X



【格闘技】メイウェザーがRIZIN14に参戦 会見「アントニオ猪木vsムハマド・アリを知ってるか?」→「すばらしいショーだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/05(月) 14:12:28.53ID:CAP_USER9
RIZIN参戦発表記者会見で話すメイウェザー
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181105-00383347-nksports-000-view.jpg

ボクシングで50戦無敗の元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(41=米国)が、大みそかにさいたまスーパーアリーナで開催される総合格闘技RIZIN.14に参戦し、デビュー32連勝を飾ったキックボクシング界の“神童”那須川天心(20)と対戦することが5日、都内で行われた会見で発表された。

質疑応答の中で、メイウェザーに、1976年(昭51)6月26日に日本武道館で行われた、アントニオ猪木対ムハマド・アリの異種格闘技戦を知っているか? と質問が飛んだ。

同戦に続く、歴史的な異種格闘技戦になるのでは? という期待感を込めての質問だったとみられるが、メイウェザーは「猪木対アリ戦は私の生まれる前のファイトで、映像は見たが、すばらしいショーだった」と笑いながら言い放った。その発言に、取材陣の間からも笑いが漏れた。その様子を見たメイウェザーは「私も大みそかにすばらしいショーを見せたい」と言い、笑みを浮かべた。

一方で、対戦する那須川のファイトを見たことがあるか? と聞かれると、メイウェザーは「ハイライト映像を見させてもらいました。アンビリーバブル、信じられない能力を持ったファイター。スキル、ファイターとしてのタレント性もすばらしく、パワーもある」と高く評価した。【村上幸将】

11/5(月) 14:04
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00383347-nksports-fight

関連スレ
【大晦日総合格闘技】メイウェザーが大みそかのRIZIN14に参戦決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541387818/
【格闘技】フロイド・メイウェザーがRIZIN.14に参戦 対戦相手は那須川天心
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541388892/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:14:04.35ID:Ys+Cf4rr0
訳:私は新しいアリキックの語源になりたい
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:16:27.23ID:BN65GGOn0
アリが晩年でも猪木戦を誇りにしていたのは
ダナホワイトへのツイートから明らかである
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:16:27.94ID:0sqddZoc0
>>3
客がいりゃショーだろwwwwwwwwwwwwww
ボクシングもショーだろクソボケwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:19:27.08ID:8H30J11N0
RIZINは酒酔い運転の相撲取りに金出すししょっぱい試合もすごいすごい騒ぐだけの実況解説がキモい
でもこれは見る
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:26:52.72ID:hPVFAHH60
>>3
マクレガー戦の前にも「素晴らしいショーをお見せする」と言っていた

Mayweather: I have to give the fans a great show
https://fightnews.com/mayweather-give-fans-great-show-time/3427

>Floyd Mayweather: “I’m doing this for myself and my family but I want to give everyone a great show. Everyone deserves a good show.
>The Pacquiao fight wasn’t exciting enough. That was on Pacquiao, but I have to give the fans a great show this time.”
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:35:04.96ID:jKcNT4Wd0
またしょぼいカードだな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:36:40.97ID:KE/IzvLR0
一試合で何億もの金が動くアリに島国のペリカンとガチをやらせるワケがない
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:39:02.77ID:ZZK1O63F0
あんだけ稼いでまだいるか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:44:07.65ID:Y+6vvLJX0
>>10
体重差はどんなもんなの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:44:34.02ID:g0FPtNc00
猪木アリは引き分けブックだったのか
やっぱ見る人が見ればわかるんだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:47:18.74ID:g0FPtNc00
>>3
そういうこと

そりゃアスリートとアスリートもどきの劇団員が「アスリート同士のガチ対決」という表向きで興行打つなら、
アリが猪木のレベルに降りてやらなきゃ話にならんだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:48:15.90ID:C+JVM4+u0
 


福澤「プロレスニュウウウウウウウウウウウウッッッッッッス〜〜〜
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:49:29.12ID:p4nUb5CJ0
>>24
フェザー級とバンタム級だから、55キロ前後でほぼ一緒
ただ、引退したおっさんは太ってるだろうね
ただ、相手は素人のキックボクサー
ガチでやったら、元世界チャンピオンに瞬殺されると思います
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:51:28.49ID:mI6uuxo10
>>27
ボクシング界ではどうなのかは知らないけど、日本のプロレス界では歴史的出来事として必修クラスだし
リアルタイムに見てなくても映像とかは見てても不思議ではないだろう
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:52:28.94ID:jrnwdIUL0
世紀の茶番
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:53:32.94ID:hPVFAHH60
>>15

デラホーヤのゴールデンボーイプロモーションズのウェブサイトのトップページに載ってる
選手たちの(掲載時の)次戦に向けての意気込み

Canelo vs. GGG 2 Grand Arrivals Quotes, Photos, and Videos | Golden Boy Promotions
http://www.goldenboypromotions.com/en/news-article/canelo-vs-ggg-2-grand-arrivals-quotes-photos-and-videos


WBOスーパーウェルター級チャンピオン
ハイメ・ムンギア

「I feel they are drawn to me because of my style of fighting and because they know I like to give a great show to the fans. 私のファイトスタイルや私が素晴らしいショーを見せることが理由で、ファンは私に惹かれるのだと感じています(だから頑張ります)」

>JIME MUNGUIA, WBO JUNIOR MIDDLEWEIGHT CHAMPION:

>"I'm very happy for the support that I'm getting from the fans. I feel they are drawn to me because of my style of fighting and because they know I like to give a great show to the fans.
>Right now, it's just about maintaining weight and preparing for the weigh-in. I know Cook is tough and difficult fighter, but you're going to see a more relaxed and concentrated Jaime Munguia this Saturday."


元IBFミドル級チャンピオン
デビッド・レミュー

「I hope everyone enjoys the show. みなさんがショーを楽しめることを望みます(みなさんが楽しめるショーをします)」

>DAVID LEMIEUX, FORMER MIDDLEWEIGHT CHAMPION

>"I'm excited for Saturday night. I promise you some fireworks. I hope everyone enjoys the show. He has a big mouth. He likes to talk garbage on social media.
>He's not the best kind of guy. I'm going to knock him out and make a lot of people happy. I'm at 100% right now. You're going to see David Lemieux who is at his best this Saturday."
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:56:37.99ID:oXvFMg7w0
体重差あるからキック対ボクシングだね
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:56:38.41ID:/CPqXCdM0
ブシロードはショボいけど こっちはスターが多い
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:57:35.43ID:QxdN6fpU0
>>27
なら「風と共に去りぬ」を知ってたら全員70歳オーバーだってか?違うだろ
映像やテキストで誰だって知りうるだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:57:57.55ID:1FQfF7OS0
ローとヒザなしキックがいいんじゃない
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:58:06.44ID:bffW0OpP0
>>30
メイウェザーがフェザー?バンタム?
どこの平行世界から来たんだお前
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:59:49.31ID:RtTrAIe60
>>40
あれもショーだよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:00:47.04ID:HRXAIxiA0
ボクシングルールだったら那須川に勝ち目ないだろうけど
メイウェザーがキック有りのルール受けるとは思えないな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:01:33.79ID:JFFRCd0Z0
メイウェザーなんてひょろひょろのチビっこは
俺が街で会ったら片手で倒せる
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:02:54.11ID:v1GmFu2U0
全てのプロ格闘技はショーだし、イカサマ八百長の興行だべ。
あんなものに熱中出来る奴が心底うらやましいわ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:03:32.37ID:OUbrVvmZ0
>>3
それはわからん
外人コメントはガチでも普通にショーって言うし、そう訳されるから
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:07:09.33ID:6GfxZ9I50
受け取り方は2つあるけどこの場合はリスペクトを込めた方のショーって表現だな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:15:15.20ID:Q4cJ8wrr0
まあ真剣勝負と言われているが
あの映像だけいきなり見せられたら
素晴らしいショーだハハッ
となるかもな

本気かウソ気かも分からんだろ映像からでは
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:45:00.99ID:SVHZUbLT0
>>1
メイ・ウェザーってそんなにちっこかったのか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:46:19.50ID:pm2lHh6L0
RIZINという昔人気だった年寄りと、女とゲーマーが柱のショーで言う言葉か?
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:47:54.84ID:UHY15PE/0
ボクサーに聞いたらボクシングルールじゃないんだからショーと答えるしかない
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:48:13.33ID:9zM26MRE0
ショーだとあんな糞試合にならない
見る人が見れば糞ではないんだけど

メイはボクサーでしかないなヤッパリ
アリはファイターだった色々な面で
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:52:17.02ID:UHY15PE/0
アメリカのボクシング界じゃあの試合はアリ含めて様々なものを守るためにショーだと答えるよう統一してるとか
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:56:21.19ID:bsf9x8TL0
もしアントニオ猪木みたいに寝転がったら今の総合格闘技ならサッカーボールキックされるけどな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:56:52.08ID:tLJid/MF0
ショーという言葉に敏感だな、みんな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:01:00.42ID:8lS5YlpK0
誰も覚えていない高田vsバービック
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:02:06.86ID:SVHZUbLT0
>>60
サッカーボールキック何て技術じゃないからパワーがあったら誰でもできるだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:02:28.86ID:YUAgNPC70
RIZINなんかショーに決まってるじゃん。
本気でやってると信じてるアホがこんなにいるとは。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:03:05.25ID:2jkIaNqN0
天心側はノーギャラに近いんだろうな
階級的にもルール的にも負けて当然の試合で知名度だけ世界的に跳ね上がる
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:05:16.89ID:tLJid/MF0
>>61
お前は船木と石の拳だかの
おっさんの試合を覚えてるか
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:06:31.82ID:9zM26MRE0
>>62
寝て動かない相手蹴るわけじゃないから当たんねーよ
寝転んだまま動かないでいてくれるプロレスじゃないんだから
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:13:01.36ID:hPVFAHH60
>>57
村田諒太の所属するトップランクのウェブサイトは
村田の防衛戦をチャンピオンシップ・ショーと表現しているね

Murata v Brant | October 20th | 10:30pm ET | ESPN+ - Top Rank Boxing
https://www.toprank.com/all-events/muratabrant/

>LAS VEGAS (Aug. 30, 2018) ― Ryota Murata, the fighting pride of Japan, will take his world championship show on the road to the heart of the Las Vegas Strip.
>Murata will make the second defense of his WBA middleweight world title against Rob “Bravo” Brant on Saturday, Oct. 20 at Park Theater at Park MGM.
>Tickets go on sale September 17th at 10am. Doors open at 4pm Pacific with the first bout beginning at 4:30pm.
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:13:28.65ID:tLJid/MF0
まあ、クソスベり間違いなしだわ
猪木アリの真似で簡単に
ボクサーをそのままあげちゃうけど
アレは徹底的に話し合ってからの
実現なんだから
アレでもスベったっていう声が
消えないんだし
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:15:51.52ID:NFFLK/+f0
コビト同士ずっと抱き合ってるだけで引き分けだろ もう予想がつくよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:22:33.79ID:UdBR3oCy0
猪木アリ戦は時代背景も含めるから凄い出来事だったんだよ。今のように業界同士(ボクシング、プロレス、空手etc)仲良し子良しじゃなかった時代だから。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:26:39.21ID:LzVy/njQ0
ボクシングルールなら12Rはやってほしい。

MMAなら5分×3
キックありなら 3分×3
くらいか
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:29:07.81ID:FQgKPvzZ0
試合前からアリが「俺は本気でイノキを殴らない」とネタバレしてたもんなw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:33:01.67ID:PzlaJv210
プロレス=ショー。
なぜガチになるのか?
アリはショーとして来日したが、猪木陣営を見てルールで猪木をがんじがらめにして保険をかけた。
プロレスがショーとしても、そこはアドリブ満載のショーなのだ。
おきて破りを本番の試合でさせないためだ。
猪木というレスラーはガチをあまりに喧伝するためにアリ側に誤解を受けたのだ。

なぜ、猪木vs馬場が実現しなかったか。
猪木のシナリオ無視のおきて破りが懸念されたからだ。
馬場の石橋を叩いて渡る性格と行けば何とかななるさの猪木の性格の違いから両雄の対決(ショー)は実現しなかった。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:41:46.07ID:TdKggvYj0
猪木アリに関してはマクレガーもメイウェザー戦前に言及してたよな
何だかんだ世界の格闘技ファンから見てもエポックメイキングな出来事だったのかなあれ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:43:07.85ID:gixlenvq0
>>30
ウェルターとSフェザーだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:47:15.65ID:PzlaJv210
>>75
エポックメイキングなお金が動いた。
主催者の猪木側は不当なルールをアリ側から突き付けられらたが、
興行を中止する事が出来ず試合を行いシナリオ通りのドローとなった。
内容のお粗末さが逆に後にガチの試合だったという評判になる。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:48:26.15ID:PzlaJv210
>>77
格闘技界における歴史的ショーだったということ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:49:44.21ID:7ijvQh3k0
>>2
メイキック
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:50:46.77ID:SnpSg5Vp0
普通に考えてガチなんてやるわけないよな。

ガチなら雷神に金払えんだろw
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:54:41.66ID:uU785HjS0
ショー=八百長(≒ガチ)という解釈は、あくまでもある特殊な文化で育った人の中でのみ
通用する言葉使いだからな。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:55:06.52ID:PzlaJv210
>>15
ショーもファイトだよ。
例えば空手チョップ。手刀というよりも、手を斜にして叩いている。ピンタに近い。
これは全力。相手が素人ならたまったものではない。
プロレスラーは明日の興行を無事に出られる程度の怪我をしないよう全力は出している。
>>78
>これはショーか?
たまに度を越える輩が出てくるんだよw
意地の張り合いみたいな試合で起こる。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:55:32.49ID:9zM26MRE0
天心がルール破れる素振りを見せられるか
猪木アリは拳銃もった奴がアリ側にいたから諦めたらしい
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:57:24.55ID:SVHZUbLT0
>>74
猪木自身もちょっと軽く充てられたジャブが痛くてたんこぶが出来て恐ろしかった
等と思わず本音漏らしてたなw

アリのパンチ自体はボクサーとしては弱い方なのにそれだからな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:02:44.46ID:RiTxvfhK0
結局、ルール次第なんだよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:05:37.02ID:PzlaJv210
>>86
猪木というレスラーはプロレスというショーにガチ格闘技を取り入れショーとした。
既存のプロレスにリアリティを取りれた稀代の演出家。

猪木の目的は世界最強と言われるボクシング世界チャンプと並ぶことであった。

因みに既存のプロレスというのは馬場のプロレスと考えればよい。
今となっては馬場のプロレスが八百で猪木のプロレスがガチとか思わんだろ。
同じプロレスなんだよ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:19:22.22ID:XWYUxXN90
アリ「おいペリカン野郎!お前は俺のお陰で連日世界中のメディアに報道されて有名になれたよな?俺に感謝しろ」

猪木「今度うちの会社でね宣伝マンとして雇いたいんでよろしく頼む」


こう言う色気のあるトラッシュトーク合戦を天心がこなせるとは思えない
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:22:48.55ID:1NsDgmSN0
台本はあるだろうが、どっちの勝ちにするんやろ どっちも負けると商品価値落ちるから 引き分けとかノーコンテストみたいな形に1ペリカ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:24:47.21ID:PzlaJv210
スター同士のシナリオが読めない試合。
ショーとして充分興業が成立するわけやね。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:30:59.47ID:I+Zkiqxq0
>>60
そう思ってた時期が俺にもありました
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:34:50.26ID:+dSzIEuK0
カタカナ語の感覚でとらえてるジャップの記者がショーって言葉に過剰反応してるだけだろ
普通に客に見せる試合くらいの意味でそんな深い意味ないわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:37:35.34ID:BuQae10i0
猪木アリはお互い納得いくルール(ブック)が最後まで決まらないかったというのを聞いた事がある
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:42:37.42ID:lKBcl2yu0
はいはいどうせメイウェザー性の別人だろと思ったら本物じゃんw
まあ本人的にはビッグショー戦と同じジャンルなんだろうけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:44:41.61ID:SLI5Gwlp0
41歳か
スピンクスみたいな感じか
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:48:49.34ID:qH4FD4Ci0
猪木アリ戦をショーと呼ぶのはあまりにも浅い
あれはプロレス、ボクシングを背負った戦争みたいなもんだよ
ブックがあってもブック破りされて負けたら終わりだからね
そこにブックだったなんた言い訳は通用しないよ
お互いに絶対負けられないのに加えて常に相手のおきて破りを気にしなければならない
仮にブックがあったとしてももの凄い緊張感だよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:48:51.05ID:UHU45zWj0
ここまでゴリゴリの八百長試合ってわかってしまうと何かしらけるな
まぁ大晦日だし それなりに盛り上がりそうだが
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:49:20.34ID:qC8HA6SR0
どうせならマジで仕上げた村田諒太と引退後の遊び半分のメイの、
本格的ボクシングマッチが見たい。
村田塩漬けにされるだろうけど。
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:51:43.97ID:u3vRtwwL0
ロッタン戦で「嘘の金的」をアピールし
レフェリーに腰を優しくとんとんしてもらって 
ダメージがあったかのように演技するのが恥ずかし天ちゃんwww  
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=877

役者やのうw  反則小僧がw スポーツマンシップの欠片もない詐欺野郎ネイマール天心w

観客に、審判に、相手に嘘をついて平気なのが天心の本性  カンナさんも注意しーや!

しかし、レフェリーは何を見ているんですかね? 八百長ですね!
アナも「ボディにいきました」と言っています
https://youtu.be/xScRTUv4r8c?t=939
レフェリーが見えていないなら 無能極まりないレフェリーですし
レフェリーが見ていないからと演技するのが恥知らずな八百長乞食天心w

こんな八百長団体でロッタンと再戦はしませんよね?w

で、そのロッタンは17歳のムエタイ選手ルンギットに完敗wwww
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:54:30.80ID:tbMhC50y0
アリ対猪木みたいなもんか
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 18:07:50.47ID:K7YnsC3p0
41才で猪木アリ戦を覚えてるわけがない
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 18:26:04.22ID:hPVFAHH60
Floyd Mayweather v Manny Pacquiao: Round by round - BBC Sport
https://www.bbc.com/sport/live/boxing/32521275

>A minute left, Mayweather is showing off, dancing left, right, back left, he's like a slalom skier. Mayweather lifts his fist to the air as we get close to the bell, no punches of note landing. There's the bell. Boxing's greatest show is over.

メイウェザー対パッキャオのイギリスBBCの速報記事では
メイウェザー対パッキャオが「ボクシングの最もグレートなショー」と表現されている
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 18:34:24.57ID:KlIOid1W0
>>101
ブックがあるからこその緊張感がプロレスの醍醐味
まさしく→「すばらしいショーだった」
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 18:42:54.23ID:1ki0O13d0
猪木アリはガチだぞ
猪木は契約の中で出来るベストを尽くしたローキックを軽視するな
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 19:06:52.55ID:u3vRtwwL0
天心は自称165センチ

しかしwww ↓

藤田大和は160センチwww あれあれw
https://youtu.be/R8uS-NPwDZk?t=100

身長も詐欺www
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 19:08:19.04ID:TB1GEpw60
というか ロッキードマルシアーノの記録に並んで引退かよ
普通に記録造ろうと思わないのだろうか 案外謙虚なのかね
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 19:19:52.17ID:J8FqHdcx0
>>113
強いのはみんなわかってるけど
つまらん内容ばっかだからなぁ。

どうせ記録達成しても
塩試合ばっかりって言うんだろ?
なんて思ってんじゃねw
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 19:25:53.03ID:u3vRtwwL0
ロッタンにぼこぼこにされたのに八百長判定で勝利した天心www
ちなみに、そのロッタンは直近の試合で、17歳のルンギットに何もできずに完敗www

完全な自分有利のルールで試合 しかし、そのルールすら守る気がないのが秋山天心w
そしてそれを注意しないレフェリーw 減点しないジャッジ  八百長www

掴みから組んでタックルですw しかしレフェリーはスルーwww
天心はいつでもこうやって攻撃から逃げる事が許されていますw  
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=561

相手の首に両手かけてますねw 完全な組みw そして体をあびせてころころw  反則
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1373
またまた組みに行って 自らころころ休みますw 時間稼ぎw
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1435
首相撲のように必死で組みつく天心くんw そして相手を引きづり倒す反則 休み&時間稼ぎ
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1505
アナウンサーにまで「掴んで攻撃はいけません」と注意される天心w
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=586

これでもレフェリーからはまったく注意なしw 完全八百長試合!!!!

「RISEはパンチ、キック、ヒザ蹴りのみの攻撃が有効な立技格闘技
ムエタイやキックボクシングで許される首相撲など組みは全面禁止」

・・・とRISEのサイトにハッキリ書いてありますw 
https://www.rise-rc.com/whats-rise

堀口戦では完全にキックルールを飲ませながら ここでもルールを破って金的ww
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 21:51:39.43ID:BN65GGOn0
アリは後に猪木に直接言った「あんな恐ろしい試合はなかった」
こうも言った「あれで良かったんだよな?」
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 21:53:55.69ID:mNq0wnTc0
いやいやいや

イノキアリ戦をリスペクトするなら天心でなくて堀口とやれよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 23:46:24.30ID:p9t9xBVV0
リアルに見たのは50超えてるやろ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 23:55:05.08ID:Y8P8WdVZ0
中年童貞のオナニー以外にガチなんてないだろ?
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 00:01:48.84ID:Lv53FktM0
エキシビションで勝敗がつかないでしょ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 00:06:06.57ID:NS4pBvAq0
あれのどこが素晴らしいんだ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 00:06:29.33ID:se2o/OhT0
>>15
これは恥ずかしい
中学校から英語やり直せww
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 00:06:31.41ID:ynbxeG480
>>1
知ってる
アライ猪狩状態
1974年から格闘技界最大の壁となっている型だ
それをメイウェザーが破ると?
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 00:17:23.25ID:adJfHfOu0
メイウェザーって亀田みたいなガード野郎だよな?
ボクシングルールでやった場合、那須川程度ならKO出来るのか?
那須川相手に判定勝ちだったら笑うぞ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 00:22:45.71ID:3hFC28Yc0
>>129
亀田と同じにするなよ、童貞野郎!
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 00:27:28.23ID:Lv53FktM0
>>129
ガチでやるわけないだろ

フェザー級とウェルター級だぞ
3Rのスパーリングだろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 00:30:05.42ID:Wd/CpeaP0
那須川がパンチ当たりますかね言ったらメイウェザーが爆笑してたな
最初からもう茶番
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 00:32:12.37ID:d/Y6q/nM0
キック有りなら漢と言いたい
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 00:33:41.55ID:VgRQT6pI0
真剣勝負でもショーって言うよな。
興行ってニュアンスかな
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 00:34:53.69ID:UOFv8HT90
かつてメイウェザーと拳を交えたスーパースターのザブジュダーは介護職するくらいまで落ちぶれた
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 00:41:57.91ID:CL/TD/ES0
>>137
海外の介護職は日本で言う看護師だぞ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 01:01:52.81ID:tdmQWQtK0
>>131
ボクサーのその変なプライドは
客をバカにしてるわ
まあ、ロートルをリングに上げる奴も悪いんだが
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 01:03:32.64ID:GQW0dCre0
100kgと110kgの人間が戦うのとはわけが違う
勝ち目とかそれ以前に試合が成立しないだろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 01:05:08.41ID:ts/6nFnC0
>>43
ボクサーなんて0距離じゃなにも出来ないからな。ワイのドラゴンスクリューで瞬刹だわ。
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 01:05:42.54ID:3fP0/GKf0
>>125
素晴らしいよ。猪木アリ戦は今観るとホントに素晴らしい。時代の先を行き過ぎていた試合。
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 01:22:40.46ID:vurfMC0G0
ルールがどうかで興味が持てるかどうかがかなり変わるな
キックやるんなら、メイウェザー根性あるなってなるけど

でも流石に天心どまりか
そりゃあ総合格闘家と総合ルールとかは無理だわな
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 01:31:43.13ID:OUDDnPze0
>>136

ベルチェルトが9回TKO勝ち WBC・S・フェザー級V4 | Boxing News(ボクシングニュース)
http://boxingnews.jp/news/62178/


この11月3日の試合に向けてWBC世界スーパーフェザー級王者ベルチェルトが試合前に語った意気込み:

>"I'm going for the knockout, and I know that Mickey will be as well, so it's going to be a great fight," Berchelt said.
>"I am coming to give a good fight and defend what is mine.
>I promise a great show. Blood, knockouts and emotion are guaranteed."

Miguel Berchelt and Miguel Roman promise a fight to remember
http://www.espn.com/boxing/story/_/id/25155485/miguel-berchelt-miguel-roman-promise-fight-remember


I promise a great show.
「素晴らしい興行をお約束します」…まあ実質的にはそうなんだけど、興行だと業者目線になってしまうね
競技者でもなく業者でもなく、観客に寄り添った表現だね
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 01:33:55.45ID:Kt3ZX+Nw0
メイウェザーってガード固めてカウンターばっかでつまらないボクシングするだよなあ〜
パッチャオなら
おもしろそうなのにね
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 01:39:30.40ID:pb5VD3zR0
天心の熱心なファンである ロビンマスクさんのコメ w
これまでの那須川VS最強(笑)の歴史(9.30更新版)

●ワンチャローン
神の階級のタイ人で那須川は勝てないとされていたが正体は階級下のオッサンであっさりKO負け。
那須川しか勝てないと信者がワンチャローンを持ち上げたものの、次戦で小笠原にあっさり何度もダウンを奪われ最後は無様に背中を向けて失神KO負けした。
以降、信者からワンチャローンの名前を聞いた者はいない・・

●アムナット
KOされ引退した元ボクシング王者で38歳。
50キロがベストな選手で那須川とはブヨブヨお腹の56キロで対戦してKO負け。
復帰したアムナットはボクシングでもあっさり連敗している

●フレッドコルデイロ
那須川と5Rの死闘を繰り広げるが、その後ボクシングに挑戦してどうでもいい選手にあっさりKO負けした。。
正体はツイッターフォロワーがたった31人のポルトガル人。(同国のC・ロナウドはフォロワー75000000人)

●マノリス・カリシス
どうでもいい欧州選手だが判定までいく健闘をみせた。
なお、55キロ契約であったが本来は58〜63キロでも試合をしている模様で那須川戦は明らかに試合前から弱っていた

●ニキータサプン
プロ1戦のテコンドー出身の選手でMMAにて那須川の腕を極め追い詰めるが逆転負け。
信者が天心を追い詰めたこの選手は強い、将来有望と絶賛したが次戦でよくわからない中国人にあっさり1RKO負けした

●カウイカ・オリージョ
ハワイの喧嘩屋でプロMMA4戦全敗、プロボクシング3戦全敗のミスターパーフェクト。
それでもプロだから強いと思ったあなた、残念。
アマでも2勝9敗です(笑)

●フランシスコ・ギリオッティ
34歳キックボクシングのベテランという紹介だが全世界でネットに戦績が全く残っていない謎の男。
かろうじて確認できたのはキックの試合で開始9秒で失神KO負けする動画だけであった・・(笑)

●ライアンシーハン
那須川の世界戦防衛相手。
空港で取材を受けたシーハンはRISEタイトルマッチにも関わらず「ケーワン!ケーワンの試合できたのさ!」。
同行者はたった一人で目的は日本のファミレス。その模様はテレビで放送されヤル気あるのかよと視聴者の爆笑を誘った。
当然計量は3度失敗しフラフラで4回目にて成功。試合はもちろんボディでKO負け。
司会のバナナマンも笑いが止まらないふざけた選手とトレーナーであった

ちなみにK1で1勝3敗の雑魚に負けている選手である

●ウィサンレック
ゲーオを倒した最強先生と紹介され、信者がケーワンなら呼べない、タケルなら勝てないと絶賛し那須川も苦戦した。
しかし正体は引退したジョムという無名に負けたばかりのただのトレーナーのおっさん(35歳)であった・・・。
なおこのジョム先生も半引退選手に失神KOされている

●イグナシオ
南米最強の23冠王者でケーワンなら呼べない選手と信者が絶賛。
しかし実際はケーワンで1勝2敗の雑魚との対戦が一番の試合でしかも負けているのである(笑)
試合はなぜか57〜60キロのイグナシオと55キロ契約で当然のように減量失敗。
試合前から減点、グローブハンデまで付く始末で当然のようにフラフラでボディへのダメージでKO負け。
最強どころかプロ失格レベルのカスであった・・(笑)
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 01:42:40.07ID:pb5VD3zR0
●才賀紀THE衛門
元K1ファイターだがMMAに転向していたため、天心へMMAでの対戦を要求。
那須川は「強い奴はどんなルールでも強いからやります!」と表明し、RIZINアンケートでもMMAルールでの対戦が支持された。
しかし突然ルールがキック優先のMIXルールに変更。
そのため才賀は練習場所を急遽変更し、せめてルールを譲ったんだから58キロでお願いと要求したが57キロ契約に決定。
こうして4年半ぶりのキックと苦しい減量を強いられた才賀は秒殺KO負けした

●藤田大和
ボクシング界の神童と紹介されたがアマチュアボクシングの予選で大学生に負けて引退した選手である。
全盛期は全日本を制覇した2011年(天心戦の6年前)。
その後、勝率5割で3連敗中の選手に2度ダウンを奪われ惨敗。
そもそもボクシングの神童ならボクシングでプロデビューしてるだろというツッコミは禁止である(笑)

●浜本キャット
何が世界一かよくわからないのにRIZIN世界最強キックトーナメントに出場してしまった男。
那須川戦後は怒涛の3連敗。
キャットどころか完全な噛ませ犬だった(笑)

●中村優作
0勝0敗のキック素人である。
那須川を接待するだけの噛ませとして起用される姿に涙が止まらない。
だがその甲斐あってRIZIN継続参戦となりしばらく仕事には困らないであろう

●スアキム
59キロで試合をしたばかりにもかかわらず55キロ契約で絶食ガリガリライザップ。
那須川を追い詰めるが掛け逃げ技、レフリーの振りほどきなどのサポートがありスアキムは試合後に逃げてばかり、卑怯だと激怒した

●ロッタン
スアキム戦のことを知っているようで那須川に逃げるなよと発言。
しかし試合は胴回しの掛け逃げ、倒れ込み、クリンチ、足掴み、金的演技でダウンを誤魔化すなどして逃げ回りロッタンは呆れ顔。
ボコボコにされた天心は判定でドロー、そして延長判定は那須川となり唖然とするロッタンを横目に世界タイトルをゲットした。
会場を去るロッタンに多数の客が駆け寄り真の勝者が誰であるかは明白であった。
試合後、那須川は腕を破壊されたことが判明し、全治1カ月となったにも関わらず「再戦したら圧勝できる」と豪語。
即再戦が期待されたがキック素人との対戦が決定してしまった。
なお、ロッタンは「あいつは逃げ足だけは1流」と那須川のスピードを評価していた(笑)

●堀口恭司
キック0勝0敗の素人であるが試合は格闘技最強決定戦と銘打たれた。
しかしパンチで那須川を追い詰めたため、魔裟斗をリスペクトしたチンコ破壊キック2連発で堀口は悶絶。
終盤はお得意の胴回し休憩キックに翻弄され、堀口は判定で敗れ去った。
この試合内容に天心へ卑怯者、倒れたいなら吉本新喜劇に行け!など批判の声が殺到してしまった

那須川先生の次回作にご期待ください
頑張れ天心!
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 01:55:33.62ID:x8giFdQd0
>>3
お前は典型的な昭和人間なんだな
このレベルのニュアンスくらい汲み取れよ
今時のガキでも理解できるぞ笑
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 02:08:01.85ID:P8jh5vr0O
てか階級違いすぎんだろ。キックルールでやって初めて興味持てるレベル
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 02:17:06.01ID:MXxDfK/M0
本当にメイウェザーが満足するギャラ払えるんかな
ドタキャンありそう
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 05:36:18.27ID:mETm8Dp30
やはりこいつエキシビションのつもりだな
でも日本の893舐めすぎ
猪木アリ戦の再現になる可能性もあるとみた
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 05:49:34.77ID:ZB9Dpy+V0
キックありだったら足攻められて終わるな
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 05:51:49.53ID:UquBN6UC0
ショーって言葉はリアルファイトでも使う
八百長ならプロレスって言葉を使うはず
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 06:32:14.02ID:t7n6/ekv0
これでもしドタキャンで逃げられても、充分以上に宣伝できてよかったんじゃね?
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 06:32:51.45ID:U7sj95cN0
この体重差でキック無しだったら那須川が勝てる可能性ゼロだな
でもメイウェザーが蹴り有りでやるとは思えない
自分より小さい日本人に負けるような試合なんて絶対に受けんだろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 06:35:25.01ID:t7n6/ekv0
片ヤオからのブック破りのKO勝ちやっちゃいなよ、平成最後の高田VS北尾やっちゃいなよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 07:01:42.68ID:PhOgnMBg0
>>157
ショーの意味も知らんで言ってるこういうバカ多すぎ
ヤオガチ関係なく興行は全てショー
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 08:04:52.77ID:hEPy5XZR0
>>157
コナーの時みたいに、ある程度付き合うよ、試合作るよ、って意味でしょ
メイウェザーのスタイルで秒殺されてしまったら敵わんw
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 08:11:02.46ID:NS4pBvAq0
>>143
アリの方は遊んでるだけだろ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 08:25:38.67ID:ph8mLP3R0
倍も年齢差があるんだから若いほうが勝つだろ。
逆にこんなロートルを仕留めらえなかったら若いほうが恥ずかしいわ。
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 08:32:27.38ID:sBvm2V5j0
>>161
めちゃくちゃ階級下のしかもボクサーでもない奴とボクシングルールでやるわけねえだろwww
どんだけ有利なんだよw
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 08:35:49.74ID:FDEtjXPE0
>>148
5ちゃんでもやたら天心絶賛レスばかりしてるがいて臭いったら。
ウリ田w が試合したときもこうだったわ。
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 08:39:59.77ID:tdplkQif0
>>169
メイウェザーってそういうセコい奴だろ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 09:50:25.95ID:CTj/IGTj0
>同戦に続く、歴史的な異種格闘技戦になるのでは? という期待感を込めての質問だったとみられるが、
>メイウェザーは「猪木対アリ戦は私の生まれる前のファイトで、映像は見たが、
>すばらしいショーだった」と笑いながら言い放った。その発言に、取材陣の間からも笑いが漏れた。
>その様子を見たメイウェザーは「私も大みそかにすばらしいショーを見せたい」と言い、笑みを浮かべた。

メイは今回の試合を「戦い」ではなく「ショー」だと思っているねw
天心の強さはメイがマジになるテリトリー外だw
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 11:55:01.81ID:mdZ6z/oW0
ショーと言う言葉に過剰反応してる頭の弱い一部のボクヲタが笑えるなww

こーいう馬鹿相手に妙なニュアンスで暗に面白おかしく報道するマスゴミも大概だが。
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 13:03:59.31ID:7ZG4tv1X0
>>1
RIZIN.14 記者会見|PRESS CONFERENCE
https://youtu.be/iKkh6k9IQZg


1時間02分21秒〜
メイウェザー:

As far as Muhammad Ali,
are you talking about the guy,
the wrestling guy, that he fought against,
if it's a wrestler, yes,
I'm seen the hilights, yes.
I don't think I was born when the fight took place
but I had a chance to see the hilights.
It was, it was a great show,
but I think that you know hopefully I believe
that me and Tenshin can put on
a veryt exciting fight for everyone.



1時間03分09秒〜
通訳:

それから二つ目の質問のそのアリバーサス猪木
これは私が生まれる前だと思うんですね
ハイライトを見たことがあるんですけれども
なかなかいいショーだったと思います
対戦としてですね
私も今回大晦日に素晴らしいショーをお見せしたいと思っています
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 20:19:45.68ID:cElvMsoh0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 20:25:38.31ID:lh9HJv1r0
アリキックは極真会空手の大山倍達先生が考えた秘術だった!!
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 21:35:39.84ID:nvrsL41E0
久々にリングに猪木あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況