X



【テレビ朝日】 解説委員の玉川徹氏 ネット上で安田さんにバッシングするアンチをけん制 「韓国嫌いな人たちだ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/06(火) 07:24:42.86ID:CAP_USER9
5日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」では、シリアの過激派組織から解放されたジャーナリスト・安田純平さん(44)のその後を検証した。

安田さんに対しては、会見を開いた後もバッシングが続いている。番組では同様のケースで各国の対応の違いを紹介。

フランスでは解放されたジャーナリストを大統領が出迎え、英国では自己責任という発想そのものがない。
一方で、韓国は人質に対して「無謀」との批判が起こったり、日本に近いとの例が示された。

かねて自己責任論に異を唱え、英雄として迎えるべきと主張してきたテレビ朝日解説委員の玉川徹氏は
「これを見ると、民主主義とか個人主義が成熟している国ではこんな話は起きないんですよ。実は日本も韓国もいまだに社会が村社会なんですね。
そういうふうな国の特徴だろうと。この自己責任論というのは。あー、なるほど、そういうことかと」と日本と韓国の類似点を指摘。

さらに「実は日本の中で今回バッシングなんかをしている人の結構の割合の人は、韓国とか嫌いな人たちですよ。

ところが、やっていることは韓国と全く一緒のことをやっている」と続け、インターネット上で安田さんにバッシングするアンチをけん制した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000012-tospoweb-ent

関連スレ
【テレビ】橋下徹VSテレ朝・玉川徹の直接対決 「安田純平さんは英雄か否か」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541114254/

★1が立った日時:2018/11/05(月) 14:23:24.44

前スレ
【テレビ朝日】 解説委員の玉川徹氏 ネット上で安田さんにバッシングするアンチをけん制 「韓国嫌いな人たちだ」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541411008/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:26:30.69ID:vxPBwun+0
自身が批判されている事には気付いてない?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:27:42.47ID:/YjR7Zvy0
性格ひん曲がってる人って、どうして口もひん曲がるんだろうな
玉川然り麻生然り
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:27:44.80ID:OH8HhdoX0
元来韓国好きな人たちの方がおかしいということに気づかないのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:29:52.05ID:56Z61/dd0
いちいち韓国を引き合いに出すあたり、よほど橋下に論破されたのが悔しいと見える
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:31:14.07ID:gnPHY2530
この男は面と向かって反論されない相手には強く出て、極端になことを言うタイプだから煽れば煽るほどボロを出すだろう
強烈な天の邪鬼で、性格がねじ曲がっているようだから知り合いも結構気を使ってんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:31:46.28ID:V36ko8qY0
ところで玉川は日本人なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:31:56.87ID:NxW86YUW0
>>1
あれ、アメリカでは自己責任論が主流ってパックンが言ってたぞ。
なぜアメリカを除くww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:32:02.38ID:oG4aLZ390
今年はネット民が昔のうるさい左翼みたいになって相手にされなくなってるな
玉川は反撃のチャンスとみて動いたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:32:37.87ID:vtQNr9bj0
なんでこの人が解説委員してるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:33:11.37ID:8+zzCnUd0
>>1
つーか、玉川って腐った金玉袋みてえな顔してるよなw

キモ過ぎだからTVに出るなよ金玉袋チョン公
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:33:20.93ID:itt6e8Ov0
韓国関係ねえ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:34:12.67ID:JgNjkuoG0
朝日はウマルが韓国人だって認めたって事か?
だったら外国人に日本が何かしてやる義理はねえだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:35:15.54ID:NxW86YUW0
>>23
韓国は決して批判してはいけないって左翼のルールがあるからw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:36:18.11ID:itt6e8Ov0
>>23
頭おかしいからだろうね
関係ない事柄で韓国を引き合いに出すのは頭おかしい人が多い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:36:19.15ID:bkGRit7z0
五回も捕まっても政府ディスって日本パスポート使わず何故か出国してまた捕まる。
韓国関係なくありゃ駄目な自称ジャーナリストでしょう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:36:30.46ID:I8Jl88/D0
玉川「月曜はこれでいける。ネトウヨをねじ伏せてやる」

ほんとお坊っちゃん玉川は甘いよなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:36:30.76ID:rEVe8KbS0
事務総長がパンになってから不快度120%の嫌がらせを散々してきたのはスルーですか?w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:37:22.95ID:itt6e8Ov0
韓国にヘイト集めて誤魔化そうとするなよ
屁理屈捏ねまくって最後は論点そらしかよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:37:44.91ID:Kh3iRoeD0
ん?韓国関係あんの?日本人じゃ
無かったん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:37:59.50ID:9dAN8erH0
>>23
ウマル発言でも炎上してたからな
現在述べてる論点とは違う過去の話を蒸し返す事で自己正当化を図ろうとしている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:38:15.86ID:CRiEZyza0
そのネット上だから馬鹿な意見も出てしょうがないみたいな風潮やめろや
多様性だろ?お前ら左翼が大好きな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:38:23.07ID:itt6e8Ov0
ネット上で安田さんがバッシング受けたのはその通り

それは自己責任論で叩かれたわけじゃねえよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:27.26ID:sw1OI+qY0
そんな事よりウマルがどうやって日本脱出できたのかを明らかにしろよ
シリアに入れずトルコで茶番してたのはほぼ間違いないだろうからその裏付けもな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:37.22ID:I8Jl88/D0
英雄発言からネットを覗き眠れない日々が続く玉川
宇賀ちゃんの膝枕で慰めてもらえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:45.52ID:JYwCURQf0
>日本の中で今回バッシングなんかをしている人の結構の割合の人は、韓国とか嫌いな人たちですよ。

根拠は?

こういう輩がどこでもネトウヨ連呼してんだろうなあ
ほんと気持ち悪いわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:55.41ID:d43Xwq4w0
責任あるに決まってるよ、
何がジャーナリストだよ、
日本に、優秀なジャーナリストなんかいるか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:56.00ID:Qc5CDFsx0
安田に一番頭にキタとこはさぁー自己責任よりも何よりも
自分のせいで迷惑かけてるくせに動いてくれて結果的に救出に尽力してくれた
人たちに関し感謝も謝罪も反省もなく、帰りの飛行機でいっちょ前にジャーナリストづらして
生意気な事いって日本帰ったらまず美味いもん喰いたいとかホザくバカさ加減だよ。
安田の行動一つで日本人はチョロくて金になるっていう実績を4,5回も作っておいて
中東で働くビジネスマンやジャーナリストのリスクを著しく高めているくせに、あれだぜ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:57.11ID:V36ko8qY0
安田の「誘拐保険で焼け太り説」はどこも追及しないんだな(笑)
過酷な環境に置かれてたわりには
健康そのもので帰ってきたわけだが(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:20.52ID:yJf4WbkC0
韓国や北朝鮮及びその在日は敵だよ?こいつ馬鹿なの?
みんなと仲良くルンルンルンのお花畑か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:22.30ID:yD8qVHpO0
ヨーロッパのほうが正しいと思うこと自体、頭が悪い考え
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:28.07ID:wRKdsojN0
データも根拠も無い上に韓国人差別だよこれは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:29.06ID:CRiEZyza0
玉川の100倍頭良い人はネット使いませんとか言うなら分かるけど、お前の意見通す為にネットが悪みたいな利用するって最低だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:36.95ID:JYwCURQf0
自分の思い込みで根拠もなく決めつけ

これがジャーナリスト様(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:40.17ID:NxW86YUW0
> 韓国は人質に対して「無謀」との批判が起こったり

なぜ欧米を上に見るw
お前の大好きな韓国も自己責任論に近いぞ。隣国のが大事だろ左翼さん。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:50.83ID:wjIxyVXN0
絶賛、炎上中
玉川、昨夜エゴサーチせずに寝たのかなあ
最近、寝不足みたいな顔してるけどww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:42:11.15ID:JYwCURQf0
これじゃバカしか左翼に引っ張り込めないだろ
もしくはこれで気持ちよくなる韓国系かな

まあ、気持ちよくなって引っ張り込まてる時点でバカなんだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:42:15.41ID:ixPuPOMi0
逆に

安田ウマルを擁護する人は

韓国が好きな、変わり者ってこと?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:42:36.18ID:vJcYkz5R0
内閣府の調査でも
日本人の3分の2が韓国に親しみを感じないと答えている
今ならもっと多いだろ
つまり、国民の大半が嫌韓なんだよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:42:38.25ID:oofhnFu70
韓国人だから叩かれてる訳じゃない
自己責任論も的外れ
あと、叩かれてるというよりは嗤われてる
自称ジャーナリストと、マスゴミ様の相変わらずのお粗末さ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:43:07.52ID:h4fWIDXl0
え?安田さんって韓国と関係あるの?

玉川はそういう風に認識してんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:43:07.52ID:7Hj4jgGm0
反日売国奴の
金玉川 は何を言っとるのか?
日本国民のほとんどすべてが
朝鮮人嫌いなんだが?
朝鮮人が好きな奴など
在日の
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫

金玉川だけだよ。
WWWWW
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:43:12.83ID:+pz26wq70
玉川が「ネットなんか見なきゃいいんですよ!」って言ったら
良純が「いやそんなの無理だよ」ってたしなめてたな

良純はあまりネットで叩かれないから冷静なんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:43:19.63ID:HArimiR80
>韓国が嫌いな人たちだ
だから何だ?ってことなんだが
じゃこれだけ声がでかいのは日本は韓国嫌いな奴らばかりってことだ
日本の総意は韓国死ねで間違いないんだな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:43:38.94ID:itt6e8Ov0
ネットが自己責任論を主張して自己責任論で叩かれていると言うのが嘘

自己責任を主張していたのは安田さんで、行動とのギャップで炎上しただけなのよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:44:07.48ID:K+/SWu3z0
>>64
むしろ良純は子供の頃から有名人で
色々言われまくってるから
多少のことでは動じないのでは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:44:48.29ID:sNn+686j0
ああ 確かに韓国嫌いだよw
嫌いじゃない人っているのかな?と疑問に思うレベルさ

先を考えず自己の欲望に忠実で 己の言動に責任を負わず 他者を非難する
目の前にこんな人間が居たら 嫌うと思うよ 避けて触れないよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:45:00.32ID:itt6e8Ov0
韓国が嫌いな人が安田さんを叩いている

それは少し違う
安田さんが「韓国人のウマル」とか意味不明な事言って叩かれたのが事実
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:45:17.04ID:JYwCURQf0
ああ、ウマルどうこうって話か

じゃ、「テレビ朝日はウマル発言の真偽を報道したのか?」って話だわな

報道すべき事を取材して報道してないで、
自分の思い込みを感情的に発信

これでジャーナリズム(笑)を語る資格があるのか疑問だわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:46:12.80ID:bgfpU4/40
韓国が好きかどうかで決まるのか
頭おかしいなこいつ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:46:19.46ID:EY38UAmg0
論点がずれてる、何故韓国持ち出すんだ?赤信号無視して車に轢かれたら馬鹿だと言われるのは当然だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:46:24.70ID:x8giFdQd0
>>1
完全に意固地を拗らせたな笑
中年男の悪い癖
こういう奴を女々しいという

女々しくて
女々しくて
女々しくて
辛いよおお
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:46:47.94ID:itt6e8Ov0
なんで韓国ネタを入れてくるのか
安田さんも玉川さんも
支離滅裂すぎて気持ちが悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:29.53ID:JYwCURQf0
テレビ朝日の情報番組なんて見てない

異常な発言をネットニュースにして配信して、
不快な気分にさせないで欲しいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:37.04ID:U4+YvQvE0
こいつは炎上させてわざとウマルのアンチを増やしてるのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:42.75ID:cu5vIJDH0
火病か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:52.26ID:ZIS4fqFI0
歓迎するのが正義、ってジャーナリストご都合解釈の自覚ないのがまず

ほんま身内には甘い
身内には
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:48:08.00ID:I8Jl88/D0
>>77
ネトウヨは韓国が嫌い
韓国と似てると言われたらあいつら大人しくなるだろう
ということを土日に思い付いた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:48:17.68ID:YmZa7Uqe0
詭弁。論点ずらし。強く発言して成り上がったタイプだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:48:44.21ID:u6lqdrUh0
嫌いだから何
玉川は日本が嫌いだろ趣味嗜好の違う人間を攻撃するのかね
全体主義者だね玉川大先生は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:53.21ID:K+/SWu3z0
>>87
国民が安田を歓迎しないなんて民主主義国家としてあり得ない
とか言っちゃう人だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:03.66ID:y0plSbY30
韓国嫌いな人たち以外も叩かないとこの規模の批判にならんだろ
もはや左右関係ないレベルでうさん臭いと思われてるぞ安田w
あんなのに敬意を表すとかほざいてる奴の方がネットより信用ならんわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:23.78ID:m/K2GTmI0
ツイッター見てると、だいぶ韓国系からの批判の絡みあるけどな
悲痛なのはどちらかというとそっちの方

「韓国人のウマル」って自分で名乗ったのが発端なのだから
意味も説得力もない無い理屈を並べてないで、
安田さん自身が説得力のある「書類」で証明すべきことだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:25.13ID:itt6e8Ov0
韓国が嫌われているのは実情としては事実かも知れない
だからと言って論点逸らしに使っては駄目だと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:52.29ID:VsZTNFTg0
韓国が嫌いとかないから
たまたま嫌いなヤツが韓国に多いいだけだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:54.16ID:Lfl8JVnw0
チョンが嫌いで何か不都合がありますか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:51:02.94ID:JYwCURQf0
ウマル発言がうやむやになってたけど、

こういう発言するんだから事実だったんじゃないの?

見てる側からしたら「どのマスコミも触れない」から、
ウマル発言については、どちらとも言えない状態だった訳だがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています