X



【格闘】那須川天心 メイウェザーと対戦に「自分の人生の中で最大の出来事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/11/05(月) 15:21:34.28ID:CAP_USER9
2018年11月05日 13:08
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/11/05/kiji/20181105s00003000210000c.html
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/11/05/jpeg/20181105s00021000202000p_view.jpg
メイウェザー(左)と対戦することが決まり、会見場に登場した那須川天心
Photo By スポニチ

 格闘技イベント「RIZIN.14」(12月31日、さいたまスーパーアリーナ)の会見が5日、東京・六本木の六本木ヒルズクラブで行われ、ボクシング界のレジェンド、フロイド・メイウェザーJr.(41=米国)が参戦し、キックボクシング界の“天才”那須川天心(20=TARGET/Cygames)と対戦することが発表された。

 50戦50勝無敗の5階級制覇王者に挑む那須川は「日本の格闘技を盛り上げて行くのが自分の役目。オファーをもらってすぐにOKした。自分の人生の中で最大の出来事が現実になってうれしい。拳一つで世界を変えられることを証明したい」と意気込みを語った。

 16歳でRISEとBLADE王座、17歳でISKA世界王座を獲得。キックボクシング史上最高の天才と称され、得意の左ストレートは「ライトニング・レフト(稲妻の左)」の異名を持つ。強豪との対戦を求めてあえて適正階級よりも上の階級で戦いながら、プロキックボクシングで27戦27勝(20KO)の実績を持つ。

 対戦ルールや階級は未定だが「自分は何のルールでもいい。相手の土俵で、ボクシングのルールで戦ってもいいと思っている」と言い切った。

https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/11/05/jpeg/20181105s00021000201000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/11/05/jpeg/20181105s00021000183000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:24:31.10ID:W8TIbs3f0
ボクシングルールなら名須川なんて素人じゃなくまともな奴とやれだし、キックルールなら、名須川勝つに決まってるし誰得マッチメイクだよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:31:28.55ID:Uq1CZKh10
ボクシングルールなら那須川よりも日本のボクシングチャンピオンの方がずっと強いからこんな茶番やめて欲しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:37:04.46ID:oBioeoUE0
堀口「・・・・」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:39:11.42ID:NZUWZL0i0
マジかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:43:50.12ID:2bS23oJ60
すごいな。
この試合を成立させたのがすごい。
めちゃくちゃ金積んでそう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:49:33.22ID:NIlubX0K0
金的

アレがなければ

堀口選手はオトナだね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:50:36.68ID:bsf9x8TL0
勝ったらリングの上から浅倉カンナに結婚を申し込むサプライズがあります
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:51:51.38ID:NIlubX0K0
ていうか、メイウェザー?選手は、ピークを超えた往年の名選手でしょ?

大金で、那須川天心選手の売り出しにその名前を貸した、売った、って感じだろうね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:54:30.10ID:3x3MxFCG0
那須川とかカスすぎるやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:55:09.89ID:oG14PIrL0
PPVはメイウェザーの総取りとかの契約なんだろうが
よく実現できたなこれ

つーか体重差がありすぎて、どうなのこれ・・・
くだらね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:00:20.76ID:Tz3epANX0
>>1
そろそろ那須川にもスタイリスト付けろよ
福岡の成人式で見るキチガイがやってる南国の鳥みたいな髪型やめてほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:13:04.94ID:4Pvv17ft0
よく金出せたな
しかしルールがどっちに転んでも一方的になる気がするせいでプロレス臭く感じる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:19:04.77ID:Q4cJ8wrr0
そりゃコイツにとってはそうかもしれんが
ヤオが頂点の人生というのもなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:27:12.20ID:okdgYGiY0
その昔船木vsデュランというなかった事になってる試合があってだな…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:46.21ID:uDxbyhE60
体重差そのまま(ある程度は天心が近づけるかも?)でローキックなしのキックボクシングルールだろ
エキシビションならサムい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:44.80ID:xRFHnWG40
ローキックなしなら不利だろう、
プロモーター何やっているんだよ、
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:45:17.27ID:1WAV73ju0
相手の土俵っていうぐらいだから
相撲対決でどうだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:23.45ID:GKGeIljP0
こんな茶番なんかいらんのや
メイウェザーに払う金あるなら、超高額ファイトマネー出して
武尊を引っ張り出してこいよRIZIN
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:51:19.65ID:u3vRtwwL0
ロッタン戦で「嘘の金的」をアピールし
レフェリーに腰を優しくとんとんしてもらって 
ダメージがあったかのように演技するのが恥ずかし天ちゃんwww  
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=877

役者やのうw  反則小僧がw スポーツマンシップの欠片もない詐欺野郎ネイマール天心w

観客に、審判に、相手に嘘をついて平気なのが天心の本性  カンナさんも注意しーや!

しかし、レフェリーは何を見ているんですかね? 八百長ですね!
アナも「ボディにいきました」と言っています
https://youtu.be/xScRTUv4r8c?t=939
レフェリーが見えていないなら 無能極まりないレフェリーですし
レフェリーが見ていないからと演技するのが恥知らずな八百長乞食天心w

こんな八百長団体でロッタンと再戦はしませんよね?w

で、そのロッタンは17歳のムエタイ選手ルンギットに完敗wwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:56:10.54ID:5zygtDhN0
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.co.flarelight.com/48.jpg
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:58:59.41ID:RYJmZemS0
体格差ありすぎなんじゃねえの?ボクサーのパンチ舐めすぎだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:59:12.42ID:LJDIWftG0
ルールを決めて勝てるルールでやるんだろうなメイ。キックルールだったら負けてもokみたいな性格じゃないだろうし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:04:23.81ID:sEWRsDrP0
ウエイト差あるからキックルールでいいだろ
RIZNも那須川勝った方が盛り上がる
那須川も自分が勝てるルールに持っていけよ
ボクシング勝負はやめておけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:10:41.46ID:LJDIWftG0
>>37
つうか交渉の主導権は完全にメイだろ。
那須川サイドは 
メイの言うルール、提案に

ははーおうせの通りに従います!
m(_ _)m
と言うしかない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:56:22.80ID:uDxbyhE60
ボクシングルールなら天心がライセンス必要になるんじゃねぇの?
まぁ、階級違うし普通ならあり得ない特殊なボクシングルールだったら無くても良いのかもしれないけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:10:53.25ID:TB1GEpw60
というか ロッキーマルシアーノの記録に並んで引退かよ
普通に記録造ろうと思わないのだろうか 案外謙虚なのかね
あと一回勝てば無敗ボクサーの新記録なんだろ 歴史的偉業やん 総合格闘家とかライジンに勝っても記録にならないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:11:39.77ID:hPVFAHH60
>>39

> ルールや契約体重などについてはこれからの調整となるが、会見後囲み取材に応じた榊原信行RIZIN実行委員長は
>「MMA(総合格闘技)でやることはないと思います。ボクシングは、シューズを履いていないだけでボクシングじゃないですからね。
>天心がボクシングシューズを履いてやるのは考えにくいですから、いずれにしても『RIZINスペシャルスタンディングバウト』になることは間違いないです。
>ボクシングはメイウェザーも天心も日本のコミッションが発行するライセンスを持っていませんし、僕らもボクシング興行が出来るライセンスを持っていないですから」
>と、MMAやボクシングという競技では行わないという。

【RIZIN】那須川天心vsメイウェザー、ルールについて榊原委員長が語る(イーファイト) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000009-gbr-fight
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:13:10.80ID:u3vRtwwL0
天心は自称165センチ

しかしwww ↓

藤田大和は160センチwww あれあれw
https://youtu.be/R8uS-NPwDZk?t=100

身長も詐欺www
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:15:38.28ID:prhlpTh40
>>3
ちゃうねん
カネに困り果ててるのはメイ、だからめっさお安く自分を売りにだしてる真っ最中
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:17:06.76ID:u3vRtwwL0
ロッタンにぼこぼこにされたのに八百長判定で勝利した天心www
ちなみに、そのロッタンは最近、17歳のルンギットに何もできずに完敗www

完全な自分有利のルールで試合 しかし、そのルールすら守る気がないのが秋山天心w
そしてそれを注意しないレフェリーw 減点しないジャッジ  八百長www

掴みから組んでタックルですw しかしレフェリーはスルーwww
天心はいつでもこうやって攻撃から逃げる事が許されていますw  
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=561

相手の首に両手かけてますねw 完全な組みw そして体をあびせてころころw  反則
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1373
またまた組みに行って 自らころころ休みますw 時間稼ぎw
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1435
首相撲のように必死で組みつく天心くんw そして相手を引きづり倒す反則 休み&時間稼ぎ
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1505
アナウンサーにまで「掴んで攻撃はいけません」と注意される天心w
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=586

これでもレフェリーからはまったく注意なしw 完全八百長試合!!!!

「RISEはパンチ、キック、ヒザ蹴りのみの攻撃が有効な立技格闘技
ムエタイやキックボクシングで許される首相撲など組みは全面禁止」

・・・とRISEのサイトにハッキリ書いてありますw 
https://www.rise-rc.com/whats-rise

堀口戦では完全にキックルールを飲ませながら ここでもルールを破って金的ww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:32:38.76ID:zlmaU+pI0
メイウェザーってついこの間も総合の選手にボクシングで勝ってなかった?

最近こういう自分の土俵で戦った方が勝つような異種格闘技の試合が多いな
那須川もやってただろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:37:22.65ID:prhlpTh40
>>46
ボクシングは金だから
それにこんなおいしい話は2度とない
ネタどころか素人がいきなり名人戦に出られるようなレベルの話
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:18.90ID:cWhSksFX0
どうせボクシングしか受けないだろけど圧倒的体格差だし
ボクシングで負けても何の影響もないから那須川はめちゃくちゃ美味しいよな。
善戦なんかしようもんなら一気に世界で注目浴びる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:34:43.45ID:n93R/dDD0
アリキック再びか
今回はメイキックと言われるのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:53:53.21ID:tKwggIgp0
>>14
ピークをとっくに過ぎたロートルだがそれでもUFCチャンプを鼻歌交じりでチンチンにしてたぞw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:59:05.23ID:idWz1A/E0
試合なんてどうでもいいから、なんぼ払っただけ教えてくれw
100億とか絶対無理だよな、よく承諾したな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:55.90ID:mXqARZPm0
村田とやれよ

キックボクサーとやっても
たんなるエキシビションだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:14:07.55ID:Pz0h/Vb50
ベスト体重が55キロって言ってたよな、刃牙の世界だな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:01.93ID:CqJ3oD790
>>1
これメイウェザーじゃねーだろww
そっくりさんじゃんww
3枚目だけ本物だけど天心と写ってる人はそっくりさんやんwwwww
そりゃ本人呼べるわけないしなwwクロンごときにも逃げられる貧乏ジンがwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:01.48ID:bb7iRbim0
>>48今、目を疑ったわ。何ルールでやるんだろ?ボクシングルールだと全く那須川でも勝てないだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:27:48.42ID:oL6sxyku0
それこそ猪木アリんときみたいに、メイ側はエキシビションだと思い込んでんじゃねーの
メイウェザーに何のメリットもないやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:29:09.18ID:40lwZzBo0
>>1
メイウェザーを引っ張り出すとか凄えな
間違い無く日本史上最高のマッチメイクだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:37:20.89ID:TTGP3y4r0
堀口…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:38:25.46ID:CqJ3oD790
だからそっくりさんだってw
お前らメクラかよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:50:18.82ID:Zs4bm1W70
>>2
この体重差でもキックルールなら那須川が勝つのか?
別にキックルールでもメイウェザーのパンチは禁止されないよ
得意の逃げタッチで倒せばいいじゃんw
ようするにボクサーはキックボクサーより弱いって事だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:55:55.14ID:NisoPs1N0
いや、しかしさ、仮にキックで名ウエザーに勝っても
なんの賞賛も満足感も得られないと思うよ。
やるならボクシングでやれよ。
メイには体重差の分のウェイトでもパンツに仕込んでもらえ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:00:53.07ID:HVAlUcnu0
メイはキックルールなんて受けない
ボクシングルールは天心の安全面考えてやらせられない
まあ間違いなく3分3Rぐらいのエキシビションだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:01:04.44ID:+Os9t8Gj0
ローキック連打でメイウェザーが倒れたら微妙な空気が流れそうな…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:01:42.65ID:zlmaU+pI0
それだけ体重差があってボクシングルールでやって
メイウェザーが勝ったところでただの笑いものだろw

自分の土俵で戦うならせめて体格的に相手が有利じゃないとおかしいと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:01:43.04ID:DOu1wIK90
もしかして天心ってキック版亀田?
大きな力に守られてねーか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:08:05.43ID:+Os9t8Gj0
>>75
そもそもキックボクシングは日本中心だし、市場が小さすぎて大きな力も何も…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:10:32.10ID:CqJ3oD790
亀田っていうか魔裟斗だろ
亀田は畑違いと試合したりみたいなふざけた真似はしてないしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:14:39.40ID:Pz0h/Vb50
>>66
日本人の中では3指に入るぐらい強い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:22:16.39ID:2r4Ff1V00
こいつの肉体ではどんなに技術があったとしても日本三指の強さは無理だろうw
軽すぎる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:23:43.22ID:Zs4bm1W70
>>71
普通に得られるよ
そんなにメイウェザーが負けるのが怖いの?
君はボクヲタなのにメイウェザーの強さ(笑)、ボクサーの強さ(笑)を信じてないの?w
ボクヲタって普段他の格闘技を馬鹿にしてるくせにいざ試合が実現しそうになると弱気だなw
那須川がキック禁止にされたらキックボクサーじゃなくなるじゃん
メイウェザーはキックルールでもパンチ使ってOKなんだからパンチで倒せばいいんだよ
簡単な話だろ
仮にメイウェザーがグラップラーなら那須川はキックルールじゃなくMMAルールでやるべきだけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:26:18.19ID:DOu1wIK90
>>80
お前いつも居るボクシングアンチでマクレガーが勝つ勝つ騒いでて結局負けたら、5R内で決めれなかったから実質マクレガーの勝ちって騒いでたアホ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:29:28.06ID:2gLB9oXV0
>>1
猪木vsアリ戦の再来の悪寒
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:30:46.93ID:Zs4bm1W70
>>82
いいえ人違いですよ
俺はマクレガーはボクシングルールじゃ勝てないと言っていた
メイウェザーは自分からマクレガーに挑戦しといて
ボクシングルールを譲らなかったヘタレとは言ってたけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:31:28.31ID:Pz0h/Vb50
てかメイウェザーって強いの?ペチペチやってポイントとるボクシングなんでしょ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:40:18.55ID:t8WABkW00
youtubeのコメント見たらfloyd vs pikachuだのFloyd fighting an Asian Transexualだのひどい言われようでワロタ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:49:25.42ID:P3fBbcHO0
メイに勝つってことはそういうことじゃない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:50:14.51ID:PXTV+w650
ボクシングの世界チャンピオンとやるのか!!
これはジャイアント馬場vsアーチームーア戦以来の異種格闘技ビッグマッチ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:42:25.90ID:RdzEDEqs0
>>84
最初に喧嘩売ったのはマクレガーだろ
お前何も知らねーのかよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:56:07.30ID:niZv+6E00
やっぱキックの選手と総合の選手じゃキックの選手の方がボクシング上手いよな?
マクレガーよりは面白いんでは?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:08:33.64ID:+vkf2GtU0
やっと落ち目紅白を撃沈させるキラーコンテンツが出たな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:10:08.21ID:P8jh5vr0O
ボクシングルールで勝っちゃったら世界ひっくり返るな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:11:23.91ID:uvD02tlb0
メイが負けブック飲むわけないから天心が飲んだのかな?
ただの公開スパーみたいなのならやる必要ないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:24:32.92ID:FtsZU+Lb0
世界で1番稼いでるスポーツ選手がメイウェザーって何かで見てビックリした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:25:23.01ID:MXxDfK/M0
同い歳の日大タックルの宮川君とでいいよこいつの相手は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:27:20.90ID:uCBy2V/h0
プロレスやったり
マクレガーとやったり
パッキャオとの再戦計画したり
UFC参戦も考えてみちゃったり
那須川とやったり

あれだけ稼いだのに金遣い荒くて困ってるそうだし、なりふり構わず金が欲しいんだろね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:52:52.13ID:8RoZPv7B0
ボクシングルールでいいとかナスTは言ってるけどそんなん200%勝てないやん?
かといってキックルールをメイウェザーが承諾するわけないやん?
仮に承諾してもメイウェザーにほぼ勝ち目ないやん?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:54:29.14ID:MbFRMYdA0
那須川生まれる前からチャンプだからね
那須川も今一、ピンと来てないだろ
15年くらい前の試合とか見た事ないだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況