X



【サッカー】<J1長崎崖っぷち!> ダービーで痛恨 2戦連続不発、次節にも降格圏確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/05(月) 12:47:15.63ID:CAP_USER9
 ◆明治安田生命J1:第31節 鳥栖1−0長崎(4日・ベアスタ)

 百戦錬磨の指揮官もさすがに落胆の色を隠せない。「試合の大半はペースを握って戦えていた。ちょっとした隙を突かれてしまったのが、サッカーの難しさ」。攻勢の時間は十分にあっただけに、長崎の高木琢也監督は唇をかんだ。

【写真】J1長崎3連敗 王者川崎に善戦

 シュート数は鳥栖と同じ7本で、球際での攻防も互角。左サイドから翁長が再三正確なクロスを供給したが、好セーブを連発する鳥栖GK権田の牙城を崩せなかった。逆にサイド攻撃からこぼれ球を押し込まれて失点。クロスボールに合わせる詰めの差が出た。

 2試合連続で無得点。最下位脱出へ、1点でも多くゴールがほしい状況で、痛い停滞だ。左膝痛から3試合ぶりに復帰したリオデジャネイロ五輪日本代表の鈴木は「良いクロスは入っていたけど、相手より先に触るなど、中(ゴール前)へ入るひと工夫が足りなかった。練習のやり方や個人の感覚を高めないといけない」と焦りが募る。

 次節にも自動降格圏内の17位以下が確定する崖っぷちに追い込まれたが、翁長は「いつもより出せた球際での迫力が次の試合でなくなってしまったら、残留は厳しくなる。少しでも残留の可能性がある限り、あきらめてはいけない」と10日のホーム横浜M戦での勝利を誓った。J1初参戦のシーズンで、最後まで挑戦し続ける。

 ◆17位でも自動降格免れる可能性も 自動降格圏の17位がJ1参入プレーオフに回る可能性もある。J2町田がJ1昇格要件を満たしていないためで、現在3位の町田がJ2で2位以内に入れば、J1から自動降格するのは最下位の18位だけになる。

11/5(月) 12:25配信 西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00010012-nishispo-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:47:34.65ID:mxdgm5050
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >−< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ

山田うどんが>>2GET!
おまえら、うどんでも喰っておちけつ!

>>1 糞スレたててないでウチのカレーでも喰いにこいよ。(プッ
>>3 一足遅かったな、当店は午後>>10時で閉店だ。(プッ
>>4 所沢の本店で働きたい?おまえは臭いから不採用。(プッ
>>5 入間工場見学にきな、貧乏人のためにお食事券も用意してるぞ。(プッ
>>6 http://www.yamada-udon.com/、低脳のおまえでも覚えられるだろ。(プッ
>7 近くに店のない田舎もののために、ネット通販も用意しておいたぞ。(プッ
>8-1001は早く食べないとのびちまうぞ。(ゲラ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:07.65ID:mz++Qx1M0
知らんがな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:51:26.44ID:Do6Z6O4W0
通常ならギリ残留に希望がもてそうな勝ち点なんだけどな
年の巡りが悪かったな、降格お見舞金で補強して来季上がってこい

高木は金持ちクラブで見てみたいなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:51:43.50ID:P0dtmr5q0
「今ならサッカーチームが19万8千円」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:51:59.12ID:HLafmjCy0
まあ頑張った方だよ
この残留争いカオスなのは長崎の頑張りと名古屋の一瞬の連勝がもたらした
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:57:27.62ID:s2om5HkL0
レイソルの状態ひどいから17位にあがればまだまだプレーオフもあるよ。チームコンディションとかモチベ次第で抜けるから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:59:10.02ID:xK5b3YAt0
シーズン前に余命3ヶ月って言われてたのが半年以上持ちこたえた
よく頑張ったと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:13:32.16ID:3euW9b6a0
2部落ちたって長崎駅前スタは親会社が建てるって言ってるから無問題
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:21:05.56ID:jCUjuLcl0
夢だけで投資しないのは生きられない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:25:18.74ID:rONIwwx60
Jリーグって試合数が少なすぎるから経営も大変だよな
週末同一カード2勝で勝ち点とかに変更すりゃいいんじゃない
サブメンバーが大量に必要になるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:40:03.93ID:c/YRwp3f0
>>2
トンスル音頭
作詞・作曲・歌・踊り 太田豊史雄 https://i.imgur.com/oCDYn3a.jpg

トンスル一筋 300年 マズイのクサイのヤッバイの〜(ブリッ!)
https://www.youtube.com/watch?v=sizNnyZAmDs

5ちゃんねるの糞レスは、糞酒超人、太田豊史雄のPR活動に使われます

糞酒超人選手権大会実行委員会
八角信芳 田嶋幸三 山根明 塚原光男 塚原千恵子
内柴正人 谷岡郁子 栄和人 田中英寿 小池百合子
内田正人 米倉久邦 井上奨 渡邉恒雄 池坊保子
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:28:43.06ID:qO+acTZj0
次節に「降格決定」と言い切れないのは町田の存在があるからか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:59:11.46ID:uue5ST0aO
町田はサイバーエージェントマネーゲット後全く勝てなくなったけど昨日久々に勝ったからまだ可能性あるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:01:04.11ID:J8o07wr90
武蔵が抜けたのが痛かったなあ。アレで詰んでしまった。
もう少し周りを引っ張れる選手が必要。
高木は来年も監督続けて欲しい。
小さいクラブが何とかやっていくには有能な監督でスタイルを確立する事だろう。
湘南はそれでタイトル取るまでいったけど監督が変わったら終わりだろう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:36:21.62ID:fN0k5+ar0
何試合か見てたら前線もサイドもCBもまあ十分戦えてるんだけど中盤とGKが絶望的だったなあ
特にボランチ ボール狩れるタイプか対人強いタイプかパス出すタイプかどれか専門がいればもっと勝てたと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:19:02.09ID:6Gev7hJXO
>>1
高木がいつ「百戦錬磨の監督」になったの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:25:19.31ID:ACokrQdH0
Jリーグの試合は詳しくないが、
序盤は健闘していて高田社長もテレビに出て集客も順調だった印象があるのに。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:30:43.62ID:0BGQjdLI0
>>5
残り3試合で29だから、余裕の降格圏
今年は町田がいるから、かろうじて残留の芽が残っている状況
むしろラッキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況