X



【サッカー】<衝撃>あのロナウジーニョ氏が借金地獄。口座残金750円…パスポート没収の判決も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/06(火) 11:56:21.85ID:CAP_USER9
38歳のロナウジーニョ氏が借金地獄に陥っているようだ。5日にスペイン紙『マルカ』が報じている

 現役時代はパリ・サンジェルマンやバルセロナ、ミランなどで活躍したロナウジーニョ氏。2003年から2008年まで在籍したバルセロナではリーグ優勝やチャンピオンズリーグ制覇に貢献し、華麗なプレースタイルから“魔術師”と呼ばれた。2002年の日韓ワールドカップではブラジル代表を優勝に導いている。

 華やかな現役時代とは裏腹に、引退後は苦しい生活を強いられているようだ。同紙によると、借金返済が滞っていることを理由にブラジル裁判所から、ロナウジーニョとその兄弟に対して海外逃亡を防ぐためパスポート没収の判決を下したという。その際、ブラジル検察庁にロナウジーニョの口座が差し押さえられたが、残金は24.63レアル(約750円)しかなかったとのこと。

 そもそもの発端は、自然保護地区での違法建築にある。罰金200万ユーロ(約2億6000万円)以上の支払いを命じられたが、その支払いが滞っていた。

とはいえ、広告契約を結ぶために最近は中国や日本に行っていたとの情報も。そうなると口座の残金は今の生活様式に見合わないとの話だが、果たして…。

11/6(火) 9:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181106-00295965-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:56:47.01ID:h1ESsUDy0
さかぁ(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:57:22.01ID:7S019sYf0
よし三木谷助けてやれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:57:27.46ID:l1qjPiAH0
レッズは獲れよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:58:16.27ID:/GbYukWv0
瞬間最大風速はメッシクリロナ以上の大スターだったのに悲しいなぁ
0009発毛たけし ◆54jxVqUx9U
垢版 |
2018/11/06(火) 11:58:20.23ID:trDArWNa0
信じられん・・・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:58:54.45ID:AsleBvAF0
資産海外に移してそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:09.58ID:ZXPDVeFB0
口座なんて海外にもあるだろうしロナウジーニョ名義であるとは限らんしな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:20.94ID:RUgbFXlT0
日本に来てドッキリ仕掛けたりワールドカップで太鼓叩いたり、
前兆はあった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:31.48ID:PrtWlaHQ0
アシスも働いてないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:32.45ID:5qwmQ+dK0
やはり翼にポジション争いで負けたあたりからおかしくなってしまったんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:37.22ID:nSDj4ubw0
残り620円…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:39.88ID:o+8l5ZpC0
投資詐欺に騙されたんかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:00:12.80ID:KjKTjGpM0
AVはよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:00:37.84ID:oGB1X47f0
>>16
アホかw

3年9600万円でええわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:00:50.05ID:7S019sYf0
>>25
ジュース飲んでんじゃねーよ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:00:55.77ID:798Dla6l0
現役時代何百億とか稼いでそうだったのに
そんなに浪費したのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:01:09.18ID:fla1u1te0
あの歯茎にょ〜んか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:01:12.56ID:3AxgOGIa0
一度でいいから、あの歯茎をベロベロ舐め回したかった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:01:31.49ID:3LP0JhQC0
レアルなんて通貨怖くて持てないから
ドルかユーロで海外資産だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:01:38.58ID:jui/6Yf10
これは神戸よりFリーグ案件だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:02:25.64ID:SF173BSY0
顔相学的にあの顔は金が出ていくな
口がデカくて締まりがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:02:46.40ID:2rX9tuW70
ロナウジーニョより俺のほうが金持ってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:03:07.43ID:9u1Y7fQi0
メイウェザーも日本でなんかやるみたいやしお前もどうや?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:03:20.17ID:Msh1SHuC0
サッカーじゃないけどアメフトの選手は引退後半数以上は破産するんだそうだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:03:41.35ID:O5BYSTta0
メジャーリーグはこういう選手が続出したから年金制度つくって引退後の生活を安定させたとか聞いたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:07.90ID:Xv/fHXJU0
サッカーの才能だけじゃ引退後はそうなるわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:08.40ID:ZQU2Wmk50
マイクタイソンも100億円以上稼いだけど
自己破産したよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:23.36ID:RUgbFXlT0
今年日本に来たときも取り巻きが沢山居たからまだお金はあるだろうな
本当に無かったら誰も居なくなってるだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:42.00ID:hHKvxDhd0
フットサルに元ブラジル代表のビッグネーム来てたような気がしたけど
あれはロベカルだったか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:46.48ID:TCt5X1E30
あの時コンサドーレに入っていればこんなことにはならなかったのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:49.21ID:z4QzRgOl0
相当稼いだはずだが傍目にもそれ以上に豪遊してそうなやつだったからな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:51.10ID:Xx5aU3r60
ブラジル人は成功すると一族が増えて養うハメになるから、
親族の誰かが何かをやってるんじゃないの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:23.62ID:f9t+nwx30
>>50
メイウェザーもパッキャオも金に困ってるって話聞くしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:27.93ID:Lmw4zpOV0
タックスヘイブンにあるんだろう 顔からしてふざけてるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:20.90ID:Msh1SHuC0
俺がいつも自販で買っているドデカミン7本しか買えない・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:07:02.21ID:CHyzVME60
日本でモデルやってるのに金ないのかな?
ウノピュってブランドのスポーツラインで広告出てるぞ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:07:16.29ID:cNBF2f1i0
三木谷三木谷三木谷
出番だぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:08:02.35ID:maDg+opX0
まだジュース5本は買えるやん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:08:08.96ID:ZRnvr/nt0
有名人あるあるやぞ
有名人は収入も多いが支出も多いので
こうなるパターン多い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:08:46.80ID:78B2Oe+S0
カモにされたか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:08:51.93ID:N1gaQosF0
>>73
生活水準落とせないんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:05.90ID:isCHvvNC0
極右の大統領支持してたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:15.62ID:jQQneOa00
昔はすごい輝いてたのに
人生の最後まで輝いたままでいるのは難易度が高いな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:16.60ID:6p4eiowU0
変なプライド捨てればまだまだいくらでも稼げるだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:50.90ID:z/P32qTI0
奥さんと子供は?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:54.61ID:HKagvIEF0
現役時代の年俸、十億は下らない感じだったと思うがそれでも使いきるのか。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:10:07.26ID:ZRnvr/nt0
>>78
そうなんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:10:28.35ID:tL8kJWYL0
>>72
サンガリアの缶ならもうちょい買えるな
まだイケるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:10:30.03ID:rAsps5DM0
不動産か投資の失敗だろこういう人の破産は
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:10:45.19ID:dIObW0tj0
あれ?こいつロシアW杯にいたじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:38.06ID:dIObW0tj0
地元のマフィアに搾り取られてるんだろうな
かわいそうに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:49.06ID:Msh1SHuC0
麻痺していくら使ってもお金無くならないと思っちゃうんだろうな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:54.21ID:5QeFup/T0
サッカーは性格出るわ
プレーが自由なやつは私生活も奔放なんだな
くっそ真面目なのにプレースタイルはロナウジーニョみたいなやつっていないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況