X



【テレ朝】安田バッシングは「村八分」の構図 玉川徹、再び自己責任論を批判し「ネットなんか見なきゃいいんですけどね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/05(月) 20:11:11.32ID:CAP_USER9
11/5(月) 18:40配信
J-CASTニュース
安田バッシングは「村八分」の構図 玉川徹、再び自己責任論を批判し「ネットなんか見なきゃいいんですけどね」

 シリアで拘束されていた安田純平さんが帰国してから10日あまり。渡航をめぐる「自己責任論」は、まだくすぶっている。

 そんな中、一貫してバッシングから擁護しているのが、テレビ朝日解説委員の玉川徹氏だ。2018年11月5日の「羽鳥慎一モーニングショー」でも、日本が「村社会」だとして、自己責任論への非難を続けている。

■「村のおきてに背いて...」

 玉川氏はこれまで、ジャーナリストは民主主義を守るために存在するとの立場から、自己責任論を批判し続けてきた。最初は安田さんの解放が伝えられた翌日の10月24日、自己責任論について「僕は否定しておきたい。釘を刺しておきたい」とし、

  「民主主義が大事だと思っている国民であれば、民主主義を守るために色んなものを暴こうとしている人たちを『英雄』として迎えないでどうするんですか」

と主張した。

 続く11月1日の放送では、玉川氏の発言に懐疑的な元大阪市長の橋下徹氏と「対決」。共演者の高木美保さんから「(英雄発言は)フライングだったと思う」と指摘され、「ネットでバッシング起きていたから発言した」「逆に、安田さんを苦しめているなら、フライングは真摯に受け止めたいと思う」などと釈明している。

 そして5日の番組で玉川氏は、橋下氏との討論などを受け、週末に考えたことを振り返った。

  「村のおきてに背いた奴は村八分だ。そういう風なことなんだろうなと僕、理解しました。いまだに『村社会日本』なんですよ。結局、政府が止めたのに行って、こういう目にあって、助ける必要がないなんて言うのは、村のおきてに背いただろと。村のおきてに背いて、お前そんなことになってるんだから、村は助ける必要がない。まさにそういう風なことだろうと」

「脱亜入欧はできていない」

 その後、羽鳥慎一キャスターが、過去の類似事例をもとに、海外からの声を紹介する。フランスでは「大統領が出迎えた」、イギリスでは「批判するという発想はありません」。しかし韓国では「『無謀だった』と激しい非難。自己責任論が起きた」との反応だったと説明すると、玉川氏はこうコメントした。

  「民主主義とか個人主義が成熟している国では、こんな(自己責任を問う)話、起きないんですよ。実は日本も韓国も、いまだに社会が『村社会』なんですね。そういう風な国の特徴だろう、と。この『自己責任論』ってのは。ああ、なるほどそういうことかと(納得した)。実は日本の中で、今回バッシングなんかをしている人の結構な割合の人は、韓国とか嫌いな人たちです。ところが、やってること(非難)は、韓国とまったく一緒のことやってるんです」

 そのうえで、自分と違う意見の人を認めず、「気に入らない奴は、村から出ていけ」と言うのは、民主国家として成熟できていないからとし、日本は明治期に富国強兵をしたが、いまなお「脱亜入欧はできていない」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000010-jct-soci
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:57.15ID:MzyC/Ci80
>>1
個人主義の成熟した国家とは治安が悪くドラッグが蔓延した国家群のことだろ?
他人に迷惑をかけないという思想がゴミの少ない民度が高いと言われる日本国民を作り出しているのに
それをぶっ壊してパリみたいにゴミや犬の糞だらけで治安も悪い国家に憧れているとは随分と理想の低い人間で驚きしかないわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:44:16.31ID:PzquQH8L0
>>195
擁護までならありだとしても、コイツの場合は讃えよ崇めよだから叩かれてるんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:44:22.17ID:nlSbiBFB0
>>182
そこだよなぁ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:44:56.37ID:2hQEawkk0
追い詰められたら相手(日本社会)の人格批判ですか
5chのバカサヨクと同レベルの玉川
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:01.31ID:KRkempCP0
玉川「日本は脱亜入欧はできていないキリッ」

パックン「アメリカのジャーナリストが紛争地域に行くときは必ずボディガードを雇っていきます。何故ならもし捕まってもアメリカ政府は助けないからです。」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:05.48ID:jfkpJ0Cz0
こんなゴミが喚いても今の時代は逆効果だと思うが、こんなゴミを飼ってる
テレ朝はそれに気が付いてないのか。自局の信用をなくしてるだけだ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:33.07ID:xUQQgCFy0
こいつらはお上にハイハイ言って安全圏にいながら、安田みたいな野良ジャーナリストに危険地帯に行かせて情報や映像を買ってた元請けだろ?
要はピンハネしてたやつらやん
仕入れができなくなるから下請けを擁護してまた行かせようとしてるだけ
かといって、危険地帯で下請け野良ジャーナリストが捕まったって支援もしないし救出に動くこともない
こんなやつらに正義なんかないよ
卑怯な奴らだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:35.51ID:HEOd2dNQ0
安田自ら自己責任だから口出しするなと言ったからだ
日本人に真実を知ってもらうためとかジャーナリストとしての使命だからと言っていたらまた違っただろう
って言うかフリージャーナリストに任せてないで玉川が行けよジャーナリストの端くれならな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:37.10ID:FTv2M5mI0
玉川が最低なのは安田を擁護してるんじゃなくて、ただ批判してる奴を叩きたいだけってことだな

そもそも批判派と擁護派の論点が全く異なってるのに
安田批判派の論点についてじゃなくて、全く関係ない話を持ち出して批判派を叩いてる事だな
こういう論点をズラして相手をやり込めようとする方法をストローマン論法と言って、これは詐欺師がよく使う手口


安田批判派
・何回も拘束されて何度も迷惑かけてるのに反省もせずにまた戦地へ行ってまた拘束とかないわ
・日本の自粛要請にも自己責任で行くんだから口出しするなとシリアに行ったのは安田自身
・身代金で武器を購入した武装組織によって多くの人が殺されることになる

安田擁護派
・ジャーナリストが戦地で取材して情報を拡散するのは必要なこと


↑結局お互いが全く違う論点で話をしてるんだから両者が相容れるわけがないんよ…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:55.93ID:2hQEawkk0
>>208
味方の高木にまで批判されて追い込まれた玉川
惨めやな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:05.28ID:qWfkl8K/0
玉川がんばれ

一般ネット民を装った、自民党支持者に負けるな!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:11.60ID:BbYzrlk90
誘拐保険にすら入ってないって本当なのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:21.93ID:W6zclxho0
日本が村八分社会なのは常識だろ
何を今更、俺だけは違うなんていい方してるんだ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:26.94ID:z2B4HNay0
「知らないおじちゃんについて行ったら捕まった」のポンコツ馬鹿と、危機管理を怠らないジャーナリストを一緒にするな!!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:28.58ID:EPAUhkk50
ウマルの疑惑の検証もせずにネットに噛み付くだけ
ばっかじゃないの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:32.67ID:PTMANy6P0
玉川とキンピラが干されて
2度と面をみる機会が金輪際
無くなりますように(^人^)
0226関西生コンC.R.A.C.反天連立憲民主党アジア連帯講座シバキ隊SEALDs
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:36.95ID:xy0GMhUm0
安田さんは正しい。

悪いのは安倍政治!

安倍政治はモリカケで退陣させる!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:51.80ID:xnV8ZO8Q0
嫌なら見るなって言ってたよなw
フジTVデモの時さwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:52.28ID:I2u1aI9E0
声の大きい少数派
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:13.16ID:i0M8f49x0
安田さんを英雄として迎えなきゃいけなかったんじゃなかったんですか?
自己責任論を唱えてるのその安田さんですよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:19.21ID:BpQXLwjt0
テレビなんか見ない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:21.06ID:T2MkrHnS0
是非同じ様なスタンスで文春とか週刊誌を批判して欲しいな。それとその文春や週刊誌を用いて馬鹿みたいに人を裁く手伝いをしているモーニングショーを含めたワイドショーも批判するべき。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:22.47ID:kSUwj4tnO
民主主義、今の話に関係ないよね?
ただの詐欺犯罪に。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:31.57ID:Fi5qK2Kn0
安田純平を育てた信濃毎日新聞社の社長小坂荘太郎は朝日新聞に在籍していた


創業家の小坂一族から、創業者の小坂善之助(立憲政友会)、長男の順造(立憲政友会→立憲民政党)、孫の善太郎(自民党)・徳三郎(同)、曾孫の憲次(同)といった衆議院議員が輩出しており、報道には自民党寄りの傾向もみられる。
「小坂善之助#信濃毎日新聞の父として」、「小坂善太郎#親族関係」、および「小坂徳三郎#家族関係」も参照
5期20年に渡って県政を担った吉村午良元長野県知事時代には、自民党系の県議会与党であり大政翼賛会とも揶揄されていた県政会(現在は解散)寄りの立場を取っていた。
そのため乱開発による莫大な県債発行や北信に偏った開発、また1998年長野オリンピック誘致での国際オリンピック委員会への買収疑惑については、ほとんど批判的な報道が行われなかった。
また、知事や政治家の失言などもほとんど報道されず、オリンピック時に批判を浴びた吉村知事の「ミズスマシ」発言を始めとした失言の数々は、東京から取材に来ていた全国紙の記者が居たため公になったと言われている。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/信濃毎日新聞
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:36.04ID:2uC9mYV+0
スポンサー凸が効いてるようやな
大金払ってるスポンサー企業も玉川と同類と思われたらたまったもんじゃないからなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:41.47ID:Apuwy/ti0
中州に残ってBBQをしてひなんかんこくも受け入れずに救出された若人を
テレビは非難した
安田とどこがちがうんだ?

安田だって収入のためにいったんでしょ?
若人だって自己満足のための行為
安田とどこがちがうん?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:51.73ID:DY/Y+Rej0
今まで何人もの芸能人の人生潰して追い出してきて
人の不幸で飯食ってるマスゴミがこれいう?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:08.17ID:A7NG4wjh0
さすがに見苦しいよなw
朝日の欧米の反応ってやつも安田純平の来歴をきちんと見せたのかも怪しいし。
人質から解放されたジャーナリスト、としか聞いてないんじゃないか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:12.65ID:/4OT5REJ0
>>179
上層部の問題
自分でもアホらしいと思ってるが上の方針だからやってる
ポリシーとか気概とか一切ない。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:23.04ID:7uaoRxAH0
>>1
玉川みたいな偏見パヨクがいる限り、若者のテレビ離れが益々加速していく
まあメディアに見切りを付けれるからどうでもいいけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:24.16ID:2hQEawkk0
>>215
安田擁護も安田自身じゃなくてジャーナリストという特権全体を守りたいだけ
だから安田本人の話は全く出てこない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:33.31ID:cQWrKs7Z0
「ネットなんか見なきゃいいんですけどね」

さすが中共の手先は言うことが現実離れしてるわ、
本来、言論の自由とはこういうことなんだよ、わかったか。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:47.60ID:RRav4SNw0
普段から玉川氏とその周辺がネット世界を監視してビクビクしてるのがよく伝わる1週間のやり取りだったね
オールドメディアに所属する一員として全てを自らの考え方で支配してないと気がすまないタイプなんだろう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:49.49ID:a5CqIdvx0
テレ朝の社員だって上の反対押しきって勝手な行動して迷惑かけたら居場所なんかないだろ?
なにが村八分だよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:54.69ID:eGkl85tq0
マジキチ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:02.27ID:KRkempCP0
>>87
カナダ人「私が受けたように安田さんを批判しないで欲しい」
とか言ってたねw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:13.68ID:pWXGM2C50
外国に自己責任の概念がないと言うのはまったくのでたらめ
基本的人権と個人の自主性が明確に擁護されているから
そのように見えるだけ、そこにはそれに対しての義務も確実に名文化されている
危険な行動結果には何かあったときに確実に賠償責任が発生する
ちゃんと対策していないときには高額な賠償が要求される
また生命の保証を第三者に求めることも絶対にない
なぜなら対象者を救う方法はあまりにもすくないから
アメリカなぞはすべてが自己責任の国といわれるくらい自由と責任が同居している
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:59.19ID:4QBiSuRV0
>>182
そこまでして危険な所に行けないから
フリーのやつに丸投げして
こういう時だけジャーナリストの仲間ヅラ
もう誰も無理して行かなくていいよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:11.34ID:nlSbiBFB0
>>237
俺見てたけど、来歴見せてないよ
過去の発言、拘束された情報は一切言及なし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:18.70ID:Vfd7cqme0
今時欧米欧米言ってる時点で古いわ
そもそも欧米で日本に勝てる国がどんだけあるのかと
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:28.61ID:kle/SQfO0
あほあほアホの玉川
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:40.27ID:x8javdmU0
ネットから記事を書いてる、動画を利用してる大手メディアは批判するの?
その大手メディアの仕事はうけないの?
出てるみたいだけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:47.63ID:u454x17h0
>「気に入らない奴は、村から出ていけ」と言うのは、民主国家として成熟できていないから

自分から出ていったんですが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:52.16ID:cBuopr8t0
まぁ正論でもあるよな…
ネットなんて無視してれば無いのと同じなんだから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:54.99ID:xUQQgCFy0
だから、安田みたいなフリーに行かせるんじゃなくてさ
テレ朝の記者が政府の規制を振り切って取材に行けばいいじゃん
ジャーナリストの仕事は必要なんだろ? 信念があるならその通りに行動しろよ

自分は安全圏にいてルール守ってるもんね、と言いつつ、
危険地帯に行く人には「そういう人も必要」と言いつつそいつらが情報買うってのは…卑劣極まりないだろ

鏡見ろよ。恥を知れ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:55.80ID:agl/OgGA0
今回の件で安田本人より炎上してるジャーナリストが安田を批判するなとか言ってるのが滑稽
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:56.40ID:0ZxqYRQm0
玉川って経緯とか知っていてこの発言なの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:58.95ID:2hQEawkk0
>>237
それな
安田のように何度も不用意に捕まってる奴でも
欧米で同じように英雄として迎えるのかという点が全く検証されてないのな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:04.31ID:PTMANy6P0
>>228
その通り。
とんでもない少数派の
でかい声をさも多数の意見の
ように取り上げるマスゴミw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:08.30ID:DY/Y+Rej0
フランスのビーガンみて進んでる〜って思うかい?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:08.96ID:vZDw//Tu0
橋下に完全論破されて半泣きだった人だっけ?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:18.89ID:D7SrC7PL0
まだ玉川は自分の都合のいいように自己責任論を
語っているのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:21.33ID:iXlUQ4D80
朝日って信用できないメディアランキングで上位に入ってるらしい
玉川さんも早く転職しないと潰れるよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:22.09ID:mPzJxD3Y0
>>240
偏見パヨク=在日韓国人

安田も在日らしいから、こいつも同胞擁護してるだけだろうな
それを日本人に成り済ましながらやるのが、メディアに居る在日どもの
卑怯な処よ( ゚д゚)、ペッ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:41.29ID:BbYzrlk90
>>257

玉川「組織に属してる者は、ジャーナリストではない」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:44.82ID:bGROXiWi0
都合の良い時だけ韓国を持ち出して
よっぽど悔しかったんだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:59.33ID:0wIS950Z0
玉川「ネットなんか見なきゃいい」

司会「それではここでネットの書き込みです」

玉川「やっぱりネットを見てしまう ネトウヨは韓国と一緒」

この流れ
0271関西生コン日本長老教会シバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:00.99ID:xy0GMhUm0
>>1
安田さんを叩いてる卑怯ものは

糞ネトウヨレイシストだけや。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:37.22ID:2hQEawkk0
>>259
玉川は知ってるでしょ
知っていても自分も所属するジャーナリスト村の特権は絶対に死守したい
それだけ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:37.30ID:EFYMRgfk0
欧米は自己責任が当然すぎて言葉になってないんだよ
日本みたいな大人が子供の甘えの国とは違う
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:41.14ID:Y1FE4yi/0
オウム擁護してた連中みたいだな
玉川温泉
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:42.79ID:eq7jt28F0
>>226
コテを
糞食いゴキブリ寄生虫近親相姦売春婦奇形乞食チョンにすることを勧める
0277関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.朝鮮総連
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:53.70ID:xy0GMhUm0
>>272
ヘイトスピーチは犯罪なんやぞ!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:53:08.61ID:9qFkViD10
カネと功名心だけで、ジャーナリストとしての最低限の準備も能力も適正も無い、
目立ちたくてオリンピックとかに乱入するのと同じレベルのバカでしか無い。
ジャーナリストとして以前に人としても失格。行って良いのは安田オマエじゃない。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:53:18.60ID:nN5msug50
玉川恥ずかしすぎー
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:53:28.49ID:2uC9mYV+0
玉川工作員はネットが嫌なら見なくていいし
ネット民のスポンサー凸も無視してればいいよw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:53:37.63ID:4pi0o5lu0
無責任な発言させたら玉川の右に出る者はいない左翼だけに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:53:38.43ID:a5CqIdvx0
安田「玉川さんはもう俺を擁護するのはやめてくれよ。わざとやってんのか?」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:53:43.51ID:QGPaG2/b0
自社のテレ朝や朝日新聞も見て
産経新聞も見てネットも見てこそ
ジャナーリストでありコメンテーターだ
一方的な情報のみ鵜呑みにしてアホかと
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:04.07ID:iZY0nrhn0
あれだけ大権力マスコミ様が英雄ウマルを囲っておいてどこが村八分なんだよw
むしろ特権階級じゃん
0285関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.朝鮮総連
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:13.28ID:xy0GMhUm0
>>276

しばき隊を舐めるな!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:13.83ID:i0M8f49x0
そもそも安田さんを自己責任論で叩いてるのなんてほとんどいないよね
いろいろ行動がおかしいよねって反応に自己責任論ガーってすりかえようとしてるけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:21.95ID:nscyaghz0
賛否あっていいのにね
ネットがない時代だとテレビのこの手の論調で本当に批判ができなかったもんなあ
恐ろしい時代だったわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:23.00ID:WeG8PXdr0
橋下にボコられたのを気にしないふりする為にも強がらなきゃな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:25.02ID:iBji9R6g0
もはや意味不明
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:27.97ID:FswQsl/X0
玉川の英雄論はようするに批判するなという意味。自分のやってることが言論封殺だとわかってるのか玉ちゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:41.74ID:KI3QlCIX0
安田批判派は「結果責任」というなら
橋下徹、松井一郎、大阪維新に対して都構想の住民投票関連費用の弁済を求めろよ
安倍政権による文書改ざんで無駄になった議員報酬&国会運営費用の弁済を求めろよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:04.67ID:cRy8fjG50
自作自演、人質モドキ疑惑は取り上げないの?
ネットだとそっちの方が多そうだけど
0294関西生コン日本長老教会シバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:16.72ID:xy0GMhUm0
玉川氏をネトウヨレイシストから守る!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:18.01ID:Exe3L97d0
>>212
テロ朝を真面目に視聴してるのは老人だけでほとんどは左翼のパヨリ具合を観察するのが目的
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:19.40ID:2hQEawkk0
>>258
安田本人は自己責任論を肯定して
一応日本国民にも謝ったしな
玉川は梯子外されて引っ込みがつかない状態
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:25.64ID:AaacqcMp0
こいつは誰と戦ってるんだろう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:34.90ID:a3BO/UeK0
村八分っていうのは安田の存在を無視することであって身代金を払わないことではないだろう
記者会見を見て批判するのを村八分と考えるのは頭がおかしい

英雄視と村八分、二者択一に持ってく詭弁なんだろうけど、視聴者をバカにするのにもほどがある

そもそもフランスではこういったケースでの自己責任論はあるし、イギリスに発想そのものがないというのはどこソースなのだ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:44.99ID:koxgpzDu0
なんか最近テレ朝やり玉に上げられてる?
ずっとチャンネル固定だから悲しいわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:55:51.70ID:gi8Hhgu60
欧米ならこんな奴笑い者だよ。
玉川と安田なんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況