X



【文芸】<田村耕太郎>他人に関心があり、暇な人が多く、嫉妬深い 日本社会...「今の日本では有名になるデメリットの方が大きい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/08(木) 07:25:57.72ID:CAP_USER9
「アホとは戦うな。時間の無駄である」と提唱する、元政治家であり、現在はシンガポール・リークワンユー政治大学院で教鞭を執る田村耕太郎さん。しかし、60万部を突破した著書『頭に来てもアホとは戦うな!』の読者からは、「それでも戦ってしまう……」と多くの悩みの声が寄せられているという。

 日々の仕事・暮らしの中で「アホ」に悩んでいるあなたに、ちょっとでも気持ちが楽になるヒントを田村さんが提案する連載「アホから解放される相談室」。今回は「社内で嫌われていること」について。

*  *  *
【相談】 先日、社内の飲み会で「きみには敵が多いよ」と言われました。これといって、誰かに嫌なことをしている自覚はないのですが、いつのまにか、一部の人に嫌われてしまっているようです。「人の目は気にしない」と自分に言い聞かせつつも、どうしても気になってしまいます。

■嫌われない技術がとても大切な時代

「『嫌われる勇気』というベストセラーがあります。確かに、他人に関心があり、暇な人が多く、嫉妬深い「日本社会」では「嫌われない技術」がとても大事になっています。

「嫌われてもいいや」という考え方もありますが、私の場合、「執念」というか「怨念」といいますか、たとえそれが発信源の勘違いだったとしても、これは恐ろしいと思うようになりました。「アホと戦うこと」と同じくらい「嫌われる」ことは無駄なのです。

「嫌われない」ために、私は二つのことを提言します。一つは、

・有名にならない。目立たない

 有名になるメリットはたくさんあります。まず、影響力を持てます。影響力があれば、色んなことが仕掛けられます。でも今の日本では、はっきり言って有名になるデメリットの方が大きいと私は思っています。

 仕方なく有名になってしまうのは避けられませんが、目立たない(SNSなどの露出内容や頻度をコントロールする等々)ための努力をして、「目立ちたくないオーラ」は出しておいた方がいいでしょう。

つづく

11/8(木) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00000018-sasahi-bus_all&;p=1

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181107-00000018-sasahi-000-1-view.jpg
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:38:13.07ID:5uvWLbf80
田村耕太郎…自民党の参議院議員だったが、民主党政権ができたら小沢一郎に誘われて離党、
さらに民主党入りした唯一の議員。しかし直後の参院選で落選ww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:38:13.57ID:Hn3uvxrA0
>>23
本当に忙しい人間は他人のライフスタイルに文句を言う暇などない
むしろ忙しい人間が暇な人間から文句を言われている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:40:04.32ID:Hn3uvxrA0
>>29
日本人が他人の目を気にするのは周囲からの制裁が怖いから
他人の機嫌を損なうと生きていけない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:40:18.45ID:uOck7qaH0
嫌よ嫌よも好きの内とか言って嫌われ者を集めすぎてんじゃねーのw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:40:18.82ID:cRbF+M5K0
>>13
日本は「公共」という概念が諸外国に比べ非常に強い

「公共」とは他者との協調なわけであって、その協調を乱す他者への視線、監視意識が高い人が多い

「公共」という大きな盾で自分を守りながら、意にそぐわない他者を攻撃する人がネット民に多い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:40:26.88ID:MWdzZPKS0
この田村って奴、腹黒いから嫌い
いつも派手なスーツ着て胡散臭いし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:41:27.14ID:cRbF+M5K0
>>18
それは弱者の自己防衛本能の発露だわなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:41:32.15ID:vjzpHCCA0
異常に人の目を気にするから災害時の暴動が起きないんだよ日本では
治安だって海外に比べればめちゃくちゃいいし
メリット全無視でデメリットだけ語るなよこのオヤジは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:41:33.13ID:bcG35l240
アスペ大好き嫌われる勇気を逆手にとって自己愛を更に満たそうとするアスペ
見事なまでバカなんだろうなこいつ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:42:27.44ID:hmaa+q4b0
目立つと、あれやれ、これやれって面倒くさいからな

有名であることに価値がある芸能人なら、いざ知らず
一般人が、SNSとかで私生活さらすのは、ほどほどにしといた方が良いよ
SNSは有能なバカ発見器だからな

ただ自分の専門分野については、ある程度、影響力があった方が良いな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:42:56.84ID:/AeqyFSo0
この人は人間としてなにか欠けてると思うわ
まあ、優秀な部分もあるだろうが
バランス悪い感じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:43:00.29ID:yzwAuVBI0
>>2
>一人一人が自分以外にあまり関心がない海外では問題ないのですが、繰り返すように日本は他人に関心があり暇な人が結構いるので、怨念をあびると怖いのです。

そう言った意味で2ちゃんねるは怖いですねw
あ、今は5ちゃんねるか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:44:35.34ID:052YNJ//O
>>42
出る杭は打たれるのも日本ならではだよな
これは社会的にマイナスな文化だと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:45:00.66ID:Hn3uvxrA0
自分が働いているときに休んでいる者
自分が休んでいる時に働いているもの
を日本人は激しく憎む
そして集団で攻撃する
それは集団の足並みを揃えることを合理的な判断の結果ではなくて文化として受け継いでいるからだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:45:27.43ID:cRbF+M5K0
ネット民は基本「ツッコミ」だからね
そして他人は「ボケ」
漫才同じ関係と思えばいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:45:35.15ID:tdCApow20
こんなのSNSが発達してるアメリカのほうがもっと大変だろw
何言ってるんだろう。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:45:56.19ID:paGBnfXY0
嫌われることしといて嫌うな!
チョンかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:46:45.18ID:cRbF+M5K0
>>23
ネトウヨwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:47:03.36ID:OOS2KaBWO
アメリカの行き過ぎたポリコレとかどうなん?
他人に関心無ければ起こらないのでは?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:47:04.16ID:c0tp8Hrr0
>>1
だからなんで日本ガーなんだよ

有名人が叩かれるなんて世界共通の話じゃねーか
もちろんアメリカもそうだし
下朝鮮なんか殺すまで追い詰めるだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:47:15.94ID:reDX6hH50
資本主義というパワーゲームで他者を出し抜くことをアイデンティティにしながら好かれたいって頭悪いにもほどがある
ほとんどの日本人はこれだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:47:20.00ID:paGBnfXY0
>>29
イギリスとか知らねーの?無知は恥だぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:47:23.45ID:jiKPfALo0
有名人はなかなかなれないから有名人なんで、そんな心配はするだけ無駄
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:48:10.41ID:bcG35l240
>>51
ネトサヨとかネトチョンってのはいないのか?
結局そういう言葉を連呼することで客観的事実から目を背けてる自己愛の強い人間なんだろうなお前は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:49:51.79ID:Hn3uvxrA0
日本人に限らず欧州でもルネサンスより前の中世では似た感じだったと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:51:09.19ID:WeliFskY0
ステレオタイプに日本が〜海外が〜って言ってるけど、こういう人の海外ってのは具体的にどこを指してるのか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:51:34.19ID:LZBG03WE0
この人って自民で立候補して政治家になったけど民主が政権とったら民主に移って次の選挙で落ちた人だろ?
節操なさすぎて失敗した人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:52:43.52ID:OOS2KaBWO
北欧出身の人が地元でちょっと目立つファッションとかすると
ジロジロヒソヒソされるから窮屈って言ってたし
どこでもあるんじゃねーかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:06.31ID:u+gj4DvsO
>>55
島国の村社会的なアレかもな
日本の場合は「和」が変なベクトルに向いて邪魔になってる感
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:25.19ID:W82Rvgoh0
自民から民主に移籍して多くの人から恨まれた話しか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:54:07.02ID:YcAgJ9bn0
>>29
デーブ・スペクター曰く、アメリカやイギリスのお前らの方がもっと陰湿で酷いってさ
フランスとかでも、有名人が金持ち自慢しようものなら、物凄く叩かれるらしいやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:56:19.09ID:Hn3uvxrA0
ルネサンスはイタリアから始まってフランススペイン東欧と広まっていったのでイタリアから離れるほど中世的なのかも?
言い過ぎか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:58:19.57ID:qZLTC8920
格差社会化してるからなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:58:50.63ID:Hn3uvxrA0
>>64
金持ちというのは社会における責任の度合いであってあえて自慢するようなことではないからでは
例えば国会議員が俺は議員だぞ凄いだろうと自慢してたらやはり叩かれるはず
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:59:28.35ID:xmrHsYTe0
こいつの本何冊か読んだことあるが妬みや嫉妬があるのは日本だけでないぞ
集団主義も日本とは違うが宗教や地方の県民性みたいのも外国にある
村社会は日本だけでない
完全にこいつの意見論破できるな。

あと他人に嫉妬は米国でも起き始めている
完全な個人主義だった米国だが今回の中間選挙でもけなしあい引っ張り合いしただろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:07.92ID:YcAgJ9bn0
幸福度をお金で測ると、年収650万円が上限って記事読んだことあるな
その位の年収の生活水準あれば、他人の人生なんてどうでもよくなるんじゃない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:55.60ID:uAIJF/bt0
欧米の有名人への欲の方が物凄いぞ
パパラッチの行動みたらわかるだろ
あのパパラッチの背後に数千万人の一般人の興味が存在するし
ツイの有名人凸も物凄いんだぜ

陽キャもヒャッハーも日本の比じゃねえし
その分隠キャもネット弁慶も物凄い数いるんだぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:07:33.55ID:3Jes91QL0
>>29
いやいやw
オマエみたい日本人じゃない奴がそうなだけなんだよ
特に日本語で書き込みしてる在日帰化のチョンシナ

まあ外人は全部ほとんどそう
宗教性の強いとこほど陰湿で本音と建前の社会
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:08:55.34ID:UU9TIJBg0
別に今に始まった事じゃないだろ
出る杭は打ちまくるのが伝統だから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:10:08.02ID:LTAydYxs0
日本特殊論みたいのを軽々しく口にする人は、「人なんてどこ行っても同じ」と言うことを頑なに受け入れられない人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:12:19.30ID:Hn3uvxrA0
>>77
交通の邪魔だからとか自分の利益のためとかそういう合理性なしにとにかく杭が出ていることが許せないみたいな反応はちょっと理解し難い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:12:27.87ID:b68LXjZH0
また的外れ丸出し
50代じゃしょうがないんだろうけど
そんなに芸能界だのスポーツだのに興味ある人間は
ちょうどあんたらお年寄り世代くらいだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:13:15.13ID:3Jes91QL0
>>77
それ海外どこでもそう

だからイタリアでもフランスでもドイツでもロシアでも
amazonもgoogleもMSもアップルも生まれない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:14:07.40ID:b68LXjZH0
この手の中高年って
いつまでも自分が若いつもりで
社会を代表していると勘違いしているからな
実際は芸能界にしても興味あるのは50代以上とかだし
若者ほど無関心なのに
年寄りゆえに気が付かない

このおっさんに同調している年寄り連中もそうなんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:14:52.55ID:Ax8+atGh0
なるほど 確かに俺も他人と喋る時は貴乃花風にしてるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:14:57.32ID:f1fsv4Kz0
>>1
目立つ事しちゃいましたねw
粘着質な5ch住民が
田村耕太郎をロックオンw

田村耕太郎ロックオンw

田村耕太郎ロックオンw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:56.90ID:b68LXjZH0
意識高い系のお年寄りにマジレスすると
そんなに芸能界だのスポーツだのみ興味あるのは
お年寄りのあんたらくらいだよ
意識高い系お年寄りは自分が年寄りだと気が付かずに
いつまでも若いつもりだから的はずれな意見ばかりなのよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:16:18.45ID:PPK8nfUI0
あの政権交代の時に自民党から民主党に行った真馬鹿がなんだって?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:16:34.05ID:D0rUYybc0
>>85
自意識過剰だよ
このスレで叩かれて終わり
実際こいつ俺も全く知らんし他の人も知らんと思う
この主張に対してバカだねぇって言ってるだけであってこいつ個人には全く興味がない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:17:47.58ID:UU9TIJBg0
>>86
お前理論でいくと朝からこんなとこにいるお前はお年寄りなんだな
朝飯食ったか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:17:49.61ID:b68LXjZH0
ゲームが国内192億ドル市場で
映画20億ドルで音楽30億ドル程度しかないほど
古いエンタメ産業が落ちぶれている日本で
こういうこと言っちゃう時代遅れの意識高い系のお年寄りは
自分の年齢に気がついたほうが良いよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:19:05.40ID:b68LXjZH0
意識高い系のお年寄りは
有名人とやらに興味あるのが自分たちお年寄り世代くらいってことに
まず気が付かないからね
その辺が意識高い系のお年寄りの限界
そんなに有名人好きなのはお年寄りのあんたら世代くらいだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:19:37.01ID:r+CMaiIAO
>>65>>67を書いたレイシストはTHE YELLOW MONKEY吉井和哉眞鍋かをりに名誉毀損の中傷を7年以上続ける吉井和哉さんのネットストーカーで有名な荒らし

名誉毀損の中傷を毎日何年も投稿しているガチ恋ババア(そら@Spark6K)というネット犯罪者

Twitterアカウント
そら@Spark6K

ガチ恋ババアのサブアド
greenred@pkne.jp

Wikipediaから無期限ブロック処分(吉井Wikiを勝手に何度も書き換え)Lovelovin108

誕生日:7月10日
40代後半から50代未婚女性
吉井和哉さんの狂信的ネットストーカー

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

父親はアルツハイマー型痴呆症を患い死亡
姉も病身(誕生日9月3日)
無職(生活保護)
朝に就寝、昼過ぎに起床

品性下劣で支離滅裂な文章
単発IDをコロコロ変えて複数人を自作自演する

反日や部落やエタや朝鮮人など差別発言が特徴
ネトウヨきどりだが知識に乏しく幼稚な差別しか書けない低脳

ニュース速報と芸スポ速報には書くが、東亜板や政治板には論破が恐くて書かない

日本語が不得意、助詞の使い方に間違いが多い、変な造語を使う
統合失調症が出ると文脈が無茶苦茶になる

吉井和哉のネットストーカー
吉井和哉さんがが既婚と知って以来、吉井和哉さんの前妻さんを中傷し続ける
眞鍋かをりさんを7年間も名誉毀損の中傷を執拗に投稿するネット犯罪者

※吉井和哉関連スレの「馬鹿をりは今じゃ吉井に呪われてるけどねwww…」の大量の呪いの中傷コピペを1000回以上貼り続ける犯人(確定)

吉井和哉スレ乱立の犯人で荒らし(確定)

ユニクロSサイズのW58でもブカブカのガリガリの痩せた子供のような体型

持病:膠原病・関節リウマチ・子宮内膜症・脱毛症(ハゲ)・境界性人格障害・虚言癖・火病(憤怒が抑えられない強度のヒステリー)

実は反日の在日韓国人

【最新の中傷書き込み】
THE YELLOW MONKEY★133スレ
ID:AhNP8q15
>819>821>825
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:20:35.17ID:b68LXjZH0
日本人の意識高い系お年寄りに共通しているのは
あんたらお年寄りなのに気がつけよってこと
いつまでも若いつもりで社会を評論することは不可能なのに
何故かそれを理解出来ないのよね
50代にもなったらただの時代遅れだぜ
社会のことなんて何もわかりゃしない
若者に何が流行っているのかも把握出来ないし理解出来ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:21:03.57ID:AumUFCn90
皆 貧乏になり過ぎて余裕がない世知辛い日本になった
政府そのものがやったもん勝ち
やるやる詐欺 ウソ吐きまくり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:21:46.47ID:b68LXjZH0
お年寄りに分かるのは自分たちと同世代のお年寄り界隈のことくらいよ
いい加減大人になってそれに気がつこうぜ
意識高い系お年寄りはそれすら理解出来ないから
いつも的はずれなこと言っちゃうわけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:22:39.66ID:11DK3hmE0
売れてもさっさと結婚して引退しちゃう女優が増えたり
元々かもだけど、芸能人が本当にここでないと行き場ないみたいな人達が増えた感があるのはそういうことかも

ある意味堅気の世界じゃないんだから正常化しているともいえる
有名税が割に合わないというか

SNSの害悪はもっと発信啓蒙していいんじゃないかなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:22:55.28ID:TyLDjuvbO
>>29
日本どころか家から一歩も出た事が無いお前に何が分かるんだよ
ネット上でのバッシングは海外の方が陰湿で激しいぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:23:15.81ID:fGLT+80+0
明らかに他者を見下してる人
優秀なのかも知れんが嫌われる才能も抜群に優れてる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:23:37.93ID:tMn52VER0
国会での漢字テストをワイドショーで何度も放送してた頃から全ての流れが変わった気がする。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:23:55.79ID:f1fsv4Kz0
>>88
田村耕太郎さんw
火消しに必死ですねw
これから事あるごとに5chの記事になりますよw
発言の一つ一つwチェックしますからw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:24:51.50ID:dFblgajY0
この出る杭は打つ打たない論
去年?の早稲田社学の英語で出てたな
内容忘れたけど、イギリスをはじめとしたヨーロッパでは他人の成功を妬むけど、アメリカでは尊重される的な?こと書いてあった
国土の広さが何とかかんとか
赤本見てこよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:25:09.63ID:11DK3hmE0
海外では…を持ってこられたら弱い人が居て効果的だから手法として使っているのであって
実際は日本だけではないし一概に言えないの分かってて書いてると思うよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:25:30.41ID:b68LXjZH0
>>98
芸能界とかどんどん無関心化しているのに
こういうお年寄りの戯言を真に受けるなよ
意識薄弱のおばちゃんかよ、あんたは

こういう馬鹿なお年寄りたちのせいで
意識高い系のなんちゃって社会評論が成り立つんだろうね

まぁ、お年寄りの時点で社会評論なんて無理だよ
年が10歳も離れた下の世代のことは何も把握出来ないからね
この手の意識高い系お年寄りは自分が20代くらいの頃から
精神年齢が成長していないんだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:27:35.33ID:b68LXjZH0
基本的に20代後半にもなれば若者のことまったく把握出来なくなるからね
要はおっさん、おばさんになる
社会評論なんてのは本来誰にも出来ないこと
ちょっと年の離れた年下世代のことは何もわからないのが普通だからね

だから社会評論をしたくなる人は総じてアホなの
そんなこと不可能だと気が付かずにやっちゃうレベルの人ってこと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:28:03.32ID:11DK3hmE0
>>106
意識高い系のお年寄りで思考停止してるのも自分の周りしか見えてないし
みんなそうだよ自分の周りの狭い範囲しか見えないよって指摘しただけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:28:51.54ID:PGTSecV00
悪口ばかり言って馴れ馴れしい奴の方が好かれるだろうよ
人に興味なくて悪口に付き合わないけど、好かれた試しが無いしw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:29:07.30ID:rDPQVXxx0
個性を尊ぶ欧米と違ってみんなと同じであることに安心する日本人との差が
ネットの村八分状態を招いているんだろうね
ネットの普及で他人のすることなすことにケチをつける習慣がついてしまった輩は
それをしないとストレスが溜まってしまうから重箱の隅を突くように
常に誰かを叩き、批判し続ける
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:29:10.72ID:D0rUYybc0
しかしマウント取りたいだけの精神底辺のアスペ多すぎだなこのスレ
何と戦ってるのか全く謎だけどアスペだから自己満出来ちゃうんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:29:29.46ID:11DK3hmE0
そもそも20代とか下の世代を特に取り上げて同行してる内容には読めない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:29:47.86ID:giEYMR+60
ノイジーマイノリティに過剰に反応しすぎ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:30:01.42ID:b68LXjZH0
日本の意識高い系年寄りが馬鹿なのは
いつまで自分が若いつもりなんだよって話
自分の子供世代の心情すらまったく理解出来ないのに
良く社会評論出来ると考えるわ
そのへんの幼稚さがまさに文系脳だよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:31:23.09ID:b68LXjZH0
>>110
それ欧米留学したことない人の典型的勘違い
個性を尊ぶなんて社会はないよ

君も適当なテンプレ意見を真に受けているだけだし
どうも意志薄弱で頭の弱い人ほど勘違いしちゃうんだよな、その辺
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:32:07.04ID:AJ27469+0
>>1
無視されたらされたでつまんねーだろw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:33:04.50ID:b68LXjZH0
とにかく日本の癌は意識高い系中高年なんだよ
こいつら鏡みたらただのおっさん、おばさんなのに
いつまでも自分が若く社会のことを理解しているつもりだからな
とにかくおっさん、おばさんの時点で若者のことなどまったく理解出来ないんだから
社会評論なんて無理って事実に気がついたほうが良い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:33:11.41ID:Jc/K92O+0
自民党から民主に鞍替えしようとして落ちた無能野郎じゃん
馬鹿の自覚無いって幸せだなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:34:52.38ID:44Rlm2bd0
まあアホからすれば、頭の良い人たちに対して、同じ様に勉強ばかりやって何が楽しいのだろうか? あの人達アホだよなぁーと思われてるわけだし、お互いに干渉しない方がお互いの為ではある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:35:12.30ID:uXwbogl20
有名になってる奴がインチキだから叩かれるんだろ
有名になって大儲けしてるわりに人物的にまったく尊敬できない奴が多すぎる
資本主義の世の中だからこういう現象が起こるわけよ
カネを集めてる奴らがちっともカネを持つだけの人望を持っていない
何もかもが薄っぺらいのにカネだけはべらぼうにどこかに集められる
そういうのは大衆にメチャメチャに叩かれて当然だと思うけどね
資本主義の運命なんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:35:48.98ID:ydqMA9av0
古市とかウーマンの人みたいに炎上キャラでテレビ進出を狙ってるとみた。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:37:17.68ID:GZCLtQ000
>>9
何で日本海新聞?と思ったら、娘婿コネクションか。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:36.64ID:b68LXjZH0
意識高い系中高年は
そんなに芸能界だのスポーツ好きなのは
あんたらお年寄りくらいだよってことにまず気が付かないからね
根本的幼いのよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:38.35ID:4UaFzhyJ0
この人何で有名になったんだっけ
一時期ツイッターで祭りになってたような
忘れたわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:40:43.29ID:TLrMAg+Z0
なにお前ら賢者モードになってるんだよ

お前らが一番他人を気にして叩いているだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:42:07.05ID:uXwbogl20
そもそもテレビに出たり本書いたりする奴は他人に関心を持ってもらいたくてそういうことするわけで
テレビ出ておいてオレを話題にするな
本書いておいてオレに関心を持つな
というのは根本的におかしい
アホはおまえだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:43:35.83ID:zneikLNk0
>>1
いやいやいや、節操なく何回も選挙に出まくって恥を晒したお前が言うなよ
大人しく家業継いどきゃよかったのに勘違いしやがって
こいつと石破は鳥取の恥だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています