X



【サッカー】<ACL>鹿島アントラーズがアジア制覇に王手!武田修宏氏「ジーコさんの功績」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/05(月) 19:28:44.49ID:CAP_USER9
サッカーのアジアチャンピオンズリーグ(ACL)決勝第1戦(3日、カシマ)でペルセポリス(イラン)に2―0と先勝したJ1鹿島は10日(日本時間11日)に敵地での第2戦に臨む。

 クラブ初のアジア制覇に王手をかけた鹿島について、元日本代表FW武田修宏氏(51)は「ここまで勝ち進んだのは、優良な日本人選手とレベルの高い外国人選手がバランス良く融合したのが要因だね。そこは(7月にテクニカルディレクターに就任した)ジーコさんの力が大きいんじゃないか」と指摘した。

 特に「外国選手はジーコさんがチーム内にいることで、普段とはメンタル面とモチベーションが違うでしょう。日本人も助っ人の力を生かそうとしていたし、外国人も日本選手に合わせようとした。ジーコさんが、そのバランスをうまく整えた」とし“サッカーの神様”の功績をたたえた。

 第2戦に向けてのポイントにMFレオシルバ(32)、FWセルジーニョ(23)とともにFW鈴木優磨(22)の名前を挙げた。

 武田氏は「彼の積極性は頼もしい。意外性もある」。その上で「完全アウェーになるけど、鹿島は苦しいときでも我慢強さや粘り強さを発揮できる。そこは強みだから」とクラブ初のアジア制覇を確信している。

 鹿島にとって優位な状況で臨む第2戦。これまで国内で奪取した数々のタイトルに「ACL優勝」を加えて、記念すべき20冠を果たせるか。

11/5(月) 16:48配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000037-tospoweb-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:29:35.23ID:0866fuMe0
あしゅけー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:29:56.65ID:RR1MmVlQ0
実質柳沢のおかげだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:30:58.64ID:X8TB8bme0
流石ジーコ
久々試合見たがレオシルバが別格だった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:31:18.23ID:1NsDgmSN0
じーこ代表監督待望論 再び
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:31:46.89ID:22HdQ9fP0
まだ半分終わっただけだ
鹿島はそこがわかってるからタイトルを取ってきた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:14.25ID:ebcErhc30
アメリカの制裁が厳しくなったら試合が成立するの?
渡航禁止とかになるとやばい。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:34:18.18ID:HPZKtscK0
鹿島に先行を許すとかほんとにイラン人はアホだな
リードする鹿島の恐ろしさを思い知れ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:43:06.29ID:YjpyBxl40
2戦目いつだ?
まさかテレビやるよな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:52:26.38ID:o7OV6CrL0
>>7
公式ツイッターも前半90分終わったってツイートしてるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:53:54.29ID:tQGnrq2y0
バカチンは黙っとけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:59:28.68ID:fTBTFpYy0
ジーコは日本のクラブの監督はやらないのか?

代表は流石にないだろうが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:59:36.33ID:3/1w8UvS0
それよりヴェルディをなんとかしてやれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:00:11.51ID:CBkm5Y180
確かにQBK切ってアシュケー呼んだのは良かった、監督かわらないのにな。来年ユーマいなくなりそうだから良いブラジル人FW取らないとやばいと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:01:06.40ID:LEE84Ccv0
>>11
開始1分で鹿島るのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:02:40.95ID:22HdQ9fP0
まぁサポどころか選手からもぶっちゃけ穴だったと言われてたレオシルバが
ジーコ来て大復活してるしやっぱジーコの影響力ってすげえなと思った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:07:59.60ID:fTBTFpYy0
>>20
ほとんど来てないぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:15:06.00ID:G4vXSLQ+0
テクニカルなこと言えないけどテクニカルアドバイザー
ジーコだけが許されるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:20:43.53ID:/NAsGhcf0
>>20
代表監督やった時も鹿島じゃ事実上監督だったとか
トンチンカンな事言う奴いたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:26:13.33ID:1f0wkVVw0
アントラーズは
選手もフロントもサポーターも
「王手」なんて思ってないよ

去年のJリーグ含めて
タイトル取れなかった悔しさもたくさん経験してるからね

浮かれても萎縮しても
勝てない後半戦に集中してるよ

それでも負けることがあるのがサッカー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:13.87ID:uTLf3tUp0
>>27
大体、こういう場面で「王手」て言葉使うのがおかしいよな。
野球とかの「逆王手」も大馬鹿極まりない誤用だが。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:03:31.20ID:ZpUbU1rR0
Jリーグ勢が2連覇とか熱いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:19:42.84ID:6VWVC+CA0
確かにセルジーニョを呼んで来たのジーコだからジーコのお陰。

監督としては結局悲惨な成績で解任ばっかの無能だったから、鹿島みたいに
監督は別においてフロント的なポジションで選手を引っ張って来させるのが正しい使い方。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:21:41.04ID:CRjAXYjx0
名古屋のジョーにもセレソンの誇りがどうたら言って覚醒させてたし、ブラジル人にとってはやっぱ影響でかいんだろな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:22:06.73ID:6VWVC+CA0
>>17
ジーコはJのS級ライセンス持ってないからJリーグじゃ監督できない。
だから昔数試合臨時でやった時も監督は関塚でジーコは「総監督」って肩書きだった。
あの時も最初はジーコはブラジルに居て関塚が指揮した試合もあったから、
実際に完全に監督だったのかどうかよく分からないけど。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:22:11.73ID:1XbzVXz90
監督としては無能だけど、チームのヘッドとしては非常に有能。
ソフトバンクの王さんに似ている。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:23:37.64ID:6VWVC+CA0
>>35
ほんとその通り。代表監督やらせた川淵がバカ。ジーコがどんなに頑張っても
当時の日本代表にロナウドやアドリアーノを入れる事はできないのに。
長所が何も活かせないよ代表監督じゃ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:24:57.54ID:pnXxx60H0
日本人のレベルの低さが相対的に浮き上がった試合だった
ブラジル人様々
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:30:24.82ID:Kh7JOGjI0
ジーコ昔はレオナルド連れてきてくれたけど今またセルジーニョという有能連れて来てくれてありがとう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:15.54ID:vDzdroDA0
>>36
当時のベストの選手を選ぶということはできた
ジーコの時はなんとか枠、みたいな縛りがなかったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:53:24.06ID:s3LiS+kw0
>>28
代表みてると日本人は守りきるのが苦手なのかなと思う反面、鹿島は守りきるのがうまい
あの割り切り方は凄い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:09:07.52ID:6VWVC+CA0
>>39
え?当時の宮本がベスト選手??それとジーコの時はビジネス枠があったじゃん。
自分とゲームの仕事一緒にしてる俊輔が発熱してようが爪割れてようがずっと使った。

代表監督が特定の選手とビジネスやってその選手がどんな状態でも使い続けたら
そりゃチームのモチベーションも下がるよ。

松田干して釣男使わず、宮本、坪井も理解不能だし。そういう背の低い選手使って
最後は体格がどうとかほざくし。日本にも180越えのDFなんていたんだけどさ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:16:37.49ID:ETKJAdNX0
最高に鹿島って最終試合締めてくださいね!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:35:05.63ID:NtHilFmi0
ジーコの教えを大事にしよう、引き継いで行こうとするある種の宗教的観念論は
事業継続に於いて重要だと思う。

他方皇室始め日本的なモノを否定した結果
この国は特徴が無くなってそのへんの開発途上国と変わらなくなりつつある。

アメリカやシンガポールを目指してるがフィリピンやメキシコになると思う。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:39:14.64ID:ZUk4oIlX0
>>40
意外にロスタイムで決められる率は他のクラブと大して変わらんで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:23:17.59ID:FogSvTGB0
ジーコが来たからスイッチ入れた?
当のレオシルバは笑いながら否定してますが?www
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:24:40.29ID:FogSvTGB0
>>38
アルシンドもサントスもジーコが連れてきた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:52:01.19ID:z0ajE3PK0
武田と丸山桂里奈は日本サッカーに関わるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:00:18.29ID:WZIHCu0j0
敢闘のジーコは知ってても現役の
ジープ知ってるJリーガーは少なくなってきたな
対戦した人はもっと少ないか
カズとか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:03:32.24ID:c1pjURTI0
お笑いタレントと化してた元木や宮本が現場復帰した事だし、武田が現場復帰してもおかしくはない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:34:45.54ID:qNPCfkp30
しかし制裁が始まったこのタイミングとは・・・・
スタジアムは殺気立ってるだろうなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:59:50.47ID:Ej1jGCeQ0
>>44
くだらねえ考えしてんな、おまえは
遠藤周作の沈黙でも読んで出直せ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 04:29:52.18
>>57
覚えてないなら無理に書くな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 04:36:55.69ID:8F+lIs2i0
>>56
面白い事言うな、トルシエのメンバーを
を結局ほとんど引き継いだのが
ジーコジャパンだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 04:54:38.40ID:jCwXMdk90
☓ ジーコ
◯ ジッコ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:10:07.44ID:0sIebXq40
>>56
嘘言うな。当時、松井が外れたのは大きなサプライズだと驚いてたし、
トルシエなら松田も選んでるだろ。後はベテラン枠も
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:26:09.67ID:TKlzbgbL0
節目の20冠がACL優勝っていいな
10冠目は2017年の大逆転リーグ優勝か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:36:32.97ID:Hhw/IYG20
>>46
はー、イメージって恐ろしいもんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:55:20.28ID:YxJCboYs0
セルジーニョ連れてきたのはわかりやすい功績
レオシルバが変身したのはどういうメカニズムなんだ
たぶんこれもジーコの功績だと思うんだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:57:26.48ID:mSlSawM00
>>47
そりゃ前は手を抜いてましたとは言えんだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:08:49.23ID:cGiHy0RF0
もう勝った気でいるのか
ドーハの反省をしていない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:24.86ID:I+q4YPnh0
頑張ればヨーロッパに行ける
そのルートがあるって
ジーコがふかしこいてんだろ

それだけで動きが良くなる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:11.36ID:gG6Hlble0
>>49
黒崎有能説もあるけどどうなん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:14:27.34ID:TGm+k1US0
>>25
本人が誰よりもテクニカルなんだから問題ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:18:31.74ID:SQJFrcr10
全然マスコミがやってないな

まあ 一般人は誰も興味ないだろうけどさ

まずは取り上げないと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:25:31.33ID:gG6Hlble0
>>75
TVは野球と共に滅びることを選んだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:29:02.87ID:nwUmreXf0
ジーコがいるとブラジル人が頑張る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:29:04.46ID:9cVLrGKn0
まだ何も決まってねーよ
今年鹿島はまだ何も成し遂げない
こう言う緩みが1番危うい

まぁ鹿島自体はその辺は大丈夫だろうけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:30:21.84ID:AXoidHo20
ジーコが来たってより柳沢問題でアレだったから
綱紀粛正する為にジーコをお飾りにしたって感じじゃないの?

というか去年もそうだが今年も怪我人出過ぎなのはやばい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:16:02.46ID:rEQtvS0Y0
>>67
土居のインタビューで、(レオシルバは)前半戦は完全に穴だったと言っていて
そのあとの本人のコメントで、適度な緊張感が生まれて刺激になってる
お守りみたいなものだよ、と言っていたから、気持ちの面がでかいのかも

あとは、新潟時代のなんでも自分で、がなくなってきたのがあるのかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:26:48.07ID:7wIEJwYD0
>>83
レオが穴なのは選手はみんなわかってただろうけど
監督の大岩がわかってたかどうかが疑問なんだよ
去年もずっと穴があるのを放置したままで
昌子と植田が個人能力でどうにかするサッカーをやってたから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:05:56.56ID:NoxoBDzr0
その都度個々がフレキシブルに動けば戦術なんていらない
っていうジージャパに対して反対してる人がいたけど
詳しい人…ジーコにそんな理想的な事が出来る訳ないから反対
運痴…とにかく決まり事を作らないのはダメ反対
まあその中でいいリトマス試験紙になったよね

チキタカなどバスケ・ハンドボールのようなのを目標に
現代サッカーの戦術は成り立ってる
って話にもこの手の運痴は理解できてなかったしなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:09:24.01ID:ynbxeG480
レオシルバのボールを失いそうな処に1番近くサポートできるポジションを取ってて、
本当に相手ボールになりそうなのをマイボールにする能力は超能力じみてるな
味方のイージーミスまで全部読めてるかのようにプレーしている
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:19:20.12ID:JGYXSrAd0
>>42
身長が最優先じゃないだろ
これからの日本に足りないのはフィジカルと言っただけで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:44:51.08ID:2UvqJ7NO0
>>10
アグレッシブな前線からの連動した守備が生命線で、受けに回ると意外に弱いよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:21:32.71ID:uo+EJfoG0
てかセルジーニョってまだ23歳なのにジーコに声掛けられたら断わるわけにはいかないって中東の大金オファー蹴って鹿島きたんだよな
現役知らない年齢の若造にそこまで言わせるってジーコどれだけブラジルで神格化されてるんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:36:20.82ID:OlU4cWPu0
>>92
それを普通だと思うお前がやばい。
横浜でレギュラーバリバリの松田、2年連続で
ベストイレブンの闘莉王じゃなくてベンチの宮本。

フィジカル言う奴がこれかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:36:35.17ID:VIGWxaWV0
>>34
相当する資格経験があればできるよ
だったら当然日本のS級持ってない外国人は監督できるわけないから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:56:34.05ID:ALnNQwne0
>>93
黄金の4人といわれてもピンとこないがブラジルでは伝説の英雄なんだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:59:01.22ID:N1pcc0g5O
宮本と槙野は試合中に集中してる顔を作るのに集中してるだけでプレーは集中してる感じしなかったな
槙野最近つかみ癖もなくなってよくなってきたけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:47:12.83ID:lI6C+sYz0
>>95
フィジカルがあっても安定した守備能力がなきゃダメだってことだろ
フィジカルうんぬんはこれからの日本に必要なものであってこれも全く間違ってなかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 00:21:51.69ID:fV5JdmDS0
>>99
少なくとも釣男、松田の方がJじゃ遥かに安定して活躍してたが、
宮本なんてベンチだったりボランチやらされてたり
フィジカル無くて一対一弱いから自信なくてラインをずるずる下げるし
危ない位置で抜かれてフリーキックやPK献上。

山本とか遠藤が2006初戦と2010初戦の違いに
センターバックの背の高さを挙げてたな。

それにジーコは宮本の身長を引き合いに出して体格の差を越えられなかったとほざいた。

ガチで無能だよ糞ジーコ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 06:41:10.39ID:ih5lkwNh0
>>100
ジーコがフィジカルについて言及したのは
技術至上主義でフィジカルを鍛えることを軽視してた
日本サッカーの風潮にダメ出しをしたまでのこと
身長が高く体格の良いメンバーを並べろって意味ではないよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:17:16.09ID:9VQ6Cq030
>>101
ジーコの公式サイトの退任会見読んでごらん。
はっきりとフィジカルと体格差を越えられなかった、と
ジーコ自身が言ってるから。まああの人選じゃそうなるわな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:01.35ID:JSpYwPOA0
大岩可哀相
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:11:42.59ID:X62PQeg00
>>93
ブラジルトヨタが2年前にトヨタカローラジーコリミテッドエディションという車を限定販売して即売り切れるレベル
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:31:50.46ID:zOqnw7b50
>>102
ジーコは最後の会見で日本は野球の国だから
フィジカルエリートはサッカーに行かないって言ってたよ
まずはそこから変えないとって
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:39:33.47ID:tdCApow20
宮本センターバックにするから。
ケネディとケーヒルがいるのに宮本ってw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 17:43:56.78ID:9VQ6Cq030
>>106
日本にも180越えてフィジカル強いセンターバックも
何人も居たんだからまずそいつら使えばいいのに。
宮本とか、バカとしか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:48.30ID:fV5JdmDS0
>>109
バカ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:15.92ID:JQjXVMFw0
釣男は前線に行くのが好きなCBって感じだったな。水戸でプレーしてたあたりからなんだろうが。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:05.95ID:fV5JdmDS0
>>106
フィジカル大事なんて誰でも知ってるわ。
問題は真逆のチーム作りしての発言だから言い訳だって言われるんだよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:25.80ID:aDvrpyzT0
もう優勝したつもりでいる馬鹿ども。
足下救われるぞ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:39.75ID:akd2BS9D0
異論なし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:50.03ID:JQjXVMFw0
5chのアホどもがどうなろうと選手には関係ないし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:59.07ID:MC4GewYM0
釣男は好みじゃないつって
当時松田は未だ元気なのにも呼ばんで
頼りの田中誠が土壇場で怪我したのにそれでも3バックに拘って初戦で粉砕されて
宮本CBの4バックと言う所属元のガンバでもJ1ですら無理だぞ・・・ってやって無かった事にW杯でやる馬鹿監督としか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:01:50.53ID:pvSTCh2U0
人気でいったらペレより上だしな。
日本でいうところの王と長嶋足して割らないのがジーコ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:51:32.93ID:Sl+9aRB/0
>>116
蓑輪、岩政も居たのにな。中田浩もセンターバックできたのに。
全盛期松井を冷遇したのも意味不明。長谷部も呼ばないし。
2010はジーコが冷遇した連中大活躍でベスト16だったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:03:35.88ID:qJTSHPZF0
鹿島アントラーズがACL初優勝はほぼ確実
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:46:57.76ID:RDBBnyYX0
ジーコは鹿島をワシが育てたって言っていい
日本サッカーですらそうだし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:57:07.52ID:4uwNaXto0
テヘランの空港でも現地人からサイン攻めだってジーコ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:33.61ID:f+5zfbYz0
白人だからペレより人気なんだな
まあサッカー界に稀有な人格者ではある。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:26.04ID:iHF85l1/0
>>5
めっちゃインターセプトしてた!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:19.80ID:pH/5QLmf0
現役時代は神だったけど監督時代はおっさんだったって印象
でもってまた鹿島に戻ってきてACLとったら神になりそう
鹿島神宮で戦いの神様に祭り上げてもいいレベル
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:05.28ID:/7gazxVt0
>>93
親がブチきれるんだろ
実家に電話すりゃ一発よ
ジェズスが来てもおかしくない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:54:08.06ID:1FKNetC30
>>93
セルジオが言うには日本の野球で言うとペレが長嶋、ジーコは掛布みたいなもんだって言ってた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:32:17.61ID:4uwNaXto0
>>129
セルジオは江川卓くらい?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:33:35.08ID:1FKNetC30
>>130
セルジオは源五郎丸か今久留主レベルじゃね?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:55:17.64ID:zigtscj60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況