X



【お笑い】M-1準決勝にジャルジャル、金属バット、侍スライス、ウエストランドら 決勝は12月2日、敗者復活戦も同日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:41.44ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/owarai/news/306900
2018年11月7日 12:11

「M-1グランプリ2018」の準決勝進出者が本日11月7日に発表された。

準々決勝が11月5日に大阪・なんばグランド花月、11月6日に東京・NEW PIER HALLにて行われた結果、金属バット、ニッポンの社長、マユリカ、かまいたち、ジャルジャル、ミキ、和牛、侍スライス、ダンビラムーチョ、三四郎、ウエストランド、トム・ブラウンら25組が通過。この25組に動画の視聴人気で競う「GYAO!ワイルドカード」枠の1組を追加した計26組が、11月15日(木)にNEW PIER HALLで実施される準決勝に臨む。なお「GYAO!ワイルドカード」枠の視聴人数の集計は準々決勝のネタ動画が対象で、期間は11月9日(金)から11月12日(月)まで。

「M-1グランプリ2018」の決勝および敗者復活戦は12月2日(日)にABC・テレビ朝日系全国ネットにて生放送される。

♦「M-1グランプリ2018」準決勝進出者
金属バット / ニッポンの社長 / マユリカ / 見取り図 / かまいたち / ジャルジャル / たくろう / ギャロップ / 霜降り明星 / ミキ / からし蓮根 / アキナ / 和牛 / スーパーマラドーナ / 侍スライス / プラス・マイナス / ダンビラムーチョ / 三四郎 / さらば青春の光 / インディアンス / ウエストランド / ゆにばーす / 東京ホテイソン / マヂカルラブリー / トム・ブラウン

https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2018/0621/DSC_0315_fixw_640_hq.jpg
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:38:35.07ID:cTVHKmQf0
>>243
特に目新しい事は書いてないな

>>249
だからレベルに差があるなら2回戦の時点でほぼ消えてるはずだろ
なんで3回戦まで互角なんだよw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:39:05.84ID:U1cBKR9e0
>>250
去年の敗者復活のハライチは酷かったなぁ
からし蓮根より面白くなかったのに票は上だった
3位だったっけ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:39:25.64ID:t6w/xa8W0
かまいたちも和牛も東京進出したんだよね
ミキはまだ大阪だけどやたら東京の番組でも推されてる
和牛も推されてる

かまいたちは全体的に露出が少なくなった気がするわ
元々女人気が少なかったからかな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:40:52.91ID:81pFmn9T0
>>256
その3組は結局ネタが詰まらない
和牛が一番面白いけど今どきパワハラ感があるネタじゃ天下取れないよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:40:58.35ID:5fzXOFPS0
>>245
漫才自体を笑うメタ漫才、というようなスタンスが大嫌い。
短パンはいてやってたのを怒られたのか、スーツ買ったけど、
スーツはあれしかないみたいで、いつも同じのを着ている。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:40:58.37ID:mpjt2jfF0
>>239
そこまで注目してるのに何で審査基準知らんのか不思議だ
「面白ければ何でもアリ」なのが2回戦まで
3回戦から→準決勝ではそういう有象無象は全部蹴落とされる
ちゃんと名の通ったプロでもネタでのNG項目が山ほどあってどっかでひっかかったら落とされる

ゆにばーすの川瀬とか元審査員に直で聞いたNG項目語ってたぞ
いくらバカ受けしても関係無く落とされるから 本番よりも審査としては厳しい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:41:08.83ID:U1cBKR9e0
>>253
3回戦までは人数多く生き残るからでしょ
準決勝の人数は少なくしないといけないから
実力不足は落とした。外に理由ある?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:41:28.71ID:YtjOpoTy0
M1以外の漫才賞レースなんてもっと吉本だよ
人数が多いし舞台も多いから場数が違う

漫才でてっぺん取ろうと考える面白い奴は最初から松竹行かない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:41:47.04ID:rVXUy5NV0
3回戦のさやかと魔神無骨面白かったけど居ないってことは準々決勝スベったのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:42:04.97ID:wDVwfYnh0
>>248
ヤラセは絶対ないと思うけど予選までの審査員の志向(嗜好?)に偏りはある
サンドウィッチマンが敗者復活枠(準決勝敗退)だったことに巨人は疑問を呈してたし
その件で紳助は審査員のかわら長介に直接クレームをつけてるはず
かわら自身も「吉本びいき」の審査方針であることは暗に認めていた
でもそれはナイツ塙が言うようにM-1が吉本芸人のための大会だからってことに他ならないんだけどね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:42:58.36ID:5fzXOFPS0
>>256
結局はルックスなんだろうな。
かまいたちのルックスはウケないよ。
千鳥もダメだと思ってたが、
ノブがだんだん垢抜けてきた。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:43:20.10ID:8zf8ZjvE0
もう引退しているのに上岡龍太郎の影響力って未だ健在なのか?
ミキなんか兄貴の方素人でもできるキレ芸しかないじゃん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:43:33.89ID:mxMCCFh80
ゆにばーすって浅野忠信が副業でやってるコンビだろ
あれ面白いよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:43:54.97ID:jfBe9eao0
マヂラブは若手の頃のジャルジャルみたいにまた漫才ではなくコントみたいなものではなく漫才できるのかな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:44:15.22ID:U1cBKR9e0
>>262
舞台数が違うのはあるだろうね
漫才の動画でも見れば吉本組と非吉本のレベルの差なんて
一発でわかるのに。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:44:25.78ID:OvOPeDfR0
>>155
そりゃ吉本は昔も今も在日チョンが大好きなのだからしょうがない

>>238>>244にも書いたが吉本は在日チョンの
不人気芸人ジュニアを筆頭に
在日チョンという出自を持ってる在日はたとえ
視聴者から嫌われていて不人気だろうが
何年も隙があれがゴリ押ししてくる

もう大阪時代から数えて20年以上も吉本から
ゴリ押しされ続けてるのに
一向に人気が出ないにも関わらず、いまだに吉本は
この不人気在日チョン芸人のジュニアをゴリ押しし続けてる

まぁそんな会社なだけにジュニアやジャルジャルといった
在日チョン芸人にすれば吉本は天獄だろうなw

これからも、在日チョンという出自を持ってる限り
ジュニアとジャルジャルはたとえ視聴者の嫌われ者で
不人気芸人でも吉本からゴリ押しされ続けるよw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:44:47.56ID:wDVwfYnh0
>>251
「三四郎の小宮」っていう名前だけが先行しすぎて
「小宮三四郎」っていうピン芸人だと思ってる若い子が少なくないらしい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:45:35.67ID:mpjt2jfF0
>>265
だから審査基準が全く違うんだってば
本番では歌ネタやってもウケれば高得点でしょ
準決勝でやれば一発で落とされるよ 芸能人の固有名詞も一発でアウト
そういう審査基準が山ほどあるのが準決勝 ウケるだけの基準で審査する本番とは違う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:46:06.75ID:8zf8ZjvE0
>>272
ジャルジャルは大阪にいるとき全くつまんなかったが、東京行ってから面白くなった気がする
ジュニアやあのクソ知ったか兄貴はそのとおり
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:46:57.11ID:ZX/fvBVh0
まだ漫才なんかやってるのかよ笑
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:47:51.26ID:cTVHKmQf0
>>262
吉本以外が主催してる漫才大会なんてほぼ無いだろ
人数が多いといっても全体の半分程度だよ
だから3回戦までは統計通りで、実力差は無いという結果になってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:48:41.67ID:OvOPeDfR0
>>268
ミキに関しては上岡だけでなく、在日チョンという
吉本が大好きな出自を持ってるのも大きい

>>272
天獄→天国
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:48:57.23ID:U1cBKR9e0
>>275
歌ネタって歌ずっと歌ってるネタなら駄目だろうが
短尺の歌で受けたら良いんじゃないの?
ユニバースなんて原ちゃん歌ってたでしょ
ああいうのは歌ネタとは言わんのかな?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:10.89ID:5fzXOFPS0
ジャルジャル後藤が芸人仲間でも(悪い意味で)イジられ役みたいだな。
アメトーーク見てるとそんな感じ。
「旧車芸人」での後藤のボルボなんか、
そんなのどこでも走ってるじゃんとか言われてたし。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:14.33ID:ZX/fvBVh0
ジャルジャルの福徳はジュニアに似てる
変な顔w
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:51:09.47ID:NxGsKAhw0
ジャルジャルってよく在日扱いされてるけど後藤とか神社で結婚式挙げてたくらいなのになんでだ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:51:14.38ID:81pFmn9T0
キングオブコントのやさしいズがフルボッコにあった事は納得がいってない
あれなんだったの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:51:17.50ID:cTVHKmQf0
今年の非吉本枠が誰かってのが最大の焦点

旬を過ぎた三四郎か負け癖ついてるさらば青春の光
このどちらか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:51:35.30ID:wDVwfYnh0
>>275
その基準てごく最近の話でしょ
歌ネタがダメとか実名がダメとかDVD化対策でしかないもの
だとしたらテツandトモとか南海キャンディーズ、ナイツが決勝出られるはずがない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:52:32.90ID:OvOPeDfR0
>>276
残念だがジャルジャルの福徳の方は視聴者の誰が見ても一目で在日チョンだと分かる
典型的なモロのチョン顔の在日だよ

ジュニアもツリ目で頬骨のモロのチョン顔だが
福徳はそれにプラスして
在日チョンしか持ち合わせていない顔の特徴でもある
あの悪目立ちしたエラ張りと頬骨を持った
パーフェクトなチョン顔だからどうにもならん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:52:41.17ID:ZX/fvBVh0
>>291
見識が狭いな
清原だって神社で式あげてるし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:52:45.15ID:yFv4mAB60
非吉本で「こいつが落ちて残念」って奴がいないからな
落ちておかしいと思うのは相席スタートとか、さや香とか吉本勢だもの
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:54:05.41ID:mpjt2jfF0
>>282
だから面白ければ通るのが3回戦までで
即席コンビや色物は準決勝上がれず全部落とされるんだよ
ウケるかどうかは関係無いの プロの大会なんだから最初からそうだよ
ネタもTVでコンプラ的に問題が無いかどうかかなり厳しくチェックされる
3回戦に上がるまでとは明確に審査基準が違うし 決勝本番とも違う
逆にそこまでM-1好きなのになんでこんな常識知らんの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:54:58.15ID:NxGsKAhw0
>>297
清原も日本人だからじゃないのか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:56:04.87ID:wDVwfYnh0
>>291
単にジャルジャルの芸風が気にくわない特殊な病気の人たちが
福徳の顔立ちを見て「国籍透視」っていう謎の魔法を使ってるだけかと
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:56:20.83ID:ZX/fvBVh0
>>301
日本人の清原が無名の秋山のデビューのセカンドにつくかよww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:56:53.41ID:5fzXOFPS0
>>296
老舗旅館の御曹司らしいが、
そういう人がなんでああいう顔になるんだろうな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:56:55.51ID:OvOPeDfR0
>>291
在日扱いも何も福徳のあの典型的なチョン顔見たら誰でも在日チョンだと分かるだろw

在日チョンにしか持ちわせていない顔の特徴でもある
ツリ目で頬骨でエラ張りといった、三拍子そろった全部入りの
パーフェクトなチョン顔なんて芸能界でもなかなか見られない稀有な存在のチョン顔だよw

後藤は分からんw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:57:50.58ID:VTnrzbrJ0
ミキってまだ関西にいるの?
もう上京したかと思ってた
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:57:57.63ID:CHUZBCEb0
>>306
後藤の父ちゃんって確か議員だったよな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:58:22.17ID:NxGsKAhw0
>>303
じゃあ長渕も在日だと思うの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:59:44.46ID:dgAdlb2J0
>>303
清原を在日認定してんの在日だけだよ
捕まってからさすがに静かになったけどまだ在日認定してる在日がいることに驚いたよ
ずっと引きこもってたのかな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:59:49.10ID:AsErYPbp0
ギャロップ通過してて草
林頑張れや
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:00:00.15ID:mpjt2jfF0
>>294
歴代のDVD見てればわかるでしょ TV放映出来てもDVD化する時は全カットだし

もう面倒だからユウキロックの解説貼るわ
https://r25.jp/article/485760026065820524
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:01:01.76ID:AfJ2XCUz0
10年縛り無くなってから緊張感無くなったよな
昔はラストイヤーみたいなのあっただろ
アレ、まだやってるの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:01:05.77ID:dv+FuYco0
金属バットはまあ無理やろうなあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:01:17.48ID:CHUZBCEb0
>>310
何と関係ないの? オッパッピー
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:01:29.72ID:XRp1+iNb0
決勝最後のオチで噛んだフット後藤が忘れられん
今も緊張すると滑舌おかしくてトラウマになってるw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:02:06.52ID:81pFmn9T0
>>299
終わった後だろw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:02:17.78ID:5fzXOFPS0
>>315
やってる。
去年はどう見ても和牛だったのに、
ラストイヤーのとろサーモンが取った。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:02:48.19ID:hqYI1WWZ0
>>303
柔道の元日本代表ですでにHEROSとかK-1で実績あげてた秋山が桜庭戦の時点で無名ってのは無理がある
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:03:42.53ID:AfJ2XCUz0
>>325
クリスマスくらいにやってたな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:03:58.78ID:1R7xKj2+0
金属バットってYouTubeで見てみたけど面白いね
でも優勝する感じじゃないなぁ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:04:08.34ID:OvOPeDfR0
>>302
在日チョン乙

ひとこと、在日チョン乙w

福徳のようなツリ目で頬骨でエラ張りの三拍子そろった全部入りの
パーフェクトなチョン顔の在日を擁護するのは骨が折れて大変かもだなw

>>305
そんな事聞かれても分からんw

ただ>>306にも書いた通りジュニアと福徳は誰が見ても
一目で在日チョンだと分かる典型的なチョン顔なのは間違いないw

ジュニアと福徳の顔見て日本人だと言うバカは居ねーし
もしそんなアホな事言ってるヤツは>>302のような在日チョンか吉本工作員くらいだねw

つまりジュニアと福徳のモロのチョン顔は在日チョンだと
ハッキリ確証出来る物的証拠となるw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:04:12.88ID:ZX/fvBVh0
>>309
長渕はただ清原がファンなだけだろ
在日は群れたがるから職種や年齢が違うのに和田アキ子と仲いいのは在日だと思って間違いない

清原は関東連合元リーダーの石元(親父が在日朝鮮ヤクザ)と新大久保の韓国料理屋で飯食う仲だぞ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:04:14.17ID:iE5zvcm+0
アインシュタイン駄目だったか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:04:33.70ID:AfJ2XCUz0
>>320
そっちの方がいいな
スーパーマラドーナなんて何回出ても優勝無理だと思うよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:05:09.11ID:hqYI1WWZ0
>>313
それ見た上で「ちょっと矛盾が多くないかユウキロック」って思ったから言ったのよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:05:12.96ID:bSaNzkva0
和牛もジャルジャルも普通に面白いと思ってるほうだけど、やっぱりその辺は必ず決勝に進ませるように仕組んであるんかね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:06:46.56ID:M7v9oXK40
モダンパラッツォのCMだけでええぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:07:56.71ID:cTVHKmQf0
>>334
和牛が松本がファンと公言してるのに落とせるわけない
審査員がそんな事を言ってる時点でクソなんだけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:08:06.87ID:3OWeVxAF0
>>328
チョン顔であることと、チョン国籍であること(帰化してないこと)って一致しないと思うんだが、それはどうやれば分かるの?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:09:01.52ID:tGN9ivKW0
2003-2004のアンタッチャブルみたいに
誰がどう見ても圧倒的にトップという漫才はもう見られないのかねぇ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:09:47.34ID:5fzXOFPS0
>>337
考えるな、感じろ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:09:55.05ID:99NmxJ2e0
チョンでも面白かったら良いわけで差別する必要はない
ただジャルジャルは全く笑えない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:09:58.41ID:81pFmn9T0
>>338
一昨年の銀シャリは優勝に値してたよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:11:19.62ID:iMdztuMl0
見取り図、霜降り、からし蓮根、たくろう、金属バット

この辺りが初進出して決勝のネタ見てみたい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:11:50.83ID:kcuigZ070
いつも同じようなメンツで同じようなコントやるだけ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:12:09.16ID:ozgqS1d60
お笑いもまったくつまらなくなったな。。。
やらせ的なバラエティ番組ばっかで視聴率も低下
もうテレビは終了だな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:12:17.13ID:CHUZBCEb0
>>337
ソニン、チェ・ホンマンなど、叩かれないコリアンも居るのは何故か?
出征を隠さず、日本を敵視してないから。たったそれだけ、
あとは南北朝鮮並びに反日の在日はそれほど日本人に嫌悪感を与えてるってことだから、
それを解くには、根本を絶たないとダメ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:12:29.36ID:niCCloug0
霜降り明星はチビが足引っ張ってる感
なんなんじゃそりゃのくだりいらん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:12:36.67ID:7Iiy3WPU0
ジャルジャルで笑ったこと一度もないわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況