X



【サッカー】<セルジオ越後>4万人以上の観客...盛り上がるのは決勝だけのルヴァン杯に「大会の価値を高める工夫が必要だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/08(木) 07:07:28.22ID:CAP_USER9
各クラブにとって「どうしても勝ちたい」大会になっていないと語るセルジオ越後氏
湘南ベルマーレ、おめでとう。

ルヴァン杯決勝は、湘南が横浜Fマに1−0で勝って初優勝を飾った。今年は湘南の前身で僕もプレーした藤和不動産サッカー部の創設から50年という節目の年。クラブにとっても、古くからのサポーターにとっても、感慨深い一日になったと思う。

試合はキックオフ直後から、湘南がエンジン全開。前線から激しくプレスをかけて横浜Fマを圧倒した。主導権を握っていた割に、シュートが枠内に飛ばず、フィニッシュの場面での質という課題も出たけど、東京五輪世代のDF杉岡のミドルシュートは見事だった。日本代表の森保監督も埼玉スタジアムまで視察に来たかいがあったね。

後半に入ると、湘南は徐々に息切れ。さすがにあれだけハイペースでプレーしたら、いくら親会社がライザップでも厳しいよ。最後は足が止まって自陣に押し込まれ続けたけど、気迫でなんとか守り切った。先制パンチを決めて、あとは逃げ切り。湘南のゲームプランが大成功した格好だ。

一方の横浜Fマは今大会で好調だったFW伊藤が故障明けでベンチスタート。ニューヒーロー賞のFW遠藤もリーグ戦のケガが原因で欠場。そうした不運もあったけど、少し工夫が足りなかった。

前半、湘南があれだけ前線からプレッシャーをかけてきているのに、いつものように細かくパスをつなごうとして、何度もボールを奪われてはチャンスをつくられた。自分たちのサッカーをやりたい気持ちもわかるけど、例えばロングボールを蹴って、最終ラインを上げてセカンドボールを狙うなどのアイデアが欲しかった。

後半の攻め込んでいる時間帯も、焦りからなのかサイドからクロスを入れて勝負というワンパターン。湘南にとっては守りやすかったと思う。

さて、毎年ながら、ルヴァン杯は決勝だけはすごく盛り上がる。今回も4万人以上の観客が入って、最高の雰囲気をつくり出していた。歌手の沢田研二じゃないけど、お客さんが多ければモチベーションは上がる。両チームの選手とも気合いが入っていたし、素晴らしい舞台に力を引き出されていた。細かなミスがたくさんあっても、試合が面白かった理由はそこにある。

でも、それが決勝だけでは寂しい。準決勝まではお世辞にも盛り上がっているとはいえないし、Jリーグは大会のステータスをもっと上げる努力をしなくてはいけない。ヤマザキビスケットが長くスポンサーをやってくれているけど、もしこの先彼らがスポンサーを降りたとき、果たして同じ条件で名乗りを上げる企業があるかな。

残念ながら今のルヴァン杯は、各クラブにとって「どうしても勝ちたい」大会になっていない。準決勝くらいまで勝ち進んだときに初めて本気で優勝を意識する。そんな位置づけの大会。それを変えるためには、もっとわかりやすい"ご褒美"が必要だ。

個人的には現在、天皇杯優勝チームが得られるアジアチャンピオンズリーグ(ACL)への出場権をルヴァン杯王者に与えてはどうかと思う。そうすれば、各クラブはこれまで以上に本気で勝ちにくるし、ファンの熱量もアップする。

一方の天皇杯は伝統も権威も名誉もある、すでに確立した大会。アマチュアチームも参加するし、優勝チームにACL出場権を与えなくても今より盛り上がらなくなることはないと思うんだけど、どうだろう。

11/8(木) 6:10配信 プレーボーイ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181108-01074810-playboyz-socc
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:12.59ID:R54awqf/0
「他人の短所を見つけるのは容易いが
他人の長所を見つけるのは困難だ」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:48.52ID:Q0brbu3j0
まずほとんどの人が見れないし見せる気もない
サッカーコンテンツを飼い殺しにしてニッチなマニア向けにしてるとこから取り上げてDAZNに一本化してくれ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:51.53ID:Sc29fnHL0
>>200
まずはじめに>>176で焼豚がサッカーを否定したから
>>177が野球を否定したんだろ
なぜ野球を否定したら朝鮮人ってことになるんだ?
サッカーだったら否定していいのか?
頭いかれてるんじゃないの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:12.42ID:iMbuPoQU0
こいつがのうのうと生きてられる時点で日本人にサッカー向いてないのは事実なんだよ
向こうでこれだけ国内サッカーdisたら群衆に生きたままガソリン掛けて焼き殺されてる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:14.99ID:+R97Xpsm0
誰も興味ない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:05:22.17ID:UxXn2VJu0
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
http://mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった
 
 
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:06:43.00ID:W81bYfWI0
>>204
国歌くらい歌えばいいのになw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:08:26.91ID:t8XJvXPI0
>>211
ヤマザキビスケットが枠を買ってフジテレビに委託してんじゃないの。

視聴率関係なくやってるってことは
ジャパネットやJRAと同じ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:11:02.12ID:rlAv/TVo0
>>1
野球叩きを日課としているヘタレ野球コンプレックスじいさんが全く興味ない件
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:11:12.09ID:W81bYfWI0
>>214
日本シリーズもそうだなw
冠スポンサーいないときは中継なかったりしてたし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:11:38.14ID:IVTof8ts0
ルヴァンカップと同じ週に中継のスポーツ番組

第36回全日本大学女子駅伝
日本テレビ
18/10/28(日) 12:00-155 7.9

樋口久子三菱電機レディス2018・ゴルフ・最終日
テレビ朝日
18/10/28(日) 16:00-85 6.2
フィギュアスケートグランプリシリーズ世界一決定戦2018第2戦カナダ大会
テレビ朝日
18/10/27(土) 23:20-125 5.8
まもなく全日本大学女子駅伝
日本テレビ
18/10/28(日) 11:45-15 5.8

ルヴァンカップ決勝は圏外
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:12:04.47ID:+R97Xpsm0
視聴率は出せません(涙)
隠蔽カップ決勝w
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:13:43.40ID:+R97Xpsm0
大学女子駅伝、女子ゴルフ以下なので
サッカー決勝は恥ずかしくて出せませんwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:13:48.02ID:W81bYfWI0
>>218
巨人戦より高いんだなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:27.80ID:W81bYfWI0
>>220
昨日のお寒い茶番はゴールデンなのに数字でてないぞw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:46.65ID:Sc29fnHL0
>>215
テレビ局や開催している側がお金にならないから要らないと言うならわかるけど
視聴者がいらんって言う必要ない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:15:50.98ID:W81bYfWI0
5.5らしいよw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:18:23.98ID:t8XJvXPI0
>>223
Jリーグやヤマザキビスケットが必要だからフジテレビから枠を買ってまで存在している。

視聴率だして有頂天になってる奴はアホということです。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:19:23.46ID:2KyQPL1j0
>>194
サッカーカップ戦2.4%
野球カップ戦0%

他の国ではやってない野球と違って
サッカーは、リーグと同時進行でカップ戦・ACL・代表など多形態の試合をこなしてるんですよー
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:25:44.02ID:2KyQPL1j0
>>227
野球はカップ戦が存在しないww


サッカーカップ戦2.4%
野球カップ戦 0%

くっそワロタ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:27:28.92ID:2KyQPL1j0
ちなみにアジアシリーズは不人気すぎて、消滅な♪
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:41:12.12ID:dO7seJ4O0
>>227
いくら不人気でも代表戦の裏で税リーグの試合せんと公平性保てないしねぇ
スポンサー料タダ同然でもなんかやらんと
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:38.69ID:2KyQPL1j0
>>233
野球とサッカーで比べてるのに常に
ルヴァンと野球比べてる方がおかしいだろ(笑)



サッカー2.4%
野球0% ←これな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:37.50ID:2KyQPL1j0
>>233
はよ答えろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:52:20.11ID:2KyQPL1j0
野球という不人気欠陥スポーツはカップ戦がないw





サッカーのカップ戦2.4%
野球のカップ戦 0%
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:47.12ID:AYpGkLET0
ルヴァン2.4世

牛乳ふきだしたわw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:30.88ID:4eww7GeO0
焼き豚はルヴァン食わないのか?
美味いのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:08.34ID:dO7seJ4O0
野球のオールスター戦 11.6%

税リーグのオールスター戦 0%www
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:54.85ID:AYpGkLET0
>>240
お菓子はみんな認めてると思うよ
近所のコンビニスーパーでもリッツは必ずあるからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:05.91ID:Wtta+0r10
>>205
と、誰かが言っていました
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:09.50ID:ZDyvdd0m0
糖質が足りないからスタミナがないんだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:58:14.11ID:XJpzT9GsO
>>238
サッカーという不人気欠陥スポーツは交流戦がないw

同じだね
Jリーグ交流戦0%

こうなるね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:06.69ID:ZDyvdd0m0
NHKだとJリーグカップって言うしな
こんなん舐められてるのによくスポンサー続けるよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:01:19.05ID:4eww7GeO0
>>247
NHKは野球ゴリ押しの主犯だからね

スタジアム名もネーミングライツに対応しない呼び方するのにプロ野球だけは速攻で対応して企業名出すし露骨に野球優遇
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:32:56.74ID:Is2BWoWg0
>>248
バスケでもAT&Tセンターとかオラクルアリーナって言ってるけど、NHKにバスケ優遇せんといかん理由あるのか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:33:17.73ID:mY8XFo5g0
高校サッカーも決勝だけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:35:42.36ID:jcPSUJ4w0
>>250
サッカーみたいに野球を脅かす存在になったら隠蔽だろうね

NHKは爺多いからバスケ人気の盛り上がりまだ認識できてない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:39:10.99ID:Is2BWoWg0
>>252
海外サッカーでもエミレーツスタジアムとか言うが?
まさかNHKの認識では税リーグ>>>>海外サッカーなのか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:49:03.80ID:Is2BWoWg0
>>246
税リーグ開幕戦0%
レギュラーシーズン0%
税リーグチャンピオンシップ0%。
ってなるな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:52:48.34ID:n2cMqLwx0
お菓子で黒字

サッカーで赤字

寄付した方がマシ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:10.19ID:o0jnaqU90
>>252
そうか?
NHKはバスケ推してるぞ
BS1でよく中継してるしBリーグハイライト番組まで持ってんじゃん
いい加減なこと言うなよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:15:28.17ID:FEdhzQIl0
>>1
その前にお前はJの練習現場を取材しろ
代表の練習すら取材しない怠け者にはハードルが高いかも知れんが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:29:40.44ID:8oI5hukW0
天皇杯優勝=日本選手権優勝=日本一
Jリーグ優勝=Jリーグチャンピオン

Jリーグカップ優勝=?


天皇杯は日本一を決める大会。JリーグはJリーグチャンピオンを決める大会。
正直タイトルはこの二つで十分で
ルバンカップの存在価値はなし。
優勝してもACLの出場権がないのは当たり前。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:42:55.82ID:2KyQPL1j0
>>255
野球に宣伝効果なんてある訳ないだろ

バカ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:44:57.59ID:YxmaV+tp0
地域対抗戦にすれば良い。
九州王者、中国四国王者、近畿王者、関東王者、北海道東北王者みたいな感じにすれば
良い。
サポーターも平日で移動が楽だし。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:46:51.57ID:2KyQPL1j0
>>246
野球が欠陥スポーツだから、世の中に普及しないんだろ(笑)

バカ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:47:51.18ID:2KyQPL1j0
>>241
W杯48%

四国なんとかリーグ0%
ざまぁww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:48:33.04ID:FEdhzQIl0
>>262
五輪競技されて110年以上経つのに野球の普及は惨憺たる状況だからなあw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:49:24.03ID:2KyQPL1j0
黒船が来なかったら、日本にはまったく広がってなかった欠陥スポーツ
野球ww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:50:10.22ID:jcPSUJ4w0
何だここ
焼き豚がサッカーに意味不明の嫉妬しちゃうスレなの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:51:22.33ID:XJpzT9GsO
そういえば去年のJリーグチャンピオンシップは視聴率0%でルパン決勝以下だったみたいね

まさか今年のJリーグチャンピオンシップも0%ってことはないよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:53:16.83ID:2KyQPL1j0
>>266
なんで質問に答えないといけないの、見返りもないのに

人気・普及度
サッカー >>>> やきゅう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:55:18.88ID:2KyQPL1j0
こうだな



サッカーカップ戦2.4%

野球のカップ戦 0%w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:55:31.81ID:Mxa5KBMg0
>>160
ACLに出場するのは“JFAの代表”、Jリーグの代表ではない
つまりJFA最高峰の天皇杯がある以上そっちが優先される
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:56:34.09ID:XJpzT9GsO
>>270
Jリーグオールスターゲームって答えられないレベルで不人気なのか
普及してても不人気なのは別の理由があるみたいだね

つまらないからとか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:01:28.49ID:ZdpmS1tu0
サカ豚は意味不明なことしか言ってないな

馬鹿とはこのこと
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:04:03.04ID:FEdhzQIl0
M3F3以外での数字で、 ルヴァンカップ>日シリ が発覚して以降、やきブーさんが
ルヴァンカップに言及しなくなった件
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:04:33.26ID:sGt7yWsJ0
毎試合終了後に靖子とルヴァンパーティーすればいいじゃない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:05:34.96ID:2KyQPL1j0
>>273
野球ってつまらないから普及しなかったの?
ダサいねぇww

アメリカイズム押し付けられたからしぶしぶやってるだけだもんな(笑)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:05:45.41ID:NQu0DdUk0
たしかにルヴァンも天皇杯も決勝しかみねーな
あ、リーグも終盤しかみなかった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:06:27.59ID:4l/y7c5J0
ワールドカップ>>WBC
サッカー親善試合>>野球親善試合

プロ野球>>>>>>>>>>>>Jリーグ

プロ野球>>>>>>>>>>>>Jリーグ

これは今後も変わりませんね

これは今後も変わらずです
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:06:31.95ID:gD8mAnSy0
Jリーグの満員は未だに胡散臭いからな
ジジババが多い
ちっとも試合観てない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:08:15.20ID:2KyQPL1j0
スレをまとめると





サッカーカップ戦2.4%

野球のカップ戦 0%
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:13:58.93ID:UmznNieV0
>>2
セルジオの方が君よりよほど建設的なこと言ってるな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:15:46.51ID:T7DnMueS0
サッカーって高校サッカーも決勝だけ不自然に満員になるし変な競技だな
甲子園なんかベスト8が一番面白いなんて言われてるぐらいなのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:15:53.68ID:FS1R24650
>>283
くだらん。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:16:02.37ID:/vzXRsSq0
ルヴァンカップとかいうぽっと出のカップ戦なんてマイナー扱いされて当然
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:16:30.69ID:2KyQPL1j0
>>284
早く野球が人気ない理由を答えろ




サッカー 2.4%
野球0%
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:53.93ID:2KyQPL1j0
まったく普及しない欠陥スポーツ 笑






サッカーカップ戦2.4%

野球のカップ戦 0%
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:18:20.82ID:vHjAGHP/0
>>273
サッカーでオールスターなんてやってるところねえよ
野球がやるのはリーグが分かれてて普段対戦機会がないとか
先発ピッチャーが毎試合投げるわけじゃないとか、競技の特殊性ゆえだろ
言われんとわからんか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:18:46.91ID:FEdhzQIl0
>>283
そう言えば、野球で「三菱UFJ銀行杯」とか「NEC杯」とか「総理大臣杯」とか聞いたこと無いな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:23:44.00ID:fTu6P+kk0
>>293
そう考えると日本サッカーはやはりアマチュアスポーツから完全には脱却できてないのかなあ
冠スポンサーを募って運営費を出してもらわなければ大会ひとつ開けない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:25:04.71ID:vHjAGHP/0
分からないのは、なんでセルジオがたかだかリーグカップ戦の盛り上がりにこだわってるのかってところ
例えば欧州のリーグカップでそんなに盛り上がってるところがあるかって話だ。
こんなもんだろうリーグカップなんて。日程を埋める若手控え主体の大会でいいんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:26:28.41ID:pIAJb5Cp0
        芸能人が吹き替えに挑戦というのは許せないという気持ちが分かるので
    /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ /  /       ヽ  /  /       ヽ /  /       ヽ /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 |
   | || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 |.|| || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 |.|| || i/  ノ ヽ、 | |
  (S|| | o゚(●) (●)゚(S|| | o゚(>) (<)゚(S|| |  o゚⌒  ⌒゚o(S|| | o゚(○) (○)゚(S|| | o゚( ・ ) ( ・ )゚o
   | || |     .ノ  )|| || |     .ノ  ) || || |     .ノ  ) || || |     .ノ  )|| || |     .ノ  )|
   | || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ
 /           /           /            /           ./            |
(_ )   ・   ・  (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・  ||
  l⌒ヽ      _ノ  l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ |
  |  r `.((i))   )__)|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__)
 (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / /
        ( _)         .( _)        ( _)         ( _)         ( _)
        私の顔が思い浮かばないようにナチュラルな吹き替えを心がけた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:28:51.75ID:NTLPAhkc0
降格クラブにとってはマジで罰ゲーム
甲府は本気で逝って怪我人増産
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:30:02.56ID:FEdhzQIl0
>>295
FIFA「そうなの?」
IOC「まあウチらは80年代にスポンサー規定で大改革したからなあ」
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:34:51.02ID:J1bla9Ih0
すんげー観客だったな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:36:19.22ID:aj96aBvh0
>>10
うん、それはやってる。
やんないといけなkったなじゃんかったけなあ、どうだたっけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:39:35.70ID:NmJimQCs0
他の国のリーグのカップ戦のように、J2やJ3のすべてのJクラブを参加させる大会にすればいいんだろうが
スタジアムの確保や観客動員の問題から今はまだ難しいって結論が出ててる
まぁ日本の場合、アマも含めた天皇杯があるから無理にやる必要もないといえばない
むしろ国際Aマッチ週の埋め合わせ的位置づけの大会で、決勝だけでもこれだけ盛り上がるのはまだマシじゃないかと
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:40:12.81ID:jcPSUJ4w0
>>295
野球はコナミとかマイナビとかがスポンサーじゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況