X



【芸能】茶番!?『いきものがかり』活動再開に「冷ややかな声」の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:36.96ID:CAP_USER9
昨年1月5日に「放牧宣言」として活動を休止していた3人組バンド『いきものがかり』が、結成記念日の11月3日に1年10カ月ぶりとなる活動再開を果たした。

ファンからは再復活に喜びの声が上がる一方、ネット上では冷めた反応も目立っている。

3人は活動再開となる「集牧宣言」を連名で発表し、ファンや関係者に向けたメッセージも公開。
2日には『J-WAVE』で活動再開を祝したラジオ番組も放送され、来年にはファンクラブ会員限定のツアーを行うことも明かされた。

「放牧」期間中、個々の音楽活動を展開していた3人。水野良樹は『関ジャニ∞』など他アーティストの楽曲製作を手掛け、山下穂尊はエッセイ、吉岡聖恵は10月末にカバーアルバムをそれぞれリリースしていた。


次作の売上増を狙った「放牧宣言」
しかし、吉岡の出したカバーアルバムは、中島みゆきの『糸』といった名曲を歌ったものの、
「ただのカラオケで舐めてんのか?って感じ」「カラオケを商売にするなよ」「薄っぺらいカバーだな」と散々な評価に。

また、活動休止期間も2年に満たない短さのため、ネット上には、

《ソロでパッとしなかったし、身の程をわきまえたんだな》
《ソロでやってもダメだったから再開したのか》
《てかソロデビューがカバーな時点で、楽曲制作はできないって言ってるようなもんだったよね》
《約2年でカバーアルバム(カラオケアルバム)1枚出しただけって、何してたの?》
《この人たちは何がしたかったんだろう》

などといった厳しい声が目立った。

一方、業界では「放牧」自体が話題作りだったとの説が強いようだ。

「いきものがかり『放牧』前最後のシングルとなった『ラストシーン/ぼくらのゆめ』は、オリコン週間シングルランキング初登場20位という“大爆死”を遂げています。
そのため、活動停止で一旦話題を作り、再開後の『復活バブル』を利用しようともくろんだのでしょう。
バンド再開直前というタイミングで、吉岡がカバーアルバムをリリースしたこともおかしい。
ソロ活動で“各々がパワーアップする”という体裁のため、『とりあえず形として出しました』という程度でしょう」(音楽誌ライター)

晴れて集結した3人だが、以前のような活躍はできるのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1559526/
2018.11.05 15:31 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:23:49.35ID:LtG03xkv0
鼻の穴がな〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:24:27.17ID:DtldLgt30
ひたすらネットで
ネガティブなコメント探して
さも世の中の総意みたいに
記事をかく簡単なお仕事はここですか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:24:34.52ID:VudD8dVv0
放牧ったってその間にレコーディングやら作曲やらしてるわけで>ファンに配ったCD
クリエーターや芸術家はいちいち休止宣言とかイランよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:25.34ID:d9PRKZxr0
ネットの声なんか勘定に入れなくていいんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:10.31ID:wPfbMog50
悪意丸出しw
こういう記事書いてるやつって・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:30.66ID:cN5JO56Q0
NHKニュースでもやってたな
これは紅白に出す気だと思った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:27:15.46ID:i5Odl+lv0
おまえらとは真逆な連中が支えてんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:34.61ID:ts/BuT3c0
だからさあ、水野は裏方に徹しろって。お前ほどエレキギターが似合わない奴はいねーよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:46.69ID:Pp+ect1G0
オリコン20位はマジでやばいな、そこら辺のアイドル声優にも
負けてるんじゃねーの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:49.57ID:BEY7fMtx0
ミュージシャンなんて活動停止復帰を繰り返すもんだろ
なんで今さらw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:24.76ID:x8javdmU0
今後、結婚するのかはわからんが
取りあえずは婚活終了なんだと思ったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:50.59ID:5COqSJlr0
悪意ある記事の裏には必ずライバルグループの事務所や韓国タレント事務所が絡んでそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:31:04.07ID:x8javdmU0
>>19
メディアに出ない、新譜を出さないってのはあるけど
現役感はあるのに休止しますと宣言するのは珍しいからじゃね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:32:13.61ID:R3n7C7bs0
カバーは結構ガッカリだったな
もう少しまともな物が出来上がると思っていたが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:32:33.10ID:cIsOOh/X0
ボーカルの女の子は処女だろwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:32:52.05ID:Ke+nv0wT0
記事書いたやつは個人的な恨みでもあんのか?w
いきなりいいがかりだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:33.90ID:QQE9vDLt0
糸のカバーにはずっこけたわ
あれって爽やかに軽やかに歌う歌じゃないだろうに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:41.77ID:QwLOqSrm0
またまいじつがネガティヴキャンペーンやってるな
まいじつは潰れろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:57.77ID:H5wrE5A50
>>1
あのね、
こいつらが「国民的グループ」だの「国民的アーティスト」だの言われることに
とてつもなく強烈な違和感がある。
どこがどう国民的なのか? 納得のいく説明をして欲しい。
まぁ、典型的なクソつまらないJ-POPをやってるって感じは分かるんだけど。
ほんと、曲調がこてこてのJ-POPなんだよね。
こいつらの曲って。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:14.24ID:Cx6kxuRq0
昔、昭和の時代

ぎょう虫検査を忘れたオレは
いきもの係だったこともあり
飼育小屋のヤギやらウサギの肛門に検査シールを笑いながらペタペタ貼って提出
後日、みんなの前で担任が
◯◯!お前から大量の蟲がでたぞ!ナニ喰った!と公開処刑...
親も呼び出され、忘れたことを白状、再度、先生と親に怒られる
そのまま、再検査するために電車に乗って親と遠方病院へ
そこでも、お医者さんに怒られ、看護婦さんには呆れられ
何十年も前のことなのに、今でも同窓会で話題になるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:17.64ID:rdTzo4Bj0
バンド名のセンスが大嫌いなので
聴いたこともないわ
どうせ甘ったるい恋愛ソングだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:21.08ID:D+N0Lc7S0
休止期間としては絢香のときとほぼ同じか
絢香は紅白直後に休止して次の紅白一回休んで
その翌年11月に復帰してすぐ紅白に出場したよな
そのとき歌ったのが休止直前紅白で歌った「みんな空の下」
それに倣うといきものが歌うのは「SAKURA」になるけど
ここはやはり「帰りたくなったよ」を歌ってほしいね
まあでも吉岡聖恵ソロでの出場になるかもしれないね
そうすると「World In Union」を歌うことになるのかな
日本&アジア初のラグビーW杯開催を盛り上げたいだろうからね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:35.90ID:E3mxAyEBO
こんな記事書いてるゴミより世の中に必要とされてる人たちだとおもう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:50.47ID:NKUDsYui0
姉ちゃんがワガママ言ってソロで1発当てようと目論んだが失敗したから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:57.53ID:csaxn30E0
まぁ吉岡がソロアルバム出したけど全く売れなかったからヤバいと思ったってのは間違いないだろう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:02.40ID:NnFqHfwt0
まいじつってなに?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:29.47ID:hdGSErfd0
>>20
これな
DA PUMPなんて4年に1回しか新曲ださないのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:51.02ID:H5wrE5A50
>>29
>コード進行、サビ、転調が全てワンパターンないきものがかり


この意見には100万回同意する。
こいつらの誰が作曲してるのか知らんけど、ほんと面白みのない曲なんだよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:05.95ID:ciJnh2WQ0
女性ボーカルグループはJUDY AND MARYを最後にろくなのがいない
こいつらの曲つまらなすぎるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:32.46ID:KGymz3UF0
2017年1月  放牧宣言
2018年11月 集牧宣言

大々的に休止宣言して翌年復帰だぜアヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(ノ∀`)ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:42.51ID:TsxtHJwh0
もうヒット曲も出せないだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:52.94ID:m1UEM+Bg0
メディアに出るのだけが活動じゃないとかほざいてたけど、創作活動に専念して何が変わったんだろうね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:53.24ID:RSHhWUvQ0
休みたいから休む、またやりたいからやる
別に誰が冷ややかな目で見ていても関係なくね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:37:03.52ID:SJjglFLg0
放牧という単語から、かなりの痛さを感じました
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:37:10.76ID:pGB38BoS0
引退も解散もなくメインの仕事もせず…。
また戻ること前提だし、放牧でいいんじゃないの?
怒る意味が分からないw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:37:44.56ID:4l6FE0aJ0
糞が何を言おうが活動再開は嬉しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:37:45.37ID:r7ZUSAjH0
いきものがかりの大物ヅラが腹立つ
単なるNHKのお抱え三流バンドでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:30.83ID:bW/WD81o0
死んだら薬殺安楽死って報道されるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:46.21ID:H5wrE5A50
「放牧」という表現が意味不明で痛々しい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:51.28ID:tVp6YMIT0
休止するとき、NHKで臨時ニュースのテロップが出たことに本当に驚いた
そこまでのニュースじゃないだろ
NHKお気に入りなのはわかってるけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:12.37ID:hdGSErfd0
> 「薄っぺらいカバーだな」

薄っぺらくないカバーってあるのかよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:39.05ID:bW/WD81o0
何?生き物係って?
飼育係じゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:53.52ID:ITwmcHcK0
宇多田ヒカルもそうだけど
コンつめてやっても意味ないとみんなが考えだしたんだろうな
一部のジャニーズAKBエグザイル以外は
あとはやすみやすみやりつつ
結婚だのプライベート関係をやりつつ
裏方よりのものとか仕事の幅を広げつつ
ときどきリリースする
ぐらいのバランスがちょうどいいって
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:54.98ID:6lxRujkN0
コツメカワウソ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:55.80ID:s2ynFwkZ0
狩り再開とか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:57.99ID:H5wrE5A50
>>72
世間から評価されいたり絶賛されているカヴァーだっていくらでもあるぞ?
すべて一緒くたにするなよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:04.92ID:5zygtDhN0
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.co.flarelight.com/48.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:28.50ID:8u7KW6s10
>>15
この人頭の回転が早いらしいよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:43.12ID:U3Rxcc0k0
2005年に解散したバンドが14年振りのニューアルバム出すのにワクワクしてる身からすると、2年とか一々宣言するレベルじゃないと思ってしまうわw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:01.89ID:kvACEYOS0
毒にも薬にもならない曲だらけなイメージ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:02.26ID:s2ynFwkZ0
古臭い音だと思うw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:53.76ID:avaskUX10
この休み期間なら、妊娠出産育児休暇と捉えられてもおかしくはないかと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:57.80ID:s2ynFwkZ0
昭和歌謡が好きだったジジババにうけてそうなイメージw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:11.00ID:bW/WD81o0
シブガキ隊の解隊
YMOの散開
LUNA SEAの終幕も痛いよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:13.81ID:1NocSuQl0
演歌やカノンコードのような王道な曲が多いね
音楽の教科書に載ってる歌謡曲ぽい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:39.32ID:bLNtY2UU0
ただ単に休みたいから活動休止って表現を使えばここまで波は立たないでしょ
放牧宣言とかいう謎のワードを使ったから色々言われる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:39.83ID:YWiGB4GR0
ソロじゃゴミレベルだったわけだ
やっぱ作詞作曲出来る方が価値あるね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:44.56ID:b1Lsm5qL0
本人達が1番わかってるだろうけど、ボーカルの子供みたいな歌唱法でこれからどうやって展開させていくんだろう
色っぽさや深みが全くない歌声
別に、それこそを武器として特化する方法もあるだろうけど、なんだかなという思いも出てきそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:47.58ID:s2ynFwkZ0
声がうるさいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:49.26ID:yQyHgrcD0
>>29
コード進行なんてワンパターンでいいんだよバーカ
日本ってやたらとコード進行に凝るよね
ろくな曲ないのにw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:43:14.39ID:CHtIeDev0
いきものがかりって面倒見なきゃいけない立場なのに放牧っておかしくね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:43:18.74ID:t2XqNPX+0
もう十分稼いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況