X



【芸能】小林麻耶さん“ビビビ婚”だった!4歳下夫に出会った瞬間ひとめぼれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/07(水) 08:39:48.15ID:CAP_USER9
8月に芸能界を引退した元フリーアナウンサー、小林麻耶さん(39)が今月11日発売の著書「しなくていいがまん」(サンマーク出版、1512円)で、7月に結婚した4歳下の夫との交際秘話を明かしていることが6日、分かった。
夫とは交際0日で、タクシーの中で突然プロポーズされて結婚を決めたという。また、昨年6月に死去した最愛の妹で元フリーアナの小林麻央さん(享年34)との秘話もつづっている。

7月24日に電撃結婚し、8月3日に所属事務所を退社して“普通の主婦”になった麻耶さん。芸能界引退を表明した同日更新のブログで「まさか、結婚するとは。
全く想像もしていなかったことが起きたので今、(著書の)書き直しをしている最中です」とつづっていたが、“加筆・修正”した「しなくていいがまん」に衝撃の結婚秘話がつづられていた。

同著は自分に素直に生きることの大切さを自らの経験に即して提案した内容で、夫、Aさんとの出会いも初告白。
Aさんは腰痛などの施術をする一般男性で、今年6月に麻耶さん行きつけの美容院スタッフから「すご腕の先生がいる」とその存在を聞いたのが“始まり”だった。

麻耶さんは“少し変わっている”というAさんの名字を聞いた瞬間、本人に会ってみたいと思い、実際に対面した瞬間に「この人と結婚したい」と“ビビビ婚”だったことを述懐。
大学時代もTBSの局アナ時代も恋人はいたが、独身のまま38歳となり、「結婚はもうないな」と思っていた矢先に運命の人に出会った。

関係者によると、Aさんは物腰の柔らかい穏やかな印象の男性といい、麻耶さんはそんな彼にひとめぼれ。
6月22日に妹の麻央さんの一周忌を迎えた後、再び悲しみに心をふさぎかけたが、自身の女友達をまじえた3人でカフェに行く機会が訪れたという。

その帰りのタクシーでAさんと2人きりになり、麻耶さんが「おいしかったね」と語りかけると、「結婚してください」と彼からまさかのプロポーズ。
麻耶さんはその場で断わったが、そのとき人生最大級の「しなくていいがまん」をしている自分に気づき、帰宅後に電話で「私と結婚してください」と交際0日で結婚を決断した。

現在、主婦として夫を支えながらブログでメッセージを発信する麻耶さんだが、著書のみにつづられた知られざる秘話はまさに必読だ。

ビビビ婚

歌手、松田聖子(56)が1998年に6歳下の歯科医と再婚した際、交際から約2カ月でゴールインした理由についてひとめぼれだったと明かし、「ビビビッときた」とコメント。
当時、このニュースは「ビビビ婚」の見出しで報じられ、以降、ひとめぼれや短期間の交際での結婚を「ビビビ婚」と呼ぶのが定着した。

小林 麻耶 (こばやし・まや)

1979(昭和54)年7月12日生まれ、39歳。新潟県出身。青学大文学部卒。2003年にTBSに入社し、「チューボーですよ!」などの人気番組を担当。
09年に退社後はフリーアナに。ひそかに麻央さんの闘病を支えていた16年5月から体調不良を理由に休養し、昨年4月にフジテレビ系「バイキング」のVTR出演で復帰。
今年8月に「家族のために働きたい」と引退。日本赤十字社で命の大切さを学生らに教える特別講師も務める。

http://news.livedoor.com/article/detail/15557538/
2018年11月7日 5時9分 サンケイスポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/a/ea958_456_637aeb236e818e74ceb7864a6c145cbb.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/6/d6841_456_28e6d874c142d8bdabaec359e204c0c1.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/2/b2f5e_456_8b7b840d7056287012250aa7c19df93c.jpg
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:36:21.98ID:58W7a6mw0
小林麻耶の貯金額を聞いて、自分よりかなり多い事を知り、
それ目当てで好きでもないのにプロポーズしたんでない?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:59:22.56ID:WZnTAMRN0
>>181
年下の男を選ぶと、ほぼ100%それだけどな
スペックが低い男しか、年上の女には引っかからない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:23.97ID:+hcygEn90
馬鹿女だろ
引退、引退、引退、引退、引退、引退、引退、
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:17:09.11ID:9bm4ziz00
スピ系セミナーの講師というか教祖さまだろ?
んなの精神的に弱い奴なんて洗脳でイチコロだろ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:59.39ID:m25fjiHk0
>>サンケイスポーツ
蛆テレビが「スカッと」に復帰させようと話題作りしてるとか?(´Д`)y━・ ~~~  
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:50.32ID:lmVV5GjD0
夫婦は魂のレベルが同じにしか見えないわ。
良くも悪くも。
麻耶に似合いの旦那でしょう?w



引退した人間のスレはもう減らして下さい。
目障りで不愉快極まる。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 04:21:37.22ID:h07Sh9O+0
おれのチンポも麻耶のアナルに入れてエネルギー注入すれば怪我は治るよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:53:32.35ID:bTmh90s20
もう出てこなくていいです
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:54:45.10ID:13tB3PNd0
こういうのは離婚も早い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:18:43.75ID:H/4Mid9u0
最近はたしかに胡散臭い自称宗教家や生臭坊主も多くて批判されがちだけど、
歴史上にはちゃんと世の人々を救う為に文字通り命を削り己の体を痛めつけるほどの厳しい修行を積み、
信仰の道に進んで宗教を開いた人は確実におられる
イエス様も命を落とされてるし

それをちょっとばかり霊感が強いからとそれを凄いことのように売りにしてカウンセラーだの名乗って
お手軽に金儲けする人達見てると、ほんと嘆かわしいやら腹が立つやら・・・
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 22:47:46.63ID:Ty7ZAO0R0
電波ゆんゆんしてんな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 01:43:05.20ID:Ua4qzuLl0
放置推奨。
カルト妻の近況をスレ立てする人も仲間なんじゃ無い?としか思えない。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 01:46:14.26ID:WOsAiBQz0
>>1
子宮がビビビ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 01:57:00.60ID:bVt9kqOZ0
この人の姉だか妹だか最近見ないね
アナウンサーだった人
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 02:02:31.90ID:Ll8RU2790
「子宮の奥に永遠の真理があります」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 02:09:30.00ID:Z4fVZhOS0
引退したのになんでこんなのは出てんの?
子宮系とかカルトスピリチュアルにはまってんの否定したくて出てるだけやんはまってるくせに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 02:24:05.92ID:QnCUJuME0
>>1
30後半の独身女性を落とすのが一番簡単だよ。
子供産みたいという本能があるだろうし、年齢的に
最後のチャンスだからね。

珍しい苗字とか、朝鮮系とかかもな。
5chでこの相手は特定されたのか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:09:49.06ID:sKZwg9R/0
>>199
霊感とか超能力とか言って騙す人はもちろんいるだろうけど、中には本当にそういう能力がある人もいると思う
俺も実際に不思議な体験を間近で見聞きしたから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:07:21.07ID:Bjv8ZK2f0
小学校の時、から騒ぎでこの人みかけて
こんなに綺麗で青学で、当時一般人がファンクラブとか作ってるくらい有名になってて
こんなになにもかも得た人すごいなー
勝ち組すぎるなーと思ってたのになぁ…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:15:07.47ID:ejqpVV6a0
39
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:16:46.01ID:6b1YvazD0
タクシーの運転手に聞かれてるってこと?
一番嫌なやつだわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:25:09.64ID:YBMvnKMS0
ビビビと言えば、ねずみ男
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:31:24.39ID:mCJoTk/I0
>>174
このくらいの露出度を上手く逆手に取ってるよな
何か突っ込まれることあれば一般人を盾にするんだろうし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:50.03ID:Ua4qzuLl0
紳助のお古?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:59:18.29ID:6RosQNBt0
子宮が反応したんか。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:52.85ID:CgfmJ6190
これは周りから計画的に仕組まれた感がアリアリだわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:06:51.99ID:1chX/q9g0
麻耶の子宮に俺の愛のしずくを届けたい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:07:10.61ID:Nx/z1qHL0
同じ教団の信者だっけ?
なら、教祖からの"お告げ"じゃね?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:13:21.88ID:paq3Ufqi0
交際0日で結婚申し込む男も、受け入れる女もどうかしてる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:23:55.14ID:0Rv56nfS0
一目惚れで交際0日で結婚きめるとかナニソレ
そのうち離婚するんでねーの
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:45:56.20ID:A/NqBs8j0
こういうの案外別れないんだよな不思議と
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:54:19.31ID:f1kUzFWm0
婚期を逃すとビビビと痺れやすくなるだけだろ
こいつなら若い頃にはもっと良い男と出会ってるはず
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:57:02.24ID:UCDUVxr50
こういうのっていうか、小林麻耶のほうから離婚はないだろうね
不幸を全力で背負っていくタイプ。旦那やり放題。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:05:21.86ID:XZ8yzJBZ0
子宮系とかいう変なやつらの広告塔にされてるんだろ
夫もその一味
本のタイトルも子宮系まんま
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:17:04.64ID:3e7eQJwX0
39歳ギリギリだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:21:10.91ID:3TH+7ceS0
生理でムラムラしてたんだろな
後付けの美談で金儲け
いいなぁ芸能人はw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況