X



【芸能】<40〜50代が選ぶ好きなコンビ芸人>3位ダウンタウンや2位博多華丸・大吉をおさえて1位になったのは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/08(木) 07:11:23.15ID:CAP_USER9
テレビを付けると、登場する様々なコンビ芸人。その中でも、特にミドル世代に人気のコンビというと、いったい、何になるのだろうか?

今回、40〜50代の男女約4,939名を対象にした「好きなコンビ芸人」についてのアンケート調査の結果が届いたので、早速、紹介していきたい。

40〜50代の男女が選ぶ!好きなコンビ芸人ランキング
1位 サンドウィッチマン
2位 博多華丸・大吉
3位 ダウンタウン
4位 千鳥
5位 くりぃむしちゅー
6位 ウッチャンナンチャン
7位 さまぁ〜ず
8位 バナナマン
9位 ナインティナイン
10位 オードリー

「くりぃむしちゅー」「ダウンタウン」らを押しのけて、「サンドウィッチマン」が第1位に輝いた。それでは第5位から順番に投票者の意見を見ていこう。

5位 くりぃむしちゅー
「海砂利水魚」から2001年にコンビ名を変更後、2000年代前半のお笑いブームの波に乗ってブレイクしたくりぃむしちゅー。お笑いブーム後の今なお売れ続けているのは、確かな実力があるからこそ。投票者からは「たくさん笑って元気をもらっている」「2人とも頭の回転が早い」 との声が寄せられ、さらに「それぞれが活躍していて、才能あると思う」とピンとしても活躍する2人を評するコメントも。

4位 千鳥
「THE MANZAI」「M-1グランプリ」などで実力派漫才コンビとして勇名を馳せ、現在、様々な番組に欠かせない存在となった千鳥。投票者からは「いま千鳥が一番面白いと思う」「飛ぶ鳥を落とす勢いだと思うから」「2人ともおもしろい」と、今ノリにノっている2人の勢いを示すコメントが相次いだ。

3位 ダウンタウン
説明不要のお笑い界のカリスマ。大御所の域に達してもなお、お茶の間に笑いを提供し続ける彼らには、一種の「安心感」を覚える視聴者もいるようで「ダウンタウンが出ている番組は見てしまう」「ダウンタウンの番組はハズレがない」 という信頼に満ち溢れたコメントが多数寄せられた。

第2位:博多華丸・大吉
「クレバーで品のある芸人さんだから」「漫才もフリートークも面白いから」「安心して見ていられる漫才」と、知的さ・多才さが評価され、博多華丸・大吉が2位にランクイン。華丸の幅広い層にウケるモノマネ芸、大吉の女性人気と、2人の守備範囲が異なることも高い支持を集めた理由なのかもしれない。

第1位:サンドウィッチマン
現在、テレビで見ない日はないほどブレイクしているサンドウィッチマンが堂々の第1位に輝いた。「コントも好きだし、ラジオも面白い」「全世代に優しく笑いをくれる」と純粋に実力を評価する声だけではなく、「人の良さ、コンビ愛の深さ、コントの秀逸さ、すべて好き」 と、2人の人柄・コンビ仲の良さを支持するコメントも寄せられた。

<調査概要>
調査方法:40〜50代の男女を対象に、株式会社CMサイトが行ったインターネットリサーチ結果を集計(複数回答)。有効回答者数:4,939名 調査日:2018年9月27日

出典元:株式会社CMサイト

2018.11.07
https://dime.jp/genre/618990/
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:32.31ID:QzYAV1RK0
>>889
まあ人気あるって言われりゃおまえみたいなアンチも居て当然だし、良いんじゃね?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:37:13.18ID:4ER4aXYC0
>>1
>>1000

>>809
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:37:31.86ID:Uq75lmS20
千鳥とダウンタウン嫌い
サンドと華丸・大吉好き
とくに華丸さんと伊達ちゃんの醸す
地に足ついたギャグとゆーか生活感というか
地元のあんちゃん感みたいのがリアリティ&あるある感出しててホント好き
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:36.50ID:0oa33JVn0
このランキングは嘘だな

基本的に人間ってもんは上がいない老人になるまでは
歌手俳優お笑いなど年下のものなんて見聞きしないもの
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:47.90ID:qrtz9Ztb0
>>1
4〜50代でそんな連中見るわけねーだろバカwwww
そんなの全部社会の底辺だ芸人自体見るかよ一般社会の人間よりはるかに馬鹿な奴らばかりなのにwwww
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:04.94ID:fQVggXKY0
おもしろい
今度はM-1至上主義の吉本芸人崩れのスタッフらしきやつがきた
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:40:41.51ID:qrtz9Ztb0
>>1
そもそもこいつらがMCをやってる番組軒並みほぼ全て視聴率が低いんだがwwwwwww
社会全体の集計じゃないからね?「こーゆーアンケートに答える底辺」下手すればちゃんと集計すら行ってないかもしれないお得意のマスコミ提灯記事wwww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:41:33.34ID:Uq75lmS20
>>886
ナイツと中川家もいいよね
ホリケンも好き
一歩引いてる感じの芸人さんが好き
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:41:47.26ID:pDte5AAV0
おまえも忙しいなw
テレビも嘘ネットも嘘
もうほんと死ねば良いのに
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:24.60ID:doOoLEed0
>>885
お前は点数見て楽しめばいいし俺らは漫才やコントを実際に見て楽しめばいいだけの事
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:53.19ID:4ER4aXYC0
>>1
>>1000

>>888
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:57.70ID:pDte5AAV0
>>904
おまえは馬鹿だからわかんないかもしんないけど
そうじゃなきゃ人類滅びてるからな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:58.59ID:fQVggXKY0
>>900
いやぁ〜、60才以上のじじばば視聴率はもう意味ないからそれは言いがかりだな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:43:24.97ID:58qKBBzi0
とんねるず圏外か。
ホントにもう人気無いんだな。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:32.57ID:B7zmJtvs0
サンドは一刻も早くバイキングから降りるべき
イメージダウンになりかねない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:01.47ID:xRRXHenh0
>>1
震災芸人乙
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:21.00ID:0oa33JVn0
>>907
お前はバカだな
今までは寿命も短くねずみ講のようにわかいものが増えてったが
今は逆になってるだろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:49.05ID:qrtz9Ztb0
>>908
そもそも一般的な4〜50代は>>1こんな連中全部興味ないと、そういう話をしてるんだが?だから視聴率が低いんだがwww
人気があるなら1本でも視聴率は良いはずだろそいつらの番組www

もうお笑い番組自体がおわこん みんな飽きた それは「才能がない奴ばかりでワンパターンで予定調和で面白くない」から
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:02.11ID:58qKBBzi0
>>889
数値で優劣決めたいんなら
>>1も人数で数値だが。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:13.49ID:feUvE0vBO
>>849
> トミーズ、ハイヒール、メッセンジャー、サブロー、やすよともこ


消えたと思ってた方々も、関西ではバリバリの現役なのか?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:36.48ID:qSPTwr2T0
昭和感がはんぱないからな、やっぱ60歳近いと昭和感ある漫才師が好きなんだろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:50.86ID:pDte5AAV0
>>918
おいおいおいおい
かって寿命はなしおっぱじめたぞ

こんな馬鹿と会話なりたたせようなんて
そら難しいぜ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:53.69ID:qrtz9Ztb0
MCやって「◯◯の〜」みたいのがブランドになって高視聴率を取れるやつが「売れている」と言えるバロメーター

>>1 誰もいないwww ダウンタウンとか名前がついてる方が視聴率下がるだろwww
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:50:24.28ID:58qKBBzi0
気分は上々は良い番組だったなぁ。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:52:11.70ID:fQVggXKY0
>>919
そんなこといったら何一つ人気な番組ないけどw
なんか時代錯誤してるぞ
いいんだよおまえが気に入らないなら見なきゃいいだけだから
そこは心配するな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:32.30ID:Eh+x+ut90
おぎやはぎ爆笑問題がいないな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:55.64ID:ePjNWO8y0
んー、最近は突出して面白いお笑い芸人を見てないような・・・
やや面白いぐらいの芸人が見るけどなぁ

10代の頃は大爆笑しとったが、最近は微笑ぐらい
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:25.98ID:/TJEEC+N0
>>921
いるいる、特にハイヒールとかトミーズとか桂べかことか全く面白くない
上岡龍太郎もたかじんもいなくなったし
若手に席譲れと思うわ

面白いのは上沼恵美子だけ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:39.23ID:qrtz9Ztb0
「サンドイッチマンの〜」「博多華丸大吉の〜」「ダウンタウンの〜」「千鳥の〜」

ゴールデンやプライム時間帯、見たいですかこんなタイトルがついている番組?大半は見たくないwwww

5位以下の方が逆に見たいかな、企画ありきで、MCとしての力量は並だがハウツーとか情報系中身の匂いがあるぶんw

上の4組、見たいですかほんとに?www 頭が良くなかったりものすごい馬鹿だったりwww
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:58:48.18ID:qrtz9Ztb0
>>933
白々しい野郎だwww
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:45.77ID:N76SX7S10
(´・ω・`)いい人だからとランキング上がってたらお笑い界は停滞する
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:02:40.37ID:qrtz9Ztb0
>>928
おまえ、こんな所のアンケートなんだぞ?w
アカは作り放題、4〜50代でアンケート1個1円2円欲しさに答えてるよなコアのwww
http://www.cmsite.co.jp/top/enq/

バカバカしいwww
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:17.97ID:KqXpjEtL0
そりゃそうだよ伊達ちゃん可愛いもん
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:09.69ID:feUvE0vBO
>>931
俺の住んでる田舎で、関西ローカルの番組あまりやらなくなったからなぁ、最近。

見る機会と言ったら、生活笑百科くらいか?
確かにべかこ要らないw
上沼と辻本のやり取りは良かったんだけどなぁ。

あと、ナイトスクープも探偵は関西芸人だけで固めてよかったんだが。
小枝なんで下ろしたんだよ?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:10.42ID:/jKbrEIu0
「カロリーゼロだから」で大爆笑してるうすら寒い奴らが熱烈に支持してるからなw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:10:13.35ID:1b1DCLi30
バナナに茶吹いた

印行はノーダメージだなw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:15:31.52ID:+E5TZ+VW0
>>870
小峠は知っててもコンビ名やコンビの活動を知らないんじゃ
西村も目立つようになってきたけど
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:17:27.72ID:gcelTLbC0
ID:qrtz9Ztb0 精神科行け
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:20:35.60ID:5PoyG4nv0
芸人のアンチってヤバイの多すぎない?
モヤさまのスレとか本当に怖いぞ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:22:21.65ID:JbzPxGHm0
今はダウンタウン居るからいいけど
ダウンタウン引退したら誰が吉本率いていくん?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:24:27.03ID:oPZWGPh70
>>948
多分オーソドックスな漫才のテクニカルな部分が評価されてるんだろうと思うんだけどネタ自体はくそつまらんよな
視聴者からしたらテクニックとかどうでもいいし
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:31:21.70ID:8FAeBDa30
千鳥の犯罪者の方、凄い嫌われてると思うんだけど
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:34:31.08ID:XlFNEMLB0
松本さんが本当に抱きたいのは日村
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:35:44.14ID:XlFNEMLB0
松本さんの映画さや侍は失敗作
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:38:00.99ID:4EsOFeUb0
サンドウィッチマンや華丸・大吉や千鳥なんて
少し昔は全国放送で見なかったけど
40〜50代にもなってそんな真剣にバラエティ見てる
奴等が多いのか疑問
0961sage
垢版 |
2018/11/08(木) 14:38:01.98ID:7lgdCdAS0
サンドとナイツがいれば
ほかどうでもいい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:39:17.26ID:h5zbFV6T0
>>947
三村がな・・・
財務省の事務次官がおっぱいもんでいい?って聞いただけで辞職する時代に、テレビでおっぱい揉んだからね
あの時から完全に性犯罪者扱いですわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:40:16.40ID:N0VCPAE/0
>>960
ネット人気
5chやツイッターやってる層でしょ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:43:35.18ID:ABcckj/h0
サンドは昔は面白かったのに今は普通だわ
トークも上辺だけの会話しかしない感じでツマラン
漫才は面白いけどね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:45:25.94ID:feUvE0vBO
とんねるずの全盛期は、コラとんやってた時期とちょうど被ると思う。
あの頃は面白かったし。


コントやらなくなって、後輩や若手芸人弄り中心になってから、少しずつダメになってった。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:46:28.29ID:FLhNVAkB0
ナイツが自分たちの客の年齢層が高いのは
なんでだろうって言ってて野球とか下ネタとか
やってるからしょうがないという結論に達してたな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:50.23ID:qt561ePz0
そりゃ今ならこうなるでしょ
5000人のうち4000人くらいがサンドにいれたんじゃないの
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:11.46ID:unxXj7yG0
サンド好きだけど急な持ち上げが気持ち悪い
電通に憑かれたな・・・って感じ
まあ本人たちはCMギャラ貰えて良いんだろうけど
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:37.23ID:QzYAV1RK0
>>976
P先生乙
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:07:19.93ID:MfTsAd5m0
サンドの過大評価も寒いけどブラマヨを必死で持ち上げたがるアホもうざいな
ちゃんと売れてるぶんサンドのほうがマシだが
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:07:50.91ID:feUvE0vBO
そういえば、笑い飯見なくなったような。

個人的には漫才なりコントなり、普段からしっかりネタやってる芸人を支持したいが。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:45.93ID:m/Et/l/u0
>>975
華大も同じこと言ってるけど、サンドも今の持ち上げられ方に冷静にしてるね。
こんなの続かないでしょっていう。
ずっと週末のライブや営業は切らさないようにしてるしね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:12.84ID:2KqmsnM50
>>978
ちゃんと売れてるってどこで判断すんの?
サンドはまだゴールデンの番組のレギュラーとしてはまだまだ浅いじゃん
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:49.99ID:dxtguUYk0
サンドは震災のときの人間性の美しさでブレイクしたが、
意外にも(失礼)ネタがちゃんと面白いのが大爆発の要因
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:30.94ID:XlFNEMLB0
淫行豚バナナはないない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:10.95ID:dxtguUYk0
芸人だからどんなに性格悪くてもおもしろければいいんだけど、性格最高なのにおもしろい芸人ってサンドウィッチマンが初めて
だいたい面白い芸人って屑だし(でも別にそれでいい)性格のよさが売りのつまらない芸人はもっと嫌い
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:22:18.55ID:MfTsAd5m0
>>37
言いたいことはわかる
でも今は昭和みたいな破天荒なノリが受ける時代でもなくなったしなあ
ネットですぐ炎上しやすい世の中だからおとなしくしてたほうが得策
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:23:20.46ID:m/Et/l/u0
サンドはTVの仕事は芸人としての顔見せってはっきり言ってるから、
TVの仕事を舞台より上にしない感じはいいと思う。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:23:56.14ID:pRyPvAZM0
タカトシは圏外か
3つも散歩番組やってるのに
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:26:38.59ID:tUwpZinX0
千鳥のゴリ押しwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況