X



【野球視聴率】ソフトバンクが2年連続日本一決めた日本S中継、瞬間最高21・4% 平均13・3%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/05(月) 10:41:44.64ID:CAP_USER9
◆SMBC日本シリーズ2018第6戦 広島0―2ソフトバンク(3日・マツダスタジアム)

 3日に放送されたTBS系「プロ野球SMBC日本シリーズ2018第6戦 広島―ソフトバンク」(後6時)の平均視聴率が
13・3%だったことが5日分かった。

 瞬間最高は9回裏の午後9時47分、今季守護神を務めた森が締め、ソフトバンクが2―0で広島を下して4連勝で対戦成績を
4勝1敗1分けとし、2年連続9度目(前身の南海、ダイエーを含む)の日本一に輝いた場面で21・4%をマークした。

 第6戦、ソフトバンクは4回に西田のスクイズで決勝点を挙げ、先発のバンデンハークは6回無失点で10奪三振の快投だった。
ホークス創設80周年のシーズンにリーグ2位からの下克上を果たし、工藤監督は就任4年目で3度の日本シリーズ制覇を達成。
最高殊勲選手(MVP)には、日本シリーズ記録を更新する6連続で盗塁を阻止した甲斐が選ばれた。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000057-sph-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:55:42.47ID:t+5pQ4Je0
>>81
どっちにしろ野球の日本代表は日シリ以上の視聴率取れないから意味ないけどな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:56:06.98ID:1S+oT81S0
>>53
えっ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:56:19.66ID:AznfeboW0
たっきゅうに負けるやっきゅう
はにゅうに負けるやにゅう〜
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:56:21.34ID:2PYa1puu0
視聴率自体が昼間から在宅している高齢者対象のオワコン指標

最新
23.1|まんぷく               多くの人が会社にいったり学校にいっている時間になぜか高い数字がでるまさに爺婆アンケート
15.9|リーガルV              爺婆テレビ朝日ドラマ
15.6|相棒17                爺婆テレビ朝日ドラマ
14.7|下町ロケット2            爺婆ドラマ
11.7|西郷どん               爺婆時代劇
11.2|科捜研の女18            爺婆テレビ朝日ドラマ
10.9|大恋愛〜僕を忘れる君と
*8.9|SUITS/スーツ
*8.9|今日から俺は!!
*8.5|ドロ刑-警視庁捜査三課-
*8.1|駐在刑事
*7.0|僕らは奇跡でできている
*6.7|獣になれない私たち
*6.1|黄昏流星群
*5.4|中学聖日記
*4.9|僕とシッポと神楽坂


まんぷくの数値自体が、この指標が論理的・物理的に社会を反映していないことを物語っている。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:56:21.82ID:9b7Srxxj0
ACLの決勝をゴールデンでやった方が下手したら数字取れたんじゃねえか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:56:26.68ID:cnQlMoEt0
世界卓球2018・女子団体決勝・日本×中国 15.7%
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:56:30.83ID:34KFhb8u0
コスパに見合ってない
毎日メディアのゴリ押しでこれとかもう頭打ちだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:57:00.11ID:FaM2li8G0
Jリーグチャンピオンシップ復活してくれ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:57:18.96ID:XyAiaLFy0
野球死ね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:57:24.56ID:ElyS4R1/0
>>111
あの報道止めたらそれこそヤバいからなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:57:39.24ID:BEDYvMPU0
女子卓球に完敗・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:57:39.71ID:G4KPgSUQ0
隠蔽した分は?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:57:57.70ID:8Q/wftCB0
>>78
それNHK総合補正入ってるし2016年は後半のみの数字やぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:58:03.09ID:AD9QMAJ60
プロ野球捨て身の「広島煽り」が飽きられたのが痛いね

もう打つ手がないぞ?来年からどうするんだ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:58:13.60ID:G4KPgSUQ0
Jリーグチャンピオンシップ

横浜対浦和


煽りなしで15パーセント
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:58:16.88ID:8do9/2yI0
くそバラエティーやってたほうがましだな
どうせM3ばっかで13%なんだしwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:58:37.69ID:XyAiaLFy0
フィギュアファンに野球の方が視聴率高いとか嘘ついてた野球死ね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:58:51.09ID:ALCEPfjh0
広島カープが日本一じゃったら20パーセント超えとるじゃろ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:59:02.62ID:FaM2li8G0
Jリーグもバカだよな。せっかく数字取れてたCS廃止して
復活すれば野球に勝てるかもしれないのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:59:18.00ID:axLMca8k0
関東球団関係なしで関東でこれだけとれれば十分じゃないの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:59:20.72ID:cnQlMoEt0
世界卓球2018・女子団体決勝・日本×中国 15.7%
2018世界バレー女子2次ラウンド・日本×ブラジル 18.2%
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:59:20.98ID:4hh0oyPN0
>>118

逆逆w

後番組待ちを延長ダルマしてこれなんやで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:59:22.44ID:8do9/2yI0
焼豚顔面蒼白www
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:59:50.12ID:ElyS4R1/0
>>134
あんな短期決戦に意味はないだろ
Jですら二桁とれるんだからw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:02.55ID:Ybd07ciP0
この10年でソフトバンクが5回も日本シリーズ出て、5回すべて日本一になってる
なのに関東では視聴率が悪い、これは地域密着路線の副作用でしかたがない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:14.93ID:G4KPgSUQ0
一年中煽り倒して

日本一決定戦で

13www


世界びっくり映像と変わらんやんwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:17.03ID:axLMca8k0
>>136
なんで宣伝しないの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:30.35ID:yBHNyYNa0
ACL鹿島戦はBSだったけど20%近くあったろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:40.30ID:FrcCpbQA0
もうM3しか見てないんだから昼間に戻すとか抜本的な改善が必要
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:49.13ID:9anJorOl0
日シリ優勝決定戦が男子フィギュアに負けるとか10年前には考えられないだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:01:06.93ID:e9LJLlBK0
税リーグのCSは7%

ww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:01:13.20ID:axLMca8k0
>>148
どこで煽り倒してたの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:01:15.84ID:bQmCV9+v0
日本一の高年俸バブリー人気球団だからな
昔は巨人だったけど今はソフトバンクの人気が勝ってる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:01:38.53ID:WK1FUwKm0
夕方のドラフト>ゴールデンの最高峰の試合
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:01:40.83ID:sEWRsDrP0
こんだけ低いなら日本シリーズ昼にやった方がいいだろ
カープって人気ないよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:01:56.98ID:K+jcYC3G0
ひっく(笑)

しかも老人以外誰も見てないしな(笑)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:01:59.93ID:BEDYvMPU0
4,5戦の数字、いつまで隠蔽する気だよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:02:03.12ID:XyAiaLFy0
ACL鹿島戦放送すりゃ煽り無しでも20%余裕で超えるのに放送しないとか馬鹿なのか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:02:12.43ID:Le79JEqG0
関東地区で13%、アッパレじゃないか。
SBは関東でも人気あるからな。マリンでいつも、30−40%はSB応援が
占めてるからね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:02:40.19ID:kA4exuTK0
野球オタクが高い連呼してて笑える 必死だなほんと

毎年ワースト更新しまくってどんどん視聴者に避けられていってる事実には必死に目を背けますw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:02:56.30ID:gDy7ULek0
選手のくじ引きに日本一の決定試合が負ける欠陥スポーツwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:02:56.99ID:DuYeJcyi0
>>155
悔しいのう(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:02:57.93ID:K9z87Gfr0
日本一決まる試合がたった13%ってマジか…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:03:01.01ID:KLaqQwBG0
卓球がいつの間にか巨大コンテンツになってるな
競技人口も増えてるし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:03:01.59ID:r6Z8y8yJ0
工藤が他のチームの監督をやるとこを見てみたい
それによって手腕がわかる
ソフバンはチームと環境が既に強いからなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:03:12.31ID:e9LJLlBK0
税リーグ最高峰の決勝は2%

笑える
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:03:34.93ID:AD9QMAJ60
>>138
言い訳にならないし
関東球団といっても巨人以外では意味がない
巨人以外の関東球団なんて視聴率まったく持ってない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:03:39.47ID:IfjB/U990
野球オタクが高い連呼してて笑える
毎年ワースト更新しまくってどんどん視聴者に避けられていってる事には必死に目を背けるんだなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:03:46.79ID:modc248i0
レギュラー番組より低い木曜日最悪だな
スポンサー嫌われに来たようなもん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:03:58.62ID:72FHQHSr0
ソフトバンクが一番金持ち企業だしなw
12球団のなかで一番、貧乏な企業はどこかな?新聞屋だろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:04:02.15ID:BEDYvMPU0
今はどこの市立体育館もジジババの卓球で大盛況だからね。
野球より視聴率とるのも頷ける。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:04:03.97ID:VE0HKP6U0
サカ豚は馬鹿にするの少し待ったほうがいいぞ

日米野球はメジャーのトップクラス(サッカーでいうレアルマドリード)が相手だから20%は連日超えてくるぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:04:05.82ID:K+jcYC3G0
わずか13%で大はしゃぎ出来る不人気奇形レジャーの

やきうんこりあ(笑)って(笑)

地球上に日本のやきうんこりあ(笑)以上の報道料でゴリ押しされている

コンテンツは存在しないだろ(笑)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:04:16.07ID:t+5pQ4Je0
野球は国内で知名度ある選手もういないからこの先も数字取れないだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:04:24.69ID:IBEztfBz0
地方球団どうしなので
低視聴率はしょうがない

ワースト更新しなかっただけマシ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:04:39.68ID:3ISPQlGD0
たけーよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:04:41.73ID:mIqyBk6a0
やきうに負けるわけないだろバーカ
>>94
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:04:42.85ID:ElyS4R1/0
>>186
やめたれww

日米野球はマジでヤバいから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:05:22.29ID:uPQCyGlr0
今年もサッカーの年だったなー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:05:22.60ID:FrcCpbQA0
>>181
芸スポしかチェックしないで出てないとか言われてもな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:05:25.09ID:hwPn29n30
【悲報】まだ日米野球がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況