X



【芸能】“千葉県民”マツコ「埼玉県民にジェラシー」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/08(木) 09:21:46.33ID:CAP_USER9
タレントのマツコ・デラックス(45歳)が、11月7日に放送されたバラエティ番組「ホンマでっか!? TV」(フジテレビ系)に出演。千葉県民として、埼玉県民にジェラシーを感じていると語った。

この日、番組では埼玉県出身のゲストを招き、「埼玉県出身というだけで鼻で笑われないようにするにはどうしたらいいですか?」というテーマが語られる。
MCの明石家さんまが、「千葉県なのに東京ドイツ村って、すごい思い切ってる。何かこいつらすげえ!いうやつや。千葉の思いっ切りに比べて埼玉は思いっ切りがなさ過ぎるのよ」とコメント。

この話を受けて、マツコも「千葉、思い切りよすぎるよね。ららぽーとTOKYO-BAYってなんなんだ。できたのよ、船橋ヘルスセンターの跡に。
TOKYO-BAYってなんなんだ!」と千葉について発言。

一方でマツコは「私、千葉出身じゃない。30年前ぐらいって千葉と埼玉って同等にいじられてたのよ。
なのに千葉って今、何の話題にもならなくなり、埼玉だけがこうやってイジられ役で目立ってるわけよ。
それは千葉県民としてちょっとジェラシーでもあるんだよね」と語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/15563629/
2018年11月8日 7時59分 ナリナリドットコム
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:20.38ID:tNNDyBU90
千葉を東京と名乗って自慢している時点で、どこかの半島人(ウリはザパニーズニダ)を思い出す。

それで、埼玉を差別したいんだろ?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:21.67ID:viQikCRI0
>>548
わざとひらがなにしてる市名なんてそんなに珍しくないけどな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:19.42ID:f0Eya2P70
>>945
圧倒的に奈良
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:45.64ID:Kd1WwMyP0
埼玉…大宮
神奈川…川崎堀之内、南町
千葉…栄町

うーむ。神奈川かな…
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:58.36ID:1gtKFAeH0
幕張も千葉ニュータウンも新幹線誘致も失敗したからなあ
恨み妬みが強いのは仕方ない
でも魅力あるんだからいいじゃないか
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:00:11.25ID:ubZUDaCy0
>>36
ドーム化して、イベント連動花火とか出来なくなったら魅力半減
しかもあの外気(特にこれからの時期の冷気)が流入してくる造り

もう渡辺美里や大江千里みたいな「●年連続」で盛り上がれるようなコンサート系は無理

>>831
ライオンズマンションは大きょ(ry

>>843
湘南新宿ラインとか
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:52.99ID:mFeomeoP0
関東で一番臭いのは東京の新大久保だな
駅降りた瞬間臭いから
埼玉であの臭さには出会った事がない
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:56.33ID:4LqqXeww0
千葉ってマジで滅多にいかない
ディズニーランド、幕張メッセ、成田空港がなかったら
マジで行かないんじゃないか

埼玉も来ないだろうけど
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:07.22ID:mYgoxtu40
>>758
茨城の親戚の家に言ったが
納豆はどこでも同じ
でかい公園はでかいだけ
水族館はイルカショーだけ、サワガニ展示すんなよ
ガルパンの登場人物の誕生日で庁舎に人だかり
寂れた商店街には眼鏡でカメラ持ってリュック背負ったオタクが歩き回ってたわ
偕楽園は季節外れで裸の木ばっか
何を楽しめば良いのでしょうか?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:59.16ID:1LoUjTbe0
悪いんだけど千葉なんて相手にしてないから
埼玉に絡んで来るなよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:04:56.30ID:k73MlHqA0
千葉出身だが昔から埼玉が上と思う
千葉は東京の真横とは言え江戸川区や葛飾区、江東区、台東区など立地上東東京としか接していない
都心まで行きにくい
埼玉は池袋、渋谷にアクセスが簡単
特に若者にとってこの差は大きいと思う
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:05:36.77ID:1T5pIoKt0
>>828
埼玉は西武グループ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:06:01.68ID:cLt59lJ70
千葉
成田空港 東京ディズニーランドとシーがあるから一生に1回は行く機会がある

埼玉
何もないから一生行かないかもしれない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:06:52.08ID:ZGLejgSN0
それを言うなら東京ディズニーランドでしょ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:17.27ID:abomdYfF0
俺は千葉県民だが最近東横線と繋がったり埼玉の都会化、利便化には多少嫉妬してるわ
最近の埼玉いじりはそういう埼玉に対して調子に飲んなよっていう他県民のちょっとしたいじめだと思う
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:19.21ID:Rybm0Hp50
>>6
気候は最悪じゃね?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:09:08.81ID:O5i5uk+N0
>>963
野田と春日部とか
松戸と三郷とか差があるとは思えないw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:09:15.31ID:JGcPsplt0
629 名無しさん@1周年 New! 2018/11/08(木) 14:06:21.69 ID:M2OhlW9W0
全局で一斉に同時に韓流持ち上げが始まってるから
韓流ゴリ押しはおそらく電通の仕業だと思う・・・
どうみてもおかしいだろ、これw

↓  ↓  ↓

ビビット 新大久保 韓流フードが大人気
トキカケ 韓国の恋愛事情&絶品料理
世界くらべて(国分と直美の番組)韓国の文房具
Mステ  防弾少年団
まる見え 東方神起
マツ知 第3次韓国ブーム到来SP
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:15.67ID:Z1f/Dv1b0
埼玉いじりってキャラ薄いのをいじられてるわけでしょ
出身者にはうま味ないじゃん
似たような立ち位置の千葉もそこそこキャラ薄めだけどさ
独特の地域性のあるとこ出身者なんてそれだけで仕事来るしキャラ立ちするのに
埼玉出身芸能人はそこらのうまみが殆どないんだから全然得してない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:49.42ID:O5i5uk+N0
>>962
東横線はどうでもいいけど
埼玉高速鉄道が南北線と繋がってるのには便利さで感嘆する
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:53.73ID:8z2d17St0
千葉も必死に東京に同化しようとしてる極一部の北西部の市街外れたら鄙びた地方だし
全体的なアクセスは埼玉よりバランス悪いよね
しかも起伏が強くてごちゃごちゃして大部分の埼玉より住みづらくめんどくさい更に地震津波リスク
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:16:23.89ID:+fAkIzH/0
足立区民が鼻で笑う
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:17:08.00ID:wz63dTKZ0
>>763
海の向こうに直接見えるから、神奈川県民は千葉県に共感を覚えやすいのかも知れんね。
神奈川から埼玉は直接行けないし。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:19:13.34ID:s7mVFuhj0
>>283
そんな事ない
そもそも埼玉県民からして今は特に張り合わない
自虐的ですらあるからね
免許取るのに答え教えてもらう県だけある
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:22:11.88ID:fZdNxknR0
埼玉県民だけど神奈川県のが上ってのは重々分かっているところだけど一番むかつくのは内陸の奴らに見下される覚えねーから!大和市とか!
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:22:58.27ID:lwCrew+g0
成田も以前は新東京国際空港みたいな正式名称だったしな
何でも東京とつけるのは千葉の得意技
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:23:49.19ID:5LjHvgKv0
>>1
千葉捨てたデブが千葉語るなよ
ふなっしーさんが語るなら耳傾けるけどなー
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:24:28.39ID:0yfPnaNC0
幕張が毎日イベント開催してるのかな
そんなにあちこちから人集めして大丈夫なのかな

幕張には大勢押し寄せに来るのが日課になるのは当然だよね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:25:01.10ID:f0Eya2P70
なんか争点が東京に近いかどうかになりがちなのがつまらないね
マツコ、関西人になったら楽しそうなのにね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:25:43.75ID:I/Rm9UPW0
この皮肉を利かせた持ち上げ方がいかにも毒舌マツコだわな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:26:18.44ID:s7mVFuhj0
神奈川と千葉はたしかにアクアラインで直結してるし意外と湾岸道路使うと違いんだよ
波乗りもどちらでも出来るしね
埼玉って本当に用がないんだよな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:27:01.62
>>283

>埼玉は住む所帰る所と言われる

それ

バカにされてる

暗くなったら寝るためだけに帰り

朝起きたらすぐ出て行く

寝床以外の価値は全くない

と言うことだからw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:30:31.25ID:cRH4A6jz0
●彩湖ウインドサーフィン(埼玉県戸田市)
https://youtu.be/wBlEvNaGQbQ

>>972
横浜・八景島の砂浜は、千葉産の砂を使っているよね

横浜市は金沢区まで行かないとマリンスポーツができなし
横浜駅〜元町・中華街駅間は、浜(砂浜)すらないからお台場に劣るよね

お台場の方が砂浜あってお洒落じゃない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:30:37.49ID:nJuvrtNX0
俺妹と俺ガイルと2つのアニメの聖地がある千葉の勝ちだな
埼玉になんか聖地あるの?無いでしょwww
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:31:13.13ID:aBuG68jG0
>>1
マツコが埼玉を褒めているのかと思ったら馬鹿にしているんだな
千葉は格上
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:33:43.38ID:O5i5uk+N0
だってマツコって千葉市の出でしょ

船橋や松戸や市川や柏や流山の出だったら
もっと早くから東京志向になって大分違う仕上がりだったと思う
高校だって都内だったかも
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:37:12.91ID:FvGojvnN0
>>984
アクアラインとか湾岸とか
海に関連したネーミングでイメージからして差がつくわ
埼玉にはそういうのない
埼玉なりに知恵を絞って考え出したネーミングが「さいたま新都心」だしw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:39:16.64ID:cRH4A6jz0
>>987
トトロは所沢が聖地で宮崎駿も所沢市民でトトロの森というハイキング・コースを作っているみたい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:42:24.68ID:O5i5uk+N0
>>991
国の期間が移転してくるから付けた訳で
造幣局の一部も移転しきてお金も作ってるし

てか幕張新都心はいいの?
正式名称だよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:42:38.85ID:4vTFRWsn0
千葉には中央競馬の中山競馬場がある
埼玉には地方競馬しかないw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:45:44.43ID:kVTxHQET0
ディズニーランドの時点で千葉が強いな
雨の平日でも超満員で全国から人が来る
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:46:22.68ID:fZdNxknR0
>>401
分かる! ここで涼しい顔が出来ない自分はまだまだ県民になり切れてないと自覚するわ
修行がたりないよまだ悟りを開けてない
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:48:16.29ID:DMtZD4vY0
わざわざ全国ネットで首都圏ネタ話せばおモロイと思ってるのか?サムいし、しつこい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 26分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況