X



【野球】「行かないで!」丸選手への愛 懸垂幕にメッセージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
2018/11/07(水) 20:41:32.00ID:CAP_USER9
FA権行使を宣言したことで、今後の去就が気になる広島カープの丸選手ですが、いち早く、丸選手への思いを打ち出した企業があります。

丸選手がイメージキャラクターを務める広島市のもみじ銀行本店では、2つの懸垂幕を掲げました。

『まるで夢のよう!感動の三連覇!』もう一つは、『よし!ひろしま一丸で次の夢へ!』。

一見すると、普通のメッセージですが・・・。
そこには、丸選手の名前、『まる』『よしひろ』が隠されています。

【もみじ銀行経営管理部・來島康浩部長】
「皆さんが気付かれるかな?という風に思っていましたけどもかなりツイッターなどでつぶやかれているようでしたので、
その反響の大きさにびっくりしました」

もみじ銀行では、丸選手が誰からも愛され走攻守3拍子揃っていることから、そういった企業でありたいと願い5年前からイメージキャラクターに
抜擢しています。
懸垂幕には、『まるで感動』『まるで三連覇』『丸』…と丸選手への愛であふれています。

【もみじ銀行経営管理部・來島康浩部長】
「ぜひ広島に残ってがんばって頂きたいなという思いが少しでも伝わればという事で
この懸垂幕を作らせて頂きました」

広島ニュースTSS

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000003-tssv-l34
0224名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 11:12:37.55ID:LHvhlwyB0
「裏切るならとっとと出て行け。ゴミのように捨てられろ」
0225名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 11:13:51.04ID:QlqTFJod0
ここ数年で広島と熊本は自然災害多いてイメージだし脱出するのが正解
0226名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 11:14:41.72ID:9R71Zc8H0
パワハラだろ
0227名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 11:15:06.80ID:9R71Zc8H0
未練タラタラやん
0228名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 11:19:28.77ID:jJzMbIQM0
巨人と阪神がこの3年間、監督適性のない人を監督したために
広島が3連覇しただけで、来年は原が戻ってくるから
広島の優勝はもうない、ってレス見たとき、久々に納得した。
0229名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 11:27:49.55ID:GAjeBKhU0
一番金積んでくれたとこか実家の近くに行くのは転職するとき普通の感覚
0230名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 11:32:44.25ID:DySV+82P0
黒田の時もそうだったけど、未練がましいしもうその手法は飽きた。要はマツダが金銭面でケチだから出て行ってもしゃあない。このご時世金がないなら球団なんて持つなよ。
0231名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 11:34:54.85ID:l+BvVxik0
カープファンマジで嫌いだからむしろ残るって言ってるところをガチ強奪するくらいの方が面白いや
0232名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 11:34:57.81ID:TplFzWDQ0
北朝鮮の人民たちが泣いているw
0233名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 11:41:24.03ID:C8uzwllV0
頑張った選手の権利なんだからそっとしといてやりゃいいのに
0234名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 11:42:04.19ID:Ypc8IPhD0
舘ひろしが↑
0235名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 11:46:22.26ID:LVD1LRUR0
>>233
ファンが願うのも当然だわなw
0236名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 11:53:43.01ID:dJW33v9p0
在京広島出身者だが、こういうの本当に恥ずかしい。
0237名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 12:02:09.78ID:J76jdQj40
松山はCランク以下じゃないと獲る球団がないから残留なのに
0238名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 12:09:04.60ID:GJ2wExk40
広島って球場広島市がら無償供与されてるようなもんだから、日ハムなんかに較べて
年30億は球場関連で浮いてるんだよね。だから丸に年5億払ってもやっていけるはずなのに
寄生虫オーナーが渋って出さない。オーナーが球団から利益得るってオーナーじゃないよな
0240名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 12:16:20.80ID:6ZwSd9sA0
やっぱりかっぺって閉鎖的でねちっこいんだなw
0241はほ
2018/11/09(金) 12:20:24.80ID:U4q75CDN0
懸垂幕って言うんか
40年生きてて知らんかったわ
0242名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 12:23:42.55ID:8mBzVRTn0
松山は鹿児島出身。嫁は広島人。
嫁の意向が大きいな
広島はFA流出させたくない選手には広島嫁を宛がう必要があるな
0243名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 12:23:43.88ID:LVD1LRUR0
>>238
無償供与って?
0244名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 12:33:56.21ID:PyYu4zCl0
次の夢はジャイアンツですwwwwwwwwwwww
0245名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 12:41:47.15ID:GJ2wExk40
>>243
指定管理者になってるじゃん。収入に比較して広島市に払う金は微々たるものだよ。行政による
財産譲渡みたいなもんで違法だと思うけどね。
0246名無しさん@恐縮です
2018/11/09(金) 13:49:08.11ID:fm1dzKbT0
被災地に千羽鶴送るような事やってもね
0248名無しさん@恐縮です
2018/11/10(土) 00:21:17.42ID:7UISg6rx0
逝かないで
0254名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 08:30:41.64ID:wV4E1iX60
田舎怖いわ
逆効果だろ
0257名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 09:39:41.88ID:JF1nBPfR0
丸かわいそう
広島って相手のミスをわざわざTシャツにしてイキったり、やってることはMステ出られなくなった韓流スターと同じメンタリティーだよね

原爆のこと言われて一番苦情出してそうなのが広島人って皮肉だね
0258名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 10:57:54.86ID:29CRukdD0
「辛いですw」とでも言っとけば帰ってこれるさ
0259名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 10:58:47.42ID:nkowGEKE0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、今週のやきう視聴率www

11/7 日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8 巨人やきう     9.6%  松井を降臨して 一桁  爆笑www
11/9 日本代表やきう  不明www ( 8%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0260名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 10:59:01.23ID:nkowGEKE0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、今週のやきう視聴率www

11/7 日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8 巨人やきう     9.6%  松井を降臨して 一桁  爆笑www
11/9 日本代表やきう  不明www ( 8%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0261名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 10:59:40.94ID:mMRiUr830
広島カープがケチなのが悪い
0262名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 11:04:21.15ID:sj/Ro+Cp0
>>261
そうかなあ。
4年16億って、妥当以上の額だと思うが
0263名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 11:04:54.53ID:T40cYgVV0
下らないダジャレを考えてないで募金しろ
0264名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 11:06:48.74ID:sj/Ro+Cp0
>>263
選手一人一人のギャラに募金って必要だろうか?
0265名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 11:07:49.28ID:OGsLYBf30
ギータ、早くきてくれーーーーーーーーーーっ!
0266名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 11:39:27.50ID:kkf86rIZ0
宣言したのでもう出るのは確定で、9割巨人って流れ?
0267名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 12:27:59.51ID:T7u94xXR0
行ったら行ったで新井みたいにマツダで試合した時野次りまくるんだろ?
0268名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 12:30:36.08ID:5ygtvkSiO
デビルマン
0270名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 13:45:06.91ID:+/ruo0NU0
こういうのは迷惑
チームのために今迄尽くしてくれたんで、と快く送り出してあげるべき
0271名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 15:03:00.89ID:SPMysQNB0
球団に「あと5億出してあげて」って言え。
0272名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 15:13:34.52ID:OGsLYBf30
行かなーいでー 行かなーいでぇー
0273名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 15:54:03.83ID:vYJU0hdh0
鈴木誠也の時はどうするのか?
0274名無しさん@恐縮です
2018/11/11(日) 16:07:22.23ID:sMDWHadh0
訴えるなら球団だろう
去年の契約の時点で引き止める気がないのは明らかだったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況