X



【野球】ソフトバンク日本一 日本シリーズ視聴率は13・3%★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2018/11/05(月) 21:26:19.99ID:CAP_USER9
3日に放送されたTBS系「2018プロ野球日本シリーズ広島×ソフトバンク・第6戦」(午後6・33)の平均視聴率が13・3%だった
ことが5日、分かった。関西地区では17・6%だった。

ソフトバンクは第3戦からの4連勝で対戦成績4勝1敗1分けで、2年連続9度目の日本一となった。関西地区では午後9時47分、
9回裏にあと1アウトとればソフトバンクの勝利が決まるという場面で瞬間最高視聴率29・2%を記録した。
 (数字は関東地区、ビデオリサーチ日報調べ)


デイリー
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/11/05/0011793333.shtml


前スレ ★1 2018/11/05(月) 15:37:57.66 
【野球視聴率】ソフトバンクが2年連続日本一決めた日本S中継、瞬間最高21・4% 平均13・3%★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541399877/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:55:01.19ID:jrK2B6My0
2012年からこの醜態とかいってるけど2012年からこんなことしてる方が醜態だと思うが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:55:07.19ID:c1MTG1II0
サッカー代表とか電通が視聴率盛ってくれなきゃマジにオワコンするからな。
実像とかけ離れてる視聴率でバレバレやでバーカw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:55:35.63ID:4srhy5gZ0
> フィギュアファンが二時間も遅れたって呟いたら糞リプ祭り始めた野球ファンもいたし
> ほんとに民度低いわ


272 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/02(金) 00:31:35.31
リーガルVが観れなくて悲しみにくれている女性に気持ち悪い応援歌をリプし続けると言う異常行為にでる焼き豚
精神おかしいんじゃねえのこれ…

https://i.imgur.com/3I9xrCC.jpg
https://i.imgur.com/2efms2Z.jpg
https://i.imgur.com/aAFaC6U.jpg
https://i.imgur.com/hpzddZR.jpg


270 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/02(金) 00:28:44.29
焼き豚のこの民度には呆れてしまうよ
相手の気持ちを考えるということができないのかい

https://i.imgur.com/apchT2Y.jpg
https://i.imgur.com/Lean8PL.jpg
https://i.imgur.com/MsNCRBR.jpg


277 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/02(金) 00:36:37.79
なんか、#リーガルVやねんってタグ作って煽ってるな


278 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/02(金) 00:37:09.58
完全に人格障害
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:56:02.53ID:fvu9TGiN0
>>93
そりゃ当たり前だろ
日米野球なんて何年ぶりだよ
サッカーの練習試合とは希少価値も報道量もまるで違う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:56:26.73ID:r2MYcCHU0
第一戦から批難轟々だった


やきう被害者の会
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1540641422/

1名無しステーション 2018/10/27(土) 20:57:02.32ID:ZBF8bCcE0
プロやきうなんて国民の9割興味ないよww

2名無しステーション 2018/10/27(土) 20:57:39.86ID:/sLROqrka
まーた迷惑かけてんのか
チンタラスポーツ

4名無しステーション 2018/10/27(土) 21:02:11.22ID:GsN9hq1Xp
さっさと終われ、このグズ!

5名無しステーション 2018/10/27(土) 21:04:22.01ID:cc5W7DAG0
フィギュアスケート見に来たら、野球をまだやってた
7回同点かよ、夜中になりませんように

7名無しステーション 2018/10/27(土) 21:13:02.19ID:0hCbq3V30
これスポーツって言えるんか
ベンチに座って休んでる奴おるやん

8名無しステーション 2018/10/27(土) 21:21:08.84ID:ZBF8bCcE0
ベンチ裏ではみんな煙草スパスパ吸いまくりだぜ
なんせ喫煙率7割らしいから

9名無しステーション 2018/10/27(土) 21:25:10.02ID:UKHicTq5C
やきういらねー

19名無しステーション 2018/10/27(土) 21:33:52.57ID:cDY4+wWU0
何なんだよ、コノヤロー!!!!

20名無しステーション 2018/10/27(土) 21:34:16.21ID:cDY4+wWU0
ふざけるなよ!!バカ!!

24名無しステーション 2018/10/27(土) 21:35:47.32ID:GsN9hq1Xp
サッカーとかテニスとか卓球とかバドミントンとかなら待ってられるけど
やきうはムリ!!

27名無しステーション 2018/10/27(土) 21:36:30.08ID:lpQAfZHW0
野球のCMが爺向け過ぎるw

40名無しステーション 2018/10/27(土) 21:41:09.02ID:l5csGb4z0
こいつら、わざと無気力試合してんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:56:48.13ID:jrK2B6My0
視スレ転載とか拷問されてもやりたくないわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:56:53.19ID:6FBEz98r0
プロ野球ドラフト会議2018 14.2%
2018プロ野球日本シリーズ・広島×ソフトバンク・第1戦 12.8%
2018プロ野球日本シリーズ・広島×ソフトバンク・第2戦 9.8%

ドラフト会議に負ける日本シリーズ

https://www.videor.co.jp/tvrating/
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:57:23.86ID:q/tPshr40
>>103
野球みたいにオフシーズンまでごり押し報道してもらえれば余裕だろうね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:01.04ID:4srhy5gZ0
【ドラマ】<米倉涼子>「リーガルV…>プロ野球日本シリーズ中継延長で放送休止!ネット上では怒りの声が続出!「野球死ね」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541216398/


121 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 13:50:59.82
焼き豚は朝鮮人と同じで頭おかしい奴しかいない
朝鮮人と同じというかそのものかな
Twitterでも野球を非難している奴のツイートを検索し、応援歌のリプで荒らしまくってるな
益々嫌われていく一方

194 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:47:30.68
なんカス民最高やな
自らどんどん野球嫌いを増やしてくれるわ

187 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:38:36.41
野球って色んなファンにアンチ増やし続けてるよな

189 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:39:29.84
野球ファンって色んなもの煽るから自業自得なのだ

191 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:43:22.29
四方八方敵だらけのやきうw
今まで敵はサカオタだけとか意味不明な事言ってたのにw
哀れすぎるぞ焼き豚w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:03.05ID:c1MTG1II0
サッカー代表も日本シリーズみたいに連戦して視聴率で勝負しろや。
サッカーは連戦無理とかで結局は直接対決せんのはサッカーやで〜
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:20.83ID:jrK2B6My0
ごりおされてた結果飽きられてますやんJリーグ
開幕戦30%やぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:47.78ID:r2MYcCHU0
46名無しステーション 2018/10/27(土) 21:43:48.21ID:k01+XQ320
いい加減にしろ
やきうはBSかCSで放送すりゃいいじゃん

47名無しステーション 2018/10/27(土) 21:43:55.11ID:0hCbq3V30
こんなん夢中になってんの田舎者だけだろ?
死ねカッペ

49名無しステーション 2018/10/27(土) 21:45:15.50ID:UKHicTq5C
延長とかふざけんな

52名無しステーション 2018/10/27(土) 21:46:06.26ID:jNLGIaJd0
いつまでやってんのよ

53名無しステーション 2018/10/27(土) 21:46:12.12ID:cc5W7DAG0
まだやってる、さっさと点入れろよ
延長なんて冗談じゃないw

67名無しステーション 2018/10/27(土) 21:50:01.94ID:9zTy4Thf0
こりゃひでえw
今日中に終わるのかw

70名無しステーション 2018/10/27(土) 21:50:58.93ID:k01+XQ320
そもそもこの2球団の試合誰が興味あんだよ ひいきの球団でも無いし
フィギュアがって言うよりその後の番組が伸びることに問題あるんだよ

81名無しステーション 2018/10/27(土) 21:54:24.50ID:xp/vxjAF0
過去最大の野球延長被害って何時間くらい繰り下げが出たの?

87名無しステーション 2018/10/27(土) 21:56:55.20ID:VT+MpRqE0
アメ豚猿真似してこっちもチンタラチンタラ無限延長かよ
さっさと三角ベースにして終わらせろや欠陥レジャー

88名無しステーション 2018/10/27(土) 21:57:10.50ID:BgI3jqiu0
せめて1時間早く始めろやボケ

90名無しステーション 2018/10/27(土) 21:57:34.35ID:USpSb1Zg0
野球は普通に3時間はかかる
日本シリーズはCMが多いからイニングインターバルが長いので
3時間半は見た方がいい

92名無しステーション 2018/10/27(土) 21:58:24.11ID:ksenX+570
日本シリーズは試合終了まで放送する決まりなのだよ

93名無しステーション 2018/10/27(土) 21:59:13.36ID:HQXQUJgTr
絶対に9時には終わらない野球の後に入れられたり、時差による録画だから
ニュースとかでネタバレされたりフィギュアスケートも散々な扱いだよな…

95名無しステーション 2018/10/27(土) 22:00:47.09ID:UhJYxv01r
はよ終われや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:59.55ID:iz8My/b50
焼き豚ID:jrK2B6My0がめっちゃイライラしてて草
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:59:12.85ID:07Lq6Na00
>>108
野球は試合以外が面白い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:59:43.04ID:s/Cui82B0
在日企業が大枚叩いて作ったチーム
日本人でも情弱+福岡位の範囲だから当然
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:59:53.41ID:ldOrg6eB0
何が姑息かって自分たちに都合が悪くなったら
日本シリーズでさえ全試合の視聴率を出させない
わざわざ地方視聴率なんてモンを用意してまでさ
ほんと企業の宣伝部隊のマスコミの囲い込みだけが使命なんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:00:04.58ID:4srhy5gZ0
大発狂焼き豚「た、玉蹴りはもっと頑張るニダ!(震え声)」

◆2018年 スポーツ番組 視聴率TOP5 (10月暫定)

1 48.7% サッカー   2018FIFA ワールドカップ 日本×コロンビア NHK
2 44.2% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ポーランド フジテレビ
3 33.9% フィギュア  平昌オリンピック・フィギュアスケート男子フリー NHK
4 30.9% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×セネガル 日本テレビ
5 30.8% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ベルギー NHK


■21世紀 テレビ放送全番組 視聴率ランキング (2018年10月暫定)

01 66.1% FIFAワールドカップ日本×ロシア      2002年6月9日(日) 20:00 174 フジテレビ
02 65.6% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 20:57 93 NHK総合
03 58.8% FIFAワールドカップ日本×ベルギー     2002年6月4日(火) 18:53 67 NHK総合
04 57.3% FIFAワールドカップ日本×パラグアイ    2010年6月29日(火) 22:40 150 TBS
05 52.7% FIFAワールドカップ日本×クロアチア    2006年6月18日(日)21:35 175 テレビ朝日
06 50.2% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 19:20 89 NHK総合
07 49.0% FIFAワールドカップ日本×オーストラリア  2006年6月12日(月) 21:50 155 NHK総合
08 48.7% FIFAワールドカップ日本×コロンビア    2018年6月19日(火)21:53 67 NHK総合  ←☆ new!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:00:19.74ID:jrK2B6My0
安価すらつけてないのにイライラしてるように見えるらしい
芸スポに染まってますなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:00:24.15ID:E9Ilw4YS0
サカ豚の自己暗示は毎度毎度おんなじネタでつまんねーなぁ
虚しさを知りながら勝ち誇ったレスをする自己矛盾
精神病んでねーか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:01:37.63ID:9K/Ntzjm0
ほんとは日米野球に大谷出すつもりだったんだろうなw
目論み外れちゃったねw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:01:47.65ID:p0QyzxtW0
地上波で視聴した人って普段の試合を現地以外でどうやって観てるんだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:01:50.30ID:7RUrkWBX0
凄いじゃん、二桁いってよかったね!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:02:06.19ID:c1MTG1II0
スポーツ新聞片手に「時代はJリーグぅ」ってイキってた奴らの残党がサカ豚やろw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:02:30.44ID:votNPWoz0
日米野球放送スケジュール
http://www.japan-baseball.jp/nichibei2018/media/
民放BS→地上波→民放BSが基本的な流れ。

地上波で最初から試合終了までやるのは11/11(日)の第3戦(フジTV)のみ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:02:40.87ID:4srhy5gZ0
ちなみにこれが今年のプロ野球中継の世代別視聴率 (関東地区)

見事に若者から見放されているオワコン、プロ野球


世帯   KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*2.2  **.* *0.7 | *0.5 *1.4 *1.6 | **.* *0.6 *1.8 18/04/28(土) 14:50-15:11 NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*1.5  **.* **.* | *0.5 *1.4 *1.4 | **.* *0.1 *0.8 18/04/28(土) 15:14-17:00 NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*0.9  **.* **.* | *0.1 *0.2 *1.1 | *0.1 *0.1 *0.3 18/04/28(土) 26:30-28:00 EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.8  *0.1 *0.2 | **.* *0.6 *1.7 | *0.4 *0.2 *1.2 18/04/29(日) 13:55-15:20 EX* スーパーベースボール・西武×楽天

世帯   KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.5  *0.1 **.* | *0.1 *0.6 *1.9 | **.* **.* *1.0 18/05/12(土) 14:50-15:06 NHK プロ野球・広島×阪神
*2.5  **.* *0.1 | *1.1 *1.2 *2.3 | *0.1 *0.2 *1.4 18/05/12(土) 15:09-17:25 NHK プロ野球・広島×阪神
*2.7  *0.2 *0.7 | *0.3 *0.7 *2.4 | *0.8 *0.6 *1.8 18/05/13(日) 13:55-15:20 EX* スーパーベースボール・ソフトバンク×日本ハム

世帯   KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*2.5  **.* *0.7 | *0.8 *0.5 *1.9 | **.* *0.1 *2.3 18/06/10(日) 13:05-14:15 NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
*1.4  **.* *0.1 | *0.1 *0.4 *1.5 | **.* *0.1 *0.9 18/06/10(日) 15:25-16:30 NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
*2.0  *0.5 *1.1 | **.* *0.5 *2.1 | *0.1 *0.3 *1.5 18/06/16(土) 14:50-15:05 NHK プロ野球・西武×中日
*2.5  *0.1 *0.4 | *1.0 *1.0 *2.5 | *0.2 *0.2 *1.4 18/06/16(土) 15:08-17:15 NHK プロ野球・西武×中日
*1.9  *0.2 *0.3 | *0.5 *0.5 *1.6 | **.* *0.5 *1.6 18/06/17(日) 13:05-15:12 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*1.9  *0.3 *1.1 | *0.7 *1.6 *1.1 | **.* *0.4 *1.1 18/06/17(日) 15:15-15:28 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*2.3  **.* *0.9 | *0.7 *0.8 *1.5 | *0.1 *0.1 *2.0 18/06/17(日) 16:05-16:20 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*2.1  *0.1 *0.7 | *1.5 *0.9 *1.5 | **.* *0.5 *1.2 18/06/23(土) 14:51-15:00 NHK プロ野球・阪神×広島
*2.6  *0.3 *0.5 | *1.2 *1.3 *2.4 | **.* *0.2 *1.5 18/06/23(土) 15:03-18:00 NHK プロ野球・阪神×広島
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:03:34.26ID:jrK2B6My0
せやせやJリーグは視聴率出すべきや
フジテレビの社長が公表とかどないなっとんねん?!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:03:51.58ID:n8oogfxi0
おい糞メディア
野球なんてマニアしか興味ないんやからスポーツニュース独占は禁止な
報道量の無駄や
キャンプからマグロ解体ショーとか大騒ぎしても総決算が卓球以下やぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:04:01.41ID:r2MYcCHU0
304 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:04:53.92
平成が終わろうとしてる今、まさかテレビで野球やってるとは思わなかった。

305 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:04:54.29
やきうのおかげで何%さがるかw

307 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:04:58.95
1ケタしか取れない野球を木曜日に放送するテレ朝アホだろ来年から辞退しろよ

310 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:05:04.03
やきう死ね

312 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:05:05.91
やきうしね

314 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:05:12.79
これだから野球は

318 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:05:29.38
やきうしね

319 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:05:33.59
>>294
世界体操は、下手したら27時から(´・ω・`)

321 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:05:45.32
やきう要らない ゴミだ消えろ朽ち果てろ!!!!!!!!!!!!!!!!!

323 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:05:56.12
やきうしね

328 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:06:14.27
11月まで野球やってんじゃねえよ!老害スポーツが

329 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:06:16.17
全部で7戦するらしいけどちょっと頭おかしいと思う

332 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:06:20.26
はよ終われや。
母ちゃんがブチ切れ。

333 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:06:21.25
やきうしね

334 名前:名無しステーション 2018/11/01(木) 21:06:26.22
18時半開始でまだ6回って…
こんなにチンタラしてるスポーツほんと時代遅れだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:04:42.90ID:4srhy5gZ0
サッカーを超える最高視聴率を狙う日米野球!

今回の超豪華侍ジャパンのメンバーたちがこれだ!

15 上沢 直之(日本ハム)
16 東浜  巨(ソフトバンク)
17 岡田 明丈(広島)
18 多和田真三郎(西武)
19 山崎 康晃(DeNA)
21 岩貞 祐太(阪神)
25 佐藤  優(中日)
26 浜口 遥大(DeNA)
28 高橋  礼(ソフトバンク)
41 成田  翔(ロッテ)
47 笠原祥太郎(中日)
53 高梨 雄平(楽天)
10 森  友哉(西武)
27 会沢  翼(広島)
1  山田 哲人(ヤクルト)
5  外崎 修汰(西武)
6  源田 壮亮(西武)
33 山川 穂高(西武)
7  田中 和基(楽天)
51 上林 誠知(ソフトバンク)
55 秋山 翔吾(西武)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:05:04.02ID:1HRmGtKB0
しょぼすぎwww


ソフトバンク人気ねぇなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:05:06.33ID:UhAvrWr60
焼き豚がサッカーガーしてる間にやきうはこんなに落ちぶれましたw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:05:35.25ID:jrK2B6My0
Tリーグってそんなに視聴率良かったの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:05:40.49ID:D1z3H38a0
>>102
NPBって電通から借りた40億返せたのかね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:06:02.53ID:f5NCDDCM0
結果のすら全く伸びなかったのに視聴率すら爆伸び www
やきうw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:06:13.38ID:34KFhb8u0
関西圏の頭おかしい奴しかいないのか
野球みたいな田舎臭くてダサいレジャーは田舎だけでやってろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:06:13.47ID:r2MYcCHU0
辞退祭りは日米野球の華!


【野球】プホルス、「日米野球」の出場を辞退する意向 娘の体操イベントを見ることを優先

米大リーグ、エンゼルスの公式サイトは16日、主砲アルバート・プホルス内野手が、
11月12日から大阪や東京などで開催される「2014 SUZUKI 日米野球」の出場を
辞退する意向であると伝えた。

大会期間中にある娘の体操イベントを見ることを優先させたという。 
http://jump.2ch.net/?headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141017-00000218-jij-spo


【野球】アダム・ジョーンズ外野手が“先約”のために日米野球をキャンセル 代役はハンター投手

現地6日、ボルティモア・オリオールズのアダム・ジョーンズ外野手が、日本時間11月12日に初戦を迎える
「2014 SUZUKI 日米野球」のMLBオールスターチームのメンバーを辞退したことが分かった。
これはオリオールズの地元紙『ボルティモア・サン』が報じたもの。
同サイトによれば、ジョーンズは“先約”のために来日をキャンセルし、代役として同チームの救援右腕
トミー・ハンター投手がMLBオールスターに選ばれた。

急遽来日が決まったハンターは、今季60試合のリリーフ登板で3勝2敗11セーブ、防御率2.97という成績を残している。
http://jump.2ch.net/?headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141107-00000213-mlbjp-base
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:06:47.42ID:mnYTTylT0
W杯ののんびりした試合を思い出しなよ。
あれよか野球の方がマシ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:07:43.78ID:ldOrg6eB0
>>141
日本でも やきう は羽生マダムの軍門に下っちゃったんだよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:01.73ID:E9Ilw4YS0
>>134
これがどうした?こんなの集めてダメージ与えられるとおもってんの?w
ザコの愚痴ないくら集めてもザコなんだよ?
お前らには効果絶大なんだろうけどw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:14.82ID:jrK2B6My0
東京都民が一番見たスポーツは野球なのに
東京は田舎だったか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:21.08ID:4srhy5gZ0
「か、関東のチームが出ていないから低いニダ!ソフバンが悪いニダ!」


近年、関東のチームであるヤクルト、横浜が出たシリーズも
歴代ワースト2位と5位の超低視聴率

千葉ロッテの出た2010年は、日本シリーズ史上初めて地上波
中継なしの試合が2試合あった
クライマックスシリーズはこの4年間で3試合しか地上波中継がない

野球に関心がないまともな日本人にとっては、関東のチームか関西の
チームかなんて、最初から眼中にない

こうなっては、「切り札」のはずだった巨人とソフバンの日本シリーズも
もう出し惜しみの賞味期限切れになってしまったと考えざるを得ないな


■プロ野球・日本シリーズの平均視聴率【関東地区・地上波】
             【1】.  【2】.  【3】.  【4】.  【5】.  【6】.  【7】. |平均
2010 中日×千葉 //./  //./  *6.8 [*9.0] //./  18.9  20.6 |14.6% (ワースト6位)
2011 中日×福岡..(*9.2)..[*8.6]..[11.4] 12.2 [*9.7] 14.1  18.9 |11.9% (ワースト3位)/ナイターのみ12.3%
2012 巨人×ハム 17.3  17.5  13.7  17.4  19.3  23.3  --.- |18.2%
2013 巨人×楽天 22.5  20.3  16.3  20.3  23.6 [26.3] 27.8 |22.4% (最高視聴率は第6戦の数字を三分割したうちの一つ)
2014 阪神×福岡 11.8 [*9.8] *8.3  *8.4 [*9.5] --.-  --.- |*9.6% (ワースト1位)
2015 ヤク.×福岡..[*9.5]..[*7.4] *9.4  12.5  12.3  --.-  --.- |10.3% (ワースト2位)
2016 広島×ハム..[17.9] 13.8  17.5 [15.4] 17.4  25.1  --.- |18.0%
2017 横浜×福岡..[*9.8] 11.2 [13.5]..[12.1]..[15.0] 15.3  --.- |12.8% (ワースト5位)

//./は中継無し、--.-は試合無し、( )はデーゲーム。[ ]は加重平均。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:24.54ID:r2MYcCHU0
今年、監督は大丈夫か!?


【野球】今秋予定の日米野球 米ワシントン監督が参加辞退

ことし11月に日本で行われる日米野球で、大リーグ選抜の監督を務めることになっていた
レンジャーズのワシントン前監督が参加を辞退したことが分かりました。
62歳のワシントン前監督はその手腕が高く評価されていましたが、今月5日、

「個人的な問題に対応したい」

という理由で辞任しました。

大リーグ選抜の代わりの監督は未定だということです。
http://jump.2ch.net/?www3.nhk.or.jp/news/html/20140910/k10014487061000.html


【野球】ワシントン・ナショナルズのスーパースター、ブライス・ハーパー外野手が日米野球を辞退 個人的な家族の事情

日本時間11月12日に初戦を迎える「2014 SUZUKI 日米野球」のMLBオールスターチームの最終メンバーが7日に発表され、
ワシントン・ナショナルズのスーパースター、ブライス・ハーパー外野手がメンバーを辞退したことが明らかになった。
米ケーブル専門局『ESPN』のウェブサイトなどの報道によると、22歳の若き大砲は、

「個人的な家族の事情」

により来日をキャンセルしたとのこと。

その他、ロサンゼルス・エンゼルスのアルバート・プホルス一塁手、ボルティモア・
オリオールズのアダム・ジョーンズ外野手もすでに辞退を表明している。
http://jump.2ch.net/?headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141108-00000214-ism-base
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:10:00.31ID:n8oogfxi0
一般ニュースや通常番組に野球の速報テロップ出してたけどこの視聴率で速報はねーわ
如何にマスゴミが世間とズレてるかわかるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:10:14.59ID:rnRzOAuv0
サカ豚が哀れw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:10:31.91ID:r2MYcCHU0
プレミア級の祭りも無いだろうけど


野球国力NO1を決める「WSBC世界野球プレミア12」にメジャーリーガーは全員不参加

黒田、プレミア12出場辞退 「コンディション万全でない」
阪神・藤浪が右肩炎症で辞退 「プレミア12」の出場選手変更
内川が侍ジャパン辞退 中村晃が代表入り/プレミア12
ソフトB柳田が「プレミア12」辞退
大谷、11月「プレミア12」 二刀流は自ら辞退

西武のメヒア内野手、プレミア12のベネズエラ代表を辞退!
ヤクルトのロマン、『プレミア12』の代表辞退「自分の仕事の方が大事」
バンデンハーク、「プレミア12」への参加は休養を優先し見送った
元ヤクルトの林昌勇らプレミア12韓国代表外れる 不法賭博関与か

メキシコがプレミア12を出場辞退 繰り上げのパナマも参加に否定的
メキシコ代表 メキシコ生まれ4人だけ メキシコに縁のある米国・キューバ出身選手をかき集める
プエルトリコ代表メンバーは林務作業員やガソリンスタンド従業員
プエルトリコ代表、コーチが急きょ選手登録 ヒット打つ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:10:51.47ID:dSTfgtgz0
>>149
サカ豚のおまえ〜
もうええ加減に
せえよ
おまえの事じゃ……
われ…
おお!?
騒がしいんじゃ…
おまえこの〜
いつまでオラこの野郎!
同じコピペ使い回しとるんじゃ!
このバカタレ!
https://i.ytimg.com/vi/Bp6-3JkZCJM/hqdefault.jpg
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:12:04.33ID:4srhy5gZ0
◆民放と野球の現実

テレ朝
「甲子園いらんわ」 (=夏の高校野球決勝中継なし)
「巨人中継いらんわ」(=巨人戦地上波中継なし)

フジ
「プロ野球ニュースいらんわ」(=後継の「すぽると!」も打ち切り)
「ヤクルトも捨てるわ」(=ヤクルト地上波中継1試合)

◆昨年1年間のプロ野球ペナントレースナイター中継 総数 【関東】

TBS … 1試合
フジ … 1試合
テレ東 …1試合
テレ朝 …0試合

2017年 巨人戦ナイター視聴率 関東地区 (TBS・フジ・テレ東 全試合)

04/05(水) *9.5% 19:00-20:54 114分 1083.0 TBS DeNA×巨人
04/28(金) *5.0% 19:00-20:54 114分 *570.0 CX__ ヤクルト×巨人
06/10(土) *3.9% 18:30-19:00 *30分 *117.0 TX__ 日本ハム×巨人
06/10(土) *5.3% 19:00-20:54 114分 *604.2 TX__ 日本ハム×巨人


◆今年1年間のプロ野球ペナントレースナイター中継 総数 【関東】

フジ … 1試合
テレ朝 …0試合
TBS …  0試合
テレ東 …0試合

2018/05/15(火) *5.4% 19:00-21:00 120分 *648.0 CX__ヤクルト×巨人


日テレ・NHKを含めたナイター視聴率 … 歴代最低のワースト記録をまた更新

年間単純平均 *7.43% (66.9/9)
年間加重平均 *7.44% (8868.7/1192、9試合・13番組)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:12:37.19ID:r2MYcCHU0
野球はスポーツ番組の中でも負け組


昨2017年秋の、プロ野球と他のスポーツ視聴率 【関東地区】


◆セ・リーグ優勝のかかった試合
 …相撲の半分以下、惨敗男子バレーにも負け続け

16.1% 17/09/17(日)17:05 - *55 NHK総合 大相撲秋場所・8日目
*9.5% 17/09/12(火)19:00 - 114 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第1戦・日本×アメリカ
*7.7% 17/09/13(水)19:56 - 121 TBS ボクシングW世界戦・田中恒成×パランポン&小國以載×岩佐亮佑
 …
*6.6% 17/09/14(木)19:30 - *75 NHK総合 プロ野球・広島×DeNA 


◆セ・リーグ最強決定試合 クライマックスシリーズ最終戦
 …ボクシングやフィギュアどころか「プリンセス駅伝」「エイプリルフールズ」にも負け

20.5% プロボクシング・WBA世界ミドル級選手権・アッサン・エンダム×村田諒太   フジテレビ 17/10/22(日) 20:14 - 76 
15.0% フィギュアスケートグランプリシリーズ世界一決定戦2017第1戦ロシア大会   テレビ朝日 17/10/20(金) 20:16 - 98 
*9.0% プリンセス駅伝2017                                  TBS    17/10/22(日) 11:50 - 171 
 …
*8.0% プロ野球セ・リーグクライマックスシリーズファイナルステージ第3戦・広島×DeNA フジテレビ 17/10/20(金) 19:00 - 149


◆プロ野球アジア最強決定戦  因縁の日韓戦
 …サッカーどころか昼のマラソン、たけしのスポーツ大賞にも負ける

16.3% サッカー国際強化試合・日本×ブラジル  テレビ朝日  17/11/10(金)  20:54-130
15.2% 大相撲九州場所・初日            NHK総合  17/11/12(日)  17:00-60
12.6% ビートたけしのスポーツ大将スペシャル  テレビ朝日  17/11/12(日)  18:57-123
10.5% 2017NHK杯フィギュア           NHK総合   17/11/11(土)  17:37-68
*8.4% 第3回さいたま国際マラソン         日本テレビ  17/11/12(日)  9:00-170
 …
*7.9% アジアプロ野球チャンピオンシップ日本×韓国 TBS  17/11/16(木) 19:00-23:45
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:13:12.68ID:E9Ilw4YS0
>>143
頭悪いお前には分からんだろうけど、野球こそ文化なんだよ
流行り廃りとは別の次元にいるの。わかる?
で、お前の自慢の都会ってどこよ?お前の実力で都会にしたのなら自慢して良いけどなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:13:22.42ID:drojge0s0
日本シリーズ最終戦視聴率(2010〜)
2010年 20.6%
2011年 18.9% ソフトバンク初の日本一
2012年 23.3%
2013年 27.8%
2014年 10.3% ソフトバンク日本一
2015年 12.3% ソフトバンク日本一
2016年 25.1%
2017年 15.3% ソフトバンク日本一
2018年 13.3% ソフトバンク日本一
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:13:35.12ID:WVZQXS460
>>103
マスコミが野球並みに常時煽ってくれたら
余裕でとれる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:14:18.33ID:WXvkRLxD0
こんだけテレビが凋落したご時世に13%取れれば十分だろ・・
年間150試合近くやってるスポーツだぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:14:21.39ID:xpwPx3610
焼き豚発狂w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:14:22.94ID:x6H6Bca/0
ワールドカップのグループリーグの試合でも日本シリーズより視聴率よかった試合あるよな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:14:25.95ID:hTiDjFNC0
しかしペナントレースや日本シリーズで3、40%の視聴率を取ってた野球が、
全くのノーマークだったサッカー代表戦に脅かされるようになり、
その内サッカー代表戦に全く敵わなくなったのでJリーグを引っ張り出して来て、
今となってはルヴァンカップまで引っ張り出してくる始末だもん

まさかこんな落ち目になるとは当時は夢にも思わなかったわw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:14:41.42ID:r2MYcCHU0
日シリでちょっといい視聴率を出して焼き豚ジジイがイキっていたのが懐かしい
(この直後に鹿島アントラーズが26.8%を出し、あっさりサッカーに抜かれるwww)


212 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-97mH [KwY1GV2])[] 投稿日:2016/11/14(月) 21:37:27.19 ID:Mm2a8/DcK [1/6]
それぞれの最高視聴率で決めるというのが、サッカーファンの決めたルールだしなあ。
明日の視聴率で年間の勝者が決まることに異存はないだろう

228 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKef-97mH [KwY1GV2])[] 投稿日:2016/11/14(月) 21:56:04.36 ID:Mm2a8/DcK [2/6]
>>219
では日本シリーズの直近視聴率25%との勝負だね

234 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-97mH [KwY1GV2])[] 投稿日:2016/11/14(月) 22:05:38.99 ID:Mm2a8/DcK [3/6]
>>229
全然違う話を持ってくるくらい25%獲得に自信ないの?w
いいんですよ、サッカーが年間最高視聴率で野球を越えればいいんだから。
そうしたら白旗ですからw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:15:50.46ID:hTiDjFNC0
>>161
サッカーの練習試合より低い数字で十分とかあんま笑わせんなよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:16:08.80ID:bhbvqUnS0
>>161
つ報道量
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:16:30.58ID:DNxLgtmi0
>>164
そのうちJ2ガーになりそうw
もうJ1でも同じ位の視聴率になってるしw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:16:47.09ID:ZjxZLZj30
>>158
タダで見る文化だよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:03.85ID:E9Ilw4YS0
>>160
www
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:30.03ID:x6H6Bca/0
マスコミが野球並煽ってたら去年の川崎大宮の試合とか同じくらいとれそう チラチラ鹿島磐田の試合もやってたら最高だったわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:51.59ID:4srhy5gZ0
発狂焼き豚
「こ、こんだけテレビが凋落したご時世に13%取れれば十分だろ・・
 年間150試合近くやってるスポーツだぞ」


年間何百試合していようが、テレビに映った試合はほんのわずか
そしてその中継で凄絶低視聴率

負け犬の言い訳は言い訳にもならないゴミwww



◆今年1年間のプロ野球ペナントレースナイター中継 総数 【関東】

フジ … 1試合
テレ朝 …0試合
TBS …  0試合
テレ東 …0試合

2018/05/15(火) *5.4% 19:00-21:00 120分 *648.0 CX__ヤクルト×巨人


日テレ・NHKを含めたナイター視聴率 … 歴代最低のワースト記録をまた更新

年間単純平均 *7.43% (66.9/9)
年間加重平均 *7.44% (8868.7/1192、9試合・13番組)


日テレの「ナイター中継」がひとケタで終わったのは史上初らしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:18:10.69ID:tUFfFOpv0
>>171
煽ってたやん昔は

まあ取れなくて亡くなったけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:18:59.76ID:ZjxZLZj30
延長待ちで稼ぐために視聴率高い番組の前に挟むのがいいのか
しかも野球と縁のない番組である方が視聴者がいつ終わるか読めず引っ張りやすい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:18.30ID:n8oogfxi0
清宮とかどこいったんや?
練習試合で大騒ぎしてたのに
野球はほんま電波の無駄やねん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:19.31ID:jrK2B6My0
Jリーグが同レベルの視聴率ってネタじゃなくてガチで言ってるの?
芸スポやばすぎでしょ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:43.77ID:tUFfFOpv0
>>176
頭がとろけるチーズなやつしかJリーグなんて見ないからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:50.95ID:xK5b3YAt0
>>10
だったらスポナビが早々に配信事業から撤退するわけないだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:26.36ID:TRnZzOL40
年中取り扱った総決算がこれとか無駄以外の何者でもないな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:00.96ID:x6H6Bca/0
>>178
頭がとろけるチーズはさすがに面白くないっていうかガチの親父臭がやばい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:01.57ID:jo7TRzza0
>>28
人気上位のチーム同士でこれじゃまだまだ下限はあるだろ
中日vsロッテとかなら5%は軽く切る
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:05.45ID:3ZqohFkX0
>>158
小学五年に深夜まで米を合計9合詰め込んで
夏になったら観戦客がバタバタ倒れる日本の奇祭か
しかも税金にたかりまくりだしいやな文化だわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:09.30ID:jrK2B6My0
頭がとろけるチーズでも書き込める芸スポはバリアフリーを体現してるなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:45.54ID:4srhy5gZ0
>>163
深夜の韓国戦が日本シリーズと同レベルwwwwww


11.2% 2018FIFAワールドカップ  スウェーデン×韓国 NHK総合 22:00

10.7% 2018FIFAワールドカップ  韓国×ドイツ NHK総合 23:57

10.4% 2018FIFAワールドカップ  韓国×ドイツ NHK総合 22:45

10.2% 2018FIFAワールドカップ  韓国×メキシコ テレビ朝日 23:40
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:14.85ID:g3eBAyye0
あんだけマスコミ総動員で盛り上げたのに
伸びなかったな10後半は堅いと思っていたけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:34.69ID:x6H6Bca/0
>>186
面白すぎたからな韓国のグループ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:35.54ID:jrK2B6My0
親父臭なんかAA貼られまくってる時点で気にしてらんないレベルだろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:39.38ID:nWAKl2BX0
>>185
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:07.94ID:rh0x/TYK0
>>28
それ何年前から言ってんの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:36.24ID:DNxLgtmi0
野球ゴールデンで5%だったときあったよね
J1レベルにもうなってるw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:39.03ID:6FBEz98r0
第100回全国高校野球選手権大会・決勝 20.3%
日本シリーズ第6戦 13.3%

高校野球に負ける日本シリーズ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:44.64ID:r2MYcCHU0
もう「サッカー」とは一切言えなくなり、「ルヴァンガー!ルヴァンガー!」
としか言えない、哀しい哀しい負け犬焼き豚ww

つらい現実には片っぱしから目をそむけ、Jリーグの中でも
低い数字を必死に探し出してきてはそれを大事に大事に
抱きしめる焼き豚の醜態は、もう6年も前から笑われていた


2012年からこの醜態wwwwww

【野球】この考えが甘い!野球関係者「サッカーには負けているかもしれないが、まだ2番手キープ…」
 →野球人気は3番目★5
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1356086469/


363 :名無しさん@恐縮です 2012/12/21(金) 23:18:43.1

◆日本プロ野球の最高峰のライバル変遷図

ワールドカップ本戦 (2010年 57.6%)
 ↓
ワールドカップ予選 (今年 35.1%)
 ↓
カップ戦      (2011年 35.1%)
 ↓ 
なでしこ       (今年 30.8%)
 ↓
オリンピック予選 (今年 26.0%)
 ↓
ヤングなでしこ  (今年 17.6%)
 ↓
はるかぜちゃん  (11歳)
 ↓
ナビスコカップ  (Jリーグ13位の鹿島が優勝)
 ↓
Jリーグの放映されない試合
 ↓
「サカ豚ガ―」    ←★今ココ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:04.90ID:jrK2B6My0
キレてるのはルヴァンカップの視聴率だされた坂豚でしょ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:36.04ID:g3eBAyye0
マジで長嶋茂雄を病院から引っ張りだすくらいしなきゃ視聴率復活しないだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:40.52ID:XkUaqE080
携帯料金値下げでソフバンも大幅収益悪化だろうね
ホークスの大量解雇も当然
球団自体手放すかもね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:42.90ID:ldOrg6eB0
企業の広告宣伝部隊よ
停滞感が半端ね〜よな
これからどういうマルチ手法を生み出すのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況