X



【訃報】元ニッポン放送アナウンサー深山計氏死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/11/07(水) 06:51:52.01ID:CAP_USER9
元ニッポン放送アナウンサーの深山 計氏(みやま・はかる=フリーアナウンサー)が1日夜、東京都品川区の病院で死去した。64歳。神戸市出身。葬儀・告別式は10日午前11時から東京都品川区荏原1の1の2、霊源寺で。喪主は長男拓(たく)氏。

深山氏はニッポン放送アナウンサー時代、プロ野球や96年アトランタ五輪などの実況中継を担当。02年、女子マラソンの有森裕子さんらとスポーツマネジメント会社「ライツ」を設立した。(共同)


[2018年11月6日19時3分]
https://www.nikkansports.com/general/news/201811060000637.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 06:52:12.96ID:DjXofNWO0
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 07:05:01.94ID:F4l/9crd0
塚ちゃん...

ひでたけやくり万は元気?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 07:07:54.74ID:OSPTTxo30
ショーアップナイターの人じゃん
まじか
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 07:08:05.57ID:JEN2o6zO0
松本ヤギなんかもそうだが、独立後もショーアップナイターで実況していたんだね
上柳は見た目おじいちゃんだけど、子供はまだ高校生だからがんばらないと
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 07:26:02.06ID:19RiOA200
>>5
ニッポン放送のアナは美声が多いね
深沢さん、宮田さんは存命なんだろか
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 07:30:58.40ID:NXqN67ra0
深澤さんかと思った
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 07:35:10.31ID:ePMVK2iY0
俺は厨房の頃からニッポン放送聴いてるけど丁度聴き始めのときに深山さんがショウアップナイター担当してたな。
まだ若いのに…
ご冥福をお祈りします。
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 07:41:31.71ID:8059ULZK0
>>11
宮田さんはこの前西武のビールかけ中継番組の司会やってたよ
76とか言ってた
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 07:55:05.78ID:dwP4Genv0
千葉県に多い名字
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 07:55:52.74ID:FlYc4iwh0
いまに哲ちゃんが、現在行方不明らしいよね。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 08:04:43.35ID:URkTlMWb0
珍名さんよね
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 08:10:06.14ID:10qJ3yYC0
>>7
ひでたけはとうとう朝帯が終わって半年充電して土曜夕方やってる
ただ相方が里崎なので聴いてない
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 08:22:00.97ID:KB8VjvO70
糸居五郎しか知らんし
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 08:26:10.66ID:h2irAfMG0
>>20
50時間マラソンジョッキー
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 08:27:33.27ID:0oyRZFQO0
>>7
塚ちゃんなんで死んでしまったん?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 08:28:33.74ID:sZcqfbLG0
>>9
まだ高校生なの??
今朝ラジオ聞いたら病気の話ばかりしてたから
高齢者なのかな?っておもってたけどw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 08:32:04.02ID:ap0Seodw0
ニッポン放送のアナウンサー30年くらい顔触れ変わってなくて驚く
50代の松本ヤギや師岡アナですら中堅みたいな感じ
上手いからいいけどさ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 08:35:20.31ID:10qJ3yYC0
>>23
再婚してからの子供なんだよね
下は今年高校受験じゃないかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 08:42:29.73ID:8059ULZK0
>>24
その二人も早期退職で会社辞めて正社員のスポーツアナが煙山、山内、洗川だけになったからさすがに去年、今年と新人とった
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 08:55:21.75ID:eCPW4zMZ0
急死なのか?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 09:00:26.63ID:IJ8UI/170
俺も早く死にたい。
毎日が苦しい。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 09:04:10.68ID:pbRqgXVj0
>>31
イキロ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 09:56:22.35ID:ev9va7kh0
>>31
ナメクジ食え。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 11:36:02.49ID:qF3QIkud0
アンコーさんはお元気なのか
ANNエバーグリーンはよく聞いてた
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 11:40:02.00ID:2fbamwi60
関西住みだが、ニッポン放送のナイター中継はよく流れるから、声聞いたら分かるんだろうな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 11:40:36.18ID:EAGkY9ap0
死因は直腸がんか
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 11:44:39.88ID:4qsOaGsN0
スポーツアナはTBSよりニッポン放送のアナのほうがスキルが高かったな
まあ、うちはTBSのほうが電波が良く入ったものだったが
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 11:48:30.66ID:c9Foxtyo0
深澤アナメインの頃からショウアップナイターは聴いていたけれどやはり寂しいな
あの頃はラジオ各局名物実況アナが居たね
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 12:53:37.54ID:txKbN8sg0
>>47
本書いたりして、頭は元気なんだけど、癌になったり、体調崩しがちで、ちょいと心配。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 13:57:25.44ID:3F6IOXrD0
中国放送のアナウンサーだったのに、いつの間にかフリーになっていたんだな・・・
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 14:09:03.45ID:421EtLy20
ラジオの野球中継よく聞いてた頃のショウアップナイター思い出すな
CS放送とか始まってテレビで最初から最後まで見れると聞く機会ほとんどなくなってしまった
深山さんの訃報で松本秀夫アナのツイッター見たら、同い年のミスターが心配な状況だけど
深澤さんは相当お元気そうで
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 15:05:11.52ID:EC3WbzpO0
>>51
「実況はニッポン放送、深山計で」、と聞いて、「???」ってなった30年位前の自分w
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 16:03:30.54ID:+L3ZTz6g0
深山←これ「みやま」と読むんだな。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 17:49:14.55ID:cElvMsoh0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 18:02:06.50ID:5+PfVnWN0
ショーアップナイターと言えばこの人
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 18:50:52.92ID:ygPtNCbX0
我が青春のショーアップナイター(1990年前後)

ベテラン枠
枇杷阪明 定年寸前
深澤弘 50中盤
宮田統樹 50前
小林達彦 50くらい

メイン級
山田透 40前
胡口和雄 40ちょい過ぎ
栗村智 40前
深山計 30中盤
小野浩慈 30中盤

若手枠
師岡正雄 30前後
松本秀夫 30前


何でこのメンツで、一番早く逝くのが深山さんだったんだ…。
ご冥福をお祈りします。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 19:00:12.80ID:CwoXNV6M0
女性だけど小口さんも夭折してしまったよな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 20:44:06.11ID:5/HBYk7p0
ヤクルトおじさんからジャイアンツおじさんに変わって
おいらを絶望に陥れた男
ご冥福をお祈りいたします。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 21:18:06.49ID:PF8G+eyU0
深山計(敬称略)の実況
年上アナでも呼び捨てにする「1塁側○○情報 ニッポン放送胡口計雄がお伝えしました」
他局アナでも呼び捨てにする「3塁側ドラゴンズ情報 東海ラジオ北山靖がお伝えしました」
見逃し三振時「ストラックアウト!」
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:18:02.45ID:4RQMdvPN0
ニッポン放送といえば、現在は、くり万太郎の奥方である「馬場直子」サンのファンでした。
日曜早朝の「サンデー起きぬけ歌謡曲」の、オリジナルカラオケのコーナーが好きだった。

結婚退職(?)後にはテレビ三面記事のレポーターもやってましたね。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 01:30:09.80ID:EnF6ruHJ0
現在のニッポン放送男性アナウンサー

栗村智(65)  上柳昌彦(61)

師岡正雄(58) 山本剛士(57)
松本秀夫(57) 煙山光紀(56)

山内宏明(49) 垣花正(46)
吉田尚記(43) 洗川雄司(41)

飯田浩司(37)

大泉健斗(24)
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 01:54:22.67ID:0DMeO+OX0
御冥福をお祈りします
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 01:58:50.88ID:qUk+RSov0
>>9
上ちゃん若い頃はメガネの優しげな
にいちゃんだった。
宮史郎さんを思い出すなあ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 02:01:08.46ID:ng0Zu5cU0
この人どんな声だったかなあ
松本ひでおはやたら特徴的で分かりやすいんだけど
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 02:06:14.50ID:O2goYovf0
ヤクルト好きだったから、巨人偏重にシフトする前のショウアップナイターが好きだった
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 02:32:17.57ID:ipEWXYW/0
朝から大変  ツカちゃんでーーーす しか知らん
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 04:47:19.50ID:mA15870w0
>>70
モロとヤギはCSのプロ野球ニュースに出るようになったな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 00:42:29.47ID:NhDof+QT0
深山計
上柳昌彦
塚越孝

好きだったニッポン放送のアナウンサーはみんなあっちの世界に逝ってしまった・・・
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 04:03:24.63ID:uvRr4uWY0
ニッポン放送の顔
上ちゃん

文化放送の顔
寺島なおまさ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 05:50:57.42ID:T1A9hw+Y0
上柳昌彦あさぼらけ

おはよう寺ちゃん活動中

生島ヒロシのおはよう一直線

朝も早よから中原秀一郎です

子守康範朝からてんコモリ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 06:13:02.79ID:+uqx+3re0
ニッポン放送はホリエモン騒動のおかげで会社分割を喰らう羽目になって、
社員の一部がフジテレビに転籍させられることになったからなぁ。
あれが何かと痛い状況になってしまった・・・

いまのフジテレビの状況を見ると、お台場に行ったのは地獄、有楽町に残ったのも地獄という。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 06:19:57.47ID:Rcasb3DF0
若いな。
御冥福をお祈りします。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 06:34:31.80ID:9MKq3ykT0
塚たんくろうとかいう意味不明なマイクネーム
結局本名に戻してしまった
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 06:37:13.20ID:il35w32p0
くり万太郎って人の本名未だに知らないわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 07:49:58.33ID:ZVkyfKKa0
>>85
平日午前5時の時点で生で声出ししている番組ですな。
(TBSとMBSは番組名がこの時間では違うけど)
OBCも5時半までには声出ししているけど、7時までの間30分も自社パートが無い。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:17:10.75ID:Zto1k4kZ0
顔も名前も知らんけど声は聞いたことあるかもしれんな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:15:48.42ID:9tta4BEN0
典型的な、
抗がん剤による即死だね。。。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:44:49.46ID:kN6Vlf7v0
学生時代聞いてたラジオ番組

日立FunFanToday
青春キャンパス
ヤンタン(月曜のさんま、金曜の谷村)
ぬかるみの世界
ナゴヤフォークタウン
SFロックステーション
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 22:25:57.38ID:HQzDKLXJ0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://loko.twitwo.club/eco/c201811071082833
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 23:12:52.37ID:VPBg2HBjO
深澤さん、琵琶坂さん、深山さん、松本さん×2…

俺がショーアップナイターをよく聞いてた頃のアナさん

解説は関根さん

いつまでも忘れない
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 23:17:21.83ID:3hFxzXCX0
>>70
永遠の若手、松本秀夫もいい年齢で驚いた。
深澤さんは、プロ野球選手新人研修会で毎年見るね。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 23:18:46.91ID:herOwjgD0
>>86
若者向け番組→早朝の番組って死亡フラグだろ?
塚ちゃんもそうだったし。高島ヒゲたけは残っているか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況