X



【野球】巨人の“熱視線”に広島・丸は… 「家族は関東に引っ越した」情報、夕刊フジが直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/06(火) 18:00:12.53ID:CAP_USER9
■「どっから聞いたんですか?」 夕刊フジが直撃

 今年の日本シリーズはソフトバンクが4勝1敗1分けで広島を破り、2年連続9度目の日本一を達成して幕を閉じた。プロ野球はシーズンオフに突入したが、最も注目されるのが、国内フリーエージェント(FA)権を取得した
広島・丸佳浩外野手(29)の去就だ。夕刊フジは「丸の家族はすでに関東に引っ越した」と気になる未確認情報を得て、本人を直撃した。すると…。(山戸英州)

 日本シリーズ最終戦となった第6戦終了から2時間以上経過した、4日午前0時過ぎ。丸がマツダスタジアムの関係者駐車場に姿を見せると、一斉に報道陣が取り囲んだ。

 「悔しいシリーズになってしまった。一度相手に行ってしまった流れがこっちに来なかった」

 6戦合計で25打数4安打、打率・160の不振に終わり唇をかんだ。

 とはいえ、今季レギュラーシーズンでは打率・306、39本塁打、97打点。今季限りで現役を引退した新井に次ぐチームリーダーで、今季セ・リーグMVP選出も有力。FA宣言すれば、資金力豊富で来季は原監督復帰初年度とはいえ
5年ぶりのリーグ優勝が至上命題となる巨人、丸の出身地・千葉を本拠地とするロッテなど、複数球団が手を上げるとみられる。

 「今のところ何も決めていない。まだ日本シリーズが終わったばっかりで、正直あまり考えていない。とはいえ期間があるんで、しっかり考えたい。複数球団が興味? 示してもらわないよりは、いいんじゃないですか」と
淡々と答えたが、実は夕刊フジは丸について気になる情報を得ていた。

 地元広島の飲食店オーナーが「丸の家族はすでに関東に引っ越したそうだ」というのだ。さらに広島の球団関係者も「全然違うところから、それと同じことを聞いた」と証言。本当だとすれば、丸はすでに関東の球団への
FA移籍を決意し、すでにその準備に入っているということなのか。

 夕刊フジは報道陣の輪が解けるのを待ち、丸を単独で直撃。「ご家族が引っ越されたと、複数から聞いたのですが?」と聞いた。

 「そのウワサ、どっから出たんですか?」

 一瞬驚いた表情を浮かべた丸だったが、「ウワサはウワサでしかないんで…」とだけ言い残すと、特に強く否定することもなくタクシーに乗り込んだ。

 丸の今季年俸は2億1000万円(金額は推定、以下同)。広島は出来高込みで4年総額17億円を提示し引き留めに躍起とみられる。巨人はそれ以上の大型契約を
用意しているともいわれるが、ある広島OBは「去就のポイントは金額ではなく、契約年数」と指摘する。

 「あれだけの実績があるのだから、どこの球団だってそれなりの金額は用意する。だが、丸には来年小学校に入学する子供がいて、その教育環境の安定を最優先に考えている。そのために、5年以上の長期契約を希望しているようだ。
家族思いだけに、今後所属チームがコロコロ変わる可能性を消しておきたいのが本音だろう。ダメなら移籍も辞さない構えと聞いた」

 仮に5年以上の“超長期契約”となれば、広島も大きなリスクを背負うことになるが、交渉の結果、どんな結論が出されるか。

 また、今月2日には巨人が橋本到外野手(28)を楽天へ金銭トレードで放出。丸と同年代(丸が1歳上)で、同じ右投げ左打ちの外野手とあって、球界関係者の間では「丸獲得のメドが立ったからこそ、
整理したのではないか」とささやかれた。

 一方、丸をよく知る球界関係者は「移籍を決断した場合、最有力候補となるのは巨人だろうが、心配だ。横浜(現横浜DeNA)から移籍した村田(修一=来季巨人ファーム打撃コーチ)は数年活躍もしたが、
ちょっと不振が続けばあっさり自由契約。それなら広島で生え抜きとして愛され大事にされた方がいいのではないか」と語る。

 FA有資格者が権利を行使する手続き期間は5日から始まり、土日を除く7日間以内で、13日に締め切られる。FA宣言選手は14日に公示され、15日から全球団との交渉が可能になる。FA宣言した上で広島に残留するケースも
ありうる。

 走攻守そろったスラッガーでチームの精神的支柱にもなりうる男の熟考のタイムリミットは、刻一刻と迫っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000009-ykf-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:01:40.53ID:geqXXF9N0
関東(東京とは言ってない)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:02:31.77ID:MS8nQIV20
ちょうど小学校に上がるタイミングなのか
じゃあ特に問題ないし移籍決定じゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:02:33.75ID:fILmJKEr0
裏切者。銭ゲバ野郎。二度と広島の地に足を踏み入れるなよカスが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:04:17.17ID:6Ybf2Wil0
村田は巨人のコーチになったんかい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:05:04.10ID:6Ybf2Wil0
教育環境なら福岡にきんしゃい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:05:09.94ID:YHNPFB230
>さらに広島の球団関係者も「全然違うところから、それと同じことを聞いた」と証言。

おしゃクソ野郎だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:05:20.62ID:ytbP1aBr0
広島でいいよ。
巨人はいらん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:05:44.18ID:H7nz1VIG0
>>7
まさか11球団どこも手を挙げないとは思わなかったからお詫びにね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:06:14.35ID:GppiC0f90
プロ野球選手なんて一年中遠征やら練習やらメディア対応だらけで家族と一緒にいれる時間なんて少ないがな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:08:08.29ID:Qd1rv/9V0
関東なら巨人とは限らない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:08:30.49ID:6LLu6C7x0
関東に引っ越したからって巨人とは限らないじゃん
ヤクルトだった在京だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:09:32.40ID:svLq5gQo0
>>5
ケロイド哀れだな
世の中の中心は東京なんだよ
ケロイドが中心になることはない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:09:32.61ID:peyI54wE0
丸は本丸だからな 巨人の補強の 左の強打者がいない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:09:45.90ID:b+sO/p3j0
丸 佳浩 チーム別成績


対巨人  .360
対中日  .343
対DeNA  .329

対阪神  .270
対ヤク  .221

対ソフバン.200
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:09:56.45ID:peyI54wE0
ジャイアンツ愛ですね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:07.46ID:Opxdr8WC0
山田
バレンティン

強力クリーンナップだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:09.57ID:DpBdDThy0
ようこそ巨人軍へ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:35.35ID:peyI54wE0
丸炭谷取って小林放出か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:49.04ID:zJFLzi5Q0
広島でも放射能 でも東京に来ても放射能だからなぁ まああんまり変わらんよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:49.98ID:jqQvDqFT0
子どものことを考えたら4年17億よりも6年12億提示するところがあったら
6年12億を選びそうだな

というか本人が長期契約を望んでいるのだから4年17億じゃなくて6年17億提示すりゃいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:11:04.64ID:peyI54wE0
育成は広島に任せてた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:11:04.88ID:ZD/6Pjzx0
横浜・ヤクルト・ロッテ 複数年でうん10億とか出す訳無い

ほぼ巨人しか無くね 西武はFA獲るイメージあんまりない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:12:41.88ID:KSqkiiDg0
広島ってスーパーの入り口でおっさんと目が合っただけで喧嘩仕掛けてくるような殺伐とした地域らしいからな
家族優先で考えると住む場所じゃないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:12:57.20ID:1zN158GN0
広島はむしろ出て行って欲しいと思う
野間がいるしな
ショートの田中もいらない
小園が入ったし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:03.22ID:peyI54wE0
田中
吉川

岡本
坂本
新打線爆誕
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:25.61ID:n5RzQhOz0
東京の学校にそんなに入れたいもんなのかね
広島なら広大付属や安田小に通わせてダメなら中学高校は適当に公立行かせて金があるんだから早慶上智MARCHあたりに行かせときゃええやん
緒方の娘だって広島の高校から慶応なんだし問題ないっしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:37.18ID:a/8mJAmO0
愛人と一緒に住める家を建ててやるからと、他球団のエースを強奪した球団がありましたね。
確か、巨人とか言うw

巨人軍が紳士だった事って、一回も無いよね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:49.12ID:YHNPFB230
嫁さんが先に逃げ出したか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:52.77ID:Gn4sf9BC0
つか、出られるチャンスあれば、
あの貧しい地方の治安悪い広島なんかに残らないよね?なんか貧乏くさい街だからな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:14:24.55ID:SG/KIutv0
コーチ陣を追ってヤクルトの可能性
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:14:42.19ID:n/+7uDRc0
>>46
修羅の国は子育てにはちょっと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:14:43.47ID:5YO6i9kc0
山戸かw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:14:53.48ID:n5RzQhOz0
>>30
総額変わらんのなら年数伸ばす意味ねーじゃんw
4年で17億円稼いで残りの2年は城島みたいに釣りして過ごせばええよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:15:13.15ID:qEp2fQk+0
坂本
菊地

浅村
岡本
長野
ゲレーロ
會澤
菅野

あかん優勝してまう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:15:24.09ID:TZCQz+mM0
>>46
パリーグでは通用しない
巨人というカモがいたからセで好成績を残せたんだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:15:28.90ID:jqQvDqFT0
>>17
子ども優先ならセリーグの巨人ヤクルト横浜のどれかだな
そしたら都心に家を構えたとして143試合中100試合弱をマイカー通勤できる

そう考えると巨人ヤクルト横浜の選手は便利だな
交流戦も西武とロッテをカバーできるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:15:39.52ID:uLyWPXCs0
出て行ってくれてかまわんよ
残念だけど,日本シリーズでチームの勢いを消してから出て行くという記憶が残るけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:15:58.02ID:kMHhoJI20
まあ広島ファンは巨人に行っても強奪とか言ってやるなよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:16:01.38ID:1zN158GN0
数年前に黒田が広島にマンションを買ったっていうガセネタを中国新聞が載せたことがあった
もちろんガセなので黒田は激怒
あれは笑った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:16:06.65ID:peyI54wE0
5番がいないな 浅村取りに行くか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:16:29.85ID:qrkHFLCSO
都内や神戸あたりのセレブが住む住宅街は有名人にとっちゃ最高なはず
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:17:16.44ID:peyI54wE0
広島戦力ダウンだな 3番が抜けるとか あざーす
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:17:22.76ID:jqQvDqFT0
>>52
金より仕事が大事な人間も世の中にはいるのよ

そりゃ城島みたいに引退して悠々自適な生活もいいけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:17:23.49ID:HHLI0X/N0
広島も4年20億+出来高レベルじゃないと移籍するだろ
巨人は原政権に変わって金は使えるんだろうし、他もガンガン来るよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:18:03.13ID:Ginh3OUa0
巨人に来たら3割バッターは無理じゃね
得意な球団を失うわけだし

巨人キラーなのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:18:28.83ID:6Mhe+hMg0
>>54
いやパリーグには通用する
交流戦で3割打ってるから
通用しなかったのはソフトバンク相手にだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:18:39.83ID:peyI54wE0
野間で埋まるわけ無いやん 成績が全然違うし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:18:56.12ID:kMHhoJI20
>>68
巨人は飼い殺しにするだけでも十分だからな
広島の戦力落とせれば
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:19:16.75ID:OJWg2ybX0
>>59
黒田が○○なので日本に戻ってくるシリーズは
DoCoMoからアイフォンが〜並みのネタとして良く
コピペになってたけど最終的に本当にマンション買って戻ってきたから
希望的観測における記事も割とばかにならんよね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:19:52.20ID:peyI54wE0
小林と田口とゲレーロやるわ
丸とトレードで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:20:18.45ID:Yq4lu3+l0
>>40
なんか野球洗脳教育がひどいって話だしな

子供はそんなカルトじみた地域で育てたくないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:20:24.31ID:JwxLf5xW0
流石に決まってないのに引っ越すわけないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:20:34.98ID:2WXCkFtK0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、「広島」が勝ったゲームで、日本シリーズ過去最低視聴率を出して爆笑!!
結局、15%超えが一度もない、超不人気日本シリーズでワロタwww
「広島」は、相変わらずの視聴率クラッシャーでワロタw 

巨人と、大谷と、マー君が出ないと、こんなもんですかね〜

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたけど〜。

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。

田舎者の広島県人と福岡県人は、憧れの東京デビューして、ファンを増やすしかないな。w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:21:08.99ID:1zN158GN0
巨人かどうかは知らんが千葉県出身の丸が関東に戻りたがってたのは誰もが知る話だ
江藤なんか巨人に移籍して以来、広島に見向きもしない
よっぽど広島の町が嫌だったんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:21:28.35ID:jqQvDqFT0
柳田、今年長期契約破棄して広島にFA移籍って飛ばし記事が8月頃にあったけど
今どうなん?

日本シリーズ優勝直前に泣いてたけど、もしかして?とか思ったけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:21:39.76ID:H3pgyCtM0
>>61
神戸の高級住宅街といえば御影岡本の東灘区なんだが今は老人しかいないし数も減ってる
新たなセレブはもう神戸には住まないからね
人口が減ってインフラも脆弱になってるから街が衰退して崩壊してる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:23:20.33ID:37vC3uKJ0
丸も巨人に魂を売るような人間のクズだったか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:24:12.17ID:jWcU99nLO
丸の名誉のために言っておくが引っ越してない。
お子さんは今も幼稚園に通ってるし
一昨日、奥さんお子さん連れて買い物してた。

こんなガセ流されて気の毒。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:24:30.83ID:VDQgdEp90
なんだかんだで金だろ
それに今年がキャリアハイなのは間違いないから
今年の成績で長期契約するのが一番お得
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:24:42.12ID:aIjQ+orR0
ロッテに行ってくれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:25:07.10ID:NofwrG8S0
糞だな
結局金か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:25:11.41ID:HPnmgkIx0
実際FA移籍するならあの広島に家族残ってる状態で宣言は出来ないよな
あの広島だぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:25:37.06ID:oqqSWhqm0
来る時だけチヤホヤして、ちょっとダメになるとゴミの様に扱う冷酷球団ジャイアンツ。昔は紳士の球団と言われだけど、今はどうなのかねー。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:25:53.89ID:37vC3uKJ0
また巨人の強奪かよ
ホイホイ行く選手もカスだけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:25:54.87ID:J1oq8LTU0
家族にいい暮らしをさせたければ関東行くっしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:26:37.00ID:s2kw0wzR0
家族広島にいますよ毎日みていますよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:26:42.20ID:37vC3uKJ0
ヤクザに1億の球団に行くような奴は虚カス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況