X



【テレビ】<落語家・立川志らく>熊田曜子親子を入館拒否の児童館に怒り!「情がなさ過ぎる」「反省すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/06(火) 12:07:27.27ID:CAP_USER9
落語家の立川志らく(55)が6日、TBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)に生出演し、3児の母であるタレント・熊田曜子(36)の児童館入館拒否騒動について「児童館の人は反省すべき」と持論を展開した。

 熊田は4日に自身のブログを更新。5歳、3歳、生後4か月の3人の子供を連れて東京・墨田区の児童館に行ったが、1人の大人につき子供2人までしか入れないとのルールのため入館できなかったことを記して、賛否両論が起こっていた。

 志らくは「世知辛い世の中ですね。お役所仕事って言っちゃそれまでですけど、児童館の人は反省すべきですね」とキッパリ。「児童館やる資格がないもの。だって情がなさ過ぎるでしょ。子供が2人遊びたいと言ってるならば、じゃあ赤ちゃん抱っこして、気をつけて下さいよ、我々もサポートしますからっていうのが人間同士の付き合いですよ。子供が遊びたがってるのに、ダメです、ルールですからって。そりゃあ反省すべきですね」と主張した。

 さらに「ルールは守んなきゃいけないってのは一方にあるけれども、じゃあ3つ子だとか5つ子ちゃんだとかは遊べないじゃないかって。1人の親が近所の友達10人くらい連れてきたら迷惑だからダメですってのは分かるけれども、3人の子だって5人の子だっているし」とした上で、

「自分の宝だから親はちゃんと見るって言うのが当たり前のことだから、それをダメですからって。なんか解決方法を提示するのが児童館の役目じゃないですか。それをお役所仕事でぶった切る。反対意見あるかもしれないけども、ここの人たちは反省すべきです」と訴えた。

11/6(火) 12:04配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000069-sph-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20181106-00000069-sph-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:25.27ID://xWK+GJ0
感情論では世の中回っていかないんだよね。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:10:15.36ID:JmCwR4Zg0
玉川もそうだがしたり顔の援護射撃が一番邪魔になる、という典型例
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:20.72ID:UwTto16+0
・事故があったときにすべての責任を負う
・賠償金等は一切請求しない

と書いて捺印した紙を提出すれば
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:31.21ID:0fxRoMJX0
ひるおびで室井とコイツが嫌い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:43.48ID:V1ma7KBv0
何かあった場合の責任も他の客からのクレームも
何も対応しなくていい立場の人間はなんとでも言えるよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:57.25ID:huvU8Jvm0
子供3人お断りたくさんあるやろ子供が危険なんやで怒るんじゃないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:13:43.85ID:UPN3RG5x0
>>1
またこのバカか

なんでいきなりメディアに出るようになった?
大手事務所と業務提携でもしたのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:13:46.77ID:PPPeUaIV0
1度認めると拒否出来なくなるし、決まったルールがある以上これは素直に従わない熊田に問題あるだろ
大体、自分の側の落ち度を隠してSNSで同情買おうとする事自体がもうね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:14:36.81ID:hdZHeBI70
慈善事業かよ。
ごちゃごちゃうるせぇ事言うなら金払って見てくれるとこ行けよ。
無料の施設で自分だけルール破っても許してとか言い出したらきりないだろ。
子供の安全の為、ルールをきちっと守る事に対して反省しろ? アタマ戦時中かよ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:15:31.67ID:zQUzFc7O0
そうやってなあなあに緩くして、一生ものの怪我とか発生したら
行政に賠償をたかりにくるのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:04.55ID:KS3jlLlX0
・・?まさか大人同伴でないと入れないの?児童館でしょ?
子供二人で「じゃああんた達だけで行っといで」はダメなの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:17:25.20ID:PniSpIFV0
このおっさんの理論で言ったら
韓国の徴用工に日本が金を出すことになるけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:17:41.77ID:uLplovCE0
親の目の届かないところで怪我したり、他の子どもに迷惑掛けたらどうするの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:19:27.39ID:4Pmw/lWC0
こういうのって概略だけ聞いても根本のところはわからないかもね
たとえば近所の子供をたくさんつれてくる人がいて
ていのいい託児所がわりにしようとする人が過去にいて
やむなくそういうルールになった
ルールつくった以上、ゆるく運用すると、また元に戻ってしまう
そんな事情もあったのかもしれないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:20:40.33ID:gHhyiNKh0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000037-dal-ent
3児の父フジ笠井アナ「5人家族は基本、規格外」熊田曜子の児童館騒動で言及
TVで

自身も3人の子供を育てる親目線でコメント。さまざまなサービスについても
「5人家族は基本、規格外となることが多い」と実感を込めて語った。

番組では、熊田の“児童館拒否騒動”について特集。墨田区の児童館に行ったと
ころ、保護者1人につき未就学児は2人というルールから、入館を拒否された
ことをブログにつづり、賛否両論を巻き起こしている。

 このコーナーを進めたのが、3児の父である笠井アナ。「世の中って、家族
で考えた場合、4人家族で考えるのが多いのかなって感じる」とこれまでの経
験から思わずポロリ。「新幹線で旅行しても、私だけ別の所。家族は旅行気分
で、私だけ出張気分」と苦笑した。

 児童館側は安全面から保護者1人に未就学児2人というルールを掲げている
ことにはもちろん理解を示し、自治体によっては、3人目から保育料や給食費
が免除になったり、お祝い金が発生したりするなど、フォローされる面もある
ことを紹介。

 その一方で、市民プールなどは3人目は入れない、電車などの公共交通機関
も3人目は有料、飛行機も3人目は搭乗もできないとしている航空会社もある
と紹介。ホテルでの添い寝についても3人目は料金が発生することもあるなど
に触れ、笠井アナは「5人家族は基本、規格外となることが多い」「そういう
ことは皮膚感覚で感じる」と3人の子供を育てる苦労をしみじみと語っていた。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:21:31.91ID:gHhyiNKh0
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20181105-00103141/
「やってしまった」と書かれていますが、以前にも、熊田曜子はこの施設を
使っているはずで、規約も知っているはずなんですよね。

 私も子ども三人育てていて、ワンオペで子どもを三人見ているときの苦労は
私も家内も味わっているので、熊田曜子の気持ちは分からなくもないんですが、
遊具のある室内施設は比較的「大人一人につき、子ども二人まで」という規約
になっているところも多く、また、プールなども付き添いは大人一人につき子
ども二人まで、水中ではマンツーマンを義務付けられているのが通常で、私の
住む千代田区でもそのような記述があり、守らなければ利用できません。本当
にちゃんと子育てをしているならチェックしないはずがないんですよね。

http://www.spst-chiyoda.jp/about/(千代田区立スポーツセンター)

※保護者1人につき、オレンジ・黄色の児童は2人まで入場可能ですが水
中ではマンツーマンとなります。

出典:千代田区立スポーツセンター

 問題の施設は、この東向島児童館分館。一回に入れる児童の数は13人までで、
子どもたちが動き回る遊具がたくさんあるので、たとえ0歳児が抱っこされて
いようと駄目なものは駄目です。抱っこしているから手がかからないのではな
く、0歳児だからこそ手が離せないわけで、だからこそ、ホームページの規約
でも「0歳からの未就学児(幼児)」と限定されています。

 児童が入れるプールなどは、やはり親ひとりにつき子ども二人までという
ルールが多いですし、ジャングルジムなど落下の危険もある遊具のあるとこ
ろもだいたいそういう規約になっているはずです。

この東向島児童館は本館があり、こちらは人数制限も年齢制限も特になく、連
日多くの幼児や保護者で賑わっています。旦那さんが一緒に来られるときは人
数制限のある分館で遊べばいいんじゃないの? と思うわけですね。

 ですが、なぜか熊田曜子はブログの中で児童館に入れなかったと記述していま
す。

 どういうことなのか良く分かりません。

結局、児童館に入ることができなかった子供達は

高架下にある雨でも濡れない公園があったので

そこでご機嫌もなおり楽しく遊べました。

出典:魚拓:熊田曜子オフィシャルサイト

 いや、人数制限のない本館で遊べばそれでよいんじゃないですかね… なんで
わざわざ児童館を出て高架下の公園まで行く必要があったのでしょうか。

この件で三人子持ちの親が不利だから日本は少子化になってしまうのだ、
みたいな乱暴な議論もよろしくないと思います。保護者一人で子ども二人まで
という規約には立派な理由があります。就学前の三人四人の子どもを引率す
るのであれば大人は二人必要、という当たり前のことが分かってもらえれば
なあと強く感じる次第です。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:21:48.38ID:uawsyUcQ0
>>3
この件に関しては玉川はまともなコメント言っていた。
不寛容社会がルール重視な社会を作り出すと。
その意味では児童館職員もルールに縛られるのは致し方ない。
我々の社会の不寛容の結果だと。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:21:49.79ID:4Pmw/lWC0
世の中子供の数が減って
それだけに子供の事故に対して厳しい目が向けられるようになった
子供がケガしないように周囲に求めるレベルがあがってる
求められる側、預かる側やら、イベントをやる側が求められるものがあがってる
求められるものがあがれば、それの運営マニュアルも厳格化する
そういう側面もあるだろうしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:22:03.02ID:/4oUFfU/0
>>1 『韓国死ね』

★ソ連より日本がいい!併合して!と言うから併合し
 最貧国朝鮮を本土同様にインフラ整備、識字率up、寿命を2倍にし
 ダメ親を叱り子供に義務教育を施し、本土より早く帝国大学作り
→侵略された?なんだそれ?韓国死ね
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html  朴大統領も日本に感謝
★独立戦争なしで日本がアメリカに負けた棚ボタ独立コンプレックスから抗日戦争とかでっち上げて、
 戦勝国からお前違うじゃんってハブされたのに、勝手にラインひいて竹島侵略して、
 日本漁民3911人を拉致監禁し、虐待の限りを尽くし8人を惨殺し
→竹島が韓国の領土?なんだそりゃ?韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035326.html 韓国の竹島不法占拠で犠牲になった8人の日本人
★戦時売春婦の募集に応じ、または親が子を売り、戦時売春婦となり、日本軍の将軍より高給で
 それを朝鮮・ベトナム戦争の慰安隊(米軍向け韓国軍売春部隊)と混同させ
→慰安婦賠償しろ?基金作って永久に解決しても政権変われば雲散霧消?韓国死ね
https://www.youtube.com/watch?v=KZ2d1bqycmw&;feature=youtu.be 朝鮮戦争韓軍慰安隊
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150512/frn1505121530005-n1.htm
http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
★戦時中日本国民は軍需産業に従事させられることがあり念願の日本国民となった半島人にも同等だった
 が、通達で半島からの徴用は極力避けるとありこれは徴兵でも同様だった
 ただ、本土での給与は半島の2倍であり政府の募集斡旋に応募する半島人が殺到した
 自ら望んで日本へ労働へ行く募集に数多くの半島人が自ら応募
→【応募しておいて徴用された?訴訟だ?なんだそりゃ?】韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035500.html【強制徴用は総数245人のみ、半島人の徴用は避けた】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-40330658-business-kr【】退職金出た。送別会で餞別もらった。強制労働なかった。】
★日本と韓国の間に国際条約が結ばれた
 上記徴用工への支払金は日本が個別支払いを提案した
 工業力を高めたい韓国政府が政府一括受け取りを主張した(ネコババ)
→ネコババしておいてなんで韓国政府でなく日本を訴えるんだ?韓国死ね
★戦後、韓国内には当時の韓国国家予算の数倍とされる日本保有インフラがあった
 当然日本人個人保有資産もあった
 ビビッた韓国政府の求めに応じこれを放棄してあげたのが日本だ
 韓国人の福祉を含む用途に使ってねと当時の韓国国家予算の数倍の実質賠償金も支払った
→条約無視するなら上記資金資産をとっとと日本に賠償しろよ?韓国死ね
★韓国サッカー選手が日本人ヘイトジェスチャーを行い国際的に問題視された
 得意の捏造と加害者から被害者への変身を行い旭日旗にイチャモンをつけた
→他国の尊厳まで踏みにじり歴史を修正し何様なんだ?韓国死ね
★そもそも君ら韓国が戦犯国でしょ?加害者が被害者ヅラするな!
https://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html
赤ん坊を股裂き、子供を奴隷、女性は手に穴あけ数珠繋ぎ 朝鮮軍の対馬残虐非人道行為
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
【ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓軍がベトナム良民30万人を虐殺した姿】
=近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである=
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
【韓軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
【韓軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
【韓軍に村全員大量殺害されたベトナム人の子供の遺体】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
【韓軍に焼かれた住民 韓軍集団強姦後は焼き井戸に落とし圧死させた】

特権入学、特権就職、無年金でも特別給付金…あとどれだけ寄生される?我々世代で決着を!子、孫に禍根残すな!。。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:22:11.54ID:EsmGMLnx0
じゃあ志の輔は事故が起きた場合の損害賠償金を払ってくれるんだな
 
こういうクレーマー親子は子供が怪我したら絶対訴えるよな
 
で、賠償金は俺たちの税金で払われる
 
ペニオク詐欺の謝罪まだ〜あチンチン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:22:32.52ID:jAFqk3TK0
少し前ヨーロッパのどっかでホテルに入れない!って路上で泣きわめく中国人いたよな
それとやってること一緒やで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:07.79ID:4gWk5/1E0
>>1
俺も情がなさすぎるとは思うけど。
何かあったときに、何かと訴訟の話になるにが、今のご時世だからなあ。
まったく、情けないことだ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:04.50ID:vKM6GoDZ0
元々そういう決まりなのに無理を通せってほうがおかしいわ。
これで何か問題起こったらどうすんだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:59.68ID:6BeB4g200
>>1
談志は泣いた子供の親に、落語の邪魔だから出ていけと言ったらしいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:00.17ID:6BeB4g200
>>1
談志は泣いた子供の親に、落語の邪魔だから出ていけと言ったらしいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:39.54ID:61VWv/bB0
熊田曜子はモレラ岐阜に全然来なくなったからダメ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:58.50ID:N4D20KT90
そもそもこんなルール作って少子化対策とかちゃんちゃらおかしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:26:18.56ID:6KYTJlUs0
親同伴の児童館なんて普通ないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:26:21.45ID:+y3PiuEy0
その心は?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:27:55.40ID:WpoZGS/V0
そんな抜けた事をほざいているから、チョッとくらい良いだろうが
世の中に蔓延する秩序が保たれない、バカが大手を振って歩く
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:28:03.41ID:d6EEuR9W0
ほんと志らく師匠の言う通り
児童館は反省して何人だろうが利用させるべき もちろん子供が増え危険も増すから遊具施設は撤去な
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:28:21.91ID:EmPhaFwG0
電車も子供2人までになるだろうし、理由は同じで面倒みれないから、
外食もショッピングモールも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:28:57.77ID:BQyixffB0
事故が起こったら、児童館の管理不行き届きにするんだろ!
児童館側からしたら、リスクしか無いね、
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:29:29.01ID:5mmMgQbY0
児童館の中って子供による事故が多いんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:29:50.73ID:aP5kJ+Tb0
児童館だからなあ、ダメだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:30:00.76ID:GM2VhsNLO
>>46
アスレチック器具で遊ぶとこらしい
確かに親の監視は不可欠で一人が3人を見るのは大変
「大丈夫だから」とかいいつつ絶対なにかが欠ける
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:30:15.80ID:EbiMOMwd0
こいつは言動が軽いね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:30:18.09ID:LDJiMjXL0
>>1
何でもかんでも既存のルールを自由の名の元に破壊しようとする輩がキモいわ
自由にするには責任が伴うんだよ
ルールを破壊して問題が起こったら起こったらで文句言うんだろ
ほんとキモい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:30:28.22ID:6KYTJlUs0
予約制なら仕方ないけど
こういう場合はバカ1号を先に一人で児童館に遊びにきましたと行かせ
何食わぬ顔で2号と赤ちゃん連れて入り中で合流のパタ−ンだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:30:29.87ID:swFyZb490
しねしらく
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:30:32.22ID:ozsBVmyk0
>>1
馬鹿か。
情で安全をおろそかにしろと。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:30:49.46ID:mAvSnfw00
>>1
>子供が2人遊びたいと言ってるならば、じゃあ赤ちゃん抱っこして、気をつけて下さいよ、我々もサポートしますからっていうのが人間同士の付き合いですよ。

そんなもんに人件費費やしてたら税金増えるだけだが
ま、こんな身勝手なバカは税金増やしたら増やしたで文句言うんだろうがな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:31:08.80ID:ix8S6aOo0
>>32
ウィルス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:31:52.96ID:GM2VhsNLO
>>55
デーンと【本館の施設における器具については安全な使い方以外をした際は責任を持ちません】
これ貼り出せばいいんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:03.53ID:ecwL1P5J0
>>36
志の輔とばっちりカワイソス
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:18.41ID:P8oQz8g20
>>1
「事故や怪我の際に児童館側に責任を問わない」って署名したら入れるかもね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:32.73ID:LDJiMjXL0
>>1
軽自動車は五人乗ろうと思えば物理的に乗れる
だけど法律で四人しか乗れない
これを自由の名の元にルールを破壊して五人乗れるようにして問題が起こったら、
結局文句言うんだろ「国が責任取れ!メーカーが責任取れ!」ってさ
ほんとキモいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:41.49ID:wQUMzAGM0
それで子供が怪我したら裁判起こすんだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:49.00ID:L4qqxWfI0
プロが限界見極めた結果が大人一人に子供二人まで
母親がいくら三人面倒見るっていっても
自宅とは違うんだよ、はしゃぐんだよ、他にそんな子供がたくさんいんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:33:38.16ID:gHhyiNKh0
自分の落語やってる時ろくに騒ぐぐずる子供の面倒もみない親がいたらブチ切れて
かえってやめてやったよ!最近の親は最低だねと武勇伝いいそうなやつのくせに。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:34:43.40ID:eWpX6aUh0
なんかこのやり方が嫌いだわ
ルールを変えてほしいならこんな炎上させるやり方すんなよ
知らなかったとかわざとらしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:35:50.93ID:XN2RqyuA0
お前が面倒見て
なんかあったら全責任とれ

ってゆー話。

言うのは簡単やるのは無理。

むしろキッパリ断った児童館の人を偉いと思う。
なぁなぁにしたらそれこそ何かあったとき
責任の所在があやふやになる。
理由あって定められたルールを守っただけ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:36:02.93ID:Jrimeo7dO
入れなかったのは分館の方で本館は入れるって言わない熊田

そしてクレイマータレント擁護するなんちゃってコメンテーター
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:36:16.67ID:vn8Oq9Ot0
羽鳥の番組で女性弁護士が言ってたのが一番納得したな
熊田だけ許せば、それを誰かツイッターで上げて非難されるとw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:36:31.63ID:14GFJrvC0
>>4
他人の子供と何かあった場合とかもあるからな

そんなこと言い出したらきりがなくなるけどさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:36:33.11ID:26c5OTtr0
「情」とか関係ないんだよ

もし、「あれ?あのお母さんは入れてるわよね?なんで私の子はダメなの?って言われたら
どうするの?って話になる。そうすると、どんどん連れてきてしまう。
立川だって、落語のイベントでそういうことになったら、大変だろう?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:37:28.65ID:b8YL+C2v0
規則を情で運用してはいけないと仏様が言ってた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:37:29.44ID:dH0mQ5sN0
何かあればすぐに施設側に責任求めるから
ルールが細かくなっていくんだよな
親達が子育てしにくい世界を作ってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:38:14.07ID:LNHXh5JW0
なんか日和ってきたな
「ルールがあるから社会の秩序が保たれてる。文句言うな。」
って立場の人間だったろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:38:40.15ID:ejqWmf9s0
反対意見はあるかもしれないから話し合うべきってなら分からんでもないが
反省すべきとは、結局は自分が絶対正しい反対意見など認めないと思ってんじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:38:53.09ID:fW6FrgJO0
熊田の書き方もアレだな
自分の確認不足を反省するような感じを出しながら、批判が起こるのを期待してる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:01.13ID:wBoZlvZB0
このクルクルメガネはしゃべらせない方がいいだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:02.29ID:6KYTJlUs0
これさ1時間交代制のチケットで大人一人 乳幼児二人まで利用可能なら
熊田と赤ちゃんが外で待ってれば入れたんじゃないの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:07.22ID:3IMUgqV50
馬鹿じゃないのこの落伍者
アスレチックな遊具があって親の監視が前提の施設で例外を許せるわけねえだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:37.13ID:RgBAjteU0
抱っこ紐の赤ちゃんいてアスレチックで遊ぶ子供2人も見れないと思うわ
なんかあった時に咄嗟に動けないだろうし児童館が正解
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:40.13ID:u6XMpNdZ0
今年度の国家公務員の給与とボーナスが、いずれも人事院の勧告どおり
5年連続で引き上げられる見通しとなりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況