X



【野球】丸FA決断 広島3年12億円最大級評価も…契約年数で条件に開き 争奪戦へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001pathos ★
垢版 |
2018/11/08(木) 07:31:21.40ID:CAP_USER9
 広島の丸佳浩外野手(29)が7日、マツダスタジアムを訪れ、今季取得した国内フリーエージェント(FA)権を行使する申請書類を球団に提出した。14日にNPBからFA宣言選手が公示され、15日から全球団との交渉が可能になる。球団は宣言残留を認めているが、巨人などが獲得に乗り出す可能性が濃厚。果たして丸はカープに残るのか、それとも−。

 大勢の報道陣が詰めかけた会見室。何台も並んだカメラの前に立った丸は、自ら下した決断を言葉に変えた。「本日、球団にFA権を行使する旨を伝えました」。熟考を重ねて導き出した一つの答えに迷いはなかった。

 「プロ野球選手である以上、他球団の評価を聞いてみたいというのはある。球団の方も、宣言した上での残留を認めていただいた。いろいろ考えた結果、結論に至りました」

 13日まである行使期間。前日6日に決め、この日公表した。日本シリーズ終了から4日目。「ある程度、自分がこうしたいと思ったので、その気持ちが期間が開いてブレてしまう可能性があるので決まった段階で言っておきたかった」と説明した。

 今季も主力として活躍し打率・306、39本塁打、97打点でリーグ3連覇に貢献。球団は丸を唯一無二の存在としてシーズン中から残留交渉を行ってきた。当初、3年契約で出来高払いを含め総額12億円の提示をしたとみられる。さらに黒田や新井らに限られていた宣言残留を容認した。

 「本当に高い評価をしてくださっている。そこは感じています」。丸は球団へ感謝の思いを口にしたが、その一方で、これまでの交渉の中で主に契約年数について納得する形までには至らなかったもようだ。「頑張ってきた権利でもあるので、そこは聞いてみたい。まだまだ野球人生は続くので、この先しっかりと考えていきたい」。自身の現在地を知る上でも、他球団との交渉テーブルにつく構えだ。

 球界屈指のスラッガーだけに、争奪戦に発展しそうだ。FA宣言に備えて調査を進めてきた巨人は6年で総額25億円前後の超大型契約を用意するとみられ、丸の地元・千葉が本拠地のロッテも参戦する可能性もある。広島も次回交渉は未定ながら続けていく方針だ。

 結論を出す期限は特に設けていないが「当然、年内には決めたい。早い段階で決められれば良いと思います。僕、一人の問題じゃないので」と言った丸。野球人生の大きな岐路に立った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000011-dal-base
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:22:27.51ID:zNTCqK0k0
>>571
カープってこう言うとこマジキモいわ
これで金払い悪くて選手が出ようとすると叩かれるんだからカルトもいいところ
まともな感覚の選手じゃなくドケチな球団叩けや
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:27:30.55ID:tjufqInG0
三億+出来高一億の3年契約で済めば一番無難だったんだがな
長期契約だのレベルの話しだの子育ての話しだのが邪魔しとる
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:30:01.04ID:3u4OH2vF0
ビジターファンをあんなに締め出してんのズムスタだけ?
本当にヘドが出るわクソチーム
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:34:28.34ID:MMFuRroT0
一岡も、アナに広島に来て良かったですねーとかインタビューされてたが、んなはずないわ。
巨人にいたかったのに
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:35:22.41ID:U6i+llI60
>>875
確かにな
投資失敗や散在しなければ引退後も余裕だしな
それに何だかんだいって巨人は村田や杉内をコーチで採用してるし
引退後はコーチ採用するって契約だったかもしれないけど
もしそうなら、丸だって引退後はコーチで採用するという契約をとれるだろうしな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:37:24.96ID:U6i+llI60
>>898
それは広島にとって無難ってだけじゃん
なんでわざわざ丸が悪い条件で契約しないといけないんだよw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:42:05.87ID:8xueU+1W0
ゲレーロ丸長野の外野になるのかね
亀井とお代官様もいるし若手の外野手は出番ねぇな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:44:09.13ID:iALDn31W0
日米野球の視聴率まだかよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:44:33.91ID:g2hiTnkq0
日本一になっていない、上のレベルでやりたい
ってことはソフトバンクしかないんだけど
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:44:58.40ID:Uw1K4EM60
>>626
それをやるのがカープを家業にしてる松田一族だぞ
フランスワやバティスタは6年の奴隷契約だ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:46:10.08ID:+Js0Hod+0
丸奪ったら許さねえからな強奪チートバンク
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:48:10.79ID:zMQXfakT0
この雰囲気は巨人に行く流れだわ
過去にこういう騒がれ方して、巨人に行かなかった奴って居ないだろ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:49:34.45ID:lNgvCHTe0
>>912
その雰囲気というのがよくわからないからなんとも言えない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:53:40.74ID:tjufqInG0
>>903
ここまでの成績と年俸の推移見たらは妥当だもん 
2〜3年前の成績に打撃3タイトルか盗塁のタイトルを連続して取ってて
それに見合う給料を引き出せていないから余計ややこしくなっとる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:55:22.37ID:gpAC2NmY0
どこに行こうとどこを選ぼうと自由だと思うがな
一生で稼げる額なんてたかが知れてるんだし、何より自分の人生だろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:56:34.66ID:GnG9+dFK0
「やっぱカネだね~ロッテのトッポ♪」
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:57:13.58ID:sGEm5XaL0
台湾に負ける野球
台湾で野球やってる人は日本で女子サッカーやってる人より少ない
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:57:42.91ID:12J/WWpW0
国内FAで今より上のレベルに行きたいのならパリーグ確定だね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:58:48.64ID:IGRiqzDK0
>>915
弱いから英雄になれるチャンス。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:00:56.84ID:U6i+llI60
>>917
妥当かどうかなんてお前が決めることじゃないからw
巨人とロッテが妥当と思う条件を提示するだけのこと
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:20:55.11ID:fqRycGOv0
>>921
陽岱鋼に年俸3億はアホ。いくらFAでもな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:24:00.07ID:meUMzdc50
>>908
上のレベルでやりたいって言ってるんじゃなくて、自分を上のレベルの選手にしたいって言ってるんだよ。

強い広島を倒したいってこと
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:27:44.92ID:2MHwbZoJ0
選手の権利なのは間違いないしプロ野球は興行だからタレントとして金金なのが好かれないのも間違いない
三浦大輔とかかっこいいもんな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:32:20.07ID:+VUb4Jfb0
>>928
ものすごいメリットじゃん
翌年以降も大物が加入する可能性もあるし
広島には両方ないのが辛い
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:32:20.87ID:hePgNzn70
>>930
曲解しすぎだわ
残留してもいいから宣言したと言っておいて、広島倒したいはないわ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:33.69ID:CJDFLkJo0
>>921
契約を締結したやつがあほ

一億円+出来高にすべきだった

日ハムはいらないから捨てたのに
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:35:36.63ID:spgWpso30
広島はマエケンが居なくなっても強くなったんだから
丸が居なくても何も問題なさそうだな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:36:01.29ID:mUwxG3qj0
広島に有名私立校はある?

子どもの教育で在京希望では?
杉内もそうだった
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:36:57.61ID:lWMSpqmS0
陽をプロテクトから外して広島にあげたらいい
もういらないんだろ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:38:07.08ID:tjufqInG0
>>926
別に俺は他球団のオファーや提示金額には文句つけてないよ
金銭面だけ見てカープ残留でまとまるラインはこんなもんかと
子育てとか地元に戻ることが重要ならあとはなんぼでも何年でも移籍先から搾り取ればええ
レベルの話しは何を意味しとるかわからんから何も言えねえ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:38:16.32ID:3nRahUnS0
>>930
まだそんな子供みたいな事言ってるの?
FAした時のただのテンプレで深い意味なし
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:39:45.11ID:NnZyI8jG0
複数年ということは・・・どこか痛いの隠しているな。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:44:36.29ID:NnZyI8jG0
>>937
そんなの後付けの理由。
別に地方球団に居たって、家族を東京に残して野球することだってできる。
そもそもオフ以外ほとんど家に帰らない仕事だし。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:06.02ID:sA4VfzVK0
>>89
少なくともこの時点で来年丸は広島出てくなって11球団ファンが確信したからな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:07:40.25ID:mU1pA4lT0
>>942
なんでそんなことわざわざしないといけないんだよw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:09:24.74ID:aTqNN3s70
去年の時点で2.1億とか安すぎてドンびくレベルだしな、広島の査定
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:09:36.23ID:nm2H70b40
はやく決めてくれ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:10:21.33ID:D+uci2zP0
浅村、西といるけど取れるなら丸も取りたいだろうなあ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:11:56.55ID:aTqNN3s70
巨人とソフトバンクで浅村、西、丸の3枚をわけあって終わりだろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:12:50.66ID:xB9qXV3S0
ロッテの下剋上
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:16.33ID:f3YoTIS30
>>945
去年までの丸の成績をみると結構妥当な線だと思うぞ
ちょっと少ないかなっていう程度
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:57.16ID:Qsgt4fu80
>>944
東京なら横浜ヤクルト巨人戦の時に自宅から通えるぞ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:18.59ID:Ba8haDAu0
通算で
OPS859
本塁打154

今年の成績だけ考慮するなら4億円ぐらいの価値あるけど
長期契約で20億30億も支払う価値はないだろ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:26.71ID:cuWSCts20
目先だったら巨人に行くのも良いだろうけど
引退後とか考えたら広島に残るのが良いのでは?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:41:26.21ID:Tjsp1UW00
>>952
去年はWBCがあったのでWBCに出場した選手がボロボロになった。
WBCに選ばれなかった丸の成績は参考にはなっても、そのままあてにはならない。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:41:56.64ID:H9QsblnM0
>>957
去年の契約更改で既に巨人で決まりだか
あえて言うなら
巨人9ロッテ1広島0
ぐらいの可能性の割合
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:46:37.96ID:1b1DCLi30
日本シリーズで打てないし
年齢的に下降線だし
4億で満足しろや
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:47:20.65ID:ra1LvSm+0
脱北おめでとう丸君
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:47:37.46ID:TBs3CuUA0
>>165
普段野球見てないなら無理すんな
本調子の丸ならあの落ちる球全部見極めるから

なぜ四球がリーグトップなのか考えよう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:37.40ID:xRAzkZuC0
巨人で決まってんだろもう
家族は既に世田谷に引っ越してるって話だし
おそらく6年40億くらい金積んでると思うわ
性格的にも長期契約してもきっちり仕事しそうだしな
小笠原や金本みたいな超優良物件だよ
巨人が早めに目に付けて札束でビンタしたんだろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:03:31.23ID:4YoWtsEk0
>>966
そもそも巨人生え抜きは駒田ぐらいしかFAで国内移籍してないからなぁ
生え抜きに限定しなくても 目ぼしいのは出戻りの小久保・サブローと小笠原ぐらい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:23:45.63ID:+RYRyF620
丸は諦めて鈴木誠也に逃げられないようにしろよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:57.37ID:es7s85O7O
そもそも、オフにここまで話題になる選手ではないぞ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:35:35.49ID:yg9bUq800
日本シリーズであれだけ駄目であまり大きく出られるのもなんだかなー
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:00.29ID:G/Jsiss50
丸を迎えたいなら背番号9は空けておくべきだね。いま付けてる選手がいるならはく奪しろ。金額だけでなく背番号もおもてなしだよ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:29.34ID:dGZSZt6d0
もう引っ越し済みや^^
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:04.07ID:fhlzDEI00
こういうニュース見るとやっぱり広島は広島のままなんだな
貧乏球団の悲哀で優勝しても給料は然程上がらす結果選手に逃げられる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:50.42ID:gD8mAnSy0
しかしホンマ引っ越してるんか?
笑えるんだが
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:16.34ID:eFGWMZ9d0
>>8
浅村も西もBランクだったような…
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:56.63ID:E4tiYohS0
ID替えが多すぎる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:35.96ID:JBlEP6y50
>>969
鶴岡も
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:37.77ID:i6hLWQ/l0
会見でまったく宣言残留の可能性に触れなかったのにはワロタ
丸は正直だな 流石は江口が特攻隊長任すだけはある
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:44:38.98ID:xB9qXV3S0
ロッテが有力になってしまったな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:33.67ID:+VS3ovw30
>>975
いやいやまだ地獄のとば口
もし巨人やソフトバンクで三連覇したと
すればぐんと年俸が上がるが
広島はそんな訳にはいかない
ならオレもオレもと堰を切ったように
主力は出ていく
よそから評価の低い選手しか残らない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:07.85ID:N9v5grHZ0
>>981
ロッテは当て馬
最初から巨人ありきの出来レース
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:50.49ID:YRhlp80y0
腰痛持ちに人工芝本拠地が長期契約とかただのバカ
金をドブに捨ててる余裕無いだろ読売に
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:40.54ID:Db1Fr+/Q0
ロッテ巨人は金がないのに無理するなよ
元近鉄の佐野か
わがソフトバンクがいただく
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:22.46ID:09LKhLlF0
ただまぁ巨人も、ホークスや阪神辺りには調査段階で競り負けることもあるからな
10年前ならば、今のこの状況になったら間違いなく巨人入りって確信したけど
まだわからない感じがする
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:32.16ID:VpfuLpCs0
>>243
広島の査定はおかしい
それでも昔、江藤が怪我で迷惑かけたからって、自ら返金してたよな
ああいう優しさは、後輩に迷惑かけるしプロとして失格だわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:26.80ID:eFGWMZ9d0
てか広島も誠意として(ファンの手前というのも…?)FA残留認めますよとか言ってるけど、本音はどーぞどーぞ出て行ってもらって結構ってとこじゃね?
マネーゲームになったら勝てないのは自分達が一番わかってるだろうしな。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:46.87ID:J8+zOWIe0
>>937
緒方監督の娘は広島の小中高から慶応大学に進学してるよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:59:53.13ID:fvU0AG5T0
二軍でさえMLB選抜といい勝負をする
高いレベルの巨人に行きたいんだってさ
ワイは虚カスだが歓迎するぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況