X



【野球視聴率】ソフトバンクが2年連続日本一決めた日本S中継、瞬間最高21・4% 平均13・3%★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/05(月) 12:44:46.27ID:CAP_USER9
◆SMBC日本シリーズ2018第6戦 広島0―2ソフトバンク(3日・マツダスタジアム)

 3日に放送されたTBS系「プロ野球SMBC日本シリーズ2018第6戦 広島―ソフトバンク」(後6時)の平均視聴率が
13・3%だったことが5日分かった。

 瞬間最高は9回裏の午後9時47分、今季守護神を務めた森が締め、ソフトバンクが2―0で広島を下して4連勝で対戦成績を
4勝1敗1分けとし、2年連続9度目(前身の南海、ダイエーを含む)の日本一に輝いた場面で21・4%をマークした。

 第6戦、ソフトバンクは4回に西田のスクイズで決勝点を挙げ、先発のバンデンハークは6回無失点で10奪三振の快投だった。
ホークス創設80周年のシーズンにリーグ2位からの下克上を果たし、工藤監督は就任4年目で3度の日本シリーズ制覇を達成。
最高殊勲選手(MVP)には、日本シリーズ記録を更新する6連続で盗塁を阻止した甲斐が選ばれた。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000057-sph-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541382104/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:47:08.11ID:BdgYwiFV0
明後日からの代表戦が楽しみだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:47:08.67ID:Q1j8us2y0
あれ?
日本のプロ野球は世界一だから、日本シリーズは実質世界一決定戦と焼き豚が言ってたよね??

なんでW杯じゃなくてJリーグと比べだしてんの?wwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:47:59.00ID:BdgYwiFV0
今年の野球最高視聴率が今のところ甲子園決勝で2位がドラフト
まあ明後日からの侍ジャパンが20%超えるんだがなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:48:07.79ID:1f0wkVVw0
やきうの終焉は認めないニダ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:48:23.35ID:dyI47dL20
日本でもオワコン
アメリカでもオワコン

そんな両国が戦います
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:48:38.03ID:AD9QMAJ60
ソフトバンクって読売の次に野球ageを頑張ってるのに
野球ファンから認めてもらえず、むしろ嫌われてるな
まああいつら、野球ageしてもらってるという自覚がないからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:11.77ID:asZek+LD0
>>1 『韓国死ね』

★ソ連より日本がいい併合して!と言うから併合し、
 世界最貧国を本土同様インフラ整備し、識字率up、寿命を2倍にし
 ダメ親を叱り子供に義務教育を施し、本土より早く帝国大学作ったのに
→侵略された?なんだそりゃ?韓国死ね
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html  朴大統領も日本に感謝
★独立戦争なしで日本がアメリカに負けた棚ボタ独立コンプレックスから抗日戦争とかでっち上げて、
 戦勝国からお前違うじゃんってハブされたのに、勝手にラインひいて竹島侵略して、
 日本漁民3911人を拉致監禁し、虐待の限りを尽くし8人を惨殺し
→竹島が韓国の領土?なんだそりゃ?韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035326.html 韓国の竹島不法占拠で犠牲になった8人の日本人
★戦時売春婦の募集に応じ、または親が子を売り、戦時売春婦となり、日本軍の将軍より高給で
 それを朝鮮・ベトナム戦争の慰安隊(米軍向け韓国軍売春部隊)と混同させ
→慰安婦賠償しろ?基金作って永久に解決しても政権変われば雲散霧消?韓国死ね
https://www.youtube.com/watch?v=KZ2d1bqycmw&;feature=youtu.be 朝鮮戦争韓軍慰安隊
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150512/frn1505121530005-n1.htm
http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
★戦時中日本国民は軍需産業に従事させられることもあった
 日本国民となった半島人にも同等の義務が課せられた
 が、通達で半島からの徴用は極力避けるとありこれは徴兵でも同様でした
 ただ、本土での給与は半島の2倍であり政府の募集斡旋に応募する半島人が殺到!
 自ら望んで日本へ労働へ行く募集に数多くの半島人が自ら応募した
→【応募しておいて徴用された?訴訟だ?なんだそりゃ?】韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035500.html【強制徴用は総数245人のみ、半島人の徴用は避けた】
★日本と韓国の間に国際条約が結ばれた
 上記徴用工への支払金は日本が個別支払いを提案した
 工業力を高めたい韓国政府が政府一括受け取りを主張した(ネコババ)
→ネコババしておいてなんで韓国政府でなく日本を訴えるんだ?韓国死ね
★戦後、韓国内には当時の韓国国家予算の数倍とされる日本保有インフラがあった
 当然日本人個人保有資産もあった
 ビビッた韓国政府の求めに応じこれを放棄してあげたのが日本だ
 韓国人の福祉を含む用途に使ってねと当時の韓国国家予算の数倍の実質賠償金も支払った
→条約無視するなら上記資金資産をとっとと日本に賠償しろよ?韓国死ね
★韓国サッカー選手が日本人ヘイトジェスチャーを行い国際的に問題視された
 得意の捏造と加害者から被害者への変身を行い旭日旗にイチャモンをつけた
→他国の尊厳まで踏みにじり歴史を修正し何様なんだ?韓国死ね
★そもそも君ら韓国が戦犯国でしょ?加害者が被害者ヅラするな!
https://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html
赤ん坊を股裂き、子供を奴隷、女性は手に穴あけ数珠繋ぎ 朝鮮軍の対馬残虐非人道行為
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg

「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
【ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓軍がベトナム良民30万人を虐殺した姿】
=近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである=
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
【韓軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられ瀕死の21歳のベトナム女性】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
【韓軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
【韓軍に村全員殺害されたベトナム人の子供の遺体】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
【韓軍に焼かれた住民 韓軍集団強姦後は焼き井戸に落とし圧死させた】

韓国ってなんなんだよ。関わって教えて助けてあげても反日火病無罪って。
特権あげ、入学させ、入社させ、無年金でも特別給付金あげて…うんざり!現世代で解決!子や孫を泣かせるな!怒れ日本人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:18.44ID:dBfWRqGM0
日米野球は20パー連発なんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:40.61ID:KXtEfXGG0
土曜は羽生の出番がちょうど21時頃で瞬間最高21%(平均13%)ってことは、
羽生終わりで野球にチャンネル変えた人が結構いたんじゃないか
これが時間長いフリーならやばかったと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:46.13ID:gjKTEom+0
サカブー発狂
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:47.08ID:GA7y8U+S0
やきうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:50:13.44ID:2WGlvx3z0
出張中の熊本のホテルで見たけどさ、CMがぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんぶ、イベントとかライブの告知。
あとロアッソに応援メッセージを送ろうとかいうのもあったな。

熊本には民放にCMをだしてはいけない条例でもあるのかと疑うほどだったけど、
翌朝はちゃんと熊本の企業のCMも流れていた。熊本の風景をつかったり、視聴者に強くアピールするものが多く、面白かった。

つまり、日本シリーズ中継は、それも優勝が決まる可能性のある第6戦なのに、

枠がまっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっったく、売れなかったんだな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:50:24.56ID:vC4/33F/0
西の二球団で随分取ったな
一年丸々隠ぺいしてた税リーグさんと違って
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:50:42.75ID:FBuAH6Um0
野球の数字は他番組と区別してみる必要があるな

何がヤバイってマスメディアの全面バックアップがあっての低視聴率
どこにも取り上げてもらえないJリーグ、マイナースポーツ、バラエティ、ドラマが不人気を嘆くのとは訳が違う

こんなMAXで外部からのアシストを受けてるコンテンツなんて他にないだろう
本来なら視聴率50%超でも低いくらい

【プロ野球】
・銭闘から温泉入っただの何だのまで野球選手の動向を逐一トップ報道
・メディアゴリ押しで野球選手いろんな番組に出まくり
・オフでもシーズン中のスポーツを押しのけ野球情報垂れ流し
・「球春到来」の合図とともに「○球投げ込みました」「○本さく越え」とかどうでもいい情報を全スポーツ番組でリレー報道
・注目の「新人」を仕立て上げ無理矢理ブームを作り一般ニュースでも報道
・開幕前は入念な事前報道垂れ流し
・開幕すると連日連夜の野球プッシュ
・数時間おきにニュースでVTR付き結果報道
・結果報道どころか途中経過まで伝える完全報道体制
・定時ニュースで日本人メジャーリーガーの結果を天気や株価の如く1時間おきに繰り返し報道
・野球の大きな話題はニュースのトップで伝える(トップ野球→社会ニュース→野球コーナー)
・全く関係ない話題なのにやたらと野球を絡めたがる
・記録などが出るとテロップ速報
・ペナント終盤やクライマックスシリーズになるとステマで野球工作
・ドラフト煽りで翌年からの煽り素材をセッティング
・野球中継無限延長ブーストで後番組の視聴者を取り込み視聴率上乗せ
・さも国民的話題であるかのように総メディア野球一色状態
・スポーツコーナーで「まずプロ野球から、続きまして高校野球、そしてメジャーリーグ。以上スポーツでした!」はザラ
・北海道、名古屋、関西では面白いバラエティを潰して野球中継に勝手に差し替えて中継
・スポーツニュースだけじゃなく情報番組などを使って○○女子などの「野球はダサくない」ステマ
・流行語大賞で流行ってない野球用語を毎年のように無理矢理ねじ込む
・公の場で野球関係者&野球ファンによる他競技ヘイト
・これだけ野球の露出多いのにネガティブ情報だけは隠蔽
・ネットで大規模な野球ステマ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:51:01.74ID:u5dCgNLr0
福岡対広島で、これだけ行けば凄いと思うわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:51:21.41ID:fQHfpbfh0
やくみつるの週刊パロヤキウニュース!
ウィークエンドMVPはトウキョーヤクルトスッパローズの古田敦也選手です!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:52:31.40ID:fQHfpbfh0
坂豚チョンくせえw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:52:44.98ID:lQrPVDXM0
>>19
東京福岡
関西福岡はもっと低いからなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:52:52.60ID:gaTCtH240
>>4
どんどん自分達のハードル下げてるよな
悲しくならないのかね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:10.26ID:H/it1p030
Jリーグwww

ソフトバンクとサッカーで試合したら、ソフトバンクに負けるだろwww

有り余る資金で野球選手と強いサッカー選手を総取っ替えしたソフトバンクに負けるだろwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:16.43ID:E/RX8LEo0
>>19
カープ女子で捏造までして
10年代最強チームを年中煽りまくって
サッカーの練習試合以下でそれはない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:19.22ID:slVvhpIR0
>>1
一年で最大の試合なのに平均13%w

羽生はただの初戦で16%
圧勝

自称メジャー競技の焼き豚また羽生1人に負けたw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:37.67ID:3junXKqp0
サッカー日本代表練習試合
17%

やきう日本シリーズ最終戦
13%

やきう日本代表の練習試合
7%wwwwwww


やきう、アカンなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:42.11ID:fQHfpbfh0
サカ豚キムチくせーwキムチくせーw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:53.05ID:AD9QMAJ60
>>19
東京の球団が出場してもウンチなんやで

2015 ヤク..×福岡 *9.3 .*7.4  *9.4 .12.5  12.3 .--.-  --.- | 10.3
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:54:39.23ID:lQrPVDXM0
同じ広島なのに二年前の視聴率一個も超えてないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:54:43.56ID:3junXKqp0
サッカー日本代表練習試合
17%

やきう日本シリーズ最終戦
13%

やきう日本代表の練習試合
7%wwwwwww


焼き豚、どうすんのこれw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:08.83ID:XonP1SrV0
ハブの半分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:21.08ID:GZfw1Mqi0
やる分には楽しいかもしれんが
観るのはだれがみてもつまらんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:21.59ID:6/QpL+oP0
羽生に完敗やんけ・・


どーすんのこのゴミコンテンツ・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:47.58ID:eRJrJGK10
ところでJリーグっていつ開幕すんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:47.91ID:hNuJ1YVa0
2018年プロ野球日本シリーズ
第1戦 12.8%
第2戦 9.8%
第3戦 10.1%←分割濃厚
第4戦 9.7%←こんなに低いけど分割の可能性有り
第5戦 10.8%←平均16%とってる人気ドラマ潰して放送した試合
第6戦 13.3%←裏でやってたフィギュアは13.5%でした

野球死んじゃいましたw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:50.80ID:0JvfCXj20
話題がメイウェザーに行かれてんだからオワコンだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:54.75ID:dyI47dL20
>>35
しかも野球の場合はゴリ押しだからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:56:03.93ID:lQrPVDXM0
>>40
低視聴率の言い訳に使えるだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:56:09.96ID:AqAUqs+c0
西村ロッテの日本一の時は割と高かった
便器はロッテより数字が取れない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:56:17.50ID:fQHfpbfh0
サカーとか誰がみてんだよw
非国民だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:56:38.46ID:6/QpL+oP0
>>38
ベンチで待機の時間が長いアレのどこが楽しいのやら・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:56:41.62ID:+d9W2Z2T0
後番組つぶしてまで延長する視聴率じゃないだろ
誰も興味ないんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:56:51.76ID:Wgt+rVKI0
>>39
瞬間最高は同じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:56:56.18ID:kKmy2p/N0
ここで必ず視聴率が取れて美味しいから普段の試合中継も続けてるとか言ってたけど、どうするのこれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:57:04.77ID:GsX+5t4L0
これは日本のチーム同士の視聴率なのに、世界で大人気、日本で大人気のさかあ好きのやつはjリーグの視聴率は出せない哀れさ…日本のさかあは海外が絡まないと視聴率が取れないのわかってるくせに都合が悪きなると野球は世界だと誰も観てない、視聴率が―と言う始末
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:57:16.83ID:0JvfCXj20
だからオワコン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:57:34.96ID:gaTCtH240
>>29
そもそも野球の代表の本番ってあるのか?と言いたいレベル
オリンピック正式種目ですらないし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:57:49.15ID:3junXKqp0
サッカー日本代表練習試合
17%

フィギュア羽生の公式試合
16%

やきう日本シリーズ最終戦
13%w

やきう日本代表の練習試合
7%wwwwwww



焼き豚wwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:58:14.42ID:yaocnfFv0
ドラフトに負けたのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:58:15.30ID:XonP1SrV0
ハブの半分wwwwwwwwwwwwwwwwwww



50歳以下はルヴァン以下wwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:58:39.86ID:Wgt+rVKI0
>>58
お前がなー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:58:40.25ID:YJO5zKLS0
ルヴァンカップ決勝 2.4%
(関東同士)
日本シリーズ 13.3%
(広島、福岡)
同じ1週間でこんなに…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:58:45.63ID:AkVy/DCi0
もう野球に誰も興味ないんだな
しかも野球って見てるのほとんど老人だからねw

普段の野球ゴリ押し報道がいかに異常かよく分かるね
同じくらいしか数字取らないコンテンツをあんなに扱ってたら
日本人全員がおかしいって思うもんね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:58:47.67ID:0XZQHcW40
日本シリーズがこんな状態じゃ
シーズンの放映権取る意味ないじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:59:07.59ID:E2BzzmEu0
ゴリ押しで一桁連発オール低視聴率
面白すぎて嫉妬しちゃうなーw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:59:18.12ID:6rdqg3/30
このままじゃ俺たちの日本シリーズが地上波から消えて無くなるな
煽ることもできなくなってしまう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:59:37.53ID:XeWiU0Y00
わざと延長して後番組の視聴者を取り込んでもこの低度
シーズンオフでも報道しまくりなのにショボすぎだろ
来年も延長しまくってレギュラー番組以下の視聴率で顰蹙を買いまくれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:59:45.02ID:WK1FUwKm0
親会社のマスコミテレビ局がここまで頑張っても15超えないとは。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:05.98ID:sEWRsDrP0
めちゃくちゃ低い
普段ごり押しされてこれだぞ
もう昼間にやるべき
野球の人気が終わった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:06.68ID:6/QpL+oP0
>>47
日本国籍持ってる日本人が国家を代表して勝負してるサッカーを観るのが何で非国民なんだ?

非国民はチョンに負けでマウンドに韓国国旗を掲げられたサムライジャパン(日本国籍所持の有無は問われない)じゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:10.03ID:x/YP4gj00
いい流れになってきたな

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅→大坂なおみ優勝
→張本大金星→錦織復活→卓球女子メダル→ダニエル太郎初V→W杯ベスト16→桃田金メダル
→池江金メダル→U-20女子W杯初優勝→なでしこジャパン金メダル→大坂なおみ全米オープン初優勝
→U16サッカー優勝→大迫日本新→藤井新人王戦優勝→伊藤美誠優勝

一方日本の足を引っ張るやきう→日本人メジャー組全滅(笑) U-15台湾に惨敗(笑) ソフトボールアメリカに惨敗(笑)
アジア大会韓国に2連敗(笑)同年代のU-18韓国に惨敗(笑) 同年代のU-18台湾にすら惨敗(笑)

これもう反日だろwwww
日本の足引っ張りやがって
やきうだけがフルボッコじゃねーかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:16.52ID:vnrjNUFH0
サッカー練習試合>>>>>はにう>>>>やきうんこ(笑)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:30.14ID:fQHfpbfh0
さかあくせーwくっさw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:49.03ID:3junXKqp0
サッカー日本代表練習試合
17%

フィギュア羽生の公式試合
16%

やきうのくじ引き
14%

やきう日本シリーズ最終戦
13%w

やきう日本代表の練習試合
7%wwwwwww



焼き豚wwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:51.50ID:7GgXCNGF0
半角芝生で赤いIDと単発で自演してる焼き豚は上手いことやってると思ってるのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:01:08.23ID:BEDYvMPU0
4,5戦は8%前後かな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:01:16.21ID:dyI47dL20
>>57
ゴリ押ししてこのザマ
しかも高齢者メインとか意味あんの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:01:19.66ID:AD9QMAJ60
焼き豚の言い訳 「か、関東に関係ないし・・・」

2015 ヤク..×福岡 *9.3 .*7.4  *9.4 .12.5  12.3 .--.-  --.- | 10.3

東京のチームが出場してもゲリ糞でしたww  
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:01:27.34ID:KLaqQwBG0
「地元では視聴率取れてる!」
ごめん、Jリーグも結構取れてたんだ

>JリーグCS決勝第2戦 広島地区は驚異的な視聴率35・1%
> 5日にNHK総合で生中継された「Jリーグ・チャンピオンシップ・決勝第2戦 サンフレッチェ広島×ガンバ大阪」の平均視聴率が7日、ビデオリサーチから発表され、
>広島地区は前半(後7・30)が25・9%、後半(後8・37)が35・1%と驚異的な数字を記録した。
>地元クラブの優勝とあり、大きな注目を集めた。
>関東地区は前半、後半とも10・4%。関西地区は前半が10・2%、後半が9・4%だった。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/12/07/kiji/K20151207011643041.html
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:01:38.69ID:FBuAH6Um0
ソフトバンク日本一 地元福岡の瞬間最高視聴率は55・6%!
>地元・福岡、RKB毎日放送の平均視聴率(後6・33〜10・04)は40・7%(ビデオリサーチ調べ、北部九州地区)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/05/kiji/20181104s00041000375000c.html








「北部九州地区」エリア ビデオリサーチ社
https://i.imgur.com/zWzHo8f.jpg



(´・ω・`)
 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:01:40.07ID:GsX+5t4L0
>>64
しかもこれって関東の視聴率だろ?
さかあ好きは都合が悪いからこの数字は無かったことにするよね
さかあ好きアルアル。都合が悪くなるとすぐにW杯の数字を出したがりがち
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:01:57.79ID:Gpa5Lw1/0
西日本シリーズなのに結構視聴率取るんだな
ソフバンなんか巨人と同等くらいアンチいそうだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:02:01.31ID:9K/Ntzjm0
ひっく
野球終わったみたいやね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:02:03.17ID:NRGpF/Bp0
ひっくw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:02:39.20ID:D+dJ4WOn0
もう、野球不人気の関東の数字で語るのやめたほうがいいんじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:02:40.90ID:XeWiU0Y00
>>86
全国区で中継する必要は無いよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:02:46.03ID:gaTCtH240
日本は野球捨ててバスケに力を入れるべき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:02:46.90ID:rOloay6W0
ルヴァンルヴァンって銭形かよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:02:55.68ID:WK1FUwKm0
一番おかしいのはテレビ局。NPBはテレビ局の一部機関のような存在だからな。何しろ、NPBエンタープライズの初代トップは日テレの出向。
つまり、テレビ局が公共の電波を不正使用しているから、なんとか13強とれているだけ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:02:58.67ID:XonP1SrV0
焼き豚、

最終戦、過去最低おめでとう!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:03:11.46ID:RDqkQHLs0
この赤い部分が福岡の視聴率として発表される
北部九州世帯の地域らしい
https://i.imgur.com/zWzHo8f.jpg


おいおいたったこれだけの地域かよw
そりゃこんな狭い地域のローカル視聴率なんて相手にされないわけだわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:03:18.53ID:hyMKn1dK0
それよりラグビーの視聴率はいくつだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:03:27.77ID:Fw9nl98g0
なんでこんなゴミコンテンツをごり押ししてんの?
視聴率が低いだけじゃなく後番組の数字も下げる
連ドラなんかだと翌週以降までマイナスの影響を受ける
罰ゲームすぎるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:03:43.48ID:lQrPVDXM0
メディアが親会社の意味ないじゃん

と思ったけどそうじゃなかったらマジでヤバいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況