X



【ボクシング】メイウェザーに100億円払えんのか 12・31「RIZIN.14」榊原氏「人生バクチですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/11/06(火) 17:17:03.62ID:CAP_USER9
格闘技イベント「RIZIN.14」(12月31日、さいたまスーパーアリーナ)にプロボクシングの元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(41=米国)が参戦し
“キック界の神童”那須川天心(20)と対戦すると5日、発表された。
超高額ファイトマネーで注目を集めてきた史上最強ボクサーは、今回の一戦で手にする金額も100億円に及ぶ可能性があるという。
ルール問題も含め、世界中で話題を呼ぶ一戦となりそうだが、その舞台裏を徹底追跡した。

「東京に再び来ることができて、幸せだ。これからはもっと頻繁に日本に来たい。RIZIN参戦がかなうのは自分にとって喜びだ」。
那須川との「スペシャルチャレンジバウト」が決まったメイウェザーは真っ赤なジャージーに身を包み、笑顔で「これまで、プロとして米国を飛び出して能力を見せることがなかった。
世界に見せたことがないものを日本で見せたい」と意気込みを語った。

突如実現する「世紀の異色マッチ」で注目されるのは、やはりファイトマネーだろう。
今年6月に米経済誌「フォーブス」が発表した「世界で最も稼ぐスポーツ選手」で1位に輝き、その年収は300億円を超える。
高額なファイトマネーが毎回話題となり、ニックネームもずばり「Money」だ。それだけに「払えんのか!?」という話になる。

RIZINの榊原信行実行委員長(54)は今回のギャラを問われ「10年前、UFCにPRIDEを売ったんですけど、その時のお金がちょっと残っていたから、それで買いました。
いつも100万円もらっている人が、1万円では試合しないっていうことは確かです。それ以上は想像にお任せします」
とけむに巻くが、その後の本紙の調べでは報酬総額が100億円にも達する可能性があることが分かった。

そのうち、RIZIN側が支払うファイトマネーは約70億円(金額は推定)。一部関係者によると、メイウェザー側はそこに全世界で中継されるPPVなど放送利益の分配を加えて100億円を得ることを目指しているという。
2015年に行われたマニー・パッキャオ(39=フィリピン)との「世紀の一戦」で両者のファイトマネー合計が300億円超、
昨年に行われた総合格闘技イベントUFCのスター、コナー・マクレガー(30=アイルランド)との一戦での約300億円に比べれば下回るものの、PRIDE時代を通じても桁違いな超高額マネーに変わりはない。

RIZIN関係者は今後の金策の一端として「北米の市場も開拓しないと。放送関係の交渉は始めているが、米国でメインスポンサーを探すことが早急に必要になる」と明かした。

何より注目されるのは「そもそも試合が行われるのか?」ということ。日本格闘界では過去に「マイク・タイソン参戦」が何度か発表されたものの、実現には至らなかった。しかし榊原委員長は「サインしています。
契約書も交わしています」ときっぱり。別の関係者も「大みそかに試合をする、この点は契約を交わしているから大丈夫です。あとはルールで合意するだけ」と“口頭契約”でないことを強調した。

メイウェザーと合意したのは10月下旬。契約体重とルールは現時点では未定だが、先に参戦を持ちかけたのは日本でのビジネスチャンスを探っていたメイウェザー側で、
9月30日の「RIZIN.13」をきっかけに接触を試みたとの情報もある。それだけに、今後よほどルールや金銭面などでもめない限り“ドタキャン”の可能性は低い…と信じたい。

不確定要素は少なからず含んでいるものの、世界的カードの発表までこぎつけたことは確か。榊原委員長は「平成最後の『やれんのか?』ですよ。
人生、バクチですから自分の人生を賭けてつかみにいった。誰かがリスクを取らないと、物事はスタートしないじゃないですか。
リスクを取って、覚悟を持って動くしかない」と悲壮感すら漂わせた。
ルール問題に超高額なファイトマネーと、まさに舞台裏でも様々な伝説を残した「猪木―アリ戦」の平成版の様相を呈してきたことは間違いない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000037-tospoweb-fight
11/6(火) 16:45配信
0754名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 10:50:27.18ID:CXkAS/JL0
サッカーのあいつと同じパターンになりそう
0755名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 10:50:45.51ID:fuhpxERd0
>>753
>70億円

ないないw
0756名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:01:06.18ID:rMMZ/8Hj0
>>753
東スポだけな70億は

他のスポーツ紙は10億って書いてるから
つまり東スポ信じたおまえがアホw
0757名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:02:54.46ID:u0Eza+sc0
>>664
おれもパッキャオがいいとおもう
半額ですみそうだし
ルールは何でもOKだしそうだ
0759名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:06:26.77ID:sxsO65io0
>>695
試合当日の体重は変わらないよ
井上の方が重いまである
0760名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:17:15.65ID:N0FYdow00
>>758
だからボクシングのフルマッチじゃないんじゃん?w
エキシビション1Rだったら10億で相当じゃね?
0761名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:18:23.42ID:rMMZ/8Hj0
>>758
他のスポーツ紙は全部10億な
まぁ何を信じるかは
おまえの勝手だから
0762名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:19:22.90ID:rSfr9tGm0
これエキシビション扱いなのか?
それなら10億でもわかるな
0763名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:21:30.34ID:N0FYdow00
>>762
逆に3ラウンドならボクシングルールのエキシビションしかあらりえない
0764名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:25:08.70ID:0Dk4XAf30
パッキャオと天心だったらとは思うけど北米への認知でそうなるか
0765名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:26:36.65ID:XGqMwTvR0
こんな金使うなら武尊呼べや
0766名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:27:51.04ID:N0FYdow00
>>765
いいです
0767名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:33:54.37ID:jFX6LwPH0
>>761
10億ってのは榊原が「いつも100万円貰ってる人が10万では仕事しない」って発言したから
少なくとも10億以上だろうって推測で書いてあるだけで、正確な金額はマスコミも把握していない
ただ、RIZINの説明によれば10月初旬にメイウェザー側から接触があったらしいけど
さすがに大晦日出てやるから2ヶ月で70億用意しろなんて無茶なこと言わないと思うから
70億はさすがにないと思う
0768名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:37:10.32ID:97WlohCW0
本人か関係者が小遣い稼ぎでそのうち海外メディアにギャラばらすだろ
0769名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:37:26.06ID:OEDtq8XI0
>>43
売れないよな、
那須川なんてアメリカじゃ全く無名だし、
メイがいくら有名でも、こんなスパーリング未満の試合に金は払わないだろう。
0772名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:42:50.03ID:XGqMwTvR0
こんなエキシより普通に天心と武尊見たい
0773名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:43:35.60ID:N0FYdow00
>>772
遠慮します
0775名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:45:49.38ID:7k6xxsWJ0
>>767
榊原の言ったのは「1万円」な

まあお前がどう思おうと東スポ以外の全紙が「10億円」って書いてるからね
0776名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:47:05.44ID:OEDtq8XI0
>>133
会長の日枝なんて次々に社長や取締役を追放し、社長になり、フジテレビの天皇にまで登り詰めたからね。
まさにヤクザ
0778名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 11:50:08.82ID:OEDtq8XI0
>>192
魔裟斗対山本KIDみたいな知名度も無いからね、
堀口や那須川なんて誰も知らないし。
0779名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 12:01:37.81ID:l6f1Qk9D0
こいつPRIDEのプロデューサーだったよね?
まだ格闘技に関わってるんだ
0780名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 12:04:09.02ID:giCbTpS30
ブック抜きのガチで戦うと思ってる奴ってまさかいるのかな
0781名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 12:08:49.73ID:u/6S7HHR0
そもそも金を集めるのはメイウェザープロモーションの方だと何度言ったら分かるのか
PPVや放映権回すのもメイウェザープロモーションの方
いくら貰えるかはメイウェザー次第なのよ
0782名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 12:09:00.69ID:XGqMwTvR0
アメリカから強豪連中引っ張ってくればいいのに
K1なみにガチガチなのか?
0783名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 12:11:09.47ID:u/6S7HHR0
ちなみに前座に世界王者のメイウェザープロモーションのボクサーとかも出るだろうからそこそこPPVは上がるはず
アメリカとの時差は約12時間だからお昼頃になっちゃうけど
0784名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 12:17:43.55ID:u/6S7HHR0
ONEでシーサケットが世界タイトルやったけどライジンは無理なんだよな
天心のライセンスの問題もあるし
0786名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 12:34:43.43ID:7k6xxsWJ0
>>783
メイウェザープロモーションのボクサーはクソショボいのしかおらんぞ
0787名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 12:36:00.58ID:u/6S7HHR0
>>786
調べたらジェシーバルガスがトップランクに移籍してるやんけ
メイウェザーがあれだけ可愛がってたのに
0788名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 12:43:59.44ID:7k6xxsWJ0
>>787
君ニワカじゃん
ジェシー・バルガスなんてゴミだわ
メイウェザープロモーションに唯一いるスター選手のジャルボンテ・デイビスてのがメイと仲悪くて他に行きたがってるからメイウェザープロモーションはゴミでしかない
0789名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 12:46:31.53ID:bzlc+c+u0
ジェシーバルガスはブラッドリーに負けたとこまでしか知らないわ
0790名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 12:49:44.56ID:IgCN9QhD0
武尊のビッグマッチの対戦相手は

こうじ(笑)
0791名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 12:50:47.75ID:cElvMsoh0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0792名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 12:56:43.44ID:HlcifTqV0
1R終了!
メイウェザー10対9です。
私もメイウェザー10対9です。

2R!
ナイボディ!!
0793名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 13:39:49.93ID:OhfFhmnX0
>>780
0794名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 13:45:15.59ID:uqvTWMoD0
世界にPPVてメイは有名だが、相手の天心の知名度が低いだろ
マクレガー戦は双方に知名度あったが。どう考えてるのか
0795名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 13:51:51.09ID:l9BnFtOm0
>>UFCにPRIDEを売ったんですけど
プライドも売った
0796名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 14:03:39.74ID:yX+8HFT60
いまさら
ぼぶさっぷvsマクタイソン
でやった方が安くて視聴率もたかかったんじゃないの?

なすかわも
めいもしらんわ
0799名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 16:58:14.42ID:kBHKkeSl0
>>797

そうやって油断してるメイウェザーの足に
ルール違反の蹴りをおもいっきり叩き込んで
メイウェザーが小鹿になり世界中が驚愕する絵面をぜひやって欲しいw
パールハーバーの再現だ!とかいって大騒ぎw
0800名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 16:59:11.11ID:DxCaE2660
天心の熱心なファンである ロビンマスクさんのコメ w
これまでの那須川VS最強(笑)の歴史(9.30更新版)

●ワンチャローン
神の階級のタイ人で那須川は勝てないとされていたが正体は階級下のオッサンであっさりKO負け。
那須川しか勝てないと信者がワンチャローンを持ち上げたものの、次戦で小笠原にあっさり何度もダウンを奪われ最後は無様に背中を向けて失神KO負けした。
以降、信者からワンチャローンの名前を聞いた者はいない・・

●アムナット
KOされ引退した元ボクシング王者で38歳。
50キロがベストな選手で那須川とはブヨブヨお腹の56キロで対戦してKO負け。
復帰したアムナットはボクシングでもあっさり連敗している

●フレッドコルデイロ
那須川と5Rの死闘を繰り広げるが、その後ボクシングに挑戦してどうでもいい選手にあっさりKO負けした。。
正体はツイッターフォロワーがたった31人のポルトガル人。(同国のC・ロナウドはフォロワー75000000人)

●マノリス・カリシス
どうでもいい欧州選手だが判定までいく健闘をみせた。
なお、55キロ契約であったが本来は58〜63キロでも試合をしている模様で那須川戦は明らかに試合前から弱っていた

●ニキータサプン
プロ1戦のテコンドー出身の選手でMMAにて那須川の腕を極め追い詰めるが逆転負け。
信者が天心を追い詰めたこの選手は強い、将来有望と絶賛したが次戦でよくわからない中国人にあっさり1RKO負けした

●カウイカ・オリージョ
ハワイの喧嘩屋でプロMMA4戦全敗、プロボクシング3戦全敗のミスターパーフェクト。
それでもプロだから強いと思ったあなた、残念。
アマでも2勝9敗です(笑)

●フランシスコ・ギリオッティ
34歳キックボクシングのベテランという紹介だが全世界でネットに戦績が全く残っていない謎の男。
かろうじて確認できたのはキックの試合で開始9秒で失神KO負けする動画だけであった・・(笑)

●ライアンシーハン
那須川の世界戦防衛相手。
空港で取材を受けたシーハンはRISEタイトルマッチにも関わらず「ケーワン!ケーワンの試合できたのさ!」。
同行者はたった一人で目的は日本のファミレス。その模様はテレビで放送されヤル気あるのかよと視聴者の爆笑を誘った。
当然計量は3度失敗しフラフラで4回目にて成功。試合はもちろんボディでKO負け。
司会のバナナマンも笑いが止まらないふざけた選手とトレーナーであった

ちなみにK1で1勝3敗の雑魚に負けている選手である

●ウィサンレック
ゲーオを倒した最強先生と紹介され、信者がケーワンなら呼べない、タケルなら勝てないと絶賛し那須川も苦戦した。
しかし正体は引退したジョムという無名に負けたばかりのただのトレーナーのおっさん(35歳)であった・・・。
なおこのジョム先生も半引退選手に失神KOされている

●イグナシオ
南米最強の23冠王者でケーワンなら呼べない選手と信者が絶賛。
しかし実際はケーワンで1勝2敗の雑魚との対戦が一番の試合でしかも負けているのである(笑)
試合はなぜか57〜60キロのイグナシオと55キロ契約で当然のように減量失敗。
試合前から減点、グローブハンデまで付く始末で当然のようにフラフラでボディへのダメージでKO負け。
最強どころかプロ失格レベルのカスであった・・(笑)
0801名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 16:59:25.01ID:DxCaE2660
●才賀紀THE衛門
元K1ファイターだがMMAに転向していたため、天心へMMAでの対戦を要求。
那須川は「強い奴はどんなルールでも強いからやります!」と表明し、RIZINアンケートでもMMAルールでの対戦が支持された。
しかし突然ルールがキック優先のMIXルールに変更。
そのため才賀は練習場所を急遽変更し、せめてルールを譲ったんだから58キロでお願いと要求したが57キロ契約に決定。
こうして4年半ぶりのキックと苦しい減量を強いられた才賀は秒殺KO負けした

●藤田大和
ボクシング界の神童と紹介されたがアマチュアボクシングの予選で大学生に負けて引退した選手である。
全盛期は全日本を制覇した2011年(天心戦の6年前)。
その後、勝率5割で3連敗中の選手に2度ダウンを奪われ惨敗。
そもそもボクシングの神童ならボクシングでプロデビューしてるだろというツッコミは禁止である(笑)

●浜本キャット
何が世界一かよくわからないのにRIZIN世界最強キックトーナメントに出場してしまった男。
那須川戦後は怒涛の3連敗。
キャットどころか完全な噛ませ犬だった(笑)

●中村優作
0勝0敗のキック素人である。
那須川を接待するだけの噛ませとして起用される姿に涙が止まらない。
だがその甲斐あってRIZIN継続参戦となりしばらく仕事には困らないであろう

●スアキム
59キロで試合をしたばかりにもかかわらず55キロ契約で絶食ガリガリライザップ。
那須川を追い詰めるが掛け逃げ技、レフリーの振りほどきなどのサポートがありスアキムは試合後に逃げてばかり、卑怯だと激怒した

●ロッタン
スアキム戦のことを知っているようで那須川に逃げるなよと発言。
しかし試合は胴回しの掛け逃げ、倒れ込み、クリンチ、足掴み、金的演技でダウンを誤魔化すなどして逃げ回りロッタンは呆れ顔。
ボコボコにされた天心は判定でドロー、そして延長判定は那須川となり唖然とするロッタンを横目に世界タイトルをゲットした。
会場を去るロッタンに多数の客が駆け寄り真の勝者が誰であるかは明白であった。
試合後、那須川は腕を破壊されたことが判明し、全治1カ月となったにも関わらず「再戦したら圧勝できる」と豪語。
即再戦が期待されたがキック素人との対戦が決定してしまった。
なお、ロッタンは「あいつは逃げ足だけは1流」と那須川のスピードを評価していた(笑)

●堀口恭司
キック0勝0敗の素人であるが試合は格闘技最強決定戦と銘打たれた。
しかしパンチで那須川を追い詰めたため、魔裟斗をリスペクトしたチンコ破壊キック2連発で堀口は悶絶。
終盤はお得意の胴回し休憩キックに翻弄され、堀口は判定で敗れ去った。
この試合内容に天心へ卑怯者、倒れたいなら吉本新喜劇に行け!など批判の声が殺到してしまった

那須川先生の次回作にご期待ください
頑張れ天心!
0802名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 16:59:47.06ID:DxCaE2660
天心は本当に亀田なんだよね
天心と戦い スアキムと今度試合するイグナシオがブラジルのトーナメントで一回戦負け
https://twitter.com/newk1bot/status/1033200927266820096
しかも、その選手を大幅に減量させて自分の階級で戦うのが天心

天心と戦ったウィサンレックも最近、他の日本人にダウン取られて判定負け
写真は、折れた鼻に歯ブラシをつっこんで自分で直すウィサンレックさん  すごい・・
https://www.facebook.com/meibukai/photos/pcb.1476999029066543/1476998872399892/?type=3&;theater

この前のK1で17歳の選手に3-0完敗した村越にやっとのギリギリ2-0判定勝ちが天心
試合後号泣謝罪w
https://youtu.be/Dhvj4V6Yx6I?t=1523

ちなみに天心をボコボコにして長期欠場においこんだロッタンも試合で17歳のルンキットに完敗w
http://efight.jp/news-20180620_294540
ロッタン戦後の天心の腕の動画
https://twitter.com/7869_tk/status/1010508027043065856

天心がKOしたワンチャローンは2階級下の選手で
しかもムエタイは当日計量だしワンチャローンは自身の階級でも小柄なので実質4階級ぐらい下の選手
他の日本人にもKOされているし 最近はタイでムエタイルールでフランス人に負けていた

天心が汚いのはロッタンは二階級上の選手だとか言う事
確かに二階級だが、ロッタンは強いので同じ体重では試合が組まれにくいので
上の階級で戦っているだけ それにムエタイは当日計量なので日本の階級とは単純に比較できない
試合動画を見れば、天心のほうが体の厚みが大きい
そんなムエタイファンなら誰でも知っているような事を隠して いかにもすごい強豪とやっているように思わせる亀田戦略が天心

スアキムも試合前に階級上の選手ですと喧伝したが
天心がスアキムの階級に合わせたわけではなく、スアキムが体重を落とした
ムエタイは試合間隔が短いので短期間で減量させられた
ロッタンもスアキムもだいたい3週間間隔で試合している
スアキムも次のRISE大会に来日するがその一週間前にタイで試合する
スアキムはルールも周知されてなかった
https://ameblo.jp/shi-96-rou/entry-12353838815.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:00:25.97ID:DxCaE2660
ロッタン戦で「嘘の金的」をアピールし
レフェリーにおしりを優しくぽんぽんしてもらって 
ダメージがあったかのように「演技」するのが恥ずかし天ちゃんwww  
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=877

役者やのうw  反則秋山小僧がw スポーツマンシップの欠片もない詐欺野郎ネイマール天心w

観客に、審判に、相手に嘘をついて平気なのが天心の本性  カンナさんも注意しーや!

しかし、レフェリーは何を見ているんですかね? 八百長ですね!
アナも「ボディにいきました」と言っています
https://youtu.be/xScRTUv4r8c?t=939
レフェリーが見えていないなら 無能極まりないレフェリーですし
レフェリーが見ていないからと演技するのが恥知らずな八百長乞食天心w

こんな八百長団体でロッタンと再戦はしませんよね?w

そのロッタンは直近の試合で17歳の選手に完敗www
0805名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:02:02.35ID:DxCaE2660
ロッタン戦の天心の見苦しいシーンあつめました (実際はまだまだ反則してます)

これはダウンじゃね?w 攻撃あたってますけどw ムエタイなら完全にポイントとられてます 
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=520
はい青木w 完全に青木スタイル伝道者 ラッシュされて効いたので足つかんでころころりん 
反則なのにレフェリーは注意もなしw
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=561
アナウンサーにまで「掴んで攻撃はいけません」と注意される天心w  この後も掴みまくります
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=586
今や多くの人が知るようになった インチキ金的  恥知らずの嘘つき野郎
https://youtu.be/xScRTUv4r8c?t=939
超スローモーなヘッロヘロ子安キック 打った後、いつものお休みw 
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1046
ロッタンの蹴り足をつかみ転がす ヘロヘロ天心と違い、即座に立つロッタンw
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1152
弱々しい飛びヒザから相手の頭を抱えて転んで休む天心くん
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1373
かけ逃げ胴回しwww まったく足もあがっていない前転状態www
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1483
またまたヒザからころころ  もう疲れてますね・・
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1416
ヒザころころころネイマール
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1435
0806名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:02:24.31ID:C9hcL5E80
いいねーバラちゃん

今の新日レスラー共よりよっぽど猪木イズムを継承してる
0807名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:04:00.20ID:oCSAqf3v0
このキックボクサーの知名度はゼロだろ。誰も知らんよ。格闘技好きでも知らん。
何で無名のキックボクサーがメイと対戦できるんだ?
0808名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:05:53.10ID:R0Wwfx/t0
>>807

ニワカかよ
そりゃ世間的にはまだまだ無名だけど今の日本格闘技界で一番ホットな選手だぞ
0809名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:09:41.72ID:oCSAqf3v0
街で知名度調査したら井上でも60%くらいだからこのキックボクサーは5%くらだろ。
誰も知らんのと同じ。PPVも売れん。そんなこと誰でもわかる。
0810名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:09:47.68ID:I7Vd+vIB0
メイウェザーは見たかったが
日本人はもっとマシなやつを用意できなかったの?
那須川って…

正直どうでもいいわ
0811名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:10:50.84ID:LbG2SzWx0
全盛期にさしかかってくスター選手を
今度もこういったプロレス的な話題取りの舞台で使ってくのかねえ
あんま先のこ考えてなくね、続かねえよこんなの
0812名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:12:40.82ID:Wqyh11zKO
こういう大物異種格闘技戦で凡戦になって叩かれなかったパターン見たことない
0813名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:15:59.14ID:Wqyh11zKO
>>810
那須川以外なら誰がいるんだよ笑
はっきり言って那須川は今日本ができる最高のチョイス。どっちも最強伝説、幻想を築いてる二人だからね
0814名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:16:33.24ID:BvU2mWC70
日本時間のゴールデンだからアメリカじゃ
早朝でPPVは期待できないってやってたなあ
0815名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:17:21.22ID:Wqyh11zKO
>>808
メイウェザーでつられたニワカだろうな笑格闘技見てる奴なら茄子川の価値を知らないわけない
0816名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:18:16.34ID:onNjUM110
蹴りアリのルールなら
無名のムエタイ選手にも
メイウェザーは勝てないんじゃね?
0817名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:18:46.81ID:6hafB8ms0
>>809

だから世間的にはまだまだ無名なのは百も承知だけど格闘技ファンも知らんと言うのは
なんぼなんでも無知ですよと言ったんだよ
那須川天心と言えばキックは勿論ボクシング関係者も一目置いて欲しがる逸材で
UFCからも声が掛かってる無限の可能性を持つ選手なの?
その選手の知名度を爆上げする意味合いがあってだからRIZIN側も無理してでも実現させたわけよ
0818名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:22:56.64ID:kBHKkeSl0
別にいいんじゃない?那須川知らない格闘技もあまり知らない国内外のニワカ層の前で
メイウェザーと言うスーパーアスリートが
ボクシングしか出来ないスーパースターが惨殺同然の目に合う光景が世界中に報道されるんだし
0819名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:24:32.39ID:JXPC+GrW0
人生博打って言ってる人に今までまともな人を、見た事がない
0820名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:31:26.38ID:uFsgV7wy0
こういう興業に当たり無しがわしの持論。
さて何人死人がでるかのぉ
0821名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:32:19.02ID:BvU2mWC70
>>818
メイウェザーが自分の商品価値下げるような
そんなルールを飲むわけがない
まあ試合前に天心の名前が売れたというメリット
しかないだろうなあ
0822名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:33:37.03ID:3WZoLsFg0
3ラウンドぐらいしかやらんやろ
んでドローで終わりwww
0823名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:35:21.28ID:WnTu8uu+0
>>816
そらそうだろ。逆に那須川もボクシングじゃ日本ランカーに負けるだろうし。
0824名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:36:56.19ID:g3QWyslH0
対戦者曙じゃないのかよ。
0825名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:37:18.97ID:onNjUM110
ボクサーって 
なんかルールにうるさいよな

こっちは何百億も稼いでるセレブの人生の勝ち組だし
どちらの人間が強いとかなにガチになってるん?って感じで

現実はグラップラー刃牙みたいにはいかんのよ
0826名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:37:42.51ID:WnTu8uu+0
>>808
那須川が一番ホットはないでしょ。
視聴率じゃ村田に負けてるし、アスリートとしての格なら井上に完敗。
0827名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:39:02.34ID:WnTu8uu+0
>>825
格闘家は皆同じだよ。
キックなら肘やクリンチ、総合なら金網や4点膝や頭突き等々。
喧嘩じゃないんだから。
0828名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:42:46.49ID:oCSAqf3v0
レベルの低いキックボクサーなんかを「格闘家」だと思い込んでるのは
キックオタクだけ。そんな超マイナー競技に逃げ込んだ格闘家擬きなんかと
世界のメイが試合をする?冗談だろ。マクレガーじゃないが理解に苦しむ。
0829名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:42:50.48ID:BvU2mWC70
>>825
グラップラーバキはケンカ強いなんて意味ないだろ
金はいってこないんだしってのを
国家がすごい扱いする
刑務所を自由に出入りできるって大嘘で意味を持たしたからね
現実は格闘家として大金稼げるなら意味があるんであって
ただケンカが強いどちらが強いなんて大人になったら無意味で
メイも金がいっぱいもらえるなら天心と戦ってやるよ
というだけ
大山倍達にしろ猪木にしろ高田にしろみんな金が
入るかどうかが一番大事だっただろ
0830名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:43:04.79ID:uYO14ukF0
>>826

ボクシングはどちらかと言えば老舗ジャンルと言うか相撲とかそう言うカテゴリーになるんじゃないかな?
ようするにJPOPと演歌みたいな
0832名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:46:43.20ID:BvU2mWC70
>>826
ボクシングは格闘スポーツで
キック総合は格闘技って感じで格闘技オタはわかれる
にちゃんでもボクシングスレと格闘技スレってわかれるし
格闘技雑誌もボクシングマガジンとかと
キック総合柔術を扱う格闘技雑誌に分かれるね
格闘技界でって言うと自然とボクシングははずれる感じはある
0833名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:47:34.80ID:oCSAqf3v0
メイはこんな雑魚とプロレスをやる暇があるなら元ミドル級チャンプで今暇人の
村田とやるべきなんだよ。メイは村田を半殺しの目に遭わせて引退の花道を
作ってあげるべき。
0834名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:49:01.31ID:BvU2mWC70
>>833
村田の陣営がライジンにかわって何十億払うかどうかだからな
メイにとって村田なんてどうでもいい人間
メイが川でおぼれそうになって村田が助けたことがある
とかいうならメイは村田のこと考えてあげなきゃいけないがw
0835名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:50:19.18ID:CVeiPLeG0
>>832
格闘技雑誌なんて今ないけどな
0837名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:50:52.59ID:bzlc+c+u0
>>1を読むとメイウェザーがいくら貰えるかはメイウェザープロモーション次第だろ
0838名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:51:17.95ID:l6NEmGSE0
メイウェザー引退してなかった?
0839名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:52:04.76ID:WnTu8uu+0
>>832
2chのカテゴライズが基準てw
村田と井上に負けている事は認識しているみたいだからそこはOK

ただメイとの試合内容次第じゃ一気に那須川が抜く可能性はあるよ
まあキックであの階級じゃそのあとがジリ貧なんだけどねw
0840名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:52:41.22ID:YAxKJC1S0
PPVでかなり回収出来るんじゃないか?
世界中に放送するんでしょこれ
0841名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:54:28.07ID:oCSAqf3v0
そもそもメイはSウェルター級の選手。このちっこいキックボクサーとじゃ体重が
全然合わないじゃん。ただでさえこのちっこいキックボクサーは弱っちーのに
体重合わなかったら試合にならんだろ。ミドル級の村田となら擦り合わせ可能だが。
0842名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:57:23.28ID:RF3vWJre0
・有料公開スパー
・調印式で挑発〜騒動
・計量で挑発〜騒動
・前日、ルールで揉めて試合中止?の危機
・試合直前までルール未決定
・煽りVTR
・両選手入場(アナウンサー煽りまくり)
・「さぁ世紀の一戦!」〜ゴング     ←見所、ここまで
・退屈な年の瀬のひととき
・予定調和
・浅倉カンナ
・ファイトマネー未払い〜泥沼訴訟  ←見所、ふたたび
0843名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:58:12.10ID:9YZ80FB20
>>828

なんだパンチしか出来ない欠落スポーツ好きな昔ながらのバカなボクシングオタか
まあ本場アメリカでもPPVの売り上げとかUFCに勝てなくなっちゃったねw
ドンマイ!
0844名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:58:33.13ID:bzlc+c+u0
>>841
身長に関してはメイウェザーは172しかない
天心はその程度の身長のやつらはバンバン倒してる
0845名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:59:12.07ID:WnTu8uu+0
>>833
練習もしないで100%勝てる那須川だからメイもやってくれるのでは
ボクシングやUFCと違ってRIZIN相手なら話も簡単だろうし
0846名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 17:59:50.70ID:onNjUM110
格闘技側から
ボクシング側にこびる必要ないと思うんだけどなー
猪木vsアリの時代とは違うだし
スポーツ的に見るボクシングファンと違って
どちらの人間が最強かを妄想したり重要視する
格闘技ファンとかはボクサーとかそんなに神格化してるもんなのかな

ここ重要だけど
ボクシング出身、以前ボクシングやっていたとかじゃなく
ボクシングの世界でちゃんと結果出して
ある程度極めたっていう選手が、その後
MMAやキックルールの試合にのぞんで
結果だしてたサンプルってのがある?
そうでないのならボクサーをあまり持ち上げる必要ないと思うよ
0847名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 18:02:50.52ID:14vCbt0P0
天心は日本で一番有名な格闘家になっちまったな
0848名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 18:05:34.20ID:BvU2mWC70
>>839
いやにちゃんだけじゃなく
格闘技通信とか雑誌あったけどそれはキックだの
総合だので
ボクシングはめったにのらなかった
ボクシングはボクシングマガジンて専門誌があるからね
俺はボクオタだぞおいw
0849名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 18:07:05.63ID:no9d/6au0
天心は井上なんたらていう雑魚ボクサーの遥か雲の上に行っちまったか
0850名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 18:07:20.86ID:Ied0F7VU0
>>846
今の格闘技ファンなんて、それこそ最強幻想とは無縁だろ
それぞれのルールというものを理解しちゃってるんだから

ケンカガーみたいな漫画脳は希少種よ
0853名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 18:09:25.33ID:WnTu8uu+0
>>848
じゃあこちらはニッチなキックオタということで

格闘技通信とかいうニッチ雑誌あったな。今もあるんだろうか。
大手スポーツサイトはほとんど格闘技という親カテゴリの中の子カテゴリに
キックやらボクシングやら分けられてるよ。
まあカテゴライズの定義は勝手に妄想しててくださいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況