X



【テレ朝】安田バッシングは「村八分」の構図 玉川徹、再び自己責任論を批判し「ネットなんか見なきゃいいんですけどね」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/06(火) 20:54:19.31ID:CAP_USER9
11/5(月) 18:40配信
J-CASTニュース
安田バッシングは「村八分」の構図 玉川徹、再び自己責任論を批判し「ネットなんか見なきゃいいんですけどね」

 シリアで拘束されていた安田純平さんが帰国してから10日あまり。渡航をめぐる「自己責任論」は、まだくすぶっている。

 そんな中、一貫してバッシングから擁護しているのが、テレビ朝日解説委員の玉川徹氏だ。2018年11月5日の「羽鳥慎一モーニングショー」でも、日本が「村社会」だとして、自己責任論への非難を続けている。

■「村のおきてに背いて...」

 玉川氏はこれまで、ジャーナリストは民主主義を守るために存在するとの立場から、自己責任論を批判し続けてきた。最初は安田さんの解放が伝えられた翌日の10月24日、自己責任論について「僕は否定しておきたい。釘を刺しておきたい」とし、

  「民主主義が大事だと思っている国民であれば、民主主義を守るために色んなものを暴こうとしている人たちを『英雄』として迎えないでどうするんですか」

と主張した。

 続く11月1日の放送では、玉川氏の発言に懐疑的な元大阪市長の橋下徹氏と「対決」。共演者の高木美保さんから「(英雄発言は)フライングだったと思う」と指摘され、「ネットでバッシング起きていたから発言した」「逆に、安田さんを苦しめているなら、フライングは真摯に受け止めたいと思う」などと釈明している。

 そして5日の番組で玉川氏は、橋下氏との討論などを受け、週末に考えたことを振り返った。

  「村のおきてに背いた奴は村八分だ。そういう風なことなんだろうなと僕、理解しました。いまだに『村社会日本』なんですよ。結局、政府が止めたのに行って、こういう目にあって、助ける必要がないなんて言うのは、村のおきてに背いただろと。村のおきてに背いて、お前そんなことになってるんだから、村は助ける必要がない。まさにそういう風なことだろうと」

「脱亜入欧はできていない」

 その後、羽鳥慎一キャスターが、過去の類似事例をもとに、海外からの声を紹介する。フランスでは「大統領が出迎えた」、イギリスでは「批判するという発想はありません」。しかし韓国では「『無謀だった』と激しい非難。自己責任論が起きた」との反応だったと説明すると、玉川氏はこうコメントした。

  「民主主義とか個人主義が成熟している国では、こんな(自己責任を問う)話、起きないんですよ。実は日本も韓国も、いまだに社会が『村社会』なんですね。そういう風な国の特徴だろう、と。この『自己責任論』ってのは。ああ、なるほどそういうことかと(納得した)。実は日本の中で、今回バッシングなんかをしている人の結構な割合の人は、韓国とか嫌いな人たちです。ところが、やってること(非難)は、韓国とまったく一緒のことやってるんです」

 そのうえで、自分と違う意見の人を認めず、「気に入らない奴は、村から出ていけ」と言うのは、民主国家として成熟できていないからとし、日本は明治期に富国強兵をしたが、いまなお「脱亜入欧はできていない」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000010-jct-soci

★1がたった時間:2018/11/05(月) 20:11:11.32
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541425413/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:22:20.20ID:EsxckUkZ0
安田を擁護している人達はカミングアウトしたがってたんだな。いい機会が出来て
よかったね。おめでとう。マンセー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:25:01.18ID:6bAajltx0
記者クラブという 仲良し村
反論どぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:27:06.74ID:CjliYFtP0
https://galapgs.com/economics/politics/netouyo/wikipedia-netto-uyoku/
【悲報】ネトウヨという言葉が英語になっていた…!意味は「日本産の異常者」

ネトウヨという言葉は日本だけで通用するネットスラングだと思いきや、実は英語でも通用する単語になっていたそうで、Wikipediaもしっかり作られていました。
英語版Wikipediaによると歴史修正主義者で移民、特に在日韓国人に対する敵意が特徴であると解説されているそうです。


0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:28:33.74ID:CjliYFtP0
フランスでは「大統領が出迎えた」、イギリスでは「批判するという発想はありません」。しかし韓国では「『無謀だった』と激しい非難。自己責任論が起きた


また、ネトウヨが韓国をパクったのかw
似すぎだなおまえらw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:29:48.09ID:CjliYFtP0
「民主主義とか個人主義が成熟している国では、こんな(自己責任を問う)話、起きないんですよ。実は日本も韓国も、いまだに社会が『村社会』なんですね。そういう風な国の特徴だろう、と。この『自己責任論』ってのは。ああ、なるほどそういうことかと(納得した)。
実は日本の中で、今回バッシングなんかをしている人の結構な割合の人は、韓国とか嫌いな人たちです。ところが、やってること(非難)は、韓国とまったく一緒のことやってるんです」


実は左翼よりもネトウヨのほうが韓国人っぽいと前から思ってましたwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:29:51.53ID:dxmQzo6c0
欧米が世界の悪だとまだわかってないんだね
あんな国と同じになったら絶対あかんわ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:35:59.60ID:9scnI/ui0
まあ行きたきゃ勝手に行けくらいしか思わないけど英雄かって言われてるとこいつが英雄?くらいの疑問は湧くよふつうに
民主主義のなんちゃらは何が言いたいのかわからんけど止める権利はないわな、行きたきゃ勝手に行けばいい。ただ英雄として迎ろ言われると?だわ流石に意味がわからん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:39:28.36ID:Z0r4kO0D0
取材と旅行の違いからまず話し合うべきなんだけど
感情的になりすぎてるんだよな
アイスバケツチャレンジして頭冷やせよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:40:32.95ID:Srl/SHWL0
ヤスダのシリア渡航はTV朝日捏造の玉皮たちが
企画して金を渡して送り出したものだ。
自分たちの責任問題にならないように必死になっている。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:08:26.60ID:7fWV+bbV0
良純さんが、冷静だったなぁ
「玉川さんのそういう発言が、バッシングを誘発してるんですよ」って

あと、玉川さんは「ネットなんか見なきゃいいんですけどね」って言ってたけど、安田さん本人は叩かれる覚悟はあるだろうけど
「家族を叩くのはやめてくれ」って話ですよね、と羽鳥さんが最初の方で言ってたのに

玉川さんって、冷静な風に見えて実はムキになってるんじゃないの、この問題に関して
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:12:09.70ID:sUjIHFQJ0
国の為に命を懸ける兵士と
国の注意喚起を無視して身代金を懇願する一般人を
同列に扱えというのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:16:50.21ID:8OpF9ULL0
経験や知識のある村人が咎めるのを振り切って山に入り
ケモノに襲われたから助けてくれと言うのだからそりゃあもう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:27:01.41ID:VMowmIfK0
東国原「安田純平を英雄視しろと言ってる人が居てビックリした 過剰に擁護しすぎ」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:38:55.26ID:GpJMGlMO0
安田さん本人が自己責任だと言ってるのに本人の発言を否定する玉川ってそんなに偉いの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:39:13.06ID:R1qaprOc0
>>1
安田純平が在籍していた「信濃毎日新聞」は朝日新聞と深い縁がある。
「信濃毎日新聞」の主筆を朝日新聞から来た記者に書かせていた。

玉川は朝日新聞は言うまでもなく朝日新聞のご用犬で単なる村人の1人。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:42:31.00ID:mlEQRd3MO
玉川徹
テレビ朝日社員 取材生活30年
政治や経済を上から目線で伝える
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:47:27.46ID:5OCDFqNZ0
安田についてはそろそろ落ち着いてきたのに
玉川がまた煽るという構図。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:54:47.00ID:dUo5MWU50
もはやテレビのほうがローカルメディアになりつつあるが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:56:34.71ID:BcqjFPQ+0
メッキが剥がれて中が空っぽ
日本のメッキ技術はすごいねw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:59:21.91ID:fvDAdV470
>>116
そんなやついたかな?
いても少数なのに、わざわざ持ち出してくるところがやらしいな東国原は
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:59:29.48ID:F47B1EKI0
自己責任でないならば
いったい誰に責任があるんだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:42.17ID:2SSlCbmr0
5回も捕まって毎回身代金ゲットして釈放って舐めてんの
最後のチャンスだったのに、なんで生きてるのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:05:33.29ID:wM5eCzgB0
ぶつちゃけシリアのことそこまで興味ある人いるの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:05:33.94ID:wM5eCzgB0
ぶつちゃけシリアのことそこまで興味ある人いるの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:06:59.18ID:i8h0aA0p0
>>123
一般人はこういうとこでしか発言できないから書いてるだけ
直接言える機会くれるならいつでも言ってやるって奴山ほどいる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:33.48ID:t1ETvvK40
今回の自己責任論争はサヨクメディア側が火蓋を切ってる感がある
以前は、人質が政府や自衛隊のせいにして、それに対し反論として自己責任論が起こり、さらに再反論でサヨクが人質を擁護するって形だったけど、
今回は、安田が一応神妙にしてるから自己責任論争も活発ではなかった
でもそれじゃ物足りないサヨクがわざわざ火を点け煽ってる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:16:07.90ID:HqYzvNoe0
安田さん自身が自己責任だと認めてるわけだから、
安田さんを批判してることになるんだがw >玉川
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:16:48.80ID:7PVLh2sP0
>>129
俺はあんまり興味ない
よく小中高生が戦争体験を爺さん婆さんに聞く体験学習とかやるけど70年ほど前の話を聞くより、今のシリアを悲惨さを知るほうがいいと思うけどな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:48:48.76ID:THix0sw90
あれだよな
見てて特にタレントの人らが安田に批判的なのが多いのは
タレントは日頃マスコミにちょっとしたことで叩かれるのに、身内の記者のミスの時はジャーナリスト周囲が庇うのかよ、っていう反発だよな
もちろん芸能記者と報道記者は厳密には違うが

あと視聴者でも安田を批判してるのが少なくないのは
ジャーナリストが日頃、普段の俺らの生活の側の味方して報道してくれてない、っていう蓄積からの反発だよな
俺らの意見を上目線で批判して来た特に左の記者も多い

俺は安田のミスは批判が当然だとは思うが
一方、特にタレントからの安田バッシングはやり過ぎじゃないの?とは思ったりもする
シリアは取材すべき悲惨な現実があるから、安田がそれを伝えたいと思ったこと自体には共感する

ただこれまでの記者やジャーナリストへの反発から安田批判は広がってることも、マスコミや記者側は反省した方がいい

フランスの記者を例に日本との違いが語られてたけど
おそらくフランスの記者は海外取材だけでなく、フランス国内の様々な人の声をフェアに取り上げてるんじゃないの?
フランスでは自分たちの声を届けてくれているとの信頼がまだ広くあるから、敬意が人々から払われているとは思ったけどね

日本の俺らに対して上目線の、特に左の報道関係者はこれを機に反省した方がいいと思うけどね
玉川は終始上目線のその象徴で叩かれててんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:35:04.88ID:094tJOETO
>>135
タレントの安田批判が私怨であるというのは決めつけに過ぎないよ
誰がどう見ても安田の言動に非があるのはあの会見で明らかになってるし
テロ組織が潤うことを善しとするやつの方がおかしいわけだから、一般人芸能人に関係なく安田批判が多数になるのは自然な流れだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:42:13.49ID:cBXWsjBB0
安田がシリアに出発する前に散々日本政府やネトウヨに対してヘイトスピーチしてたから
それが自分に跳ね返ってきただけだろ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:55:18.11ID:QLxi90oU0
海外の反応っていうけど
きちんと対策してて捕縛されたジャーナリストなら日本でも別に批判されない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:56:29.67ID:Agr4BCcK0
誘拐なんて商材をずっと置いとく旨みは何にもないんだから回転率優先でやるだろ
誘拐を装った共謀の可能性が高いよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:58:37.16ID:Tz7Pc/1H0
お前は毎日ドキドキでチラチラ見てるだろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:04:06.00ID:l4QiUlXR0
そもそも自己責任論言いだしたの安田なのにそれを知らないのか知ってて伏せてるのか
玉川みたいなのと話してても時間の無駄と言うか平行線だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:08:05.74ID:mzGZFM1e0
英雄だって言ってみんなが迎えて何の批判も言っちゃいけない空気の国より
英雄だって言う人もいれば、自己責任だって批判する人もいて、それを批判する人もいる
そういう国の方がよっぽど民主国家だと思うけどね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:11:13.46ID:AtZEKdBu0
>>146
本当その通りだと思います。

「英雄として迎えるべき」ではなく
「僕は英雄だと思います」
って言えばよかったのに。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:14:56.72ID:L4mcM5IJ0
あげく言い逃れのために
僕は英雄だなんて思ってない!
思ってなくて出てくるワードじゃねえべ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:15:48.93ID:j2RIcqVM0
海外の反応も自分たちのいいところ切り取っただけだろ。
多様性の有る国がそんな単一論に走るわけが無い。
ましてやテロリストにお金を渡して人質解放なんて、
欧州のほうが非難が大きいよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:20:17.40ID:tPiZJFSC0
玉川は人のことを『自分と違う意見の人を認めず、「気に入らない奴は、村から出ていけ」と言うのは…』と批判しておいて
自身は自分と違う意見の人を認めずネットを見ない宣言した馬鹿。そういう一貫性のない自己矛盾が嫌われてるのに。
『日本嫌い。日本死ね。でも助けろ』という韓国や安田然り、何でもかんでも批判がブーメランになってしまう立民然り。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:22:00.48ID:Q+9r4EY40
金はトルコ政府は渡してるのは否定してるみたいだし
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110600768&;g=soc
日本政府も払ってないみたいだから、金がどうこうは今のところ真偽不明じゃないのか?
カタールはサウジとの関係の思惑があったみたいだが、カタールに対しての批判はないみたいだし

なんていうか不正確な情報での批判も多いな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:22:35.15ID:ZRHzz76/0
見なきゃいいとか言っているアナタは、ネットが気になってしょうがない様ですね
自己責任なのは言うまでもないが、結局金の問題でしょ
警視庁に、このプロ人質の口座等を調べる権利があるのかどうか分からないけどね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:24:01.80ID:QLxi90oU0
>>151
そしてその後にした企画がSNS発の流行語w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:25:57.02ID:cHTHsS570
ネット>>>>>>>>>>>>>>>>テレビの時代だから
youtuberのほうがテレビより再生数も多いし稼ぐ時代だし。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:26:58.08ID:ipPj4fGf0
>>125
玉川がテレビで発言した事実は消えない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:29:56.95ID:QldRa77r0
じゃお前も行ってこい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:30:26.65ID:UPPWSKng0
玉川さん勝手にしゃしゃり出てきて窮地に陥るってどんな芸風だよ
なんか怒ってて怖いし。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:31:37.33ID:hm9UPspf0
 
 
 
   「ネットなんか見なきゃいいんですけどね」
 


   \ ヽ l l / / )  くっそー、玉川さんガンバレwww
 カタカタ ∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
     <`Д´#∩ キィィ────ッ!!!!
   _| ̄ ̄||⊂彡_
 /旦|――||// /| カタカタ   寝てられねぇ 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| |
 |_____|三|/
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:32:07.30ID:cHTHsS570
安倍総理や菅官房長官に出迎えられたら困るだろw
反政府で売ってきたんだからな。

政府はチキンだの言ってたし。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:34:35.48ID:aUCyG62u0
>>161
欧米人って偽善者が多いからじゃないの?w
政治的パフォーマンス
あるいはメディアがそうしなきゃならん
空気を作り出してるか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:36:20.33ID:YHuXwyl60
村八分?
違うぞ。竹島や平和を脅かす山賊が「村人どもー、ウリを助けろー」と不当に騒いでいる状態。
しかも過去もこれからも、人々を中傷し攻撃しようと構えているのに。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:36:34.50ID:+lPSlE/a0
政府の手柄にされるのが嫌だと解放されてから言った人だからなぁ(笑)
そんな人を空港まで政府関係者が出迎えるほうが彼にとっては拷問だったろうな
玉川が「英雄視しろ」とか言ったのも逆に本人には迷惑だろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:37:04.07ID:Q+9r4EY40
フランスは中東に近いし、地政学的な違いもあるのかね

https://www.fnn.jp/posts/00381320HDK
フランス人が、シリアやアフリカ諸国などで拘束された記者を擁護する傾向にあるのは、よりシンプルに考えれば、「自分たちに近い問題だから」でもある。


例えばチベット取材で中国政府に、拉致事件強制収容所の取材で北朝鮮に、捕まって解放されたとしても批判されるのかね
シリアの情勢はそれと同等かさらに酷いぐらいに悲惨な状況なんだけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:38:11.57ID:+lPSlE/a0
玉川「ウイグル?知らんがな、だって情報をメディアが買わないし」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:38:28.52ID:ipPj4fGf0
>>163
安田が口は悪いが仕事はできるタイプならいいんだが
そもそも無計画の鉄砲玉で仕事できないから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:38:28.71ID:zVtCxVOd0
民意として、「迷惑だ、もう行ってくれるな」と意思表示するのは
民主主義ではないと?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:39:00.75ID:cHTHsS570
日本政府がお金払ったにきまってるだろう。
「身代金は誰が払ったかわからないニダ」ってとぼける左翼は汚いよな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:39:52.41ID:DK2EaTVM0
まぁあの、討論で黙って、
反論されない場でこんなこと言うのは、
マスコミ人としてどうなのか?
そもそも、最初そっちが煽っておいて
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:39:55.28ID:QLxi90oU0
>>168
そもそもこの人がちゃんと対策して慎重な行動をしたジャーナリストなら
ここまて日本でも批判されないと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:40:03.34ID:Q+9r4EY40
>>165
いやあっちのインタビュー映像見てると欧米人の方がかなりストレートに好き勝手言ってるからな、良くも悪くも
話してる内容は本音だろうね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:40:23.97ID:UUryU8VF0
玉川徹ってよくこんな面でTVに出れるもんだね、こいつが出てるとチャンネル替えるわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:40:53.23ID:NqrpMAxM0
色んなニュースに、やたらと民主主義持ち出して正義面ばかりしてるよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:41:43.36ID:NPTTQ88A0
ネットが気になって仕方ない斜陽テレビ局報道マン
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:41:45.39ID:Q+9r4EY40
>>175
安田自体は事前準備はちゃんとはしてたみたいよ、取材先のコネも作ってたらしいし
最後の最後で迂闊なミスはしたみたいだけどね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:43:19.09ID:ipPj4fGf0
>>177
その時間はユーチューブで虎の門ニュース見ればいいじゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:43:22.81ID:QLxi90oU0
>>180
準備してたとしても向こうで慎重に行動できないやつはダメだろ
そもそも最後の最後に迂闊だったんじゃないよね
入国してすぐなんだからいきなり迂闊だったんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:43:24.94ID:qpAyb8Kn0
安田とその取り巻きメディアのほうこそムラ社会だと思うわ
会見質疑も擁護側ばっかりだったんだろ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:43:53.17ID:zVtCxVOd0
コイツが安田を追い込んだ側面が大きいね。
「生きて帰って来て良かった。諸々のことは話を聞いて検証したい」
的なことを言っていたら、そこまで責められなかった。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:45:47.35ID:9VzdqP7p0
テレビのほうが衰退してるのにね(笑)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:45:49.74ID:Q+9r4EY40
>>182
それは分かるんだけど、シリアは結構他の国のジャーナリストも拘束されてるしな
度合いの問題でもなさそうだけどね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:48:15.99ID:zVtCxVOd0
>>183
政府の情報だけではダメで、真実を掘り起こす
ジャーナリズムが大切だと言う奴らが
あのやり取りだからな。
あのやり取りをみてたら、戦場ジャーナリストなんて
いらいないと思ったね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:49:16.75ID:ipPj4fGf0
>>182
人質ビジネスに参加しただけですから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:49:32.58ID:3j8IpsdP0
各種思想信条の違いはあって当たり前が民主主義なんだから、
今回の件だって英雄だと称える声があって良いし
バッシングだってあったって良いよね。
それがバッシングは認められないっていうのは本末転倒じゃないの。
0193チンピラ右翼たちによる安田純平さん叩き
垢版 |
2018/11/07(水) 07:51:01.02ID:Lzu4DD6D0
>>188

玉川徹は宮城が生んだ京大卒のTV界の俊才。
ジャーナリストとしての筋を通す男として、
自民党政府に尻尾を振る犬コロたちとは対照的な存在、だから信頼されている。
TV界では信頼が厚く、多くの者に慕われて、
彼の著作、化学物質汚染列島 奇形タンポポの警告(2009年10月21日、講談社)ニッポンの踏み絵 官僚支配を駆逐する五つの改革(2012年8月26日、幻冬舎)などは今も多くの者に読まれている。


◎安田さんの詳細な中東レポートがやがて自衛隊の改憲利権をあぶり出すことに恐怖していた軍事金融資本。

「身代金は払うな」と妻に指示していた安田さんの行動。
●身代金支払いの断固拒否を暗号で妻に指示してたたかい抜いた安田純平の記者魂。    https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29661351.html

安田純平氏の命を賭けた中東取材が憲法改悪利権をあぶりだしていた。  https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29658758.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

http://rapt-neo.com/?p=9628
(安田さん叩き)イラク戦争で死んだ自衛隊員35名。帰国後も25名が自殺。この件についてマスコミは報道せず。

元信濃毎日の俊英記者安田純平氏の綿密な取材手腕が明らかにする自衛隊イラク派遣の闇と自衛隊改憲利権。  https://dot.asahi.com/wa/2015081900059.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29353044.html

●果敢で優秀な安田純平さんの中東取材を嫌悪していた軍事企業。
チンピラ右翼による安田さん叩きは隊員の自殺隠蔽が目的か? http://rapt-neo.com/?p=9628

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
自殺問題か?
チンピラ右翼による安田さん叩きは自衛隊ジブチ基地不正やイラクサマワ派遣自殺問題の隠蔽が目的か?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43700
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-24/2017122401_01_1.html
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:51:46.90ID:zVtCxVOd0
マスコミと安田の扱い、やり取りを見て感じたのは
ジャーナリズムではなく、馴れ合い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:52:22.51ID:fGkgMWnz0
自作自演には絶対に触れない真実を追求するジャーナリスト達w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:52:56.33ID:Z9xjVV8k0
会社の方針で心にもないことを言わされてるのかもしれないが、
こんだけ繰り返し言うってことは、自分の意見が世間でおかしいと
批判されてるのが不安でしょうがないんだろうなぁ。
本当に自分の意見が正しくて自信があるというのなら、
エゴサーチなんてやめればいいのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:53:17.22ID:QLxi90oU0
>>187
同じ人がこんなに複数回ってなかなか他国でもいないと思うんだけど
慎重にしてたってなら入国してすぐに拘束ってのはさすがに無いと思うよ
0198チンピラ右翼対京大卒のTV界の俊才玉川徹
垢版 |
2018/11/07(水) 07:56:55.07ID:Lzu4DD6D0
>>196 >>199

安田純平氏の危機からの帰還で、
アメリカ軍産とツルんだ日本軍事経済と自衛隊・日米安保の中東破壊責任が急浮上した。国民の怒りが改めて湧き起こっている。 ●安田純平さん拉致は、
元はと言えばアメリカのイラク・アフガン侵略から発している、
中東を滅茶苦茶にしたのは基地外侵略国家アメリカである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29658758.html
● 言うまでもないが、安田純平氏叩きは、
憎悪を煽ることを飯の種とする軍需経済に繋がる犬コロたちが担っている。
嫌中や嫌韓などを煽る憎悪の戦略に組み込まれ小銭を稼ぐアタマのイカれた犬コロたちである。
同じ極右の犬小屋で飼育され血税毎月5000億円のインチキ防衛費の一滴を啜って生息している野良犬たちである。

巷間言われているように安田純平氏救出に我われの税金が使われていなかったのなら許せない。
安田氏のような勇気あるジャーナリストの情報が届くことで国民は多大な利益を得る、真実の見えなかった部分を見ることが出来るからだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-29/06_01.html

玉川徹は宮城が生んだ京大卒のTV界の俊才。
ジャーナリストとしての筋を通す男として、自民党政府に尻尾を振る犬コロたちとは対照的な存在、だから信頼されている。
玉川徹はTV界では信頼が厚く、多くの者に慕われて、
彼の著作、化学物質汚染列島 奇形タンポポの警告(2009年10月21日、講談社)ニッポンの踏み絵 官僚支配を駆逐する五つの改革(2012年8月26日、幻冬舎)などは今も多くの者に読まれている。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:57:29.71ID:zVtCxVOd0
玉川に一言アドバイスするとすれば
「お前がネットを気にするな」だね。
英雄発言もネット叩き傾向に感化されて
先回りして言っちゃったんだろう。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:58:09.32ID:hWV8Lq8K0
>>198
玉川徹は宮城が生んだ京大卒のTV界の俊才。
ジャーナリストとしての筋を通す男として、自民党政府に尻尾を振る犬コロたちとは対照的な存在、だから信頼されている

玉川は、自らをジャーナリストではないと言ってたぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況