X



【MLB】イチロー来季開幕で選手登録へ マリナーズGMが見通し「その後のことは分からない。考えは固めずにいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/07(水) 14:15:49.62ID:CAP_USER9
米大リーグ、マリナーズのディポト・ゼネラルマネジャー(GM)は6日、カリフォルニア州カールズバッドでGM会議に参加した際に取材に応じ、
今季は途中から会長付特別補佐に就任してプレーしなかったイチロー外野手(45)を来季の開幕戦で選手登録する見通しを示した。

マリナーズは来年3月20、21日に東京ドームでアスレチックスとの開幕2連戦に臨む。同GMは「(イチローが)日本に行き、登録メンバーに名前が入るものと思っている」と語った。

一方で「その後のことは分からない。考えは固めずにいる」と米国に戻ってのレギュラーシーズンでの処遇には明言を避けた。

来春のキャンプには招待選手で参加する予定。(共同)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000079-spnannex-base
11/7(水) 12:19配信

https://www.sankei.com/photo/images/news/180317/sty1803170005-f1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:16:07.04ID:AHY7GD7RO
アンチ松本人志の落ちぶれ芸能人



ぜんじろう
小島慶子
ラサール石井
星田英利
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士
濱松恵

脱税茂木


あと フガフガたけしヨイショの糞雑誌アサ芸
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:18:20.41ID:ADaqd65d0
ん? スタッフになったんじゃなかったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:18:50.84ID:3qJQYF4o0
老害
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:19:03.53ID:nWEwjm310
バッティングピッチャーは頑張ってるの??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:19:10.94ID:i/0LwQ7l0
みっともない男だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:20:19.71ID:Ai9XKvuv0
引退セレモニーでもやってやればいいのに
もうちゃんと辞めるタイミングなくなるだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:20:24.51ID:Yq7o4MJ20
あれ?写真えらく細くなってないか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:21:24.01ID:GTsQUYk00
マリナーズはここ数年の補強でも結果出せなくて
来季からまた再建モードという話もあるから、
客寄せパンダで、来年1年イチロー引退興行やる可能性もなくはないな。
コスト馬鹿安だし、シアトルでの動員力、日本からの観光客もあてにできる。
もちろんイチローのコンディションとモチベーション次第だろうけど。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:21:26.01ID:uwJVIHci0
ビジネスのにおいしかしない一番かっこ悪い終わり方
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:22:23.40ID:UWop7JE60
パヨクとメディアの真の目的って、
憲法9条を改憲させないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北方領土を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者を軟弱にさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすること。
だから自分達の疑惑の数々や悪事の数々を棚に上げて、
モリカケやセクハラを延々やって国会停滞させたりしてるわけで。
教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:22:30.16ID:UkZg9HXZ0
NHKの放映権料がっぽり。
地元での開幕シリーズだけ出場させてあとはポイ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:23:15.11ID:KFzEjkLn0
オリックスに戻ってこいよこんな客寄せパンダみたいに引退興行やって晩節を汚すな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:23:58.58ID:VOIfL8Nz0
弱小マリナーズの呪いの装備ゴキロー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:06.28ID:1AozLu1P0
多少スピード犠牲にしても肉つけたほうが良いだろ、打球飛んでないんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:49.22ID:b3oF2ed20
すぐクビにする気マンマンやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:56.72ID:PTZk3ZgrO
首にするしかないだろ。イチローは原液したいんだから。
オリックスなんかでは見たくないけどね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:26:27.67ID:wdAyaFr50
>>12
選手枠を今のイチローのために使うのは無理
今シーズン前半でハッキリしたじゃん。
日本開幕終わったら引退だろうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:26:55.75ID:lf/YZFzJ0
GM
「その後のことは分からない」(いい加減空気読んで辞めてくれよ…)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:28:27.26ID:Q1ygY/RI0
これほど分かりやすいパンダも珍しいよなw シャンシャンもビックリだよ 
イチローってプライドもないのかねぇ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:30:26.07ID:O/TFbemm0
いやいや悪いのは安倍総理だ、イチローは韓国人だ

。 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 安倍ヤメロー! 憲法改正反対! 私たちは日本人です
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧    <` Д ´>   <   安倍はヒットラー!独裁者だ
        <` Д ´>  /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        / パ  /、    / ヨ  ./     ヽ<` Д ´><  原発反対!中国はいいけど日本ダメ
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /    \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    / ク  /  ,、    ((( )))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃   <` Д ´>< 米軍出て行けー!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ ∧_∧
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \ <` ∀´> <差別だ!差別だ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:30:27.45ID:670HY5cE0
プライド無いのはお前だ在日ゴキブリ朝鮮人

祖国の義務果たせ 軍隊行けよ在日ゴキブリ朝鮮人  
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:30:37.14ID:ix9s9pSE0
>>1
日本での客寄せ用途しか決まっていないってか。
いつまで、みっともなくしがみついてんだかな。
潔く引けよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:32:09.40ID:3FXouGzu0
カッコ悪い終わり方〜二度とやきうはやらない♪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:33:38.60ID:p1mqXScC0
死ねよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:33:39.44ID:5wk1GONI0
日本で引退試合やって金儲けしたいんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:34:03.01ID:zKkMTYjy0
今までは「また弱小アスレチックスが相手かよ〜〜〜」だったけど

やっと強いアスレチックスで来日してくれるから、そっちのほうが楽しみかも
とくに本塁打王のクリス・デービスを生で見てみたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:34:39.00ID:peFRtkAC0
みっともねえパンダ

恥ずかしいやつだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:34:41.64ID:gLYZfP1H0
扱いの困るやつを呼び戻しちゃったもんだなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:34:53.95ID:+0nx5pNa0
さすがに老いたイチローも>>28如きにプライドを語られたくはないだろうよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:35:29.08ID:rvMKKtXi0
日本人メジャーリーガーの年俸・契約期間

【投手】
ダルビッシュ有(31) 年23.1億円(2100万ドル) 2018年から6年契約(選手側に契約中途での契約破棄選択権あり)
田中将大(29)    年24.2億円(2200万ドル) 2014年から7年契約(選手側に契約中途での契約破棄選択権あり)
前田健太(29)    年*3.3億円(*300万ドル) 2016年から8年契約(出来高払い。選手側に契約中途での契約破棄選択権なし)
大谷翔平(23)    年*0.6億円(**54万ドル) 2018年から3年間のマイナー契約(選手側に3年間年俸調停権なし)
田沢純一(31)    年*7.7億円(*700万ドル) 2017年から2年契約
平野佳寿(34)    年*3.3億円(*300万ドル) 2018年から2年契約
牧田和久(33)    年*2.2億円(*200万ドル) 2018年から2年契約

【野手】
イチロー(44)    年*0.8億円(**75万ドル) 2018年から1年契約
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:36:00.90ID:peFRtkAC0
とっとと引退しろよ

見苦しいんだよ汚物ゴキブリ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:36:02.56ID:4kiVEadV0
ここで調子良ければ1ヶ月ぐらいは延命出来るんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:36:02.87ID:H4x/hYIO0
日本専用客寄せパンダ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:38:10.08ID:gFbRcpFR0
0本0打点おじさんをわざわざ開幕戦から使うなんてシアトルは余裕あるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:38:11.39ID:zKkMTYjy0
>>26
引退興行は最近の流行だから
オルティスやジーターみたいにシーズンまるごとはやらないだろうけど
1ヵ月くらいは引退興行やると思うよ

来年は引退記念グッズで球団ウハウハ
再来年は永久欠番記念グッズで球団ウハウハ
数年後は殿堂入り記念グッズで球団ウハウハ
こういう皮算用

アメリカ人のグッズ購入欲はすごいからね(その分品揃えも凄いけど)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:40:24.11ID:ItlDIJ+O0
これはまあ誰も損しない当然の選択だもんね
でもあれだけ実戦はなれたら
もう打てないだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:40:30.97ID:zKkMTYjy0
>>45
ここでって、日本開幕公式戦はたったの2試合だぞ
2試合で10打数8安打4本塁打4盗塁でもしなけりゃ無理だろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:41:09.48ID:2fbamwi60
まぁ、日本で引退してくれという事だろうけど、イチローの事だから、また試合に出れなくても居座りそうだな…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:41:17.16ID:twFakXTB0
イチローの今の実力ってどのくらいなん?
甲子園の高校生クラス_
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:42:02.99ID:m3+SzP4m0
でもすごいな
開幕戦と言う名の引退試合の為に何ヵ月も前からカラダ作ってんだな
気持ち切れるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:42:05.96ID:/fTS/JED0
イチローの父親がチチローとか名乗らされてマスコミにしゃしゃり出てからもうおかしくなった気がする…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:42:27.82ID:Z2s+nqYU0
オリックスバファローズ オリックスのCMに出演
中日ドラゴンズ 両親が住んでいる
福岡ソフトバンクホークス 王貞治がいる
読売ジャイアンツ 原辰徳がいる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:42:36.87ID:zKkMTYjy0
>>49
なんだかんだいってイチロー最後の雄姿だろうから
チケット争奪戦にはなるんだろうな

…そんで当日はエキサイトシートに林家ペー・パー子がいるんだろうねw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:44:53.62ID:hief2z5B0
まぁイチローが出た所でドームはガラガラだけどな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:46:36.14ID:d3hOKWqP0
ピエロ役
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:47:02.83ID:P8AXRXL90
遠近両用メガネ掛けて、野球ってできるん?
目が問題だと思うんだけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:02.06ID:D7rCx+lc0
400 実況厳禁@名無しの格闘家 sage 2018/11/07(水) 08:41:26.34 ID:slQDL8ZV0
>>394
そりゃそうだよ

メイウェザーとマクレガーは本当にアメリカでトップ10に入るくらい有名だからね

メイウェザーの次の対戦決まっただけでアメリカで大ニュース


日本が静かすぎて不気味なほど
本当だったらNHKで特番やるレベル

アメリカではイチローより天心の方が有名になった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:33.11ID:Js7zR6ji0
イチローもだせーな。自ら辞めろよ。出場出来なくてプライドないのかね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:33.73ID:MdJzQ/WI0
ただのパンダ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:50:51.56ID:dtjiS7jz0
チームメートもすげえ迷惑だろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:53:34.69ID:MK1dRpdb0
スパッと辞めた方が印象良いと思うんだが
晩節汚すような事にならないようにしてくれよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:57:43.88ID:mFehKsYj0
やっぱりピッチャーで登録だよな
二刀流の名声ほしいよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:59:50.70ID:Imb8sY4E0
毎年開幕戦で
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:01:30.80ID:URaNm9iS0
パンダになるのが恥ずかしいって考え方がわからん
球団に世話になってたし結果を残した人間じゃないとこういう事できないだろ
引き際としては全然ありだろ
内外に敵作って総スカンになればどこからも相手されないだろうけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:02:20.47ID:E7LDmPgR0
なんかもう痛々しいなw

>【野手】
>イチロー(45)    年*0.8億円(**75万ドル) 2018年から1年契約
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:06:21.04ID:uVrxBJN40
ファンの溜め息が尽きる前に区切りつけてほしい
50までやりたかったが…で引退なら結構泣ける
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:12:53.25ID:f4J8oWoa0
細すぎ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:13:36.08ID:2J1Yfbi70
頼むから引退宣言してくれって感じだよなぁこれ
ただイチローが空気読まないから困ってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:13:41.92ID:f4J8oWoa0
末期がんのお爺ちゃんみたいや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:14:33.30ID:fx/SbHX/0
イチロー キタ━(゚∀゚)━!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:15:06.33ID:3/v50p5y0
現役続けたいからメキシコリーグで頑張るってんなら支持者も増えるだろうけどな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:15:43.48ID:9ivVsMsR0
さすがにイチローももう無理だろ
潔く引退してほしかったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:17:24.09ID:PTZk3ZgrO
引退は嫌だわずっと見ていたい。てか引退したら自殺するんじゃないか。
少なくとも鬱になると思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:17:53.45ID:yc3xXfJ50
つまり引退試合ってことか。いいことだと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:18:31.61ID:fx/SbHX/0
イチローはまだ現役でやれる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:21:09.02ID:3/v50p5y0
>>88
「現役では続けたい、だがファーム落ちするのは嫌だ」では通らないんだよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:25:13.65ID:KcS2a0F60
オーナー付補佐なのにオーナーは何も言わないのだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:27:34.32ID:Hh/AcIQO0
マリナーズとしては昨シーズンで引退
日本での開幕試合だけ特別復帰って考えでいたのだろうが
空気を読まないアスペゴキロ―さんはまだやる気まんまんw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:31:14.33ID:K16mUl/X0
予定通りの開幕引退
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:31:27.26ID:2mEurWtu0
45歳のイチローが選手登録されるのに3年で首切られるポンコツプロやきう選手・・()
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:32:10.36ID:2SJdNcFZ0
パンダのイチイチが来日するのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:33:49.19ID:jCNVgqIr0
どうせ開幕戦で引退だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:37:55.52ID:jLwAkRsM0
>>48
そんなに人気あると思ってるのは日本人だけだよ
マリナーズ凋落の張本人だぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:42:10.60ID:RTw4z3AW0
Are the Mariners Going to Tear It Down? GM Jerry Dipoto Is Reportedly Considering a Rebuild
https://www.si.com/mlb/2018/11/06/seattle-mariners-offseason-rebuild-jerry-dipoto

Dipoto dispels 'teardown' talk for Mariners
https://www.mlb.com/news/jerry-dipoto-mariners-wont-do-teardown/c-300348502

主力を大放出してチームの作り直しを始めるらしい
いや、強化はするが作り直しはしない

で盛り上がってる真っ最中に
イチローの処遇を明言するわけがない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:49:58.19ID:JhHcTYXy0
こんなみっともない引退の仕方選ぶとは思ってなかったわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:14:41.13ID:UQQFyNPK0
昨オフ、もうメジャーの力は無いと見られて、獲得球団が現れず、
イチローをこのままで終わらすのは忍びないと憐れんだ古巣が情けでイチローを獲った
そして、今季は、昨季よりも更に数字を落とし、衰えは顕著になった
にも拘わらず、終身契約とかいう妙な契約を良いことに、メジャーの1枠を来季も潰す。さすがにこれはおかしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:14:49.51ID:DGLfSTvZ0
>>48
人気ないから現地じゃやらないんだろうがw
ゴキヲタの大嫌いな松井みたいに現地で引退すりゃいいのに。他国のプロ興行なんだから
やってもガラガーラだから本人が嫌がったんだろ。カッコつかないからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:32.29ID:+Eyn8ZIU0
べつにいいじゃないの
殿堂確実な選手が引退の場用意されるだけだろう

お薬で行き場失ったマニー・ラミレスとかもう晩節メチャクチャだよ
殿堂も無理だし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:20:48.52ID:+XL4vcWo0
>>53
メジャーでの全日程終了後のイチローのインタビューを見ると
本人は開幕戦で引退なんて考えは欠片も無さそうだけど
この年でも自分は進化しているみたいなこと言ってたし
キャンプ、オープン戦と良いコンディション保てたら、来季もメジャー現役いけるって思ってそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:34.03ID:Nfe3be/x0
わりと前代未聞のことやってるし普通にどうなるか楽しみなんだが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:43.85ID:DGLfSTvZ0
>>107
年初、オリックスの球団社長と会食してたよ
社長は来ると言ってウキウキしてたけど裏切られたw
コイツはプレーするのが好きじゃないのさ
ビジネスとしてしか考えてない
本当に野球好きでプレーしたいなら松坂や上原のようにやるだろう
プロ野球なら即レギュラー入りさせる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:26:37.74ID:hNpUjhYv0
今季は所属先がなかなか決まらず、じっくり調整できずに出遅れたから、結果が出なかったという擁護も見るけど
それを言うなら、現役最終年は4月終わりまでチームが決まらず、5月末にはメジャーへ上げられた松井の方が、ずっと不利な条件だったんだけどな
調整不足云々でイチロー擁護してる人は、現役最終年の松井のことも同じように公平に擁護してたのかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:35:32.51ID:CkhgJ3lA0
よし、今からT-シャツ大量仕入れだw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:36:54.04ID:9ZUKlvaE0
ドラゴンズなら(50)までプレーできる
山本昌という前例がある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:43:14.13ID:KdCTiB2z0
>>71
お前みたいなアリの脳みそみたいな思考じゃわからんだろw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:44:57.75ID:KdCTiB2z0
お前らみたいな最底辺にイチローの思考がわかるわけないだろww
お前らはイチローの心配するより自分の心配しろよwww
働けばかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:46:48.16ID:KdCTiB2z0
>>109
客寄せパンダってお前バカなの?
現役選手全員客寄せパンダみたいなもんだろw
哀れなのはこの時間帯にコメントしてるピエロにもなれないお前だよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:47:39.81ID:KdCTiB2z0
お前らの薄っぺらい思考でイチローの考えがわかるわけないだろww
ここでコメントしてる暇があったら仕事探せよwwwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:47:41.39ID:/QWu7rfQ0
イチローの引退興行行きたいわ
どんだけぼったくられるか知らんが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:47:42.10ID:I9OX999P0
チケットどこで買えるん?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:41.40ID:97WlohCW0
追い出し部屋に入れたのに
毎日定時に出社して一人しかいない狭い部屋に「おはようございます!」って挨拶して
雑務片付けて「お疲れ様でした!」って挨拶していて帰っていく50くらいのおっさん状態
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:12.11ID:KdCTiB2z0
>>102
一番みっともないのはこの時間帯にここでコメントしてるお前だよ猿w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:53:56.63ID:KdCTiB2z0
>>121
無職のお前より数億倍ましだよ
ここで一生薄っぺらいコメントして死んでけよgm
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:58.74ID:KdCTiB2z0
>>85
それはお前みたいな頭の弱い猿が決めることじゃない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:52.99ID:Wqyh11zKO
イチローなら50までできると思っていた時がありました…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:09.21ID:avI4PaCR0
イチロー、中日ドラゴンズでプレーしてくれ。そのあとは監督なりGMで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:06:11.66ID:J+/N9qyA0
日本でやってくれよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:18:28.31ID:N0OVn32+0
去年の今頃、ジーターが直接クビ言い渡しかな
あれで実質終了だったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:20:12.85ID:ZFtobJ220
来シーズンの衰えっぷりはホント洒落にならないレベルになると思う
日本での2試合なら誤魔化せるか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:25:40.91ID:pJj5EAzh0
>>122
痛々しいなぁ…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:35.83ID:gR8KOLmF0
そもそもイチローでも居なきゃチケット売れんやろが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:31:43.04ID:vIaFKZYM0
カタチだけだからよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:37:09.26ID:gR8KOLmF0
>>122
リベラ攻略とかさらっと凄まじい発言してんな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:37:49.00ID:6FUgV+gb0
すっきり引退すればいいのにねぐたぐたになってきてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:09.56ID:gR8KOLmF0
>>136
承認欲求が無いプロスポーツ選手とかおらんで
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:39:28.68ID:jLwAkRsM0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。
さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取。
シェーファーアヴィ幸樹に至っては、バスケを初めてまだ数年、サッカーで培った身体を活かしながら、名門ジャージアテック大で活躍。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:55.89ID:IAXWHmXT0
>>1
こういうwindowsME、XP時代の壁紙みたいな柄を好むj人って一定数いるんだね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:53:28.84ID:OhlAjuM50
スレタイに開幕戦を日本でやるってことを入れとけよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:56:01.73ID:UYi/ZzsP0
やっぱり野球の華はホームランよ
イチローや岡田幸文
みたいなのは見ていておもろないもん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:56:27.47ID:Cqg9rZBE0
イチローって凄いの?
ホームラン打ったことあるの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:57:06.99ID:4cO2QAZ50
もうお辞めなさい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:58:42.76ID:rwT4mF4S0
予想通りだな

日本での開幕戦が
最後の出場になりそうだな

そして引退へ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:58:49.98ID:efL8fbfo0
イチローなら15年連続3割できると思っていた時がありました…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:59:18.62ID:p1mqXScC0
老害中の老害
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:59:56.81ID:qx+u2A9M0
イチローは衰えたと感じたらキッパリ引退して勿体無いて惜しまれながら辞めると勝手に思ってた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:06:13.47ID:aL4vSxKe0
イチローがメジャーに行く前に通用するわけないと大半の人に笑われていたけど、本当にまったく通用しなかったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:07:20.39ID:gDBF3OeQ0
日本で無双してた超一流のイチローでも
メジャーへ行けば三流以下になる

やっぱメジャーはすげえな

NPBは1Aか、下手したらルーキーリーグレベル
だろうな…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:14:28.27ID:LO/p1vex0
イチロー最後の勝負だな
キャンプから稼働上げて奇跡を待つつもりだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:20:24.99ID:m81UCz910
この言い方は見通し厳しいな。
その時のコンディション次第で選手登録継続もあるよって言わないんだから。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:23:24.52ID:c0MVmVVy0
実際問題日本の開幕二連戦でどれだけやれればその後もロースターに残れるんだろうか
最低でも2試合で5安打は必要か
5安打でも一瞬の輝きとして切り捨てられそう45歳という年齢を覆すのは並大抵では無理だろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:28:30.32ID:mC3e6wwe0
毎年開幕戦一打席だけ出て、後はコーチ。
死ぬまでこれで行くんだろ。
自分から引退します、とは絶対に言わないよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:33:29.59ID:oyMyy/iK0
引退用じゃなくてか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:35:03.35ID:x3DN/oKO0
東京ドームでイチロー引退試合ということか
セーフコフィールドでも1試合くらいやるかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:36:39.14ID:Lfio8UOz0
わかりやすいパンダだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:39:52.65ID:xXrQk/d10
結局日本人野手でメジャーに通用したのは松井だけだったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:42:47.46ID:GAHzdlWE0
イチローならホラれても良いわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:43:43.44ID:tB574Vcx0
>>173
勝負になってない

イチロー タイトル

2001 年間リーグMVP、新人王、首位打者, 盗塁王, 最多安打, 得点圏打率1位, シルバースラッガー, GG, AS(最多得票), AL-MVP, AL-ROY, 選手会ROY, コミッショナー特別表彰(団体/116勝), 球団MVP, 国民栄誉賞打診(辞退)
2002 最多敬遠, GG, AS(最多得票)
2003 GG, AS(最多得票)
2004 首位打者, 最多安打(史上最多), 最多敬遠, WAR1位, 得点圏打率1位, GG, AS, 選手会MVP, コミッショナー特別表彰(個人/262安打), 球団MVP, 正力松太郎賞, 国民栄誉賞打診(辞退)
2005 GG, AS, MLB.com Defensive Player of the Year
2006 最多安打, GG, AS, FBA, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2007 最多安打, シルバースラッガー, GG, AS, AS-MVP, 球団MVP
2008 最多安打, GG, AS, ハート&ハッスル賞
2009 最多安打, 最多敬遠, WPA1位, SS, GG, AS, FBA, 球団MVP, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2010 最多安打, GG, AS, FBA, 球団MVP, MLB.com Dependable Player of the Year
2016 日米通算4257安打 米3000安打達成
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:45:23.65ID:RqWq9L7R0
>>173
カズオか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:50:22.28ID:nc2bKtsO0
この人もずっと日本に居ればレジェンドだったろうに
変に日本→メジャールートが出来た所為で残念だ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:50:54.77ID:tnoDUDVZ0
メジャー行ってからショぼくなったなホント
日本にいれば恥をかかなかったのにな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:52:52.13ID:wn64Bmd50
どうせガラガラだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:54:43.42ID:gdjs4aBA0
なんだかなって感じだよな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:32.24ID:VLyjzjc+0
使うなら大差での負け試合での代打でだろ
こいつをスタメンで使わないで欲しいわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:02.48ID:nsEn0O2V0
縦横比率いじってない?細すぎないか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:20.22ID:3tEmEngK0
見苦しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:21.87ID:DJp/1eH00
もっと引き際が潔い人だと思ってたけどこんなわけわからん肩書きつけてまで何がしたいの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:18:14.22ID:U0XSf82o0
日本からお金は欲しいけど邪魔なんだろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:23:39.98ID:WJaA2FSJ0
練習でのホームラン芸はほんとにすごいんだけどな
スピードが落ちてるのがねぇ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:34:47.44ID:V49aYkMU0
野球選手っていうよりマラソンランナーみたいな体だな。
なんでここまで現役にしがみつくんじゃ?
お金に困ってるとかでもあんのけ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:42:56.55ID:O/GY+KmE0
はよ引退しろや
ランディジョンソンと一緒にさっさと永久欠番になれ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:43:40.89ID:3/v50p5y0
エイミーさん日本に招待してやれよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:35.56ID:DMDr6sgA0
偉大なレジェンドに敬意を払って、クビ宣告はしないで本人の意思に任せてるのに
こんな扱いされてまで引退宣言しないなんてほんと迷惑な存在だなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:06:14.02ID:3/v50p5y0
>>202
イチロウが全額出すべきじゃね?帝国ホテルのスイートぐらい泊めてやれよ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:29:12.46ID:uJl3onpY0
日本の恥の糞ゴキブリとっととしねや
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:29:28.90ID:y97nYf3W0
最初からこれだけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:35:43.93ID:wRPEpHMU0
日本にはアスレチックス対マリナーズなんてショボいカード持ってきて
ロンドンでヤンキース対レッドソックスやるんだってな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:44:59.76ID:uJl3onpY0
ヤフコメゴキオタまじでくっそきめえなwwww

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00348028-nksports-base
sk1***** |
イチローの記事を見る度に思うんだけど、
一般市民がイチローのストイックさで何か取り組めばどんな凄いことが出来るんだろうって。
例えば、35歳の契約社員の俺がそのストイックさを身につけたら、今からでも100名規模の会社社長とかなれるのかな?

hir***** |
なれるよ。必ず。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:38.86ID:uJl3onpY0
ゴキブリBBAの主食はゴキブリパンツwwwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1534164327/
323 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2018/10/18(木) 17:39:45
イチ欠乏症だ…誰かイチローの使用済みパンツを摂取させてくれ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:48:40.92ID:JdISuXLC0
試合に出せば結果は残すと思うが
当分試合に出てなく勝負感がなくなってる気がする
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:49:05.77ID:OCHm/VA90
サドンデスにしたら本人もファンもあきらめが付くんじゃないか?

2試合無安打の時点で引退
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:29.58ID:ICg1qPx00
さすがに引退試合だな
日本で指導者になってほしいけどまあありえんだろな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:23.39ID:XcUgsVsx0
引退チンドン屋
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:40.06ID:7ukjerZN0
本人は引退試合と思ってないでしょ
まだまだ勝負する気でいるように見える
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:52.37ID:hV90SAYi0
パンダやって引退がイチロー程の男の最後ではあまりにも寂しい
オリックスに入って試合に出る道を選んでほしかった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:46.89ID:bJ86LbwW0
開幕戦はベンチ。その後は分からん。
これで開幕戦だけベンチ入りして50歳までプレーする気か
新たな道を歩み始めたな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:35:19.59ID:PYMvkjQN0
つーか日本での開幕戦なんて
相手がイチローに対して忖度しまくるの確定じゃん
そんな屈辱を受け入れてまで現役に拘るのはもうスポーツじゃなくて興行だろ…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:38:25.55ID:7zESHO4r0
50までやるとか言ってたけど大したことなかったね
もう10年前から成績もしょぼかったし長く活躍するという意味では凡人だったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:46:23.46ID:2hdd/s/T0
イチロー
大島
平田
ビシエド
根尾
アルモンテ
周平
松井
松坂

つえーな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:52:11.03ID:YKRl9IxK0
マリナーズの二軍を日本に作ってそこでイチローがプレイすればみんなハッピーじゃん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:58:02.15ID:7UZRYgfu0
>>73
大江千里「…」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:36:12.06ID:Dm8ThH3f0
ゴキローのコメントは誰も聞きにいかないのかな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:50:28.72ID:Zm8uuuOZ0
色々言われてるけど第二回WBC決勝で韓国から決勝タイムリー打ってくれた、それだけで十分だ
あの試合負けてたらNPB完全終了だった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 00:10:44.43ID:6oqpQYVF0
まだ引退してなかったんかw
ほんと見苦しいやっちゃ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 00:28:59.46ID:nveNpfWo0
引退の場を用意してやったという事だろ?
皆まで言わせるなという心境だろうよGMにとっては
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 00:44:59.68ID:N6nVbTIF0
>>231
閉経BBAのネタにされたらおしまいだわなwwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1534164327/
430 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 22:45:58
なんやったら日本開幕戦のあと、いっくんをそのまま日本に置いて行ってくれてもかまへんねんで(´・ω・`)

431 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 22:50:26
どうやったら日本に帰ってきてくれるのかなぁ
ブルーウェーブに戻したら戻ってきてくれるかな

432 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 23:27:41
一弓を人質にとる
広末涼子のルーズソックスで釣る
仰木さんを甦らせる
宗りんがアップを始めました

好きなの選べ(´・ω・`)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:00:09.33ID:c/QPivec0
リベラ松井ジーターの引退セレモニーの後、イチロー所属チームの開幕戦を日本でやろうとしていたな
あの頃から同じくらいの引退セレモニーで現地引退するのは諦めてたんじゃないかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:45:11.57ID:mjHBufZB0
>>235
会長付特別補佐とか言っても要するに体のいい戦力外通告ですよね?
まだやれる自信があるならマイナー行ってそこでまだやれると証明しさえすれば
すぐにでも試合に出られる 何故わざわざ1年間のブランクを作る必要があるんですかね?

こんな質問されたら黙り込むしかないもんな
そりゃマスコミから逃げ回るはずですわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 06:07:32.73ID:q9c7W9dE0
今年はシーズン途中からの編入だから、とかベンチ入りの制限があるから、って言い訳が効くけど
本当に現場で必要とされてたらオーナー付じゃなくて監督付のコーチの役職のはずだからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:23:54.59ID:dO916Yzh0
ちょっと待てよ
開幕戦って勝敗重要じゃないの?
まだ残り160試合くらいあるから別にいいのか?w
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:29:30.21ID:ycvRilO80
パンダw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:31:03.47ID:eXg6y6I70
マリナーズはこれをイチローの引退試合にしたいんだろうな
しかしアメリカじゃなくて日本で引退試合なんかで納得行く人間じゃないだろうに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:33:30.05ID:NOm8y/LE0
I.Suzuki  bWAR  fWAR
2011   0.6   0.0
2012   1.7   2.2
2013   1.7   1.1
2014   0.9   1.1
2015   -1.1   -0.8
2016   1.6   1.4
2017   -0.3   -0.1
2018   -0.5   -0.4
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:11:07.02ID:fITaN3Dn0
>>243
知らんのか
入団会見とか日本でやってるのゴキローだけだぞ
他の選手は最近の大谷翔平も含めて現地でやってる
恒例の日本語で書かれたTシャツ芸とかな
向こうじゃそれほど騒がれてない
マスメディアの洗脳とゴキヲタのネットの書き込みでそう思わせるだけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:13.47ID:AuTbxg+l0
開幕戦出てメジャー引退会見、翌日オリックス入団会見
ここまではメジャー機構、プロ野球機構、オリックスと話が付いてるんじゃね?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:23:46.86ID:t0EaHKvn0
イチローがゴキブリの着ぐるみで登場するなら一万円でも見に行くけどな
そろそろ日本のマスコミにもアメリカではこう思われてるって教えた方がいいんじゃない
害虫という点ではピッタリなマスコットネームなんだから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:26:56.40ID:O6dmEWZb0
時間の無駄
さっさと辞めろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:28:19.65ID:Vp0S3yg60
>>48
お前が知らないだけで昔からあるだろ
リプケンなんかはリプケンロゴ入りボールで試合してたよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:33:17.77ID:gLLh5+qL0
客寄せパンダか
惨めな最期としか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:35:55.64ID:oJzfrll00
写真見て驚き、細すぎる。
もっと通算安打積み重ねて欲しかったな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:39.52ID:+fK6v/g40
このためにずっとクビにしなかったわけで
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:38:23.74ID:lbTE3w2y0
もうメジャーは日本の金が無いとキツイんだろうな

だからどんな工作でも応じてくれる

大谷 HR22本中 20本が本拠地
ボールが飛びすぎる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:39:30.65ID:8XKGbY4k0
開幕が日本ということなら
日本向けのサービスだろうな
グッズも売れるだろうし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 11:32:31.17ID:N6nVbTIF0
>>238
日本語が分からず、空気も読めないチョンゴキさんは
戦力外通告されてるのにも全く気付いてないからwwwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 11:39:16.82ID:ysZFk9ZT0
イチロー「メジャーの球は速すぎて見えない!フォーシームもカッターも速すぎて見えない!…でも」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:20.11ID:qmrOix+O0
日本向けのサービス金儲けというけれど
ヤンキースへ行く時に「一番勝ってないチームから一番勝ってるチームへ」「ヤンキースの雰囲気は理想的」
などと発言したイチローを引き取って日本で引退もさせるマリナーズ見てるとアメリカは日本より義理人情深いと思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:27.82ID:le7xadTZ0
メジャーには選手兼任コーチってシステムないんかい?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:30:39.69ID:z7Ibhc610
>>230
おいおいマスコミさん、こんなビッグニュースなのに
イチローのコメント取って来なくていいのかよ・・って感じだよな(笑)

まあ要するにこの現役復帰は規定路線だから知ってたイチローはもちろんダンマリ
マスコミもこの出来レースには薄々気付いてたからおそらくコメントを出さない(出せない)であろう
イチローに配慮してコメントを取りに行かない。いわゆるメディアと権力の癒着ってやつな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:36:56.99ID:SFtd2yRc0
>>272
イチローが日本遠征のロースターに入るというのはディポトGMが
レギュラーシーズン終了後の会見でも明言していたことで
今回の発言は本来ニュースではない

Ichiro will be included on Japan Series roster | Seattle Mariners
https://www.mlb.com/news/ichiro-will-be-included-on-japan-series-roster/c-296883064

>Oct. 2nd, 2018

そのときもイチロー本人のコメントはなかったので
お前の言いたいことはそれはそれとしておかしくないが
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:37:37.02ID:z7Ibhc610
>>273
レギュラーシーズン終了後の会見は明言と言うよりむしろ示唆でしょ
それに今回は開幕戦以外のイチローの処遇についても言及してる
開幕戦について今まで一度もイチローがコメントして無いのなら尚の事
今回のは十分イチローにコメントを求めるべきビッグニュースだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:39:20.59ID:Ye6ioX0W0
しかしあのイチローがここまで晩節汚すとはなあ

絵に描いたような汚しかた
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:39:33.41ID:D+6Fz71h0
球団の意図はどうあれ使うと言われて拒否したんじゃそれこそ選手じゃないわな。

「今シーズンはもう使いません」宣言は中途半端を嫌ったイチローの意向だと想像してるけど。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:45:58.26ID:SFtd2yRc0
>>274

Ichiro will be included on Japan Series roster | Seattle Mariners
https://www.mlb.com/news/ichiro-will-be-included-on-japan-series-roster/c-296883064

>Dipoto confirmed that likelihood Monday in a postseason gathering with the media, noting that the commitment presumably will be just for the two-game series in Japan on March 20-21,
>when the Mariners and A's can carry an expanded 28-man roster before returning to the United States to resume the regular season a week later.

「Dipoto confirmed」
→示唆ではなく確言している

「noting that the commitment presumably will be just for the two-game series in Japan on March 20-21, 」
→開幕戦以外の処遇についても言及してる
たぶん日本遠征の2試合だけになるだろうと言ってる

あなたには、背伸びせずおとなしく日本のマスコミが報じる枠内で野球を楽しむことをお勧めする
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:39:20.71ID:fWeDqs3B0
再来年も日本で開幕して、開幕だけイチロー出場させて恒例行事化して50才までやる可能性も結構あるぞ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:50.36ID:7HCOEH810
全打数安打とかなら考えるんじゃね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:33.73ID:SluBxYGq0
カズみたいに辞め時失った感じだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:33.31ID:hjNp7C4R0
レギュラーの凱旋帰国でもないのに日本開幕という罰ゲームに付き合わされる所属選手たち・・・
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:56.24ID:VMGoGKXl0
否定的なコメ多くて悲しいな
イチローカッコいいよ
もう重圧から離れて楽しても良いはずなのにまだ挑戦する
勝手だけど勇気を貰える
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:35:36.69ID:siVlQ+U10
>>284
今の立場やTシャツ芸見てて重圧とか馬鹿かw
狂っとるなゴキヲタ
コイツが一番野球舐めてるよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:01:49.10ID:xKsuXRsL0
こういう形でならできるかもしれないが、やる意味があるかというと疑問だ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:45.77ID:BJOMBSDD0
マウントを取るのが目的なんだろうけど手段が汚すぎ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 12:10:49.97ID:WTYZPG+s0
10歳下のマウアーも引退

首位打者3度のマウアー引退=米大リーグ・ツインズ(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000044-jij-spo

イチローのライバル、2123安打のマウアーが引退(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00387644-nksports-base

【MLB】イチローのライバル、2009年MVPのマウアーが現役引退 米メディアが報じる(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00245634-fullcount-base
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:17:48.50ID:KrT9BOYM0
>>12
そんなに集客力ないよ
今のイチロー見たいか?
.220ホームラン1本のバッターだそ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:18:27.12ID:urmw5QFq0
引退すべきだよ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:22:35.45ID:KrT9BOYM0
>>290
マウアー、殿堂入りは難しいのかなぁ
とてつもない選手だったから寂しい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:25:43.30ID:ZxI+RK480
昔っからこいつは周りや環境に甘えてるな
肝心なことは誰かがやってくれるみたいな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 15:34:16.50ID:WTYZPG+s0
>>294

Joe Mauer retires with a fascinating Hall of Fame case
https://sports.yahoo.com/joe-mauer-retires-fascinating-hall-fame-case-232031038.html

>Still, Mauer is far from a lock because his career path didn’t follow the same path of other Hall of Famers, in particular those who were catchers.

上の、殿堂入りに相応しい理由、相応しくない理由を併記している記事にあるように、
ケースを立てる(立論する)には値するが「ロック(鍵がかかってる=鉄板である)には程遠い」というのが正論だろうね


7 reasons why No. 7 belongs in the Hall of Fame
https://www.mlb.com/news/the-hall-of-fame-case-for-joe-mauer/c-300524458

MLB公式サイトはポジティブに、殿堂入りに相応しい理由だけを7つ(背番号7に合わせて7つ)列挙:

・通算出塁率.388は、現時点の3000打席以上の現役の中で5位、1900年以降の5000打席以上で出場の45%以上が捕手だった選手の中で3位
・黒人加入後のメジャーで、規定打席到達して出塁率4割以上のシーズンが6シーズン以上あるのは30人だけで、30人のうちその6シーズンに1シーズンでも捕手メインのシーズンを含むのはマウアー だけ(そしてマウアーはその6シーズン全てが捕手メイン)

以下省略
細か過ぎるw
ただただ厳しいんだろうなという気持ちにしかならないw

まあ難しいけど、ひょっとしたらひょっとするかもしれないね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 15:34:41.78ID:WTYZPG+s0
豆知識
ESPNのある記事によると、
一つの球団でキャリアを全うしたMVP受賞者はこれまでに21人いた
その21人は全員殿堂入りしている

Twins' Joe Mauer on retirement: 'Risk of concussion is always there'
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/25228494/joe-mauer-retire-15-seasons-minnesota-twins

>He is one of 22 former MVPs to play his entire 15-plus-year career with one franchise. Each of the previous 21 is in the Hall of Fame.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況