X



【サッカー】<イニエスタ>日本の安全さに衝撃!「外に出る度に感動を覚える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/06(火) 12:49:26.50ID:CAP_USER9
ヴィッセル神戸に所属する元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタがスペインのラジオ局『オンダ・セロ』の番組エル・トランシストールのインタビューに応じた。

イニエスタは今夏、下部組織からプレーを続けたバルセロナを去り、日本で新たな挑戦を続けることを決心。このチャレンジをすることを決めた背景と、ここまでの戦いについて振り返る。

「あそこ(スペイン)から去るとき、欧州のレベルではなくても、競争に臨み続けたいと思っていた。ここで、そうした競争を見つけることができている。僕が到着したのはシーズンの半ばで、この数カ月は適応のために費やした。とにかく、できる限り最高の形でシーズンを終えたいと思っているよ」

さらに、初めて戦う異国のリーグ、Jリーグについては「正直に言うけど、良い意味で驚いた」と率直な感想を漏らしている。

「技術的、フィジカル的な厳しさに驚いた。試合は攻守の切り替えが激しく、どちらかが支配するということがない。その点に関して言えば、ヴィッセルは今回のプロジェクトで試合を支配しようと試みているけれどね」

さらに、シーズン途中に就任したフアン・マヌエル・リージョ監督についても言及。「素晴らしさは聞いていたし、とても価値のある監督。来季にはもっとうまくいけばいい」と話しつつ、練習についても語った。

「今はフアンマ(・リージョ)が指導しているから、欧州、スペインと同じレベルの練習をしているよ。ボールを使ったり、色々しながらね。今は彼が足りていないと考える様々なコンセプトの練習をしている。惜しむらくは、シーズンの初めからであったら、もっと順応できたんだけど、今は結果が物を言う時期に入ってしまった」

最後に、日本での快適な生活についても明かす。多くの点で欧州とは異なる日々を送れていることを満足げに述べた。

「外に出ても、ここの人たちは少し遠慮がちというか、僕たちのことを尊重してくれる。それは欧州とは違うね。あと、とても安全な国であることに衝撃を受けたよ。絶対に何も起こらないとさえ思えてしまう。とても閑静で、清潔で、外に出る度に感動を覚えるよ」

11/6(火) 11:43配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000004-goal-socc

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/2/c2e44_260_2018-11-06-iniesta_1uoentuwikrte1h038babgctow.jpg
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:22:38.44ID:rykl0RTO0
あべちょんの移民政策で日本も物騒になるよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:22:41.83ID:+fwRKk9J0
てか海外って夜歩いてなんかあって警察に泣きついてもちゃんと取り合ってくれないらしいぞ
自業自得だ、って
まぁ南米での出来事だけなのかも知らんけど
日本の旅行者がブログで言ってた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:22:46.07ID:G0uZWf790
逆に
おかしいことに
気付けよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:23:04.44ID:8P+/r4ft0
神戸は山口組の本家だから逆に安全
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:23:42.90ID:Eie65rsu0
小学生が一人で登下校できるくらい治安いいの日本ぐらいだろ
カメルーンなんか学校にいても拉致されるからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:23:48.96ID:+hEdkJh50
治安がいいからイエにステイしなくてもいい。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:24:34.72ID:4Pmw/lWC0
あんまり過信しすぎるな
日本国内でも危険な場所は危険だし
低い確率であっても事件は起こるから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:25:11.37ID:P1s0qr9e0
外国と比べてたら安全だろうな

日本は性犯罪者が世界トップレベルでいるから
女だったらヤバかったかもな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:26:14.27ID:wdBi3xIM0
焼き豚には注意しないと

無敵系犯罪者予備軍だから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:26:19.34ID:GpV9bfOV0
ワカリヤシタ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:26:38.99ID:ToD5vI1U0
日本のサッカーってやるきなさそうにパスして動いて急にシュートする。
海外サッカーはシュートまでずっと速い。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:26:39.72ID:PueCIscc0
>>1
日本人が自ら蔑んでるだけで実際のとこはJリーグレベル低くない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:26:52.57ID:zfSHx6X30
東京だけは外で歩くなよ

【東京】渋谷、ハロウィンで暴徒化 奇声あげトラック倒し破壊 乱闘、痴漢、盗撮多発、ゴミ散乱 (動画追加)★24
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540818355/
311:いまだにこんな馬鹿げたものを擁護している東京マスゴミ
319:トンキン在日マスゴミに毒された馬鹿
333:トンキンの土人
350:東京を貶めてる事に早く気付きなさいな
354:Twitterで「ハロウィン トンキン」検索したら、東京に不満持ってる奴多過ぎてて吹くわ
356:トンキンは歴史も文化もないから祭りと暴動の違いも分からないんだろうなw
358:民度低い、下品、汚い、臭い、修羅・・・ぜーんぶ自分のことだ!トンキン土人wwww
366:東京在住者で変な奴が多いのは事実
368:やっぱり東京だけが民度おかしい
373:東京は暴徒、痴漢、援交、カツアゲの街として、観光地を目指します。
375:東京なんかと比べないでくれるかなw
380:トンキンではこれがお笑い
382:そもそも東京にまともな文化風土はない
385:東日本大震災の時に自然発生的に全国からトンキン連呼されたのは偶然じゃない
390:全国から万遍なくトンキンは嫌われてるから
391:だから東京人は嫌われてんの
411:痴漢ダッシュが名物のトンキン
417:東京人は何でこんなに卑俗になるの
418:東京人の嫌われっぷり半端ないっすw
420:トンキン民度低い
423:東京なんて日本じゃないし
426:SNS全体で「東京人の民度」を問題にしているが、東京キー局はこの点を問題にしない
427:トンキン土人
428:頭狂人カスすぎワロタ
432:東京人は非常に民度が低いと思う
433:トンキン人は上から下までみんなアホやんねん
434:ほんと東京人って糞だわ。
441:トンキン民度低すぎですわw

【東京】渋谷、センター街で爆発音、火災 道玄坂封鎖 スクランブル交差点付近は人がゴミのよう 阿吽絶叫(動画あり)★3
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540987342/
4:人がトンキンのようだ
12:トンキンが穢土しぐさっただけだろ
27:東京だけにこれ放火じゃなくて?
41:東京の民度は底なし沼だなw
46:結局これが東京人の民度なのね(悲)
55:トンキンの秋祭り
57:トンキンとかいうゴキブリ民族が大量にいただけだろ
71:トンキンの日常
87:日本でも騒いでるのは東京だけ
106:トンキンの腐
114:東京は紛争地域なのに……自己責任としか言いようがない
124:もう東京ダメかもしれんね。
126:トンキンなんて昔からそんなもんだろ
145:トンキン
148:東京 危険情報 レベル4 東京への渡航は止めてください(退避勧告)
155:ありのままのトンキン!
185:トンキンハザードか
193:電通の思いのままの糞東京人wwwww
201:【東京】「三社祭」でふんどし姿になって入れ墨…暴力団幹部らを逮捕
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:27:08.63ID:dfG7rpd50
まあそれでもスペインとブラジルと比べたらスペイン天国すぎるけどな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:27:14.80ID:IVRub7Ux0
「私が家族といる時は鳥栖の人々は話しかけないようにしてくれます、
コーヒーを1杯飲みに出かけたりとか普通の事がスペインでは出来ない、
普通のことが毎日できるのはうれしい事です」フェルナンド・トーレス
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:06.21ID:8aF1PQb+0
イニエスタの最近の楽しみは毎週金曜日にサンテレビで放送されてる熱血タイガース党という阪神タイガースの番組だそうだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:06.68ID:O8scmy1z0
恥ずかしながらアメリカとか子供が一人で外出出来ないと、
知らなかったわ。最悪だよな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:06.81ID:O8scmy1z0
恥ずかしながらアメリカとか子供が一人で外出出来ないと、
知らなかったわ。最悪だよな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:23.97ID:2qmRQY710
土日にディズニー居たんだが、小雨降ってきたのに手にレインウェア持ったままだったら
関西弁の何人かに、あの禿げなんで雨やのに着いへんのやろなぁあははははと笑われた
関西は嫌い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:24.36ID:osLkCWLA0
もっと宣伝してくれれば
いい選手が日本に来るかも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:44.25ID:RKroy/OX0
「人口一億以上の国」という条件なら日本の治安は二位にダブルスコアどころかトリプルスコアぐらい
差が開いていてもおかしくないぶらいぶっちぎりの一位だろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:47.40ID:YJ8e4v250
絶対に何も起きないのはお前のプレイだろ?俺はお前がボールを持つたびにガッカリするよハゲ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:29:08.80ID:RIeqTwDy0
海外でも安全圏で遊ぶ分にはスリや置き引き以外に特に気をつけることは無いけどね
表通りにいる見るからにヤバいキチガイ風の男とか割と無害だからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:29:39.57ID:Ud0H6fLk0
>>135
旅行者が街歩いてると、背中にケチャップとかをぶっかけて、
別の人が「背中になんかついてますよ」と声をかける。
背後に注意がいってるすきに、ポケットの財布や荷物をかっさらうなんてよくある話。

あと、一時期マドリードで首絞め強盗の注意喚起が出てたと思う。
これも背後から首絞めて落として、財布もって行く。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:29:46.28ID:e8HK8OOh0
そんなイニエスタさんの身の上にこの後衝撃が!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:30:03.92ID:XWb4/UYH0
>>170
そうみたいだな
あと馬鹿すぎて自分が馬鹿とも気付かないみたいだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:30:05.42ID:RkHrImqH0
まずジジババはイニエスタ知らないし
女も大半は知らないだろ
男はよっぽど図々しい奴以外は無闇に有名人に話しかけない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:30:28.39ID:3wXxibeC0
>>120
安倍さんがこれから連れてくるのは量も質もそんなもんじゃないよ
上限のない単純労働移民だからな
国柄が根本的に変わる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:30:47.74ID:zu5lDs1c0
>>114
80年代のやきうしかなかった時代の
知名度調査の資料を見せてもらったことがあるが
やきう選手で知名度二桁行ってたのは
巨人のクリーンナップの三人くらいだった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:30:57.58ID:HcMHZoJo0
イニエスは日本のクソガキにハゲ頭をいじられても日本を褒めてくれる
神様や
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:31:03.99ID:mtIiGsrz0
クレイジージャーニーでゴンザレスさんスペインの結構やばいとこ行ったよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:31:37.72ID:SHjCxwLr0
シン・ゴジラ信者
https://kai-you.net/images/a/2016/08/bd52f731710a4a27045f9ebc76e7cf58.jpg
https://kai-you.net/images/a/2016/08/63ed2945ed21ca4c943d9be01795b4b6.jpg
君の名は。信者
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/017_size9.jpg
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:31:40.41ID:GBwrKAwL0
宇都宮だったら、そうは感じないだろう。
家を出るたびにがっかり感と、
犯罪と交通事故と。。。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:31:48.98ID:EQxdeUY90
>>195
10万本の植毛に成功
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:00.64ID:HcMHZoJo0
>>185
留守番を一人でさせるだけでも
バレたら親が通報されるよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:15.31ID:zu5lDs1c0
>>83
NYやパリなんて馬糞だらけだしな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:15.40ID:HPvu4tfv0
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1537266988/20
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:22.10ID:nwUmreXf0
俺もハゲだけど神戸の街を堂々と歩けるようになった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:22.27ID:84CT14hq0
親が子どもを学校まで送り迎えしないとかそんなことだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:38.25ID:SG/KIutv0
YOUは何しに見てるけど最近スペイン人多い
ホンコン人はエロ本と抱き枕もってくる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:42.46ID:yI8zxhdK0
神戸ってイニエスタとポドルスキとダンカーターに遭遇するかもしれないんだろ
昔ラグビーやってて同級生にJリーガーがいたラグビー&サッカー好きな身としては羨ましすぎる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:48.19ID:1+DcujKw0
確かにその辺歩いてて何かしらの犯罪に巻き込まれる可能性ほぼ無いに等しい国だからな
滋賀県大津市以外は
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:58.32ID:uQRRm27Y0
日本の治安の良さは過去最高
「昔は安全だった、今は物騒になった」という意見には何の根拠も無い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:33:18.49ID:u2UaqBSN0
漢字表記で、李 煮酢田
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:33:43.21ID:OfntABYC0
神戸の隣の大阪はひったくり日本一やぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:34:16.34ID:crJ8wgYX0
バルセロナは欧州でも比較的安全なので最後の治安の話はマドリーへの絶対的な皮肉を込めている
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:34:38.80ID:OJWg2ybX0
日本の治安が良いのは確かだけど、
遠慮して騒がれないのではなくて一般知名度が低いのと
Jリーグがそこまでの関心持たれてないから気に留められてないと
言う事に気づいたら、カルチャーショック受けるだろうね。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:34:39.94ID:rA31Obco0
イニエスタって六甲アイランドの外国人向けの高級マンションに住んでるんだろ
阪神タイガースの外国人選手とかも住んでるマンション
マジで閑静で快適なところだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:34:42.91ID:5v6mGKyr0
>>185
駄菓子屋に行くのが楽しいのにな
今の子供はコンビニだって一人で行くってのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:35:18.58ID:nwUmreXf0
オフはスペインに帰る前に城崎温泉で蟹食ってけよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:35:37.52ID:FWpgG8PE0
とりあえず中国のテベスみたいにならなくて良かったわ
天変地異だけは心配で実際来日してすぐに大きなのが続いたけどなんとか乗りこえた
昔311で心が折れて帰国したJリーガーもいたからね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:35:52.75ID:5p6Y8RhE0
治安悪くなってるとか言ってるやつなんなん。
統計初めてから年々犯罪減っているんだがメディアに洗脳されてるとはこういうことだな死ねばいいのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:36:04.51ID:OfntABYC0
>>1
電車の痴漢件数は世界一だぞ日本は
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:37:16.00ID:yB3D4UIW0
>>170
池沼の焼き豚で笑えるw

【野球】ロッテ・ドラ2東妻 ネット上のコメントに怒り「実力で見返したい」SNSで“こんな小さい選手獲ってどうするんだ? 
316 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/11/06(火) 11:45:02.48 ID:yUkGBVLj0
横浜のピッチャーなんて最近170p台ばっかりだぞ。 
別に今がデカいやつ中心なんて幻想。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:37:16.54ID:SHPAyc7T0
>>189
ネームバリューがモノを言うんじゃないの、と言うかティーンに大人気じゃんアイツ
>>219
俺もそれは見てて思った単なる偶然だと思うけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:37:20.59ID:ozQLI2Qt0
日本に来た外国人選手も何で日本の若い奴らが海外に出たがってるかわからないいうてたからな

自分のクラブよりもレベルがはっきりと高いとわかる移籍なら良いが環境面や安全面など考慮したら

それらのクラブは限られる、こんな素晴らしい環境を捨ててあらゆる面でレベルの低い所へ行くのは理解できないて
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:37:39.63ID:LkxcLH+W0
海外ってそんなに治安が悪いの?日本も渋谷で大騒ぎ
してたのに。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:37:48.35ID:HW4ionPg0
奥さんがハーバーランドで散歩してる
とても素敵
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:37:48.88ID:FQ9NAWS60
カフェに入るだけで一般人に囲まれるって言ってたのイニエスタだっけ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:37:49.14ID:cohcByZ00
自分、ホルホルいいすか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:37:51.03ID:OJWg2ybX0
>>238
イタリアとスペインは観光でも有名だけど
観光客相手のスリ・詐欺・置き引きが多いことでも有名。
特に両国経済冷え冷えで治安悪化してるから
先進国だから安全と言う概念は捨てたほうが良い。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:38:05.93ID:hqSba7iT0
殺人事件は年々減ってきてるんだよな
あと10万人あたりの殺人事件は世界でもトップクラスに低い
外国人が日本は安全というのはあながち間違っていない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:38:18.04ID:smUuD5lG0
>>17
神戸はヤクザが大人しくハロウィンしてたぐらい大人しくやってたから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:38:56.85ID:eJl5DBJr0
現在先進国の警察はテロ警戒鎮圧の部隊へと言う流れ
日本の警察は昔も今も変わらず
これだけでもかなり違ってきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況