だったと思う
今回はちゃんとサイクを掘り下げて欲しい
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 12:57:17.19ID:UQzS3ehX0
ジーンを描くならサイクロップスありきだと思うけど今までのX-MENシリーズで徹底して冷遇してあまつさえウルヴァリンとくっつけようとしてたから今回もそんな感じだろうな
映画X-MENの製作はサイク嫌いなんだろうか
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 14:41:30.73ID:OlwMQaXE0
平目が出るニューミュータンツの方が楽しみだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 14:42:23.45ID:4HXuILrv0
もうこのシリーズは見ない
面白くないから
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 14:45:15.15ID:Is2BWoWg0
>>77
強さで言うX-MENのメンバーはソーやハルクのようなスーパーパワーとか持ってる人は少ないから分が悪いけど。
ちなみに旧シリーズに出で来たローグはコミックではキャプテンマーベルのパワーを吸収してスーパーパワーを身につけた。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 14:47:18.19ID:U+8pTSDu0
ヒュー・ジャックマンが出ないX-MENなんてチャーシューの乗ってないラーメンみたいなもん
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 14:47:34.79ID:E7yj7RPO0
>>71
ミスティークは過去編ででしゃばりすぎ
ジェニファー・ローレンスの出番増やしたいだけだろ感がハンパない
1〜3なんて完全に脇役で過去編であれだけ因縁のあったハゲとの絡み皆無なのに
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 15:01:47.62ID:+iTPDSyL0
ジーンってアベンジャーズの赤いオーラ出す子と被ってない?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 15:03:26.09ID:QmK7yTEX0
>>60
能力使いすぎで下半身不随の車椅子だからな
毛根は犠牲になったのだ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 15:06:11.60ID:SFtd2yRc0
>>87
スカーレット・ウィッチはもともとX-MEN(の悪役)だしね

ウィキペディアで失礼

>スカーレット・ウィッチは弟のクイックシルバーと共にブラザーフッド・オブ・イビル・ミュータンツ(英語版)の一員として『X-MEN』第4号(1964年3月)で初登場した[3]。
>その後、第5号(1964年5月)、第6号(1964年7月)、第7号(1964年9月)、第11号(1965年5月)でヴィランとして登場するが、
>『アベンジャーズ』第16号(1965年5月)で弟と共にスーパーヒーローチームのアベンジャーズに加わった[4]。

スカーレット・ウィッチ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/スカーレット・ウィッチ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 15:07:42.84ID:QmK7yTEX0
>>78
ウルヴァリン人気あるからだが
映画のサイク扱いの酷さは凄すぎるから嫌になる
リセットされたのにまたジーンかよという
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 15:14:40.93ID:wo1m/8pp0
>>71
俺もレベッカ・ローミンのが好きだな
ジェニファー・ローレンスはムチムチしすぎでイメージ違う
それにしてもジーン役のファムケ姉さんは顔がエライことになっとるなw
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 15:19:45.61ID:VPEWOkrE0
「ローガン」は糞だった
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 15:35:13.92ID:Igmj9Av90
マカヴォイ版教授って残りあと10年でパトリック版教授みたいな人望のある人格者になるの無理な気がする
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 15:36:12.80ID:cVAM2R8r0
新しい世界線のローガンの立ち位置が良くわからん
川に沈んでミスティークに助けられたのが歴史の先生になるんか?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 16:05:31.04ID:+a0863py0
次のウルヴァリンはチビだろうな
ヒュージャックマンのイメージ払しょくするためにも
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 16:06:30.74ID:rIjtk4pR0
テレ東でやってたアニメのX-MENがすごくおもしろくてハマってコミック買い集めてた
主題歌も声優も神キャストだった
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 16:35:45.97ID:ZYnlbx0Q0
>>99
何十年も後だろ。
その前にアポカリプスでストライカーの研究所に捕まっててジーンに助けてもらったじゃん。
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 17:14:24.11ID:k/9xjYEP0
>>100
クリント・イーストウッドの息子って噂があったけど、ヒュー・ジャックマンの二番煎じになりそうでやだわ
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 17:16:51.96ID:PTXk9yvC0
>>78
目からビームだけじゃヒロイックさに欠けるからねえ
原作みたいに漫画的なマッチョ体格なら格闘なりで様にはなるのかもしれないが
近接爪や超能力みたいに場面場面で映える感じがしない
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 17:19:49.60ID:pI49nnCB0
>>70
マイケルファスベンダーめっちゃ好きだけどな
エイリアンダメっだったからこっちで頑張ってほしい
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 17:23:00.06ID:k/9xjYEP0
>>105
サイクロプスもキャプテンアメリカみたいにリーダー役が主でしょ。
まぁ本気のオプティックブラストは街一個位吹っ飛ばせるらしいけど…………
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 18:05:15.26ID:rHWuJCtk0
ダーク・フェニックス

なんかヤバい先輩達みたいな名前だな
後で〆られるんじゃね
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 18:24:37.27ID:/lLEX4Wg0
スコットサマーズか不憫すぎるんだよ
日本人的なスコットサマーズをもっとリスペクトしろよ!
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 19:28:12.05ID:R6beZPqE0
時間軸が変わってるからといっても、結局あのローガンの世界になるんでしょ?
この世界でどれだけ頑張っても夢がない
ボケ老人になったプロフェッサーとかアル中ボロボロのローガンが思い出されて辛い
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 20:02:44.86ID:EL9VFTtR0
>>5
その老人たちはもう全員切った
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 20:06:08.14ID:EL9VFTtR0
サイクロップス「俺の単独映画まだぁ?」
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 20:25:05.09ID:CbmRYgTn0
ここらでちゃんとサイクロップスの強キャラ描写しとかないと後々の話きつくなる
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 22:42:54.55ID:tzqH7p8q0
サイクロップスは、アベンジャーズと組んだ時はキャプテンすら指揮下に入るくらいの圧倒的なリーダー特性が武器なんだけど、その土台にあるのがプロフェッサーの洗脳じみた教育、ってのが主人公としてちょっと危うい。
教授から巣立ちしちゃうと原作みたいに闇堕ちルートだし。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:31:39.46ID:PNiZpUWz0
>>120>>121
エレン・ペイジ版キティ・プライドのことだろう

x-man-kitty vs. the juggernaut
https://youtu.be/UX2uqINTZco

『インセプション』の性格も完璧な天才学生役も可愛かった

Inception - Explaining the dream world
https://youtu.be/V3-a58Wt2tk

最新作Netflixのドラマ、同性愛役

'Armistead Maupin's Tales of the City': Ellen Page Joins Laura Linney, Olympia Dukakis in Netflix Sequel | Hollywood Reporter
https://www.hollywoodreporter.com/live-feed/armistead-maupins-tales-city-ellen-page-joins-laura-linney-olympia-dukakis-netflix-sequel-1105348

その1個前の出演作もNetflixのドラマ

‘‘The Umbrella Academy’: Ellen Page Set To Star In Netflix Series | Deadline
https://deadline.com/2017/11/the-umbrella-academy-ellen-page-netflix-series-based-comic-books-1202205323/

X-MEN再登場は……ないのでわ
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:32:41.76ID:PNiZpUWz0
ちなみに女性と結婚したらしい

Surprise! Ellen Page Is Married to Emma Portner | PEOPLE.com
https://people.com/movies/ellen-page-married-emma-portner/

Ellen Page marries New York dance teacher Emma Portner
https://www.usatoday.com/story/life/2018/01/03/ellen-page-marries-new-york-dance-teacher-emma-portner/1001964001/


インスタグラム
@ellenpage • Instagram写真と動画
https://www.instagram.com/ellenpage/

ツイッター
https://twitter.com/ellenpage/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:45:03.66ID:2STHNWyS0
エレンペイジってスーパーでオッパイ出してたな?
頭の中身も出してたけど…………
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 14:30:06.77ID:sR2iJdkJO
SUPERって見たことあるけどそうだっけ
なんかウルヴァリンみたいな爪着けてぶっ飛んだ役だった気がする
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 14:31:24.08ID:BYBJBR0A0
>>112
20世紀フォックスのマーベル作品は後先真剣に考えない方がいいよ
ディズニー=マーベルみたいにきっちり作ってないから
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 15:40:31.36ID:MxrpmZVM0
>>123
マジかよエレンたん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況