X



【テレビ】有村架純、岡田健史&町田啓太に別れを告げる 『中学聖日記』物語は3年後へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:03.00ID:CAP_USER9
11月6日に放送された『中学聖日記』(TBS系)第5話は、晶(岡田健史)との恋が表沙汰になった聖(有村架純)の心苦しい懺悔の場面が続く。
扇風機の音すら聞こえる、塩谷教頭(夏木マリ)と晶の母・愛子(夏川結衣)を前にする面談のシーンは、観ているこちらも思わず姿勢を正してしまう。

晶と聖の関係が露見した今、聖の母親、職場や愛子、聖の婚約者・勝太郎(町田啓太)......あらゆる人たちが2人を引き離そうとする。さながらロミオとジュリエットだ。
今まで「いけないこと」ということを無視して、聖を追い続けてきた晶だが、聖が教職を辞めるという話を聞いて、自己犠牲の精神を見出す。
「周囲なんて関係ない」という今までの晶の態度はまさに中学生そのものだったが、そのことで愛する人=聖が傷つくことを学び、「大人」になる。
「教育委員会に電話してあの人(聖)をクビにしてもらう」と叱咤する母・愛子に、「先生のことも諦めろっていうならそうする。
だから、先生を辞めさせないでください」と晶は土下座までするのだ。今まで何も考えていなかった、高校の進路も自身で決める。
晶は、聖との恋を通して、自立し、他者を想う“大人”へと成長できたと言えるだろう。

また第5話では、勝太郎に恋した律(吉田羊)と、勝太郎を探して大阪まで来た晶がついに出会いを果たす。
どこまでもクールな律と中学生・晶のコントラストはユーモラスだが、婚約者に恋をしたという特殊な共通項を持つ2人の会話は切なくもある。
「僕には聖ちゃんしかいないから」とまっすぐに思いを口にする晶を見て、「この人しかいない。そう思えるのっていいね。
何にもないようですごく持ってる感じがする」と語る律の姿は、勝太郎に対して冷静にならざるを得ない“大人”の哀愁を感じさせる。

そんな晶の思いを気にかけながらも、聖は教職を辞めて、勝太郎と共に大阪へ向かうことに。その知らせを聞いた晶は、最後と言わんばかりに聖の元へ自転車を走らせる。
そんな晶に呼応するように、今まで冷静さを保っていた律も勝太郎に電話をかける。「河合はもっといい男なの! あんたが好きなの!」
「なのに河合、今のままじゃ2人を引き離すだけの嫌な男になっちゃう」「河合、いいの? このままで」今までのクールな律とは異なる、熱のこもった告白は、吉田の演技も相まって、律の衝動が伝わるものになっていた。
恋の当事者にしか、2人の結婚が間違っていることは分からないのだ。

それでも聖を乗せて、車を走らせる勝太郎だが、その後を晶は自転車で追い続ける。ボロボロになりながらも聖を呼び続ける様は、今までの『中学聖日記』でも、もっともエモーショナルなシーンと言えるだろう。
そんな晶を見て、「このままじゃ結婚できない」と勝太郎に車を止めてもらった聖だが、どんな時も“いい人”であり続けた勝太郎も「(こんな状態になったのは)誰のせいだよ!」
「ならこの先1人になって全部失くせばいい」と思いを吐露する。その発言は、聖と晶は出会うべきではなかった2人であり、その禁断の恋は悲劇であるということを示唆させる。
そして、聖は晶の元へも向かわず、勝太郎の元も去り、全てを決心したかのように1人で歩いていくのだった。

そしてドラマ終盤ではなんと、「そして、僕は18になった」という晶のナレーションとともに3年後の晶の姿が映し出される。今後の『中学聖日記』は、聖と晶の恋が終わった3年後を描いていくのだ。
次回予告では「末永(聖)? 誰だっけ?」という、衝撃的な晶の発言も飛び出している。本当に、聖と晶の恋はこのまま悲劇で終わるのだろうか? 『中学聖日記』から最後まで目が離せない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00010029-realsound-ent
11/7(水) 17:19配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:27:03.17ID:7da08B2b0
もう中学生ちゃいますやん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:00.65ID:sbL/Px0s0
この気持ち悪いエロドラマの中学生男子役ってスウィートパワーなんだね
とっとと潰れたらいいのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:35.75ID:3iIYqLnY0
おいゴルァTBS
なにタイトル詐欺しとんねん
偽装表示は犯罪なんだよヴォケ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:33:37.35ID:+6mGJ/vz0
中学生ちゃうやんけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:37:10.81ID:K16mUl/X0
>「僕には聖ちゃんしかいないから」とまっすぐに思いを口にする晶を見て、「この人しかいない。そう思えるのっていいね。
>何にもないようですごく持ってる感じがする」と語る律の姿は、勝太郎に対して冷静にならざるを得ない“大人”の哀愁を感じさせる。

できしなで松井愛莉がチュート徳井への思いを中谷に語ったときと同じだ。
P、D、脚本が同じだから製作スタッフもそう思っただろうな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:39:47.94ID:E9vKIugM0
ギボムスパターンきたあああああああああああああああああああああ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:41:05.86ID:RbMVEVJk0
三年経つとセーフな年齢なん?
じゃあ次が最終回でいいじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:42:03.47ID:8WHkVmMW0
批判が多いから設定変えたのかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:27.73ID:tcDFI2UM0
なんつーか中身見てないから詳しい内容は知らんけど
粗筋とセットだとタイトルがキモい、とにかくそれだけでキモい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:20.70ID:Tw1LZM0K0
合法的に結ばれるってか
ご都合主義にも程がある
ふざけんなよ、全く共感できん

だが・・・もし中学生を主人公にしてそっち目線で話を見てたら、多分もう少し共感できたと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:48:47.01ID:8WgIE1EQ0
たしかに高校生くらいならロミオとジュリエットやなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:56:04.30ID:lyiJxB9o0
どっかに10年愛と書いてあったよね
それにしても岡田って子の中学生役は、かなりマイナスに作用したろうね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:59:44.02ID:Y18WfDAZ0
このドラマの記事っていつもあらすじを丁寧に教えてくれるね、でも見る気にならないんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:00:53.09ID:O01f5fAQ0
たったの3年で自分勝手なDQNが大人に成長できるのかね
中3の設定でも頭のなか小3だったろ、今まで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:01:00.43ID:XN58KIBlO
>>19
来週また続きのあらすじでスレが立つしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:10:59.77ID:sg4GujjB0
週刊提灯記事のスレタイだけである程度のストーリーが理解できて良いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:21:34.35ID:Yncb9OoB0
早く来週にならんかな。そのままみたら話はいってこんから毎回録画やけど勝手に話短くしたりしないでねぇ…
楽しみにしてる人もいるんやから。あれ義母のなんたらあれはぜんぜんおもろくなかった。おかんと子供の話はいらないんだす。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:31:23.03ID:YZGkRgEZ0
タイトル詐欺だ
エロがまったくなくてクソつまんねえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:33:38.89ID:GeLilxWD0
次は小学校教師だから小学性日記だぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:48.54ID:CGFzDS9c0
まったく見てなかったけど半分もいってないのに中学生編終わるの?
なんやねん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:40:33.14ID:9El6xkFT0
毎日提灯記事が出て凄いな
このバータレきな臭くて誰も相手にしない
裏で何やったらこんな提灯記事書いて貰えるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:49:52.51ID:7da08B2b0
諦めると言ってお願いはしてたけど、結局簡単に約束破って自転車でストーカーしてたやんw
これが成長なんかww
0036通りすがりの一言主
垢版 |
2018/11/07(水) 19:26:38.85ID:w+dFQMTD0
視聴者の期待を裏切るなよ。わかってるよな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:03:12.16ID:ZdBcAIrq0
読んでて気持ち悪くなるな
桜井幸子のドラマも気持ち悪かったし、松嶋菜々子と滝沢秀明のドラマも気持ち悪かったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:55:43.96ID:9yAXnTXJ0
高校生になるのか
楽しみ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:31.35ID:Zfb+4/pbO
唐突だったよな原作もこんなだっけか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:27.34ID:rYEsOM860
鈴木保奈美が出てたニュースの女くらいのほのかな恋の方が良かったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:39:10.26ID:JOXI6hA90
3年後植物人間になって帰ってくる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:47:21.22ID:a1ucMTKh0
とにかくどでかい中三だったww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:52:19.84ID:GmklTfuY0
相手役の子、なかなかいい男だね。
美しさも男らしさも兼ね備えてて。
ヒロインの婚約者がショボく見える。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 10:01:43.13ID:DtS4TAyf0
中学生がデカイから小柄な有村の腕を掴んで食い下がるシーンは襲撃してるようにしか見えない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:06:26.38ID:qAWcNqsB0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://bobo.durian7.ga/eco/c201811071082833
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:56.73ID:lWIqLndqO
最後のネイマールダイブで記憶喪失したらしいなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:46.40ID:7RtgtYvu0
なるほどな展開
見てないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:50.40ID:GdMag4Jn0
二人はどうなると思う?あのときはおかしかったねって笑い話になってそれぞれの道を進むか
付き合うか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:53:14.08ID:XYHwVlzH0
付き合うのではないかと。
このまま別れたらそこでドラマが終わる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:29:57.13ID:k6N+Cstn0
テレビに向いてないのに下手に原作通りにしたり微妙にアレンジするくらいなら
始めから原案扱いにして違う話レベルまで設定変えればいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:04.27ID:oi8LBsc+0
夏川結衣にはああいうおばちゃん役じゃなくて
ヌルヌルエロエロやって欲しいなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:20.11ID:uCy+1ZVm0
るなち大嫌い
もう来週以降は出なくていいよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 15:58:28.46ID:OPmw1/YT0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 02:47:51.97ID:jLH0sNWS0
性日記に期待したのにガッカリだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:36:05.92ID:uooXjCnP0
とにかく気持ち悪い。有村架純のファンだったけど役が悪すぎて残念。ドラマの展開も面白くない。見なくていいかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:29.77ID:PyXbaXGJ0
あまちゃんでしか有村のことを見たことがなかった俺がこのドラマでファンになった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:39:56.36ID:uooXjCnP0
早!!もう最終回か
視聴率が低いからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:40:27.45ID:YYQVGh5P0
まず第1話で衝動的性行為を済ませておくべきだった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:39:25.19ID:3oHKOrUk0
有村架純を叩いてるのはのんオタだな
同じ作品に出ていたって理由だけで逆恨みされるなんて気の毒に
早くのんも、のんのキモオタ共々追放されたらいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:39:53.94ID:3oHKOrUk0
有村架純を叩いてるのはのんオタだな
同じ作品に出ていたって理由だけで逆恨みされるなんて気の毒に
早くのんも、のんのキモオタ共々追放されたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況