X



【ドラマ視聴率】「大恋愛」第4話、北海道で平均16・8%、瞬間最高21・9%の高視聴率…札幌出身・TOKIO松岡が元婚約者熱演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/11/05(月) 12:31:17.65ID:CAP_USER9
2日に放送された女優・戸田恵梨香(30)主演のTBS系ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と」(金曜・後10時)第4話の北海道放送(HBC)で放送された札幌地区での平均視聴率が番組最高の16・8%だったことが5日分かった。

同ドラマには、札幌市出身のTOKIO・松岡昌宏(41)が尚(戸田)の元婚約者でアルツハイマー病の権威である精神科医・井原侑市役で出演。瞬間最高は番組冒頭の午後10時、21・9%をマーク。尚の恋人・間宮真司(ムロツヨシ)が、尚に井原と名前を間違われショックを受けながらも何事もなかったようにふるまう場面だった。

札幌地区では初回15・1%、第2話15・0%に続き、3度目の平均15%超えを記録。第1章完結となる次回9日放送の第5話に弾みをつける形となった。(数字は札幌地区、ビデオリサーチ調べ)

11/5(月) 12:07
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000066-sph-ent

関連スレ
【ドラマ】「大恋愛」第4話ラストシーンに大反響 SNS「毎回衝撃」「どういうこと?」「ムロ?ムロォ?ムロー!!って感じ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541286014/
0004名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:32:43.10ID:mxdgm5050
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >−< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ

山田うどんが>>2GET!
おまえら、うどんでも喰っておちけつ!

>>1 糞スレたててないでウチのカレーでも喰いにこいよ。(プッ
>>3 一足遅かったな、当店は午後>>10時で閉店だ。(プッ
>>4 所沢の本店で働きたい?おまえは臭いから不採用。(プッ
>>5 入間工場見学にきな、貧乏人のためにお食事券も用意してるぞ。(プッ
>>6 http://www.yamada-udon.com/、低脳のおまえでも覚えられるだろ。(プッ
>7 近くに店のない田舎もののために、ネット通販も用意しておいたぞ。(プッ
>8-1001は早く食べないとのびちまうぞ。(ゲラ
0005名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:33:12.96ID:rN/Fd6+m0
これ数年ぶりにドラマみてるわテンポがいいし割と面白い
0006名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:34:00.52ID:P0dtmr5q0
>>2
戸田ともう共演しないだろw
0007名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:35:37.47ID:Snq7/cXv0
>>1
なんで北海道限定で発表してるの?




関東ではたった5%だからですね(笑)
0013名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:41:36.43ID:ffuZhWKo0
マジレスすると松岡が北海道出身だから見るという人は少ないよ
チームナックス、GLAY、松山千春なら見る

疲れてるから悲しいドラマは見たくない
0014名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:42:23.18ID:nyGSfkde0
>>11
戸田と松岡というよりメインは戸田・ムロで
当て馬的ポジが元婚約者の松岡

ムロツヨシ主演で大恋愛ってどーよwって興味本位で見たらガチで良作でハマった
0015名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:43:47.69ID:kgpx2fPU0
北海道が放送局すくないの?
宮崎辺りだとたかそう
0016名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:45:44.94ID:QZtDbNZY0
40おっさんがメンバーのアル中問題さえ放置してたのに会見でキモ涙見せたら焼け太りした話?
0017名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:51:50.62ID:QModoiH40
一応録画してまだ見てないけどおもしろい?
0018名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:53:02.72ID:x1Fy7FLn0
松岡はドラマに専念して、DASHやほかのバラエティはむらせを置いとけ
0020名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:55:06.58ID:qGm1m9F00
大塚愛に見えた
0023名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:56:25.65ID:A69eY29V0
今回は1桁か〜
2桁キープしたかったな
0024名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 12:57:40.11ID:XOyaCk+q0
>>22
一桁視聴率を地方の数字で誤魔化すとは
まるで
0025名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:01:04.89ID:pEuvt86o0
>>15
一応全部あるぞ
クソみたいな自局番組とか1週間遅れとか1ヶ月遅れとかファイターズ中継で深夜送りとか多いけど
0026名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:01:48.51ID:ZW9x1k4F0
>>14
同意です。
戸田さん苦手だったけど、演技が上手いし。
ゆういち役は 主役の男性を活かすよう、あまり演技は、、、な人で。合ってると思う。
松岡くんは好きなんだけど、演技はちょっとね。
0028名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:02:52.93ID:ivMLU21r0
正直今回は中だるみした
裏は2,3話の方が強かった
0029名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:04:25.38ID:fuhqd4o+0
松岡って演技うまいか?
なんかわざとらしい。特に顔が。
福士蒼汰や本田翼よりはマシだけどさ。
0030名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:05:53.24ID:k8RZccgB0
肝心の関東が一桁
  
0031名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:07:54.80ID:t25BSMvh0
最後の喧嘩のシーンは突然すぎた
もっと丁寧に描いてほしかったわ
0032名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:19:21.62ID:fSJuDjjE0
関東下がったが北海道上げたのか
松岡が札幌出身なのは知らなかったがそこまで関係あるのかね
0034名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:20:00.20ID:OI2PuGK70
地方の視聴率を持ち出す時は実際の視聴率は大苦戦。
0035名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:20:34.85
>>1
なんで地方の視聴率スレを先に立てるんだよアホw


>>33
が先だろ
0037名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:25:27.87ID:F5EH6Q140
次回結婚式で一部完結か
その先はやはり悲しい流れになるのかな
0038名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:27:54.04ID:Rq0WLUM/0
>>30
だからこその記事やん
0039名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:28:29.39ID:e0se6AvU0
北海道はドラマの視聴率が高いのか?と思ったけど
NHKの朝ドラは14%しか取れてないw
0040名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 13:30:32.20ID:yhcgu6km0
ムロとスペックホルダーがキスするドラマ
0041名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 17:56:01.14ID:VGRddDPH0
へえ
そんなになのか
いいドラマだけども
なんか辛くなってきてな
0042名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 18:53:46.36ID:CHxogTsr0
>>41
辛いんだけど名作の予感するし、もう途中で視聴止めるわけにはいかんので最後まで見る
なんだかんだで嫌いな役どころがなくて不快感なく話に集中できる
少しだけ井原先生のオカンと最新の婚約者がクセあるけど、その立場だとそうなるかなと思える許容範囲内
0044名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 20:31:10.09ID:YvV9atNH0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒  流  と  在  日  バ  カ  チ  ョ  ン


  ミ  ン  ス  ら  バ  カ  サ  ヨ  と  カ  ル  ト  創  価 


  ジ  ャ  ニ  ー  ズ
 
 
0045名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 20:43:25.35ID:OrABc2fU0
>>15
北海道は民放5局あるしゴールデンはキー局垂れ流し
ミーハードラマ好き
0046名無しさん@恐縮です2018/11/05(月) 21:10:26.10ID:BbyoZIGx0
出生地が札幌なだけで
出身は関東だろ松岡は
札幌に実家あるわけじゃないしな
0049名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 15:18:12.68ID:C5pPfS7H0
松岡って小学校高学年で横浜に転校したんだよね。ご両親が離婚して。
お父さんは釧路でお店をやってると聞いてたが。

玉置浩二も北海道繋がりでフジ歌番組でTOKIOとの共演行かなかった時、
長瀬じゃなく松岡に「ごめんね」って電話したんだよね。
0051名無しさん@恐縮です2018/11/06(火) 19:01:01.02ID:M80RauMA0
松岡なんてとっくに脇落ちしてる
今は亡きTBS木9では、井浦新・稲森いずみ・板谷由夏に続く4番手だった

たかが3番手以下の松岡なんて数字に関係ないよ
松岡が北海道出身なんて知ってる人なんかいない
TOKIOの松岡が松岡修造だと思い込んでる人も数多いしな
松岡はジャニーズ始まって以来最もヲタもファンも少ないタレントだと思う
0052名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 19:56:00.55ID:jtrnhi740
松岡もジャニーズも癖があり嫌いだけど、この役はじわじわはまり認めざるをえない
0053名無しさん@恐縮です2018/11/07(水) 20:08:38.22ID:cElvMsoh0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0054名無しさん@恐縮です2018/11/08(木) 15:26:28.78ID:CkdsFg6e0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://bobo.durian7.ga/eco/c201811071082833
0055名無しさん@恐縮です2018/11/08(木) 23:42:03.41ID:axNYqpj20
大泉でなく安田でなくシゲや音尾でなくムロツヨシでもチームナックスなら数字が取れる証明になったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況