【芸能】熊田曜子「児童館ブログ」で議論沸騰 「ルール守れよ」vs「融通きかない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/06(火) 20:55:28.88ID:CAP_USER9
11/5(月) 18:55配信
J-CASTニュース
熊田曜子「児童館ブログ」で議論沸騰 「ルール守れよ」vs「融通きかない」

 タレントの熊田曜子さん(36)が、幼い娘3人を児童館に連れて行ったところ、大人1人なら子供2人と制限されて入館できなかったとブログで報告した。

 入館を断ったのは、この児童館の事情もあるらしいが、その対処については論議が起きている。

■「そんな決まりがあったなんて。完全に私のミス」

 熊田さんには、それぞれ5歳、3歳、4か月の娘たちがいる。2018年11月4日のブログでは、娘3人を連れて、この日に東京都墨田区の東向島児童館分館へ行ったと明かした。

 日曜日だったが、夫が仕事になり、雨が降っていたので公園遊びはあきらめたという。この児童館は、1時間ごとに遊べる人数が決められており、無料だが事前にチケットを取らないといけない。

 そして、熊田さんは、チケットを手に未就学児が遊べる「すくすくルーム」に入ろうとした。ここは、ジャングルジムやボールプールなどが備え付けられている。娘たちも、遊ぶ気満々だったが、入口にいたスタッフからは入場を制止された。

  「お子さんは3人ですか?大人1名につき、子供2名までなので入れません」

 こう言われて、熊田さんは、キョトンとしてしまった。そして、遊ばせてあげたいと思い、こう言って粘った。

  「私が4か月の赤ちゃんをずっと抱っこ紐で抱っこをしているので、抱っこしながら上の子達をみるのはどうですか?」

 しかし、別のスタッフが現れ、「ダメです」と断られたそうだ。

 熊田さんは、「まさか、そんな決まりがあったなんて。完全に私のミスです」と悔やんだ。そして、「これからは初めての児童館に行く時も事前に大人1人で子供3人連れでもOKかどうか確認するべきですね」と書いている。

区「今後については検討しているところです」

 確かに、東向島児童館分館のホームページを見ると、「すくすくルーム」については、「整理券1枚につき、保護者1名・お子さま2名まで入室可能です」と明記してあった。

 熊田曜子さんのブログは、ツイッターやネット掲示板などで大きな話題になり、児童館の対処について、様々な意見が書き込まれている。

 熊田さんに同情的な声としては、「走り回る子どもが3人ならまだしも、1人は乳児だよね...」「融通がきかない」「これで少子化対策やってますとか言われても」「ルールが子沢山に優しいものに変わってほしい」といったものがあった。

 一方で、「何かあった時親がパッと動けるほうが安心」「ルール守れよってだけじゃない?」「むしろ施設側がキッチリ配慮してていいと思う」「自分の子ども・他の家の子供の安全を考えれば仕方がないと思う」などと児童館の対応を理解する声も多い。

 墨田区の子育て政策課は11月5日、J-CASTニュースの取材に対し、大人1人なら子供2人と制限している理由について、こう説明した。

  「施設内が狭いので、安全面を考慮してやっています。乳児から走れる子供までいますので、ぶつかったりすると危険だからです。スタッフもすべての子供を見切れませんし、1人OKするとほかの保護者にも言われてしまいます。抱っこひもでもダメなのは、親が自由に動けないこともあります」

 入場制限は、過去に問題があったからというわけではなく、管理を委託している事業者と相談して決めたそうだ。

 ただ、区には、「多くの子供がいる家庭はどうなんだ」「児童館は誰でも利用できるのに制限とは」といった声も寄せられているといい、同課では、「今回のことがありましたので、今後については検討しているところです」と話している。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000011-jct-soci

★1がたった時間:2018/11/05(月) 20:09:12.49
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541416152/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:53:50.47ID:tUALPg6h0
クズる4カ月の赤ん坊をあやしながら、走り回る幼児2人見るのは無理
こいつのガキがケガするのは勝手だが、他の子供にケガさせたらどうするんだ

“ゆうずうきかせて”子供がケガしたら、またギャーギャーわめいて金請求するくせに。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:55:10.88ID:wVC6OlID0
情報発信力のあるモンペか

近い将来、娘が通う学校の担任は大変だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:57:15.59ID:tUALPg6h0
>>1
>熊田さんは、キョトンとしてしまった

嘘つけ。予約チケットに「大人1人に乳幼児2人まで」ってちゃんと書いてあるだろ。
わかっててゴネて、思い通りにならなかったらブログで晒す。最低だな。ペニオクさんは。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:00:18.15ID:tUALPg6h0
>>1
>」「これで少子化対策やってますとか言われても」

小さい場所でも出来る事をやろうとしてるのに。
大人1人で見れるのは両手の数まで。 子供3人連れ以上に対応しないからと文句を言う。
こういうクレーマー奴がいるから、いつまでたっても少子化対策が進まないんだよ。
怖くて出来ないよな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:25.22ID:tUALPg6h0
>>80
泣いてグズる4カ月の赤ん坊あやしながら、走り回る幼児2人見れるかよ。
他の子供にケガでもさせたらどうすんだよ。アホ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:18:03.02ID:HmrigFkH0
>>91
引き下がってないよ
ゴネまくって別の職員まで出てきてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:24:17.59ID:BE+auqa80
3人も子供がいることをドヤりたいんじゃないの?ただの自慢っぽい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:24:42.99ID:Qy+0WIsN0
熊田「子供が三人おりますねん」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:55:33.66ID:kTHCCPFIO
人数の制限はアスレチックスのスペース限定の話なのに
なんか勘違いするように記事が書かれているから酷い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 02:34:47.71ID:e4d+C5We0
役所管轄の児童絡みで融通効かせろとゴネるとか悪質クレーマー扱いでいいぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 02:51:31.18ID:oFuOI4w30
>>91
納得して素直に引き下がってるならワザワザブログに挙げたりしない
頭の弱い主婦の同情買おうとしてんのが見え見えなんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:06:19.26ID:VIn6QFL+0
吉澤ひとみテロリストも遅刻しそうなんだよ!!融通きかせろよ!!って感じだったんだろうな
芸能人様すげーなちね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:31:04.30ID:AccEcmYr0
>>19
0〜5歳までだから3人に該当する家は少ないかと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:33:38.50ID:AccEcmYr0
>>31
インタビューまで受けてたからね。その間、子供どうしたんだろう?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:34:40.40ID:36HE0IFi0
一般人でもそうだけどタレントとかが「融通をきかせてくれた」とか暴露したら面倒なことになるんじゃないのか
融通をきかせてくれなかったことを暴露したんだから逆だって普通にやりそうだわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:35:43.93ID:noWvDFcC0
うちも育児してるからこういう話題のニュースも見るけど、スレ4つも立てるほどの話題なの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:39:07.41ID:JW56v8uA0
遊ばせてやれよと思うが断ざるを得ないのが現状だからな。

もし熊田の子供が他の子とぶつかって相手にケガをさせたら?
そのケガをさせた子の親がクレーマーだったら?
間違いなく児童館が訴えられるぞ。

マジで今の世の中はクレーマー天国だからね。
だから熊田も役所も児童館も悪くない。
キチガイクレーマーとそんなクレーマーを過度に擁護してきた人権派連中が世の中をおかしくしてるんだよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:13:54.21ID:bzL+a5ro0
特定できるように悪意こめて書いてるあたり熊田はなに言われようが文句いえないんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:14:33.26ID:bzL+a5ro0
おーい、まっちゃん
擁護まだか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:15:32.34ID:bzL+a5ro0
>>124
いけるかもしれんけどいく先々でキチ扱いされそう
裏でこっそり
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:17:34.73ID:bzL+a5ro0
我がママの意識の低さ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:20:45.11ID:n8Xb2k5L0
児童館とか大抵の場合はホームページやらで案内あるはす
決まりそのものが納得いかない場合もあるけど決まりを守るのが重要
ネットでグチャグチャやらないで己の行動でなんとかしろよ
元芸能人とか図々しいって思われるだけだわ

己で戦って結果出せば賞賛もしてくれる罠
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:32:05.49ID:M4hbgwiH0
訴えるところ、訴え方、間違ってる
思慮欠けてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:04:17.97ID:kCJyFfNk0
職員は厳格にルールを適用するしかないわけで批判の矛先を間違えてる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:05:56.98ID:GdlJQTkv0
炎上狙いのブログが相当反感かってかなり信用なくしたよねこの人
当たり前だけど擁護する人ほとんどなしw
自分勝手なこういう醜い親にはなりたくない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:24:57.50ID:1z4pfIqB0
昔行ってた屋内の市民プールにまた行こうと思ってHP見たら
帽子必須になってたのでアマゾンで注文した
徒歩5分の施設だけどこの程度の下調べはマストだよね

まして子供3人同伴となると
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:31:48.25ID:Y0zEzUfp0
子どもは親の背中見て育つ

って言うから、熊田娘は「世の中ゴネたもん勝ち!!!」と学んでるでしょう

これまでに芸能人特権使ってゴネ得してきただろうから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:33:34.40ID:6zUoYsaS0
子供3人だと格段に補助等が手厚くなるよね。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:35:49.71ID:ZyfP+mJiO
>>1
275 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2018/11/05(月) 22:21:21.20 ID:VAWh+aRF0 [1回目]

予約券にもはっきり書いてある
https://pbs.twimg.com/media/DrNuHDyVAAE9gMt.jpg
多分この予約券渡す際に入れる入れないになっただろうから、「今手にお持ちのその券にも書いてあります」って説明も繰り返しされただろうに
ブログで熊田はそういうのはまるっとなかったことにして知らなかった連呼してるんだろうな
迷惑な利用者だよ


383: 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/11/05(月) 07:00:28.34 ID:P29WbgWv0

地元住民ですが、この施設は室内アスレチックだから、保護者の目が届かないと危ないんです。
それに満員でも、すぐ近くには子供3人でも連れていける室内の本館があるんですが…


420: 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/11/05(月) 07:04:13.01 ID:rFiwJOrn0

この児童館はアスレチックジムやボールプールも置いてある別館で、人気があるが狭い場所なので時間制になっている
児童館のホームページには人数制限の事も書いてあるのに事前予約制なのを知っていて人数制限の事は確認してないのは親がおかしい
それに本館の方は親一人につき子供2人みたいな人数制限はない
結局ブログに施設を特定出来るように名前出して書いて叩いて欲しいだけだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:02:46.00ID:n+09qqie0
 
 
 
バカサヨは保育園問題で 「 日本死ね 」 をネットで煽り政局化する一方で、
なぜリアルでは、それとは真逆に、
杉並や市川などでバカサヨ市民団体が保育所建設の反対運動を起こすのか?

↓にあるように、
実は反対運動そのものが、バカサヨ議員の利権なんだせ!

どうすれば国民や国が良くなるか? をまず考えるのが政治家の最重要使命なのに、
運動利権ファーストで、
さらに国体をズタボロにさせることも出来るとなると
一粒で二度美味しいと、
ヨダレたらたらさせる反日バカサヨ議員や反日弁護士ともは、
本当に腐りきってやがる!! ( 怒り )


http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160702/plt1607021530003-n1.htm
> 野党議員は、住民反対運動を利権にしている。
> 選挙区でビルやマンションなどの建築計画が立ち上がると。
> 周辺住民の反対運動を組織し、住民の “ 代弁者 ” となって施主や建設会社と交渉する。
> そして騒音対策費などの名目で補償金のようなものを獲得したら、
> それを住民と折半する。
> いかに利権まみれかがよくわかる。
 
 
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:17:11.87ID:Y0zEzUfp0
 最も図太さを発揮したのは、騒動直前に出産した熊田曜子だ。騒動が大きくなった途端に「産休」の名目で謝罪のないまま表舞台から姿を消し、
今年2月に何事もなかったかのようにブログを再開。ほとぼりが冷めた7月に表舞台に舞い戻り、写真週刊誌「FRIDAY」(講談社)で
『臨月&産後水着グラビア』を披露したほか、産後ダイエットの本も出版した。さらに、今月13日には人気バラエティ
『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)や『もてもてナインティナイン』(TBS系)でテレビ復帰している。

「謝罪や活動自粛で誠実さを見せようとしたほしのや小森よりも、結果として“だんまり作戦”を貫いた熊田の方が利口だったともいえます。
しかし、元々決して良くなかった熊田のイメージはさらに下がり、テレビ復帰したことで批判も再燃している。
今後の芸能活動にどう影響がでるか…」(前同)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:38:44.05ID:R+bxGfRC0
子沢山ほど生きづらい、で少子化が進行し、今後もますます加速する
日本の国力の衰退に直結する大問題に気づかないルール絶対正義マン
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:44:24.28ID:kTHCCPFIO
昔は子沢山=子供が労働力だった
教育しないと就職出来ない社会になれば
自然と少子化になる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:53:38.47ID:3mUV1ikL0
こういう批判をさせるためにブログに書いたんだろ
俺の熊田に対する評価ゼロからめっちゃ下がったわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:55:32.82ID:Y0zEzUfp0
しかもブログのタイトルが【三人育児】

電凸よろしくね!って見え見え
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:57:55.55ID:NqrpMAxM0
自分がちゃんと確認しなかったのが悪い
という体裁を装いながら施設名を挙げて攻撃。

さすがペニオク芸人はやる事が違うな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:02:55.44ID:KdCTiB2z0
ぺニオクの件と言いこの件と言いろくな女じゃないなこいつ
そこのルールがあるんだからそれに従えよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:04:34.64ID:PkZxFu4z0
ルールや法を遵守できるなら最初から前科者にはなってないだろう無茶言うな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:36.51ID:xpwOmIK70
ブログにして児童館凸煽るほうが問題。ルールに関しては児童館に要望出せばいい。
ブログに実名出して、ワイドショーのインタビュー受ける必要ない。
今後も、芸能人の知名度悪用して、周りの事情を考えず、自分の意見押し通そうする奴が増えたら
どうなるのか考えてほしいね。

議論沸騰させている奴らは、そこを論点にしているのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:45:18.65ID:c+RNGI3Y0
>>114 元のブログの文面の書き方がそうなんだから。
別館で断られてその後、本館の方で過ごせばよかったのに
こどもががっかりとかこどもをだしにして厭味ったらしい書き込みがある。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:45:30.23ID:Y0zEzUfp0
熊田もブログに書くなら正々堂々ときちんと意見を投げればいいのにね!
3人じゃダメなんですか?と

その方がママタレとして成功するのにねw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:49:02.91ID:c+RNGI3Y0
>>134 最近露出してたっけ?
まああのオークションサイト騒ぎの後ひっそりしてた印象だけど
またほじくりかえされちゃったね。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:00:16.92ID:Y0zEzUfp0
熊田曜子はペニオク、紳助の喜び組のイメージが鮮烈すぎてもう無理!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:00:17.76ID:gSeWdS6r0
悩むね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:08:53.73ID:90dPbDg90
熊田曜子の児童館批判にはウソがある。「本館には何人でも入れる」し
「アスレチック施設のみ予約必要」で、
そのことは「整理券に大人1:子供2と事前に通知」し
「年齢を記入する仕様」なので気付かないことはない。
熊田はペニオク詐欺の方がよっぽど悪質。
ペニオク詐欺で今ままで一切謝罪してない。
自分にとって都合の悪いことだけは隠し通す性分。

バレバレだけどな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:11:41.52ID:ZLXAzwhv0
ゆとり世代くらいからはルールよりも自分の都合を優先させるわがままな人間ばかりになってしまったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:21.12ID:Y0zEzUfp0
【噂になった男】
島田紳助
ナイナイ岡村
アンジャッシュ渡部
NHK青井アナ
ランディーズ中川
次長課長井上
ベンチャー企業社長→貢いだのち倒産との噂
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:24:19.39ID:n+09qqie0
 
 
 
バカサヨは保育園問題で 「 日本死ね 」 をネットで煽り政局化する一方で、
なぜリアルでは、それとは真逆に、
杉並や市川などでバカサヨ市民団体が保育所建設の反対運動を起こすのか?

↓にあるように、
実は反対運動そのものが、バカサヨ議員の利権なんだせ!

どうすれば国民や国が良くなるか? をまず考えるのが政治家の最重要使命なのに、
運動利権ファーストで、
さらに国体をズタボロにさせることも出来るとなると
一粒で二度美味しいと、
ヨダレたらたらさせる反日バカサヨ議員や反日弁護士ともは、
本当に腐りきってやがる!! ( 怒り )


http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160702/plt1607021530003-n1.htm
> 野党議員は、住民反対運動を利権にしている。
> 選挙区でビルやマンションなどの建築計画が立ち上がると。
> 周辺住民の反対運動を組織し、住民の “ 代弁者 ” となって施主や建設会社と交渉する。
> そして騒音対策費などの名目で補償金のようなものを獲得したら、
> それを住民と折半する。
> いかに利権まみれかがよくわかる。
 
 
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:25:15.87ID:0MvHgihJ0
>>146
昔は中卒高卒で社会に出るのが当たり前だったからな。
今みたいに皆が大学や専門に行くような時代じゃないし。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:58.64ID:+sepenNW0
芸能人によるSNSを利用した東向島児童館分館の職員に対するハラスメントなんだよなあ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:47.48ID:I+F1b80j0
>>154
ほんと。

4ヶ月の乳児がいるんだし室内でままごととか室内でおとなしく遊ぶのなら下の子の世話もしながら上の子たちも目が届くけど動き回る遊びは乳児にとっても危険だろうしだっこしてたら上の子たちの安全に気配りできるの?
大人が一人しかいないときは子どもたちが三人とも安全に遊べる施設を選ぶんじゃないの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:00:13.18ID:AxwdDxfp0
融通きかないって連中は、自分の子供がルール守らなかった親子が原因で、
事故に巻き込まれたり、ケガしても文句言わないのか?

しかも自分たちは、ちゃんとルール守ってるのに、だぞ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:02:49.02ID:ebly9Aoc0
児童館こそ「ルール」を守って使う
公共施設だと思う
親の都合でルール破りは✕でしょう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:06:21.07ID:Y0zEzUfp0
職員の匙加減で入館可否が左右されるような曖昧規則な危険な児童館には子供連れていけないよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:07:06.22ID:I+F1b80j0
住んでる自治体にもよるんだろうけど地区に児童館を10ヶ所もあるんだ羨ましいね。
他で遊ばせればいいじゃん。って思ってしまう。
ルール守ってる利用してる親子には迷惑だろうし、新しくできた施設が使えなくなると困るだろうに。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:13:06.59ID:IbJmXT3V0
怪我したらしたで大騒ぎするから断って正解だろ
芸能人どもは自分が特別な人間だと思ってるからワガママが通ると思ってるからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:30:43.04ID:I+F1b80j0
施設が特別扱いしなかったのは妥当だと思うわ。
問題提起したいならブログでせずに他の方法でやればいいのに。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:39:18.73ID:1PnGBmWG0
子育てしていない生物のゴミw
遺伝子が残らず、家系も消えて、最高だなwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:43.54ID:MytdJMIc0
最近はブログとかSNSのせいで現場も融通をきかせにくくなってるよね。融通きかせたのを書かれたら終わりだもん。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:17.59ID:VIn6QFL+0
スマホでペニ子ブログ突き出してこの人はいいのになんでアタシはダメなの!?差別よ!!ってなるからな
ペニオクで培った炎上芸すばらしいですね\(^O^)/
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:35:53.72ID:e8bJDEFk0
>>163
熊田曜子は、性格良さそう


でも、違ってたんだね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:45.31ID:n+09qqie0
 
 
 
バカサヨは保育園問題で 「 日本死ね 」 をネットで煽り政局化する一方で、
なぜリアルでは、それとは真逆に、
杉並や市川などでバカサヨ市民団体が保育所建設の反対運動を起こすのか?

↓にあるように、
実は反対運動そのものが、バカサヨ議員の利権なんだせ!

どうすれば国民や国が良くなるか? をまず考えるのが政治家の最重要使命なのに、
運動利権ファーストで、
さらに国体をズタボロにさせることも出来るとなると
一粒で二度美味しいと、
ヨダレたらたらさせる反日バカサヨ議員や反日弁護士ともは、
本当に腐りきってやがる!! ( 怒り )


http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160702/plt1607021530003-n1.htm
> 野党議員は、住民反対運動を利権にしている。
> 選挙区でビルやマンションなどの建築計画が立ち上がると。
> 周辺住民の反対運動を組織し、住民の “ 代弁者 ” となって施主や建設会社と交渉する。
> そして騒音対策費などの名目で補償金のようなものを獲得したら、
> それを住民と折半する。
> いかに利権まみれかがよくわかる。
 
 
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:28.61ID:9HdkZFz30
ルール守れないなら使うなそれも嫌なら日本から出て行けよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:00.71ID:633V564h0
ママ友とかと喋ると波風立てないように何でもかんでも肯定しかしない
おそらく熊田も周りに喋ったら全員自分の味方だったんでブログ公表したんだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:59.14ID:uWy3w55J0
特例なんて認めたらそれこそルールの意義がなくなるもんなぁ

一回だけなんて建前でしかない

それを知った人間もその特例の施しを受けた人間もそれに味をしめるようになるから収拾つかなくなるのよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:52:53.37ID:8YTB2rvp0
この一件で熊田曜子の人間性が最悪というのだけは分かった。
有名人パワーがある人の周辺の影響力を考えろよとは思った

あと、次行くときはお仲間(子持ち)を引き連れていきそうだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:47.99ID:8YTB2rvp0
>>172
事故れば賠償請求するだろうよ
悲劇の母親+お金ゲットだぜ

その手の親って、子供を課金チケットと勘違いしてるのだろうな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:55:29.34ID:DG5QLh0l0
専業主婦が子供預かりを勝手にやって、その子供達を児童館に連れて行くみたいだからねー。
3人いると目も届かないしー。

子供3人以上いると、色々大変だなー。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:17.21ID:NSE5E6+B0
この話の忘れたはいけない大前提は子供の命や怪我に繋がる話、ここを忘れたはいけない。

児童館側が親の情に流されて特別扱いして入館させて子供達に何か有ったら(事故が起きたら)
(特別扱いした親の子供の事故に限らず特別扱いした親のせいで他の子供が事故にあうかもしれない)
児童館側は世間から袋叩きにあって児童館の存続もできなくなる可能性も高い、
児童館側に立てばその場で特別扱いは出来るわけがない、
児童館にもっとこうして欲しいと言う事があれば児童館側に要望を出して
ルールを変えさせる努力を事前にしておくべき事であり、
子供の命に係わるかもしれないルールなのだから
その場でそのルール違反になる事を求める事は常識外れ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:56.12ID:DG5QLh0l0
>>163
あららー。
熊田は地雷だね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:07.17ID:8YTB2rvp0
手元にあるスマホで調べられるのに
何がかわいそーなんだろうな

こんなアホ親に育てられる子供が哀れだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:33:43.46ID:XYGJK9Zl0
まだテレビでこの話やってんだね
状況よくしらないで反射的にツイッターで叩いてる人が多いな〜
市民プールだって人数制限ある、遊園地の乗り物の付き添いだって制限ある、スーパー銭湯に異性の子供と入れるのも銭湯によって年齢ルールの違いある
みんな調べて行けるところに行くんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:29:58.01ID:n+09qqie0
 
 
 
バカサヨは保育園問題で 「 日本死ね 」 をネットで煽り政局化する一方で、
なぜリアルでは、それとは真逆に、
杉並や市川などでバカサヨ市民団体が保育所建設の反対運動を起こすのか?

↓にあるように、
実は反対運動そのものが、バカサヨ議員の利権なんだせ!

どうすれば国民や国が良くなるか? をまず考えるのが政治家の最重要使命なのに、
運動利権ファーストで、
さらに国体をズタボロにさせることも出来るとなると
一粒で二度美味しいと、
ヨダレたらたらさせる反日バカサヨ議員や反日弁護士ともは、
本当に腐りきってやがる!! ( 怒り )


http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160702/plt1607021530003-n1.htm
> 野党議員は、住民反対運動を利権にしている。
> 選挙区でビルやマンションなどの建築計画が立ち上がると。
> 周辺住民の反対運動を組織し、住民の “ 代弁者 ” となって施主や建設会社と交渉する。
> そして騒音対策費などの名目で補償金のようなものを獲得したら、
> それを住民と折半する。
> いかに利権まみれかがよくわかる。
 
 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:30:26.48ID:bzL+a5ro0
ウォーターオーブン5220円でペニオクで落札?
えー!いいなー!(^-^)
…え?!経営者逮捕されてんじゃん!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:32:10.54ID:bzL+a5ro0
>>189
ゴリ押し入館して怪我するよりマシでしょ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:40:35.01ID:Y0zEzUfp0
もう完全に当たり屋というかテロリスト
児童館だけでなく飲食店においても
「熊田曜子には気をつけろ」が合言葉になるだろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:23:04.19ID:Ua+NYQbs0
今日のバイキングでやってたが、案外施設のほうに同情的な感じだったな。
ルールはルールだし、現場の人が勝手に許可するわけにはいかないしね、みたいな。

名前を出してあれこれ書いて、最後に私が悪かったと書いたブログの書き方については、坂上は否定的だったし、矢作はこれは自分が悪かったと書きつつ相手を批判する高等テクニックですねーとか言われてた。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:42:19.87ID:dvKcQwGF0
>>197
お店も施設も嫌だろうね。
気に入らないとブログ書くんだし。
しかも他の人が抗議の電話でもしたら迷惑だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況