X



【芸能】松本人志「ネットニュースは偏向」主張に視聴者から厳しい指摘も「報道を都合良く切り取っているのは彼のほう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/05(月) 11:25:19.89ID:CAP_USER9
11月4日に放送された『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、松本人志がネットニュース批判を展開。視聴者からは同調する声もあるが、「松本はネットニュースの報道を受けて自分の意見まで修正している」と、冷ややかに見る声もある。

この日の放送では、シリアの武装勢力から10月下旬に解放されたフリージャーナリストの安田純平氏に関する議論を展開していた。議論の終わりに松本は「(この際だから)言っておきたいことがある」と切り出した。

■松本「偏向報道がひどい」

「ネットニュースがひどすぎて…」と嘆いた松本は、前週の放送で安田氏について発言したところ、その一部が切り取られ取り上げられたネットニュースの内容が気に入らないようだ。その上で、「『ワイドナショー』を見た人だけが自分に反論してほしい」「偏向報道がひどい」と苦言を呈していた。

ネットニュースで見出しになりがちな「賛否両論」の文言についても松本は不満を持っているよう。「本来、賛否両論は5:5のことを言う。(現状は)9:1でも『賛否両論』。しかもこの1も、ネットニュースを見た1ですからね」と松本は首をかしげた。

この松本の意見に賛同する意見も多々あったが、過去のネットニュースに対する松本の「反論」が気にくわないと感じている人も一定数いるようだ。視聴者はツイッターで


《松本は松本で『ワイドナ』で喋ったことを自己弁護の為に、平気で誤魔化し、歪曲している気もする》
《以前よりワイドナショーの一言一句をリアルタイムで確認している身からすれば、物事や報道を都合良く切り取っているのは彼のほう》
《ナントカのひとつ覚えみたいに「偏向」と口走る。すぐに自分を被害者に仕立て上げる情けなさ》
《今までそれをやりまくって来たのが当のTVなんだけどな。街頭インタビューでも答えた人は実際の声だとしてもその中から都合のいいコメントだけを抽出》

などと指摘。ネットは再び炎上状態となった。

今回の松本の意見には、賛成意見が多数あったが、批判もあったのは事実だ。

2018.11.05 11:04
まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/66438
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:27:01.94ID:v7JUM4mG0
ネトウヨに大人気の松本さんやで
ええこと言うわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:27:34.04ID:ZpOLYtJD0
視聴者ガー視聴者ガー視聴者ガー
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:28:09.15ID:n3SOLs0y0
フジテレビが一番偏向だろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:28:39.86ID:1uCB5tgm0
テレビ自体偏向報道ばっかりやんけ
政治だけじゃなくスポーツニュースも映像つぎはぎだらけで草やわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:30:53.66ID:wLTrq8GX0
報道しない自由発動しまくってるもんな
BTSの原爆Tシャツ問題もネットでは炎上してんのにテレビではとりあげないしな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:33:15.34ID:yhOZUMeC0
こう言う事はジャーナリストや知識人層が真っ先に指摘して
改善を促さなきゃいけなかったんだろ?

お笑い芸人に指摘されてる時点で日本の報道機関は地に落ちて
しまってんだよw

一体どれだけ日本の報道機関はジャーナリズムは劣化してるんだと?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:33:48.44ID:I//en+g+0
記者「松本さんネットニュースに対する指摘が逆に批判されていますが?」

松本「さあ?僕ネット見ませんもん」
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:33:56.98ID:n3SOLs0y0
偏向とか差別とか言い出す奴が
一番そういう傾向にあるよね
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:34:14.92ID:IgsEyu6T0
まとめサイトでデマをばらまくネットニュースが何だって
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:34:26.91ID:kRF2ny840
え?松本さんって、批判や炎上が怖いの?以外やね。
昔は素っ裸で大物芸能人の頭をスリッパで叩いたりしてたのに、
子供が出来て随分臆病になったんやな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:35:31.57ID:vmn7z7JJ0
>>1
松本個人の発言に対しての偏向報道って事なら間違ってないでしょ>発言を切り取りするネットニュース
つか、この>>1も松本の発言の一部を切り取って叩かせようとニュースにしてんじゃん
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:35:35.80ID:NRg0DdFT0
テレビが偏向報道をしてない前提で話すから
気持ち悪くなるんだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:36:18.79ID:pwNySH2f0
松本なんて守られてるほうだろ
日村がアウトなら松本もアウト

本来は不倫の内村も浜田もアウト
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:36:20.39ID:5zRtqSHv0
安田が人質ビジネスに巻き込まれた
って
そんなこたーねーだろ
テロ組織紛いのと安田コネクションが
パッチポンプで仕掛けた
日本に金出させる
人質身代金強奪詐欺事件
だろ
個人の完走は当たるのよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:37:23.22ID:yhOZUMeC0
既存のマスメディアとネットがどうレベルになった時点で
報道機関は死んだも等しいんだよ・・・

既存の報道機関の信頼性がしっかりと確保されていたら
少々のフェイクなんて影響力は持たないだろ?

既存のマスコミ報道機関の信頼失墜の結果としてフェイクニュースが
横行し出したとの原因と結果の因果関係をしっかり自覚しろ!
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:37:38.78ID:2BmrVIQU0
これは正論だね
テレビ芸人の嫌な所って俺らはプロだから許されるけどおまえら素人は許されない
という傲慢なところにある
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:38:20.16ID:lNpz40Vi0
松本が言うネットニュースって既存のメディアがネット上に流したニュースだから
それって結局テレビ側の偏向と同じものじゃないの?

だからテレビがーっていうのは違う気がする
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:40:11.80ID:Sg+oCvhz0
ワイドショーなんてほとんどが欠席裁判やってるわけだしまあネットのほうであーだこーだやられたってお互い様みたいなもんだな
嫌ならやめりゃいいんだよ 芸人がどこもコメンテーターやってるけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:40:26.87ID:+Z1BgN8o0
親安倍のせいでパヨメディアのネットニュースで偏向報道されてるのは事実だよね
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:40:49.38ID:/ois7Wu+0
都合良く切り取ってるって何の事言ってるのかと思ったら具体的な指摘は何もないのかよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:41:01.67ID:VImQWXQq0
テレビの世話になってる奴は、テレビの批判は殆どしない印象がある
でもネットの事になると何故か辛口になる(笑)
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:41:26.50ID:yhOZUMeC0
マスコミ報道機関が民主主義を機能させる要だってのはまったく持ってその通りだよ!

しかし報道機関の信頼が失墜してしまったら当然民主主義も機能不全に陥ってしまう
のは当然の結果だ!

マスコミは他人事かのように民主主義が機能不全になってますとか報道してるけど
その主要因はお前らマスコミ報道機関の劣化と信頼失墜の結果だっての!
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:41:31.11ID:SW4xXcff0
発言の一部を切り取った見出しを叩いてる状態のネット民は確かにバカだなーと思う
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:42:04.53ID:QxkWuaXg0
自分にお金を与えてくれるTV局側を批判するはずがないだろ?
従順な犬がたくさんのエサをもらえるのは当たり前だろ
嫉妬するんじゃねえネトウヨ共が!
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:42:06.03ID:ZGbu3PfB0
言ってることは正しくても不十分だわな
併せてテレビの問題点も同じく提起すればよかった
同じ問題を抱えているのは紛れもない事実なわけだし
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:42:06.72ID:mTvUAyX+0
ネットのがテレビより情報偏りないよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:43:22.42ID:CWGy2ilV0
報道しない自由とか平気で言うゴミどもを信じるとかないわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:43:27.53ID:kA4exuTK0
11月4日
サンジャポ 11.2
ワイドナ  6.4

爆笑兄さんに随分差がつけられてる模様で、、、合掌
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:44:18.39ID:HTWJYcev0
恣意的に一部切り取ってるのばっかりだよなマジで

芸スポでもゴミカス記者が増えすぎ
前の方がまだまともだった

恥知らずが
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:44:27.39ID:sFRvOK9U0
テレビなんて発言切り取りの代表格だろ
それ見てああだこうだ言ってる人がよく言うな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:44:27.69ID:f9D+Trtd0
切り取りで報道してたのがテレビじゃん
それで大多数は嫌気さしてネットに流れたんだろ?
そもそもネットニュースを1〜10まで鵜呑みにするバカは少数
テレビで切り取りして言った者勝ちで騙される情弱(特に年配)は比較できないほど多いのでは?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:45:00.45ID:4yr3srcu0
アベマの竹山の番組だったかでネットニュース絡みの仕事してる人が出てたけど
ネタを拾って記事になるまでが伝言ゲームみたいになってて
もの凄く無責任でテキトーな過程を経てる感じだったしな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:45:37.69ID:vjTtkJ5u0
ネットニュースとか既存メディアを宿主にする寄生虫だしw
ネットには取材能力皆無

そんなネット記者にも門戸開いた鳩山を叩いてる連中がネットニュース支持とかワケわからんわw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:45:48.11ID:RvfoSVU80
オレは芸能界が許してるからいい、お前らはオレが許さないからダメ
お笑いさんが振りかざす暴論よね
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:45:48.68ID:yhOZUMeC0
民主主義を機能させる要であるはずのマスコミ報道機関がその役割を
全く果たせないそれどころか機能不全の主要因にまでなってる・・・

こうなってしまったら今のマスコミ報道機関の構造やシステムや体質から
抜本的に改革改善しなきゃどうにもならないよね?

もう多くの一般人が報道機関をそう言う目で見るようになってんだよ!
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:45:57.87ID:gunlzA+r0
ネット側も松本も記事書いたやつ文句言えよww
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:46:01.45ID:1VAwoR9N0
「ネット」には真実のニュースが溢れてると思うけど、「ネットニュース」に関しては正直ゴミ(偏向報道)でしょ
勿論テレビニュースもゴミ(偏向報道)だけどね
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:47:42.11ID:SkV1wMMI0
視聴者って誰だよ
そんな訳のわからないバカと一緒にすんな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:48:00.53ID:c3D0j8r80
偏向はどっちもそうだけど
ネットの方が嘘情報が多い
そしてネット民はそれを平気で信じちゃう悪い癖がある
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:49:10.63ID:qkZ4fvEq0
問題はジャップの知能の平均値が、イワシやハト並みに低いとこ。

ワイドショーの発信が神の声かのように聞こえてるようで、選挙の投票先までも、芸人や小銭稼ぎのコメンテーターに従ってしまう。
その結果が現在の経済恐慌だよ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:50:10.66ID:yhOZUMeC0
既存の報道機関のニュースもネットニュースも当然その信憑性は
殆ど担保されて無いのは当然だわさ!

ネットに溢れてるのは玉石混合だろうけどそこには一般庶民の
不満や不信感の声がしっかり現れているのは間違いないでしょ?

マスコミ報道には一般庶民の声は殆ど反映されてないからさw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:50:54.52ID:0mQTqdI50
テレビのことはテレビの中だけでやれ
ラジオのことはラジオの中だけでやれ

ネットはネットだけでやればいい
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:51:07.57ID:ePamkr8l0
松本人志ぶっ叩いてる人のツイッターが香ばしかったので放置するクソヤベーヤツらばっかだった
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:51:24.21ID:RBeWDM2o0
ネットの記事だけに関してはそうだろうけどさ
色んなとこに忖度して感想を述べてるTV番組と
圧倒的多数の人に揉まれた結果としてのネット世論どっちが信用できるかって言うと後者だろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:52:00.94ID:tXmQT2trO
アンチ松本人志の落ちぶれ芸能人



ぜんじろう
小島慶子
ラサール石井
星田英利
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士
濱松恵

脱税茂木


あと フガフガたけしヨイショの糞雑誌アサ芸
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:52:18.33ID:6+KwxNRs0
馬鹿高卒なんだから黙ってればいいんだよゴミ本さんは
キモイツラした寒いオッサンなんだし
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:52:23.45ID:/0dJ9aXe0
未だにネットに真実とか言ってるのは
テレビマスコミ信じ込むより重症w
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:52:44.21ID:yhOZUMeC0
>>55
いやマスコミ情報を鵜呑みにしてるのもネット情報を鵜呑みにしてるのも
どちらも平均以下の知能のお馬鹿層じゃないの?

ある程度の知能と知識があれば情報をそのまま見るんじゃなく現実に
起こってる現象や結果も考慮しながら慎重に判断してるよ!

情報を見て即反応するのはもう具の骨頂だって事w
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:53:06.14ID:gSrd2ppU0
テレビは「選択」、ネットは「偏向」これはビジネスの観点からも間違いない。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:53:15.54ID:ku98LLzG0
松本が嫌いな人は、わざわざ番組見て一言一句メモってるのか。
俺は松本好きじゃないから、殆ど見ないけどね。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:53:55.42ID:V+MkjHv30
>>55
癖 ×
馬鹿 ◯
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:54:10.30ID:0mQTqdI50
>>66
偏向かは知らんけど
テレビはちゃんと見たやつだけ
ラジオはちゃんと聴いたやつだけが発言すればいい
見ても聴いてもないやつがネットでギャーギャー言うからおかしなことになる
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:54:14.10ID:rki7yaed0
テレビに騙されるやつはネットでも騙される
知能の問題
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:54:29.21ID:rfRCl90V0
民法のメディアとか糞だからな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:55:38.42ID:Mq0G4cg90
実際アフィブログは変更酷いからなw
特にお下劣で差別語が多いなんカスのレスよくまとめてるし
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:55:38.88ID:ZsScHZOd0
ネットは

メディアの偏向批判する松本に

批判的だアピール

部落穢多朝鮮非人メディア
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:55:39.35ID:CWGy2ilV0
大体どのチャンネルも同じものを放送してるのがおかしいと感じないのかねえ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:55:53.59ID:K9z87Gfr0
>>39
いやネットは見る側が情報を自由に選べる分、自分の考え方に合う情報にしか接しなくなるから、結果的にテレビや新聞よりも偏りが大きくなるよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:57:40.55ID:n1EDYR1g0
>>8
産経新聞はフジサンケイグループで立場的にはフジテレビの下だから、TBSやNHKの偏向は叩いても兄貴分フジテレビの偏向には沈黙するしかないんだよなぁ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:59:01.49ID:j7UKCrnj0
>>13
確かに
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:00:03.44ID:y3x/niVB0
松本は、創価学会 公明党のイメージキャラクターでしかないだろ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:01:02.76ID:+C4LeU3A0
「ワイドナショー」・・・・・・初期の頃は「ネットニュース」で宣伝された
イメージもあるしな。
まっちゃんの言っていることは分からなくはないが、今はもうウザいから
要らないって事なんだろう。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:01:12.14ID:DRt+4B4x0
長谷川豊、大激怒w


長谷川 豊
@y___hasegawa
よく言うよ。
僕のニュースを切り取るだけ切り取り『1秒の取材もせず』に内容も完全に改変して
陰口を繰り広げたのはどこの番組だよ。
文句言いたいならまずあんたの番組の中嶋という馬鹿プロデューサーに言え。
あの放送を僕は絶対に許さない。
https://twitter.com/y___hasegawa/status/1059243529686274048


しかもそのリプ自体、他の人のリプを丸々パクリw


猪又よしみち
@lAC7rHPQLexg3Ej
よう言うわ。長谷川豊氏のニュースを切り取るだけ切り取って『1秒の取材もせず』に
内容も完全に改変して陰口を繰り広げたのはどこの番組だよ。
文句言いたいならまずテメーの番組の中嶋という糞プロデューサーに言えよ!
許さんぞあのクソ番組はな!
https://twitter.com/lAC7rHPQLexg3Ej/status/1059267334089531392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:01:18.61ID:eeJQoqQB0
>今回の松本の意見には、賛成意見が多数あったが、批判もあったのは事実だ。

多数あった賛成意見には一切触れず、批判の意見だけ載せる意図は何なのかw
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:01:33.96ID:RKhcW0Dj0
人のふり見て我がふり直せw
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:01:36.45ID:/A3my0sU0
まいじつ顔真っ赤じゃん
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:01:53.68ID:kl+qcKaD0
 テレビ〜新聞が先だが〜今やネットもすべてのニュースソースは偏向フェイク、
ネット掲示板もネットの広報が相当強力と見るやまた今年になって急激に変化中。
 フェイク〜混同〜惑わし〜誤魔化し〜誘導〜書き込み工作凄まじい、
左巻き?〜外夷?割合半数に迫る勢いで席巻中、日本にこんなに居るわけない。
 認識甘い人は真実を選り分ける力が相当必要、自分を解かっていれば判別可能。
 今はそのほとんどが安倍系の国体批判に近接事項なので分かり易い。
 国民への富の分配〜生活〜労働だけは安倍批判を当然するがね。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:02:08.29ID:RBeWDM2o0
>>76
ネットは確度が高い情報、根拠があるならばTVのように偏向はしない
偏向するのは主義思想に関わるニュースだけ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:04:18.81ID:m4dISnAq0
どっちもどっち
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:08:10.04ID:RvTPK/j80
お前が言うなはともかく
ネットニュースって文字だけだから勘違いするし
ちゃんと聞いた方がニュアンス分かるし良い
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:09:24.53ID:jRekqqUv0
テレビのフェイクニュースにも言及しろ、って指摘はごもっともだが、松本がフェイクニュースの被害喰らってるのもその通り
事実、ワイドナ放送後に発言の一部を切り取って叩きに煽動させたいフェイクニュースが乱立しまくってるしね
>>1の厚顔無恥なまいじつよ、お前もだぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:09:28.06ID:4yr3srcu0
今回のはあくまでもネットニュース批判だよな。ネット全般にじゃなくて
確か前に松本は上原多香子の件か何かの時に
ネットで話題になってるのに、大人の事情で取り上げないとか
この番組自体も批判してたし
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:09:39.50ID:hXDgXiek0
確かにワイドナショーを見てもいないのに 本意と違うスレタイだけで叩きレスするのはよくあること。
そんなもんいちいち気にしてどーすんだ?
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:09:57.29ID:COvJGx8Z0
ニュースの幅の広がりという意味ではネット>テレビ新聞などの既存メディアでしょ。
マスコミ関係者ではない、一般人の意見や主張も拾われやすいし。
取捨選択はそれを見る側の問題だしな。

ネットのいいのはメディアが最終結論付けた記事をみんなで検証できる件かな。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:10:46.53ID:waJJv2Q90
ネットニュースニュースソース見ると
全然違うことが多いのは確か
それを踏まえてネットニュースというものを理解してる
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:10:48.00ID:I+JhpHxX0
報道ってそんなもんだしな
人を介して言語化という符号処理がある時点でそれはもう事実とはかけはなれたものになってる
羅生門じゃあないが多数の切り取りを重ね合わせて事実らしきものを類推するしかない
まぁ松本はそこに故意があるかどうかで怒ってたようだが
テレビの世界に人間がそれをいうとタコ足になるだけだろうなw

そしてこれも事実かどうかは闇の中
>ネットは再び炎上状態
タラコ曰く「なんかデータあるんすか?」
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:12:08.53ID:76cPOoyQ0
この頃、松本がまともで鋭い事言ってるΣ(゚Д゚)
成長したのか、、、それとも誰ぞ良いブレインを付けたのか、、、
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:12:20.75ID:yhOZUMeC0
マスコミ報道機関は一定以上の精度と信頼性をしっかりと確保する!
報道以外の情報系の番組も一般庶民の不満や批判は一定以上反映させる!

この作業をしっかりやらないから不満や不信感のマグマが溜まっていく一方だし
その結果として現実の政治経済社会に大きな悪影響を及ぼすのは必至!

今まさに世界が悪い方向にどんどん転がり落ちてるのもこれが原因だって!
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:16:38.10ID:VImQWXQq0
ネットだと他人の反応が見られるのが利点
勿論、嘘のリアクションをしているであろうという事も認識して見てる
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:20:31.60ID:c3D0j8r80
>>66
マスコミは正しい情報を流す義務がある
誤った情報を流すと大衆から批判される

でもネットは嘘情報を流し放題
なんの責任も存在しない
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:20:52.43ID:7kXtrkJa0
ネット批判されて怒る人はなんでなの?あたかも自分が批判されたように感じるの?
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:23:10.59ID:LKX98TTwO
ネットガーテレビガー 一生やってろバカヤロー!
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:23:23.13ID:pOKhkdlC0
サムネ詐欺はどーかとおもうわ
偏向どころか実体がない
一方、匿名のやりとりは有効
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:23:29.51ID:pv6HMwiv0
産経や朝日があるように偏向でいいやん
それを見る側が選択するだけでテレビや新聞と大差あるとは思えない
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:25:02.39ID:wfe/+KoH0
ネット批判をするのは結構だが、身内のTV局を批判できないのが極めてダサい
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:27:44.86ID:E9SXuys40
俺の見方としてはテレビ新聞がやってるのが偏向報道で
ネットにあるのはただの一意見て感じ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:30:30.48ID:wfe/+KoH0
>>93
テレビニュースは大人の都合とかオブラートに包んでハッキリ「偏向」と言えないのが極めてダサい
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:30:55.76ID:TYaGuc+S0
ニュースはネットもテレビも新聞もどれも同じだろ。そこの組織の都合で書くだけだ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:32:29.38ID:k+/CbONI0
テレビにも当たり前のようにある偏向報道がネットにだけあるような松本のこの発言自体が偏向報道じゃん
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:32:34.05ID:pHOUJkiy0
それ以来です
http://9ch.net/C8
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:35:22.87ID:COvJGx8Z0
ネットは嘘、フェイクニュースばかり
我々、マスコミは正義であり、偏向もせず、クオリティが高い

こんなのをマスコミ側が堂々と言ってること自体、信憑性も信用度もないってこと。
今更マスコミの言うことが正しいなんて思ってるのは団塊世代より上の70、80の爺婆くらいだろ。
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:37:16.50ID:1fNnqNzR0
ネットニュースもって言えないのが本当に情けないなw
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:42:32.13ID:fFlOtF8Y0
>>1
賛成意見「多数」は同調圧力効果じゃねの?(´・ω・`)
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:43:14.43ID:yY/4uaFe0
釣りスレタイで、発言をうまいこと切って正反対の意見や過激な意見を言ったかの様に見せかけアクセス稼ぐ奴だろ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:46:45.20ID:+Tj7E2WD0
残念ながら松本の感覚はオールドメディア側なんだよな。
年齢的にもネットは理解できてない。

マツコより遥かに下で、太田よりも劣ってるかもね。
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:58:28.48ID:uebQ3PrA0
どの口が言ってんの?
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:04:07.65ID:kjFsMN8v0
これは松本の立論作法が悪い
この人はしばしば当たり障りの無い建前を前置きした後に
まとめサイトに載ってる噂や陰謀論レベルの話をチラッと持ち出す

今回の安田人質事件に関しても「安田さんは絶対に違うと思う」とか言いながら
わざわざ自作自演説とか持ち出してたが
「絶対に違う」ならそもそもそんな説出さなきゃいい
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:11:38.85ID:Vf2rjOYM0
>>1
つーか松本の発言を切り取って歪曲してたのは松本信者だぞ
松本信者が「松ちゃんは安田の自演を指摘した!流石松っちゃん!」ってやってたんだが
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:14:23.42ID:jZxFxKM+0
情報の質は別として
たとえ1割でもネットニュースに脅かされるくらいテレビも落ちたんだな
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:18:36.55ID:7cevQAkR0
ネットに偏向報道は無い
あるのは各個人に都合の良いニュースか都合の悪いニュースか
の二つ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:26:46.31ID:L2rM/3JL0
>>58
>ネットに溢れてるのは玉石混合だろうけどそこには一般庶民の
>不満や不信感の声がしっかり現れているのは間違いないでしょ?

こんな事信じてるヤツがいるなんて救えねぇーなぁ
おばあちゃんがテレビが言ってるんだから正しいって言ってるのと同レベルw
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:28:28.80ID:nvVZzXgU0
松本さんは馬鹿
松本さんはアホ
松本さんはホモ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:30:28.48ID:nvVZzXgU0
松本さんのさや侍は失敗作
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:30:44.05ID:qQU4sMpH0
>人気お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(55歳)が、
>果物と野菜の違いをテレビ番組で語り、視聴者から大絶賛されている


毎度毎度
洗脳提灯記事が気持ち悪いな

不人気だし
大絶賛なんかされてねーし

嘘ばっかし
偏向報道してるのは吉本興業と松本の方だろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:31:28.44ID:egiPSWfb0
「偏向報道」とかいう言葉をさらっと言っちゃうのも何だかね
やっぱ松本ってまとめサイトとか愛読してんだろうか
この言葉はTVが放送法で「公正」を求められてるからこそなんだが
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:33:06.72ID:jqg6CyZJ0
番組見ての直接の批判ならわかるけど
番組内容紹介したネットニュースを見てそこからの批判は的外れ多いからな

このスレにもたくさんいるけど
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:33:41.39ID:jqg6CyZJ0
>>131
こいつとかな
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:35:33.52ID:CBWrmGYu0
>>83
これなw
てめーの好みこそ偏向の証明じゃんよっつーね
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:42:53.94ID:mXYe+GHz0
この日の松本なんか滑ってたのが印象的だった
民大統領とか結構松本好きな自分ですらアレッ?て思ってしまった
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:46:32.74ID:rsDgNnjU0
>>34
そりゃ利害関係ないからな。
むしろメディア的に見れば、ネットはテレビの敵。
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:48:34.33ID:nvVZzXgU0
松本さんが本当に抱きたいのは日村
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:49:44.81ID:WyHm3PwM0
       ´   ヾ
       ゛ (⌒) ヽ
        ((、´゛))
        l|l l|l
  . ファビョ━ l|l l|l ━ン!
  ノ L    l|l l|l
  ⌒/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \;
 ;/ # ______\;
;/  /           ヽ;
;|  \ !||! __    ___ヽ;
;|   /。・゚・ 。__ \iiii'/ __ /。・゚・。
;|  .。゚!||!ヽ '(゜\) ヽ /゜ノ);   ゚。
;∩\| ;u   ̄ ̄  | | ̄ ヽ;
;ヽ∂     _/(   |)  ノ;
 ;∪     /     ヘノ  ヽ;
  ;(_      /二二二/;  ネットニュースは偏向報道がひどい
    ;ヽ   //    /;
    ;\    \   ヽ;
      ;\     ̄ ̄ /;
       ;ヽ─||||||||||;
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:49:51.27ID:qrYxb85h0
それでもテレビよりはマシ
1の意見しか言わない奴が
コメンテーターだからね
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:51:56.50ID:rsDgNnjU0
>>58
その通り。
ネットにはしっかり、一般人の不満が反映される。
その声を無視するテレビタレントは、追い込まれるというのが現状だね。
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:52:27.66ID:uCowFjhM0
おこぼれ貰いたい後輩に筋肉褒められてご満悦のバカが何言ってるんだよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 13:58:20.34ID:jqg6CyZJ0
>>140
まさしくこういうバカのこと言ってるんだよな
番組見た上でのネット批判はオッケーだって言ってる
端折りまくりの番組見てのネットニュースで批判するバカが多いから
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:00:19.15ID:G4vXSLQ+0
ネットのほうが比較してはいけないほど遥か彼方優れてるだろ
地上波なんてろくに10個以下の媒体しかないんだぞ?w
ネットならやありとあらゆる媒体が跋扈してるからどうやったってネットのほうが優れている
もちろん地上派メディアのニュースもネットに含まれているんだぞ?w

どうやったって勝てないじゃん
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:00:30.53ID:rsDgNnjU0
>>98
多分、松本が今一番ネットで叩かれて鍛えられてるからね。

この前の死んだら負けで叩かれたやつも、考えに考えた上で、ツイッターに、それでも俺は死んだら負けって考えを大事にしたいと思ってるって書いてたからね。相当悩んだんだろ。

無難なことを言おうと思えば、いくらでも無難に言える。
そこに甘んじず、炎上覚悟で笑いに持っていったり、刺激的な発言をしようとする、松本の姿勢を俺は評価したい。簡単なことじゃないよ、これは。
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:05:10.39ID:GD+23Lcx0
そら偏向だろう


スポンサーが大株主日銀=安倍政権だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:06:39.49ID:rsDgNnjU0
>>120
この年にしては頑張ってると思うけどね。
松本と同年代、もしくはそれより上でネットの声がと言っている芸能人はほとんどいない。

決して、俺は松本全擁護というわけではないが、松本のツイッターは面白い。すごく有効活用してると思う。
逆にこれより面白いのがあったら教えて欲しい
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:10:45.16ID:idkCZghU0
日村とか余命ネトウヨみたいな事件を報道しない自称ワイドショー番組
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:11:36.22ID:rsDgNnjU0
ネットが偏向というのは、ある種正しいよ。

例えば、ベッキーを袋叩きにするスレがあったとして、でもベッキーも頑張ってるしなんて言った日には、そいつが袋叩きにされるからね。
実際は本当に頑張ってるのかもしれないのに。

1つ流れができたら、その流れを変えるのが難しいのがネット。
テレビも大概だが、ネットの方が距離感が近い分、よりひどくなることがある。
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:12:50.04ID:QZ+C2DwG0
松本さんを馬鹿にする奴は土下座しろ!土下座しろ!

「大日本人」は映画館で100回観た
松本監督は天才
松本さんは神
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:14:21.00ID:/qAkF08V0
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';  
           r''ヾ'::::::::::/  ::          | 
           l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l
           ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
           !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/  
         ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
         / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ     フガフガー
        /ー 、_    `\:、_ :: `ヽ ,
      ┌、. /     ヽ ─ 一' \ 一一    
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ      
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:15:11.63ID:XCXnCZQY0
松本に限らず番組だとさらっと流れてるところも

ネットニュースだと
声を荒げて怒ってた。これにはネットも賛否両論で、、、

芸スポだとさらにこのブス調子乗りすぎって感じになるからな
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:16:11.70ID:QZ+C2DwG0
「R100」は映画館で100回観た
松本監督は鬼才
松本さんの筋肉は芸術
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:17:24.47ID:75HWBDXn0
>>153
申し訳!
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:18:53.29ID:XCXnCZQY0
昔しょっちゅう芸スポに居てた
番組見ての感想文コピペはある意味正しいよな
うざいけど
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:28:32.42ID:r29qmu3A0
それわかる
ネットって拡散能力はあるけど元ネタは結局既存メディアがほとんどだし、都合良く切り取って間違ったものが拡散されてるの良く見るわ
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:36:37.07ID:1m6qIGO30
>>157
全国の映画館で収益見込み無しで、上映拒否されたあの映画か
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:37:13.46ID:EFcAbZ1x0
どっちも偏向してるよ
テレビはマスコミが偏向させ、一方的に垂れ流し。
ネットは有象無象の配信者が偏向させ、閲覧者は自分に都合の良い情報だけを選択する

どっちの洗脳がきついかって言うと
自分で選択しているという建前の分、ネットの洗脳の方がキツい
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:37:59.73ID:NZUYVzZN0
松本アンチて映画好きが多いな
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:43:20.39ID:WVfm7K7T0
長谷川豊が、かつての「自堕落な透析患者は殺せ」騒動のときに
ワイドナショーで批判されたことをずっと根に持ってて
今回の松本の発言に反応し逆ギレしてる

長谷川 豊
@y___hasegawa
よく言うよ。
僕のニュースを切り取るだけ切り取り『1秒の取材もせず』に内容も完全に改変して
陰口を繰り広げたのはどこの番組だよ。
文句言いたいならまずあんたの番組の中嶋という馬鹿プロデューサーに言え。
あの放送を僕は絶対に許さない。
https://twitter.com/y___hasegawa/status/1059243529686274048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:44:25.95ID:0mZN7Si/0
キー局テレビの番組感想ネットニュースはまだ見てる人そこそこいるから見てた人がこれ全く違うとか言ってくれるからましだけど

ラジオや地方番組の番組感想ネットニュースは見てない人いなくて捻じ曲げられてそのまま叩かれまくること多いし酷いよな
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:47:04.13ID:pCL1w1oj0
松本で笑ったことない
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:51:32.41ID:ns8LsGXi0
ネットニュースが酷い!ってテレビで言ってたら良いじゃん
ネットもテレビは酷い!って言えば良いんだし
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 14:55:52.72ID:mDvPLKa70
私は松本さんを敬愛しています
二年前に誕生した愚息には敬愛する松本さんの御名前を拝借し「松本人志」と名付けました
ちなみに私の名字は仁志です
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:00:06.53ID:jVY4Xnp90
ネットde真実民ほど哀れなものはないからな
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:00:38.53ID:LJL3N3YB0
ネットニュースと番組感想のネットニュースが酷いではまた違うからな

番組感想のネットニュースは明らか酷いから
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:01:54.57ID:KE/IzvLR0
頭がいいフリも出来るし困った時は笑いに逃げればいいだけだから
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:07:43.36ID:hJ75/3070
松本はネットニュースに限ってるけど都合よく切り取るのは昔からメディアがやってきてる事だからね
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:15:37.55ID:gl5T6meu0
この老害のことは相手にしない方がイーよ
相手にするとネタにしてこっちが利用されるだけw
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:18:19.48ID:PUBAFbr+0
日村の話も伝えずに何様のつもりだ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:36:04.31ID:ZXmrTDhG0
>>20おっぱい
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:42:19.40ID:pV5VBNct0
持ちつ持たれつやのにな
ネットニュースで取り上げられて番組が注目される事もあるだろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 15:52:59.19ID:/4OT5REJ0
切り取られ方が笑ってられない方向に行きだしてるからな
文句の一つも言いたかろう。
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 16:12:38.70ID:M48/BCiw0
ネットに転がってるタダで楽に見れるニュース見てるからだろw
情報には金払えよw
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:06:57.28ID:W6zclxho0
TVの韓国への偏向報道が酷くて、ヤバイね
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:11:03.14ID:BZ1xPpoo0
テレビ出てる人達の、ネットがーーーは見苦しい
ネット=視聴者なの理解してない
テレビ見てればあれこれ言ってるものなのに、何も理解してない
そのくせ、何かあるとネットではこんな意見があります、って都合よく言わせたりするでしょ
大っぴらに批判出来ないものには
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:17:47.22ID:V6UAR7Fc0
偏向は量も悪質さも報道しない自由発動もテレビの方が比較にならないくらい酷いだろ
何しろ放送法を守る気がないんだから

まっちゃんが争おうとしてるのは底辺のリテラとかの話でしょ
たけしでいうフライデーみたいなもんで一般人には偏向だろうが本当だろうがどうでもいい話

偏向って言葉を使って一緒にしないで欲しいわ
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:36:47.40ID:LJL3N3YB0
このスレでさえ
ワイドナショーで言ってた番組の感想をまとめたネットニュースの切り取りがひどくてって意味がもう違う風に捉えられてる人結構多いからな
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:51:37.01ID:/ZzzPMr50
ネットニュース見る方も切り取られてること見越して、
鵜呑みにしてはいけないと思うけど
松本が言った自殺関連の話は切り取りのせいにしてはいけないと思う
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 18:13:25.77ID:8VaviSdo0
図星だな
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 18:14:25.88ID:Xl/o5Ggt0
>>146






はぁ?

ww
>>154
>>189
>>1
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 18:16:09.46ID:9BAS49zy0
先にメディアが偏向放送して
残りの放送されてない部分をネットでやってる感じ
で、お互い相手を偏向がーって言ってる
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 18:58:18.20ID:bkbfvudg0
まあこれは確かにそうだよ
テレビも酷いけどネットも酷い

ただ、ネットは色んな情報から選択できるだけマシ
間違った情報にはすぐ指摘が入るし
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 19:07:12.02ID:uBno+ix70
ネットは嘘も多い。
でも放送みたいに許認可制ではないから、程度の差は仕方がない。
許認可事業で国民の資産である電波を占有している放送局の偏向はあってはいけない。
その違いは大きいのに、放送側はネットでも偏向あるでしょって言う流れにしたいのね。
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 19:13:34.41ID:Spne6M1b0
日刊スポーツは酷い
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 19:39:28.47ID:rsDgNnjU0
>>201
放送局も所詮はスポンサーの犬だからね。
スポンサーの意向にあからさまに逆らうことはできない。

何の情報が正しいかなんて、最終的には個人の直観でつかんでいくしかない。
アポロの月到着だって、アメリカの国策で、実はただ砂漠を映しただけって説もあるからな
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 19:47:25.70ID:w8gxGcST0
チョンはすぐ差別だー偏向だー言うからね
苗字の頭に「松」、名前のケツに「志」
こんな日本人会ったことないわ
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 19:49:01.85ID:jjLjCPSz0
自分に都合が悪いものは差別、偏向。
こういう論理もどうなのかねと思うわ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 19:50:43.24ID:HhSPgy4b0
>>1
松本「賛否両論は五分五分だから成立する。9:1(番組見ないで批判)の1を拾っても意味ない」



まいじつ「報道を都合良く切り取っているのは彼のほう(キリッ」


だからその“1”を拾っても意味ねぇっていってるのに、なんでわざわざそこだけ拾ってくるのよ

松本に粘着してるパヨクが、発言を捏造して叩いてる「まるで朝鮮人みたいだ」と話題に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/232
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 19:53:32.53ID:3M+Yoez20
笑いの達人は保護されている!
録画に!事務所に!イエスマンに!保護されている!
生放送という実戦から逃げている!
サンジャポ爆笑問題から逃げている!
このような輩がワイドナなドMを自称するなど笑止!片腹痛し!松本人志!
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 20:00:03.03ID:dlz0EUuO0
困った時には「ネットの声」

証拠を求めても「忘れた」「見つからない」

これでネットニュースの記者は年収3000万円だよ!
ユーチューバーなんかバカバカしくてやってられないよ!
しかも現金払いだから税務署も来ないし!
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 20:00:30.61ID:2A2UR01w0
大物になればなるほど主張が通らない事にカリカリしてんなw
たけしも頭おかしくなったしな
テレビしかなかった時代が恋しいのうw
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 20:00:42.29ID:HhSPgy4b0
>>204
>苗字の頭に「松」、名前のケツに「志」

http://pbs.twimg.com/media/C8nq8pqXgAAzhkN.jpg


お前みたいな在日朝鮮人は「何をいったか」ではなく、「誰がいったか」で判断するので高学歴芸人の意見も置いといてやろう

ビートたけし「テレビのコメントをパクるネットは恥を知れ」
https://www.news-postseven.com/archives/20170210_490482.html
マスコミの中で特に「情けない」と感じるのがスポーツ新聞がやってるネットニュースだ。
 オイラが『ニュースキャスター』や『TVタックル』でしゃべった内容を、「たけし◯◯について語った」とかいうタイトルでニュースにしてさ。
別に悪いことじゃないのかもしれないけど、テレビ番組のコメントを拝借するだけなんて、取材とは言えないだろう。
 プロとしてのプライドはないのかって話でさ。
 インターネットのまとめサイトが、無断転用や捏造で、とんでもない医療記事を垂れ流していたというニュースもあった。
 最近、そういう当たり前のモラルみたいなものが忘れられちまってる気がするんだよな。
 そのくせ、誰かがヘマすると寄ってたかって叩いて「炎上」みたいなことになるんでさ。なんだかチグハグな世の中になっちまってるよ。

ビートたけし「ネットを信じすぎるやつが多い」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493514974/



ネットの捏造記事だけ見て勘違いで批判した左翼の例
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/232

放火魔メディアJ-CAST、自身が炎上 「松本人志の放言」報道で
https://news24.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1210681106/l50
ダウンタウン松本人志の発言に異論を唱えた江川紹子氏が炎上
http://news.livedoor.com/article/detail/11727293/

「偏向報道するのは」反日左翼のみ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 20:00:56.03ID:Oa6aS6Jq0
つまんねーおっさんだな
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 20:36:08.71ID:YvV9atNH0
 
 
 
閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、
日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg



謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 20:36:30.28ID:YvV9atNH0
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 20:36:41.15ID:YvV9atNH0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 20:36:52.07ID:YvV9atNH0
 
 
 
狂惨党員が脚本を書き、

しばき隊やリテラが絶賛する反日糞ドラマ!


【パヨク速報】 しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/


公式HPや初回放映冒頭でいきなり 「 日本死ね 」 連呼! ( 怒り )


日本の敵のキムチ蛆とバカサヨチョンこそ死ね!!  怒り怒り怒り
 
 
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 08:02:27.16ID:6I77cNTL0
松本さんは馬鹿
松本さんはアホ
松本さんはホモ
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 09:13:54.88ID:6D+KxFIx0
ネットニュースが偏向なんじゃなくて、自分の意に沿う記事や、興味のある記事しか目にしないようになってるから偏って見えるんだよ
色んな意見あるよ、取り上げられてないだけで
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 15:03:37.46ID:L13Qxb7k0
夢で松ちゃん親子とおれの4人で後楽園にBUMP OF CHICKENのコンサートを観に行ったんだわ

その日は松ちゃんが寝坊して結局アンコールからの参加になったんだがそれが18:00で、東京ドームではなく何故か隣の後楽園ホールが会場だったんだわ

入り口の角で立ちながら寝てる警備員に声をかけ「招待席4名なんだけど案内してくれる?」って言ったら松ちゃん親子をマジマジとガン見するんだわ

おれは頭きて「おまえ有名人だからってなにガン見してんだゴラ」って凄んだら、そいつ警備員じゃなかったってヲチで目が覚めた


さあ、今日も一日がんばろうな
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 18:27:37.67ID:N3ECAONa0
>>1
てか左翼メディアが発言を捏造するせいで、賛否がいつも9:1になるから
「なんか松本を批判してるっぽいツイートはないか?」と、“1(番組を見てない左翼の意見)”の中からようやく拾ってきたのがこれなんだろうけど

> 《松本は松本で『ワイドナ』で喋ったことを自己弁護の為に、平気で誤魔化し、歪曲している気もする》

ただの偏見

> 《以前よりワイドナショーの一言一句をリアルタイムで確認している身からすれば、物事や報道を都合良く切り取っているのは彼のほう》
> 《今までそれをやりまくって来たのが当のTVなんだけどな。街頭インタビューでも答えた人は実際の声だとしてもその中から都合のいいコメントだけを抽出》

松本は編集には関わっていないので、これはただの(フジ)テレビ批判

> 《ナントカのひとつ覚えみたいに「偏向」と口走る。すぐに自分を被害者に仕立て上げる情けなさ》

発言を捏造してる方(まいじつ、リテラ)が明らかに加害者


松本に粘着してるパヨクが、発言を捏造して叩いてる「まるで朝鮮人みたいだ」と話題に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/232

実際証拠があがってる以上、「松本の発言を捏造してる」のは明らか。開き直って
謝罪ができないようならそのうち吉本が、見せしめに左翼を2・3人訴えるかもしれない
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 20:42:03.41ID:1lCTWzFK0
こういうキチガイがいるネット情報が
一般の人の意見ではありえないんだなぁ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 22:10:13.23ID:AaKippII0
意見の良し悪しはともかく、ダッサイなあ…若い頃はこんな愚痴を口にするような人じゃなかったのに
反骨精神とか何処へやら すっかり大御所気取りのご意見番気取り お笑いとして最悪レベルでダサい
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 22:18:09.67ID:tOzV724l0
ネットニュースは偏向だけどネットは偏向じゃないのがね
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 22:57:59.61ID:N3ECAONa0
若い頃はネットなかったし、むしろ昔の方が訴えてたろ
勝訴したところで「時間の無駄」ということに気付いて訴訟はしなくなったけど
そろそろ見せしめに吉本が2、3人反日左翼訴えても不思議ではない
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:08:52.17ID:1mUG+cAL0
【4K】渋谷ハロウィーン 2018/10/27〜28深夜 Tokyo Shibuya Halloween
https://www.youtube.com/playlist?list=PLF39pz0K1YpcHMiPgpTySfLw_2HDP-LnP
https://youtu.be/xDPHNBQvYmk
https://youtu.be/Zkdq7E0YGLY
https://youtu.be/i19cTux_FVk
https://youtu.be/IdXwt0LMfDg
https://youtu.be/bsFmv8PJq3I
https://youtu.be/45iabxY7-qA
https://youtu.be/ytKsI_ExAks
https://youtu.be/xVX4ThscG4Q
https://youtu.be/3nzCXwDc9UM
https://youtu.be/KXCWNs9J9WE
.......
..........
........
....................................
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:11:51.86ID:fBCDsV4C0
偏向してるがまいじつにしては大人しいな

松本があの発言で一番キレてた対象がまいじつだったのかな
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:18:30.08ID:SQ4Dati70
ネットニュースは糞なのは間違いない
偏向した記事読んで騙されてるのは単なるバカだから無視しとけばいいんじゃないの
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 22:23:20.01ID:tWqpdums0
まいじつって前に「菅とヘイポーがガキ使クビにされた」とかいう偏向報道して
松本がツイッターで「ヘイポーはまだ番組におるし久々に訴えるか」とつぶやいたら
「そんな事実はありませんでした・・・」と謝罪してなかったっけ?

>>210
たけし(週刊ポストのコラムより)
「おいらの安田さんの件を山登りに例えた発言がジャーナリスト連中に炎上させられてるそうだけど
成功したのか失敗したのか、その辺の検証もせずに英雄扱いなんてしたら
それこそめちゃくちゃになっちまう。まぁほんとの評価は今後の安田さんの言動次第じゃないか?
三年も捕まってたわけでそれなりの情報もってるはずだし、まさかこのままダンマリだなんてないはずだろ」

【テレビ】<ビートたけし>武装勢力に拘束され解放された安田純平さん“自己責任論”に同調!「この人は失敗したんじゃないの?」 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540674394/
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 23:12:47.43ID:iLqcPLsH0
松本さんの意見もわかるのだが、テレビ側も今ネットで話題の、みたいな番組を作ることが増えたように思うのだが。
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 23:23:18.62ID:siG0XXr/0
松本はネトウヨの二次情報を丸パクりして
ドヤ顔でワイドなショーでコメントしてるだけだろうが
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 23:25:06.81ID:kttqR8in0
両方偏ってるのは間違いないよ
ネットだけ見てたら自分が好きな論調のニュースしか見ないから間違いなく視野狭くなるのは確か
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 23:26:26.85ID:1RoaG/EI0
もう語るな、マッスルTシャツ着てるの見て思った
センスない奴って金持ってても駄目なんだって
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 00:13:25.70ID:l2kmeAEw0
【トッポギ/ピョンちゃん】「来年が平昌五輪なんで」とんねるずが命名したスナック店を再び改名
http://news.livedoor.com/article/detail/14178941/

D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/a/3/a396b507.jpg
誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/8/2/82b566f9.jpg
【バーニング】ジェジュン(ケイダッシュ所属)、石橋貴明(事務所のオーナーがケイダッシュ川村氏)と共演
http://i.ytimg.com/vi/38GOFlZaSoA/hqdefault.jpg

木梨の嫁 ( 鄭成美 チョン ・ ソンミ ) の父親は民団幹部 (日新報道 「 在日韓国人の底力 」より)
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/02/20120202_takashima_06.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況