X



【野球】日本代表壮行試合 日本5-6台湾[11/7] 台湾2発完勝…7投手継投何とか反撃凌ぐ 日本岩貞捕まり打線猛反撃僅かに及ばず★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2018/11/08(木) 01:15:31.31ID:CAP_USER9
台湾 0 0 0  0 5 0  0 1 0  6
日本 0 0 0  0 0 0  0 0 5  5

バッテリー
台湾 ジィァン・チェンイェン、シー・ヅゥチェン、ウー・チェンジェー、チゥ・ハォジュン、チェン・ユーシュン、チェン・ユンウェン、ジェン・カイウン− リン・ヨウラ
日本 笠原、濱口、岩貞、成田、佐藤、高梨、山崎− 森、甲斐
本塁打
台湾 ラン・インルン 5回表 3ラン、チェン・ジュンシゥ 8回表 ソロ
日本 

yahooスポナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/live/baseball_event/game/2018110781/score

2018/11/07(水) 21:24:25.82
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541593465/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:17:16.29ID:tgl6xWrY0
焼豚「台湾が強い」とか言っちゃってんの?wwww
やめなよ、そんな惨めな言い訳wwww
「台湾が強い」てwwwww
面白い世界だなオイ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:17:37.47ID:OyJOjetU0
サッカーやバスケに人材を取られたのが痛い

日本の野球のレベルが下がってるのは一目瞭然だった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:18:34.13ID:z9Wv8CC90
恥さらし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:18:53.23ID:Zrtty1KJ0
台湾に負ける球技って野球以外にあるのか?
恥ずかしすぎるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:19:48.24ID:OyJOjetU0
寄せ集の観光目当ての台湾
vs
代表常設までして張り切ってる日本

こんだけモチベーションに差があっても負けるなんて
日本野球のレベルが下がってるのは否めない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:20:29.65ID:/IDCvU1E0
トリプルブヒー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:21:16.19ID:E3JDZOP60
日本の恥だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:21:39.35ID:YIfOiK1K0
>>2
おいおいw
焼き豚が泣いちゃうだろwew
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:22:07.51ID:QSQ8eKO80
てかもう絶滅同然だろやきう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:22:35.97ID:AZBp2B8j0
真面目な話、日本はリーグの規模的に言って、メジャーの選手が多数いる国のチーム以外には負けてちゃ駄目だと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:23:22.10ID:JhtTIaqv0
接待試合につい勝ってしまった台湾
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:23:43.48ID:QSQ8eKO80
日米やきうで低視聴率日本しりーずwのリベンジだ!と息巻いてたら壮行試合で台湾に惨敗
これどういうこと?
ねえこれどういうこと?
やきぶた答えてwwww
答えてやきぶたwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:24:00.18ID:jwcBdaIg0
やきうwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:24:44.41ID:v5c0B6G40
台湾ももう少しやる競技を選ばないとね
こんなので活躍したからって誰も注目しないし
国際的な影響力も発信力も無いんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:24:54.51ID:DeecznSS0
>>10
そもそも高かったことあったのか?
それ自体がメディアによる優良誤認表示だっただけじゃないか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:25:19.78ID:QSQ8eKO80
>>22
急患休館アメリ韓wwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:25:20.38ID:XjNqIi680
代表常設ってマジで何の意味があるんだ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:25:31.21ID:JAkTPeXk0
弱くなったのか強くなったのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:26:11.53ID:OvtBIpgF0
9回のあまちゃんP交代、フライ取らず、打ってくれ棒球、
日本よ勝ってくれ忖度。
それで最後は三振て。
もう辞めたほうがいいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:26:51.61ID:E3JDZOP60
雑魚な台湾に来てもらったのにフルボッコされて最後は忖度されるとか・・・情けないったらありゃしない・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:26:53.29ID:JhtTIaqv0
やき豚だけど別に発狂してないよ。
もともと若者は「退屈」「運動にならない」ってよく言ってたし、
サッカーに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
確かにお年寄り向きだしね。

キューバはサッカーが支えればいい。
私達は野球の魂=韓国を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかチョンのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:27:27.28ID:E1VZEQ0L0
そもそも何の意味もない試合だから、別に負けてもいいと思うけどね
ただの代表ごっこだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:27:52.13ID:TuYvSpI60
台湾って試合プレー中も客席前にチアが来て音楽ガンガンで踊ってるんだぜ
あんなんでよく選手も客も集中できるよな
あれのおかげで日本でやる時は集中力アップできてんじゃないかと思うわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:28:37.99ID:v5c0B6G40
相手のライトライナー日本が落球してんのにアウトにしてただろ
台湾の監督が抗議してんのに確認しようともせずに再開
腐りきってる馴れ合いレジャーだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:29:18.41ID:JhtTIaqv0
>>34
マジかそれw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:30:20.74ID:QSQ8eKO80
>>34
うわぁ、、、
未開じゃん
やきうが日本の民度をダダ下げしてるのね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:30:26.24ID:E3JDZOP60
>>34
動画でてきたらやべえな
9回の忖度も動画できたりしてw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:30:40.31ID:nrSvJqmB0
>>4
人材なんかいないだろw

しかし、練習試合で必死なサカ豚
菅野など一流の選手は辞退
五輪に出るから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:32:48.92ID:RK7D7tq/0
IDコロコロの草生やしの荒らしのせいでつまんないスレになったな。寝るわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:33:38.01ID:QSQ8eKO80
にっかんすぽーつ、こんな時でも大見出しは「甲斐キャノン」wwwwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:34:45.74ID:oB92Sp740
日本シリーズの試合結果スレは1スレ消化がやっとだったのに、やっぱり侍ジャパンは人気が違うな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:35:22.66ID:YIfOiK1K0
>>38
こんな試合無意味だよなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:35:50.33ID:QSQ8eKO80
>>41
友達いる? イライラしてかわいそうに

こんなところで寝る報告するくらいだから友達いないのはわかるけどwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:36:33.82ID:SgxAYdo50
補充メンバーとはいえシーズンは1軍でろくに投げてない投手が代表にいるっていうのも面白いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:36:59.90ID:D4a+SqzF0
飛ぶボール使ってるから打者が非力になってるんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:37:05.07ID:97MuaL3H0
台湾とか韓国とかには、どんな試合でも圧倒的に勝たないといかんわ
ソフトの女子みたいにな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:37:09.90ID:RK7D7tq/0
>>46
よっぽど悔しかったんだな。
死ね。クズニート
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:37:55.17ID:X6rtjl8v0
なんつーか、サッカーに人材を根こそぎ奪われた野球の末路みたいな試合だったな
完全に実力負け
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:38:20.51ID:D4a+SqzF0
まあ大谷ぐらいパワーがあったら認めるよ
それが今は根尾?みたいな非力チビが持て囃されてるからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:38:24.79ID:QSQ8eKO80
>>51
感情むき出しにして悔しがってるwwwwwwww
台湾に負け、レスバで負け、負けてばかりだな焼き豚はwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:38:39.92ID:E3JDZOP60
野球人材そんなやべえのか

そういや今年の甲子園もチビばっかだったし・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:38:52.68ID:U9TDLdVv0
しかしいつまでこの代表ごっこ続けんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:39:05.34ID:J1bla9Ih0
あれ?
まだ、棒振りゴミ競技だやってたの?
はよ終われよ国民の嫌われども
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:39:38.91ID:E3JDZOP60
>>53
うわ・・・なにこれ・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:39:56.01ID:BmZ38Gv00
台湾に負けるスポーツって他にあるの
なんでよりによって年がら年中煽りまくってる野球で負けんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:40:59.16ID:QSQ8eKO80
>>53
焼き子豚の民度クソワロタ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:41:03.64ID:IBejMKQH0
野球マジで大谷一本足打法になりつつあるな
大谷がいたのが唯一の救いといっていいのか

もう時代遅れの育成やめてプロ主導のエリート教育に切り替えていかないとどんどんレベル落ちるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:41:15.55ID:UDVa9WZ/0
9回2アウトのとき台湾のピッチャーがピッチャーゴロの処理をミスったよね
あれ、最高に胡散臭くなかった?w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:41:36.05ID:D4a+SqzF0
とにかくパワーが落ちているね
韓国と試合したらもっとボコスカ打たれるよ
あっちはフィジカルが凄いから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:41:44.92ID:7X1dtttr0
で、テレビでしっかり結果を報道した?
NHKも朝やっていて煽っていたし。
なかったことにしていないよね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:41:48.90ID:AZBp2B8j0
>>53
なんだこれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:42:29.42ID:d24E75sa0
>>1
なんだ弱い方の日本代表かよどうでもいいわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:43:06.78ID:KytpNVdf0
>>66
日本はもっとマッチョ志向の国にしないと
ガリヒョロチビばっかの日本に未来はない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:43:07.10ID:KytpNVdf0
>>66
日本はもっとマッチョ志向の国にしないと
ガリヒョロチビばっかの日本に未来はない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:43:08.75ID:D4a+SqzF0
本気で国際試合に勝ちたいなら
HR激減した年ぐらいの低反発球に変えないと
興行重視してあれすぐやめちゃったからね
それが良くなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:43:12.55ID:UbggA3Ld0
台湾に負ける雑魚球技って
野球とバスケ以外になんかある?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:43:12.98ID:J1bla9Ih0
>>66
フィジカル?
またサッカーの真似すか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:43:59.22ID:wDdlqOJH0
>>47
そういえばU-23野球W杯の日本はメキシコに負けて優勝できなかったね。確かあの試合の日本はヒット1本ぐらいしか打ってなかったはずwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:44:47.19ID:gKeZoSYZ0
>>53
いじめの現場?
秋田かよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:44:57.06ID:E3gcPEd60
国際試合に負けてばっかだと、メディアに洗脳されて野球は世界的に人気で日本は強豪国だと信じてる年寄り達の目が覚めてしまうぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:45:05.11ID:KytpNVdf0
>>56
もうそんな時代じゃないんだよ
韓国台湾以下の高校野球にキャーキャー言ってんだよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:45:05.40ID:KytpNVdf0
>>56
もうそんな時代じゃないんだよ
韓国台湾以下の高校野球にキャーキャー言ってんだよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:46:25.30ID:JhtTIaqv0
771 : 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a32d-0MWP [180.45.36.112])2017/02/03(金) 20:14:22.52 ID:9S4q46RT0
460 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/07/07(水) 22:24:17 ID:qdV8o4AT0
両方好きだったんだよ。でも岡野さんの件で考えが変わった。
サッカー協会元会長の岡野さんがIOC委員としてサマランチをわざわざ日本まで呼び
野球場まで連れてって野球の五輪入りをアピールしてくれた。野球界にとっては恩人
と言っても良い人。なのにサッカーの宮様こと高円宮が亡くなられた際、葬儀の司祭
として宮様の恩に報いろうとしていた岡野さんにたいして野球関係者やファンは酷い
仕打ちをした。たまたま重なった野球除外を話し合うIOC総会に参加するよう圧力を
かけた。「そんなこと(葬儀)よりIOC総会の方が大切だろ。」とか「サッカー界側の
人間だから野球が削除されるのがうれしいんだろう。」みたいな意見もあった。
IOC総会に出席するため岡野さんは泣く々日本を後にしたんだぞ。
いわば野球関係者や野球ファンは恩を仇で返したわけだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:47:15.13ID:QSQ8eKO80
せかいらんきんぐ2位に胡座かいてたら周りの数少ないやきうやってる国が努力して進歩してしまったんだな
にほんやきう終わってたwwwww
低能焼き豚が終わらせたと言ってもいいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:47:17.37ID:PAUQTOJD0
【悲報】日本野球、全カテゴリで台湾に負け



BFA U12アジア選手権 (台湾・台北)
8月13日
● 日本 4 - 8 台湾

WBSC U15ワールドカップ (パナマ)
8月20日
● 日本 3 - 6 台湾

BFA U18アジア選手権 (日本・宮崎)
9月5日
● 日本 1 - 3 台湾

侍ジャパンシリーズ2018 (日本・福岡)
11月7日
● 日本 5 - 6 台湾
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:48:00.57ID:tgl6xWrY0
侍ってのは台湾如きに負けるようななっさけない連中なのかい?
侍を名乗らないでくれよ
お前らはこん棒振ってるただのデブだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:49:21.40ID:aL7XzJUV0
◆使用球:
MLBオールスターチームはMLB公認球
侍ジャパンはWBSC公認球を守備時に使用する。

これ他の競技ならあり得ないけどやきうなら普通なことなの??
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:49:26.97ID:fnEDrUNL0
侍ジャパンの試合数がサッカー日本代表国内試合数超えてるな

総動員では侍ジャパン>>>>サッカー日本代表wwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:49:33.02ID:LrnjHncO0
>>38
バスケにはヤバイのも出てきたがサッカーのショボさ見ると結局大して変化がないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:49:41.60ID:CeZo08hY0
もう台湾には勝てないね 国ですらないのにw
これからは同じ中国の管轄でも
ウイグル自治区やチベット自治区の代表とやったほうがいいよ
中国様にお願いしてみろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:49:50.42ID:Vq2mNJ9K0
本番はグローグ頭に被ってる様なアフリカの国に勝てばメダル獲れるから大丈夫
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:49:55.32ID:D4a+SqzF0
>>84
こんなに負けてたの?!
人材でもう駄目なんだろうなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:50:23.25ID:JhtTIaqv0
>>88
野球のほうがショボい件
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:50:44.02ID:E3JDZOP60
>>84
ええ・・・他の世代全部負けてるの・・・嘘やろ・・・台湾に・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:50:52.61ID:wJXELLVg0
台湾に負けるのってやきうぐらいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:50:52.89ID:JhtTIaqv0
小さな誇り

オーストラリアの乾いた大地を疾走するトラックの車内。
「ところで相棒、バックミラーにかかってるこの銀色のメダルは何なんだ?」
「いや、ちょっとしたお守りみたいなもんさ」
「おい、ちょっと待てよ。これ、本物の銀じゃねえか!」
「そんな目で見るなよ。昔、あるスポーツの大会でもらったのさ。そう、俺は
オリンピックに出たんだ」
「オリンピック? 冗談よしてくれ。あれは選びぬかれたスポーツエリートだ
けが出られる大会だろうが。お前みたいに一日中トラック転がしてる奴がどう
やってオリンピックに出るんだ?」
「それもそうだよな、ハハハ。」
「わははは」
しかし、遠い地平線を見る運転手の青い瞳には、ある一日の光景が焼きつい
ていた。ありあまる資金で高級ホテルに泊り、薄ら笑いを浮かべながら会場に
現れる東洋人の球団。彼らのほとんどが一年で百万ドル以上を稼ぐプロの選
手だという。
若いオージー達は燃えた。そして、全力で立ち向かい、ぎりぎりの勝利を掴
みとったのだ。たいていの人間が野球というものを知らないこの国では、誰も
彼らを賞賛しなかった。しかし、胸の奥で今も燃え続ける小さな誇りとともに
今日も彼はハンドルを握り続ける。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:51:26.05ID:LrnjHncO0
>>92
やきうがすごいんじゃなくてサッカーがショボいだけな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:52:49.47ID:JhtTIaqv0
>>96
野球人口って日本が半分くらい占めてるんだろ
それなのにロクに打てないバッターばかりなのは何で?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:53:00.70ID:A7z1nPIz0
メキチコ戦で皮が剥がれたのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:53:30.61ID:JhtTIaqv0
野球は日本人には向いていない
そういう事なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況