X



【音楽】<韓国>"原爆"BTS(防弾少年団)が「日本TVOK」で宮脇咲良「韓国TVNG」の異常......ヒステリーすぎる対応に辟易
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/05(月) 19:10:41.65ID:CAP_USER9
日本企業に賠償を命じた韓国最高裁の元徴用工訴訟判決に波紋が拡がり、政府や経済界も怒りを露わにしているが、より大衆に近いエンタメの世界でもその影響は大きいようだ。

 韓国の人気アイドルグループ・BTS(防弾少年団)が9日の『ミュージックステーション』への出演が決定したが、その報道と同時に世間では「なんで今出す」「テレ朝、スポンサーは何を考えている」と怒りの声が噴出。過去に同グループのメンバーが「原爆Tシャツ」を着ていたことで大騒ぎとなったが、元徴用工訴訟の問題が只中なのも大きな理由の一つに違いない。

 ビジネスとして日韓のアイドルに交流があることは何も問題はないのだが、どうしても世間の目はそうは見てくれない。BTSメンバーが原爆を揶揄するようなTシャツを、仮に意図的ではないにせよわざわざ着ていたのは、やはり国民感情として拒否反応が出るのも自然といえる。

 また、それは別に「韓国アイドルが日本に来る」パターンだけではなく、逆も然りだという。

「HKT48の宮脇咲良さんは現在、韓国と日本合同のグローバルガールズグループ『IZ*ONE』に所属しており、HKTは休業中。その『IZ*ONE』としての日本語曲で宮脇さんがセンターの『好きになっちゃうだろう?』が、韓国のKBS放送とSBS放送で『放送不適格』の判定を受けて放送禁止になってしまったようです。

もともと韓国は日本語曲や映画には厳しく、最近ようやく緩和されたんですが、今回の一件でまた厳しくなったのでは、という声もあります。実際に一部報道では『歌詞全体が日本語で構成されているため』と理由を語ったようですが、言語だけでここまでヒステリーになるというのは、やはり変な国ではありますね」(記者)

 もともと「反日教育」が根強いともいわれる韓国だが、日本語曲というだけでここまで敏感になるのは、やはり少々首をかしげざるを得ない。

 このままBTSが日本のテレビ番組に出続け、日本メインの曲にばかり制限がかかるようだと、「コケ」にされていると思わざるを得ないようにも......。

2018.11.05 ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/i/gj/2018/11/post_8451_entry.html
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:17:03.83ID:m4pArmEF0
 

テレビ朝日前で今週金曜午後から開催される
数万人規模の大規模嫌韓デモ

安物のデモでは全然ダメ。数人以上の死者が出る規模の騒乱が必要。
それ程の行動が必要な日本メディアの終焉。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:22:33.80ID:4H4ld3lW0
相互主義で韓国人のテレビ出演は制限してほしい。向こうが緩和すればこっちも緩和すればいいだけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:25:56.63ID:jeAzbNle0
>>1
韓国では日本人も在日もNG対象
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:26:23.63ID:/h8s3B9T0
とんねるずの番組のOPとか むかし原爆をイメージするものがあったけど

かれらどこまで韓国系かってのがわかると

意味が分かるかも。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:27:06.58ID:ppgKqu6y0
韓国はすべてにおいて後味悪いわ
バカははよ気づけよw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:27:55.73ID:D3B+MEJP0
コンサートも中止させろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:28:51.52ID:12wG1hfo0
BTS が好きなのもチーズタッカルビが好きなのもチーズホットグが好きなのも女子高生だろ女子高生は日本で一番低脳な生き物だと思うよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:28:55.85ID:HV4wqeJa0
"原爆"BTS(防弾少年団)が「日本TVOK」なんじゃなく、
テレビ朝日とテレビ朝日のスポンサー企業にOKなだけだよな。

テレビ朝日やテレビ朝日のスポンサー企業のように日本や日本人に対して
ヘイトスピーチする人を平気で電波に載せる人たちを法で裁けるようにすべき。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:30:33.86ID:zHVVw5Xt0
反日教育を受けてる韓国人を受け入れるとかあり得ない
NHKで放送されてる韓ドラさせやめて欲しい
韓ドラを放送するのなら受信料は払いたくないんだよね
反日韓国のドラマを勝手に放送するのか意味不明なNHK
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:33:07.70ID:wSd70Jyv0
宮脇韓国テレビでまくりだろ

こういうフェイクニュース通報する方法ないん?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:41:36.22ID:K5h0YEw80
>>209
1909年、朝鮮国内の一大民間組織である「一進会」の強烈な働きかけによって、当時の大韓帝国皇帝・純宗と首相の李完用が、日本との合邦(併合)推進した。
当時、日本側からは合邦への反対論も根強くあった。(有名な反対論者として伊藤博文)
合邦により、純宗は自国の統治権を天皇に譲り、自ら退位した。
「合邦(併合)」なんだよ「植民地」とは違う。
同様に第二次大戦前にドイツに併合されていたオーストリアは戦争責任を認めて謝罪している。
韓国も周辺国に謝罪すべきだろう!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:42:33.67ID:Epl3oLzR0
>>1

チョンポップがブサイの再生回数を操作したように、防弾少年団にビルボード200のマイナーチャートで1位を取らせた手法が米国で問題視される


■【音楽】 ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される

記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。
大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。 もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、
VPNと呼ばれるネットワークを使用して、自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。

今後さらにストリーミングサービスが強力になっていくことで、このようなファンによる行動は大きな問題になっていく可能性もある。
こうした大量再生回数をストリーミング再生回数に含むべきか、全米レコード協会やチャートの統計をとっているNielsenなどは方針を示していない。

http://fnmnl.tv/2018/09/24/59940



■またも誇大広告バレたww防弾少年団のニューヨークスタジアムライブが即日完売なのに超絶ガラガラ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1538884008/

https://pbs.twimg.com/media/Do3sg7zXkAIRBqM.jpg   ← アリーナがらがらw
https://pbs.twimg.com/media/Do3sg77X0AAJMRQ.jpg   ← アリーナww
https://i.imgur.com/EtSzfH1.jpg   ← 無人席にサイリウム御一行様w
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg   ← 限度を知らな杉w
 
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:46:32.28ID:ppgKqu6y0
だいたい原爆少年団という名前からして入国拒否しろや
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:07:40.15ID:IKu8SMB40
反日はどうぞご自由に
そんなことより
なぜこんなTシャツが
存在するんだ 売られてんだ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:12:37.94ID:tYBqSSOw0
誰だか知らないが日本TVOKって酷いな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:25:26.51ID:p92K80wB0
日韓関係は日本が一方的に譲歩することで成り立ってるからな
不平等条約が当たり前で日本人差別も当たり前の世界
韓国は表彰式で君が代が流れれば批判殺到という異常な反日国家だよ
マスゴミは現実をもっと日本国内に浸透させろよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:25:59.78ID:RJY0dce70
ネットの世界には親日韓国人もいるよね
ASMRで人気のラテちゃんとかポモちゃんなんて
日本語喋って日本人向けのASMR出てるし
本国でそんなに日本(語)が嫌われてるなら
若い彼女たちはどうして学んだんだろう
ポモちゃんなんか君の名はとか日本のオタク文化好きっぽいし

とある親日韓国人のYouTuberによれば
若者の中には親世代ほど反日思想が根付いていないという
それはやはり戦争未経験なのとネットで世界を知るかららしい
反日教育はされるもののそれは「歴史」カテゴリの域を出ず
日本人も歴史の中で自国が虐げられたり敗戦した事を学んでも
勉強、知識の一環で終わるのと同じようなものだという
ネット記事よりはリアル韓国人の発信の方が信用ある気がするけど
結局彼は親日だからそう言うんだろうなーとも思えるなうんこちんこ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:27:40.34ID:qcE6tOHh0
そもそもBTS(防弾少年団)ってグループ名なんなんだよw
何て呼ぶんだ?ビーティーエス?
ボウダンショウネンダン??
ちょっと前にはRain(ピ)とか居たし、何なの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:31:22.86ID:sUcz6R+v0
朝日とかって、なに考えてるのかわかんねーわ。。
日本経済的にこのままじゃ成り立たないのに、どう考えてるのか。
その辺りを知りたいのに、バカみたいな社説ばっか。。

知らないけど骨のあるマスコミもあるかもだけど、もう日本ダメかもな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:34:34.09ID:zHVVw5Xt0
戦後のどさくさで居ついた在日朝鮮半島人の慰安の為なら
TVには出さず、在日朝鮮半島人の為の慰安コンサートでやればいいのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:35:38.62ID:9o06TThI0
K-popも放送禁止にすればいいんだよ
習近平やトランプはとても正しい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:37:33.05ID:K3uQLhnM0
ほんと洗脳韓流うぜえから禁止にしてほしいわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:41:07.68ID:IBhlIDef0
歌っていただきましょう
防弾少年団で〈独島は我が領土〉
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:44:45.05ID:HVMK5j900
むしろ日本もこれくらいしっかりとやって欲しい
コンサートとかも日本でやるのは一切禁止
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:46:54.43ID:UTRBdK2G0
そもそも反日教育しているような国と国交を持つこと自体がおかしい。日本は韓国を仮想敵国として対策を取るべき
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:47:46.61ID:EsxpY5lq0
反日のくせに日本で商売しようという韓国人よりも
日本のケツ持ちしてる日本の事務所のほうがムカつく
ほんとに日本人かよこいつら
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:48:14.65ID:ogoiwGby0
この宮脇って女のコメント聞きたい
張り切って活動しようと思ってた韓国で「日本語の歌は放送禁止だ!」と言われて締め出されて
この女本人が韓国についてどう思ってたかが大事だろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:50:42.20ID:LONbU/hV0
原爆被害者の人命を侮辱する行為はさすがに許せない
ファンだろうがなんだろうが人の道に外れた行為だと直視できていない
原爆少年団を侮辱罪で刑事告訴して国際手配して欲しい
そのファンも全員国外退去でヨロ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:55:04.89ID:UTRBdK2G0
今後どうやったって韓国人の反日感情は消えない。国交断絶するしかないだろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 01:57:22.71ID:wVsPklXG0
>>3
それ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:00:33.08ID:LONbU/hV0
原爆少年団の雑談スレ覗いたら凄かったわ
あれが洗脳なんだなと思った
徴用工で韓国と経済的に対立すればカードの多い韓国が勝つとか
日本より韓国のほうが圧倒的に技術が高いとか
本気で思ってるみたいで現状の客観的事実とはほぼ間逆の認識を抱いている
もう妄想の世界に溢れていた
これがカルト宗教なんだろうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:01:03.17ID:mvy1NseP0
>ほんとに日本人かよこいつら
日本人じゃないから問題なんだろw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:03:06.81ID:iOATgEZs0
韓国経済新聞・中央日報 2018-8-15

「中国の【限韓令】変わらず・・・・・・・K−POP・ドラマ再進出できず!」
・・・・・・・・・・・・・
K−POP公演およびファンミーティングは完全に消えた。
芸能事務所関係者は
「【限韓令】が出てから中国で公演したK−POP歌手はいない」
と語った。

【限韓令】とは
「韓国芸能人および韓国芸能関係者の中国国内での営業を禁止する法律等」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:03:51.18ID:mvy1NseP0
今回は韓国嫌いとかに話を矮小化しない方がいい

実際の世界政治ではニュアンスがあるが
それでも大量破壊兵器の使用は止めようと人類は努力してきた
北朝鮮が世界中からあれこれ言われてるのはこれ

で原爆投下賛歌ってなんなのよw
あまりにも時代錯誤する
アーティストとしても報道機関としても人間としても時代錯誤すぎる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:04:45.23ID:mvy1NseP0
この問題は全ての政治家は発言しないさい
そのためにお前らは税金でめしくってんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:04:47.86ID:hmjQ8X4I0
この前、早朝のBS日テレ見てたら多分こいつらだと思うけど
日本の芸能人のような扱いで、宣伝しててすごい違和感もったわw
日本のテレビ局のキムチくささは異常
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:04:49.11ID:HV6Jq2OA0
最近はダンスの必修化なんてのが悪影響になってる気がするわ
何も考えない教師はKpopを使ってるんだろうし、中には故意に使ってるのもいるだろう
ぶっちゃけ授業科目程度で使えるなら簡単な振りなんだなって思うけどw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:08:11.93ID:y0HKaDVR0
宮脇ってやつ反韓のやつを批判して韓国を擁護してたけど結局自分も韓国でNG食らってどんな気分なんだろ?
現実知って冷めるか、更に韓国の言い分もわかると更に反日になるか。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:09:44.78ID:ZqUQIrKy0
TWICEの新曲 公開8時間で1400万再生

TWICE "YES or YES
https://www.youtube.com/watch?v=mAKsZ26SabQ
8時間 14,507,463

全米 iTunes ランキング
https://kworb.net/charts/aitunes/us.html
1位 Kris Wu - Antares
9位 TWICE - YES or YES
13位 EXO - DON’T MESS UP MY TEMPO – The 5th Album

1位が中国人、9位、13位はK-POP
日本の歌手はゼロ

日本のiTunesチャート
https://kworb.net/charts/aitunes/jp.html
1位 TWICE - YES or YES
2位 TAEMIN - TAEMIN
3位 EXO - DON’T MESS UP MY TEMPO – The 5th Album
4位 米津玄師 - BOOTLEG
5位 IZ*ONE - COLOR*IZ

日本のトップ5中4つがK-POP
ネトウヨの話だと徴用工の件でK-POPは終わったらしいが
むしろ売れてるという
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:10:12.25ID:K3uQLhnM0
>>254
ティーン誌がファッション誌なんかが韓国賛美の記事かきまくって徹底的に洗脳仕掛けてるからなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:10:40.75ID:jV85A0rz0
>>257
北朝鮮にプルトニウムを提供しているのは日本なんだけどな。制裁を破りまくっているのは実は日本。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:11:05.79ID:p92K80wB0
日本のテレビ局には韓国人が多数入り込んでるからな
国会で外国籍職員の国別人数を問い詰められてもNHKは頑なに公表しなかった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:12:42.98ID:FLsgxg6Q0
NTTドコモがCMにBTS使ってたな。
信じられんわ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:16:23.10ID:mDeavhAJ0
KPOPがそもそも古臭いしクソダサイ
あのメイクやファッションが苦手
うまくいえないが日本のアイドルとは違う方向の貧相さとチープさというか
原爆投下Tシャツ着るような反日なのに日本には出稼ぎに来るとはよくヲタになるよな
宮脇というかAKBもヲタを思いっきり馬鹿にしながらもヲタから搾取するようなクズ団体だしな
KPOP≒AKBだしKPOPヲタ≒AKBヲタだと思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:18:21.38ID:hSbWj/Go0
確か80年代に韓国が軍事独裁から民主政治に切り替わって
日本コンテンツが正規に流通するという目算で
日本側からも技術支援が進んでいたはずだったんだよなぁ。。。

確か少女隊が、ソウル五輪がらみで韓国に行ってたのもそんな時期。
あれから30年以上たってるのに、韓国国内での日本コンテンツの流通は相変わらず受け付けられてない。

80年代以前から日本のアイドルものは韓国国内では海賊版カセットの形で
露天商が売ったりしてたんだよなぁ。
ほかにも日本の芸能誌やテレビ番組のコピーとか質の悪いブロマイドとかがw
岡田有希子が自殺したときは日本で直後の後追い自殺が3名出たと話題になったが
なぜか韓国で20人ほどが後追い自殺したというのが一部で報じられて驚いたわ。

韓国は欧米の映画についても閉鎖的で、ストライキまでやってハリウッド作品の
上映館数制限に追い込んだものな。
文化的にはとても閉鎖的な市場なんだよ。韓国は今も昔も。
門戸を開くとつぶれるという強迫観念が強いんだろうね。
じゃなきゃ文化的な鎖国なんてやるはずないもんなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:20:41.94ID:RXQ0lzQ60
>>261
韓国旅行した人が周りにいたら聞いてみるといいよ
実際は宮脇は人気で曲も売れてる
この記事おかしい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:23:11.79ID:K3uQLhnM0
>>268
メイクもファッションも全部日本の猿真似劣化コピーの癖に本場でマウント取ろうとするんだよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:23:22.08ID:hSbWj/Go0
>>270
ビジネスジャーナル=ギャンブルジャーナル = 芸スポで禁止ソース「サイゾー」の隠れ蓑だからw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:24:14.99ID:DrlvcjyO0
韓国人は日本人も在日にも厳しいのに
在チョンヤクザは非礼韓国人には甘々だな民族的に頭おかしいわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:24:53.41ID:hSbWj/Go0
>>271
韓国剣道とかテコンドーもそうじゃないw
日本のものを都合よく自己流にして宗家を名乗ろうとする商法
やり口は常に一緒
剽窃が彼らのやり口
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:28:33.62ID:R/ykG07v0
もうこれは反日ヘイト国と言って良いレベルだよな

韓国は現代のナチス国家
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:30:01.98ID:qN0nqaUV0
ふつうに差別やん

あっちは裁判所が平気で日本人差別すんのに
こっちはヘイトスピーチ法で言論統制とか狂っとるわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:30:38.22ID:hSbWj/Go0
>>273
そういうご都合主義の矛盾を韓国のBBSでも「愛国正義」と
向こうの元祖ネトウヨである「ネチズン」が多用するし
あちらのごく少数の良識派も嫌悪してるんだよなw

日本が島国根性だとしたら、韓国は小中華思想。
韓国のメンタリティは自分たちが世界で注目されている存在じゃないと嫌という中二病w
だから無名歌手でも日本に来ると「大物待遇」を求める。
大昔のプロレス興行じゃあるまいしw
カッコばっかりつけたがるし、粗製乱造をおかしいと思わない。
まあ、今後もそのままなんでしょ。
民主化して30年すぎてもこれだもの。
韓国での日本コンテンツの開放はもう期待はしないほうがええw
こっちも別に無理に頼んでいるわけじゃねーし。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:34:58.88ID:HN5JPKls0
いや、こっちもOKじゃねえよ・・・

原爆TシャツがOKなわけねーだろ!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:35:36.66ID:hSbWj/Go0
以前、日本コンテンツの韓国での市場独占狙って
大失敗したのが、フジテレビの日枝前会長w
結果として彼が幹部を務める金光教韓国進出しかできなかったw

日テレもナベツネが韓国視察に行った以降
急速にBS日テレが韓国ドラマだらけになり
総務省から指導受ける前は一日7本垂れ流してた時期もあったなw
韓国側は爺コロガシが上手いようだ。
日枝も渡辺もえせ国士気取りの老害だったからな
あの件で化けの皮はがれた罠w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:36:08.61ID:mDeavhAJ0
韓国って日本ヘイトしながらも反撃されると被害者ぶるよね
サッカー選手のキ・ソンヨンが日本戦で猿真似して問題になっとき
旭日旗のせいにして一斉に韓国が被害者面して旭日旗叩きだしたし
そこが本当にキモイ
キモイのはKPOPヲタもそのままそっくり言動になるところ
日本やJPOPにマウンティングするわ今回は被害者ぶるわであいつらおかしい
親がちゃんと躾しろよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:41:05.76ID:LONbU/hV0
>>262
世界で人気のKPOPのはずがなんと収益の70%は日本
その日本でもCDは30万枚程度
しかしこれにはAKBのように握手券が付いており
握手券が無ければ10万枚以下だろう。
一方デビューしたキンプリは60万枚売り上げ
AKBは相変わらず250万枚(オリコン集計だと170万枚)
10万枚程度じゃ全然話にならんよw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:41:19.72ID:7JMaFoC40
被爆者団体が動くだろ?動かないのならエセ過ぎるよ。
この韓国グループに主張がどう言ったものか?
カルトだよカルト。狂ってる、これが韓国の若者の一般常識なら
国交断絶しかあり得ない。被爆者団体が動くと期待してる。動かないのならエセだ、
エセ団体だと言えるだろう。そう見られても仕方ない。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:43:12.12ID:mDeavhAJ0
>>282
分かってはいたけどあいつらって「日本が核を持たないようにする」だけが目的なんじゃね?としかw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:43:18.64ID:LONbU/hV0
>>262
先日発表されたアメリカの上半期の音楽市場の売り上げは、75%がストリーミングサービスからのものとなっており、アメリカにおけるストリーミングサービスの一強時代は揺るぎないものとなっている。
それを裏付けるかのように全米ビルボードチャートは、ストリーミングサービスの有料会員の再生数を、自身のチャートでより重視する方針に転換を図ったのも事実だ。 しかしBuzzFeedのアメリカ版に、
ストリーミングサービスを用いたファンによるチャート操作についての記事が掲載されている。

この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。
記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。大量に再生させ続けることで、
ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。 もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、VPNと呼ばれるネットワークを使用して、
自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:43:40.73ID:hSbWj/Go0
日枝や渡邊もだけど、他局うや代理店にしても経営陣トップが
韓国で名誉学位もらったり勲章もらったり表彰されて
日本国民にとって共有資産である大事な公共電波ほいほい売っぱらってんだから
始末が悪いw NHKもな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:44:07.62ID:jAIpY4yc0
反日カルト教の原爆少年団
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:44:57.71ID:YcMo+Lte0
日本がおかしいだけ
普通に出しちゃだめだろう
スポンサーが異常なんだろうけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:46:00.29ID:mDeavhAJ0
>>285
NHKは日本国民から糞高い受信料を搾取してるんだし民放よりも深刻だよ
本来あってはならないことなのに中韓に媚びてる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:46:20.77ID:K3uQLhnM0
681 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/10/27(土) 15:10:40.94 ID:LR33Zr3g0
>>1
再生回数水増しの現場はこちら
なんと1人で555万再生ww

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f6-OAOp)2018/06/17(日) 12:02:23.55ID:Dn6S/Yra0
>>973
不正でないけどタイのリサペン達の頑張り画像が出回って来てるからあんま騒いで欲しくない
ペン達も自分達の頑張りSNSに載せるのやめて欲しい
この人555万頑張った言ってる
https://pbs.twimg.com/media/DfoxYkkU0AU3FHb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfoxYkoU8AELpBW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfoxYkoUcAAioDV.jpg

987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-p30K)2018/06/17(日) 12:26:44.41ID:bxaK4W+cd
>>983
ああ…こういう人がいたんか…
暇なんだなぁ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:47:17.47ID:DWlebGK90
秋元も韓国も両方嫌いだからどんどん潰しあってくれ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:51:13.94ID:tH8Nk6Sn0
な、朝鮮民族だろ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:55:44.05ID:/sRBVwbr0
わけ分からん裁判起こされて
わけ分からん裁判所に
わけ分からん判決出されて
大金取られる危険あるのによく進出するわな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:55:48.31ID:ppgKqu6y0
日本語の曲なんか流して、若者たちが日本に興味を持ってネットでいろいろ調べたら、

「日本のほうが暮らしやすい国なんだな。韓国はなんでこんなダメな国なんだろうな」
ってことになり、政権批判になり、国がまとまらなくなるから、
日本語の歌は禁止なのかな?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:57:07.90ID:uqydvRNj0
>>284
iTunesランキングはストリーミングサービスじゃないぞ
ネトウヨって何も知らないんだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:59:57.39ID:7JMaFoC40
韓国を消してくれ。気持ち悪い。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:00:05.74ID:38ypYnJK0
関わったら負け
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:00:41.85ID:mDeavhAJ0
>>294
iTunesランキングでもヲタが奮闘してるのは想像出来るけどね
ミクさんでも"米国のiTunes"で1位とったからなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:00:51.97ID:mGZdc3pK0
『さくらたん』を奪還しろ!!!!

竹島より重要課題だ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:01:22.17ID:LONbU/hV0
>>293
ぶっちゃけ日本を恐れてるんだろうな
なんせ日本ではAKBがCD売り上げが上位を独占してるからな
この現象がアジア各国に伝播する可能性がある
すでにタイのBNK48なんか日本に迫る勢いで人気になってるからな
インドネシアのJKT48もかなり火が付いている
AKBフランチャイズの現地化アイドルで稼ぐってのがこれからの売り出し方
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:04:14.77ID:mDeavhAJ0
>>299
いまどきAKB?って感じだけどな坂にしろヲタが複数買いやDLしてるんだろうけど
AKB系ってDVDはまったく売れてないのでジャニとはそこが違う
DVDの売り上げで本当のヲタはどれくらいかが分かる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:04:55.13ID:LONbU/hV0
>>294
韓国政府がKPOPアイドルの海外輸出に年間400億も使ってるって知ってる?
1億だけ使ってもCDを6万枚も工作買いできる
ドームツアーも客が全く入らなくても何百回も出来る
その400億は何に使ってるんだろうね?w
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:08:24.00ID:LONbU/hV0
>>300
それでも年間CD1000万枚超えるのは凄い事だぞ
良いか悪いかは別にしてこのアイドルビジネスモデルがアジア諸国に伝播する可能性が高い
ていうかそうなりつつある。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:10:40.26ID:mDeavhAJ0
>>302
既に書いたけどAKBもKPOPも同じに見えてるし
どっちもスキじゃないのでノーコメにさせて貰うわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:13:56.73ID:LONbU/hV0
>>303
どうでもいいけどお前ウザイな
こっちは単に経済の話してるだけなのに
いちいち絡んでくんなアホ
ジャニオタ氏ね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:16:17.04ID:mDeavhAJ0
>>304
絡んできたのはそっちじゃん
実態のない人気アイドルがAKBでありKPOPって感じ
ヲタの性質もそっくりだとそのレスでも感じたw
そんなんで経済が回るとか言われてもね
少数の人から奪ってるだけで多数の人には関係ない消費活動でしかない
あとジャニも嫌いなのであしからず
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:19:54.86ID:mGZdc3pK0
韓国と

48グループが絡んだら 損失の方が多過ぎる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:23:28.26ID:wEx4Ha2g0
>>21
宮咲の何処に世界的人気や歌唱力があるんだよ。笑わせるな。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

整形ババア宮咲ザマーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:23:57.10ID:mDeavhAJ0
>>306
共倒れしたらいいよ
実物よりも大きく見せようとしてるとこはそっくり
ヲタもそういう気質だしそっくり
普通の人はそんなのは避けるw
長続きするにはヲタが犠牲になるしかない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:28:57.11ID:ZX1Nhr5d0
このパヨクネットニュースは自分たちの朝鮮媚びが誤りだったことを認めろよ
エセ平和主義が
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:33:06.16ID:iOATgEZs0
まあコレが実態だからwwwwwwwww

韓国人「K−POPの世界売上げのうち日本が占める割合をご覧ください・・・・・」 2018-9-22
2016年 世界売上げ比率
日本 62.7%
中国 22.2%
東南アジア 12.6%
欧州 1.4%
北米 0.5%
その他 0.6%

韓国人:日本の収益が3000億ウォン(約300億円)ですか

韓国人:日本=お金

韓国人:そうだよ、日本はお金をたくさん使え。お前の役割はそれだけだ。

韓国人:東南アジアもそうだし、南米もそうだし、ファンだけ多くて実際にお金使うファンはいないから。

韓国人:ブルブルブル 海外進出=日本進出だね

韓国人:日本で活動したがる理由がある。 ひとまず人気を得れば維持力も良くて。

韓国人:あいつらのお金私たちがすべてかっさらっていけばいい。
      でもありがたいとは思わない。あいつらが好きで消費してるんだしw

韓国人:円を稼ぐのが最高。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:33:49.19ID:R/ykG07v0
ここまで公に人種差別する国は韓国くらいだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:34:29.85ID:wEx4Ha2g0
>>298
『さくらたん』 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:37:49.05ID:mDeavhAJ0
>>311
AKBは「卒業」があるだけまだ良心があるかもな
本当の実力が晒されて本人も勘違いしなくなってヲタも搾取から解放される
韓国のは救いがないなw日本人は金だけ出せって身も蓋も無いw本音はそれなんだろうけどなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:37:52.63ID:wEx4Ha2g0
>>298
キモヲタ日本人なんかより韓国人男のほうが宮咲は千倍好きらしいぞ笑

それに韓国に滞在すれば整形し放題だし。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:41:48.17ID:CEc+fhLc0
防弾少年団、最初は楽曲について言っていたが。
俺が史実派と理解してから。
原爆落とされて、韓国は万歳だの。
地震や台風被害は、飯がうまいだの。

知れば知るほど、これはまずいと気が付くよ。

テレビ朝日などのメデアは、ふるさとを南北朝鮮に持っている人が多い。
70%はその人。
だから、防弾少年団は問題ないと放送するよ。
敗戦国の宿命で。
南北朝鮮系戸籍原本ねつ造組の国会議員やメデアで活躍している人々が
作られている。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:42:57.76ID:CEG2kC6g0
さっさとエラはりサイボーグ共と結婚すればいいだろ
そしたらTVに出れるよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 03:45:14.39ID:mDeavhAJ0
>>316
原爆投下を肯定ってそういう勝った負けたの問題ではないよね?
それに北朝鮮と韓国は第三国でしかないよ
なぜ戦勝国面してるのか不思議だな
原爆のおかげで独立したとか言って被害者面したり戦勝国面したり忙しいやつらだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況