【サッカー】<FWグリーズマン>国内リーグ比較! “ドイツはイングランドより上”と持論「スペインを1位に推す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/06(火) 08:32:29.15ID:CAP_USER9
アトレチコ・マドリードのフランス代表FWアントワーヌ・グリーズマンは、6日のUEFAチャンピオンズリーグ(CL)グループステージ第4節ドルトムント戦を前に、ドイツのブンデスリーガがイングランドのプレミアリーグに比べて過小評価されているとの見解を示し、ドイツサッカーを高く評価している。

 アトレチコは現地時間10月24日、CLグループステージ第3節ドルトムント戦に臨み、ポルトガル代表DFラファエル・ゲレイロに2ゴールを奪われるなど0-4の敗戦を喫した。

 この悔しい敗戦から2週間が経ち、第4節で再戦を迎えるアトレチコのエースFWグリーズマンは、ドイツ紙「キッカー」の取材に対して国内リーグの質で言えばドイツのサッカーがスペインと最も近いと分析。加えて、より人気のあるプレミアリーグに比べて評価が低い風潮があると語った。

「(ドイツリーグは)たくさんの攻撃があり、非常にオフェンシブなリーグだ。ドルトムントは、それをよく反映していると思うよ。僕はスペインを1位に推す。CLのラウンド16や準々決勝には多くのスペインのチームが出ているからね。続いてブンデスリーガ、プレミアリーグだ。プレミアは確かに人気があり、世界で最も視聴されていてブンデスはちょっとした影のような存在だが、タレント性やチームにおいて違いはあまりないと思うよ」

グリーズマンのブンデスリーガ評 「魅力的で、たくさんのゴールが生まれる攻撃的リーグ」

 一方で、ブンデスリーガへの将来的な移籍を否定しなかったものの、スペインで迎える一戦を熱望していることを明かした。

「ブンデスリーガは非常に魅力的で、たくさんのゴールが生まれる攻撃的なサッカーのリーグだ。それは先日のドルトムント戦で経験できたよ。もちろんプレーできるリーグになるかもしれないが、僕はアトレチコでとても快適だ。ここで僕は100%を出し尽くしたいほどの美しいプロジェクトがある。クラブの成長を助け、歴史を作りたいと思っているよ」

 ドルトムントへの警戒を示すとともに、クラブ愛を強調したグリーズマン。水曜日の試合ではドルトムントを破ることで、勝ち点3を積み上げることはできるのだろうか。

11/6(火) 7:40 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181106-00146029-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181106-00146029-soccermzw-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:37:13.12ID:vw00Lrsf0
>>1
プレミア(笑)オタが発狂するな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:42:18.10ID:UPN3RG5x0
まぁ自分達が惨敗した相手のいるリーグを持ち上げないと
自分達の弱さが強調されるしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:50:56.52ID:2QDxMd/F0
グリーズマン
え?ブンデスリーガってバイエルンとドルトムントの2クラブのことを指して言うんだよね?
何?他のチームもあるのかい?
嘘だろ、知らなかったよ デゾレー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:51:18.73ID:GCEOrXvC0
プレミヤは過大評価
上位の一部クラブ鹿戦術らしいことをやってない
ドイツは生真面目だから海クラブまできっちり戦術を徹底している
そしてその証左に若き戦術家と呼ばれる指導者が多い
イングランド人でそんな若い指揮官見たことない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:53:31.53ID:aKjDN9nB0
ゴミエA無視()
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:54:46.70ID:y51NQmLn0
大迫でも長谷部でも
どうしようもないジャップでも活躍できるブンデスだぞw
ベルギーリーグがライバルだろwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:55:36.12ID:fUupOr5x0
そう言えば世界ナンバー1プレイヤーがイタリアへ行ったぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:59:28.17ID:nwtweNnU0
レッドブルがもうちょっと躍進してくれるブンデス底上げになりそうだが今一つ現状
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:05:34.22ID:+Jq+gSvW0
ドルにボコられたしな
アトレボコれるプレミアのクラブないやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:12:56.41ID:aiZWFSsOO
大迫と長谷部がプレミアに居られると思うか?
大迫なんか即首レベルの成績だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:14:29.85ID:vw00Lrsf0
>>15
な?ガラケーだろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:17:36.21ID:vw00Lrsf0
>>7
ほんこれ
いまだにモイーズだのピューリスだのに仕事があるのがクソプレミアリーグ
モイーズ今年はまだないが絶対またどこかが監督にするわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:24:49.72ID:S3227ZYm0
>>18
おっと、サム・アラダイスの悪口はそこまでにしてもらおうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:27:28.77ID:o9fqa1Nx0
グリーズマンってW杯の時の髪型が1番似合ってた気がする
髪型でイケメン度がだいぶ変わる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:28:04.80ID:ENKGHnmf0
お前らいい加減気づけよ
プレミアはショー、ピッチ内の物理的プロレスと
ピッチ外の監督同士のプロレスを楽しむ場
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:29:37.73ID:vw00Lrsf0
>>21
マジで昭和のプロ野球とかプロレスのノリだよな
下品で低レベルの極み
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:30:08.15ID:Sz0X5xv+0
FWはプレミアのが上だけどそれ以外のポジションはプレミアはそーでもないんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:32:27.04ID:Qh+ndNOS0
興行なんだから華があるの重要だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:33:09.96ID:ENKGHnmf0
>>22
でもそれでいいんだと思うぜ
選手それぞれにキャラが立ってたほうが素人にはわかりやすくて
別にサッカーの専門家になるわけじゃない素人が相手なんだからショーマンシップは重要
それだけじゃダメなのは当然としてもね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:39:26.40ID:B7wDZC+E0
ドイツ紙のインタビューだからこういう返答なだけだな
本心はプレミア、ブンデスどちらのリーグにも興味がないだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:43:53.97ID:MjEtNOa00
グリーズマン最近必死だな
バロンドール本気で取りたいなら移籍しないといけなかったね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:47:37.46ID:usUIxD8/0
グリーズマンは名前からして分かるけど、父親がドイツ系。母親はたしかポルトガル。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:51:31.45ID:7msj5lwZ0
いかにプレミアが過大評価されてるか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:10:03.94ID:+vdU7pr40
というかグリーズマンはプレミアとブンデスに大きな差はないよって言っただけでどっちのが優れてるのは言ってないよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:12:34.23ID:jui/6Yf10
プレミアが勝てるのはプレミアの審判を連れてきたときだけ
プレミアが人気あるのはカメラワークのせいでサッカー自体に魅力皆無

これがサッカーを知っている人の共通認識な
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:13:50.35ID:4k+wPOB10
>>34
じゃあリーガもブンデスもカメラマンが頑張らないとなwプレミアと比べて面白くないから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:15:48.65ID:pnWISNFj0
ゴールパフォーマンスが脳裏から離れない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:17:11.01ID:vw00Lrsf0
>>36
プレミア見て喜んでるのはイギリス人以外だと
アフリカやら東南アジアやら中国やらの人間
この意味わかる?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:18:42.94ID:4k+wPOB10
>>38
でもそんなこと言い出したらインテリはサッカー見ない。特にヨーロッパはw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:20:12.90ID:pnWISNFj0
将来性抜群で優良コンテンツって事ですね
わかります
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:22:40.09ID:PlQJvox30
放映権が高いからレベルの高い選手が集まってるんだろう。
それが強くなってるかは別として。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:24:20.28ID:4k+wPOB10
>>41
政治家は大衆に媚びを売るのが仕事w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:26:46.17ID:PlQJvox30
香川がマンチェスターユナイテッドに行ったときに、
アジア人はプレミアリーグが好きだからってクロップが言ってたけど、
お前もなーだよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:28:15.61ID:PlQJvox30
アメリカは英語圏のプレミアリーグが好きだろうし、中国もプレミアリーグが好き。
1位2位の経済大国が好きなんだからそりゃナンバーワンだよ。

強さはスペイン語圏に支持されるリーガだろうが。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:28:38.39ID:TRxReO9A0
どうやって上か下かを決めるか基準が必要だな
チャンピオンチームがいるリーグが凄いのか
全体的なレベルなのか
スター選手が多いチームが上なのかみたいな

基本はどこも1部の有力チームが
下位チームをボコって楽しむリーグだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:29:34.60ID:sczYPTrr0
日本人が通用している時点でドイツのレベルはそれほど高くないとサッカー通なら知っている
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:32:19.91ID:4k+wPOB10
身体能力のお化けの超人が活躍するプロレス的展開のプレミアの方が暇つぶしにはもってこい。
突き詰めすぎてアマレスになってるリーガとかサッカーに入れ込みすぎてる廃人向け。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:39:24.18ID:7msj5lwZ0
>>46
だからなんで経済で語るんだよ
評価の指標なんて強さ一択だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:40:16.60ID:vw00Lrsf0
>>48
外国人枠も知らない知的障害がなんでサッカー通気取ってんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:41:13.87ID:1nrle/kO0
この間ボコボコにされたからw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:43:02.75ID:n/O5zSR70
何を比べてるかによるけど強さで言ったらそりゃプレミアは下だろ
セリエAにも負け越すんじゃない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:44:23.08ID:uPHRkx8n0
イングランド土人が脳筋すぎて邪魔になってるからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:53:07.22ID:4JFgu3e20
そりゃそうだろ
ブンデスごときに0ー4完敗した自分達の立場が無くなるじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:55:17.77ID:LgtMsn1k0
プレミアでレギュラー掴めない奴
リーガでベンチ安定の奴らがすぐ活躍できるのがブンデス
グリーズマンもブンデス行けばさらに過大評価してもらえてビッグクラブに移籍できるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:13:28.04ID:BMIqnqj50
新進気鋭の指導者が独自のメソッドを披露してたり南米や北欧・東欧などにこんな選手がいるんだ、ってわかって
個人的にはブンデスリーガ好きなんだけどなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:15:19.16ID:8sz4Zjbw0
最近ちょっとこじらせ気味だよな、グリーズマン

俺はメッシ、ロナウドと同じステージにいるとか、どうした?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:16:14.81ID:Az2vWFgh0
>>15
ガラケー焼き豚糞爺wwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:23:40.46ID:fs6KrDiO0
一時期のブンデスは確かに強くて面白い
ドルトムント、シャルケ、レバークーゼン、ヴォルフスブルクなんかが
バイエルンに負けじと頑張ってた
今はただバイエルンの
育成リーグにしか思えなくなったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:49:32.58ID:RcaQuICy0
プレミアってどの監督や選手からも
サッカーで評価されたことないよなw必ず金だけとディスられるw
ほんと脳味噌足りないやつしかマンセーしてないんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:50:10.21ID:4Q2X9GIp0
ねーよ、こいつアホだなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:56:21.23ID:jui/6Yf10
だってプレミア弱いしw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:00:53.40ID:Lk2vSiY10
プレミアは魅力的な選手も監督も生まれない
他所から引っ張ってくるだけ。それだけ下らないサッカーしかしてない

それに優勝争いが激しいといっても
結局ほぼ6クラブが争ってるだけだから、逆に言えばCLELもこの6つばかりで固定される
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:02:11.82ID:s5xwZrA/0
ブンデスはバイエルン
リーガはバルサレアル

この3チームが強い→わかる
だからリーグも強い→????ww???www
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:39.10ID:Ovn/mZTF0
ドイツ紙の取材ならそう言うだろうね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:17.63ID:dzFWQvLo0
他所から連れてきてbbcだのmsnだのお気楽なもんだよなあそこのリーグ
白いところの中盤の要もあそこから取ったし
ちょっとは自分達で育てる意識とか無いのかね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:47.73ID:MyXs2ARi0
Jリーグは優勝クラブがわからないから最高や
って言ってる連中はプレミア持ち上げるしかない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:07:00.59ID:7msj5lwZ0
プレミアは無し

全チームが弱い→わかる
でもリーグは強い→????ww???www
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:57.20ID:1Ib1IcNV0
そんなプレミアで全く通用しない日本人


月間最優秀選手にオーストラリアのGKライアンが選ばれたのに日本人はノミネートすらされないから8月の月間最優秀選手候補にノミネートされていたフィリピン人GK以下
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:15:22.39ID:iHgaiL0p0
そりゃ4-0で負けたら、そう言わんとカッコつかんわなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:15.90ID:s5xwZrA/0
1、2の強いチームとそのかませ犬しかいないリーグだとリーグ戦として破綻してる欠陥リーグだろ?
何も面白くない勝って当たり前の欠陥リーグ戦のどこが面白いのか教えてほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:31.55ID:WMFSshh70
レアルマドリーは自国の雑魚共相手のリーグ戦ですら捨てることでcl3連覇を成し遂げる
バイエルンは自国の雑魚は朝飯前だが肝心のclはヤオに屈したり不運な面もあったが実力がそもそもなかった
ユベントスは自国の雑魚に苦戦してるように見せかけてキッチリ最後は片付ける
clだけに集中して近年だけで実力以上の準優勝2回
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:35:46.24ID:y2EA9VVu0
>>34
カメラワーク印象がかなり変わるね
Jリーグでもジュビロの中継だけはプレミアっぽくてプレーが早く感じる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:59.51ID:GUhON7o/0
でもこいつプレミアに移籍決まったら
「この世界最高峰のスペクタクルなリーグで戦えることを今からワクワクしてるよ」
なんてぬかすんだろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:20:18.80ID:LJ9Wtxvx0
アトレティコがドルトムントにぼこられたから言ってるだけでしょ

香川が言ってたけどブンデスとプレミアじゃ雲泥の差があるとのこと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:25:24.00ID:FPcNXIa90
未だにグリーズマンの何がすごいのかわからない
いやすごいんだろうけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:27:53.85ID:fL/GL2Pg0
こないだドルにフルボッコにされたからだろうなwww
それまでは「有名な選手ロイスだけだし普通に勝てるっしょ」とでも思ってたんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:46:17.17ID:2ehNmHrQ0
なんか速攻でブンデスが復活しそうだな
選手使い切ったと思ったらまた次々といい選手がでてくるし
ほんと若手を育てるのがおかしいレベルだわ監督にしても
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 19:41:01.19ID:EulKg6ds0
グリェズマーンは気分や相手に因って意見が変わりすぎる。
変わらないのはラ リーガが1番という事だけ。
フランスナショナルチームだって本当はどうだか…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 19:49:14.21ID:rM2EqNQb0
今はセリエAもイタリアっぽくなくなったし
ぶっちゃけどこも大して変わらんわ
ただ、良い選手は山ほど集めてるのにその割にアレな今のプレミアは残念なリーグ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:30:10.01ID:SB/tWWnL0
日本人は、イギリスからサッカーを学ばなかった
これがすべてだろ
組織戦術はドイツから、個人技はブラジルから
だよ
ワールドカップの成績も、ドイツとブラジルは飛び抜けてる
イングランドは、なんか弱い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:51.84ID:LWRmbuHB0
>>61
グリーズマンはイケメンで優等生タイプに見えて意外と間抜けなとこあんだよな
それも可愛いとこだけどなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:00:12.79ID:G65WNgOj0
昨シーズンはイングランドのクラブに全く歯が立たずにEL送りになったのに
今年は楽な組で余裕そうやん。モナコが死んだようなもんだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:27:54.79ID:nj8LGco40
グリーズマンはドイツ系フランス人だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況