X



【芸能】“お茶漬け禁止”“卵かけご飯禁止”女子アナにさんまビックリ 「お行儀悪くてやっちゃいけないって言われて育った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 09:00:56.69ID:CAP_USER9
毎日放送の辻沙穂里アナ(24歳)が、11月5日に放送されたバラエティ番組「痛快!明石家電視台」(MBS)に出演。“お茶漬け禁止”の家で育ったことを明かすと、MCの明石家さんま(63歳)が驚く一幕があった。

この日、さんまが好きな漬物“壬生菜”の話から、「今の子は漬物でお茶漬けはしないのか」と、入社1年目の新人である辻アナに質問。すると、辻アナは「お茶漬けは、お行儀悪くてやっちゃいけないものだって言われて来た」と回答した。

これは予想した答えではなかったのか、さんまは「きみ東京? 東京のお嬢さんか」と、かなり驚いた様子。辻アナは「いや、お嬢様ではないんですけど……」と返すが、さんまは「お茶漬けアカンっていう家、お嬢様に決まってるやないか」と断言した。

辻アナはそうした家庭で育ったため、お茶漬け自体することがないとのこと。CMなどで目にしたときには「(お行儀悪くてやっちゃいけないのに)どういうことだろう?」と思っていたという。

また、辻アナにとっては、卵かけご飯も“やっちゃいけないもの”だったようで、「温泉卵を白いごはんにかける人が会社の社食で多くて、あまりにも。『やっちゃいけないのに?!』と思いながら(見てる)」ことも告白。同様にスタジオからは驚きの声が上がっていた。

2018/11/6 04:47 ナリナリドットコム
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181106-10083895-narinariq
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/03/25/10/63/c7e9217f1c29e9202d7462c76afb5b23.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:03:15.58ID:DNPHNwo50
卵かけご飯

8秒レンチンすると

温泉卵みたいになって

美味い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:03:54.72ID:v/JbH/my0
そりゃそうだろ、普通の家ではふりかけも禁止、芸能人みたいな下衆な家庭には行儀なんて通じない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:04:22.72ID:8uvhUtg90
家は超貧乏だったけど お茶漬けはうるさい、卵かけご飯は汚いって言われて育ったな
まあ、それでも食ってたけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:04:25.52ID:yWWUwK+50
お茶漬けが駄目ならセックスも駄目だろ
テレビで流せないはしたないことなんだからw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:05:25.13ID:DNPHNwo50
ねこまんま


禁止だった家庭の人います?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:06:28.57ID:01a+fg4N0
昔はお茶漬けも卵かけごはんも行儀悪いって言われてたな
いつの間にか市民権とってるけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:07:09.25ID:B2D3qo3k0
アダビデでいうところの食ザーってところだね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:07:51.38ID:6gzHRUgY0
>>16
味噌汁ぶっかけご飯のことなら、うちは行儀が悪いと禁止されてた。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:07:55.31ID:ZcC1tKHC0
日本人ならお茶漬けだろが!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:08:19.56ID:2CJFhrIG0
2018/11/6の8:48ヒッポリト?=ましこ?9:01●バラム?脳内?いないいないばあ?ヒッポリト?かが?ましこ?
7:48勘違い?カポイド?インベーキ?マチャアキ?8:47土下座レコーダー?優愛シックスセンス?
▼11/6を11/5と間違ったよ7:26▼2018/11/6の7:31油臭い!インスペック?ラノベ?
2018/11/6の7:20プロキオン?インベーキ?ヒッポリト?かが?インスペック?7:23どげせん?マチャアキ〜?
7:16バックパック?スラム臭?リメイクサガ3の音楽?ヒッポリト?インベーキ?アニマ??男女混合?フォーション?

11/6の夢。家の外を見ると弟が何かの作業をしてました。ほかにも同じようなことしてる奴も。その後、
自分の部屋のベットに入ると弟も一緒にベットにいて、ベットから出る時に足首を弟に引っかかれたよ。

2018/11/6の7:31★かが・ましこ・ホーマー・インベーキがサタンとルシファーのアブラメリンで何かしたらしい去年の2月か。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:11.14ID:o2Igvj5i0
お茶漬けや卵かけご飯なんて日本人の国民食だろ

と思ったが天皇陛下はお茶漬けとか卵かけご飯とか食うんだろうか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:49.72ID:GCEOrXvC0
子供のころ祖父母の前でねこままんましたら徹底的に人格否定するまで叱られたわ
トラウマ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:50.58ID:DNPHNwo50
お茶漬けも卵かけご飯も問題ないが

活き造りを好む奴は下品だな

寿司ネタが大きいのも苦手
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:10:08.32ID:Cqt7yoj40
俺が就職したのはだいぶ前だが課長は丼ものやカレーは嫌いだったな
ごはんに何か載せたりかけたりするのは下品だと言ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:10:22.53ID:iKI/o2Hu0
鯛茶漬けとか結構いい値段するよね、あれを行儀悪いって言われるとなんか違和感あるな、値段が全てではないけどさ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:10:22.85ID:RETmj1Ux0
この人意識高いけど学歴低いのはダサいな彡(-_-;)彡
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:10:32.30ID:GM2VhsNLO
トラックドライバーは味噌汁をご飯にぶっかけるのは不文律だがマナー違反にしてるときいた
作ってくれた店の人に失礼だからと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:10:40.84ID:LCvWv5jm0
味噌汁ぶっかけごはん=ワンコごはん
鰹節醤油かけごはん=ニャンコごはん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:11:14.45ID:ZXH67wzj0
永谷園激怒やろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:11:27.81ID://xWK+GJ0
>>27
お茶漬けはするけど卵かけご飯はしない予感。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:11:55.18ID:YLZSnvfx0
>>27
昭和天皇は鰻の茶漬けがお好きだったらしい


料理番が明かす昭和天皇の食卓 鰻の茶漬けを「お代わり」
https://www.news-postseven.com/archives/20150101_292813.html

>陛下は京都から届く茶漬け用の鰻がとくにお好きで、熱い煎茶を注いで召し上がるのですが、しばらくすると「あれ、まだある?」と女官にお尋ねになる。
>それを知っていたので私たちもその鰻は大切に保管して、何度かに分けてお出ししていました。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:12:05.13ID:ylYjUlIY0
卵かけご飯はダメだけど卵雑炊はOK?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:12:18.55ID://xWK+GJ0
>>36
え、黄色くてきれいだと思う。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:12:35.29ID:m26lbbsV0
卵かけごはんで白身も入れてズルズル食う奴は気持ち悪い
TKGは黄身だけが最高です
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:12:37.96ID:LCvWv5jm0
誰に教えられるでもなし
ワンニャンごはんは外でやったことない
普通そうだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:12:53.52ID:G69A5zQ00
禁止いっても特に罰もない禁止だろ
言っておくけど罰則のない禁止は意味が無いからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:13:08.23ID:DNPHNwo50
おでん

最後に、たまご と 出汁 と ごはんで

まじぇまじぇするのは、あり?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:13:23.61ID:sGJi771L0
酒飲んだあとは締めにお茶漬けにすることはある。卵かけご飯は新鮮な卵をご近所からもらったときだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:13:37.19ID:at3vB5VI0
>>16
お行儀が良くないから、外ではやらないよね
家ではおk
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:13:39.35ID:ozHU0fqB0
マヨネーズはおけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:13:51.87ID:MKC8pjBH0
卵かけごはん
一手間加えると立派な料理になる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:13:58.54ID:zqY6WgVF0
行儀が悪いだとさ京都人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:14:14.45ID:z8d7ge+o0
庶民の家でもマナーに厳しい家もあるだろ
金持ちなのにマナーが悪い家もあるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:14:17.64ID:EbiMOMwd0
でもアナルSEXは大好きです
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:14:22.18ID://xWK+GJ0
>>50
やったことはない。
おでんの出汁がいっぱい余ったときはご飯をいれて
食べることもあり。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:14:35.12ID:6gzHRUgY0
ご飯に味噌汁をかける食べ方は、ヤクザな食い方って教えられた覚えがあるな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:14:38.33ID:abJjCYLA0
大阪人は東京のバカげた高級意識を嫌うからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:14:48.20ID:3j0+GS9v0
行儀が悪いとは言われるが、たまに食べるお茶漬けとかねこまんまは美味しい。
自宅でラーメン作って食べた後のスープにご飯入れても美味しい。
しょうがないだろ、美味いんだからwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:15:17.24ID:GM2VhsNLO
>>38
この話は「お茶漬け」の話でだとかぶっかけ飯とは違うがまあ家庭の好みとか親の性格とかあるからね
ニッポン放送にいた石川みゆきアナが幼いときに花火をやりたいといったら親に怒られた
理由がすごい
「あれはお金に火をつけるようなものだから」w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:15:47.07ID:at3vB5VI0
>>42
ひつまぶしの名古屋人のお行儀が肯定された瞬間だった!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:15:54.29ID:o2Igvj5i0
>>46
黄身だけだと粘りが強くてご飯ばボソボソになる
適度な水分が必要
だから白身がちょうどいい繋ぎになる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:15:56.90ID:KJxdEu4W0
給食で三角食べってのがあった
パン→おかず→牛乳はまだいいんだが、ご飯の日でもこれやらされたのは流石に
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:15:57.12ID:2g5clUhj0
>>11
しつけに関しては中流でも貧乏でも親が子供の将来の為にするんだよ。
どこに行っても恥ずかしく無いように教える。
大切に育てられたと思う。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:16:08.94ID:EV3IrEjB0
育ち良い所では基本白ご飯を汚すのはNG
ワンバウンドも無作法とされる
お前らちゃんと覚えておかないと恥かくぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:16:26.52ID:mzIf5MR00
ごはん汚染恐怖症っているよな
上に乗っけるとか汁まみれになるの嫌うやつ

卵かけご飯やらない理由もこれじゃね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:16:28.33ID://xWK+GJ0
お茶漬けは電子レンジがなかった時代の日本人はだれでも
やってたとおもう。
ご飯を朝炊くか夜炊くかしたら他のときは冷ご飯だ。
冷ご飯を美味しく食べる知恵だったのでは?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:16:42.58ID:JYwCURQf0
つか、キー局の女子アナとかたいていどっかのお嬢様だろ

それを言うか言わないかの差だけで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:16:43.33ID:lA/VoiGa0
女が卵かけご飯やお茶漬けズルズルし出したら幻滅する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:16:58.28ID:DNPHNwo50
和食のない国での生活がつづくと

お茶漬けたべたい...ってなるけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:17:08.21ID:tVbkrrGY0
>>1
「お〇ン〇ンを口に入れるなんて」、とフェ〇もしなさそう。
それ以前に「男の人の前で裸になるなんて」と・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:17:10.59ID://xWK+GJ0
>>76
ワンバウンドは気持ち悪いからやらないな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:17:11.60ID:abJjCYLA0
成金がこういうどうでも良い事にやかましくなる。
本物だと一周回ってこういう事に頓着しなくなる。
でも寿司は職人を呼んで握ってもらって食べるものだという訳分からない常識も生まれる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:17:16.33ID:at3vB5VI0
>>50
それおでんじゃなくて鍋じゃね?
それともおでん鍋とか言い張るとか・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:17:18.30ID:+rpBV8zx0
小さい頃に卵かけご飯でリバースした事あるから
グチャグチャなご飯は食えなくなった
納豆ご飯やカレーは食べられるが牛丼はつゆ抜き
ちなみに家族は卵かけご飯とかお茶漬けなど普通に食ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:18:10.58ID:9kfk8BMU0
家でたまにやるのはいいでしょ
外ではやらないな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:18:23.04ID:S3227ZYm0
味噌汁にご飯は怒られたけど、コーヒーに食パンはOKだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:19:03.25ID:vly2h7hg0
俺の爺ちゃんは卵かけご飯とお茶漬けと沢庵しか食わなかった
それ以外の物を食ってる姿を見たことないが今年80でトライアスロンが趣味だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:19:04.51ID:5P96K4tz0
おちんちんはしゃぶしゃぶするんでしょ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:19:36.44ID:WjE0HwKK0
米飯を汚して食べるのはみっともない
お茶漬けしたいなら、用意してくれた人に一度断ってからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:19:48.03ID:KJxdEu4W0
ところでお前ら、卵かけご飯は白身まで入れて混ぜる?
俺、黄身だけ分離させ入れる派
白身まで入れたらなんかうぇってなっちゃうんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:19:57.38ID:DNPHNwo50
おでんの卵を出汁に崩して
ご飯入れて喰うと美味いのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:20:07.66ID:IUixjaGs0
皇族の方々は卵かけご飯食べるのだろうか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:20:27.97ID:2g5clUhj0
>>42
>>71
寺の僧侶や神や仏を職とする人の食事には
最後に茶碗にお茶を注ぎ、沢庵で器を綺麗に吹きながら
食事を終える作法をする人は多い。それが行儀がいいか悪いかはしらん。
陛下は神事の最高峰だからかなと勝手に解釈する。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:20:33.37ID:enMXHZnT0
味噌汁かけご飯はやらせて貰えなかったな
それと芸能人がよくやってる手皿は絶対に厳禁だった
懐紙がある場合はOKたけれども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況