X



【野球】広島・丸、宣言残留も視野 決断時期「考えがまとまったら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/05(月) 17:11:19.87ID:CAP_USER9
 今季国内フリーエージェント(FA)権を取得した広島の丸佳浩外野手(29)が5日、マツダスタジアムに練習に訪れ、球団がFA宣言しての
残留も認める方針であることに「そういっていただけるのはありがたいし、うれしく思う。そういうやり方も選択肢の一つにある」と話した。

 権利行使の決断時期については「自分の考えがまとまったら。それがいつになるか分からないけど、ゆっくり考えたい」と慎重な姿勢を示した。

 同じく国内FA権を得た松山竜平外野手(33)も、同スタジアムでウエートトレーニングなどに汗を流した。今週中にも球団と残留交渉を行う
見込みだといい「(時間を)つくってもらおうと思っている。ちゃんと考えてまた結論を出す」と述べた。

サンスポ
https://www.sanspo.com/baseball/amp/20181105/car18110515530002-a.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:12:49.44ID:SC3XIech0
いらねーだろこんなカッコつけオープンスタンスで外に逃げるボールに空振りサンチンするアホは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:06.91ID:YlqYj9U30
確実にFA宣言するよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:20.83ID:Ftx37Fml0
丸も新井さんみたいに口汚く罵られたりするのかな
もしそうならあまりにかわいそうだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:18:34.46ID:s8Nod4L20
巨人行けばいいじゃん
実家から近いし
子供にとっても関東がいい

3年連続リーグ優勝に貢献したんだし、好きにする権利を今行使しないでいつ?だよ
いかないでぇ〜とかきにすんな
別に巨人じゃなくてもいいんだけど、
広島はないよ…きついよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:51.67ID:D1ETlvMg0
>>6
間違いなく
日本シリーズでズタボロだったから新井さんより酷いかもしれない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:24.13ID:ipFywdxi0
カープ愛のないやつはとっとと出ていけ
ミスター赤ヘルになって骨を埋める覚悟のやつはいないのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:27:56.51ID:FPx/iFwG0
残留一本なら宣言せず残留してもいいわけだけど
要するに条件次第だと言ってるんだよ
残らないでもないけどわかってんだろうなって話
つまり丸の宣言は移籍というより条件闘争のための宣言
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:29.33ID:e8GyBfk30
この監督の下ではやってられんだろ 
まあ日本一になれなかったのは丸のせいだが 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:46.04ID:1k7FT1iU0
引っ越し終わってるんでしょ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:36.17ID:FPx/iFwG0
宣言しないで残留交渉すると広島は間違いなく広島価格で交渉してくる
だから交渉の基準を12球団の共通相場に引き上げるための宣言
それで決裂すれば移籍だろうけど、基本線は残留だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:32:06.85ID:fC/HWr+A0
>>14
宣言したら残さないのがあそこやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:32:07.88ID:KNB7/n8l0
巨人で待ってるぞ 丸!!!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:05.63ID:maso2G990
シーズン終盤から日本シリーズに掛けての不調は来シーズンも引摺る気がする
中距離打者なのにホームラン打ち過ぎたのが良くなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:39.45ID:o+Gjhu/V0
ロッテを助けに行け
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:27.38ID:FPx/iFwG0
>>19
だから宣言残留認めるって言い出してるやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:23.63ID:FPx/iFwG0
要は巨人だかロッテだかは知らないけど
広島がそのへんの球団と同じ条件出せば残留だろう
まあたぶん奥さんは実家の近くに住みたいから関東に戻りたい
子供も来年小学生だから家族で引っ越すには今オフが最後のタイミング
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:34.02ID:ovb/dkcS0
勘違いして文句を言う奴らに言っておく
丸が移籍しても関東出身だから広島ファンは文句言わねーよ。
新井は広島出身なのに移籍した裏切り行為で広島ファンから文句言われた。
広島出身の奴以外は裏切り者では無く笑顔で見送るのが広島ファンの粋なんだ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:36.99ID:v7JUM4mG0
シーズン中から巨人と話ができてたのに白々しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:53.67ID:G6FnSU150
巨人で言えば松井秀喜が出てく様なもんかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:53.92ID:P/plq80a0
ロッテかヤクルトでいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:59.94ID:JinK/oB80
丸にとっても今回の日本シリーズはショックだったろう
この敗北はなぜなのかその意味を知るには実際にパを体感する以外ない
ぬるま湯で終わるか、もう一段上がるか、決断しろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:24.69ID:FPx/iFwG0
俺自身が関東出身で北陸転々とした経験で言うと
とにかく関東が恋しいという人情はわかる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:31.78ID:PoJayJw40
カープが40億だせばすむ話よ 金はらって残留させろ
金あるだろ ないとは言わさんぞ ちゃんと払え 腐れブラック企業が
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:02.65ID:V25Hapnv0
広島ファンがよく言う「カープ歴代ビッグ3」のうち山本浩二と衣笠は
広島以外のユニフォームを着なかったけど、最後の一人の丸は出ていくのか
これはさすがにファンはショックだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:47.57ID:ipFywdxi0
黒田を見習え
ファンを裏切るな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:14.83ID:oP/p+gCS0
松山は年齢的にも今の調子保てるのは、あと3年程だろ
半レギュラー扱いで終えるより、他球団に移って
レギュラーに
なる方がマシ。もしそれが失敗しても。チャレンジの価値あり。
丸も関東チームに移った方がいいかと。日本シリーズ活躍してたら、
残って欲しかったが、酷い様だったので未練はない。
緒方監督と同じで、いなくなった方がカープは新しく
踏み出せそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:44:44.18ID:fC/HWr+A0
>>30
黒田は大阪出身だったやろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:46:49.37ID:BEY7fMtx0
新井の父親は、家族までも犯罪者のように言われて奥さんにカープグッズ全部捨てろといったらしいからな
今は冷静を保ってるカープファンも、5chじゃ発狂してるのも多いし
下手したら家族に殺害予告も出るかもしれないわ
そんなこと思うと、下手したら10億近い金を捨てる事になるかもしれんが、残留した方が安全じゃね?と思うけどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:47:00.36ID:nP+9IRVE0
なんだよ丸は5年以上の契約を望んでるのか
5年17億出来高込のカープ残留でええやないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:47:12.76ID:13r4qvbx0
他球団の提示×70%+終身雇用で残留かな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:47:37.67ID:NVVZVrZ50
残れ残れ
絶対に来るなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:47:57.58ID:V25Hapnv0
ケガが多いしムラも激しい選手だけに評価が難しいだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:48:40.77ID:ee4Y/QQo0
千葉←カープファンも納得。拍手でお見送り
巨人←ブーイングの嵐
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:48:44.25ID:MxQwqHMN0
不調でも外さないレギュラー確約なら巨人の方が必ず多く年俸を用意するから移籍だね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:48:46.20ID:v25JvbhB0
巨人は嫌いだが、ある程度強くないと面白くないんで巨人がいいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:56.82ID:FPx/iFwG0
>>44
ただ新井と違って移籍したらもう遠征で来る以外縁もゆかりもなくなるので
べつにどんなに嫌われたところでたいした痛手でもないのも事実
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:56:15.45ID:XGexxD4a0
入団する前とかはFAの権利を取ってから行きたい球団に行けばいいみたいな感じなのに、なんのための権利だよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:57:20.67ID:maso2G990
>>55
清原の面倒もしっかり見てやれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:58:33.65ID:YDqFc5h70
巨人へ移籍して戦力の均衡化をはかってほしい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:59:08.36ID:I3/ucdiN0
広島は金がケチすぎ
鈴木セイヤが9千万で松山が2300万だから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:59:10.26ID:maso2G990
シーボルユニ再びになるんかな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:59:35.71ID:XjGTi+st0
セルフ戦力外で今はクリケットやってる木村さんは宣言残留認めなかったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:06.06ID:vXfihtNd0
丸は地味だけれど現役セ・リーグベスト15には入る好打者なんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:25.86ID:jHmmKSyT0
トンキン人の鳥谷と同じで残留やろな
人工芝の関東球団に移籍したら選手生命が短くなるだけ

それと関東は何より全域において人間に魅力がない。
都会人面した無能ばかり。 センスがないやつが多い。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:55.75ID:BC/lRkAE0
広島犬から出よ
対パのために巨人へ戦力集中
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:02:33.91ID:bLdcdwk/0
4年17億出すって聞いたしカープにしてはかなり気合い入ってると思うわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:02:36.79ID:vMd/6z1R0
もしセリーグの球団に移籍したらえげつない内角攻めにあうんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:02:39.85ID:Of4VrwmZ0
>>64
集中も何も巨人は戦力岡本しかおらんやんけw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:04:02.99ID:Of4VrwmZ0
まあ○は残ってくれるよ。信じてる。
こんな雰囲気のいい球団からよそにいってもいいことないよ。
数年後に「どの面下げてもどってきたんですか会」とかされたくないでしょw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:04:11.33ID:X+/4GQFH0
巨人のユニを着て栄光の戦士になれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:04:27.38ID:cHAuU6z10
減収減益の斜陽のマスコミ読売と 

世界販売好調で増収増益のマツダ

なぜ、読売に行くのかわからん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:05:06.79ID:FUkfIH2n0
思わせぶりだけはするなよ
ほんとに迷ってても辛いさんになる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:05:09.48ID:bLdcdwk/0
>>71
ソフバンクビになった奴らってどうなん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:05:26.34ID:rCx8r2SQ0
巨人に行くような腐れ外道にはなるなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:06:00.14ID:SpuEt/MA0
>>1
柳田にしろ丸にしろメジャーからお呼びがかからないのは競技人口の激減による選手のレベル低下が原因。
しかも選手自身が挑戦しようとする意思すら感じられない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:07:16.58ID:rCx8r2SQ0
レベルの高いところでやりたいとメジャーに行くのはわかるけど
巨人にほいほい行く奴は人間のクズにしか見えない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:07:23.63ID:XhQvAunL0
日本シリーズ、特に最終戦の9回裏のやる気のない空振り三振は本当に情けなかった
カープファンに「おまえはいらない」と思ってほしくてわざとやっているかのようだった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:08:01.15ID:vgfpcbPC0
これは猛虎魂
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:09:20.60ID:YGG06Vic0
まぁ宣言して即、「巨人行きます」
とは言えんからな。
悩むふりくらいはしておかないと。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:09:52.46ID:bLdcdwk/0
カープですら4億出すとしたら巨人は8億くらい出さないとカッコつかなくないか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:10:22.51ID:Of4VrwmZ0
カープから巨人に行って幸せになった人おらんやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:11:17.94ID:bduSpvpu0
新井さんと仲良い菊地は残りそうだけどな
打撃成績ズタボロすぎてメジャーも無理だし
国内移籍はせんだろう

ただ丸は新井さんと仲良いわけでもないし
既に東京へ戻る決意を固めているだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:11:30.42ID:QKxfiPi70
>>6
新井はあの会見の発言が全てだよ
あれがなければFAだからってあそこまで叩かれていない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:11:54.15ID:rnLYYD2F0
関東の高校生よく指名するけどそうなるとネックになるんだよな
投手陣は西日本出身が多いけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:12:00.28ID:YGG06Vic0
広島県民なんて馬鹿しかいないから後で戻ってやればすぐにしっぽ降って
新井さん新井さんみたいに言ってチヤホヤしてくれるから
安心して巨人に来なさい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:12:31.70ID:SlhgJhJb0
広島ファンは広島は金があると思いたいん
だろうが、やっぱり貧乏球団なんだよ
事実FAで一杯出ていったがひとりとして
捕ったやつはいない
今年も参戦してるのは
ソフトバンクに巨人といういつもの金満に
阪神、オリックスあとは中日ぐらいか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:14:07.76ID:Of4VrwmZ0
>>90
それはいいのよ。育てる伝統だからさ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:14:27.96ID:uXaI/eZJ0
これはもうアカン
ディープな地元情報が出回りすぎwww

218 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/11/05(月) 14:36:56.93 ID:L+OLI9Dr0
もみじ銀行のCM解約、駅前のマンションも売りに出してるって話を聞いた もう決まりだな


220 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 14:53:20.09 ID:LEZKM7iC0 [1/2]
>>218
広大跡地マンションの契約解除って噂だけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:15:05.86ID:V25Hapnv0
日本シリーズ見る限りでは広島のベンチってお通夜見たいだったな
楽しそうに盛り上がってるソフトバンクとは対照的だった
そりゃ明るい雰囲気でプレーしたいと思っても無理ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:15:28.41ID:BpnkHy3q0
新井みたいないったん裏切った人間は何言っても信用されないわな
広島は戦力としては受け入れたが辞めた後は別だ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:17:18.27ID:woNrZdgT0
>>85
だからそれは5ちゃん情報真に受けて記事にしただけでしょ

広島人って考え方が卑屈だしストーカーみたいで気持ち悪いよね
丸に振られるかも?と思ったら、家族が引っ越したなんていう誤情報まで流し始めるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:17:25.41ID:FPx/iFwG0
ロッテか巨人か
地元に近いのはロッテだけどじつは千葉は千葉でも幕張とはかなり距離があるとも聞く
すると同じ関東縛りで巨人もあり得るか?
でも巨人だと衰えたら扱いが一気に悪くなるの覚悟しなきゃいけない
金は稼げるけどプライドは保てない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:18:07.22ID:rnLYYD2F0
>>93
新井新井、盗塁盗塁で一部選手がしらけてた印象あったかな
同じ敗退したチームでも辻は松井稼頭央を最後まで出さなかったのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:18:28.69ID:56sv2KSI0
広島のファンって「広島出て行って人間やめますか?」みたいに突きつけるとこある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況