X



【テレビ】 「マツコ会議」で紹介と騙った広告に日テレ注意喚起
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/11/07(水) 21:50:44.24ID:CAP_USER9
日本テレビは、同局のバラエティ番組「マツコ会議」で紹介されたと騙った商品の悪質広告がネット上に広がっているとして注意を呼びかけた。

同局は7日までに同番組公式サイトを更新。「現在『マツコ会議で紹介された』と騙ったシャンプー等のヘアケア商品、酵素ドリンク等のダイエット・健康食品ほか多数の悪質広告がインターネット上に広がっています」と報告し、「番組の放送画面を無断で加工・引用した、事実とは異なる広告ですのでご注意ください」と呼びかけた。

同番組はマツコ・デラックスが司会を務めるバラエティ番組。話題になっている人や店などを深掘りして紹介している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00385141-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 21:54:44.65ID:h4io83oh0
フジ、バンキングで話題とか
NHKで紹介されましたって詐欺広告よくあるよな
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 21:55:50.24ID:x6Jbo2uy0
そもそも「マツコなら納得」みたいな風潮も変
どういう人間かもよくわからないのに
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 21:56:52.17ID:o8i+uFFF0
今や日本を代表するご意見番やからな。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 21:57:38.22ID:rYD+u6qG0
マツコ、バイキング、ためしてガッテンは鉄板
まあ、嘘なんだけど
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 21:58:40.39ID:BntXUI0m0
セッコいヤラセで打っち切り
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 21:58:55.37ID:1ObGwKXs0
地元の商店街で店前の台にマツコ会議で紹介の蜜柑一袋300円だった
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 21:59:07.49ID:fhqoP7K+0
最近マツコやら武井壮やらジュニアやら東国原やらの広告多いよね。スモールニュース内とか。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:00:01.72ID:7Nj2jvmV0
強炭酸のはマツコ有吉のかりそめ天国でやってたな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:00:54.81ID:uwZezk2T0
マツコの番組はステマばかり
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:02:08.43ID:rClhQMl20
バイキングで紹介されたって、そんなの宣伝文句になるのか!?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:02:24.58ID:s6DhRsWd0
うちの地元のパワーストーンみたいなの売ってる店、入り口に芸能人とか安倍ちゃんとかと撮った写真を貼っていかにも「こんなにも芸能人の方が買いに見えました」的なのを装ってるけどどうみても出待ちして撮ってもらった写真なんだけどこれはいいのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:02:35.74ID:jclZIdyr0
Gガイドテレビ番組表の広告だろ
テレBing無くなってしょうがなく使ってるけど酷いよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:02:40.49ID:NNxbCmwd0
そういやマツコの番組で、有働を絶賛してたが、後々になって知ったことだが、
この時すでに有働はマツコが所属する事務所に入ることになってたとか
それって、同僚の価値をあげる為の作戦だったんじゃん。これって立派なステマだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:02:45.89ID:b/TcfJdk0
マツコの知らない世界で紹介された●●

を使ったパンです

…っていう謳い文句を見た時は流石にどうかと思った。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:03:21.13ID:S+laiEs+0
あとAya先生とHGの嫁な
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:06:18.59ID:Yya7gWRP0
ネット見てるとこういうのよく見るけどどこまで本当なのかわからんよな
サプリとか本人が持ってる写真とかあったりするし
でも合成のようにも見えるし
大抵は偽物なんかね
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:13:23.32ID:8H5EYAvY0
上沼恵美子のお土産ウニ海苔の瓶詰はよく見るけどおいしくない
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:16:02.45ID:EqMPLtCV0
>>15
ステルスしてないし見てる方も知ってて見てる。
商品のアゲたりサゲたりの加減が絶妙な、日本で一番優秀なセールスマンだわ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:18:03.98ID:wXtNg4dy0
それに勝手に素人の写真使って明らかにその人20代なのに
「これで40歳…!?」とか悪質なの多い
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:18:08.06ID:qQlpfrKw0
これいろんな番組名で勝手に広告出してるな
見るからに胡散臭い
5chでもよく見かける
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:18:54.68ID:NmO7v/ef0
買った人にしたら似たようなもんだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 23:38:49.48ID:MsLBvhrC0
>>24
マツコレベルはやらないけどペニオク芸人レベルなら金払えばそれくらいやるからなあ。
でもそういう広告してるのクワバタオハラとか逆効果やろってのばっかり。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 23:50:18.00ID:0mUnawjw0
健康食品関係はチョン企業だらけだもんな
徹底的に潰せ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 23:53:53.75ID:eaUt5UB60
マツコ会議って商品を紹介するような番組だっけ
知らない世界と間違ってんじゃないの
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 00:21:48.88ID:A8i38/QD0
足立区や錦糸町は月曜から夜ふかしで紹介された地域ですって宣伝すればいい
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 01:33:01.99ID:sNitWYSm0
景表法が変わってキャッチコピーなんかは凄く厳しくなったはずなのに、
(例: 不動産の広告で、「徒歩3分!」というのは今までは80メートル=1分だったけど、どういった年齢性別条件での1分かを目立つように併記しないといけなくなった)
そもそもなんでバナー広告が出るんだろ?
Yahoo!とか、載せてる方も取り締まれよ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 03:06:14.41ID:B/gXjWL10
>>38
そういう徒歩何分って地下鉄が最寄り駅だったら地上に出るまでも考えたら結構かかるしなあ。うまいように言ってるよな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 03:09:57.66ID:gFmVafpb0
紛らわしかったり、胡散臭い詐欺広告は大手も共犯だからな
アトピーが治ったは薬事法に引っ掛かるから、「これで」「スゴいと話題とか」の言い回し
普段は広告なんて全部ブロックしてるけど、どんな胡散臭い広告が出てるのかと時々スマホで見てみるとmsnとかで出てくる
ミヤネもよく名前出てるけど、あれも紛らわしいやつの一部だろう
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 04:30:44.97ID:glG822oC0
太ってる人は○○が汚れてる…?とか汚すぎるしグロいからほんとやめろ
黒い便ドバドバとか
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 06:21:07.42ID:ZnFvnIS/0
ためしてガッテンも広告に使われてるのよく見かける
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 06:23:25.42ID:UOVRlgnI0
>>3
マジかよ富士銀行サイテーだな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 06:27:08.54ID:0vSVAgdK0
銀座の高知や沖縄のアンテナショップにも「マツコさん絶賛!」という
郷土菓子なんぞがやたらと置いてあるわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 06:28:15.33ID:UOVRlgnI0
>>24
商品持ってニッコリするだけの明らかな小遣い稼ぎなんだからどっちにしろ見せられてる方の興味から遠退かせてる効果は抜群
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 08:43:56.92ID:Oq7rlBKK0
ダウンタウン松本がレンタルビデオ屋のアダルトコーナーで
「ダウンタウン松ちゃんオススメ!」
とか書かれたPOPがあったけど見てない奴だったとか
宇多田ヒカルが「宇多田ヒカル愛用の香水」
とか書かれた香水売られてたけど
香水使った事ないとか言ってたの思い出したw
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 22:45:52.07ID:WhvX8zYZ0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://loko.twitwo.club/eco/c201811071082833
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 23:42:48.94ID:01ENlWjV0
自転車祭り、日テレで紹介されました!
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 01:48:00.48ID:tTg/C+6c0
ああいう広告面白くて好きなんだけどな
ダイエットサプリか何かでガリガリの骸骨みたいな女がこんなに痩せましたとか言ってるのいいセンスだよw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 02:05:51.16ID:40xXBXMo0
素敵な女性をご紹介いただきたい
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 02:12:29.82ID:gXZT4vxV0
>>10
本当よく見るわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 08:29:10.69ID:eHZjJ4Fu0
   ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!ワシにひれ伏せっ!!
   彡   -==、  ,==-i 日本プロ野球界の首領であり、神であり、法律である読売新聞グループ本社社長ナベツネが>>2GETだっっ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>1いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>3フジ・サンケイグループみたいな韓流ゴリ押し売国奴はこの日本から出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>4独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>5TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!の三拍子揃ったクズテレビ局はこのワシが潰すぞゴラァッッッ!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>6朝日?テメーもか!!この左翼基地外の売国奴がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>7近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >8サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >9松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >10原?ヤクザに脅されたぐらいで大金を払ってんじゃねえぞ!このヘタレが!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >11NHK!?いつもいつもつまらん番組ばかり放送しおって・・・この受信料泥棒めがっ!!                  
                  >12NHK Eテレェ?フン、どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(プゲラw
                  >13中川翔子? テメーのような歌も芝居もトークも並以下(笑)でオタ知識もない上に
                     スキャンダルまみれで役立たずのギャラドロボーのただの金の亡者は芸能界から出ていけっ!!
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 14:56:52.32ID:OPmw1/YT0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 10:48:14.01ID:3/CtcGep0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況