X



【元プロレスラー】小橋建太氏、現役時代の食費は年間840万円!年間出費の8割を占める食事とは…ステーキ800gササミ300g ご飯2合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 09:13:47.11ID:CAP_USER9
元プロレスラーで“絶対王者”と呼ばれていた小橋建太氏(51)の妻で、演歌歌手のみずき舞(44)が4日、テレビ朝日系「中居正広のスポーツ!号外スクープ狙います!」(月曜後8・30)に出演。現役時代、小橋にかかっていた驚きの費用を明かした。

 みずきは14年の交際期間を経て、10年に小橋氏と結婚。食事面や家計面などで、小橋氏のプロレスラー生活を支えることとなった。

 現役時代における小橋氏の年間出費は1056万円。その8割以上を占めていたのが食費で、なんと年間840万円にものぼっていた。1カ月あたりに換算するとなんと70万円。一般家庭の平均が約7万円なので、およそ10倍だった。

 内訳は家での食事が600万円、遠征時の食事会の費用が240万円。外食が多いのなら納得の金額ともいえそうだが、ほとんどが家での食事だけに、スタジオからは「何食べるの?」と驚きの声が挙がった。

 小橋は「家でほぼ3食食べる」とみずき。再現された夕食メニューを見ると、1食あたり800グラムのステーキ、さらにササミ300グラムに、ご飯2合、山盛りの果物やサラダ…が並んでいた。

 ただ、現在は引退してから5年経っているため、食事の量は格段に減っていると語っていた。

11/5(月) 23:09
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000144-spnannex-fight
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:09:10.19ID:xyF85D070
月70万円が
ほとんどウンコになるんやで?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:09:23.02ID:XQBDSilx0
>>93
川田はひどいなー
いまとか小さいおっさんにしか見えないw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:09:23.88ID:E3+nz8DBO
はい、平田です
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:10:15.72ID:dKSuOZrg0
>>69
昔のテレビ番組で、馬場がが若手を連れてキャピタル東急のレストランで食事をする場面を放送していたことがあった。
馬場は、若手には沢山の料理を食べさせていたが、自分は高級ハンバーガー1個だけ。
しかも、ハンバーガーを触ろうともせず、ただ葉巻を燻らしていた。
また、若手も芸が無く、
新日の若手なら、いかにも美味そうに食べそうなもんだが、
ずっとうつむいて黙々と食べる。
黙々と食べる若手と、無言で葉巻を燻らす馬場。
見ている方が息がつまるような光景だった。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:10:16.08ID:1p0g14w50
>>1で嫁が家計面を支えたって書いてあるじゃん
収入がどうこう言ってるのは字が読めないの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:10:59.39ID:jl8Jsg4+0
高橋真麻のほうが食ってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:12:44.98ID:5NVpJGUq0
>>105
多分普段なら馬場さんと食事するようなことないんだろう
老舗の創業者社長と一緒に飯食わされる若手社員と思えばわかる気がする
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:16:13.32ID:g+9Y8BST0
目黒のステーキ屋が儲かるわけだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:18:33.01ID:Iz15/5UM0
小橋と関本大介は筋肉おばけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:19:10.20ID:ikHbWsKH0
まぁそれで何千万、億稼ぐんだから、工場に原材料注ぎ込んでるようなもんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:20:21.81ID:RIHL3rzi0
全日本出身レスラーは短命
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:22:09.07ID:X5xj9qnV0
840万は規格外すぎるけど
本気でアスリート食しようと思うと金かかるだろうな
肉と野菜は炭水化物より高い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:27:35.20ID:30a2tJXs0
筋肉の為に無理やり食うくらいならプロテイン飲むだろうし
とにかく肉が食いたかったんだろうな
それにしても3kg以上を毎日とか盛ってるのは間違い無さそうw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:30:35.02ID:bFIyRaeg0
                  /  ̄`Y  ̄ ヽ
                 /  /       ヽ
                ,i / // / i   i l ヽ
                |  // / l | | | | ト、 |芸能人が吹き替えに
                | || i/  ノ ヽ、 | |挑戦というのは許せない
                (S|| | o゚(>) (<)゚oという気持ちが分かるので
                | || |     .ノ  )|私の顔が思い浮かばないように
                | || |ヽ、_ 〜'_/| |ナチュラルな吹き替えを心がけた
                  __,,/ 入/ /   `ヽ,|ノ
             /'゙´,_/'″ r'_ノ"'ヽ.i   )
           : ./   i./ ,,..、     l、  ノ
          . /    /. l, ,!.     / /
            .|  .,..‐.、│        r,_,/
            (´゛ ,/ llヽ            |
             ヽ -./ ., lliヽ       .|
              /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
          / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:39:04.61ID:7kwGoHyP0
>>93
ナチュラルであんなドラム缶みたいな筋肉の付き方するかよ。

ビール腹まで筋肉になってるじゃねーか。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:42:03.23ID:vT06ZXMA0
>>121
タレント業で食えてる小橋の方が遥かに稼いでるだろうなきっと
川田は手元に残る金は5、600万ぐらいなもんじゃない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:43:37.46ID:qktAmUOy0
ちょっと前ロック様がニンジンの袋持って歩きながらポリポリ食ってたな
あ、あれはドゥエイン・ジョンソンか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:44:34.09ID:XRLdWadz0
>>8
これな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:47:24.62ID:JSEAxC/O0
バラエティで長州が居酒屋で夜飯食ってたけど
全然食べてなくて、ずっとチューハイだけ飲んでてつまみを2,3口
だけ食べてたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:49:21.41ID:YcN9n6GZ0
ノアの選手ってそんな儲かるのか?
会社経費?
結構経営きついイメージやけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:50:28.67ID:zTjfjOGR0
>>12
超世代軍全盛期の頃の三沢は年俸4500万ぐらいだったらしい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:52:01.49ID:JjyQqzoE0
絶対王者?
オレンジクラッシュも出世したもんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:54:03.08ID:zMesf3xS0
プロレス興業は、所属団体がどこかと現役時代にブームが来るかどうか。だけだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:55:49.75ID:1DZIzNkP0
まさにオレンジクラッシュやな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:58:41.98ID:41IgAtZp0
>>45
覚えてるわ
三沢率いる「グルメ派」は味わったらすぐ帰ったけど「大食い派」が残ってめちゃめちゃ食ってた番組ね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:02:09.98ID:ynFbfkXr0
腎臓死ぬだろこれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:03:07.05ID:fP2HQ0ZI0
>>99
水中はもともと人間が生きられる環境じゃねえから
そこにいるだけでパワーが必要なんだろうな
水泳も寿命縮まりそうだけどどうなんかな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:04:48.77ID:hdugy1Mm0
>>126
森嶋190センチ125キロ
井上尚弥165センチ59キロ
レスラー馬鹿にしてるやついるが
間違いなくガチ喧嘩でコロボックル井上は森嶋に勝てない
パンチも森嶋が上
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:07:14.54ID:hXBuBbAt0
こういう話はテレビで言ってもつまらんよ
スーパースター列伝に載せないと駄目
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:08:00.02ID:YFPzV0VO0
>>12
奥さんの暴露だし結婚後の話でノア移ってからの話だろう当然
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:08:09.24ID:BovCKejF0
プロレスラー間近で見るとマジビビるし、同じ生物に見えない。そりゃ規格外に食べるって。
三沢と前田を目の前で見たけど、三沢の腕なんて一般人の太もも以上だし、前田のガタイは震えるほどデカかった。一緒に前田見た188センチの友達が、身長2センチしか違わないのに、デカすぎると呟いた位。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:17:52.15ID:cn+i/96u0
体が資本のプロレスラーなら不思議ではない。ちなみに、渡辺直美は月に100万円くらい、グルメの林家こぶ平は月に300万円使ってた。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:36.21ID:xqdxT64n0
豊橋のウィリアムスとの三冠挑戦者決定戦は今でも忘れられない伝説の一戦だった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:42.12ID:4pZosQTI0
腎臓ガンやってるからな
食事管理は大変だったと思うよ( ´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:28:40.59ID:XQBDSilx0
もちろんプロテスタントも飲んでて当選やろ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:30:38.63ID:UksewaGt0
けっこう稼いでたんだなあ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:32:35.05ID:+9funH+q0
デブでもない110キロの体を巡業しつつ維持とか、そら金かかるし
体もぶっ壊れる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:36:24.70ID:ph8mLP3R0
マラソンランナーもよく食べるらしいね。
練習で毎日30〜40キロとか平気で走ってるんだから当然だろうけど。
高橋尚子もかなりの大食いだったって。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:36:40.54ID:fla1u1te0
そりゃガンにもなるわ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:40:17.05ID:ph8mLP3R0
でも小橋って筋肉つきすぎて動きが固かったよね。
一点豪華主義っていうのも潔くていいけど、関節技や細かい動きも
レスラーには必要だからね。
蝶野なんかは体型はスマートだったから器用に色んなムーブもこなしてたなあ。
たまに飛ぶこともあったし。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:41:29.60ID:0+0Wq4Zt0
飲み代入ってこれなの?
入ってないでこれなの?
入ってないなら入ってないでまずい気もするが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:41:43.22ID:et1n/F2z0
小橋のカニとの死闘を聞かせてください。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:42:43.98ID:9WEqj1MC0
外国人レスラーは身体見ただけで薬使ってるか分かるらしいけど小橋が薬なしであの身体を作ってるのは凄いと尊敬されてたらしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:44:29.03ID:umTHcMZg0
小橋はめちゃめちゃストイックに体作ってたからな
減量少なめなボディビルダーって感じだしそりゃ掛かるわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:46:33.14ID:rpEnttkv0
小橋に限った事じゃないけど
プロレスラーは上半身は筋骨隆々でも下半身がトレーニング不足でバランス悪い事が多い
下半身は上半身に比べて筋肉つきにくいし膝壊してるレスラーが多いからね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:48:45.51ID:UksewaGt0
>>160
オレンジタイツ時代は動き良かったんだけどな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:54:24.84ID:3HUss+LE0
若乃花が付き人と焼き肉に行ったら付き人一人に付き肉50人前食うから横綱の給料じゃ全然足りないって言ってたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:55:02.71ID:5qwmQ+dK0
「魅せなきゃ」いうないプロレスラーが無理にでも食って体を大きくするのはしょうがないわな
俺は武術家だから効率がよい体形のまま、最大限の強さを得るように体を育て上げたけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:55:21.44ID:K664u6w30
は?月3万くらいだろ普通?

ワシの場合
朝抜き
昼コンビニ800
夜外食1500まで
あれ?7万かあw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:29.24ID:8vvCRR0i0
全日時代の全盛期に武道館とかですれ違ったら大型冷蔵庫が歩いてるみたいだった
病気してからはかなり小振りになったけどね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:34.69ID:4Q2X9GIp0
そんな食わないとあの体型維持できないの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:00:11.34ID:TPjENsFE0
それで体壊してりゃ世話ないなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:02:41.07ID:TDcPfRLQ0
>>175
ツルピカは故・ジョー樋口だね。
和田京平や仲田龍、週プロのターザン山本や市瀬記者がいることも
多かったようだ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:03:49.80ID:J0NWOe4w0
引退した川田がこっちこそガンだろってくらい
やせたかなしい姿になってるな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:10.99ID:KyEUIPy30
>>26
>全日本時代はともかくノアの給料ってそんな高くねーだろw

逆だ、全日時代は馬場と元子にがっつり持っていかれて薄給だったが
ノア時代はグッズの売り上げのロイヤリティーとかきちんと選手に配分されてたから
収入は格段に上がったって話だ
何せ全日時代は道場、リング、グッズ売り場あらゆるものに使用料がかかっていて
馬場と元子が役員を務める子会社が搾取してたからね
選手の中で唯一そのお相伴にあずかれたのがJ鶴田だけ
これは入団時の契約にあったかららしいんだけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:08.85ID:0+0Wq4Zt0
>>179
全日は外国人選手の接待に使ってたっていうのもある
そのおかげで馬場からの扱いに不満言ってた外国人選手は殆どいない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:26.78ID:JSEAxC/O0
朝青龍でかかったな
横幅が普通の大人の3倍ぐらいあった
ごめんね相撲取りの話で
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:43.58ID:W9mU15010
ステロイドなしであの筋肉量保つには
このぐらいタンパク質を食わないと無理だったんだね。
そして、その代償として腎臓癌、プロレスに命かけてんだよな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:51.63ID:KVSmx1oV0
恐竜のエサかい!!!www.
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:07.14ID:fgJkU0uF0
ご近所さん「あそこの家はライオン飼ってるらしい」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:14:09.56ID:SpVHE8MR0
小橋が現役バリバリの頃は全日もノアも武道館を年に5回以上、ほぼ満員だから
今のノア選手とは収入が全く違うのは当たり前
マイカーもベンツのSだったし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:58.07ID:P9D7cJRe0
結局プロレスラーにとって身体でかいのは一番の正義なんだな
新日の蝶野とか全然相手にならんほど完璧な勝利だったし、豪腕自慢の塩助も小橋と比べると見劣りしたしね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:17:56.91ID:c1uclR9N0
秋山が大晦日の道場で新人選手より最後までダンベル振り上げて筋トレしてた
のが当時チャンピオンの小橋だったって言ってたな

何せずっと練習の虫だったらしいからなあ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:18:56.39ID:fla1u1te0
小室哲哉は朝から50万円のワインあけてたらしいが。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:19:05.95ID:SoikXbCb0
どんなに肉食べてもタンパク質の吸収量は1食20グラムまでじゃないの。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:21:55.38ID:JawrMyF40
プロレスラーや力士って
すごい食うよね
飲み放題食い放題の店で嫌がられるらしいぞ
店が赤字になるから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:07.95ID:eysdQ6yS0
>>194
それ
プロテインとかの吸収しやすい
たんぱく質はしらんが

状況に応じて
肉や魚ならゆっくり吸収するんだって
さすがに飢餓何千年耐えた人類だから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:15.80ID:KVSmx1oV0
糖尿病になる前の猪木寛二アントニオ猪木も一食でステーキ2キロ食ってたらしいじゃん。ラーメン丼でご飯お代わり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況