X



週刊新潮「吉岡里帆の父親はNHK大河ドラマのプロデューサーだが、彼女は父の職業を一切言わずにきた。コネを使いたくない意思表示」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木村カエレφ ★
垢版 |
2018/11/07(水) 08:41:54.18ID:CAP_USER9
吉岡里帆、映画も連ドラも大コケ 同性人気得られず
11/7(水) 5:59配信

男に人気でも厳しい……

 スターダムにのし上がらん、というはずが大コケで、周囲も呆気にとられたのである。主演のドラマも映画も爆死して、吉岡里帆(25)が、スターダムどころか女優生命まで危うくなってきたのだから。その原因だが、押さえるべきを押さえなかったから、なんだとか。

 実際、1月から連続ドラマ初主演で、今年は幸先よいスタートを切ったはずだった。が、TBS系で放送されたその「きみが心に棲みついた」は、平均視聴率7・7%に終わり、7月に始まったフジテレビ系「健康で文化的な最低限度の生活」(ケンカツ)にいたっては、平均5・8%。

 もっとも、生活保護のケースワーカー役は地味すぎたか。そう思って、10月12日に公開された阿部サダヲとのW主演映画「音量を上げろタコ! なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ‼」に期待すると、興行通信社の「国内映画ランキング」で初週トップ10圏外。目下「Yahoo! 映画」のユーザーレビューでも5点満点で2・3点。目も当てられないありさまである。

 吉岡について知識のない読者のために、芸能記者に解説してもらうと、

「元々女優志望で、いろんなオーディションを受けながら、『週刊プレイボーイ』のグラビアに出たりもしていた。2015年、NHKの朝ドラ『あさが来た』でヒロインの親友役を演じて注目され、翌年からは民放の連ドラに4期連続して出演。昨年1月からのTBS系『カルテット』では、脇役なのに、主役4人以上の存在感を発揮したと、話題になりました」

 で、今年は鳴り物入りの主演だったのだが。

女性が敵では…

 さる民放の幹部社員は、

「みなドラマや映画を観てまで暗い気持ちになりたくない、という声がある」

 と、こう続ける。

「『ケンカツ』は生活保護の話だし、『音タコ』は明るいものの、声を出すために覚醒剤を打つなど、奇想天外すぎて共感できません」

 だが、ほかの理由を挙げる人も多いのだ。その一人である芸能記者が言う。

「吉岡は若い男には人気でも、女性に人気がない。ドラマを見るのは主に女性なので、その影響は侮れません。よく新垣結衣に似ているといわれますが、10代前半からファッション誌『ニコラ』のモデルを務めていたガッキーは、女性の好感度が高い。一方、男性向けのグラビアに出ていた吉岡は、今は健気で素朴なキャラを演じていますが、女性からすれば、水着で媚びて売っていたくせに、あざとい、となってしまう」

 女性のテレビ関係者も、

「蒼井優、広瀬すずらは少女雑誌のモデルだったので、女性ファンが多い。そうでない場合、なんらかのキャラやエピソードが必要です。その点、元AKB48の川栄李奈なんかは、握手会での襲撃事件で女性からの同情を一気に集めました。女性から見たとき、媚びている感じがする吉岡は、なにか逆転エピソードがないと厳しい」

 男性からの同情票はある。先の民放の幹部社員は、

「吉岡は苦労人で上昇志向が強く、意志がある。京都に住みながら夜行バスに乗って東京のオーディションを受けていたのは有名な話です。また、お父さんはNHK大河ドラマのプロデューサーなのに、彼女は父がそういう職業だとは、周囲に一切言わずにきた。コネで起用されたくないという意思表示だったんです」

 上昇志向が強い分、主役を張りたいんだろうけど、同性に嫌われたのが急に好かれるようになったって話は、あまり聞かないなあ。

「週刊新潮」2018年11月8日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00551338-shincho-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:42:59.38ID:fASM3XBE0
知らんがな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:43:21.15ID:OgjFtYSV0
言われなくても事前に調べるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:43:25.71
週刊新潮w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:43:36.71ID:32GUzcBS0
言わなくたって、周りが勝手に忖度するに決まってるじゃん。
それを分かっていて敢えて業界に入ってくる計算高さ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:44:18.36ID:iSKVAx9+0
確かにこのネット時代にあっても誰も知らなかったな
さすが里穂ちゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:44:24.09ID:s5u0zifd0
ドラマは女優のせいではなく脚本のせいだろうに。
グラビアがダメなら小池栄子氏はどうなる?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:45:24.06ID:rma/XW3V0
セオリアファーマの事業開発部の湯浅風人さん許せない
次から次へと女やりまくって必ず妊娠させて捨てまくる
ブス女ばかりキモいんだよ
明治大学の同級生の佐藤友里さんとかムダ毛だらけのブタとなんて吐くくらい気持ち悪い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:45:52.96ID:MTwg/Xcy0
確かにこいつのゴリ押しはやばかった
何の魅力もないのに主演抜擢されて「はあ?」ってみんな思ってたよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:46:13.97ID:Gdxb8IHB0
業界の人はみな知ってるてw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:48:09.57ID:I7Vd+vIB0
コネ使ってたら水着のグラビアなんてやる必要無かった
よってセーフ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:48:22.56ID:rtMPfZZD0
大根演技なのにドラマCM映画出まくり

はい、電通=NHKのパワーですね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:49:06.73ID:LpXUt38A0
NHKの犬とかチョンみたいなもんじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:49:10.41ID:c8FEldh/0
コネあってもグラビアやるし
普通にみんな知ってたんだろ
朝ドラとか出てたじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:49:36.76ID:55U9sMhr0
ヒザから下がイモト
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:50:00.41ID:0aAL/UN70
大物プロデューサーの娘で乳晒すのは偉いな
晒す乳ないババアのやっかみに負けないでほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:50:22.70ID:YIqT9e7N0
いまるだって、さんまの娘って一言も言ってないのに
何故かバレただろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:51:08.44ID:Vn+Mx6w60
>>1
×一切言わない
〇表立って言わない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:51:13.30ID:sbL/Px0s0
これは鬼女が食いつくw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:51:53.65ID:yswIP5b90
言っちゃった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:53:50.33ID:x2xzh/Ej0
広瀬すずって女に人気なの?
嫌われるみたいな記事ばっかり見るような気がするけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:54:01.96ID:5xqttIjg0
言わなくても分かるよな。
同じ業界なんだし。(笑)

逆に良くグラビアやってたな。あんな嫌な。(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:54:20.14ID:aVotizkM0
本当にコネ使ってないんじゃねーかな
この子地元でホテルかなんかでバイトしながらオーディションとか受けてたんでしょ?
コネあるならそんなバイトしないでしょ
特に女なんか若いときの時間は貴重なんだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:54:24.60ID:ypxFzGcM0
いうてまってるやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:54:32.34ID:5xqttIjg0
NHKの朝ドラや大河の常連になれば良いだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:54:37.82ID:6MZjCcHn0
本人が言わないのはみんな知ってるから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:55:31.80ID:5xqttIjg0
>>36

いつでもコネ使えるから、普通のバイトとかやってたんだろ。
宇多田とかも普通の生活したい。言ってたし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:56:16.75ID:5xqttIjg0
>>44

言うほど凄いと思えんが。
なら、MUTEKI行けば?(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:56:44.55ID:js4RTXin0
TERUの娘はガチでコネなしだったの?
一度も配信見てないからわかんけど結局は有名人の親族だと知れ渡るんだからおかしな話しだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:57:40.44ID:/KniVjpp0
ははは
この業界なめちゃいけない
身元なんてはじめっからバレバレだわ
実力あればコネがあってもなくても売れるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:58:35.69ID:wpSrhNKb0
嘘こけ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:58:54.34ID:rs2aay810
>>1
みんな知ってるのにトボけるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:59:12.08ID:2tJ7d+7v0
真田丸かな
敵方の間者として出てきた時
「やけに古臭い顔だな」位しか印象なくてさ
その後スタジオパークやらなんやらに出てきて、さも「いま売れてます」って言わんばかりの扱いだったんだよね
それに凄く違和感覚えてたのは間違いじゃなかったんだなとw…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:00:12.54ID:zvAATyGe0
阿呆だろ

使えるものは何でも使わんかい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:01:07.93ID:jGIm2kwrO
コネって隠れて使うもんで
言わないのは自分を良く見せたいだけだよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:01:12.56ID:as8Wm4AH0
コネを使ってたなら、そもそも嫌だと言ってたグラビアの仕事をしてないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:01:13.17ID:OpUosrR10
一切言わずに、ってもし言うとしたらなんて言うのさ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:01:17.51ID:Ghhdxtlc0
NHKは日本の敵
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:02:21.65ID:U3rEYddN0
コネを使わなかったんです凄いでしょ?という一般人だけに向けたブースト
今は田舎のおばちゃんでも騙されないかも知れないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:02:25.77ID:l02znRw10
パパになりたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:04:03.48ID:aqDAl2950
>>1
コネを「バラしたくない」の間違いじゃね?w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:04:10.60ID:ql0b0XQY0
だがかわいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:04:21.63ID:VVKfe9RD0
>>1
NHKの職員なんて定期的に不祥事発覚するし、あんまり自慢する職業でもないよな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:04:37.41ID:VUBeBD2D0
業界の事はしらんが履歴書、面接はするだろう!「父親は何してるの聞かれんかー」?
まあーコネ無し自力ならスゲーじゃん。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:05:27.54ID:MIY1jxXx0
忖度しろよ!ってことだろw
七光り隠す方がタチ悪いわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:05:47.49ID:sbvfIxlv0
世の中、なんでこんなのが売れてんだ?って感じさせる低クオリティの仕事は大抵、
世襲、コネ、創価、朝鮮人。
まともに自由競争が成立してるなんて勘違いして入門しようとすると、人生棒に振る。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:07:23.53ID:oSMNc3DY0
ババアに叩かれてるよな
どん兵衛みたいなCM演出で「男に媚びてる」と叩くのがババア
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:07:39.16ID:iNJdKXlR0
なるほどコネがあったからゴリ押しなんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:07:43.96ID:A00Jty4J0
新潮もゲスくなったな
もうなかったことにしてる太田の件とか河野さんの件とか買春バスケどこが悪いとかどんどん落ちぶれてるわ
ナマポドラマとかアベサダ主演とか誰がヒロインでもこけると思うし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:08:09.26ID:IweMr7gb0
別にコネでもいいけど
必死に苦労アピールなんかするから白々しいんだよ
グラビアばかにしたり何か上からの態度は
単にお嬢様育ちの我儘だったんだね
でもパパに頼んで大河の主演女優にキャスティングしてもらえばいいんじゃないの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:08:10.62ID:4TUqlBp60
ドラマの題名や映画の題名が既に終わってる
誰も見たいと思わないもんに出て
誰も見なかった
それだけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:08:12.40ID:evYO1au20
業界人はみんな知ってるに決まってんだろ馬鹿が
履歴洗えば一発だろが
くっせえごり押しゴツゴツブス女
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:08:47.44ID:M4hbgwiH0
皮肉じゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:09:51.13ID:70Z8WqKr0
全然では無いが華が無い。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:10:00.58ID:l02znRw10
こね失敗なら謝罪ヌード希望
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:10:02.18ID:/WiEFSBS0
つるべーに乾杯の出演も
コネ枠かな?

番組にはまっていて、おもしろかったけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:10:24.27ID:P5c9XsLl0
親が大河ドラマのプロデューサーでも脱がされちゃうんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:10:25.53ID:ql0b0XQY0
ドラマとか全然見ないからCMぐらいしか知らんけど
顔面偏差値はかなり高い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:11:29.48ID:iNJdKXlR0
>>77
男としてはドラマやるよりグラビアやってくれって言うのが大半だと思うぞ
テレビドラマじゃ規制が強くて脱げないだろうし
amazonprimeで脱ぐなら良いけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:12:00.97ID:8KydRGve0
映像会社経営のカメラマン兼、プロデューサーなんか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:12:17.67ID:70Z8WqKr0
顔やスタイルで言ったら 明日香きららや桃谷エリカ の方が数倍見栄えがいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況