X



【芸能】坂上忍終活中、ムツゴロウさんに憧れ動物王国を作る 動物と共生できる人生のエンディング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/11/05(月) 08:25:10.47ID:CAP_USER9
11/5(月) 7:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00382988-nksports-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181105-00382988-nksports-000-1-view.jpg
優しい表情で愛犬を抱く坂上忍(撮影・中島郁夫)

テレビ番組の司会者として売れっ子の俳優坂上忍(51)が、自身の“終活”としてフジテレビ系「坂上どうぶつ王国」(金曜午後7時)のMCを10月から始めた。目指すはムツゴロウこと畑正憲氏(83)。動物と共生できる人生のエンディングだ。14年2月に交際が報じられた恋人(37)との破局説と合わせて、直撃してみた。

坂上は50歳までに、資産的な終活を済ませた。「あとは信頼できる人たちとお仕事をすることだけ。でも、子役の頃からやってるので、勤続年数で言うと、とうに定年。それで、子供の頃から動物のお世話をしながら暮らしたいなと思っていたのをフジテレビのスタッフに伝えていたんです」。その思いが、番組としてスタートした。

実は今年初め、知り合いの不動産関係者に頼んで、個人的に動物王国の候補地を探し始めていた。「取りあえず東京ドーム1個すっぽり入る土地があればと思ったんだけど、北海道のムツゴロウさんに会いに行って聞いたら、東京ドーム21個分!」。ただ、大きくすればいいわけではない。「僕が死んだ後も継続できる範囲でやらなくちゃいけない。それが、大きな責任だと思う。番組をやりながら勉強する。最初は犬や猫の保護になると思うけど、お世話していくうちに数が増え、動物の種類も増えていくんだと思う」。

ムツゴロウさんと会って強く共感したのはシンプルな思いだった。「ムツゴロウさんも始まりは『犬のリードを外して走り回れる場所がほしい』から。僕も、12匹の犬と走り回るために千葉に移住しちゃったくらいですから」と言う。

動物王国作りのためには、勉強も欠かせない。「生き物と向き合うということは、出産もあれば死もあるし、失敗もあると思う。そういうのも含めて動物っていいね、大変だよねっていうのをお伝えしたい」。片平なぎさ、サンドウィッチマン、King&Prince高橋海人、くっきー、堀田真由。番組レギュラーは大女優からアイドル、お笑い芸人、若手女優と幅広い。「スタッフともレギュラーの方とも長いお付き合いをしていくつもり。汗をかいて、動物に振り回されて成長していくのがドキュメントになれば」。

人生を終活する一方、5年以上交際している恋人にプロポーズも、断られた。「『え、なんで?』って言われました。破局じゃないんだけど、結婚するかどうかは、僕が聞きたい。なにしろ断られてるんですから」とぼやく。人生の最期、坂上のそばに愛する人がいるかは謎だが、たくさんの動物が見守ってくれる。【小谷野俊哉】
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:27:23.14ID:gTq6rJQK0
http://imepic.jp/20181104/608980
この石川ナンバーのドキュソが夫婦揃って火のついたタバコ投げ捨てよった



通報してもかまわんかな?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:28:53.52ID:XISolq7A0
結婚して子供2、3人は作って見守ってもらえよ。
動物なんて無意味だからな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:29:27.76ID:1WVESF4d0
その肝心のムツゴロウさんは
何故か動物に愛情が無くなって好きな麻雀ばかりしていると
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:30:27.91ID:tcRPWWWs0
もう、鬱陶しいだけ。気分悪くなるから消えてくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:31:10.89ID:828OeWXz0
いま、ムツゴロウは都内のペット不可マンションに一人暮らしである
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:32:52.72ID:RujbQiT+0
アル中で一日100本タバコ吸う潔癖症で、田舎に犬12匹+愛人一人を飼う設定って最高じゃんw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:37:21.35ID:2x+UPRcr0
中卒終活一直線
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:38:49.88ID:1UkzDKAX0
なんか他の動物そこまで好きじゃなさそうに見える
坂上さんの場合は、犬の王国で良かったと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:39:06.72ID:huoWPmG80
人間不信なんだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:41:06.35ID:uw9iF7pA0
動物好きの人間嫌いです♪
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:42:06.72ID:ubrLkFEu0
資産的な終活ってなんだよ
年末の賞金王にぶち込む坂上はどこに行ったんだ…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:44:53.33ID:2ayJpxnU0
>>1
ムツゴロウさん死んだっけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:46:15.60ID:QkSkeiNX0
幅1mで構わないから、200m直線のオリを造ったらどうだろう
疾走するライオンさんを見れたら遠方からお客さんくるんちゃう?
いろんな動物でシェアすればコストも分散できるネ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:47:23.17ID:7WrQZ18Y0
自分が死んだあと残された動物がどうなるか考えているのか?
自己中な人間だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:48:24.91ID:dxYcVayL0
あくまで動物を飼育するという上から目線。
自分が自然動物に溶け込んでアフリカかどっかで暮せばええやん。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:52:31.60ID:orKEoPr10
>>25
そのオリで30m差つけて客を投入して
ヨーイドンで逃走する被狩猟体験アトラクションすれば面白そう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:55:28.99ID:mXsdf9NZ0
ムツゴロウ王国は大麻栽培地だったろう?
オランダの大会に出してた話聞いた事あるw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:57:42.16ID:spFFdFmP0
ベントレーで飲酒運転の末に電信柱に激突という終活でいいんじゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:08:42.96ID:jb16sLHL0
どうせ、動物の世話は他人任せの偽善野郎だろwww 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:10:56.00ID:95H1bvHB0
番組が半年でポシャって
この話全部無かったことになります
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:15:07.22ID:JYoNbju00
近所迷惑
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:16:29.17ID:F2SAq0M+0
終活で手を広げるなよw
普通は店じまいするために縮小していくだがw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:20:09.45ID:f3mR7hCt0
志村延長の重用されたのに、動物園を開くヤツが分からん。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:23:30.83ID:JQa10cbw0
動物のオシッコを飲んだり、動物をベロンベロン舐めることができないとムツゴロウさんにはなれないだろw

https://youtu.be/4NjuCytXhCA
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:30:11.18ID:222omj9D0
中浜の動物王国なんかただの迷惑施設だったって地元の人が…

フリーター雇って世話させて
畑正憲は東京で雀荘に入り浸ってたし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 09:31:29.99ID:igV72rMr0
犬の散歩してる奴らなんか玄関先で犬に排泄させても平気な奴らだから大嫌い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:51:14.66ID:roYEUo260
軽い男だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:08:43.80ID:VgdgDTXe0
終活と動物を飼う行為は真逆
自分が死んだ後、動物達が困らないように手配しといてほしいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:54:32.57ID:r+rMWTne0
坂上がフジテレビに自ら持ち込んだ企画だそうだが、
DASH村〜DASH島や、金スマのひとり農業等の企画を参考にして、
簡単に番組を終わることのできない番組企画で、自分の居場所を確保したんだろうな。
これで日テレに干されても安泰?ある意味、賢いわw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:55:21.47ID:fSJuDjjE0
ムツゴロウさんの専攻は知らんけど遊びで東大入れるような天才じゃなかったか
奥さんもかなりの才女だったような
そういう意味でも普通の人間が全く参考にできないタイプ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:27:26.79ID:sxrWTI/G0
>>56
でも志村どうぶつ園のメンツを靴で踏みつぶすようなことをしてると思うんだよね 俺には信じられないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:12:18.02ID:e6NdUN000
バイキング登板前が謎過ぎる人
闇が深い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:12:59.83ID:WGAqbadl0
単に動物で一稼ぎしようってだけだろ
子役事務所作ってブラックな事やってたの忘れてねえよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:00:15.35ID:RJY0dce70
そういえばサンタが逃げ出して見つかった時に
落ち着いて整理出来たらちゃんと(経緯を?)話すとか言ってたけど
それってどうなったんだっけ
躾をすればするほど躾主以外との散歩は嫌がるのがわんこだからねー
片足わんこだし小型に囲まれてるし色々むずそうだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:24.06ID:kHqz8G3w0
雀鬼とかのVシネマに出てたけど、演技というよりまんま地が出てるチンピラ演技でワロタ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:43:47.44ID:uMA/B5Tn0
動物ピースでええわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:18:57.45ID:45P1yAk00
>>32
王国の近くに生えてたものを誰かがムツゴールドなどと面白おかしく命名したんだろう
道産子じゃパッとしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況