X



【お笑い】笑福亭鶴瓶、ドラマ怪演の秘密は「台本をその日に覚えんねん」 「(演じるシーンの)意味がわかってへん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/11/05(月) 19:11:43.32ID:CAP_USER9
2018.11.04
https://smart-flash.jp/entame/53828?sp
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/11/03191910/syofukuteiturube_1.jpg

 笑福亭鶴瓶が、自身がホストを務める『チマタの噺』(テレビ東京系)10月30日放送回で、役者として活動するうえでの「秘密」を語った。

 この日のゲストである立川志の輔に、役者業について話を振られた鶴瓶は、あっけらかんと話し始めた。

「怒られるだろうけど、その日に(台本を)覚えんねん。だからじつは全体はまったくわかってへん。

(役者としてブレイクした)『ディア・ドクター』も全部読んでないからね。読んで理解するということがあかん(できない)というか」

 今年、初めて主演映画の撮影に臨んだ志の輔から、台本の順番通りでない撮影方法の苦労を問われると、鶴瓶はニヤリ。

「読んでないからええねや(笑)。(演じるシーンの)意味がわかってへんわけ。『ディア・ドクター』の西川(美和監督)さんに怒られるやろうけど。

最後に白衣を脱いでバーっと振るシーンがあんねんけど、読んでないから(自分でも)『何してんねんこれ?』って」

 続いて「これはほんまにあかんねんけど」と前置きしたうえで、鶴瓶は、台本を読み込まないルールにも例外があると明かす。

「差別だけど、吉永(小百合)さんのやつ(共演作品)は読む。やっぱり山田洋次監督のはちゃんと読むねん。(読まないのは)吉永さんにも悪いと思うやんか(笑)」

『ディア・ドクター』では日本アカデミー賞の主演男優賞にノミネートされ、最近でも日テレ系ドラマ『99.9』での怪演が話題を呼んでいた鶴瓶。

名演の秘訣が「作品を理解しないこと」という逆説にあるとは、いやはや鶴瓶に “完敗” である。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:14:23.41ID:tXmQT2trO
アンチ松本人志の落ちぶれ芸能人



ぜんじろう
小島慶子
ラサール石井
星田英利
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士
濱松恵

脱税茂木


あと フガフガたけしヨイショの糞雑誌アサ芸
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:18:59.49ID:1Xu0Q5eB0
怪演も何も、鶴瓶って何を演じても同じになるだろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:24:07.25ID:AW5Ri1KH0
なめた態度でもオファーはくるし仕事は途切れないから更になめた態度とる
そう言うのが許される人間て一定数いるけどそれがまさにこの人
真面目に生きてる人からしたらムカつくかもしれないけど何となく色々許される星のもとに生まれた人間
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:27:38.15ID:LAlsVzEY0
せごどんで浮いてた理由がわかった。
岩倉じゃなくて鶴瓶やもん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:30:12.14ID:L1ivZnWF0
こんなの役者じゃないねん! 2度と使うな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:32:39.16ID:Fn+AthJG0
>>1
だから西郷どんでは鶴瓶だけ大阪弁なのか
他の公家はみんな公家言葉なのに岩倉だけが違うからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:32:56.63ID:BT7cqAOo0
>>1
つーか、こいつは本業の落語も意味わからずやってるからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:35:34.97ID:Fn+AthJG0
東のキムタク、西の鶴瓶
どの役をやってもいつも一緒
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:44:22.58ID:7TxTb/dK0
         /""`、
        /    `、
     _,,-''''''''"""""''''''-,,,,
    /           \
   〈             :/
    \__,,,,-''''"""""''''-,,,_:/
      // (●) (●) ヽヽ芸能人が吹き替えに挑戦というのは
    r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、許せないという気持ちが分かるので
    | | |   ),r=‐、(   | | ノ私の顔が思い浮かばないように
    `| |ヽ    ⌒     ノ| ||ナチュラルな吹き替えを心がけた
.     | | | |\ `ー-‐'' /| || ||
       /       \
      /    . , . 、 丶
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:44:57.22ID:GlW1s6Gg0
ミニオンが出る映画で声優やってるな。
全然あってないけどヒット作になって、持ってるなと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:46:44.55ID:PnmdLWvs0
鶴瓶へのオファーは基本的にぶっとんだ役だから、演じる役への理解を求めていない。
鶴瓶に限りこのスタイルは正しいけど、他の役者は台本をちゃんと読み込んだ方がいい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:48:33.63ID:kvr+4Z+n0
大河で下手くそなんだか(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:51:48.15ID:wagRKXTH0
だから大河でなんだこりゃな岩倉なんだな
痩せたり太ったりして頑張ってる鈴木に謝れよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:51:58.27ID:JhaDUHzX0
>>18
腹に一物背に荷物の曲者という意味では
鶴瓶の岩倉具視はありだったな。
あの決して笑わない瞳だけでも値打ちあるな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:54:35.94ID:aisyz3lm0
スジナシでワンパターンな演技ばかり
才能ないから役者はやめたほうがいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:55:23.92ID:YCjMadY70
納得
個人的には西郷どんで1人だけ交代してほしいのが岩倉だもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:08:21.79ID:rJYbZpv00
品のない大阪弁で捲し立てるお公家さんは、見るに堪えない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:08:22.85ID:tJmM5/LnO
大竹しのぶが、とある映画の番宣で、(共演の)豊川悦司は見た目通りの本当にいい人で、鶴瓶は見た目通りの本当にひどい人だとマジに言ってた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:09:12.57ID:Z5cZwfg50
せごどん酷過ぎるわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:16:04.24ID:trwAw4bS0
こいつの演技嫌いだったけど、舐めているのか
演技よりも司会のほうがさらに嫌いだが
心にもないことを平気で言っているように見える。しらじらしい存在
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:19:27.67ID:trwAw4bS0
>最近でも日テレ系ドラマ『99.9』での

ここを間違えるとか絶対に番組を見てないだろ。つるべの演技も見ていない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:20:59.84ID:eUACkqCG0
こんなのが俳優きどりなんだから
日本のドラマのレベルの低さも納得
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:23:32.94ID:NROaxwHa0
なに演じても同じ奴は大抵コレだと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:26:51.68ID:HrYfd56J0
>>16
役者やないから、鶴瓶のキャラが欲しくてオファーするんやで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:24.15ID:vZDw//Tu0
もう66だっけ
そんな年になっても当日に覚えられるもんなんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:41:59.56ID:RsDHhkU50
鶴瓶が医者役やってた映画良かったな
題名すっかり忘れたけどw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:42:08.32ID:s2OUpQSJ0
その程度の演技しか出来ない事は視聴者に伝わっているわな
本業落語だから気にもしないんだろう、オファーする側の方が悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:50.86ID:vZDw//Tu0
>>38
家族はつらいよだとしたら
山田洋次監督だから台本読み込んでいたことになるね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:32.47ID:QQNubEtA0
監督の撮り方がそうなんだろうな
シーン何ちゃらとか言われても役者は知らんわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:59.28ID:A2tRvQVh0
古畑の播随院大は、一番の見せ場の
古畑が追い詰める場面でセリフが
関西弁になったり、標準語になったり
酷い大根ぶりだったが、華麗なる一族の綿引専務役は、悪巧みするキャラがよく出てたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:40.51ID:QS/TEtVu0
怪演というかただの鶴瓶やろ
役作りも糞もない岩倉具視もただの鶴瓶やったし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:12.77ID:Juq4r7Rc0
大嫌い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:49.88ID:yRydWxVH0
スジナシで即興ドラマを演じてきた影響というのはあるのかなぁ……
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:57:37.69ID:gcaV26C+0
いくら鶴瓶とは言え随分失礼な物言いだな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:58:40.94ID:fEWxDVJH0
月曜ヤンタンやり始めた頃は売れない若手落語家だったのにな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:09:39.28ID:zkJZ/Sae0
岩倉なんてあんなもんだよ
貧乏極まってた下級貴族のうまれで
金が無いから家をヤクザに貸して賭場を開いてたような環境でそだったんだから
ヤクザ言葉を喋っててもおかしくない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:10:45.15ID:Xsb8Y7Rx0
>>6
それ、鶴瓶が関西人でテレビで関西弁で喋る芸能人だからだよ
はなから下に見られてるから成立してるだけで、オセロ松嶋とやってる番組のレベルがこの人の能力の水準で限界
馬鹿にされる関西人に生まれてなかったらテレビの世界にいないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:12:16.11ID:QxEx+T0T0
>>55
プライドめっさ高いんだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:17:54.78ID:IuxQGgyu0
陰険そうに見える以外に価値がないって記事に見えるんだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:19:39.07ID:kSwtCYzd0
>>40
西川美和監督のディアドクターだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:21:32.93ID:riFRHgLU0
松雪泰子主演ドラマの鶴瓶は
良かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:23:53.75ID:Wfbx8iQ80
>>6
これにムカつくのは役者でしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:29:15.15ID:WChLOOES0
名演や芸を残すことはないだろう
まさしくテレビに消費されるだけのタレント
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:32:32.02ID:iMkbNH830
役者は本業じゃないし、素人演技が求められたって事でしょ
バラエティだって、芸人じゃない奴引っ張り出して笑いを生み出したりしてるじゃん
プロばかりが必要なわけじゃないって事だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:35:29.91ID:ctXV0vGQ0
落語家なんて東京育ち大阪育ちってだけでアドバンテージあるからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:38:24.26ID:q1yw32ee0
推理作家の幡随院大
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:56.96ID:eCzTHAF70
怪演て。途中からこいつのせいでおかしなことになった部分もある
根本的には脚本がうんこなのが全てだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:44.03ID:pK63vgAh0
必殺でのさらし首はトラウマ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:02:53.61ID:8CC5Dk3B0
西郷どんは鶴瓶メイン回で切ったよ。元のキャラは独特なのは分かるけど台詞ある役なら適当にやるな、やらせるなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:32.68ID:9b6dO8BY0
>>41
これ、出演するの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:02.27ID:ElP4TxFT0
そういや鶴瓶って本業の落語の方はどうなんだろうな。
あんまりそういう評価とか聞かないからよく分からんけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:35:34.46ID:zWIq5hoN0
西郷どん、必殺シリーズ
鶴瓶が出るとつまらない
鈴木亮平がかわいそう
違う人で見たかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:36:49.57ID:sValbUDD0
別にNG出さなきゃ台本なんか当日でいいでしょ
鶴瓶を出すってことは鶴瓶を求められてるんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:37:55.17ID:aN8tX5US0
じゃあ古畑の時もそんな感じで撮影に挑んだんだろうな
ひどかったもん、当時の演出家もさじを投げたのか最後顔芸やってたし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:40:43.10ID:vIRjQpLg0
西郷どんの岩倉具視は本当に酷い
キャスティングをした人に釈明してほしいわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:46:06.48ID:2rkSwj6j0
普通に下手くそやん鶴瓶
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:52:33.79ID:w6Jya1L20
鶴瓶はヤクザとか肉体労働者とか底辺を演じた時だけ地金が出てリアルってだけで
歴史上の人物の役とか医者の役は違う気がする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:05:10.54ID:mxiORHP90
>>29
後妻業の女かな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:14:37.95ID:1EX0EmwG0
鶴瓶は緒形拳に映画は年に2本までにしときと言われて
頑なに守ってるねんで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:16:24.08ID:1EX0EmwG0
覚えないというか
練習すると飽きるねんて
だから
さんまも同じようなこと言ってたわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:21:37.57ID:1EX0EmwG0
映画とかドラマって監督のもんやからな
どんなに練習しても監督がダメと言えばダメ出し
その日に覚えても監督がそれでOKならOKやしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 05:57:01.01ID:GhAprrg00
横山やすしと同じやり方だな
あっちは監督にその場で台詞も演技も全部聞くと言ってたからもっと極端だが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:20:01.02ID:uG6qchE40
2017/05/15
【ドラマ】<デーブ・スペクター氏>全テレビドラマやめるべき「下手な役者多すぎ」「芸能プロの意向優先」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494855910/603

2016/10/20
【芸能】必要なの?友近、木村祐一、たんぽぽ白鳥…吉本芸人のドラマ進出に賛否の声 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476915368/
2017/05/20
【芸能】<渡辺直美、ブルゾン…>女芸人の女優起用多発の裏側は?イモトアヤコから見る、女芸人が女優として成功する理由©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495254765/

2018/06/06
【テレビ】池上彰氏「ニュースは、芸能人ではなくニュースのプロが伝えるべきだと思っています」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528254289/911-914
2018/09/10
【テレビ】池上彰氏、疑惑に「あってはならないし、ありえない」 「他人の意見を自分の意見に...」主張へ反論★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536586481/774,782,782,906,997-998

2018/10/24
【芸能】茂木健一郎氏、ドラマ・映画のキャスティングに警鐘「事務所や、既成の知名度に関係なく、もっとオーディションをしましょう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540378477/268,290,291,293,299
2018/11/05
【芸能】<茂木健一郎>「テレビ批判」の原動力は「松本人志への私怨」だった!?「オリラジ中田の肩を持つのも“松本憎し”から」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541414344/
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:13:45.80ID:LCcvI/Kv0
リハーサルもする笑点とかの真逆の瞬発芸だからな
誰でも瞬発芸ができるなら、鶴瓶は生き残っていない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:24:40.27ID:R2Ziaerk0
>>34
香取もひどかったなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:45:26.61ID:u6wkKXtT0
岩倉具視のキャラが定まってない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:46:19.58ID:Yik3lf5B0
必殺の映画での死に様が今もトラウマ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:46:35.27ID:XLpBel0E0
翔ぶが如くの小林稔侍の演技とは比べるべくもない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:49:16.64ID:D5r/khRr0
鶴瓶のせいで大河が崩壊したと聞いて
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:50:33.27ID:XLpBel0E0
息子の演技は悪くないのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:57:19.81ID:dJkPkmWn0
>>1
悪べえ
早く引退して欲しい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:58:15.70ID:Cbd9pB750
鶴瓶が演じてる役を鶴瓶が演るんだから
そら鶴瓶色が濃ゆくなって
TKOの木下の演る鶴瓶になる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:00:28.96ID:E39r4vv+0
汚らしい共産党
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:09.38ID:SOSlOR/R0
こういうのを公共の場で言ってしまうとこが二流たる由縁。さんまも同じようなこと言ってたけど超一流
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:23:43.74ID:SOSlOR/R0
昔は好きだったけど、ここ数年は嫌いだわ。いい人ぶってるけど、悪いけど、やっぱいい人感だったけど、なんやかんや裏が透けて見える。底が浅く、多分自分を人たらしの天才と履き違えてる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:25:01.74ID:2BvXX8uC0
覚えてるよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:28:53.58ID:M3Y/binK0
なに考えてるかわかんない雰囲気を出せるのは、なにも考えてないから、か。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:17.63ID:0G4aOW3e0
役を作ると自分の良さが殺されるとか思っていそうだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:05.55ID:uG6qchE40
2018/06/15
【芸能】<倉本聰>「たけし認めない」の衝撃発言!その陰に30年間の因縁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529073933/
「たけしさんが芸人として大成できたのは瞬発力とアドリブの爆発力。このドラマでも台本より自分の得意な能力を発揮してしまった。
倉本先生は、自分が書いたセリフを勝手に直されると激怒することで有名なんですね。特に語尾を変えられるのを嫌っていて。
下手するとキャラクターが変わってしまうことがあるからだと。倉本先生にすれば“いいように使われてしまった”と感じたんでしょう」

そんな2人が、10年の終戦記念特番『歸國』で再びタッグを組んだ。

「最初の台本読みに、たけしさんは参加しなかったんです。主演のいない台本読みなんて異例中の異例。
倉本先生も呆れ果てていました」(当時を知るTBS関係者)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:27:11.00ID:pyRtdko+0
一番素が出てるのは
古畑任三郎での弟子殺しの犯人役
まあ目が笑ってない人殺しですわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:29:30.89ID:cKvjrYC10
鶴瓶さんはどんな役であっても鶴瓶さんにしか見えない。
演技ではなくそこに居るだけ。
それがわかっていながらオファーした方が悪い。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:33:40.79ID:uWOsUwWw0
鶴瓶は怪盗グルーの契約が5年か10年か忘れたけど、かなり長期の契約になってて美味しいって言ってたわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:34:02.30ID:FQ2F0fxB0
使う側の真剣みが足りないことを示すだろ
釣瓶浸かってる時点でそいつらに真剣さはない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:35:54.65ID:AvDXDomZ0
嵐の二宮も似たようなこと言ってたな
読んですらいないらしい
アドリブ系俳優で多そうだなこういうの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:49:33.56ID:vOaeQODS0
半沢もこんなドラマウケるわけないと思ってたとか言ってたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:57:37.20ID:Iz15/5UM0
>>118
ジャニやアイドル枠に近い業界の寒さを感じるよな
えー鶴瓶が役者で出てるんだってーみたいな口コミ効果や
鶴瓶のメディア露出が多いから宣伝になると踏んだキャスティングがほとんどだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:29:20.39ID:7fpxLKow0
ただの鶴瓶だしな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 16:22:56.39ID:K2ASahTp0
まぁ、喋らせてもらえるだけ今川昇太より恵まれてるかも。
しかしなんで春風亭昇太は一言も喋らせてもらえなかったんだろう?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 16:43:35.18ID:58SWuhmI0
>>96
もう完全に頭の中で固定されてる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 16:55:50.25ID:l2Q/yScI0
こういう事言っても生きていけるのが本当の芸能界の勝ち組w
ドラマなんか使ってくれなくても鶴瓶は関係ねえからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:03:05.64ID:cElvMsoh0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:07:03.08ID:xWK0ImU90
親子で下手くそ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:21.63ID:b/XiLsNJ0
本人は名優気取り
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:15.64ID:HapCle5H0
つるべって落語も役者業も下手なのにドヤ顔で語るのなんで?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:02:43.86ID:xEaFbfT40
こっちも、いつチンチン出すのか常に緊張しながら見てるからな師匠をw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:23:20.57ID:ICg1qPx00
パペポ復活しないかなあ
月イチでもいいからさ
さんまと司会やった爆笑ヒットパレード面白かったからさんまダメかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:56.35ID:Adx5gutE0
パペポで芋づる式に思い出したけど、新野新って今どうしてる?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:46:36.95ID:ICg1qPx00
ぬかるみの世界聴きたかったなあ
大阪がうらやましくて仕方なかった東京者
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:18.58ID:aUCyG62u0
セリフを覚えるだけですごいじゃんw
元々落語家だから暗記はとくいんだろうけど
テレビのドラマとかは間違えたり忘れてもやり直し聞くけど
舞台とか長時間、長台詞喋ってる連中とか尊敬するわw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:54:01.54ID:3q0fjHHu0
意外と意味を込めない方がリアリティ出るんだろうな
現実で意味を込めながら喋る人の方がなんかわざとらしくなる
教師とか講師とかプレゼンとか
しっかり意味を込めるような喋り方って普段してないし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:57:33.25ID:Lopql0580
>>140
さっき関西でこれ放送してた

トミーズ雅がお好み焼き「千房」の超お得な裏メニューを紹介
「千房」の常連という雅は自身が高校生当時の話として、当時のラジオ番組『ぬかるみの世界』のリスナーだけに「ぬかるみ焼」という裏メニューがあり、
800円の「ミックス焼」を「ぬかるみ焼」と注文すれば600円で食べられたというエピソードを披露。
すると、その裏メニューは今でも継続しており、さらに現在は1404円(税込み)の「ミックス焼」がなんと850円で食べられる超お得な裏技であることが明らかに。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000098.000031348.html
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:52.69ID:99YMB3B80
素のままでやる事を怪演というのか。じゃあキム凧も福山も怪縁全開だなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:49:56.50ID:gyOYRW7L0
それこそ引退した上岡龍太郎あたりがやればピッタリだったんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:36:28.12ID:OzgkEJrn0
>>135
丹波哲郎は大根の中の名優なんだろうな
全くセリフ覚えてなかったらしいから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 02:41:21.73ID:xhhpq05t0
真田太平記の時はちゃんと覚えてきてたらしい(草刈正雄談)が
ちょいちょい妙な所に目線が行ってるのは気になるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況