X



【野球】丸 慰留へ広島複数年提示 松田オーナー「いなくなったら困る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/05(月) 09:29:24.54ID:CAP_USER9
 広島・松田元オーナー(67)が4日、取材に応じ、今季国内FA権を取得した丸佳浩外野手(29)を複数年契約で慰留していることを明かした。
「誠意を込めて。主力選手だし、人格がしっかりしている。いなくなったら困る」と説明。球団では異例となる宣言残留も認める方針を示した。

 同じく国内FA権を取得した松山については「キャラクターとして好き。いるだけで心が和む」と評価。来季も必要な戦力として、こちらも
複数年契約で慰留しているとみられる。

 また、34年ぶりの日本一を逃した日本シリーズを振り返り、「あれだけ守備力が高いとは夢にも思わなかった。隙がなかった」とソフトバンクの
戦いぶりを称賛した。日本一の夢こそ破れたが、「新しい目標ができた。(ソフトバンクは)育成から育ててきたチーム。うちも育てていかないと」と
語っていた。

デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2018/11/05/0011792413.shtml
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:31:56.73ID:Ct/LfGcW0
阪神には地下本がおる!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:32:24.92ID:5zRtqSHv0
犯珍が似合うでー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:38:46.28ID:Zgk1OPZx0
最近の広島はカネが集まってきたから慰留できるんだよな
実にいいことじゃないか
そして複数年契約提示すると、そいつが途端ガンになる
広島はやっと塗炭の苦しみを味わおうとしている
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:55:15.08ID:ApMJ+1Q40
日本シリーズ見てたら大金払ってまで別に居なくなってもいいわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:59:06.90ID:UgjeogOg0
これから菊池田中會澤誠也らもだんだん取るんだよな
投手は野村とか筆頭になんだかんだ出そうな感ないが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:02:10.34ID:xx5p0sxa0
松山の打撃を褒めろよw
マスコット的なコメントだけってなんだよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:18:44.45ID:hMg0cafi0
別に、困らんだろう・・・他からとれよ
中田なら出す(日ハム)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:21:14.48ID:5zRtqSHv0
デケー餌を求めて
トラがアップ始めました
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:27:23.24ID:iRd8J+4X0
「キャラクターとして好き……」
オーナーにコレ言われて野球選手として本人的にどうなんだろうなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:40:27.51ID:/CPqXCdM0
払うモノ払えよ

丸なら3年契約総額12億円が最低ライン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:43:22.96ID:ClMj3C1a0
日本シリーズでしか広島戦見る機会ないから丸がどれだけ凄い選手かピンと来ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:47:45.19ID:gLkiqBb50
いなくなったら困るなら去年の時点で複数年結んでおけよ
そういうことしないくせに見せかけの誠意とかアホの極み
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:13:11.67ID:KBbTWM8o0
じゃあ宣言残留認めなかった為に人生メチャクチャにされた木村昇吾にも今からでも賠償しろよ糞オーナー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:26:46.32ID:nWYZcRPU0
カープは4年17億提示してるらしいけど
4年20億くらい出さないと巨人に取られちゃうぞ
巨人は5年25億出すらしいからな

つーか野球選手、ちょっと年俸上がりすぎ感がある
鳥谷や糸井程度の選手が4億もらっちゃったりするからなぁ
西に4年20億とか、阪神はセンスが無さすぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:02:46.68ID:BsNXorYh0
>>28
このシリーズ打てなかったから
ファン以外の人には全くわからないかもね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:12:29.35ID:jHmmKSyT0
現実問題関東で野球やるメリットないからなあw
年俸なんて6割税金だし
関東は何させてもダメダメ、野球なんか特に酷い
関東球団の無能ぶりを見てると競争の大切さを感じる

過去のメジャーリーガーでも、関東をことごとくスルーしているよね
関東に住むと人間が腐るから仕方ないねww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:14:53.46ID:9IWUxyuF0
丸「じゃあ、五年35億でおねがいしますよオーナー」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:48:21.08ID:V2hMqYtL0
広島は丸の次も育成中だろ。
次から次へと若手が芽生える広島。
それに比べて次から次へと若手がつぶれていく我が阪神。
なんとかなりまへんかいな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:56:32.57ID:5xRxq6m+0
カープは一人も宣言残留した選手いないけど ほんとに認めてるのかね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:57:50.76ID:QU3y+1Uz0
丸は4年16億円くらいでも広島に残るべき。

たしかに選手としては、巨人とかに移籍した方が収入は増える。

しかし、引退後のことも考えたら、広島一筋がいいと思う。
広島でタレントとして活動できる道が残るからな。

今の野球選手は、先の先まで見越して行動しないとだめだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:57:52.33ID:52IU+mSO0
家族が関東に引っ越したって記事があったが
やっぱり巨人なのか
つまらん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:00:43.04ID:5MaP6He70
>>1
広島のスレ見たら丸は緒方にいじめられてたらしいな
緒方がいたら嫌なんだよwコーチも二人辞めたしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 20:00:52.80ID:+dbksgfD0
>>47
人気があんまないんだよな〜。 丸のユニ着てる人少ないし、居ても男ばっかなイメージ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:43:24.46ID:nUd5ZgUV0
>>23
いらん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:51:33.35ID:GuOAqRCf0
丸も30歳だから、今後の野球人生を考えてみても、ここは正念場だろうな。
丸の実績と実力なら、どこでも野球は出来る。
しかし、それは阿吽の呼吸で声を掛け合える菊池、誠也〜野間たちが脇をかためて
丸が実質的チームリーダーとして声を出せる環境下にあるのも大きいとも思う。
移籍したら、たとえ丸でも“外様”として頭を下げながら、宜しくお願いします〜
からチームに馴染む努力もせにゃならんとなると、どうなのかな〜、って考えてしまった。
新井監督の後、丸監督としてカープを率いて行って欲しいと思う。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 16:07:03.61ID:BVkUbQmy0
>>29
ほんと去年の契約更改で、その誠意の半分でも見せてやれてたらな。
安く複数年取れたはずなのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 02:18:31.57ID:2aP7h76O0
>>44
今がたまたま上手くいってるだけ
じゃなけりゃ15年も連続Bクラス
とかならんよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 02:20:20.40ID:dtJxnqlN0
>>54
去年の段階で出てくと決まってんのに
なに未練がましい事いってんのw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:49.52ID:m25fjiHk0
>>58
その頃は貧乏すぎて実績を上げてきた選手を引き留められなかったんだよ(つω;`) 
だから金本のことは恨んでない。つらいさんは永久に嫌い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況